Мнение о сериале в целом и частности - Страница 53 - Форум

Мнение о сериале в целом и частности
Lamer_61   Вторник, 03.03.2009, 19:12 | Сообщение » 521

Я верю в терминаторов

-
142
+

Quote (Nerag)
Отправляли ли люди Кайла? Вот тут интересный вопрос: скорее всего отправили. А вот прибыл ли он на место? ИМХО, нет. В прошлом, том, что до точки ветвления, уже был один Кайл, и посылание второго могло привести к тому, что в будущем он исчез, а в прошлом - остался тот, первый. "Лишнего" Кайла, просто "стерло".

вот тут ошибочка если кайла из будушего отправили то его там уже нет, а если бы кайл выжил дожил бы снова до 2027 и его отправили снова тогда никто бы не исчез,

Добавлено (03.03.2009, 19:10)
---------------------------------------------

Quote (Nerag)
химии (и в физике) есть, кажется, такое понятие, как силы Ла-Шателье: если в гомеостатическую систему внести возмущение, то система начинает пытаться эти возмущения нивелировать. Но до определенного момента - если возмущение слишком сильно, то силы Ла-Шателье прекращают действовать и система переходит в состояние бифуркации.
Потому первую развилку "система" история фактически сгладила. А вот вторая, когда уничтожили Кибердайн, сломала уже историю и направила ее по другому руслу.

а теперь простым языком это обьясни
да и не стоит на вильм равнятся и подгонять под него теории, за основу фильма взят терминатор а не перемешене во времени вот отсюда и косяки вылазят

Добавлено (03.03.2009, 19:12)
ну а строить все на совпадениях тоже нельзя уж больно крутые совпадения получаются

Борись и никогда не сдавайся
BsaFlint   Среда, 04.03.2009, 02:07 | Сообщение » 522

T-800

-
416
+

Quote (Lamer_61)
за основу фильма взят терминатор а не перемешене во времени вот отсюда и косяки вылазят

Да, лучше бы сценаристы вообще не трогали М.В., но тогда было бы проблемно вообще представить появление машин (особенно для T1).

Nerag, хорошее рассуждение cool , но всё же понятие "стерло", меня немного напрягает wink

З.Ы. Закон сохранения энергии выглядит напряжно wacko

Добавлено (04.03.2009, 02:07)

Quote (Mike77)
Тут респаунами не обойдешься, мне кажется. Похоже, что непротиворечивую версию появления временной петли можно придумать, допустив, что ПЕРЕД событиями Т1 было какое-то вмешательство из еще более отдаленного будущего.

Да уж, такое моя голова переварить не сможет surprised

SCUD_Storm   Среда, 04.03.2009, 09:15 | Сообщение » 523

Человек

-
45
+

Супер ролик из будущих серий!!!

Tequila628   Среда, 04.03.2009, 09:34 | Сообщение » 524

~AICKYWMB~

-
143
+

Держи 5 плюсов! Подлодка в ролике не по настояющему выглядит, да и Кэм, стреляющая с шотгана, не так эффектно смотрится как обещали... Я думаю это просто промо, без накладки спецэффектов =)

Добавлено (04.03.2009, 09:34)
Блин как Кэм то растреливают окуенно то, аш ашметки летят! И конец просто супер tongue

2.04s a best,k?
Nerag   Среда, 04.03.2009, 10:41 | Сообщение » 525

T-1

-
122
+

Щас снова будет парабукофф...

В путешествиях во времени (если мы считаем их возможными), ИМХО, есть два полярных способа. Я их условно обхвывал "артефакт" и "иммигрант".

"Артефакт" - означает, что попавший в прошлое объект/человек/машина - не суть важно - остается все равно часть будущего. Он постоянно связан с будущим (каким способом - тахионами, хронотронами или бурбуляторами - не важно. Можно даже сказать, что в этом случае, он остается в той точке пространства-времени, где машина времени его отправила назад, а в прошлом появляется его проекция, ничем не отличимая от оригинала. И постоянно с ним связанная). Главное здесь то, что в таком варианте срабатывают классические парадоксы времени, с временными петлями и убиением внуками бабушек дедушек. И здесь, любое изменение будущего, отражающееся на судьбе путешественника во времени, немедленно отражается на нем в прошлом. В общем, "Назад в будущее" этот способ путешествий прекрасно иллюстрирует.

"Иммигрант" - второй способ, в котором прошлое настоящее и будущее никак друг с другом не связаны и путешественник во времени, попав в прошлое, становится его частью. Здесь, по большому счету, уже оживает другой паттерн хронофантастики: альтернативные потоки времени. Здесь уже глубоко не принципиально, кто грохнул бабушку: внук или, предположим, залетный гость из параллельного измерения, или просто местный случайный отморозок. Время ветвиться, и возникает новое будущее, которое не имеет никакого отношения к ставшему частью настоящего.

Вот, как я думаю, вся вселенная Терминатора и существует во втором варианте.

Теперь, по порядку:

Quote (Lamer_61)
а теперь простым языком это обьясни
да и не стоит на вильм равнятся и подгонять под него теории, за основу фильма взят терминатор а не перемешене во времени вот отсюда и косяки вылазят

Если коротко, то любая устоявшаяся система стремится сбаланировать себе по энергии - т.е. прийти в састояние максимального равновесия. Это можно назвать гомеостазом. Если в такую систему вносится некий фактор, нарушающий ее стабильность, то система начинает изменяться таким образом, чтобы действие этого фактора скомпенсировать и вернуться к прежнему состоянию. Но, если действие фактора слишком сильно, то возможности системы по компенсированию возмущения оказываются исчерпанными и система переходит в нестабильное состояние. Наступает бифуркация - точка, в которой сколь угодно малое возмущение может привести к сколь угодно большому изменению системы. Иными словами, в точке бифуркации будущее всей системы (а системой может быть и мир, и история и что-угодно) может зависеть от действий одного единственного человека. Или от самого обычного в повседневной жизни происшествия.
Система преобразовывается после точни бифуркации в новое состоянии и в ней вновь появляются гомеостатические процессы.

Quote (BsaFlint)
Nerag, хорошее рассуждение , но всё же понятие "стерло", меня немного напрягает

Тут такой момент - не знаю, задумывался ли кто об этом...
СкайНет, отправляя терминатора в прошлое, убить Сару, фактически примирялся с тем, что, если это удастся, то он - этот СкайНет, стоящий на грани поражения в войне, все равно исчезнет. Вся та ветка истории, из которой в прошлое полетел Т-800 - ее не будет. Будет война без Коннора, другое Сопротивление, в какой-то мере, другой Скайнет. По-сути, тот же - и в то же время другой. Если считать за личность воспоминания, чувства и самоосознания себя в данный конкретный миг - то для этого конкретного СкайНета использования темпорального оружия, в случае удачи, означало просто исчезновение, "вычеркивание" из истории. Как, в конце концов и получилось, после уничтожения Кибердайна: война, начавшаяся в 97, тот СкайНет, выросший из чипа первого Т-800, тот Коннор, что привел к победе, то Сопротивление, те терминаторы - все было "стерто". Вот что я в это понятие вкладываю.

Quote (Lamer_61)
ну а строить все на совпадениях тоже нельзя уж больно крутые совпадения получаются

Согласен, в принципе, но у меня есть мысль, что в самом первом варианте, когда еще не было никаких терминаторов и засланцев, это были не совпадения, а просто вехи жизни - сперва Сары, а потом и Джона. Совпадениями они стали, когда по тем же вехам покатилась история после первой развилки.

Там, где есть свет, всегда есть тени.
Mike77   Среда, 04.03.2009, 10:49 | Сообщение » 526

T-3000

Quote (Nerag)
И там начинают разрабатывать СкайНет уже основываясь на гораздо более продвинутой технологии. И СкайНет выходит много продвинутее, способный разработать Т-1000 (иначе трудно понять, почему в первое путеществие не был отправлен полиморф. Против него-то у Сары с Кайлом шансов не было бы).

Объяснение этому есть в новеллизации и кажется в расширенной режиссёрской версии Т2. Банально сеть скайнет сама боялась Т-1000, который мог действовать, исходя из собственных интересов. И похоже, что на примере Уивер не случайно боялась.

Hey! I like this gate!
лизонька   Среда, 04.03.2009, 13:35 | Сообщение » 527

T-X

-
851
+

Exclusive: Massive 'Sarah Connor' spoiler alert!

http://ausiellofiles.ew.com/2009/03/exclusive-massi.html

простите если уже было.

я ухожу....

Миры, которыми правил искусственный разум, усвоили жестокий урок: логика равнодушна.
schachmatist   Среда, 04.03.2009, 13:52 | Сообщение » 528

Летописец

-
380
+

лизонька, вот это видео. А Джонику уже не терпится тушёнки отведать, ибо вон как на Райли смотрит biggrin :D biggrin Ну и Кэм на высоте, укладыват всех меткими выстрелами меж глаз biggrin :D А Джесси судя по всему "до свидания". Наверное того термика Джон прислал из будущего, чтобы тот Джесю кокнул biggrin

Отредактировано schachmatist - Среда, 04.03.2009, 13:53
лизонька   Среда, 04.03.2009, 14:00 | Сообщение » 529

T-X

-
851
+

из промо-ролика с вондеркон.то что больше всего зацепило.

1.савванна знакомится с джоном генри.(интересный момент будет)
2. джон разговаривает с райли.(прощай райли,мы не пара biggrin )
3 райли в истерике( у неее проблемы) biggrin cool
4 джон в машине говорит с дереком.(о чем не поняла)
5 сара и джон где-то в сарае говорят о камерон( похоже сара хочет от нее избавится)
6 сара знакомится с уивер.
7.сара на кладбище( кто-то точно умер)
8 сара знакомится с джесси.( похоже сара не вкурсе кто джесси)
9джон склонился над камерон( похоже хочет ее поцеловать) smile
10 джон бросается на эллисона с криком" я тебя убью"
11камерон замкнуло от воды.
12 сара использует электрошокер на себе( что странно)
13джон чинит руку камерон( оч интересеный момент)

) biggrin

я ухожу....

Миры, которыми правил искусственный разум, усвоили жестокий урок: логика равнодушна.
schachmatist   Среда, 04.03.2009, 14:04 | Сообщение » 530

Летописец

-
380
+

А вот кромарти почему то не замкнуло... А по идее должно было замкнуть, ибо отправился он в океан...

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz