Мнение о сериале в целом и частности - Страница 52 - Форум

Мнение о сериале в целом и частности
DAN   Вторник, 03.03.2009, 03:32 | Сообщение » 511

Doctor MOZG

-
40
+

Quote (Lamer_61)
а толчки эти они сами, оцени ситуацию подробней

ИМХО, да, эти скачки и есть Коннор и Скайнет.
Интервал времени, в котором они образовались очень узок и в результате одно не может существовать без другого.

THE FUTURE START TODAY...
Lamer_61   Вторник, 03.03.2009, 03:42 | Сообщение » 512

Я верю в терминаторов

-
142
+

на счет интервала неврубился но то что одно не может быть без другова так действительно вышло в фильме ,но это нелогично и не правильно,

Борись и никогда не сдавайся
BsaFlint   Вторник, 03.03.2009, 11:46 | Сообщение » 513

T-800

-
416
+

Quote (Lamer_61)
я же не оспариваю машину времени

Вот это и есть главный постулат, и все парадоксы есть всего лишь его следствие. Ты противоречишь сам себе. Если не веришь в следствия, появление парадоксов, то тебе только остаётся признать бредом и сам факт существования подобной машины.

В том и проблема всей этой ситуации, что-то нужно принять за аксиому( т.е факт не требующий доказательства) cool

P.S. Не парься, всё это существует только в фильме, и ни какая квантовая физика или ТО не может дать на это ответа (пока не может).

Lamer_61   Вторник, 03.03.2009, 12:00 | Сообщение » 514

Я верю в терминаторов

-
142
+

чего непонятного пускай сушествует машина времени и перемешения возможны, но в фильме зделали бред, дело нестолько в перпемешениях как таковых сколько нелогичности последовательности событий,
Quote (BsaFlint)
Вот это и есть главный постулат, и все парадоксы есть всего лишь его следствие. Ты противоречишь сам себе. Если не веришь в следствия, появление парадоксов, то тебе только остаётся признать бредом и сам факт существования подобной машины.

В том и проблема всей этой ситуации, что-то нужно принять за аксиому( т.е факт не требующий доказательства)

что главный постулат что принять за аксиому, и где я противоречу сам себе? напиши тогда свою цепь событий как это делал я тогда может что и выйдет вот только всеравно в первоначальной цепочке нет места вояки джону а сам из неоткуда он появится немог
я понимаю что в фильме но это неотменят того факта что они накасячили с этим, а то что может дать ответ или нет надо доктором наук быть чтоб утверждать

BsaFlint   Вторник, 03.03.2009, 17:08 | Сообщение » 515

T-800

-
416
+

Quote (Lamer_61)
напиши тогда свою цепь событий как это делал я тогда может что и выйдет вот только всеравно в первоначальной цепочке нет места вояки джону а сам из неоткуда он появится немог

По имеющейся информации, полученной из фильма, и взяв за правило, принимать все высказанное, по этой тематике, за истину (т.е смотреть на всё через призму вселенной терминатора), вижу лишь один вариант появления Джона. Как уже говорилось раньше, о том что изначально Джон не мог быть сыном Кайла, то с этим я полностью согласен, но это ни как не отменяет опасности его гибели. Скайнет появиться вне зависимости от того чьим сыном будет Джон, но известно точно, что он станет воякой, и будет Скайнету как кость в горле. И что прикажете Джону, помирать без боя? У него не было выбора, он должен был кого то отправить в прошлое, и он выбрал Кайла.И Кайл наверняка тогда и не был этому слишком рад, и у него не было фотки Сары, он её не знал, да и Джон ему был просто командир. Но после первого респауна, всё стало на свои места.

Mike77   Вторник, 03.03.2009, 17:20 | Сообщение » 516

T-3000

Тут респаунами не обойдешься, мне кажется. Похоже, что непротиворечивую версию появления временной петли можно придумать, допустив, что ПЕРЕД событиями Т1 было какое-то вмешательство из еще более отдаленного будущего.

Hey! I like this gate!
Lamer_61   Вторник, 03.03.2009, 18:16 | Сообщение » 517

Я верю в терминаторов

-
142
+

да уж что тут скажеш если принимать за основу все вместе с ошибками тогда говорить неочем, какието петли еще черт зает что, я брал за основу возможность сушествования терминатра скайнета и машины времени, а не глюки которые в итоге вышли

Nerag   Вторник, 03.03.2009, 18:35 | Сообщение » 518

T-1

-
122
+

Mike77,
ИМХО, не факт. Я похожую идею думал, и - что бы не вышло многабукфф - постарась сказать тезисно:

- самая первый вариант, когда еще нет никаких гостей из будущего. У Сары рождается сын, ростет (и скорее всего без отца, т.к. у него сохраняется фамилия матери), военные строят СкайНет, который устраивает Судный день. Дальше Коннор выдвигается в лидеры Сопротивления, СкайНет медленно додавливают и тот, разработав машину времени отправляет назад Т-800. Повстанцы, захватив машину времени, отсылают назад Кайла.

Какие тут могут быть косяки? Собственно, два: фотография Сары, невесть с чего врученная генералом Кайлу, и поштучная засылка. Первое может быть простым совпадением: генерал выделил приглянувшегося ему солдата, в момент неожиданной случайной откровенности подарил фотку. Дальше тот сам вызвался отправиться в один конец. Притянуто конечно, но - почему бы нет.
А вот отсылка одного терминатора и одного солдата - единственное, что приходит в голову - и СкайНет, и люди дико спешили. СкайНет, возможно, потому что построил машину времени когда сопротивление уже стояло на пороге и в любой момент могло ворваться в его комплекс. А люди - возможно, просто не могли разобраться с машиной, перенастроить - и просто воспользовались уже имеющимися параметрами прыжка терминатора. Повторюсь, притянуто - но, со скрипом, может быть.

- после попадания терминатора и Кайла начинается первое ветвление. Собственно, просходит все, как и нам известно: Кайл спасает Сару, спит с ней, умирает на заводе и там же Сара давит прессом Т-800. А обломок чипа попадает в Кибердайн. И там начинают разрабатывать СкайНет уже основываясь на гораздо более продвинутой технологии. И СкайНет выходит много продвинутее, способный разработать Т-1000 (иначе трудно понять, почему в первое путеществие не был отправлен полиморф. Против него-то у Сары с Кайлом шансов не было бы).

Тут, стоит добавить еще одно ИМХО - что ход событий (поток истории, если хотите) обладает некой "упругостью", способностью корректировать возмущение. Т.е. первая развилка, когда чип попал в Кибердайн, мало что изменила в ходе истории: Судный день произошел по расписанию, Коннор вырос в бойца сопротивления, так же СкайНет почти додавили - и тогда в прошлое полеетел Т-1000, а с ним за компанию перепрограммированный Т-800.

Фишка тут в том, что этом варианте истории СкайНет мог и не посылать Т-800 за Сарой. Мог даже и не подумать про такой вариант. Создат прототип полиморфа, выяснил из архивов где обитал Коннор в такой-то год (а через опекунство в архивах он засветился). Отправляли ли люди Кайла? Вот тут интересный вопрос: скорее всего отправили. А вот прибыл ли он на место? ИМХО, нет. В прошлом, том, что до точки ветвления, уже был один Кайл, и посылание второго могло привести к тому, что в будущем он исчез, а в прошлом - остался тот, первый. "Лишнего" Кайла, просто "стерло".

- Дальше, всы пошло как в Т2 - уничтожение Кибердайна, смерть Майлза и отложенный Судный день и началась вторая развилка. Как ни странно, но от этого больше всех выиграл и сам СкайНет. Исходя из Т1 и Т2 - в прошлое он отсылал терминаторов находясь на грани поражения. Но очередном варианте истории он был проихведен на гораздо более продвинутой технологической базе и, судя по всему, война там идет далеко не в одни ворота. Иными словами, Сара и Ко, пытаясь спасти 3 миллиарда жизней, только отсрочили их смерть. А взамен гарантированной победе Сопротивления в будущем, получили тяжелую войну с непонятным для всех исходом, откуда в настоящее начала пачками валить гораздо более продвинутые треминаторы.

Отправлял ли Коннор Кайла и Т-800 в этом варианте в прощлое? Опять же, наверное да. Но прибыли ли они? И опять же думаю, что нет - исчезли в сфере машины времени в будущем, в настоящем/прошлом появились "оригинальные", первые, кто "застолбили" место. И мыслю так, потому что Джон и Сара помнят-то "оригинально" Кайла. А Кайл, из будущего, откуда пришла Кэмерон, просто не может быть точно таким же Кайлом, как тот, что родился после Судного дня и вырос среди черепов и пепла ядерной войны.

Это, в общем, я так, тезисно...

И еще, мысль такая, что СкайНЕт и Коннор, отправив в прошлое первого Т-800 и Кайла, каждый по-сути, породили самих себя, и связали друг друга... ну, как Волдеморт связал себя с Поттером. Вся эта война, начиная от Судного дня и заканчивая Т-Х и полиморфами - это война одного человека и одной мыслящей машины. Все остальное, начиная от ядерных ракет и заканчивая НК и разной металлической живностью, или же легионами солдат, готовых умереть за Коннора - это только их орудия. Они вторичны в этой войне.
Воюют только двое. Машина и человек.

(...Нераг окидывает взглядом текст...)
Ну, типа все это было ИМХО.

Там, где есть свет, всегда есть тени.
Lamer_61   Вторник, 03.03.2009, 18:58 | Сообщение » 519

Я верю в терминаторов

-
142
+

Quote (Nerag)
самая первый вариант, когда еще нет никаких гостей из будущего. У Сары рождается сын, ростет (и скорее всего без отца, т.к. у него сохраняется фамилия матери), военные строят СкайНет, который устраивает Судный день. Дальше Коннор выдвигается в лидеры Сопротивления, СкайНет медленно додавливают и тот, разработав машину времени отправляет назад Т-800. Повстанцы, захватив машину времени, отсылают назад Кайла.

вот так еще возможно, по поводу фотки так на ней изображения после событий в который уже был кайл по этому опять косяк будь фотка зделана до этих событий было бы проще
Quote (Nerag)
И еще, мысль такая, что СкайНЕт и Коннор, отправив в прошлое первого Т-800 и Кайла, каждый по-сути, породили самих себя, и связали друг друга...

да действительно в каком то плане они связаны
а из всего остальнова может показатся что будушее изменить нельзя в глобальном масштабе лиш внести коректировки которые в итоге сойдут на нет, это может обьяснить твою теорию о первоначальном джоне который рос без отца

Nerag   Вторник, 03.03.2009, 19:06 | Сообщение » 520

T-1

-
122
+

Quote (Lamer_61)

вот так еще возможно, по поводу фотки так на ней изображения после событий в который уже был кайл по этому опять косяк будь фотка зделана до этих событий было бы проще

"Банан - иногда только банан". (с)
Фотка могла быть просто фоткой, тем же совпадением. Если считать, что первые два варианта, практически не отличаются или отличаются деталями, то она точно так же, могла изначально ехать в Мексику рожать Джона. А ее упрямое и сосредоточенное выражение - дык, ребенок без отца, денег особо нет, в чужой стране.
Но да, все равно немного притянуто.

Quote (Lamer_61)
да действительно в каком то плане они связаны
а из всего остальнова может показатся что будушее изменить нельзя в глобальном масштабе лиш внести коректировки которые в итоге сойдут на нет, это может обьяснить твою теорию о первоначальном джоне который рос без отца

В химии (и в физике) есть, кажется, такое понятие, как силы Ла-Шателье: если в гомеостатическую систему внести возмущение, то система начинает пытаться эти возмущения нивелировать. Но до определенного момента - если возмущение слишком сильно, то силы Ла-Шателье прекращают действовать и система переходит в состояние бифуркации.
Потому первую развилку "система" история фактически сгладила. А вот вторая, когда уничтожили Кибердайн, сломала уже историю и направила ее по другому руслу.

Там, где есть свет, всегда есть тени.
Отредактировано Nerag - Вторник, 03.03.2009, 19:09
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz