Глава 5 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
- Джон, это я.......Кэмерон.
Джон не мог поверить своим глазам. Да, не такой он представлял свою встречу с ней. Мысли перемешались в его голове. Он хотел что - то сказать, но не смог. Его как будто парализовало.
- Кэмерон, я не понимаю. Я думал твой чип забрал Джон Генри, - наконец справился с собой Джон.
- Нет, Джон Генри не забирал мой чип, я сама его отдала ему. Он вставил чип в тело Кромарти и перекачал все данные на него. Теперь он находится в "спящем режиме", но очень скоро он может активизироваться и тогда последствия будут непредсказуемы. Я дожна найти Турка. Скорее всего твоя мать забрала его из подвала сразу после нашего "прыжка". Как только мне удасться найти его, я солью все свои данные в него. И ещё мне нужно будет найти своё тело. Я здесь Джон, чтобы напомнить тебе что хоть ты и не являешься лидером сопротивления, ты не должен сдаваться. Не забывай о выживших Джон, они нуждаются в тебе. Теперь, когда Мартин погиб, ты один можешь помочь им. Не забывай...
- Что!?, - не дав ей договорить воскликнул Джон, - это ты его убила?
Кэмерон внимательно посмотрела на него.
- Нет, я не убивала Мартина Беделла. Судя по показаниям моих датчиков, его задушил Т-800, который в данный момент направляется на верхние этажи. Ты должен придупредить Дерека Риза. После этого ты должен сблизится с ним и его братом. Их помощь необходима тебе для завершение нашей миссии.
- Миссии? Какой миссии? Кэмерон, я не понимаю о чём ты говоришь. Ты имеешь ввиду уничтожение Скайнет?
Кэмерон не успела ответить, так как "ожила" рация Джона
- Джон, это Дерек. Слышишь меня?
- Да Дерек, я хорошо тебя слышу.
- Доложи обстановку.
- Я нахожусь на каком - то складе. Здесь повсюду ящики, я осмотрел несколько. Только противорадиационные костюмы и ещё какие - то приборы. Железяк нету, - добавил он, глядя на Кэмерон в обличие Кроматри.
- Отлично, оставайся там и следи за обстановкой.
- Дерек стой. Я видел как к тебе поднимается металл, не знаю откуда он взялся, но он явно что - то или кого - то искал. Так что будь осторожен. Конец связи.
- Понял тебя Джон. Конец сязи.
- Не переживай за своего дядю. Он справится, - это уже была Кэмерон.
- Я знаю что справится, - раздражённо ответил Джон, - может ты мне всё - таки обьяснишь, какого чёрта здесь происходит? Или опять соврешь мне?
- Я больше не вру тебе Джон, - мягко сказала Кэмерон.
Джон молча смотрел на неё. Или на него. Он никак не мог привыкнуть к её новому телу. Джону казалось что сейчас оно выхватит пистолет и простелит ему мозги. В его голове всё ещё остались воспоминания о Кромарти и о том, сколько раз он пытался убить его.
- Так в чём же заключается наша миссия?, - продолжил Джон.
- Эта станция является лишь прикрытием для куда более важного проекта. Внизу, под ней находится огромный исследовательский центр в котором Скайнет разрабатывала свои проекты с 2012 года. Сейчас они покинули эту базу, уничтожив там всё оборудование. Но я смогу восстановить один из важнейших проектов, благодаря которому мы сможем выиграть войну.
- Машина времени, - прошептал Джон.
- Ты прав Джон, это машина времени. Главное, что сейчас ты должен делать - это отвести всех людей в бункер. Я узнала, что местонахождение вашей базы вычисленно и скоро там будет полно роботов.
- А как же станция? Дерек рассказывал мне что она является важнейшим источником энергии в 2027.
- Дерек плохо разбирается в АЭС. Топливо, благодоря которому работает электростанция осталось на 1,5 года. Затем оно кончится и работа станции отсановится.
Джон замолчал, пытаясь освоить эту информацию. Слишком много событий за последние 2 недели. И единственное что понял Джон...это то что он ничерта не понимал.
- Вход в бункер находится на нижних этажах, сразу за красной дверью. Уберёшь весь мусор и увидишь двери лифта. Код - 23092011.
- Судный день, - почему - то усмехнулся Джон, - все, будь это люди или железки, используют этот код.
- Мне пора идти, - произнесла Кэмерон.И ещё Джон...
- Что?, - он хотел услышать эти 3 слова. И хоть Кэмерон была в теле Кромарти, он знал что это она, и что он любой ценой поможет вернуть её тело.
- Я вернусь, - и она быстро зашагала из комнаты.
Джон стоял посреди комнаты. "А на что ты рассчитывал?" - ругал себя он. Что она признается тебе в любви? Неужеле ты забыл что она машина, да к тому же и в мужском теле.
Внезапно подумав, как мужчина с внешностью Джорджа Ласло признается ему в любви Джон рассмеялся. Впервые за всё время, проведённое здесь. "Ну и мысли тебе в голову лезут" - подумал он.
Задумавшись он не услышал как его рация снова заработала.
- Джон, это я Дерек, ответь. Джон?
- Да Дерек, слушаю.
- Джон, я спалил ту железяку о которой ты мне говорил. Ты в порядке?
- Да, здесь всё чисто, - доложил он и быстро заговорил, - послушай Дерек, срочно свяжись с Кайлом. Местонахождение нашей базы обнаруженно. Скайнет уже направила туда отряд железяк. Пускай эвакуируют всех. Я узнал что здесь есть огромная подземный бункер. Поселим людей там. И ещё....Мартин... его больше нет. Прости Дерек.
- Что?! Джон что ты несёшь? Откуда тебе это известно? Ты сошёл с ума!
- Мать твою, Дерек, - выругался Джон, - просто верь мне. Ты хочешь найти своих людей мёртвыми или захваченными в плен? Если нет, тогда срочно вызывай Кайла. О Мартине мы позаботимся позже.
- Хорошо, - коротко ответил Риз и отсоединился.
20 минут спустя, возле станции Сирано Поинт.
Вон они, - закричал один из бойцов.
Джон и Дерек одновременно повернули голову в сторону приближающейся машины. Увидев её Джон похолодел. Она была пуста, если не считать двух людей сидящих в ней. Как только машина остановилась неподалёку Джон и Дерек одновременно побежали. Из машины уже вышли Кайл и Джеймс.
- Что случилось, где все люди?, - закричал, подбежавший первым, Джон.
- Железяки напали на базу, пока нас не было, - в голосе Кайла послышалось отчаяние, - видать много их было, наши даже опомниться не успели. На базе пусто, только трупы. Нам повезло, что нас не было в тот момент. Похоже их бы уже ни что не спасло, - голос Кайла сел и он медленно прислонился к машине, опустив голову.
Не в силах что - либо сказать, Джон осел на землю. Он не стал спрашивать, была ли среди погибших Элисон. Он был уверен что железяки захватили её. А значит скоро должна появиться Кэмерон, которая возможно захочет убить его. И он не знал, найдёт ли он в себе силы остановить её. Слёзы подступили к его глазам. Отвернувшись, Джон попытался успокоиться.
- Это война, - голос Дерека вернул его в реальность, - и это не первая наша потеря. И не последняя. Мы не должны отчаиваться и сдаваться. Мы отомстим. Но сейчас мы бессильны. Нам стоит выработать план и связаться с людьми на станции Безмер. Джон обнаружил сдесь подземный бункер, его мы и испоьзуем как временный штаб. Давайте все внутрь. Снаружи может быть опасно, железки могли передать сигнал о нападении. Джон, веди нас.
Собрав волю в кулак Джон встал и помог поднять отцу.
- Хорошо, идём, - охрипшим голосом произнёс он.
Они начали продвигатьс внутрь и взгляд Джона случайно упал на машину.
- Нельзя оставлять её здесь, - кивком головы указал он в сторону автомобиля, - патруль Скайнет может заметить её. Я спрячу её внутри. Вы пока спускайтесь, а я догоню вас. Дерек молча кивнул и они пошли дальше. Джон завёл машину и поехал в сторону маленького здания, которое находилось неподалёку. Оставив машину там, он поспешил к Дереку и его людям. Оказавшись внизу, Джон увидел что его дядя склонился над чем - то. Подойдя ближе, он увидел что это было тело Мартина.
- Он был хорошим бойцом, - ни к кому не обращаясь сказал Дерек, - и он был просто отличным человеком. А теперь его нет. Как и тех бедолаг, которые лежат сейчас на нашей базе. Но мы всё ещё здесь. Благодаря тебе Джон, - повернулся к нему Дерек, - и нам выпал шанс отомстись за них и продолжить бороться. Мартин не ошибся насчёт тебя. Ты хороший боец, Джон. И ты действительно что - то знаешь. То, что пока не доступно мне и моему брату.
Джон уже готов был всё ему рассказать, но остановился. Нет, ещё не время. И он просто промолчал.
- Ладно, показывай где здесь вход. Позже мы вернёмся, чтобы похоронить его.
Кэмерон не соврала. Отодвинув кучу мусора в неприметной комнате за красной дверью, он увидел створки лифта и панель рядом с ними. Набрав код он услышал щелчок и двери отворились. Оказавшись в бункере, они разделились что бы его осмотреть. Встретившись спустя 15 мин. в небольшой комнате без мебели, каждый доложил обстановку. База была совершенно пуста.
Несколько дней спустя.
Джон находился в ночном патруле. Прошло уже 4 дня, а у него до сих пор не было никаких вестей от Кэмерон. Слова "Я вернусь" всё ещё крутились в его голове. Джон знал, что так долго продолжаться не может. Люди на базе уже начали нервничать, несмотря на то что он сказал что нужно немного подождать. Дерек, отношение которого к Джону намного улучшилось за последнее время молчал, но уже начал косо посматривать на него. Задумавшись, Джон не услышал приближающихся шагов. Наконец услышав их он повернул оружие в сторону, откуда доносился звук. Его фонарик, который был прикреплён на оружии, осветил фигуру Кромарти. В руках он держал непонятную коробку.
- Кэмерон?, - неуверенно произнёс он, не опуская оружие.
- Здравствуй Джон. Да это я, Кэмерон, прозвучало в ответ.
- Наконец - то, я уже думал что тебя убили или что - то в этом роде, - облегчённо вздохнул Джон.
- Нет, меня не убили. И я нашла Турка. А теперь нам нужно идти. Мне нужно слить информацию в компьютер.
- Эй, погоди. Ты не можешь просто так заявиться на базу. У людей возникнут вопросы. Тебе ещё повезло, что у нас нет собак.
- Скажи им, что я - убежавший с вашей базы.
- Хорошо идём, - пробормотал Джон, - но боюсь это плохая идея.
Оказавшись под землёй Джон и Кэмерон отправились к Дереку. По пути Джон объяснял Кэмерон что следует говорить
- Делай упор на то, что потеряла память. Скажи, что ты сбежала с нашей разрушенной базы и что случайно здесь оказалась. Скажи что очень устала. Он наверняка отправит тебя отдыхать, а завтра расспросит тебя поподробнее.Турка отдай мне. Не нужно, чтобы у него возникли лишние вопросы. Надеюсь он тебе поверит. К тому же ты хорошо умеешь врать.
- Я умею врать. И я его проведу. Как однажды провела и тебя. Помнишь?
- Помню, - улыбнувшись бросил Джон. Дальше они пошли молча.
Дерек находился в комнате, в которой стоял стол, несколько стульев и нечто, издали похожее на кровать. Похоже в таких комнатах держали пленных людей. Джон постучал и они вошли. Дерек поднял голову от каких - то бумаг и, увидев Кэмерон в теле Кромарти, автоматически потянулся за пистолетом.
- Стой, Дерек, он свой. Нашёл его рядом с базой. Говорит что ничего не помнит.
- Ну прямо как ты, - усмехнулся Риз, - ладно иди дежурь дальше, я поговорю с ним.
Спустя 3 часа.
- И он поверил тебе?
- Да, он сказал чтобы я шла отдыхать и что он завтра со мной разберётся.
- Мда, ты умеешь проводить людей, - с улыбкой произнёс Джон.
- Я умею проводить людей, - повторила Кэмерон.
- Ладно, не важно. Кстати, Кэмерон, зачем железякам понадобилась это АЭС? Что - то я не видел никаких проводов, идущих от неё. Она что, работала в холостую?
- Огромная энергия станции позволяла проводить различные эксперименты здесь, под землей. Когда вы пришли сюда Скайнет хотела отключить приборы и уничтожить энергоблоки и другие важные элементы станции. Для этого она и отправила сюда несколько роботов.
- Хорошо что я уговорил Мартина отправиться сюда.
Джон на некоторое время замолчал, вероятно вспоминая о Беделле.
- Послушай Джон. Я хочу обьяснить тебе зачем я отправилась сюда что тебе нужно делать дальше. Когда я оказалась у Джона Генри он рассказал мне о своём "брате" и я поняла что мы уже не успеем остановить Скайнет. И я предложила Джону Генри отправится в будущее и найти там "3 силу".
- 3 силу?, - переспросил Джон.
- Да, ты не знаешь об этом, но не все из машин разделяют взгляды Скайнет. Некоторое думают, что им не обязательно уничтожать человечество и что они могут мирно сосуществовать вместе. Но для этого им требуется мощный искуственный интелект наподобие Скайнета. Этим интеллектом является Джон Генри. Помнишь тогда, в отеле Джеймс Элиссон передал слова Уивер "Вы присоеденитесь к нам?"
Джон утвердительно кивнул головой.
- Она имела ввиду, что люди и машины должны будут сражаться сообща, только так у них появится шанс остановить Скайнет. Итак Джон у нас есть два пути. Первый: я сливаю свою информацию Турку и активным остаётся Джон Генри. Вместе вы находите Уивер и они помогают тебе выиграть войну. Возможно, когда - нибудь тебя найду я, будущая я, и, если ты сможешь остановить меня и вытащить чип, тогда я смогу вернуться в это тело. Второй вариант: сейчас я сливаю информацию Джона Генри в Турок и уничтожаю его. Затем я восстанавливаю машину времени и мы отправляемся в прошлое, тогда когда Скайнет не был так силён. Мы уже знаем о Талибе и мы сможем найти через него Скайнет. Найти и уничтожить. Но есть ещё кое - что, что тебе нужно знать Джон. Если мы отправимся в прошлое тогда нам придётся убить прошлого тебя и вытащить у прошлой меня чип, и вставить свой. И тогда мы окажемся на их месте, и сможем остановить Скайнет до того, как он развяжет войну. Я посчитала - оба пути имеют одинаковые шансы на успех. Попытаться выиграть войну или сделать так, чтобы она вообще не существовала. Твой ход Джон...
Продолжение следует.