Возможно ли изменить будущее в Терминаторе? - Страница 15 - Форум

Возможно ли изменить будущее в Терминаторе?
Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 14:12 | Сообщение » 141

T-X

-
3254
+

Цитата danker ()
я в который раз не понимаю как так можно было истолковать написанное

А я не понимаю, почему ты воспринял мои слова на свой счёт, да ещё как претензию.

Deus Ex Machina

danker   Пятница, 04.10.2019, 14:16 | Сообщение » 142

T-1

-
160
+

не, не мастер цитирования, а мастер переобувания! я написал что кризис франшизы в том-то, он в следующем комменте пишет нет ,кризис франшизы не в том-то. и когда понял, что я этого даже не писал, решил прибегнуть к безотказному методу "а я не тебе писал". он шикарен! о чем тут можно говорить хоть как-то предметно?))

doris   Пятница, 04.10.2019, 14:19 | Сообщение » 143

Переводчик

-
2524
+

ахаха. хватит, пожалуйста, мне вчерашнего хватило!)))

БотАН   Пятница, 04.10.2019, 14:28 | Сообщение » 144

Сказочник

-
3094
+

Вообще-то, никто здесь не заявлял о плохо/неправильно снятом первом фильме. Упомянуты противоречия в концепции, каковые противоречия потихоньку исправляют последующие произведения по рассматриваемой вселенной. И начал исправления сам "мэтр". И ни он, ни кто другой не лез в то, что уже сделано. Никто не менял и не меняет основу, поскольку это невозможно сделать. Это ты, danker, заметил то, чего нет. В полном соответствии с принципом историзма всяк творит, используя доступные ему знания и достижения своего времени. Зато время движется, все развивается (и ты можешь) и, оглядываясь на дела прошлые, новые творцы, продолжатели, могут себе позволить рассмотреть былое в новом контексте, под другим углом, обнаружить новые смыслы и учесть все это в своих творениях. Что никоим образом не рушит "первооснову". И никто здесь не рушит эту самую "первооснову", незыблемость которой ты, doris, вполне так себе фанатично отстаиваешь.

Отредактировано БотАН - Пятница, 04.10.2019, 14:47
Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 14:30 | Сообщение » 145

T-X

-
3254
+

Цитата danker ()
"а я не тебе писал

Когда к кому то обращаются, то используют функцию "цитирование", или обращаются по никнейму. У вас не так?

Цитата doris ()
мне вчерашнего хватило!

Конечно, хватило, не смогли ответить на обычный вопрос в рамках вашей же "научной"  концепции. Теперь только юморить остаётся))

Deus Ex Machina

Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 14:40 | Сообщение » 146

T-X

-
3254
+

Цитата БотАН ()
Вообще-то, никто здесь не заявлял о плохо/неправильно снятом первом фильме.

Именно.

Цитата БотАН ()
Упомянуты противоречия в концепции, каковые противоречия потихоньку исправляют последующие произведения по рассматриваемой вселенной.

И это верно.

Цитата БотАН ()
И начал исправления сам "мэтр".

Я бы наверное ещё назвал Марио Кассара и Эндрю Вайна, вклад которых ничуть не меньше, а может и больше. Пока они вели франшизу мы получили трилогию и сериал, всё шло гармонично продолжая начатые линии, основную(фильмы) и альтернативную(сериал). А потом к руководству пришли какие то левые люди и началось не пойми что. 
Цитата БотАН ()
Что никоим образом не рушит "первооснову".

Вот действительно, а кто первооснову рушил? Трилогия самодостаточна. Четвёртый фильм? Пятый? Сериал?

Deus Ex Machina

danker   Пятница, 04.10.2019, 14:42 | Сообщение » 147

T-1

-
160
+

Цитата БотАН ()
творцы, продолжатели, могут себе позволить рассмотреть былое в новом контексте

у вас тут секта или что-то в этом роде? я 2 раза в абзаце написал специально ,что продолжатели в продолжении вольны развивать историю как угодно, это их право. Продолжатель - хозяин в своём произведении. я написал что продолжатель не может взять и завить ,что в произведении 30 летней давности на самом деле было все не так ,ведь там уже не его задумка и не его произведение. теперь ты мне пишешь, что я отказываю продолжателям в праве писать продолжения на своих условиях. или тоже скажешь, что не мне писал? метод великолепный же. кстати, положа руку на сердце, глянь выше несколько комментов. как считаешь, гражданин ко мне обращался? а то заднюю здаёт

doris   Пятница, 04.10.2019, 14:46 | Сообщение » 148

Переводчик

-
2524
+

БотАН, так надо ли Жюль Верна исправлять или Хайнлайна? или только Кэмерона? чисто для понимания

danker   Пятница, 04.10.2019, 14:58 | Сообщение » 149

T-1

-
160
+

Цитата doris ()
надо ли Жюль Верна исправлять или Хайнлайна? или только Кэмерона? чисто для понимания

если человек хоть мало мальски с формальной логикой дружит, то аналогия очевидна. в одном случае мы меняем задумку  хода времени (например, сочиняем нулевой таймлайн), в другом случае мы меняем  задумку со способом полета, т.к знаем ,что это противоречит фактам. а нам выше объяснили, что противоречия надо устранять. неплохо бы комитет создать, который бы занялся этим делом и привел художественные произведения в соответствие с правильной концепцией.

Terminalex   Пятница, 04.10.2019, 15:05 | Сообщение » 150

T-X

-
3254
+

Цитата doris ()
так надо ли Жюль Верна исправлять или Хайнлайна?

Простой пример. Назад в будущее гениальный фильм? Да. Но, там есть колоссальный ляп, когда Марти и Дженифер перемещаются на 30 лет в будущее и видят себя старых. Надо ли внимательным зрителям указывать на эту ошибку. Да. Перестангет ли от этого фильм быть гениальным? Нет.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Пятница, 04.10.2019, 15:07
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz