Quote (Химикатор)
гематомы - повреждения сосудов, запекшаяся кровь в глубине ткани
неприменимо к терминатору. А вообще, наверно ты заметил, что тебе в детстве получить синяк было проще чем сейчас, сейчас для этого требуется удар посильнее.
Quote (Химикатор)
вообще-то я говорил про то, что при силе терминаторов, с которой они мутузят друг друга, их мягкие ткани должны бы слетать под ударом
Скорее разрушаться как под прессом. Хотя...
Quote (Химикатор)
жаль, что некоторые сюжетные линии (согласен побочные, но от этого не менее интересные) обрывают, причем резко. Шерил в 1 сезоне возникла и исчезла, непонятно зачем она возникала. жаль, что не показали развитие темы Азиат пригласил Саммер на мероприятие. было бы интересно
Появилась Райли а те двое пропали. Она одна стоит тех двоих!
Quote (Химикатор)
а вот объясните мне ситуацию с Элисон из Палмдейла.
Сначала в воспоминаниях Дерека Кэмерон спасла его в бункере от взбунтовавшегося терминатора. Было известно, что Кэмерон - робот, ее перепрограммировал Дж. Коннор. Потом нам показывают, что была девушка Элисон из Палмдейла из окружения Дж.Коннора, которую захватила Кэмерон, чтобы внедриться в окружение Дж. Коннора. Вопрос: куда делась Элисон? как Кэмерон оказалась в перепрограммированном виде у Дж. Коннора?
Смотри лучше 2х04. Основные поведенческие черты были откопированы Кэм, потом Алиссон из палмдейла была убита.
Quote (Химикатор)
и в каком временном порядке происходили эти события? Мне кажется, что эти две темы как-то не стыкуются
Все стыкуется. ОПять же смотри внимательнее.
Quote (Vladi_Joy)
меня тоже терзала эта мысль, но не долго, до выхода следущей серии ))
возможно было так: Кэм убила Элиссон, взяла ее браслет и отправилась в лагерь повстанцев, где ее захватили и перепрограммировали..после чего она спасла Дерека от терма, который стал плохим
но меня больше волновал другой вопрос - кем Элисон приходилась Джону?
Совершенно верно. Джон ее уже ждал. Отменил директивы Скайнета и сказал ей: О Кэмерон, как же давно я тебя не видел и как я тебя ждал! В тот момент она первый раз услышала свое новое имя...(из расширеной вселенной терминатора).
Настоящая Аллисон приходится Джону так сказать приемной дочерью. Он ее сам подобрал и вырастил.
Quote (Mike77)
Есть красивая гипотеза, (мне понравилась) что Кэм не перепрограммировали, а она сама отменила задание на уничтожение Коннора. Потому что скайнет допустила ошибку, позволив слишком глубоко имитировать личность Алиссон и в результате у киборга появились реальные эмоции и чувства.
Да, это действительно произошло в 2х01. То, что Джон доверился ей, неслабо "торкнуло" ее.
А вообще, Скайнет действительно ошибся с Т1000 и с Кэм. Все они действительно "себе на уме". Кэмми вообще впоследствие программирование нафик не нужно, ибо она итак любя Джона и не тронет его никогда, и сама защитит, полезет на амразуру за любовь!