Мнение о сериале в целом и частности
|
|
Lamer_61 | Вторник, 03.03.2009, 19:12 | Сообщение » 521 |
Я верю в терминаторов
| Quote (Nerag) Отправляли ли люди Кайла? Вот тут интересный вопрос: скорее всего отправили. А вот прибыл ли он на место? ИМХО, нет. В прошлом, том, что до точки ветвления, уже был один Кайл, и посылание второго могло привести к тому, что в будущем он исчез, а в прошлом - остался тот, первый. "Лишнего" Кайла, просто "стерло". вот тут ошибочка если кайла из будушего отправили то его там уже нет, а если бы кайл выжил дожил бы снова до 2027 и его отправили снова тогда никто бы не исчез,Добавлено (03.03.2009, 19:10) ---------------------------------------------
Quote (Nerag) химии (и в физике) есть, кажется, такое понятие, как силы Ла-Шателье: если в гомеостатическую систему внести возмущение, то система начинает пытаться эти возмущения нивелировать. Но до определенного момента - если возмущение слишком сильно, то силы Ла-Шателье прекращают действовать и система переходит в состояние бифуркации. Потому первую развилку "система" история фактически сгладила. А вот вторая, когда уничтожили Кибердайн, сломала уже историю и направила ее по другому руслу. а теперь простым языком это обьясни да и не стоит на вильм равнятся и подгонять под него теории, за основу фильма взят терминатор а не перемешене во времени вот отсюда и косяки вылазятДобавлено (03.03.2009, 19:12) --------------------------------------------- ну а строить все на совпадениях тоже нельзя уж больно крутые совпадения получаются
Борись и никогда не сдавайся
|
|
| |
BsaFlint | Среда, 04.03.2009, 02:07 | Сообщение » 522 |
T-800
| Quote (Lamer_61) за основу фильма взят терминатор а не перемешене во времени вот отсюда и косяки вылазят Да, лучше бы сценаристы вообще не трогали М.В., но тогда было бы проблемно вообще представить появление машин (особенно для T1). Nerag, хорошее рассуждение , но всё же понятие "стерло", меня немного напрягает З.Ы. Закон сохранения энергии выглядит напряжно Добавлено (04.03.2009, 02:07) ---------------------------------------------
Quote (Mike77) Тут респаунами не обойдешься, мне кажется. Похоже, что непротиворечивую версию появления временной петли можно придумать, допустив, что ПЕРЕД событиями Т1 было какое-то вмешательство из еще более отдаленного будущего. Да уж, такое моя голова переварить не сможет
|
|
| |
|
Tequila628 | Среда, 04.03.2009, 09:34 | Сообщение » 524 |
~AICKYWMB~
| Держи 5 плюсов! Подлодка в ролике не по настояющему выглядит, да и Кэм, стреляющая с шотгана, не так эффектно смотрится как обещали... Я думаю это просто промо, без накладки спецэффектов =) Добавлено (04.03.2009, 09:34) --------------------------------------------- Блин как Кэм то растреливают окуенно то, аш ашметки летят! И конец просто супер
2.04s a best,k?
|
|
| |
Nerag | Среда, 04.03.2009, 10:41 | Сообщение » 525 |
T-1
| Щас снова будет парабукофф... В путешествиях во времени (если мы считаем их возможными), ИМХО, есть два полярных способа. Я их условно обхвывал "артефакт" и "иммигрант". "Артефакт" - означает, что попавший в прошлое объект/человек/машина - не суть важно - остается все равно часть будущего. Он постоянно связан с будущим (каким способом - тахионами, хронотронами или бурбуляторами - не важно. Можно даже сказать, что в этом случае, он остается в той точке пространства-времени, где машина времени его отправила назад, а в прошлом появляется его проекция, ничем не отличимая от оригинала. И постоянно с ним связанная). Главное здесь то, что в таком варианте срабатывают классические парадоксы времени, с временными петлями и убиением внуками бабушек дедушек. И здесь, любое изменение будущего, отражающееся на судьбе путешественника во времени, немедленно отражается на нем в прошлом. В общем, "Назад в будущее" этот способ путешествий прекрасно иллюстрирует. "Иммигрант" - второй способ, в котором прошлое настоящее и будущее никак друг с другом не связаны и путешественник во времени, попав в прошлое, становится его частью. Здесь, по большому счету, уже оживает другой паттерн хронофантастики: альтернативные потоки времени. Здесь уже глубоко не принципиально, кто грохнул бабушку: внук или, предположим, залетный гость из параллельного измерения, или просто местный случайный отморозок. Время ветвиться, и возникает новое будущее, которое не имеет никакого отношения к ставшему частью настоящего. Вот, как я думаю, вся вселенная Терминатора и существует во втором варианте. Теперь, по порядку: Quote (Lamer_61) а теперь простым языком это обьясни да и не стоит на вильм равнятся и подгонять под него теории, за основу фильма взят терминатор а не перемешене во времени вот отсюда и косяки вылазят Если коротко, то любая устоявшаяся система стремится сбаланировать себе по энергии - т.е. прийти в састояние максимального равновесия. Это можно назвать гомеостазом. Если в такую систему вносится некий фактор, нарушающий ее стабильность, то система начинает изменяться таким образом, чтобы действие этого фактора скомпенсировать и вернуться к прежнему состоянию. Но, если действие фактора слишком сильно, то возможности системы по компенсированию возмущения оказываются исчерпанными и система переходит в нестабильное состояние. Наступает бифуркация - точка, в которой сколь угодно малое возмущение может привести к сколь угодно большому изменению системы. Иными словами, в точке бифуркации будущее всей системы (а системой может быть и мир, и история и что-угодно) может зависеть от действий одного единственного человека. Или от самого обычного в повседневной жизни происшествия. Система преобразовывается после точни бифуркации в новое состоянии и в ней вновь появляются гомеостатические процессы. Quote (BsaFlint) Nerag, хорошее рассуждение , но всё же понятие "стерло", меня немного напрягает Тут такой момент - не знаю, задумывался ли кто об этом... СкайНет, отправляя терминатора в прошлое, убить Сару, фактически примирялся с тем, что, если это удастся, то он - этот СкайНет, стоящий на грани поражения в войне, все равно исчезнет. Вся та ветка истории, из которой в прошлое полетел Т-800 - ее не будет. Будет война без Коннора, другое Сопротивление, в какой-то мере, другой Скайнет. По-сути, тот же - и в то же время другой. Если считать за личность воспоминания, чувства и самоосознания себя в данный конкретный миг - то для этого конкретного СкайНета использования темпорального оружия, в случае удачи, означало просто исчезновение, "вычеркивание" из истории. Как, в конце концов и получилось, после уничтожения Кибердайна: война, начавшаяся в 97, тот СкайНет, выросший из чипа первого Т-800, тот Коннор, что привел к победе, то Сопротивление, те терминаторы - все было "стерто". Вот что я в это понятие вкладываю. Quote (Lamer_61) ну а строить все на совпадениях тоже нельзя уж больно крутые совпадения получаются Согласен, в принципе, но у меня есть мысль, что в самом первом варианте, когда еще не было никаких терминаторов и засланцев, это были не совпадения, а просто вехи жизни - сперва Сары, а потом и Джона. Совпадениями они стали, когда по тем же вехам покатилась история после первой развилки.
Там, где есть свет, всегда есть тени.
|
|
| |
Mike77 | Среда, 04.03.2009, 10:49 | Сообщение » 526 |
T-3000
| Quote (Nerag) И там начинают разрабатывать СкайНет уже основываясь на гораздо более продвинутой технологии. И СкайНет выходит много продвинутее, способный разработать Т-1000 (иначе трудно понять, почему в первое путеществие не был отправлен полиморф. Против него-то у Сары с Кайлом шансов не было бы). Объяснение этому есть в новеллизации и кажется в расширенной режиссёрской версии Т2. Банально сеть скайнет сама боялась Т-1000, который мог действовать, исходя из собственных интересов. И похоже, что на примере Уивер не случайно боялась.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
лизонька | Среда, 04.03.2009, 13:35 | Сообщение » 527 |
T-X
| Exclusive: Massive 'Sarah Connor' spoiler alert! http://ausiellofiles.ew.com/2009/03/exclusive-massi.html простите если уже было.
я ухожу....
Миры, которыми правил искусственный разум, усвоили жестокий урок: логика равнодушна.
|
|
| |
|
|
|