Quote (Alekseys)
Боюсь им тяжело будет работать вместе. Я если честно даже не представляю как бы я мог работать с моим двойником, к тому же ещё и полностью идентичным
Кхм. Но тяжело работать с кем-то - это ещё не повод для убийства кого бы то ни было. Можно попробовать придумать такую закрутку, такие обстоятельства, что другого выхода просто нет, но пока что с психологической точки зрения Джон, вернувшийся из 2026 года предстаёт довольно отвратительным типом.
Да и чисто с практической точки зрения, он решая одни проблемы уже насоздавал кучу других.
Нет я понимаю, что такой эпизод выглядит очень круто, да и ты явно не планировал двух Джонов в повествовании. Я бы сказал, что тут не работать тяжело, а описывать приключения тяжело. И тем не менее, момент этот психологически очень какой-то неверный.
Я бы описал, чтобы не плодить сущности, так что Кромарти, вынюхивал всё время Джона и случайно обнаружил Джона из 2026, стал следить за ним. А тот явился к школе, намереваясь с самим собой поговорить или просто обуяло дикое любопытство понаблюдать. И тут Кромарти, потеряв одного Джона, нашёл другого со всеми вытекающими последствиями. В итоге случилась жесткая разборка в которой погиб Джон-2007 и Кэмерон-2007. Однако, новые Джон и Кэмерон в теле Кромарти починили тело прежней Кэмерон.
Или постараться выдумать какую-то заморочку как у Жерара Клейна в романе "Непокорное время." Там тоже спецназовцы самих себя были вынуждены угробить, подкараулив их выход из иного времени. http://lib.ru/INOFANT/KLEJN/time.txt
Впрочем, это моё видение сюжета. Просто даже не совет, а попытка обратить внимание на другие варианты и аспекты.