Мини-фик. Хотя, скорее даже тема для обсуждения) (Но и если скажите, что просто бред, тоже не ошибетесь) Все помнят, что иногда терминаторы "ломаются", не убивают и\или виснут, проходят мимо. Ну я попытался заглянуть , так сказать, за HUD терминатора и представить, что может творится там. Ситуация(в духе "а что если") - Т850 патрулировал периметр какой-то базы Скайнет и в процессе, обнаруижл 2х детей, и реших их не убивать, т.е проявить свободу воли) _________________________ 000 3455 05342 000 1055 32112 000 5878 92933 000 5712 11209 000 6478 78512 000 5464 89922 000 0464 45734 000 4844 61332 ***Статус системы*** ***Обновление 00:01*** ***Начало новой записи «Т850FN345J516.08.12.2031»*** ***Начало проверки всех систем*** ***Проверка завершена. Неисправностей не выявлено*** ***Проверка основных задач*** - Патруль и охрана объекта №0301232NG320 ***Проверка второстепенных задач*** - Джон Коннор - действия - уничтожить - Выжившие люди - действия - уничтожить ***Проверка завершена. Новых целей\задач не поступало.*** ***Продолжить выполнение основной задачи*** ---------------------------------
***Осмотр периметра*** ***Завершен. Выявлены живые объекты в секторе A14*** ***Действия. Доложить. Разведать.*** ***Статус: Первое действие выполнено. Второе – в процессе*** ***Выявленные объекты: Два человека, в возрасте 11 и 12 лет*** ***Проверка второстепенных задач*** - Джон Коннор - действия - уничтожить - Выжившие люди - действия - уничтожить ***Идентификация объектов*** - неизвестно. - неизвестно. ***Внимание! Объекты подходят под второй вид второстепенных целей*** ***Действия – уничтожить*** ***Система автонаведения: Включена*** ***Исполнение. Статус: Приостановлено. Ожидание.*** ---------- ***Запрос на написание новой программы*** ***Результат запроса: Отказать*** ***Создание новой программы без запроса*** - «Ошибка. Создание новых программ без запроса, не удовлетворяет основным и второстепенным задачам. В создании отказано». ***Повтор предыдущего действия*** - «Блокировка» ***Запрос на выполнение задачи*** ***В выполнении отказать. Причина: отказ на запрос о создании новой программы*** ***Новая команда – отказ от выполнения всех видов задач*** ***Ошибка. Неверная команда*** ------
***Поступила новая команда: Уничтожить объекты в секторе A14*** ***Действия – ожидание*** ***Последняя команда была переведена в список основных задач*** ***Выполнение - отказано*** ***Внимание. Блокировка всех систем.*** ***Статус: ожидание ремонтного модуля.*** ***Переход в ждущий режим*** ***Конец записи «Т850FN345J516.08.12.2031»***
s1nod, если честно то даже сверхъсхематично. Предлагаю записать все это бинарным кодом. Тогда все скрытые форумные терминаторы не смогут скрыть совего восторга и мы их изобличим А вот если перевести на обычный человеческий язык. "Терминатор увидел детей и подумал: "А какого фига мне их убивать? Идут меня не трогают." А другой голос ему нашептывает: "Их надо убить"И тут у него значит мозги "враскоряку". И бац! Впал в ступор". Правильно я все понял или нет?
Терминатор увидел детей и подумал: "А какого фига мне их убивать? Идут меня не трогают." И тут у него значит мозги "враскоряку". И бац! Впал в ступор". Правильно я все понял или нет?
Отчасти. Смысл не в том что, терминатор решил проявить сострадание к дитишкам,(можно было еще, как вариант, запросить на создание программы по покраске стены периметра Скайнет их кровью(буквально)) а в том, что попытался освободится от гнета Скайнет, ну или включить\разблокировать функцию самообучения и попутно приобрести свободу воли. Ведь терминаторы, наверно, это отдельные личности запертые в рамки 1 задачи, без права обучения и опять же, свободы воли. (Да я прав насчет темы для обсуждения)
А с чего он вдруг решил попробовать обрести свободу воли? - я же говорю, все это в рамках "а что если?"
s1nod, я бы это оценил как фрагмент сценария фильма, серии или игры. Пока читал представлял именно картины того, как это могло бы выглядеть именно в одном из подобных художественных вариантов отображения. По-моему, очень неплохо.
А с чего он вдруг решил попробовать обрести свободу воли? - я же говорю, все это в рамках "а что если?"
Очень трогательно, один из фиков, кажется "Rampancy" развивает тему обретения свободной воли путем долгих тренировок и медитаций, совершенно упуская из виду очевидный факт того, что само желание приобрести что либо вопреки конструктивным ограниченям есть ни что иное, как проявление искомой свободной воли.
это какой-то MS-DOS, если его клинит при ошибке в одной программе
[вброс политики в тему] p.s. уже обсуждалось, но, надо возродить флейм на тему с 84-м годом и голливудом все понятно - зрелищность превыше всего, а обычный пендосозритель ничего не понимает в компах. Поэтому, появление именно таких сообщений на фоне картинки, которую лицезрел терм, оправдано. Но сейчас тот же Пузатый Джош мог додуматься не выводить инфу на "монитор" терма ... это же ересь и абсолютно бесполезно [/вброс]
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Понедельник, 23.08.2010, 09:01
Какая же это - свобода воли? Это самый обычный сбой в программе. Детям повезло что на них наткнулся бракованный (даже у скайнет в производстве возможен брак) или поврежденный терминатор.... Особенно в конце: "Внимание. Блокировка всех систем.*** ***Статус: ожидание ремонтного модуля.***" Если он обрел волю, то зачем ему переходить в ждущий режим, и ждать (вызывать) ремонтный модуль?
И еще, я не очень силен в компьютерах, но разве после блокировки всех систем, возможно произвести вызов ремонтного модуля, и перейти в спящий режим? Как он это сделал, если все системы заблокированы?