Возможно ли изменить будущее в Терминаторе? - Страница 16 - Форум

Возможно ли изменить будущее в Терминаторе?
БотАН   Пятница, 04.10.2019, 15:07 | Сообщение » 151

Сказочник

-
3094
+

Цитата Terminalex ()
Я бы наверное ещё назвал Марио Кассара и Эндрю Вайна

Справедливо. Плюс сценаристы сериала. Плюс чистолитераторы. А то закамеронились мы тут...

Цитата danker ()
как считаешь, гражданин ко мне обращался?

Здесь не ток-шоу, поэтому мне пофиг.

Цитата doris ()
надо ли Жюль Верна исправлять или Хайнлайна? или только Кэмерона?

Я бы не стал, doris. Уважаю творцов.

doris   Пятница, 04.10.2019, 15:14 | Сообщение » 152

Переводчик

-
2524
+

Цитата Terminalex ()
Простой пример. Назад в будущее гениальный фильм? Да. Но, там есть колоссальный ляп, когда Марти и Дженифер перемещаются на 30 лет в будущее и видят себя старых. Надо ли внимательным зрителям указывать на эту ошибку. Да. Перестангет ли от этого фильм быть гениальным? Нет.

ну так-то о том речь и шла. ну вот создатели сделали фильм с такой ошибкой или с таким видением. тут уже ничерта не сделать и его смотрим таким какой он есть. но для Т1 зачем-то надо сочинять нулевые таймлайны, отцов Коннору других и т.п. он так не был задуман, он был задуман с временным парадоксом, так же как и назад в будущее создано со своим парадоксом. Но Кэмерона зачем-то надо неприменно править. как-то избирательно

Цитата БотАН ()
Я бы не стал, doris. Уважаю творцов.

ну тогда оставьте Т1 его временной парадокс, как оставили Жюль Верну или Хайнлайну. Никто в Т1 никакое время не менял и не было нулевых таймлайнов. Это прадокс временной и произведение с ним создано было. в продолжениях пусть делают что хотят

Отредактировано doris - Пятница, 04.10.2019, 15:18
danker   Пятница, 04.10.2019, 15:23 | Сообщение » 153

T-1

-
160
+

Цитата БотАН ()
Здесь не ток-шоу, поэтому мне пофиг.

ну к кому-то же он обращался или сам с собой говорит, произносит случайные синтаксических конструкции в никуда в рандомных ветках форума. это, мягко говоря, странно

Astronom   Пятница, 04.10.2019, 16:47 | Сообщение » 154

T-X

-
1596
+

Цитата doris ()
а многие искренне удивляются постоянным провалам и тем, что зрители в массе своей плюются от гениальных идей улучшателей

не думаю, что большое количество зрителей задумываются над всеми этими, обуждаемыми фанатами, материями  :D

Цитата dankerНу
Цитата
мы сейчас знаем, что в снарядах таким образом на Луну бы никто не улетел, следовательно давайте улучшим произведение. Пусть герои летят на многоступенчатой ракете на керосине. Скажете, но Жюль Верн не так придумал? ну что вы на авторитет Верна ссылаетесь, он просто ошибался, а на самом деле все было не так.

Верн прямо написал, что они на снаряде из пушки к Луне полетели. А у Кэмерона про время, в лучшем случае, в доп материалах и интервью, а в самом произведении ничего конкретного не сказано.
Поэтому фанаты вполне имеют право додумывать, что же старикан там имел в виду. А с Верном такого не прокатит, потому что многоступенчатая ракета напрямую противоречит вырубленному топором.
И споры между фанатами вполне естественны, т.к., разные люди придумывают свои версии.
Мало того, мы и в обычной жизни имеем пример таких фанатских войн, когда люди резали и врзрывали друг друга из-за разных фанатских допоплнений к Ветхому завету

Цитата Terminalex
Цитата
Франшиза в кризисе не потому что там мультивселенная, а потому что не могут нормально продолжить то что начато и довести хоть до какого то логического завершения. Вместо этого начинают какие то "перезапуски", каждый из которых хуже  предыдущего. И ладно бы делали что то оригинальное, так они просто копируют идеи из прошлых фильмов и сериала.

+1000 thumbsup

Цитата БотАНИ н
Цитата
и он, ни кто другой не лез в то, что уже сделано. Никто не менял и не меняет основу, поскольку это невозможно сделать.

ну в принципе, в Генезисе как раз основу и изменили. Мэтр и поменял. Мэтр слово дал, Мэтр слово взял   Когда картину обосрали Мэтр сказал, что она не ТруЪ, а вот шестая вот уж точно будет правильной  
Я даже не представляю, на какое говно изошел бы Мэтр, если бы где-нибудь в Т3 или Т4 или простихоспаде в Хрониках кто-то хоть немного покусился бы на снятое в Т1 и Т2  
Но мы тут все-таки больше про косяки первых двух частей. Последующие понятно что говно для труфанатов  

Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Пятница, 04.10.2019, 17:20
doris   Пятница, 04.10.2019, 17:10 | Сообщение » 155

Переводчик

-
2524
+

Цитата Astronom ()
не думаю, что большое количество зрителей задумываются над всеми этими, обуждаемыми фанатами, материями

ну что-то же очевидно не нравится раз проваливаются раз за разом. даже 4 фильм, который в принципе не так уж и плох. стоит зайти в комменты под любой ролик, сявязанный с терминатором или почитать отзывы на разлиных агрегатторах и можно без труда обнаружить как люди в массе своей относятся к старым фильмам с временными парадоксами, которые оказывается надо исправлять и к новым. мягко говря мало кто в восторге от новых творений и самое популярное мнение звучит примерно как "прекратите измываться над франшизой". по-моему, очевидно, что надо что-то другое испралять. ну или биться раз за разом в одну и ту же дверь ,сокрушаясь, ну как же так, опять не оценили. занялись бы интересными новыми фильмами лучши, оставив старые фильмы в покое. ну реально, неужели в этой вселенной нечего рассказать больше? но это скорее пожеания. на деле я уверена, что не за горами день, когда возьмутся "развивать" очередную культовую франшизу ,вроде назад в будущее. я лично ко всей этой истории отношусь как к фанфикам и не пытаюсь выстроить что-то единое из очевидно разных проиведений. тогда это не выглядит притянутым за уши. Например сериал. пример отличного фанфика по мотивам. есть пример слабенького фанфика, а есть и отвратительного. куча проблем отпадает сразу

Astronom   Пятница, 04.10.2019, 17:17 | Сообщение » 156

T-X

-
1596
+

Цитата dankerПродолжатель - хозяин в своём произведении. я написал что продолжатель не может взять и завить ,что в произведении 30 летней давности на самом деле было все не так ,ведь там уже не его задумка и не его произведение.Потогдите, други. А когда Кэмерон говорит, что Т6 это продолжение Т2, а все иные продолжения - это не канон. он что не вмешивается в снятое другими произведения? 
Продолжатели, когда снимали без Мэтра, на его Произведение не покушались. И если кто и вмешивается и в канон и в продолжения, так это сам Мэтр.

danker   Пятница, 04.10.2019, 17:23 | Сообщение » 157

T-1

-
160
+

Цитата Astronom ()
Мало того, мы и в обычной жизни имеем пример таких фанатских войн, когда люди резали и врзрывали друг друга из-за разных фанатских допоплнений к Ветхому завету

ну я как раз это и упоминал выше ,что это чисто религиозная история какая-то. для меня ,что фанат кино ,что фанат, спорта ,что фанат музыканта, что фанат религии - это абсолютно одинаковый тип поведения. мне интересны произведения сами по себе. линейное время как в Т1 или нелинейно как в Генезисе мне глубока пофигу, я фильм оценивать буду. нл оказывается кому-то жизненно важно причесать все под одну гребенку, а казалось бы что такого, разные фильмы, разные авторы, разные видения. но для людей с религиозным (фанатским) складом ума, такая мысль ,видимо, крамольна.

doris   Пятница, 04.10.2019, 17:30 | Сообщение » 158

Переводчик

-
2524
+

Цитата Astronom ()
А когда Кэмерон говорит, что Т6 это продолжение Т2, а все иные продолжения - это не канон. он что не вмешивается в снятое другими произведения? 

это интересно каким боком? наоборот, если бы он взялся их продолжать и все там переделал, то вот это бы называлось вмешательством. ну я чисто как филолог думаю, что вроде так в русском языке должно быть. а то получается"вмешивается, игнорируя"

Astronom   Пятница, 04.10.2019, 17:31 | Сообщение » 159

T-X

-
1596
+

Цитата doris ()
юди в массе своей относятся к старым фильмам с временными парадоксами, которые оказывается надо исправлять и к новым. мягко говря мало кто в восторге от новых творений и самое популярное мнение звучит примерно как "прекратите измываться над франшизой"

ну это эффект толпы, во многом. Принято любить Т1 и Т2, хотя они вообще разные по жанру, по сути. И так же принято лить помои на продолжения. Хотя смысла в них не меньше, чем в Т2. Если рассматривать каждое из продолжений как просто фильм, не относящийся к франшизе, то вполне нормальные средние боевички. Просто ожидания у людей, что будет вау-эффект как был, когда они были подростками и все. 

Но мы же тут не обсуждаем КАК НАДО БЫЛО снять Т1 и Т2. Мы тут больше про то, что там за кадром осталось и как вся эта срань временная (в частности) работала. 
То, что в продолжениях наснимали 3 фильма с одинаковым сюжетом, это да, но это отдельная претензия, которая к обсуждаемой теме не относится. 

Кроме того, это мы говоря о Т1 и Т2 можем спорить про то, какое там время, мультиверс или петля. Если рассматривать вместе с продолжениями, то в Т5 сам Мэтр недвусмысленно указал, что в термах мультиверс. 
Но т.к. теперь Мэтр решил, что Т5 тоже неправильный, то вопрос о форме времени снова открыт.

Astronom   Пятница, 04.10.2019, 17:34 | Сообщение » 160

T-X

-
1596
+

Цитата danker ()
нл оказывается кому-то жизненно важно причесать все под одну гребенку, а казалось бы что такого, разные фильмы, разные авторы, разные видения. но для людей с религиозным (фанатским) складом ума, такая мысль ,видимо, крамольна.

ну какбе, люди пытаются понять, как так получается, что один и тот же человек снял три части истории, которые не вписываются в единую картину и даже противоречат друг другу. 
Мы же не можем прямо сказать, что у Мэтра, походу, шизофрения.   :D 

То, что люди обсуждают парадоксы и нестыковки - это нормально. Никто не призывает переснять Т1 и Т2, только Мэтр на это решился.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz