Что привнес сериал в мир Терминатора
|
|
LightM555 | Вторник, 19.05.2009, 18:44 | Сообщение » 1 |
T-888
| Итак, начинается новый виток борьбы за "ХСК". После опустошенности и разочарования, которые мы все ощутили, нужно сделать небольшую передышку, переосмыслить произошедшее, и с новыми силами бросаться в бой. Чтобы ускорить этот процесс и поднять боевой дух, предлагаю здесь говорить обо всём хорошем, что было в сериале. В первую очередь, о новых интересных идеях и моментах, которых не было в полнометражках Т1-Т3, но которые достойны стать канонами во вселенной "Терминатора". Фридман и его команда придумали множество новых идей, как глобальных, так и крохотных, почти не заметных, но привносящих особый шарм в сериал и создающих неповторимую атмосферу. Предлагаю попробовать перечислить здесь все такие идеи. От себя ничего глобального пока говорить не буду. Обращу внимание на мелкий эпизод, на который можно было бы даже не смотреть, но увидев который, я чуть ли не катался по полу от смеха. Момент, когда калибовцы прострелили колесо у машины, на которой ехали Дерек и Кэмерон. Дерек, как настоящий мужик, вместо того, чтобы ремонтировать покрышку, отправился в разведку и оставил девушку возиться с машиной. Если кто-то менял колесо у большой машины - знаете, как это приятно )) Но что стало для меня контрольным выстрелом, когда я окончательно упал на пол от смеха, это когда Кэм начала легко и непринуждённо откручивать гайки руками! Блин, я вспомнил сценку из Т2, когда Шварц ремонтировал тачку и просил Джона подать ключ. ААА!!! Сценаристы Т2 нас надули!!! Настоящий Терминатор должен ремонтировать машины без использования инструментов!!! Кэмерон круче Шварца!!! Спасибо создателям "Хроник" за этот момент. Мелочь, а так приятно. зы: Сори, если подобная тема уже была. Поиск по форуму не работает
Отредактировано LightM555 - Вторник, 19.05.2009, 23:58 |
|
| |
Tinky | Вторник, 19.05.2009, 18:51 | Сообщение » 2 |
T-800
| Отсутствие единства в будущем в рядах терминаторов. Терминаторы не только как бездушные исполнители воли Скайнет или перепрограммированные защитники людей, но как самостоятельная, осознавшая себя сила, повернувшаяся против своего создателя. Призрачная вероятность сосуществования в будущем людей и киборгов, причем не перепрограммированных, а вполне себе самодостаточных.
|
|
| |
Alcatraz | Вторник, 19.05.2009, 18:52 | Сообщение » 3 |
T-X
| Quote (LightM555) Блин, я вспомнил сценку из Т2, когда Шварц ремонтировал тачку и просил Джона подать ключ. ААА!!! Сценаристы Т2 нас обманули!!! Терминатор должен ремонтировать машины без использования инструментов!!! Кэмерон круче Шварца!!! За эту сцену отдельное спасибо сценаристам.
|
|
| |
schachmatist | Вторник, 19.05.2009, 18:55 | Сообщение » 4 |
Летописец
| Намекнули нам на то, что не все терминаторы редиски.
Отредактировано schachmatist - Вторник, 19.05.2009, 18:56 |
|
| |
|
FK100 | Вторник, 19.05.2009, 19:54 | Сообщение » 6 |
T-3000
| LightM555, эххх шутник! мне такое если б не ты и в голову не пришло бы
Отредактировано FK100 - Вторник, 19.05.2009, 19:55 |
|
| |
Annexy | Вторник, 19.05.2009, 20:06 | Сообщение » 7 |
T-1
| Самый умиляющий меня момент, это из Аллисон фром Палмдейл, когда Кэмерон беззаботно играла в настольный футбол... отличных ход сценаристнов, показать, что даже машинам не чужды людские радости и эмоции, пусть даже если временно забыла о том, что она машина...
|
|
| |
FK100 | Вторник, 19.05.2009, 20:12 | Сообщение » 8 |
T-3000
| да тут можно навскидку целое полотно запоминающихся моментов настрочить!
|
|
| |
Riavenger | Вторник, 19.05.2009, 21:37 | Сообщение » 9 |
Ранее известный как Elite007
| О да, юмора было предостаточно, в том числе почти не заметного, ещё с первых серий. Хорошая тема, к обсуждению обязательно не раз подключусь. Момент, который вспоминаю, слишком часто из 2x16 "Some Must Watch, While Some Must Sleep": Кэмерон ударила по автомату с едой, мелочь посыпалась и остальное содержимое, дальше появляется Сара, посмотрела строговато на Джона с Кэм, в ответ ей такие милые невинные взгляды Дальше, ко всему прочему, Джон и Кэм ещё поглядели друг на друга. Сдорово обыграно, момент не просто комичный, да ещё чертовски приятный.
-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки! -Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Отредактировано Elite007 - Вторник, 19.05.2009, 21:38 |
|
| |
Rogerina | Вторник, 19.05.2009, 21:57 | Сообщение » 10 |
T-888
| Отношение к машине не как к машине. Отдельно вспоминается сцена с грязным бельём из "Self Made Man". За человеков там даже стыдно... И знаменитая сцена из 1х08, где Джон нежно гладит Кэмерон по волосам FK100, спасибо за поправку.
На стороне клиента всегда враг "Используй ТСР, он лучится добром"
Отредактировано Rogerina - Вторник, 19.05.2009, 22:01 |
|
| |