Ошибки и недостатки в сериале - Страница 28 - Форум

Ошибки и недостатки в сериале
Astronom   Воскресенье, 16.11.2008, 00:26 | Сообщение » 271

T-X

-
1596
+

Ну так, финансовый кризис ведь. Хорошо, что вообще не прикрыли лавочку.

Ну, товарищи, ну пасаран!
Mike77   Среда, 26.11.2008, 15:45 | Сообщение » 272

T-3000

Тема вместе с ответами перенесена

Совершу кощунство для фанов под воздействием информации об очередном рекорде падения рейтинга ниже психологически важной отметки в 5 млн. сразу до 4.62 млн. для серии 2x10, поругаю хроники.

Вышло уже, считая 1-ый сезон, 9+10 = 19 серий. Можно сделать кое-какие выводы.
Вывод такой: Джош Фридман сумел создать оригинальную концепцию и развить вселенную Джеймса Кэмерона, но ему не хватило техники исполнения. Увы. И дело не в мизерном бюджете серий, не в футболе по понедельникам и т.п. Сериал оказался для многих скучным, пора признать такой нелицеприятный факт.

Я подобное наблюдал не только и не столько в кино, но в самых разных областях, человек может придумывать интересные вещи, мне ближе научная среда, могу привести примеры, когда замечательный ученый и изобретатель оказывается никудышным популяризатором своих теорий и рассказчиком.

Наверное, многие, кто со школы, а особенно кто изучал технические специальности, знает про известного английского физика Джеймса Максвелла. У него много достижений, но говорят он был чуть ли не самым плохим лектором. Студенты разбегались с его лекций, он нудно что-то рассказывал у доски, часто ошибался в выкладках и бывало студенты его поправляли и тому подобное.

Нечто похожее произошло и с сериалом. Серии слишком растянуты и при том, что им явно не хватает времени всё что надо выразить. Это заметно на сериях, которые
я пересматриваю из интереса время от времени.

Интересная серия "Allison from Plamdale", но раздражают долгие нудные разговоры Сары с Кейси, я не знаю зачем вообще эта сюжетная линия, но если она важна вполне можно было все из них выкинуть и оставить только как Кейси садится в машину Сары, слова врача в больнице, что ничего страшного (нахрен показ как ей узи живота делали) и встреча с Тревором. Все, остальное для мелодрам, а не терминатора.

"Samson and Deliah" - шикарная серия, но и то слишком много разговоров в амбулаторной машине, нудное повторение встречи Эллисона с Кромарти возле бассейна с ФБР-овцами и прячущегося от Кромарти Чарли. Можно было сцену урезать до вида со стороны Чарли или сразу Чарли подошел бы к Эллисону, сцену с присутствием Эллисона возле трупов ФБР-овцев и разговор у трупа Ласло можно было сократить до сразу вопроса медички как этот задохлик мог справиться со спецназом и т.п.

В итоге в освободившееся время вставить и утренний диалог с Кэмерон в храме из 2x02.

Да простят меня фанаты, но некоторые серии похоже можно вообще выкинуть без ущерба для сюжета. Например, из первого сезона про охоту за колтаном и из второго 2x05. Линия с доктором Шерманом намечалась интересной в принципе, ее надо было делать комической, сериалу резко не хватает юмора, несмотря на отдельные прикольные моменты в разговорах.

Из сцен с психологом, чье время расписано не столько на людей, а на консультации жидкой терминаторши, как вести с "дочкой", "воспитание" Турка и сеансы психотерапии для Кэмерон с синдромом Аспергера, а также Джона с его комплексами, могла получиться отличная комедийная приправа к сериям, заставляющая хохотать до слёз. В тоже время, можно было сделать Шермана очень важной фигурой в развитии отношений людей и машин.

Слито. Увы.

В 2x09 экшен: пытки Фишеров, в 2x10 серии весь экшен фактически только битье морды Сарой (почему не Кэмерон)? И это терминатор?

И еще, загадки плодятся в каждой серии, а отгадками нас балуют нечасто.

Я все-равно, смотрю сериал с интересом, но увы, меньшим, чем мог бы.

Добавлено (26.11.2008, 00:41)
---------------------------------------------
Немного ещё побурчу.

Цельносюжетность серий вообще оказалось особо губительным, на мой вкус, требованием к второму сезону. Или Фридман не сумел справиться. Можно делать серии завершенными, но как бусины на нити, создающими единый сюжет. Хроники это не какие-нибудь sliders или Captain Power, они принципиально должны иметь развивающийся сюжет!

Нельзя сказать, что его нет, но он тянется в год по чайной ложке, а приключения ради приключений чуть ли не худшее, что может быть для сериала, хуже только совсем отсутствие приключений. Вот взять 6-ую серию, ну и что дала для сюжета акробатша-терминаторша и драка с ней? Очередную загадку зачем она посылалась и информацию, что скайнет стал защищать чипы от перепрограммирования? А сюжет туго продвинулся только за счет разговоров с Шерманом.

То есть, фактически сцены нужны были только, чтоб восхититься дракой в лифте, а это неправильно, акробатша должна была хоть какую-нибудь старую загадку раскрыть, а не только новых подкинуть.

Итого из второго сезона можно выкинуть чуть ли не половину времени всех серий, да и целые серии, например, 5-ую и сюжетная линия не пострадает. Вон Alpine Fields хотели сначала поставить 7-ой, потом 12-ой, а теперь вообще перенесли на февраль.

Добавлено (26.11.2008, 15:32)
Ответ: Sputnik1234

Меня жутко бесят сценаристы. Просто хочется надавать им по задницам за испоганеную святыню Т2. Сюжеты такие, что не понятно то ли в Америке все такие идиоты, то ли только сценаристы.
Диалоги никакие, кроме Джон + Кэм.
Юмор практически отсутсвует. Сравните сериал Светлячок с этим и вы поймете о чем я.
Вот и в последней серии сценаристы как всегда на высоте.

Из такой идеи можно было выжать нечто намного более интресное.

Смотрю только из-за Т2 и линии Джон + Кэм.

Добавлено (26.11.2008, 15:32)
Ответ: Astronom

Mike77, +100. То, о чем так долго вещали в разных темах, наконец собрано в одном месте.
Собственно, ППКС.

---

Добавлено (26.11.2008, 15:34)
Ответ: MikEvil

Цитата Mike77 ()
Цельносюжетность серий вообще оказалось особо губительным

"Хроники" все больше и больше становятся похожими на "смоллвилль", где в каждой серии свой сюжет а раскрытие всех тем и интрижек в первой и последней сериях.

---

Добавлено (26.11.2008, 15:37)
Ответ: Ravager

Цитата Sputnik1234 ()
Смотрю только из-за Т2 и линии Джон + Кэм.

Думаю, что большинство смотрит из-за того же.

Цитата MikEvil ()
а раскрытие всех тем и интрижек в первой и последней сериях.

Если вообще раскроют. Уж больно много остается недосказанным.

---

Добавлено (26.11.2008, 15:37)
Ответ: Buddha

Мне сериал нравиться, перечисленные выше недостатки таковы, что их вагон можно насобирать в любом фильме или сериале. Если задаться целью искать их. Если же просто наслаждаться представленной вселенной, а не горевать о том что сценаристы не угадали с предпочтениями каждого отдельного взятого зрителя, то недостатков не замечаешь.

А проблему сериала я вижу только в концепции. Точнее в самом названии: "Хроники Сары Коннор". Который идет вразрез с теми сюжетными линиями, что главенствуют в сериале. В первом сезоне это было мало заметно: было всего три главных персонажа(ну Эллисон до кучи еще), вокруг них все крутилось. Рассказ шел как бы от лица Сары, а Джон с Кэмерон выглядели реально как дети под ее опекой. Мне очень жаль что первый сезон не продлился серий 20, мы не увидели кучу серий со школьными и просто социальными сюжетами, без стрельбы, драк и т.п.

Но резкая смена характеров персонажей во втором сезоне, а так же добавление новых, пошла против концепции. Сара вроде бы главный герой, но таковой теперь вообще не выглядит. На фоне резко повзрослевшего Джона и проблематики Кэмерон. Сара двигает сюжет меньше всех, а появляется она на экране больше всех, и центруется все на ней - вот и вылезла банальная проблема пробуксовки на месте. Отойти от концепции создатели не могут, поэтому изворачиваются как могут. Мне лично сюжеты с Сарой нравятся, много психологии и философии, интересно. Но я в понимаю что в массе таковое пиплу не нужно..

Видимо все таки нужно было называть "Хроники Джона Коннора". Тогда бы проблем с центровкой сюжета не было, все бы крутилось только вокруг Джона. Но что имеем, то имеем. Серьезных претензий к сериалу не имею, вообщем все нравиться, цепляет реально. Хотелось бы меньше экшна, побольше ментальности.

---

Добавлено (26.11.2008, 15:38)
Ответ: dimonb29

Мне кажется что сериал еще покажет себя( все таки это терминатор как ни как)

---

Добавлено (26.11.2008, 15:43)
Ответ: Mike77

Цитата Buddha ()

Мне сериал нравиться, перечисленные выше недостатки таковы, что их вагон можно насобирать в любом фильме или сериале.

Мне тоже нравится, иначе не критиковал бы, а просто не смотрел
Но проблема в том, что самое сложное для творческого произведения, это отсечь лишнее, чем лаконичнее, тем в общем случае совершеннее, результат творчества должен в идеале выражать замысел создателя и не более и не менее.

Сравни с первым и вторым терминатором: в них все детали фильма плотно подогнаны друг к другу, нет практически ничего лишнего, каждая секунда работает на сюжет. В хрониках это не так, их, если так выразиться, КПД существенно ниже.

Я понимаю, что сериал не кинопрокатный шедевр, выдать подобного качества серии сложнее, но не невозможно, иногда даже получается, например, 7-ая и 8-ая серия весьма неплохи для сериала.

Цитата Buddha ()

Серьезных претензий к сериалу не имею, вообщем все нравиться, цепляет реально. Хотелось бы меньше экшна, побольше ментальности.

Куда еще меньше? Но можно было бы экшен заменить на хорошую психологию и юмор,
даже обидно жутко, ведь тема социализации Кэмерон, поведения Кромарти, психолога,
который "лечит" машины, не зная об этом (кроме Турка) - это же благодатное поле для
шуток! Кое-какие робкие проявления юмора имеются, но его очень мало и не развили.

Я начинаю опасаться, что ментальности в сериале меньше, чем мы здесь видим и обсуждаем в темах вроде "Любовь" и т.п. Или эта ментальность для особых эстетов и умеющих разглядеть полунамеки.

Для сравнения могу привести фильм "Чужой-3" в нем и экшена было не очень много и ментальный вышел.

А хроники, ведь первоначально всерьез думали, что не продлят, а уже сейчас я почти уверен, что серия "Earthlings Welcome Here" раскроет лишь часть загадок, добавит новых и останется с резко открытой концовкой.

Цитата dimonb29 ()
Мне кажется что сериал еще покажет себя( все таки это терминатор как ни как)

Я уже сомневаюсь, имеется немало хороших моментов, но не радует обрыв первого сезона и тягомотное развитие сюжета во 2-ом: Сара вновь начала искать Турка только в 2x10, да и то после снов, которые ей показали, что она забыла чем надо заниматься. Вместо дурацкой АЭС, надо было уже в 2x02 показать эти сцены с японцами и поиском чипа.

Надеюсь, что в весенних эпизодах немного поправятся.

В принципе АЭС не очень дурацкая, это я сгоряча написал, особенно сцена с бильярдом понравилась , но это все вторичное. Вот вместо списка на стене можно было сделать, что в ходе поисков чипов у японцев заметили, что на АЭС пробирается терминатор или как-то так.

---

Добавлено (26.11.2008, 15:45)
Ответ: Buddha

Цитата Mike77 ()

Сравни с первым и вторым терминатором

Сравнение будет не в пользу кинофильмов. Для меня Т2 вообще не рассматриваю, атракцион спецэффектов он и есть атракцион спецэффектов. Т1 - просто о другом.

Цитата Mike77 ()

Но можно было бы экшен заменить на хорошую психологию и юмор,
даже обидно жутко, ведь тема социализации Кэмерон, поведения Кромарти, психолога, который "лечит" машины, не зная об этом (кроме Турка) - это же благодатное поле для шуток! Кое-какие робкие проявления юмора имеются, но его очень мало и не развили

Хорошей психологии в сериале очень много(хотя лично мне - мало), хотя я не спорю что увидеть ее действительно сложно. Тем более нам, северянам, плохо знакомым с этими аспектами. Юмор .. думал об этом, и пришел к выводу что то что прокатывало в утопическом Стар Треке, ну никак не впишется с трагический по сути Терминатор. Будет просто лишним.

А так я не спорю что сериал выходит явно не для масс - те самые "полунамеки" и метафоры разглядеть ну очень сложно. Сам например только на втором просмотре серии 2.09 увидел явную отсылку темы с черепашками к фильму Блейд-Раннер и проблемы эмпатии его андроидов. Слишком уж закамуфлировали.
В этом думаю проблема рейтингов тоже - смысла в сериале много, только разглядеть его удается не всем и многим он кажется пустоватым.
В конце концов тот же Блейд-Раннер, уж на что супер фильмом считается, а в прокате даже не окупился

---

Добавлено (26.11.2008, 15:45)
Ответ: Sputnik1234

Ляпы из 10 серии:

Кто-нибудь может сказать почему Кэмерон своим волшебным зрением НЕ ПРОВЕРИЛА чип при передачи денег в ресторане? Я когда сцену увидел, подумал, ну щас КЭМ ОБЯЗАТЕЛЬНО потестит чип.
Вся сделка своим уровнем меня просто убила. Дети в песочнице и то лучше свои игрушки разменивают.
Одни не проверили чип, другие не пересчитали деньги, а видят друг друга первый раз.

Я когда машину покупаю всегда ее проверяю в автосервисе, да и любой товар когда продавал с рук народ всегда проверял : мобильный, ноутбук. А деньги мои всегда пересчитывают и наоборот. А тут такие бабки огромные, товар специфический и писец полный.

Короче эта сделка просто приговор сценаристам. Причем я не ищу ляпы преднамерено, просто я одно время занимался коммерцией, в частности продавал/покупал компьютерную технику, и то как примитивно кинули Сару с Кэм, так даже даунов не кидают. Я был в шоке.

Ну и как всегда субтильная худющая Сара швыряет мужика (ну не могут они без этого), намного крупнее и сильнее ее. Кто не разу не дрался, могу заверить, мужик разок бы врезал, Сару бы со стены соскребали, причем долго соскребали. Кто не верит может попробовать.
Я не понимаю почему сценаристам сложно доверить эту миссию Кэм? Там хоть объяснение есть - терминатор.

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Среда, 26.11.2008, 15:56
Mike77   Среда, 26.11.2008, 16:12 | Сообщение » 273

T-3000

Пара мнений с американского официального форума:

T-1976

Unfortunately you will never get lugnuts who watch Hole in the Wall because they have a hole in their brain to watch TSCC.

Like someone said, TSCC is too smart for them...you actually have to be able to think logically about situations and since they dont have a brain, they cant understand it...so they tune into Hole in their Brain in order to entertain themselves because their brain is not fully developed they cant understand logic higher than what a tick can.

TSCC is one of the best shows on TV................never forget it!!!

и

gamer_1001

Make no mistake, people are biased against this show since day one, and even some TV critics admitted that they are biased when reviewing TSCC...don't be suprised if there are legions of morons talking shit without fact checking.

Some how almost all people believes Terminator equals brain dead chessy action flick...if TSCC goes with the stereotype, people hating it for being brain dead chessy action flick, if TSCC goes against the stereotype, then people will accuse it of being not faithful to the originals...either way morons will be hating it.

There is no winning against morons, especially on Internet...

Смысл которых в том, что для многих людей хроники дают непосильную нагрузку на мозг...

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Среда, 26.11.2008, 16:13
Serenity   Среда, 26.11.2008, 16:16 | Сообщение » 274

DrunkenAngel

-
50
+

Quote (Mike77)
Смысл которых в том, что для многих людей хроники дают непосильную нагрузку на мозг...

Ето про меня, я в основном из-за етого сморю етот сериал, чтоб мозги не высохли tongue

Футбольный клуб "A-priori (Москва)"
ashura   Среда, 26.11.2008, 16:24 | Сообщение » 275

Эндоскелет

-
87
+

Mike77, Мнение (первое) конечно интересное, типа "мы умнее других", а во второй наоборот говорит уже о том что люди считают Хроники тупым экшеном. Впрочем, эти мнения ни о чём не говорят, т.к. выражают только индивидуальную позицию. Я не думаю что хроники настолько сложны для понимания, ведь гораздо более запутанный LOST смотрят большое количество людей. Если бы Хроники были сериалом для избранных инженеров-системотехников(которых достаточно на всех форумах сериала), то сцена в взлома(?) CSOC в Vick's Chip была бы совсем другой.

the 1st rule of fedor is you dont talk about fedor
KazaM   Пятница, 19.12.2008, 19:44 | Сообщение » 276

Summer Glau Fan

-
345
+

У сериала нет внутреннего стержня. Нет я бы сказал своей идеологии. Как держался на Саммер так и держиться. Остальные так. Хотя играю в освновном все хорошо. Кромарти, Эллисон и особенно Дерек. Джон и Сара средне ИМХО.
Вспомните Светлячок. Да там все герои - личности (но немного слабее всех вышел персонаж Алана Тьюдика)! Нельзя представить сериал без кого-либо из них. Здесь сериал нельзя представить без Кэмерон. А без Джона или Сары можно! Вот в чём парадокс)

До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
k0c   Пятница, 19.12.2008, 20:01 | Сообщение » 277

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (KazaM)
У сериала нет внутреннего стержня. Нет я бы сказал своей идеологии. Как держался на Саммер так и держиться. Остальные так. Хотя играю в освновном все хорошо. Кромарти, Эллисон и особенно Дерек. Джон и Сара средне ИМХО.
Вспомните Светлячок. Да там все герои - личности (но немного слабее всех вышел персонаж Алана Тьюдика)! Нельзя представить сериал без кого-либо из них. Здесь сериал нельзя представить без Кэмерон. А без Джона или Сары можно! Вот в чём парадокс)

+пицот! cool
Но после просмотра 13-й серии могу заявить: МАло! Не хватает НЛО! Почему мы не видели их раньше? Давно пора!!! Где маленькие зеленые черепаш.. тфу человечки! cool
Мало крови было в ванной,когда Райли порезала вены. Мааало! (понятно что мало, причем изза того, что сериал смотрят несовершеннолетние, и это был бы большой косяк авторов показать картинку, где райли сидит в ванной в кровавом месиве. Не тот жанр, не та возрастная группа.

KazaM   Пятница, 19.12.2008, 20:24 | Сообщение » 278

Summer Glau Fan

-
345
+

Quote (k0c)
и это был бы большой косяк авторов показать картинку, где райли сидит в ванной в кровавом месиве

Мда..так и представил Корофку в ванной Кромарти из 3 серии 1-го сезона smile

До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
k0c   Пятница, 19.12.2008, 21:01 | Сообщение » 279

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (KazaM)
Мда..так и представил Корофку в ванной Кромарти из 3 серии 1-го сезона

Ну если использовать туже ванну, и отбавить крови на половину(примерно столько может поместиться в коровке) Сюжет может быть очень да ничего. А то потеряла она 5-10% крови, и потеряла сознание. Наверно не от кровопотери, а просто обморок от увиденного cool cool cool

Химикатор   Воскресенье, 21.12.2008, 12:06 | Сообщение » 280

Адепт ВЭЖХ

-
94
+

не стал долго искать, куда запулить мое сообщение, думаю сюда будет к месту.
Меня интересует вот такая ситуация: терминаторы внутри металллические, а снаружи покрыты мягкой покровной тканью. Но когда они бьют друг друга, нет никаких повреждений мягких тканей. А ведь возьмите кирпич, оберните его тонким куском мяса и начните молотить по нему другим кирпичом, от мяса останутся одни ошметки.

уже сколько серий жду, когда у Кэмерон появится хотя бы один синячок после драки с др. киборгами, а то одни только порезы.

Добавлено (21.12.2008, 12:01)
особо "радует" разыскиваемый полицией за убийство Дерек Риз, который спокойно шляется где-попало и в ус не дует. После сцен с освобождением того же Риза, по всему городу должны были развесить ориентировки с портретами всей гоп-компании и полицейский - муж хозяйки особняка, в котором они поселились, должен был хотя бы мельком глянуть на эти портреты и насторожиться.

Добавлено (21.12.2008, 12:04)
удивляет легкость, с которой Райли сумела внедриться в современное общество. Райли, рожденная после апокалипсиса, не ходившая в школу, мягко говоря дикая, учится на одной параллели с Джоном.
Как она оказалась у приемных родителей? Пришла и попросилась: Возьмите меня?

Добавлено (21.12.2008, 12:06)
на атомную электростанцию оказывается берут людей с улицы без всяких там проверок служб безопасности

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz