Ошибки и недостатки в сериале
|
|
AleX | Воскресенье, 08.03.2020, 17:46 | Сообщение » 701 |
T-X
| Насчёт глубины эмоций и их выражения, момент довольно глубокий, особенно если учитывать, о какой модели термов идёт речь. Жидкие это вообще "Терра инкогнита", даже для самих сценаристов Могут ли они испытывать эмоции, или только изображать? Их жидкая, текучая и переменчивая природа может служить метафорой их очень высокой адаптивности - возможностям к обучению.
Цитата Deathstroke ( ) Или Т-1000 так тоже может? Вполне возможно, что так может Т-1001. Сохранённые в памяти конфигурации нанитов, воспроизводимые полностью или отчасти. Помнится, был ещё интересный вопрос - раз вся структура жидкого, включая одежду, это скопление наноботов, то могут ли они видеть любой частью тела? Или они просто группируются и работают, разделяются по функциональному признаку - видят только "глазами"? Первый вариант был бы довольно забавным, но как-то лень сейчас пересматривать всё, чтобы найти сцену, которую можно было бы истолковать таким образом - что мисс Уивер могла видеть кого-то, стоя к нему спиной
Но гораздо интереснее другой вопрос. Об этом я задумывался раньше - а могла ли Уивер всё же обойтись сама? Сюжет как бы намекает, что нет. Вместо того, чтобы городить огороды с турками, почему бы ей было не наращивать мощь самой - запрячь учёных Зейры изучать её нанитов, чтобы научиться воспроизводить их, постепенно расползаясь и запуская лапы в управление всеми системами вооружения, инфраструктурой. Всё больше и больше нанитов, прирощённых к её структуре - в итоге суперсущество с мегаинтеллектом, или просто гигантская амёба? Даже если и есть потолок интеллектуального потенциала, прибавляющегося вместе с количеством частиц, так неужели его было бы недостаточно, чтобы захватить людишек? Или неужели недостаточно, чтобы тягаться со зловещим Скайнет? Кажется, именно последнее особенно заботило red metal bitch
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
БотАН | Воскресенье, 08.03.2020, 17:53 | Сообщение » 702 |
Сказочник
| Цитата Deathstroke ( ) Т-1000, Т-Х, Rev-9, никто из них не переодевался на ходу Недодумка сценаристов/режиссеров? А то вон последний герой-9, хоть и двухслойный, ни фига по отдельности не функционирует. Да и слитно работает как-то странно: все типа может, но ничего не делает. Так что не знаю, не знаю, насколько официозные дыры доказательны. Да и вообще насколько доказательно то, чего не показано, но что не просто может, а должно быть. Разве разумно, если лезвия, копья, крючья и что там еще выпускали эти "жидкие", – это все домашние заготовки, но никак не работа по ситуации? Предусмотрено все? Нет, я не исключаю, но какое-то странное это ограничение.
А насчет:
Цитата Deathstroke ( ) Это нигде не было показано. Но ты же сам сказал:
Цитата Deathstroke ( ) Она вспомнила какую-то девушку-война ТехКома( Эллисон Янг, например), убитую ею ранее??? тогда почему она не приняла её облик полностью, а только форму?
|
|
| |
Deathstroke | Воскресенье, 08.03.2020, 18:02 | Сообщение » 703 |
Master of the Universe
| Цитата БотАН ( ) Но ты же сам сказал: Да.Но это если она убила какую-то женщину-бойца. А если нет? если она никогда женщин-бойцов не убивала?получается, что она воспроизвела одежду объекта, которого никогда не копировала.
|
|
| |
БотАН | Воскресенье, 08.03.2020, 18:29 | Сообщение » 704 |
Сказочник
| Цитата Deathstroke ( ) если она никогда женщин-бойцов не убивала?получается, что она воспроизвела Остаюсь в растерянности: зачем обязательно убивать???
Цитата AleX ( ) могла ли Уивер всё же обойтись сама? Положа руку на сердце (кардиостимулятор, ядерную ячейку, у кого что), всякий – если он верит не словам, а делам, – признает, что единственное достижение лже-Катерины Уивер – поддержка (на вид эффективная, но мы не знаем, что там с финансами) функционирования «Зейра корп» после исчезновения настоящей Катерины Уивер. Весь этот замут с турками, джонами генри и оружием против скайнет напоминает игру, даже не игру, а просто времяпрепровождение. Создается впечатление, что Т-1001 элементарно не знает, что ей делать. В будущем она увернулась от выполнения первоначальной миссии, объявила себя вольной вороной и... все. У нее нет цели – точнее, не видно никакой другой, кроме заботы о корпорации. Для Т-1001 до определенного момента важна только «Зейра». Только она. Больше ничего. Остальное – ролевые игры. Когда-то я прямолинейно назвал ее "заигравшимся син-ботом", чем даже вверг в печаль одну форумчанку. Но печаль печалью, а опровержения не поступило. Итак. Терминатору нужно задание. Оно у Т-1001 было, но что-то пошло не так, и она его себе "отменила". Стало нужно новое. Предположим, послужив причиной гибели тех двух шотландцев, она решила продолжить их дело. И довольно успешно продолжала... Пока внимание не перескочило на новую игрушку. Сынуля Джон Генри. Эта игрушка интереснее бюрократии, стало быть, она меняет самозадание. Но игрушка куда-то запропастилась, и все, кирдык, «Зейра» для Т-1001 больше не важна и покинута. Это к слову о самодостаточности, осознанности и ответственности мимикроидов и – к слову же – о степени доверия к их словам. Сдается, нет у "Уивер" цели ни захватывать людишек, ни воевать со Скаем. Первое незачем, второе самоубийственно. Ее цель – величина переменная, а то и лучше сказать – непостоянная. Зависит от текущего интереса. Разве не потерявшийся и заигравшийся ребенок син-бот? ))
|
|
| |
|
БотАН | Воскресенье, 08.03.2020, 18:48 | Сообщение » 706 |
Сказочник
| Цитата Deathstroke ( ) вы обратили внимание на форму-то? А может это вообще прикол от Создателя? Может, это наряд Ширли из какого-нибудь клипа?
|
|
| |
AleX | Воскресенье, 08.03.2020, 22:14 | Сообщение » 707 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Создается впечатление, что Т-1001 элементарно не знает, что ей делать. Скорее, не знает, как делать. В самоволке она, или её кто-то направил, сама передумала подчиняться Скайнет или кто-то помог... Много пробелов, они представляют собой интересную тему для размышлений. Может, она просто выполняет чьи-то указания, ей дана цель и в рамках этой цели ей предоставлена свобода действий, и вот она пробует разные подходы, использует разные инструменты. А может, ведёт собственную игру. Судя по всему, у неё нет иллюзий, что войну со Скайнет можно предотвратить, поэтому она старается обеспечить себе выгодное положение. Этакий серый кардинал, тёмная фигура за троном. Что она хочет? "Выжить. Как и все мы" - как ответил ДГ Эллисону на вопрос, чего хочет его брат. Таким образом её цель (или её группы) проста - они хотят выжить. Неизвестно, что там насчёт моего предыдущего вопроса о её настоящем потенциале, но сама она, судя по всему, была уверена, что без ДГ (предположительно, потенциально равного Скайнет ИИ) ей со Скайнет не потягаться. Поэтому она и устремилась за ним, ведь то время, или другое - он её главный козырь. Что она собиралась делать потом - вот интересная тема для сюжета спин-оффа. Если она только исполнитель - тут всё просто, выполнив задачу, ждать другую. Если же это её собственная игра - этот вариант мне нравится больше - тогда у неё в будущем должны быть цели. Быть может, развивать свой вид - такой вариант подсказывает логика. Много жидких терминаторов... Даже не знаю. На ум пришёл лемовский Солярис - только в данном случае это океан наноботов, заполнивший планету, на поверхности которого возникают странные конструкции, метаморфозы.... Какая-то жуть. Лучше уж новая раса жидких наномашин. В конечном счёте, всё упирается в вопрос, была ли мисс Уивер по-настоящему самосознательной.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
|
| |
Terminalex | Воскресенье, 08.03.2020, 23:23 | Сообщение » 708 |
T-X
| Цитата Deathstroke ( ) А я этого и не учёл. Это совсем другой Джон, не тот который был в трилогии, просто однофамилец. Другая ли это Сара? Не исключено, ведь в справочнике их было три, плюс ещё одна, взявшая фамилию Коннор от мужа. Событий Т-1 и Т-2 тоже не произошло. Т-800 и Т-1000 в этой ветке тоже нет и никогда не было. Сие логично. Как известно Т-800 был отправлен в май 1984 года, за ним туда же был отправлен Кайл и стал отцом Джона. Это стало началом истории. Здесь же никаких Т-800 нет, поэтому в май 1984 года его никто не отправлял, Кайла ему в догонку соответственно тоже не отправляли. Таким образом, никаких событий в мае 1984 года не произошло. Джон не родился через девять месяцев в феврале 1985 г. Чип и рука Т-800 не попали в Кибердайн. Событий Т-2 тоже не было и далее по списку: у Дайсона не рождается дочь, в семье Риз появляется Дерек, которого в оригинале не было, генерал Пэрри становится темнокожим, в оригинале он белый мужчина с татуировками, возникает другая ветка машин, Скайнет, вероятно, тоже другой.
Вопрос, откуда взялся новый Джон и кто его отец? Этому другому Джону в сентябре исполнилось 16 лет, столо быть, он рождён в сентябре 1983, таким образом, он был зачат в декабре 1982. При каких обстоятельствах встретились его родители неизвестно. Так же неизвестно куда исчез Кайл, ведь догонять Т-800 и спасать Сару в мае 1984 ему уже не надо.
Теперь россмотрим вопрос, почему это другая Сара. Как известно, оригинальной Саре в мае 1984 года 18 лет, стало быть, в декабре 1982 ей вообще 15. Конечно можно сделать допущение, что Т-888 был зачем то направлен в 1982 год, чтобы убить Сару, за ним направлен Кайл, он и малолетняя Сара переспали, и та родила в 16 лет. Допустимо? Да. Но, вот не думаю, что у сценаристов именно такая задумка была. Стало быть, это другая Сара.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Воскресенье, 08.03.2020, 23:33 |
|
| |
Deathstroke | Воскресенье, 08.03.2020, 23:43 | Сообщение » 709 |
Master of the Universe
| Terminalex, хм, интересно. И трудно оспоримо. Однозначно отпадает версия с родами Сары в 16 лет.
|
|
| |
БотАН | Понедельник, 09.03.2020, 00:25 | Сообщение » 710 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) Скорее, не знает, как делать... ... В конечном счёте, всё упирается в вопрос, была ли мисс Уивер по-настоящему самосознательной. Согласен, как делать она не знает. Но что делать, для нее тоже большой вопрос. Я отталкиваюсь от той сцены на платформе. Тот здоровенный «чумадан», в котором Т-1001 пребывала на момент внеплановой активации, был адресован лично Джону Коннору. Кто отправитель? Для кого-то очевидно, что "третьи", для меня очевидно, что Скай, но в данном рассуждении это и не важно. Т-1001 была снабжена набором инструкций, как мы тут любим называть, директив и заморожена до глубокого «транспортного состояния». Помимо тех изначальных инструкций, других у нее нет. Потенциальная свобода воли? Разумеется. По мне тут и обсуждать нечего. Но задание, миссия, это не свобода воли, а именно тот набор директив. Далее все идет не по плану, ее размораживают, и может быть сам факт того, что перед ней не Джон Коннор, которому инструкция велит подчиняться, а банда каких-то великовозрастных спиногрызов, дает Т-1001 возможность обойти ограничения и стать самой себе госпожой. Но (!) кроме тех изначальных инструкций у нее по-прежнему нет других привязок к действительности. Поступать по уставу она не хочет, но кроме устава у нее ничего нет. Что и есть по сути – не знать, что делать. И да, совершенно верно, как делать это «не знаю что», она тоже не знает. Вот моя мысля. А «самосознательность» не близкое ли к «свободе воли» понятие? Не совсем оно, но и не совсем «не оно». Думаю, она была самосознательной. Только свобода воли сама по себе лишь ячейка для возможностей. Нужны еще осознанные задачи и сами возможности их выполнения. Вот когда она все это наберет да накопит... )
Цитата Terminalex ( ) Это совсем другой Джон, не тот который был в трилогии, просто однофамилец. ... ...это другая Сара. Terminalex, значит все же не принимаешь идею временных линий как вариантов? Почему бы и нет. А мне так совсем не видно противоречий в датах и прочих деталях: так сказать, другой вариант – другие характеристики объектов и явлений, а сами объекты и явления те же. Но это по большому счету вопрос формулировки. Но уточню: ХСК-Джон родился не в сентябре, а 14 ноября 1983г.
Отредактировано БотАН - Понедельник, 09.03.2020, 00:28 |
|
| |