| cPunk | Среда, 02.03.2022, 18:49 | Сообщение » 44 |
 T-800
| Глава 24
Как только дверь за троицей закрылась, пара вооруженных головорезов шагнула вперед. Кэмерон не дала ни одному из них возможности заговорить, нанеся с разворота жесткий удар, прямо в квадратную челюсть первого громилы, справа от них. Мэл вздрогнул от хруста костей, когда мужчина упал на пол. Затем последовал размашистый удар с разворота по головорезу слева. Приняв подбородком всю силу удара Кэмерон, глаза наемного убийцы закатились, а изо рта вылетели зубы. Медленно, поэтапно мужчина рухнул, сначала на колени, затем в сидячее положение, прежде чем, наконец, упал и растянулся на боку.
"В следующий раз моя очередь", - сообщила Ривер.
Взяв инициативу на себя, Ривер медленно пошла по коридору, ее лицо выражало сосредоточенность. Мэл последовал за ней с пистолетом наготове, в то время как Кэмерон замыкала шествие, сканируя во всех спектрах все, что могла уловить своими датчиками.
Ривер остановилась у лестницы в конце коридора и вытащила пистолет. Склонив голову набок, она сосредоточилась. Приняв решение, Ривер свернула в проход, расположенный справа от лестницы, и зашагала по коридору. Без предупреждения она подняла пистолет и выстрелила в открытую дверь.
Проходя мимо, Мэл заглянул в дверь и увидел, как бандит, раненный в верхнюю часть бедра, корчится в агонии.
"Не волнуйся", - объявила Ривер. "Всего лишь ранила".
Повернув направо в поперечном проходе, Ривер начала подниматься по крутой узкой лестнице. Мэл последовал за ней, но внезапно остановился, при звуке громкого удара позади. Повернувшись, чтобы посмотреть, он заметил, как Кэмерон появилась и посмотрела вверх по лестнице.
"Он жив. Я лишила его сознания."
Мэл сглотнул и успокоился. Кэмерон вытащила оба своих пистолета и уверенным шагом начала подниматься по лестнице к нему. Он поднял глаза и понял, что Ривер оставила их позади. Свернув на лестничную площадку, Капитан ускорил шаг и быстро догнал Ривер, которая остановилась, поднеся указательный палец к губам.
Отойдя в сторону, чтобы освободить место на маленькой лестничной площадке для Кэмерон, Мэл наблюдал, как Ривер закрыла глаза и сосредоточилась. Кэмерон остановилась и стала ждать. Ривер открыла глаза и сделала короткий, быстрый жест в сторону стены. Кэмерон поставила ноги на ширине плеч, сунула Глок в правый карман и ударила кулаком в стену. Сквозь маленькое отверстие в стене донесся крик ужаса.
Ривер протянула руку, и Кэмерон передала своему человеческому близнецу второй Глок. Она снова ударила кулаком по стене, на этот раз хватая того, кто кричал с другой стороны. Когда дыра стала достаточно большой, Кэмерон протащила охранника через отверстие и держала его обеими руками. Ривер отступила назад и нанесла удар ногой в челюсть мужчине, вырубив его. Кэмерон бесцеремонно отбросила мужчину на лестничную площадку.
Несколько ударов спустя, девушки прошли через отверстие, созданное Кэмерон. Мэл проверил дверную ручку, обнаружив что она заперта. Не имея другого выбора, он последовал за двумя женскими торнадо их путем разрушений.
В коротком коридоре он обнаружил еще три тела. За двумя выстрелами последовала пара глухих ударов, сопровождаемых стонами боли. Звон разбитого стекла испугал капитана. Но не последовавшие за этим крики ужаса.
"Кэмерон", - крикнул он. "Не выбрасывай их в окно. Мы не хотим, чтобы у нас были свидетели, если мы можем этого избежать".
Завернув за угол как раз вовремя, Мэл увидел, как Кэмерон втащила незадачливого громилу обратно внутрь и прижала его к стене. Мэл прошел мимо, в то время как Кэмерон пристально смотрела на мужчину сверху вниз. "Не двигайся", - приказала она. "Я вернусь", - предупредила она, следуя за Мэлом.
Впереди Ривер стояла неподвижно, опустив голову и закрыв глаза. Без предупреждения она выстрелила из пистолета в пол. Дверь, перед которой она стояла, открылась, и оттуда появился пистолет. Один быстрый удар, и пистолет взлетел к потолку. За очередным ударом последовал хруст и уже знакомый глухой звук падающего тела.
"Капитан, Ривер обнаружила лживого червя, с которым вы хотите вести дело".
Мэл вошел в комнату, заметил лежащего без сознания охранника, пнул его ногой, чтобы убрать с дороги, и уставился на крупного мужчину, сидящего за столом. Кэмерон последовала за ним и встала справа от Капитана, в то время как Ривер расположилась слева от Мэла.
"Удивлен, увидев нас, Бэллинджер?"
Капли пота выступили на покрасневшем на солнце лбу мужчины, стекая в его черные глаза-бусинки, слишком маленькие для его большого лица. Мэл с удивлением наблюдал, как Бэллинджер провел своей огромной толстой рукой по длинной гриве черных как смоль волос. Одетый в дорогой шелковый костюм, главарь банды нервно облизнул пухлые губы, обнажив идеальные белые зубы. Несмотря на индивидуальный пошив, выпуклые мышцы рук и широкие плечи мужчины натянули края пиджака, когда Бэллинджер согнул верхнюю часть тела от напряжения.
"Ты здесь чтобы убить меня, Рейнольдс?"
Слова прозвучали фальцетом, заставив Ривер рассмеяться над страхом этого человека.
"Нет. Я здесь, чтобы завершить наше дело. Несмотря на то, что ты оставил нам всю тяжелую работу и послал своих головорезов устроить нам засаду."
Без предупреждения Ривер повернулась лицом к двери позади них и дважды выстрелила из пистолета. Две пули, два глухих удара.
"Извините, капитан. В тот раз Ривер пришлось стрелять в голову."
Всеми силами пытаясь сохранять спокойствие, по крайней мере внешне, Мэл бросил сумку с наличными на стол Бэллинджера.
"Твоя доля. Не совсем те 50%, о которых мы изначально договаривались. Ну, если быть честным, то это больше похоже на 10%. Может быть, меньше. Видишь ли, я полагаю, что после предательства, незапланированного расхода боеприпасов, необходимости убить большое количество твоих наемников и рисковать нашими жизнями, заметая наш след, ты у нас в долгу."
"Без проблем", - ответил Бэллинджер, снова проводя рукой по волосам, прежде чем вытереть пот со лба. Его взгляд метнулся к закрытой двери в правой части комнаты. С удивлением Бэллинджер наблюдал, как Кэмерон срывает дверь с петель и использует ее как таран, чтобы сбить с ног трех его вооруженных приспешников.
К ужасу Мэла, Ривер прицелилась прямо почти в него и выстрелила ближайшему бандиту в голову. Кэмерон быстро расправилась с двумя другими, первого жестоко ударив ногой в висок, а второму сломала шею.
"Есть еще что-нибудь, с чем мне нужно разобраться?" - спросила Кэмерон у Ривер своим вежливым монотонным голосом.
Мэл и Бэллинджер наблюдали за маленьким экстрасенсом, когда она на мгновение сосредоточилась. "Нет. Остальные плохие наёмные люди прячутся или сбежали, как испуганные маленькие девочки, которыми они и являются".
Не успели слова Ривер слететь с ее губ, как знакомый "голос" Веры прозвучал один, второй и третий раз, прежде чем к нему присоединился звук штурмовых винтовок. Через несколько секунд тишина воцарилась во всем здании и на прилегающих улицах. Ривер на мгновение задумалась, на ее лице появилось наигранное драматичное выражение.
"Нет, я была неправа. Остались только прячущиеся плохие девочки."
"Возьми это!" Бэллинджер подтолкнул сумку обратно к Мэлу. "Ты это заслужил! Каждый кредит!"
"Нет!" - возразил Капитан "Я не потерплю, чтобы говорили, что капитан Малкольм Рейнольдс и команда Серенити не выполняют работу и не выплачивают причитающуюся долю. Теперь ты берешь эти блестящие наличные, не то чтобы ты много заработал, и делаешь с ними, что хочешь, Бэллинджер. Но, что бы ты ни делал, НЕ говори и даже не намекай, что я не выполняю свою часть сделки. Потому что, если ты это сделаешь, я буду вынужден бросить все, что делаю, выследить тебя и прикончить. Итак, мы в расчёте?"
"Мы в расчёте". захныкал Бэллинджер.
Без предупреждения Кэмерон пнула ногой стол криминального авторитета, разбив деревянную столешницу. Ривер тщательно прицелилась и выстрелила, пуля пролетела прямо над волосами Бэллинджера, сбрив достаточно прядей, чтобы оставить видимый след.
"Дамы очень недовольны мной", - продолжил Малкольм. "Они хотят, чтобы я позволил им медленно убить тебя".
Кэмерон внезапно вытащила свой нож, открыла его и помахала им, перед криминальным боссом. "Мне не нравится, когда меня раздражают. У меня есть свои способы иметь дело с людьми, которые меня раздражают. Это приятно для меня, но не очень приятно для них".
"Эй-Эй", - предостерег капитан. "Убери свою игрушку. Что я говорил об острых предметах, когда мы ведем бизнес?"
"Что я не могу никого резать во время деловых переговоров", - ответила Кэмерон с разочарованием в голосе. "Ты позволил ей прострелить его волосы", - раздраженно добавила Кэмерон. "В следующий раз я должна кого-нибудь порезать".
Надув губы Ривер показала Кэмерон язык.
"Я ясно выразился, Бэллинджер?"
"Да, да! Совершенно ясно!"
"В будущем, если у тебя будет работа, которую ты захочешь поручить нам, доля составит 60 к 40 в нашу пользу. Предашь меня еще раз, и я прикончу тебя. Пойдемте, дамы."
Кэмерон, теперь державшая в руках оба Глока, пошла вперед, стараясь поместить свой бронированный эндоскелет между потенциальными угрозами для капитана и Ривер. Меньше чем через минуту троица вышла на улицу.
Джон сразу же подъехал к ним на муле. Сара и Дерек исчезли, оставив только Джейна скрывающегося на крыше с Верой.
xxxxxxxxxxxxxxx
Его ноги задрожали, когда адреналин в организме иссяк. Мэл сидел в своем кресле за столом. Джейн и Сара заняли другой конец стола, чистя оружие, использованное в рейде. Саймон был занят, радостно складывая свои инструменты и прочие принадлежности в лазарете, в то время как Кейли наблюдала и болтала с ним. Дерек и Зои закрепляли мул в грузовом отсеке (в основном всё делал Дерек), пока Инара готовила ужин. Джон был занят подключением экрана, чтобы показать записи, которые они собрали во время рейда.
На мостике Ривер удовлетворенно пилотировала Серенити медленно выходя из атмосферы планеты Дионис, в то время как Кэмерон наблюдала, записывая данные для последующего анализа. Стоя позади кресла пилота, Кэмерон заботливо расчесывала длинные спутанные локоны Ривер.
Прошло почти полчаса, прежде чем был включен автопилот Серенити, и Инара закончила приготовление ужина. Ривер улыбнулась Инаре, когда Компаньонка протянула ей тарелку с горячей едой и высокий стакан холодного чая со льдом, чтобы подать Дереку. Кэмерон уже взяла еду для Джона, подала ее и вернулась за остальными подносами с блюдами, которые приготовила Инара.
На этот раз другие мужчины за столом заметили, что Джон и Дерек получают привилегированное обслуживание. Мэл не испытывал желания что-либо говорить, все еще немного нервничая из-за демонстрации мастерства двух убийц. Джейн был слишком занят, разглядывая Сару и накладывая еду себе в тарелку.
Саймон хмурился сначала на Ривер, а затем на озадаченного Дерека, пока не получил удар в плечо от Кейли, смотревшей на него с выражением явно предназначенным, чтобы удержать Саймона от того, чтобы сказать что-либо неправильное. Зои улыбнулась Инаре, в глазах которой промелькнуло облегчение.
По обычаю экипажа, кают-компания вскоре наполнилась радостной болтовней, которая сопровождала трапезу. Мэл взглянул на Инару, отметив, что Компаньонка внимательно наблюдает за Ривер, Дереком, Джейном и Сарой.
Наблюдая за всеми, он принял свое решение. Клан Конноров заслужил право быть в команде. Как он заставит это работать и как он доложит об этом своей изначальной команде, он решит позже. На данный момент Инара была на его стороне и не ссорилась с ним, его экипаж был здоров и счастлив, Серенити летела, и у него были кредиты, чтобы заплатить экипажу и купить запасные части.
Этого было не много, но достаточно.
------------------------------------------------------ Половина фика переведена. Осталось ещё столько же глав. Хотя есть ещё фики River's Match II и River's Match III но так далеко я пока не заглядываю 
Sarah: Field trip. John (jumping in the front seat): I call shotgun. Cameron: I call 9 millimeter.
Исправлено cPunk - Четверг, 03.03.2022, 09:16 |
 |
| |