Deathstroke | Понедельник, 16.03.2020, 12:05 | Сообщение » 98 |
Master of the Universe
| 45. Ч 44 : Джон Коннор, 2009 Джон Генри и Кэтрин Уивер потратили большую часть дня на сборку компьютеров в подвале. Джон, как мог, помогал им, но на костылях от него было мало толку. Через некоторое время Джон перебрался в соседнюю комнату, где лежало тело Кэмерон, в ожидании чипа. Плоть Кэмерон хорошо зажила от ран, полученных ею при вызволении Сары из тюрьмы. - Джон? – В дверь постучала его мать. Слегка повернувшись, Джон отпер дверь и открыл её. Его мать проскользнула внутрь и закрыла её за собой. - Как дела, Джон? - Нормально. Нога всё ещё болит. И, похоже, так и будет болеть до конца моих дней. – А ты как? - Я в порядке. Всё ещё не очень комфортно находиться рядом с таким количеством киборгов. Я только начала привыкать к Кэмерон. Чёрт, даже скучаю сейчас по ней. На неё можно было положиться. Джон улыбнулся : - Ну, хотя бы Лорен согласилась работать с мисс Уивер и Джоном Генри. - Слава Богу. – Ответила Сара, улыбаясь. – Ещё немного и всё будет готово к тому , что Кэмерон получит свой чип. Осталось только дождаться Дерека и Эллисона. Подключим Джона Генри снова к компьютерам, и он получит контроль над сетью. Мы продолжим подготовку и примерно через месяц будем готовы к атаке. - Да. Это будет легко. Джон Генри атакует Скайнет в сети, мы возьмём с собой столько С4, сколько должно хватить чтобы взорвать этот комплекс несколько раз, и война будет закончена. Мы будем свободны. - Надеюсь, ты прав, Джон. Он повернулся и посмотрел на свою мать. В её глазах появилось какое-то отстранённое выражение. Джон наклонился вперёд и крепко её обнял. – Ты знаешь, когда я был в будущем, Эллисон рассказал мне, что они стали семьёй. Эти люди, мама, они наша семья. В дверь снова постучали. Она открылась, и Лорен просунула голову внутрь. – только что подъехал джип Дерека. Здесь все. Мисс Уивер сказала, что спустится через несколько минут. - Хорошо. – Сказала Сара. - Ещё секунду и мы выйдем. Джон смотрел, как тело Кэмерон укладывают на стол. Алисон стояла рядом с Джоном, а Дерек – рядом с ней. Остальные подключали Джона Генри к компьютерам. Как только они убедились в том, что система не рухнет, Сара извлекла чип из его головы. Тело Джона Генри чуть дёрнулось, а затем он слегка улыбнулся – впервые с того момента, как Джон познакомился с ним. - Кажется, моя система функционирует отлично. У меня всё ещё есть контроль над спутником, и я снова подключаюсь к городской сети. Когда мы будем готовы действовать, я буду контролировать практически всё. - Хорошо. – Кэтрин повернулась и посмотрела на Джона. – Теперь давай активируем твоего киборга. Сара протянула Джону чип. Он взял его и внимательно осмотрел. Сжав его в ладони, он посмотрел на дядю и кивнул головой. Дерек взял Джона под руки и придерживал его, когда тот возился с Кэмерон. Как только он сделал всё как надо, Джон кивнул Дереку, и он усадил Джона место. Джон отсчитывал сто двадцать секунд, необходимых для загрузки, задержав дыхание. Глаза Кэмерон неожиданно ожили. Они блеснули голубым светом, а затем вернулись к своему привычному карему цвету. Она медленно села и начала рассматривать всех находившихся в комнате. Наконец она посмотрела на Джона и склонила голову набок. - Джон? Ты ранен. – Сказала она своим монотонным голосом. -Да. Это случилось, когда я был ещё в будущем. Мисс Уивер говорит, что быстро заживает. И примерно через месяц я уже смогу опираться на ногу всем весом. - Она права. Кэмерон повернулась и посмотрела на Кэтрин. – Спасибо, что помогла Джону. - Не стоит меня благодарить. Он, в конце концов, мой союзник и друг. – Отозвалась мисс Уивер. - А ты вообще что-нибудь помнишь? – Спросил Джон. Кэмерон резко повернула голову и посмотрела на Джона. Она довольно долго не отвечала. – Помню всё. Я же была в чипе всё это время, Джон. я слышала твои планы, видела твои раны, я была там всё это время. – Она медленно перевела взгляд на Алисон. – А ты не должна быть здесь. Ты выглядишь как я. Это значит, что ты Алисон из Палмдейла. Я убила тебя, ещё до того, как попала в плен к Джону. Кровь отхлынула от лица Алисон. Джон видел, как взволновало её услышанное. Джон осторожно поднялся и медленно проковылял между Кэмерон и Алисон. – Достаточно, Кэмерон. - Ты же была на чипе с Джоном Генри. Присутствие мисс Янг не должно удивить тебя. – Недоуменно сказала Кэтрин. - Удивить? Нет, я не удивлена. – Кэмерон соскользнула со стола. – Она не должна быть здесь. - Ой, ну как же приятно видеть, что ты всё та же оловянная мисс, которую мы все знали и любили. – Съязвила Сара. Джон кивнул: - Хорошо, что ты снова с нами. – Ты в порядке? Да. – Кэмерон подошла к Джону слева и положила руку ему на плечо. – Тебе нужно присесть. Чтобы не было нагрузки на ногу. Джон посмотрел на свою ногу, затем снова на Кэмерон. Джон, медленно наклоняясь, сел. – Ладно. Дерек, покажи, что там у тебя есть для нас. - Ок. – Дерек подошёл к столу и развернул набор чертежей. По первоначальному проекту склад должен был быть без подземного помещения. Думаю, что объект был построен после того, как Калиба получила контроль над Кибердайном. Джон Генри, подними цифровой модуль. Через несколько секунд включился монитор, и появилась 3D-модель склада и лабиринта туннелей под ним. - Учитывая всё, что мы узнали, наблюдая последние недели за этим местом, и всё то, что я знал о Скайнете в будущем, мы поняли вот что. Во-первых, объект круглосуточно охраняют три терминатора. Как-то маловато, скажу я вам, вспоминая мой опыт прошлых штурмов. Но, весьма вероятно, что на данный момент Скайнет не располагает большим их числом. Это хорошая новость. Плохо то, что эти трое – только первое препятствие на нашем пути к победе. Если какая-нибудь из этих жестянок успеет дать знать хозяину, то всё закончится, не успев начаться. - И как же нам быть? – Спросила Алисон. Тут заговорил Джон Генри: - Здесь может быть полезна моя помощь. Я нарушу связь между этими терминаторами и моим братом. До тех пор пока я буду их контролировать, ваше перемещение останется незамеченным мои братом. - А теперь самое сложное. Дерек снова указал на 3D-модель. – Я знаком с большинством из таких построек. Скайнет – это искусственный интеллект, компьютерная программа. Почти всё, что он строит, строит, используя, преимущественно, одни и те же чертежи. Если предположить, что я прав, то центральное ядро Скайнет разместит…здесь. – Дерек указал на большое помещение в центре. - Из-за отсутствия технологий мне пришлось использовать десятки компьютеров и процессоров, чтобы создать Джона Генри. – Сказала Уивер. – Возможно, терминаторы, посланные сюда, в прошлое, создали систему, необходимую для размещения процессора Скайнета, но весьма вероятно, что пока он ещё не развивается, и это означает, что его системные характеристики очень схожи с Джоном Генри. - Понятно, - сказал Дерек. – Вот почему главной целью является это помещение. Наша миссия в том, чтобы взорвать это место к чертям. Советую разделиться на четыре группы. Первая и вторая группы будут группами прикрытия. Третья группа займётся источником питания, а также поиском всего, что можно взорвать. И после этого действует четвёртая группа. А четвертая группа займётся сами Скайнетом. Мы возьмём С4, распределил её на все четыре группы, установим заряды по всем сторонам и взорвём Скайнет. - Помним, - сказал Джон. – Уничтожение Скайнета – наша главная цель в этой миссии. В ближайшее время надо найти Дэнни Дайсона, и сохранить ему жизнь. Потратим ближайший месяц на подготовку. Все, изучаем схемы, ищем уязвимые места. Вопросы есть?.
46.Ч 45: Сара Коннор, 2009. Месяц спустя. Сара и Мартин медленно подкрадывались к стоящему на охране ворот терминатору. Подойдя достаточно близко, они остановились в ожидании. Мартин посмотрел на часы и начал кивать головой с каждым тиканьем секундной стрелки. Через минуту Сара встала и бросила гранату под ноги терминатору. Не успевая увернуться от взрыва, тот лишь посмотрел вниз. Когда дым рассеялся, Сара встала и направилась к теперь уже безногому терминатору. Она пнула винтовку, чтобы та была вне досягаемости, а затем опустила ствол своего дробовика к височной части головы терминатора и нажала на спусковой крючок. Выстрелом разорвало плоть и начисто снесло нижнюю челюсть. Сара села коленями на спину терминатора, а Мартин придавил шею и достал нож. Беделл начал разрезать плоть на задней части черепа. Как только он добрался до порта, Мартин расковырял ножом порт и чип. - Отличная работа. – Сказала Сара, на секунду задержав дыхание. – Давай уберём его в кусты. Нельзя допустить, чтобы кто-нибудь нашёл эту хрень. Мартин кивнул головой и встал. Они с Сарой взяли терминатора под руки и поволокли тело к густым кустам у ворот. Набросав на тело дёрна и веток, Мартин и Сара вернулись к воротам и сломали замок. - Командир. – Заговорил Мартин, удерживая кнопку на рации. – Это команда «1». Первый охранник ликвидирован. Выдвигаемся на позицию. - Вас поняла. – Раздался в наушниках голос Лорен.
47. Ч 46: Кэтрин Уивер, 2009 Кэтрин Уивер наблюдала, как терминатор проходил мимо её позиции. Т-1001 вдавила себя в стену, используя свои жидкометаллические способности, став с ней единым целым. Она и так была частью этой стены уже почти сутки, ожидая, когда уже её сын нарушит связь между машинами. Когда наступил назначенный час, Кэтрин начала принимать свою привычную форму. Поскольку жидкий металл принимал форму человека, она была пока серым пятном. По мере того, как форма становилась более детальной, её цвет возвращался. Седые волосы становились рыжими, а кожа – бледной. Обычно она расхаживала в белом костюме, но сегодня была не та обстановка. Сегодня день войны. Жидкий металл превратился в тёмно-зелёные брюки и чёрную футболку, пару чёрных армейских ботинок. Т-888 обернулся и, как бы, растерялся. Кэтрин лишь улыбнулась. Она подняла руку до уровня головы терминатора. В считанные мгновения её палец блеснул серебряным металлом и метнулся вперёд. Кончик её пальца рассёк плоть и металлический череп противника. Тройная восьмёрка резко дёрнулась и повалилась вниз. - Тормоз. – Удовлетворённо произнесла Уивер. В медленно темпе её палец начал возвращаться в нормальное положение. Когда её палец оторвался от черепа терминатора, тот резко упал на землю и перестал дёргаться. Кэтрин подняла металлического друга и потащила его в тень под кусты, где оно будет незаметно до тех пор, пока она не заберёт его позже. Кэтрин Уивер достала рацию, наушник и микрофон, которые ей дал Джон Коннор. Она вставила наушник в ухо и закрепила микрофон. Нажав на кнопку микрофона, она монотонно проговорила. - Терминатор ликвидирован. Выдвигаюсь на позицию.
Отредактировано Deathstroke - Понедельник, 16.03.2020, 12:06 |
|
| |