Возможно ли изменить будущее в Терминаторе?
|
|
Terminalex | Четверг, 03.10.2019, 23:24 | Сообщение » 111 |
T-X
| Цитата doris ( ) есть концепция путешествия во времени
Ну вот в рамках концепции путешесвий во времени я в третий раз прошу ответить на простой вопрос. 1984 год, нет ни Скайнета, ни терминаторов, ни чипа от Т-800, откуда они взялись в будущем, если их изначально не было в прошлом, где та цепочка событий которая привела к их появлению?
Deus Ex Machina
|
|
| |
Astronom | Четверг, 03.10.2019, 23:26 | Сообщение » 112 |
T-X
| Кайл мог говорить о возможном будущем тупо из-за того, что у него послали зачем? Чтобы помешать Скайнет исправить ту самую кайлову реальность, поменяв прошлое, поменять будущее. Т.е хоть он сам видел одну реальность, но мог смириться с мыслью, что наверное будущее можно поменять. Иначе, он по прибытии в прошлое пошел бы не Сагочку спасать, а на пляж с девицами отдыхать. Потому что, "ну а чо? Будущее неизменно, мы там победим, как тебе такое Т800!"
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
|
| |
doris | Четверг, 03.10.2019, 23:33 | Сообщение » 113 |
Переводчик
| Цитата Terminalex ( ) я в третий раз прошу ответить ну тут реально хочет слышать только то ,что ему нравится. "а ну скажи ,что я хочу, третий раз спрашиваю". нет уж, мне хватило лейкимии Сары в Т3 от блока Т800 в первом фильме. у меня уже и так скулы сводит. не хватает опыта в богословских спорах. я как-то ближе к научпому. там такое не прокатит. когда тебе на полном серьезе выдают чистейшие субъекивные суждения под видом объективного знания это разговори ни о чем совершенно
|
|
| |
Terminalex | Четверг, 03.10.2019, 23:41 | Сообщение » 114 |
T-X
| Цитата Astronom ( ) Т.е хоть он сам видел одну реальность, но мог смириться с мыслью, что наверное будущее можно поменять. Парадокс в том, что все попытки будущего Коннора изменить будущее, отправляя своих засланцев в прошлое приводили лишь к ужудшению ситуации, и будущий Джон, возможно, в итоге это понял. Интересно, что если бы он не послал Кайла, первоначальная нулевая линия времени вообще бы почти не изменилась. Т-800 грохнув Джинджер решил бы что это последняя Сара из справочника, задание выполнено и он больше её бы не искал, встав где нибудь в режим ожидания. А Сара обнаружив трупы Мэта и Джинджер обратилась бы в полицию и где нибудь легла бы на дно. Таким образом Т-800 и Сара вообще бы не встретились. Но, тут вмешался Кайл, который преследовал Сару на улице, и та от страха позвонила домой "Джинджер, это Сара!". Т-800 услышал и понял, что грохнул не ту женщину, и дальше было то, что было.
Deus Ex Machina
|
|
| |
Astronom | Четверг, 03.10.2019, 23:41 | Сообщение » 115 |
T-X
| Все-таки, вопрос "как появилис термы, если в 84 году не было ни чипа, ни останко" тоже как-то не очень. Скайнет могли и сами собрать. Вот то, что они могли его настолько долго без этих подсказок собирать, что ДК помер бы от старости, не дождавшись Судного дня, это да, это вопрос. Но, в принципе, вроде никто не сказал, что в реальности Кайла Судный день произошел в 97 году
Залегание терма на дно тоже обсуждалось. Вообще не факт, что у Т800 не было других целей, кроме Конноров, ну как у той же ТХ. Опять же, ТХ помогла появлению Скайнет и Т800 мог помочь, наведавшись в тот же Кибердайн в целехоньком виде. Тогда Сагочка и в детсад бы отдать дитятку не успела бы, как все испепел ло бы термоядом
С петлей проблема в том, что, если появление Той Скайнет критически зависит от девайсов из будущего, то что мешало Скайнет отправить терминатора прямо в офис гендиректора Кибердайн? Терм кожу бы с себя содрал убедил бы генерального в перспективах своего бизнес-плана Ну или сразу президенту страны, со словами "Зацени! Если не захочешь наладить выпуск таких же, то я щас сбегаю к коммунякам, может они согласятся"
Отредактировано Astronom - Четверг, 03.10.2019, 23:52 |
|
| |
danker | Четверг, 03.10.2019, 23:49 | Сообщение » 116 |
T-1
| хотел козырнуть авторитетами, но если Хайнлайн тоже не то писал, то действительно, что от Кэмерона ждать. если целому направлению отказано в существовании, то в чем вообще спор. даешь По собственным следам. Генезис
Отредактировано danker - Четверг, 03.10.2019, 23:50 |
|
| |
Terminalex | Четверг, 03.10.2019, 23:50 | Сообщение » 117 |
T-X
| Цитата doris ( ) ну тут реально хочет слышать только то ,что ему нравится.
Цитата doris ( ) я как-то ближе к научпому.
Я готов услышать то, что не нравится, хоть в научном стиле, хоть в каком другом, но пока видел только аппеляцию к авторитету Кэмерона мол он так решил, и ссылки на таинственность путешествий во времени.
Deus Ex Machina
|
|
| |
БотАН | Четверг, 03.10.2019, 23:50 | Сообщение » 118 |
Сказочник
| Цитата Astronom ( ) Кайл мог говорить о возможном будущем... В принципе Кайл мог чувствовать вопрос и так. Но он же, Кайл, рассказывал, если не врал конечно, что Скай почти укокошен, паникует и вообще в агонии. Красота же: стараниями доблестных сопротивленцев гнусная компьютерная сволочь почти побеждена. Разве человечки, от природы тщеславные с... дети, говорят о таком раскладе "возможное будущее"? Как-то не очень.
Цитата Astronom ( ) Вот то, что они могли его настолько долго без этих подсказок собирать, что ДК помер бы от старости, не дождавшись Судного дня. Они таки его и собрали – в начале славных дел, отчего и завертелась вся эта фигня. А когда изначально собрали, действительно неизвестно. Учитывая все приколы вариабельности, этот вопрос, пожалуй, неразрешим. И конечно, Джону не пришлось помереть не дождавшись Ская, ибо условно исходный вариант (если не было предвариантов) – тот самый, о котором рассказывал Кайл Саре.
|
|
| |
Astronom | Четверг, 03.10.2019, 23:55 | Сообщение » 119 |
T-X
| Ну я и говорю, человекам менять прошлое вообще не упало. Они Кайлом это будущее от читерства Скайнет охраняли.
|
|
| |
Terminalex | Пятница, 04.10.2019, 00:00 | Сообщение » 120 |
T-X
| Цитата Astronom ( ) Скайнет могли и сами собрать.
Ну то есть всё же кто то собрал ВПЕРВЫЕ, это и стало отправно точкой.
Цитата Astronom ( ) Но, в принципе, вроде никто не сказал, что в реальности Кайла Судный день произошел в 97 году
В первом фильме дата Судного дня не упоминается, Кайл лишь говорит, что была ядерная война и этот мир исчезнет. Во втором фильме Сара называет дату 29 августа 1997 года и поскольку Сара с другими засланцами из будущего не контактировала, то можно предположить что Кайл поделился с ней этой информацией. НО! В реальности Т-2 Скайнет был построен на основе чипа первого Т-800 и Дайсон сказал, что чип ускорил их работу, без него они бы не справились, а в Т-1 у них ещё не было чипа, значит на разработку ушло больше времени. В Т-3 Судный День произошёл в 2004 году, но, там CRS делала Скайнет на основе патентов Кибердайн, которые опять же были созданы на основе чипа из Т-1, так что 2004 год тоже не подходит. Таким образом самый-самый первый Судный День, ещё до всех путешествий и изменений хода истории случился позже 2004 года. Когда? Этого мы не знаем и подсказок нам не дали.Цитата Astronom ( ) Опять же, ТХ помогла появлению Скайнет
Ну Т-Х пошла в CRS потому что генерал Брюстер был в её списке, а уж кнопку активации Скайнет нажала не она.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Пятница, 04.10.2019, 00:01 |
|
| |