Мнение о сериале в целом и частности
|
|
|
KazaM | Суббота, 01.11.2008, 17:01 | Сообщение » 472 |
Summer Glau Fan
| Хм...а я бы раздел пилотную серию и все остальные. Сняты в совершенно разных стилях. Может поэтому пилотная любимая. Хотя 1-й кромарти всеми силами пытался её испаганить
До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
|
|
| |
|
|
CROMARTIE_KESTER | Понедельник, 03.11.2008, 14:52 | Сообщение » 475 |
Повстанец
| У меня тут замечания появились: Герои сейчас в 2007 году, когда Кэм позвонила своей маме, то показали беременную женщину. Получается девушка, по внешности которой сделали Кэм еще не родилась, и должна родиться вот вот. Кэм на вид лет 17-22, а внекоторых эпизодах вообще лет 25-28 дал бы (ее так гриммируют). Значит Кэм пришла из будущего через 20 лет после 2007 года, это 2027. Может где-то в сериале и упоминается с какого года она, я наверно прослушал. Когда Кайл в полиции рассказывал о себе, то он упомянул время своего командования, с 2027 по 2029. Получается Риз пришел из будущег уже после 2029, только вот непомню, Арни тоже чего-то говорил откуда он пришел, помоему он сказал Джону: "Через 35 лет ты перепрограммировал меня и послал сюда". Тогда был 1994 и получается что он пришел из 2029. В Т3 когда Арни устанавливал время, у него на дисплее начальная дата тоже была вроде-бы 2029. Мне кажется, что что-то со временем напутали в сериале. Может быть я просто что-то не понял. Если кто в хронологии событий разобрался, напишите. Хочу тоже разобраться.
"Надо было его убить и себя тогда надо было убить" - CROMARTIE (обращаясь к Саре Коннор)
|
|
| |
MOPO | Понедельник, 03.11.2008, 19:04 | Сообщение » 476 |
ТЕРМИНАТОР-СПАСИТЕЛЬ
| Quote (CROMARTIE_KESTER) В Т3 когда Арни устанавливал время, у него на дисплее начальная дата тоже была вроде-бы 2029 Нет, там был 2032 год.
|
|
| |
ruknight | Понедельник, 03.11.2008, 20:03 | Сообщение » 477 |
Fall in
| А я бы разделил весь первый сезон и второй... Реально второй снят лучше, хотя и присутсвует общая корявость, но первая серия второго сезона как закос под Камероновские фильмы Терминатора, проканала (хотел сказать внатуре :о ) реально. Это, безусловно не достоитсво сериала, но респект съемочной группе. Плюс, крышесносный стиль киберпанка, без глубокого смысла, но с вызовом и издёвкой... это прикольно. Тема сериала очень сложная, и я рад, что у кого-то хватает смелости поиграть с ней. И опять же, создатели взглянули в глаза реальности, когда сделали серию, где одна только Саммер. А главное, конечно же, её лицо. Лично мне подарок, за что я глубоко признателен. Как скромно, да? Ну что ещё сказать... Не заморачивайтесь на мелочах, сценаристы тоже бухают, как и все нормальные люди. Главное, что это не Т3, 4, 5 и т.д. это наш родной старый добрый Терминатор, хоть этого и не поймут те, кто "очарован" бредом из Т3. И создатели не всё правильно, конечно, делают. Иногда ошибаются, косячат... Но направление у них верное, Терминтор поселился и в их сердцах.. )))) Кароче, занесло меня. Нормально всё. Сериал класный.
|
|
| |
GexV | Четверг, 06.11.2008, 12:02 | Сообщение » 478 |
Лидер Сопротивления
| Сериал замечательный! Для меня это самый лучший сериал который я видел в этом году. Скачал в июле пилотную и дальше не смог без него жить! Вот только компа у меня нет, я сижу тут со смарта SE P990, смарт версию серий беру отсюда: http://smartmovie.ru/index.php?do=files&op=cat&id=125 Скачиваю на Ночном безлимите от Мегафона, скорость 4,5-5 кб/сек, за ночь успеваю залить. Вот только 6й серии 2го сезона там с какого то хрена нету!
|
|
| |
Buddha | Четверг, 06.11.2008, 12:48 | Сообщение » 479 |
T-888
| CROMARTIE_KESTER, Ничего не напутали. Дело в том что у Т1, Т2, Т3 и Хроник - у всех фактически разные хронологии, вследствии изменения временных линий, из за тех же самых путешествий во времени. Меньше всего разницы между Т1 и Т2, а в Хрониках все сильно сжато-сдвинуто, да и сама линия Хроник просто убирает из хронологии все события Т3. Судный день в 2011, а Кайл Риз был отправлен назад не в 2029, а 2027(как и Кэмерон, и большая часть людей и роботов). Эллисон Янг, девушке копией которой стала Кэмерон судя по всему 19-20 лет, так как родилась в 2007-2008 где-то. Кэмерон и выглядит настолько, может при желании сойти за тинейджера. Ну а когда выглядит старше - тут уж скорей как раз отсутствие грима - актрисе все таки 27 лет уже. Немаловажные детали - одежда, общий макияж.
Машина вовсе не стремиться быть человеком..
|
|
| |
CALKY | Четверг, 13.11.2008, 11:31 | Сообщение » 480 |
T-3000
| А нафига убрали в Трэш обсуждение серий второго сезона На самом деле, та темы была полностью идентична этой. То же название, тока другими словами (да и страниц там накопилось предостаточно), весь второй сезон можно обсуждать здесь, хуже не станет. Добавлено (13.11.2008, 11:31) --------------------------------------------- А вот я кажись понял с чего в 4 серии 2 сезона Кэмерон споминает воспоминания своего оригинала-человека: 1) имя человека, с которого был создан клон для Кэмерон Элисон Янг, что можно перевести как Молодая Алиса, или Алиса в Зазеркалье; 2) Элисон рассказывает на допросе терминаторов, что ее отец был архитектором, а мать - учительница музыка, прям как Саммер что она СИРОТА, кормиться и живет в трюшобах (БЕДНАЯ), ее ловят 2 раза в СЕТИ, Кэмерон ей СОЛГАЛА и так далее; 3) сюжет этой серии похож на следующие куски из Библии (Пластырь): 25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: «не взыщет»; во всех помыслах его: «нет Бога!» 26 Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением; 27 говорит в сердце своем: «не поколеблюсь; в род и род не приключится [мне] зла»; 28 УСТА ЕГО ПОЛНЫ ПРОКЛЯТИЯ, КОВАРСТВА И ЛЖИ; ПОД ЯЗЫКОМ ЕГО МУЧЕНИЯ И ПАГУБА. 29 СИДИТ В ЗАСАДЕ ЗА ДВОРОМ; В ПОТАЕННЫХ МЕСТАХ УБИВАЕТ НЕВИННОГО; ГЛАЗА ЕГО ПОДСМАТРИВАЮТ ЗА БЕДНЫМ; 30 подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; ХВАТАЕТ БЕДНОГО , УВЛЕКАЕТ В СЕТИ СВОИ; 31 СГИБАЕТСЯ, ПРИЛЕГАЕТ, - И БЕДНЫЕ ПОПАДАЮТ В СИЛЬНЫЕ КОГТИ ЕГО; 32 говорит в сердце своем: «забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда». 33 Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных. 34 Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: «Ты не взыщешь»? 35 Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник. 36 Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия. (Псалмом 9, стих 25-36) 11 На всяком шагу нашем ныне окружают нас; они устремили глаза свои, чтобы низложить [меня] на землю; 12 они подобны льву, жаждущему добычи, подобны скимну, сидящему в местах скрытных. 13 Восстань, Господи, предупреди их, низложи их. Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим, (Пластырь 16, стих 11-13)
Отредактировано CALKY - Четверг, 13.11.2008, 11:33 |
|
| |