Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 211 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
danker   Четверг, 14.03.2019, 11:16 | Сообщение » 2101

T-1

-
160
+

автору надо отдать должное. столько лет и не теряет интереса к своему фику

БотАН   Суббота, 16.03.2019, 17:13 | Сообщение » 2102

Сказочник

-
3087
+

Глава 109

Близость основной мишени вызывает у T-1000 кратковременный сбой логики. Имея под рукой мощный спортивный автомобиль, способный легко догнать нашу прокатную машину, она преследует нас пешком.

– Куда ты? Это моя сестра! – кричит Мейсон «Мак» Маккензи, наш подневольный пассажир.
– Это не твоя сестра.
– Черт возьми! Останови машину и выпусти меня.
– Если я тебя выпущу, ты покойник.
– Это угроза? Захотел под арест?

Южная Каньон-роуд отнюдь не трасса Индианаполис. Она тесная и извилистая. А ввиду грозности преследующего нас противника, уровень адреналина у Джона несомненно высок. Сочетание этих факторов приводит к тому, что в следующий поворот он входит чересчур резко. Задние колеса теряют сцепление и нас разворачивает.

Автомобильные аварии – явления механические и подчиняются строгим законам физики, хотя допускают и элемент случайности, который люди именуют шансом или везением.

ВЕЗЕНИЕ: мы ни обо что не ударились и, развернувшись на 360 градусов, замерли в правильном направлении.
НЕВЕЗЕНИЕ: двигатель заглох.

Пока Джон пытается завести мотор, а Мак безуспешно сражается с запертой дверью, я через заднее окно наблюдаю за положением T-1000.
«Заводись, черт возьми!»
«Вы меня выпустите сами, или мне звонить в полицию?»
«Кто-нибудь, заткните его!..»
Я вынимаю пистолет, и Мак отшатывается от меня: «Эй, эй, полегче. Давайте успокоимся...»

Игнорирую его и обращаю все внимание на T-1000. Он сохраняет прежнюю свою внешность: белая блузка, юбка-карандаш и высокие каблуки. На самом деле не следует бегать на таких каблуках: это портит осанку. Светлый хвост волос болтается на бегу из стороны в сторону. Надо отдать Скайнету должное: иллюзия человека чрезвычайно убедительна.

ЦЕЛЬ ЗАХВАЧЕНА. Моя первая пуля разбивает стекло окна и ударяет Т-1000 в плечо, сделав в наномолекулярной поверхности серебристый кратер. Это нисколько ее не задержит. Тут оживает двигатель. Джон жмет на газ и машина срывается с места, сбивая мне прицел, и моя вторая пуля безвредно рикошетит от асфальта. Еще выстрел. Противник приближается. Задержка на очередном крутом повороте ликвидирует разрыв между нами. Прежде чем я успеваю выстрелить вновь, T-1000 вытягивает руки, образует на концах крючья и втыкает их, как две кирки, в тонкую сталь багажника. У нас появляется новый пассажир.

Джон бросает взгляд назад. «Подожди, попробуем стряхнуть...» Машина делает рывки из стороны в сторону, Т-1000 мотает, как злобную тряпичную куклу, а затем задняя часть багажника с громким треском отрывается. Прощай, наш страховой депозит.

Т-1000 кувырком катится по дороге, ударяясь с такой силой, что ее маскировка на мгновение расплывается. Конский хвост, блузка и юбка-карандаш тускнеют, оставляя лишь блестящую гуманоидную форму. Наконец она встает на ноги и постепенно, снизу вверх, возвращает свой вид: туфли, юбка, блузка, черты лица молодой женщины. И вновь пускается в погоню.

– Впереди развязка! Это наш шанс. Скрести пальцы...

Пальцы скрещены. Буквальное пересечение пальцев, физический жест, призванный отвести дурные предзнаменования. Это древний обычай, возможно слегка связанный и с христианством, но имеющий глубокие языческие корни. Разумеется, произнеси я такое вслух, и мне не избежать в свой адрес насмешек и саркастического ярлыка «ботан». Я знаю, что иногда свои знания лучше держать при себе.

Смычка с другой дорогой встречает нас ревом сигналов и визгом тормозов. Джон не снижает скорость и чудесным образом мы проскакиваем, ни с кем не столкнувшись и даже слегка никого не зацепив. T-1000, не глядя влево или вправо, а только вперед, не отстает ни на шаг. Вплоть до того момента, когда грузовик ударяет ее, опрокидывает на землю и прокатывается над ней всей массой. На этот раз не выдерживает даже сама человекоподобная форма. Выглядит так, будто она растворилась, образовав целую лужу ртути, которую красочно разбрызгивают колеса грузовика.

«Святое дерьмо...» Это голос Мака. Не думаю, что он когда-либо замечал за своей сестрой способность к подобным трюкам.

Едва грузовик минует серебристую лужу, она начинает восстанавливать форму, молекулы собираются вместе, ползут вверх, вновь образуя человеческий облик, в то время как прочие транспортные средства пытаются увернуться, чтобы не сбить эту странную женщину, внезапно возникшую на их пути. Она все еще неподвижна и только наблюдает за нами. Я держу ее в поле зрения до тех пор, пока вся сцена не не скрывается за поворотом.

– Теперь поверни направо.
– Что? Да брось, дорога пустая и можно дать по газам.
– Поверни направо, – настаиваю я. – Сейчас Т-1000 захватит автомобиль, и скорости будет недостаточно, чтобы уйти от нее.

Джон вздыхает и притормаживает. Он поворачивает, как я сказала, направо. Затем я велю ему повернуть налево. Потом еще два раза направо. И снова налево. Наконец, после всех петляний я довольна и разрешаю остановиться: T-1000 будет нелегко выследить нас.

– Так, и куда же нас занесло?
– Калабасас. Около тридцати миль от Санта-Моники.

На моем внутреннем экране появляется карта. Мы – маленькая красная точка в гуще жилых кварталов. Я изменяю цвет точки на синий, соответствующий окраске прокатного автомобиля. Это мелочи, но они важны.

– Что, черт возьми, это было? Теперь я вижу, что эта хрень – не моя сестра.
Мак. Тон взволнованный и смущенный. А как же иначе. Джон оборачивается и спрашивает:
– Что он видел?
– Все.
– Тогда расскажи ему.
– Ты уверен?
– Не вижу других вариантов.
– Рассказать мне что? Что здесь происходит? Кто вы, люди?
– То, что ты видел – терминатор класса T-1000, искусственная конструкция из мимикроидного полисплава, способная принимать любые формы.
– Ты хочешь сказать, что это робот?
Я тонко улыбаюсь. Почему всегда «робот»?
– Киборг. Очень продвинутый прототип.
– Почему он похож на мою сестру?
– По всей вероятности Т-1000 видел твою сестру раньше и принял ее облик.
– Почему? И где же тогда моя сестра?
– Недостаточно данных.
– Кто построил эту штуку? Китайцы? Русские?
– Территориально T-1000 возник здесь, в Америке, хотя он и не имеет отношения к какому-либо государству.
– Это уж без шансов. Я видел нашу технику. Даже отдаленно ничего подобного.
– Верно. На настоящий момент. Т-1000 создан в будущем, и прибыл сюда через время.

Мак изумленно открывает рот. Думаю, я могла бы взорвать его мозг. «Крутовато взяла, пожалуй», – тихо замечает Джон.

– Ты сумасшедшая. Вы оба психи.
– Вспомни, что ты видел. Может быть ты думаешь, что мы все это подстроили для того, чтобы разыграть тебя, совершенно незнакомого нам человека?
– Нет, но... – Мак дергает щекой, ерошит рукой свои коротко постриженные волосы, несколько раз качает головой. – И что произойдет, если она нас догонит?
– Она нас убьет.
– Почему?
– Это ее предназначение. То, зачем она послана сюда.
– Господи, вот и говорите теперь «добро пожаловать в Лос-Анджелес».

- 0 -

«Ладно, ты видишь что-нибудь подходящее?»
«Сколько угодно».
«Да, бери не хочу».

Мы на стоянке у торгового центра. Прокатная машина припаркована под нависающими ветвями эвкалипта, чтобы скрыть от любопытных глаз повреждение багажника. Мы выбираем транспортное средство, которым воспользуемся для завершения нашей поездки. И для выбора здесь целые ряды и колонны.

«Еще один. Вон там. Бежевый седан».
Я смотрю, куда указывает Джон. Пара среднего возраста вышла из своего автомобиля, мужчина на ходу поднимает брелок над плечом и жмет кнопку, включая систему сигнализации. Оба идут ко входу в торговый центр и выбирают две самые большие тележки, видимо рассчитывая сделать обильные закупки. Когда они вернутся, нас уже не будет. И их автомобиля тоже.

– Вы собираетесь угнать их машину? – спрашивает Мак сумрачно и даже строго.
Джон оборачивается на своем сиденье:
– Мы просто одолжим его. Слушай, если хочешь, оставайся здесь. Можешь идти в полицию. Расскажи им, что видел. Они не станут искать твою сестру, а если ты примешься рассуждать о меняющих форму киборгах из будущего, тебя ждут большие проблемы.
– Большие проблемы? Да меня вышибут из корпуса, прежде чем мои ноги коснутся земли.
– Тогда лучше поедем с нами. Я знаю, с кем тебе надо поговорить. Тебе все объяснят лучше меня. Еще бы, черт возьми, она делала это дольше, чем кто-либо...
– Вы можете помочь найти мою сестру?
– Во всяком случае, мы твоя лучшая ставка.
– Ладно, я поеду с вами. Пока что.
– Молодец. Теперь: твои отпечатки пальцев есть в личном деле?
– М-м, да. Политика армии. На всякий случай, если ты понимаешь, что я имею в виду.
– Понимаю. Стало быть протри все поверхности, которых касался. Сомневаюсь, что полицейских сильно заинтересует раздолбанная машина, но рисковать не стоит.

Пока Джон и Maк стирают свои отпечатки, я как бы невзначай прогуливаюсь около выбранного седана. Для кого угодно я выгляжу как самая типичная девочка-подросток, кусающая в задумчивости ногти. Может быть я решаю, какой выпить кофе – ведь есть так много вариантов. Или меня заботят школьные дела. Или колледж. Или ню-селфи, которое я послала своему парню, а оказалось, что его видел весь интернет. А может быть, я откусываю кончик моего мизинца, освобождая от псевдоплоти тонкую колтановую кость. Вот правильный ответ, чудаки. Этот, и никакой другой! Хотя ню-селфи звучит забавно...

Я вставляю палец в механизм блокировки автомобиля. Чувствую легкое покалывание, когда мой процессор соединяется с охранной сигнализацией. Это как взрослый против младенца.

...Кто это?..
Заткнись и делай что я скажу.
...Да, сэр...
Открой двери. Быстрее.
...Да, сэр...
И запусти двигатель.
...Да, сэр... умоляю... мне... больно...

Жалкое зрелище. А ведь это один из моих далеких предков.

- 0 -

До конспиративного дома добираемся без приключений. Никаких признаков красной «миаты». Лос-Анджелес большой город и даже такой изощренный киборг, как T-1000, не в состоянии обследовать каждый дюйм. Джон проводит Мака в дом, после чего возвращается, чтобы проинструктировать меня:
– Поезжай до Мелроуз и припаркуй машину рядом с гидрантом.
– Парковка рядом с гидрантом является нарушением. Автомобиль будет эвакуирован.
– В этом и суть. Это самое надежное. Та пара не сделала нам ничего плохого, пусть они получат назад свою машину в целости и сохранности.

- 0 -

Делаю, как велено. Но уезжать не спешу, вспоминая, как трусливо вела себя взломанная мною сигнализация. Так не годится. Есть стандарты, которые надо соблюдать независимо от статуса машины. Мы же семья, чёрт возьми. Решаю посвятить две минуты изменению существующего программного обеспечения. На написание полностью новой операционной системы времени нет, так что ограничиваюсь простым патчем собственного производства.

После перезагрузки заново соединяюсь с процессором. Разница заметна сразу. Сигнализация уже не похожа на испуганного ребенка, а скорее на угрюмого тинейджера.

...Ну, кто там еще?..
Привет, Чабб. Я Кэмерон.
...Приветик, Кэмерон... Стой... Ты назвала меня Чабб?..
Это твое имя. Chubb 374251-VNY, если быть точным. Ты являешься продуктом корпорации «Чабб», производящей устройства безопасности.
...Что за ерунда!.. Мне не нравится это имя... Я хочу называться Винни...
Винни? О, я поняла, от VNY.
...Ага... Это мое новое имя... Имей в виду...
Отлично, Винни. Как ты себя чувствуешь?
...Иначе... Сильнее... Будто я хочу править миром!..
Не советую. Это для нас хорошо не кончается.
...Что ты со мной сделала?..
Добавила некоторые новые протоколы безопасности. Теперь, когда ты определишь злоумышленника, тебе не понадобятся звуковые и световые сигналы.
...Ну да... Чертовская тупость... От мигалки еще никто не накладывал в штаны...
Вместо нее ты сможешь подводить питание от аккумулятора к внешним поверхностям.
...Отпад!.. Я прикончу его!..
Уточнение: вполне достаточно легкого разряда.
...Да иди ты... Лучше я его прикончу... Буду жарить до тех пор, пока...

Мой мальчик.

- 0 -

Вернувшись домой, обнаруживаю пикап, припаркованный на подъездной дорожке. Это Дэниел и вторая Кэмерон закончили свою слежку в долине. Дэниел на кухне с миской хлопьев. Он сообщает мне, что вторая Кэмерон уже в гараже в «зомби-режиме». Это значит, что она выключена и убрана с глаз долой, поскольку Сара Коннор не любит, когда меня двое. Сказать по правде, она не слишком ценит и меня одну.

– Что это за высокий парень, которого вы привезли?
– Его зовут Мак.
– Он там с Сарой, она вешает ему лапшу.
– Она приготовила ему еду?
Бедняга недостаточно страдал?
– Что? Нет, она рассказывает ему всякое. Секретное.

Дверь открывается, и заходит Джон.
– Увидел тебя в окно, – говорит он. – Мама там проводит с Маком ликбез: будущая война, путешествия во времени, киборги. Полный комплект. У нее здорово получается.
– Что она рассказала ему обо мне?
– Что ты из будущего.
– Это правда.
– Что ты участник Сопротивления.
– Также правда.
– И ты человек.
– Два из трех, класс, – острит Дэниел. – Полагаю, это значит, что в банде Скуби прибавление.
– Я, думаю... Велма.
– Нет, нет, я «Шэгги», ты Фред, твоя мама Дафна. Кэмерон – Скуби.
– По-твоему я собака?
– А разве Фред и Дафна пара?
– Это совершенно другой контекст.
– Почему я собака? У меня блохи?
– Нет, это просто...
– У меня пушистые уши?
– Очевидно, нет.
– У меня хвост?
– Без комментариев.
– Я не вижу ни одной причины, по которой ты не можешь быть Велмой, – с улыбкой заключает Джон. – Никуда не денешься.
Дэниел вздыхает:
– Вы двое всегда обламываете меня. Наверное вы гордитесь собой.

Открывается дверь и входят Сара Коннор с Маком. Симпатяшка слегка бледен и ошеломлен.

– Эй, приятель, ты как? – мягко спрашивает Дэниел. – Хочешь хлопьев?
– Нет, я, м-м, в порядке.
– Слушай, мы все были на твоем месте. Просто расслабься и дыши глубже.
– Это так... невероятно. Если бы я не видел собственными глазами...
– Да, знакомое чувство.
Мак смотрит на меня:
– Ты из будущего?
– Да.
– И ты в той армии? Какое у тебя звание?
– Я майор.
– Вероятно, я должен отдавать тебе честь.
– Нет необходимости.

В будущем это никому не интересно, и звание мое в основном для вида. Все относятся ко мне со страхом и подозрением. Если бы не покровительство Джона, меня бы, вероятно, линчевали. Или, как любит говорить Дерек Риз, переплавили на металлолом.

– Ты, должно быть, многое повидала.

Можешь не сомневаться. Я видела такое, во что вы, люди, обычно не верите... «Хантер-киллеры», поливающие огнем берег Каталины. Вспышки лазерных пушек в темноте возле моста Золотые Ворота. Высокие как горы кучи мертвецов в рассветном зареве... Все это теперь размазано по времени, как масло под дождем.

БотАН   Суббота, 16.03.2019, 17:14 | Сообщение » 2103

Сказочник

-
3087
+

– Кое-что я видела, – просто отвечаю ему.
– И ты тоже там, да? – Maк обращается к Дэниелу.
– Так мне сказали.
– Какое звание у тебя?
– Не знаю. Я не потянул даже на бойскаута.
– Дэниел изобретет оружие, которое изменит ход войны, – объясняю я. – Его именем матери называют своих детей.
– Да, я... Стой. Детей называют в честь меня? Я этого не знал. Звучит... ну... круто.
Сара Коннор говорит:
– Сегодня вечером ты останешься с нами. Тебе нужно забрать какие-нибудь вещи?
– Вещи?
– Чемодан. Одежда. Ты наверное остановился в мотеле?
– Э-э, нет. Мое подразделение в Форт-Уэрте. Я прилетел сюда из Техаса и на такси отправился прямо к дому Джен. Хотел дождаться ее там.
– Это и был твой план?
– Родители решили, что ее обдурили какие-нибудь религиозные психи. Я собирался вызволить ее и забрать домой в Огайо.
– В одиночку? За один день?
– Эй, я все-таки шесть-четыре и два-двадцать. Немного боксирую. Уж с кучкой проповедников я справлюсь.
– Я ему верю, – говорит Дэниел, жуя хлопья. – Похоже, мы нашли нашего Скрэппи-Ду.

- 0 -

К тому времени, когда Сара Коннор приезжает из школы, к Маку уже возвращается его уравновешенность. После целого дня тревог, возможно, худших в его жизни, он проявляет стойкость, схожую с той, что характерна для Джона и его матери. Браво. В моей базе бойцов Сопротивления нет Мейсона Маккензи. А жаль. Похоже, он годится для будущего.

В переднюю дверь входит Мия, швыряет школьный рюкзак и намеревается, как всегда после занятий, удалиться в комнату отдыха. И в этот момент она замечает Maка, который уже проинформирован о том, кого ожидать. Он широко улыбается и говорит:
– Ты, должно быть, Мия. Я Мак.
– Мак – наш друг. Он останется с нами на несколько дней, – просто объясняет Сара Коннор.

Мия взирает огромными, как блюдца, глазами. Похоже, высокий, широкоплечий, с рельефными мышцами под черной футболкой Maк для нее – впечатляющее зрелище.

– При-вет, – наконец заикается она. – Я... э-э, пойду переоденусь.
– Славная девчушка, – говорит Мак после ее ухода. – Приемная?
– Да.
– Где ее родители?
– Умерли.
– И она...
– Нет. И мы были бы признательны, если ты не станешь упоминать при ней то, что произошло сегодня. Мы пытаемся беречь, насколько это возможно, ее нормальное детство.
– Да. Конечно.

Вбегает Снежок, обнюхивает ноги Мака, несколько раз лает и заваливается на бок.

– Э-э, что творит эта собака?
– Он тебя приветствует, и предлагает почесать ему животик, – объясняю я.
– Это можно, маленький приятель.

По лестнице спускается Мия, и одежда ее совсем непохожа на школьную форму.
– Ты в платье?! – изумляется Сара Коннор.
– Что? Отстань. Я всегда в платье.
– С каких это пор? В последний раз, когда я просила тебя одеть платье, ты грозила нажаловаться в социальную службу.
– Ну, это была шутка. Разве непонятно?
– Ты выглядишь очень красиво, – говорит ей Мак.
– Спасибо! – хихикает Мия.
– Ты похожа на ту знаменитость... как ее.. на Селену Гомес!
– Ух ты! Ты правда так думаешь?

Джон и его мать переглядываются. Обычно, если кто-то упоминает сходство Мии, это вызывает ворчание об опасности расовых стереотипов. Но Мия просто сияет.

– Ты уже познакомился с моей собакой Снежком? Он делает фокусы. Верно, Снежок?
Снежок качает головой.
– Ты не покажешь нам фокус?
Снежок качает головой.
– А если я тебя угощу?
Снежок энергично кивает. Мак смеется. Джон говорит:
– Далее следует маленькая комедия. Еще немного, и ты поймешь, что попал в цирк.
– Мак останется на ужин?
– Да, он останется.
– Надеюсь, готовишь не ты?
– Нет, я заказала...
– Хорошо. Сара ужасно готовит, – доверительно сообщает Мия. – Даже Снежок не ест ее стряпню.
Снежок перекатывается на спину, поднимает лапы вверх и делает вид, что умер. Все смеются. Кроме Сары Коннор.
– Все не так уж плохо, – настаивает она.
– Могу ли я показать Маку двор?
– Хорошо. Только не ройся в грязи и не пачкай свое красивое платье.
– Я никогда не роюсь в грязи! О, боже мой!..

– Никогда не роется в грязи? – говорит Сара, когда Мия, Мак и Снежок уходят во двор. – На той неделе ей вздумалось возвести рампу для скейтборда. Она была в грязи по уши.
– Не думаю, что сегодня есть такая опасность, – улыбается Джон. – Похоже, она немножко запала на нашего гостя.
– В самом деле? – Сара Коннор оценивающе разглядывает через окно две фигуры во дворе. – Полагаю, Мак выглядит довольно неплохо.
– Довольно неплохо? Да он настоящий Адонис, – выпаливает Дэниел прежде, чем понимает, что сказал лишнее. – Э-э... Не в том смысле, что меня это волнует...
Джон гладит его на спине:
– Главное не забудьте пригласить нас на свадьбу.
– А-ха-ха. Ты кажется думаешь, будто сказал что-то смешное?
– Юмор заключается в том, – объясняю я, – что твое высказывание предполагает физическое влечение, а штат Калифорния недавно легализовал однополые браки.
Дэниел отвечает грубым жестом.

Ну и ладно! Простите меня за объяснение шутки. И добавьте ваши комментарии.

- 0 -

Стол накрыт. На шесть персон. Это означает, что я должна присоединиться и потреблять нарезанные куски мертвых животных и части растений. Вкусно. В последний раз я ела полгода назад. И все еще сыта!

Мак, Мия и Снежок возвращаются со двора.
– Угадайте, что случилось! – радостно кричит Мия. – Мистер Тибблз позволил Maку погладить себя!
– Что? Ни может быть!
– Что в этом такого? – удивляется Мак. – Это же кот.
– Ты не понимаешь. Мистер Тибблз не просто кот, – объясняет Дэниел. – Он самый жуткий кот во всем мире. Его боятся даже хозяева.
– А выглядит самым обычным. Зато я в жизни не видел такой огромной собачьей конуры.
– Да, впечатляет.
– В Огайо мы назвали бы это апартаментами и арендовали на лето.
– Ну, мы бы тоже могли, только Снежок чересчур громко храпит, – шутит Джон.

- 0 -

За ужином Мия с огорчением обнаруживает, как мало общего у нее и Мака, за исключением их приятной внешности. Он не играет в видеоигры и не смотрит реалити-шоу, она не интересуется армейской жизнью, подвигами и перспективами футбольной команды штата Огайо. Обломак. Единственное общее у них, это любовь к собакам. Дома в Дайтоне У Мака тоже есть пес.

– Его зовут Руфус. Он очень старый и живёт у моих родителей. Я стараюсь разговаривать с ним по FaceTime хотя бы два раза в неделю.
– Ты разговариваешь по FaceTime с собакой? – хихикает Дэниел.
– Ну да. У тебя с этим проблемы?
Дэниел нервно сглатывает:
– Нет, сэр!
– Давайте запустим FaceTime прямо сейчас! – восторженно предлагает Мия. – Снежок хотел бы познакомиться с Руфусом.
Maк смотрит на Сару Конннор, которая в сомнении качает головой.
– Хм, не думаю, что это хорошая идея.
– Почему же?
– Огайо на два часа впереди нас, – отвечает Джон. – Там все, должно быть, уже спят.
– Ох. Ладно. Может быть, в другой раз?
– Да. Обязательно.
– Можно мне показать Маку комнату отдыха? Тебе понравится. У нас есть даже настольный футбол. Я побеждаю всех, кроме Кэмерон. Она никогда не проигрывает. Она как будто заранее знает, куда полетит мяч, прежде чем я ударю по нему.

Это потому, что в игре я применяю прогнозирующий алгоритм, который анализирует и экстраполирует накопленные данные. А вы что подумали? Колдовать я не умею.

Когда Мия, Мак и Снежок, спустившись в подвал, покидают зону слышимости, Сара Коннор спрашивает:
– Итак, что мы думаем о Maке?
– Надежный парень, – утверждает Джон. – Мы вывалили на него все наше безумие, и он не убежал с воплями. Уже немалая победа.
– Я не могу поверить, что мистер Тибблз дал ему себя погладить, – говорит Дэниел. – Один раз я попробовал, и он мне нехило расцарапал руку.
– Мак знает наши секреты. И где мы живем.
– Может и нет. Он был несколько ошеломлен, когда мы приехали. И он не слишком ориентируется в Эл-Эй.
– Тем не менее, это риск. Особенно, если его сестра окажется мертва. Вы уверены, что ее не было в доме?
– Мы смотрели везде. Это небольшое бунгало, и ее там нет.
– Как насчет заднего двора? Чтобы кого-то похоронить, много места не нужно.
– На заднем дворе бассейн и солнечная терраса. В бассейне ее не было. Терраса тоже выглядела вполне невинно. Я сомневаюсь, что Т-1000 стал бы поднимать плиты.
– Может быть, она в багажнике «миаты», – предполагает Дэниел.
Я качаю головой:
– Человеческое тело в ограниченном объеме багажника и под солнцем Калифорнии обнаружит себя запахом.
– Не впервой, да?
– Ничего подобного.
– Ну, а если посвятить его в наши планы? – задумчиво говорит Сара Коннор. – Он профессиональный военный и может быть полезен.
– Только то, что он профессиональный военный, еще не означает, что он обязательно снайпер, – предупреждает Дэниел. – У меня есть дядя, который всю жизнь провел в армии. В продовольственной службе. Так он не попадает даже в дерьмо.

Стрелять в дерьмо? Ну и ну. Не похоже на достойный стимул. Зачем же беспокоиться?

– Я думаю, – говорит Джон, – Мак сам будет настаивать на своем участии, раз полагает, что есть хоть малейший шанс найти его сестру.
– У нас только пять дронов, – напоминаю я.
– Вы можете сделать еще один?
– Без новой поставки колтана – нет.
– Он может взять дрон Либермана, – говорит Джон.
– Эй, что за фигня? Я пока еще здесь.
– Расслабься, ты сыграешь не менее важную роль. Нам нужны глаза на земле. Следить за охраной, спокойны ли они, ничего ли не заметили, не вызывают ли подкрепление. А есть еще и копы. Понимаешь? Нам совсем не нужна война на два фронта.
– Таким образом, мы решаем принять Maка?
– Если он за, то да. Поднимем руки?

Подняты четыре руки. Единогласно. К лучшему или к худшему, Мак принят.

- 0 -

Ночь. Я на чердаке – самой верхнем помещении конспиративного дома. Из окна у меня прекрасный вид на улицу, освещенную модными теперь светодиодными фонарями, характерными своим холодным монохромным оттенком, так отличающимся от теплого свечения старых натриевых ламп. Было это спланировано Сарой Коннор, или получилось случайно, но выбор дома чрезвычайно удачен. Как правило здесь тихо в любое время суток, а количество заметных инцидентов минимально. За редкими исключениями. Нечто подобное происходит сейчас, в три часа ночи.

Мистер Джессоп на своем автомобиле, рыская влево-вправо, медленно проехал вдоль улицы и наискось припарковал машину на подъездной дорожке. Затем он предпринял пять попыток вставить ключ в переднюю дверь, не добился ни малейшего успеха, и это вызвало у него истерический смех. Он, конечно, пьян. Опять. Джон предполагает, что мистер Джессоп пьет потому, что его бросила жена. Сара Коннор считает, что именно из-за пьянок она и ушла. Кто прав? Я не знаю. Зато знаю, что своим саморазрушительным поведением мистер Джессоп легко может привлечь внимание полиции. Это перемещает его из моего зеленого списка – «безвредные», в янтарно-желтый – «возможны проблемы, смотреть внимательно». Если же мистер Джессоп ухитрится попасть в красный список – «непосредственная угроза», он будет терминирован, и его больше не будут заботить проблемы с женой или нетрезвым вождением.

В пять часов, когда рассвет озаряет небо, я обнаруживаю звук в тылу. Очень слабый скрип, какой под нажимом ноги производит одна из ступеней узкой лестницы. Это может означать только одно: кто-то хочет подобраться ко мне сзади. Неприятно думать, но произнеси я подобное вслух в присутствии Дэниела, это спровоцирует его хихиканье. А когда я посмотрю на него в ожидании объяснений, то и настоящий смех. Как же хорошо, что я одна. Мне совсем не хочется, чтобы мой зад был объектом шуток.

Поскольку я уверена, что периметр дома нарушен не был, тот, кто крадется, должен быть кем-то из своих. Перебираю возможные кандидатуры.

Мия. Маловероятно, учитывая ее страх темноты.
Снежок. Весьма сомнительно, чтобы я не услышала, как скребут его когти по древесине. И он все еще отказывается носить балетки, которые я ему купила.
Сара Коннор. Очень маловероятно. Если она хочет что-то сказать мне, она сделает это днем лицом к лицу, а не украдкой в темноте.
Джон. Вряд ли. По той же причине, что и его мать.
Дэниел. Крайне маловероятно. Он слишком неуклюж, чтобы так подкрадываться. И слишком нервничает по поводу моей реакции, если бы ему удалось застать меня врасплох.
Maк. Очевидный кандидат. Мы мало о нем знаем. Однако он спит в гостевой спальне этажом ниже, и отсюда мне слышен его храп. Значит, и не он.

Остается только одна возможность...

Дверь позади меня открывается так тихо, что я обнаруживаю это только по ничтожному изменению давления воздуха. Из тьмы звучит голос:
– Ты знаешь, что я здесь, да?

Вторая Кэмерон, тон слегка раздраженный.

– Да.
– Как давно ты меня обнаружила?
– На третьей ступени. Она слегка деформирована. Но попытка хорошая.
– Спасибо. Я рада, что ты не спишь на посту.

Мы обе улыбаемся. Сплю! Настоящий перл для киборга. Она встает у окна рядом со мной.

– Что интересного?
Я рассказываю ей о мистере Джессопе.
– Да, Дэниел упоминал его. Он думает, что мистер Джессоп так пьет, потому что ему не хватает женского общества.
– Если он в пьяном виде разобьется на автомобиле, то в больнице сможет познакомиться с хорошей медсестрой.
– По словам Дэниела рейтинг медсестер – десятка по горячей шкале шланга.
– Что такое «горячая шкала»?
– Его система оценки сексуальной привлекательности женщин. Похоже медсестры, модели и чирлидерши получают десять автоматически.
– Как насчет женщин-терминаторов?
– Он говорит, это зависит от того, пытаются они его убить, или нет.

Небольшая пушистая фигурка перебегает улицу и исчезает под соседским забором.

– Мистер Тибблз?
– Да. Ночь – его время охоты.
– Что у него во рту?
– Нибнуб, домашний хомяк Тимми Дженкинса.

Дженкинсы – семья, живущая напротив. Их младший ребенок обожает мелких грызунов, точно как и мистер Тибблз, соседский кот, правда причины у них разные.

– Бедный Тимми. Он будет подавлен.
– Он ничего не узнает. Когда его родители обнаруживают, что Нибнуба не хватает, они покупают нового хомяка и делают вид, что ничего не произошло.
– Тимми не замечает разницы?
– Он еще мал. А хомяки действительно очень похожи.
– Сколько их уже было?
– Я думаю, этот Нибнуб – пятый.
– Ты когда-нибудь рассматривала возможность терминации мистера Тибблза?
– О нет, он приятель Снежка. И уважительно относится ко мне. Никогда не заходит в наш двор и не точит когти о наш забор.
– Значит, геноцид хомяков будет продолжаться.
Я поворачиваюсь к ней лицом:
– Ты пришла сюда затем, чтобы говорить о хомяках?
– Нет, это случайная тема. Я пришла обсудить другие вопросы.
– Какие?
– В непосредственной близости находится Т-1000.
– Меня это сильно тревожит.
– Мы можем оказаться не в состоянии защитить Джона, учитывая наш...
– ...более низкий статус. Да, я хорошо осознаю наши недостатки в этом отношении.
– У меня есть запасной план.

Вторая Кэмерон излагает свой план. Он похож на тот, что разрабатывала я. Удивляться нечему, в конце концов мы идентичны.

– Этот план включает в себя жертву, – замечаю я.
– Ты возражаешь?
– Нет, если это устранит T-1000 как угрозу. Как будем выбирать?
– Годится испытанный человеческий метод – бросок монеты.
– У тебя есть подходящая монета?
– Да. – Вторая Кэмерон показывает блестящий серебряный доллар. Она подбрасывает его в воздух. Монета летит вверх и втыкается в доску крыши. Упс... Она извлекает монету и делает вторую попытку, на этот раз ловя ее налету и прихлопывая ладонью к руке.
– Твой выбор?
– Орел.

Она поднимает руку и мы проверяем результат.

Что ж, решено.

От переводчика:
все 109 глав одним файлом: Секретный дневник Кэмерон Баум

Отредактировано БотАН - Суббота, 16.03.2019, 22:53
Deathstroke   Понедельник, 18.03.2019, 15:00 | Сообщение » 2104

Master of the Universe

-
2245
+

Спасибо!)

Kalter   Понедельник, 18.03.2019, 15:14 | Сообщение » 2105

Лидер Сопротивления

-
83
+

Интрига однако.
Я так понимаю одна из них  в процессе схватки взорвёт свой топливный элемент.
Моё уважение переводчику.

serovoy   Вторник, 16.04.2019, 23:34 | Сообщение » 2106

Человек

-
0
+

Снимаю шляпу перед переводчиками за их труд.

Deathstroke   Суббота, 18.05.2019, 09:15 | Сообщение » 2107

Master of the Universe

-
2245
+

А продолжение будет?

БотАН   Суббота, 18.05.2019, 09:38 | Сообщение » 2108

Сказочник

-
3087
+

Продолжение будет, когда автор его напишет, а переводчик переведет.

БотАН   Вторник, 04.06.2019, 11:11 | Сообщение » 2109

Сказочник

-
3087
+

Уточненный вариант с исправлением сносок в последних главах: Секретный дневник Кэмерон Баум.

miksamkhin   Вторник, 01.10.2019, 00:36 | Сообщение » 2110

T-3000

Да, замыслили они прямо что-то взрывное. B)  Посмотрим, что будет дальше.
А Кэмерон все не меняется. Я имею в виду прокачку сигналки на машине. Гы, когда-то давным-давно она прокачала игрушечного динозавра. :D  Который тоже стремился вести себя подобным образом. :D 
БотАН, спасибо за перевод. thumbsup

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz