|
Возможно ли изменить будущее в Терминаторе?
|
|
| Astronom | Четверг, 03.10.2019, 23:26 | Сообщение » 111 |
 T-5000
| Кайл мог говорить о возможном будущем тупо из-за того, что у него послали зачем? Чтобы помешать Скайнет исправить ту самую кайлову реальность, поменяв прошлое, поменять будущее. Т.е хоть он сам видел одну реальность, но мог смириться с мыслью, что наверное будущее можно поменять. Иначе, он по прибытии в прошлое пошел бы не Сагочку спасать, а на пляж с девицами отдыхать. Потому что, "ну а чо? Будущее неизменно, мы там победим, как тебе такое Т800!"
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
 |
| |
| doris | Четверг, 03.10.2019, 23:33 | Сообщение » 112 |
 Переводчик
| Цитата Terminalex (  ) я в третий раз прошу ответить ну тут реально хочет слышать только то ,что ему нравится. "а ну скажи ,что я хочу, третий раз спрашиваю". нет уж, мне хватило лейкимии Сары в Т3 от блока Т800 в первом фильме. у меня уже и так скулы сводит. не хватает опыта в богословских спорах. я как-то ближе к научпому. там такое не прокатит. когда тебе на полном серьезе выдают чистейшие субъекивные суждения под видом объективного знания это разговори ни о чем совершенно
|
 |
| |
| Terminalex | Четверг, 03.10.2019, 23:41 | Сообщение » 113 |
 T-1000
| Цитата Astronom (  ) Т.е хоть он сам видел одну реальность, но мог смириться с мыслью, что наверное будущее можно поменять. Парадокс в том, что все попытки будущего Коннора изменить будущее, отправляя своих засланцев в прошлое приводили лишь к ужудшению ситуации, и будущий Джон, возможно, в итоге это понял. Интересно, что если бы он не послал Кайла, первоначальная нулевая линия времени вообще бы почти не изменилась. Т-800 грохнув Джинджер решил бы что это последняя Сара из справочника, задание выполнено и он больше её бы не искал, встав где нибудь в режим ожидания. А Сара обнаружив трупы Мэта и Джинджер обратилась бы в полицию и где нибудь легла бы на дно. Таким образом Т-800 и Сара вообще бы не встретились. Но, тут вмешался Кайл, который преследовал Сару на улице, и та от страха позвонила домой "Джинджер, это Сара!". Т-800 услышал и понял, что грохнул не ту женщину, и дальше было то, что было.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
| Astronom | Четверг, 03.10.2019, 23:41 | Сообщение » 114 |
 T-5000
| Все-таки, вопрос "как появилис термы, если в 84 году не было ни чипа, ни останко" тоже как-то не очень. Скайнет могли и сами собрать. Вот то, что они могли его настолько долго без этих подсказок собирать, что ДК помер бы от старости, не дождавшись Судного дня, это да, это вопрос. Но, в принципе, вроде никто не сказал, что в реальности Кайла Судный день произошел в 97 году
Залегание терма на дно тоже обсуждалось. Вообще не факт, что у Т800 не было других целей, кроме Конноров, ну как у той же ТХ. Опять же, ТХ помогла появлению Скайнет и Т800 мог помочь, наведавшись в тот же Кибердайн в целехоньком виде. Тогда Сагочка и в детсад бы отдать дитятку не успела бы, как все испепел ло бы термоядом
С петлей проблема в том, что, если появление Той Скайнет критически зависит от девайсов из будущего, то что мешало Скайнет отправить терминатора прямо в офис гендиректора Кибердайн? Терм кожу бы с себя содрал убедил бы генерального в перспективах своего бизнес-плана Ну или сразу президенту страны, со словами "Зацени! Если не захочешь наладить выпуск таких же, то я щас сбегаю к коммунякам, может они согласятся"
Исправлено Astronom - Четверг, 03.10.2019, 23:52 |
 |
| |
| danker | Четверг, 03.10.2019, 23:49 | Сообщение » 115 |
 Инфильтратор
| хотел козырнуть авторитетами, но если Хайнлайн тоже не то писал, то действительно, что от Кэмерона ждать. если целому направлению отказано в существовании, то в чем вообще спор. даешь По собственным следам. Генезис
Исправлено danker - Четверг, 03.10.2019, 23:50 |
 |
| |
| Terminalex | Четверг, 03.10.2019, 23:50 | Сообщение » 116 |
 T-1000
| Цитата doris (  ) ну тут реально хочет слышать только то ,что ему нравится.
Цитата doris (  ) я как-то ближе к научпому.
Я готов услышать то, что не нравится, хоть в научном стиле, хоть в каком другом, но пока видел только аппеляцию к авторитету Кэмерона мол он так решил, и ссылки на таинственность путешествий во времени.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
| БотАН | Четверг, 03.10.2019, 23:50 | Сообщение » 117 |
 Сказочник
| Цитата Astronom (  ) Кайл мог говорить о возможном будущем... В принципе Кайл мог чувствовать вопрос и так. Но он же, Кайл, рассказывал, если не врал конечно, что Скай почти укокошен, паникует и вообще в агонии. Красота же: стараниями доблестных сопротивленцев гнусная компьютерная сволочь почти побеждена. Разве человечки, от природы тщеславные с... дети, говорят о таком раскладе "возможное будущее"? Как-то не очень.
Цитата Astronom (  ) Вот то, что они могли его настолько долго без этих подсказок собирать, что ДК помер бы от старости, не дождавшись Судного дня. Они таки его и собрали – в начале славных дел, отчего и завертелась вся эта фигня. А когда изначально собрали, действительно неизвестно. Учитывая все приколы вариабельности, этот вопрос, пожалуй, неразрешим. И конечно, Джону не пришлось помереть не дождавшись Ская, ибо условно исходный вариант (если не было предвариантов) – тот самый, о котором рассказывал Кайл Саре.
|
 |
| |
| Astronom | Четверг, 03.10.2019, 23:55 | Сообщение » 118 |
 T-5000
| Ну я и говорю, человекам менять прошлое вообще не упало. Они Кайлом это будущее от читерства Скайнет охраняли.
|
 |
| |
| Terminalex | Пятница, 04.10.2019, 00:00 | Сообщение » 119 |
 T-1000
| Цитата Astronom (  ) Скайнет могли и сами собрать.
Ну то есть всё же кто то собрал ВПЕРВЫЕ, это и стало отправно точкой.
Цитата Astronom (  ) Но, в принципе, вроде никто не сказал, что в реальности Кайла Судный день произошел в 97 году
В первом фильме дата Судного дня не упоминается, Кайл лишь говорит, что была ядерная война и этот мир исчезнет. Во втором фильме Сара называет дату 29 августа 1997 года и поскольку Сара с другими засланцами из будущего не контактировала, то можно предположить что Кайл поделился с ней этой информацией. НО! В реальности Т-2 Скайнет был построен на основе чипа первого Т-800 и Дайсон сказал, что чип ускорил их работу, без него они бы не справились, а в Т-1 у них ещё не было чипа, значит на разработку ушло больше времени. В Т-3 Судный День произошёл в 2004 году, но, там CRS делала Скайнет на основе патентов Кибердайн, которые опять же были созданы на основе чипа из Т-1, так что 2004 год тоже не подходит. Таким образом самый-самый первый Судный День, ещё до всех путешествий и изменений хода истории случился позже 2004 года. Когда? Этого мы не знаем и подсказок нам не дали.Цитата Astronom (  ) Опять же, ТХ помогла появлению Скайнет
Ну Т-Х пошла в CRS потому что генерал Брюстер был в её списке, а уж кнопку активации Скайнет нажала не она.
Deus Ex Machina
Исправлено Terminalex - Пятница, 04.10.2019, 00:01 |
 |
| |
| doris | Пятница, 04.10.2019, 00:03 | Сообщение » 120 |
 Переводчик
| Цитата danker (  ) По собственным следам. Генезис
откуда взялся Диктор, если не существовало всей цепочки событий? шах и мат, Хайнлайн!
Цитата Terminalex (  ) только аппеляцию к авторитету Кэмерона мол он так решил, и ссылки на таинственность путешествий во времени.
про это только ты пишешь, тебе уже несколько раз русским языком было написано, что есть концепция линейного непрерывного времени, где одновременно существуют все события. это точно такая же выдуманная идея как и альтернативне миры и у неё огромная история в виде литературных произведений и фильмов. надо быть поехавшим фриком, чтобы фанатеть от одной и отрицать другую с диким остервенением
|
 |
| |