Российский телеканал СТС начал показ сериала "Нанолюбовь" про девушку-робота, которую создали по образу и подобию реальной студентки. И копия решила стать настоящим человеком. Может стать очевидным некое сходство данного проекта телеканала СТС и фильмов прошлых лет. В сериале «Нанолюбовь» профессор Даров, выполнил заказ влиятельного русского олигарха: создал наноробота, которого визуально не отличить от обычного нормального человека. Прототипом наноробота Нана стала реальная и случайная девушка, фото которой, помощник профессора, скопировал с поисковика в Интернете. Однако, робот есть робот и многие её черты, а также манера поставленной речи и абсолютно четкое и постоянное мышление выделяют в ней наноробота, скрывающегося в красивом теле женщины. Создатели не скрывают, что новый сериал - это "парафраз" советского фильма "Приключения Электроника", в котором действуют реальный школьник Сыроежкин и его двойник робот Электроник, мечтающий стать человеком.
Андроид, который должен был быть совершенно уникальным и ни на кого не похожим, получился точным близнецом Нины. Любовь Баханова в сериале Нанолюбовь играет роль робота, который стремится к тому чтобы не просто познать мир, но и стать человеком. Только вот не все так просто. Изначально робот пытался просто пародировать людей, но это и выглядит глупо и сразу понятно, что что-то тут нечисто. Далее андроид решил исследовать логику, но тут тоже все оказалось ужасно запутанно и вообще неподчиняющееся каким-либо закономерностям. Так уж устроено мышление человека, что иной раз диву даешься его логике. Однако, пребывание в человеческой среде в итоге приводит к обучению простейших действий, таких как улыбка, смех и изображение нервозности. По сути своей Нана конечно же представляет из себя простой компьютер, способный принимать сложные решения, но тут тоже не все так просто. Программа очеловечения Наны стремится познать куда большее, чем внешнее изображение радости и грусти, основная цель – обучение чувствам и любви.
Меня терзают смутные сомнения, по поводу этого сериала...
но все же право упомянуть его здесь дает "реверанс в нашу сторону", когда героиню сериала спрашивают, точно ли она не является терминатором - назовите навскидку хоть один западный фильм, в котором прямо упоминают терминатора по тексту!
Меня терзают смутные сомнения, по поводу этого сериала...
Опять ты за свое? Я все равно считаю, что роботы могут любить
девушка-терминатор неизвестной модели ведет войну на своей стороне чип: квантовый нейрокомпьютер с оперативной памятью 10 млрд. петакубит поведение: непредсказуемое
Ну я тоже не в восторге от сюжета... Ведь сценарий не мы с тобой писали, что поделаешь...
Кстати, если кто не в курсе. Велтистов написал продолжение "Приключений Электроника", и там действует спортивная девушка с синими глазами - Электроничка.
Сюжет тоже на редкость безумный.
девушка-терминатор неизвестной модели ведет войну на своей стороне чип: квантовый нейрокомпьютер с оперативной памятью 10 млрд. петакубит поведение: непредсказуемое
Кстати, если кто не в курсе. Велтистов написал продолжение "Приключений Электроника", и там действует спортивная девушка с синими глазами - Электроничка.
да, и его правоприемники собираются подавать в суд на авторов Нанолюбви за нарушение авторских прав (за использование в сериале его идеи про робота-девушку без авторских отчислений)
рискну предположить, что если бы приключения Электрончихи экранизировали в советское время, то ее популярность бы сравнилась с Алисой Селезневой из Гостьи из будущего
да, и его правоприемники собираются подавать в суд на авторов Нанолюбви за нарушение авторских прав
Я считаю, что в авторском праве не может быть правопреемников. Авторское право неразрывно связано с личностью автора и после его смерти не может переходить к наследникам. Я голосую за программу Пиратской партии!