Возможно ли изменить будущее в Терминаторе? - Страница 14 - Форум

Возможно ли изменить будущее в Терминаторе?
БотАН   Пятница, 04.10.2019, 01:13 | Сообщение » 131

Сказочник

-
3094
+

Цитата Terminalex ()
Передача информации из будущего в прошлое это то, что действительно меняет вещи

Вот кстати говоря! И про расколбас тоже... Ведь передача информации – реально самое страшное в линейной модели. А в альтернативной? Есть мысль, что тогда хуже всего – само обилие вариантов. Всякое срабатывание МВ выращивает на генеральном событийном стволе новую ветвь-вариант. Хорошо, если ветвь слабая, хуже, если сильная, и совсем хреново, если исходная линия разбита поровну. Разделен энергетический потенциал, обе линии слабы, что провоцирует резкое повышение, так сказать, Пи-фактора. Додумавшись до этого, наши герои оказались перед новыми интересными проблемами.

Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 01:23 | Сообщение » 132

T-X

-
3254
+

Цитата БотАН ()
Всякое срабатывание МВ выращивает на генеральном событийном стволе новую ветвь-вариант.

Так о чём и речь. Т-1, Т-2, Т-3, Т-4, Т-5, сериал. Плюс каждая из этих реальностей ещё внутри себя на несколько ответвлений распадается.

Deus Ex Machina

s1nod   Пятница, 04.10.2019, 06:43 | Сообщение » 133

is dead

Мультивселенная терминатора. Занятно :D

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
danker   Пятница, 04.10.2019, 08:31 | Сообщение » 134

T-1

-
160
+

после этого понимаешь, что франшизе конец.

doris   Пятница, 04.10.2019, 10:45 | Сообщение » 135

Переводчик

-
2524
+

Цитата danker ()
после этого понимаешь, что франшизе конец.

а многие искренне удивляются постоянным провалам и тем, что зрители в массе своей плюются от гениальных идей улучшателей

Отредактировано doris - Пятница, 04.10.2019, 12:59
БотАН   Пятница, 04.10.2019, 11:19 | Сообщение » 136

Сказочник

-
3094
+

Цитата Terminalex ()
каждая из этих реальностей ещё внутри себя на несколько ответвлений распадается.

Разделение на сильное и слабое направления по большому счету не критично. Сильная ветвь доминирует, слабая угасает, отчужденная энергия почти полностью возвращается в стабилизированный итоговый вариант. Прям как маршруты, которые то расходятся, то сходятся («С-Л '82»). Затем, имеет огромное значение, кто перемещен, и чем он/она/оно в новой ветви займется. Будет это игра на повышение, на понижение или еще как-нибудь. Так что Т...- i, ХСК, фики и сэйлы к счастью не разрушают мир, к сожалению не создают его, а только регулируют.

Цитата s1nod ()
Мультивселенная терминатора. Занятно

А то, а то!

danker   Пятница, 04.10.2019, 13:31 | Сообщение » 137

T-1

-
160
+

Цитата doris ()
а многие искренне удивляются постоянным провалам и тем, что зрители в массе своей плюются от гениальных идей улучшателей

именно, никому не нравится когда с их любимыми произведениями такое вытворяют. отсюда и протест массовый против этих безобразий. стоит почитать что люди думают о данной франшизе под любым ролико на ютубе на эту тему. ну и "успех" прокатных намекает на то же. во мне же ,читая что "старик был не прав", "на самом деле все было не так", во мне начинает немедленно голосить профессиональный историк. Вол я сейчас  Жюль Верна перечитываю С Земли на Луну и вот недавно прочитанные тут удивительные вещи я попытался переложить на это произведение. Ну мы сейчас знаем, что в снарядах таким образом на Луну бы никто не улетел, следовательно давайте улучшим произведение. Пусть герои летят на многоступенчатой ракете на керосине. Скажете, но Жюль Верн не так придумал? ну что вы на авторитет Верна ссылаетесь, он просто ошибался, а на самом деле все было не так. Ну бред же? но тут хотя бы одно неработающее заменяется на другое работающее ,а я вчера прочитал ,что неплохо бы одно допущение заменить на другое допущение. Вообще есть такая штука как принцип историзма, это должны объяснять любому студенту ВУЗа на первом курсе. а если этот студент историк, то это он вообще должен зарубить себе на носу и смотреть на любое событие через призму историзма. Это значит ,что любое явление или факт может оцениваться исключительно в контексте своего времени и как продукт своей эпохи. нельзя с позиций сегодняшнего дня оценивать что-либо из прошлого вне  контекста того самого прошлого. Вот это пример не бытовой логики, которая всегда субъективна, а логика в основе научной методологии. Поэтому Жюль Верн придумал как придумал, Ханлайн придумал как придумал и Кэмерон придумал как придумал. это авторская работа своего времени, она такая как есть со своими ошибками и достоинствами,вы можете насочинять продолжений и что-то поменять, тут пожалуйста, но менять и додумывать ,то что было до вас и создано не вами (пусть может и ошибочное) некорректно. И вот тут корень в понимании всех испоганенных франшиз. Никто не против продолжений с измененными мирами ,измененными механизмами, тут все на волю продолжателям, но часто продолжатели лезут изменять первооснову, типа "так будет лучше", "там была ошибка". Может и лучше, но это не ваше дело уже. Естественно поклонников  в массе своей от этого воротит. И я чую ещё пара таких генезисов и люди блевать будут при одном слове "терминатор". это какая-то религиозная одержимость, непременно надо всюду залезть со своей идеей. есть фильмы с такой концепцией, потом сняли с другой. вообще никакой проблемы, если не пытаться лезть в основу, пытаясь её всеми силами натянуть на современность.

Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 13:54 | Сообщение » 138

T-X

-
3254
+

Франшиза в кризисе не потому что там мультивселенная, а потому что не могут нормально продолжить то что начато и довести хоть до какого то логического завершения. Вместо этого начинают какие то "перезапуски", каждый из которых хуже  предыдущего. И ладно бы делали что то оригинальное, так они просто копируют идеи из прошлых фильмов и сериала.
Что уж говорить, если сам мэтр впал в помутнение и сначала назвал пятый фильм истинным продолжением второй части, а теперь у него правильное продолжение это шестой.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Пятница, 04.10.2019, 14:02
danker   Пятница, 04.10.2019, 14:02 | Сообщение » 139

T-1

-
160
+

хм, я в который раз не понимаю как так можно было истолковать написанное. я даже завуалированно ни разу не написал, что проблема франшизы в мултивселенной. причем я даже специально отметил ,что это общая проблема разных франшиз и беда в том, что продолжатели  лезут исправлять основу, вместо того ,чтобы делать продолжение, куда они вольны привносить любые изменения. вроде русским языком написано

doris   Пятница, 04.10.2019, 14:05 | Сообщение » 140

Переводчик

-
2524
+

Цитата danker ()
вроде русским языком написано

там мастер цитирования, забей. никакие аналогии, отсылки к классике литературы, ссылки на принцип историзма тут не прокатят. все-равно прочиает так, как сам захочет. вот последний пример ярчайший, чтобы в этом убедитсься. это не литературный разговори, не научный, а богословский, следовательно, бессмысленный

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz