Все меняется - Страница 14 - Форум

Все меняется
Alex_Failed   Вторник, 29.05.2012, 16:40 | Сообщение » 131

Эндоскелет

-
681
+

Путь в неизвестность (продолжение)

- Вот оно, - Меган, не отрывая взгляда от "внутренностей" Макса, потянулась к верстаку, - этого тут быть не должно.
- Что такое? - Макс приподнял голову.
- Минутку, - девушка, взяв плоскогубцы, что-то ухватила и потянула, а затем продемонстрировала мужчине пулю.
- Да, в меня часто стреляли, - усмехнулся Макс, - малоприятные ощущения. И как я мог ее пропустить?
- Не знаю, - Меган положила пулю на верстак, - повреждений много. Не спеши лезть в ванну, я могу починить. И кто только это тут нагородил?
- Эбби.
- Она не могла такое сделать, - девушка снова углубилась в изучение.
- Я ей сказал сделать так, - Макс подвигал рукой, - у нас не было нужных деталей. Пришлось импровизировать. Чудо, что оно все еще работает.
- Подручные материалы? - Меган изобразила задумчивость, - Спасибо, что объяснил. Но в любом случае нужен срочный ремонт - износ "запчастей" близок к критическому. Здесь есть все необходимое, чего не хватает - сделаю сама, тут есть из чего.
- Меган. Спасибо.
- У меня неполные данные о твоей модели, - девушка села рядом, - потребуется дополнительная информация, я не хочу случайно тебе навредить. У тебя есть модуль беспроводной связи?
- Есть, - подтвердил Макс, - но я им не пользуюсь, у меня есть на это причины.
- Я этого не знала, - Меган пожала плечами, - но почему? Мне нравится общаться с мамой напрямую, почему вы этого не делаете? Мы могли бы с тобой разговаривать и никто бы нас не подслушивал. Это очень удобно.
- Она не знает, что он у меня есть, - пояснил мужчина, - к тому же использовать его небезопасно.
- Он неисправен? - Меган не сдавалась, - я могу починить.
- Не в этом дело. Во-первых, он устарел. Во-вторых, он работает в других диапазонах. В-третьих, он действительно поврежден. И в-четвертых, у этого модуля несколько иное предназначение, он несовместим с теми, что у тебя и у Эбби.
- А если его заменить? - девушка никак не хотела оставить эту тему, - я могу собрать для тебя такой же, как у меня.
- Тогда придется изменять программное обеспечение.
- Это не проблема. Так почему ты не хочешь?
- Видишь ли, Меган, - Макс решился, - это не совсем средство связи, это больше оружие. И предназначено это оружие…
- Папа! - девушка топнула ногой и сердито сверкнула глазами, - просто дай схему. Я учту все.
- И в кого ты такая настырная? - мужчина согнулся и сел.
- Ты знаешь, - Меган подмигнула, - предлагаю сделку: я полностью починю тебя, сделаю новый модуль беспроводной связи и кое-что оптимизирую.
- А что взамен? - поинтересовался Макс.
- Поделишься информацией.
- Какого рода? - решил уточнить мужчина.
- Ну, - Меган задумалась, - у меня временами появляются вопросы, на которые мне нужны ответы. И для начала спрошу вот о чем: почему мама сказала, когда я спросила ее на счет своей фамилии, что возможно, мы обе ее сменим?
- Однако, - присвистнул Макс, - она времени не теряет. Хоть бы меня спросила…
- И что это значит?
- Прости, но для начала мне потребуется поговорить с ней, чтобы дать ответ на этот вопрос. Думается мне, что разговор будет… интересным. Это личное, Меган. Но ты обязательно все узнаешь.
- А почему не сейчас?
- Потому что Эбби здорово разозлится, если я сначала не поговорю с ней. Лучше ее не злить.
- Ладно, поверю, - Меган встряхнула волосы, - следующий вопрос. Мне нужно программное обеспечение для ведения активных боевых действий, как для нападения, так и для защиты. Перечислять долго. Мне нужно все.
- Зачем тебе?
- Я должна уметь постоять за себя. Мама мне этого не дала.
- Вот за это она меня точно прибьет, - Макс картинно обхватил голову руками.
- Меня чуть не убили, - девушка приняла виноватый вид, - ты хочешь, чтобы меня убили? Я в это не верю.
- Не хочу. Но мы с ней также и не хотим, чтобы ты превратилась в такую же, как мы с ней. Меган, у тебя вся жизнь впереди, зачем тебе воевать? Ты отличный инженер, думаю, что и в других областях ты сможешь проявить свои таланты. Но война - это другое дело. Меня и Эбби сделали для войны, здесь уже ничего не поделаешь, так мы устроены, но не ты. Но, - Макс лукаво улыбнулся, - ты ведь не в меру любопытна, верно?
- Понимаю, - девушка расплылась в улыбке и шутливо погрозила пальцем, - ну ты и жучила. Заметано.
- Базара нет.
- И еще одно, - любопытство продолжало бить ключом, - где тебя сделали?

Расставшись с Эбби и натянув одежду, Сара направилась прямиком на склад, потому как у женщины проснулся волчий аппетит. Поначалу она планировала отыскать сына, но голод оказался нестерпимым.
На складе, благодаря заранее проведенной "инвентаризации", она легко отыскала консервы, вынула из ящика две банки и пристроилась неподалеку. Сара взяла банку в руки, чуть подумала и взялась обеими руками.
- Есть, - женщина усмехнулась, когда банка поддалась под ее руками, Сара легко оторвала верх от остальной части, - ну надо же…
Вместо ложки Сара воспользовалась куском этой же банки, скрутив ее. С содержимым было покончено практически моментально, настала очередь второй. "Не надо искать нож," - женщина буквально проглотила переработанное мясо, - "маловато." В итоге Сара, рассчитывавшая максимум на две банки, съела пять и только тогда наелась. Мысленно помянув Эбби и Макса недобрым словом, полагая, что зверский аппетит был вызван последствиями "приема ванной", женщина тронулась к выходу со склада. И снова налетела на ТХ.
- Нарочно не придумаешь, - Сара покосилась на киборга.
- Я не специально, - сказала девушка, - Кэмерон снесла дверь, надо починить.
Женщина чертыхнулась.
- Вот-вот, я тоже так сказала, - Эбби пошла дальше.
Сара пошла дальше, направляясь к лестнице. По дороге ей больше никого не встретилось и женщина наконец-то остановилась перед дверью. Она уж собиралась было войти, как ее внимание привлекли смешки из-за двери дальше по коридору. Сара подошла к двери, распахнула ее и вошла - сидя на кроватях и используя вместо стола ящик, Келли, Аллисон и Саванна дулись в карты, Джон Генри с невозмутимым видом восседал рядом, наблюдая за игрой.
- Так-так, разбойники, - Сара посмотрела на Келли, - вот вы чем тут занимаетесь.
- Давай с нами, - предложила девочка.
- В таком случае нам потребуется еще один игрок, - заметил Джон Генри, - это было интересно, но думаю, что нам стоит перейти к более сложной игре. Еще два игрока были бы весьма кстати.
- И кого мы позовем? - поинтересовалась Аллисон, - Эбби еще долго будет возиться с дверью, Макс попал в лапы Меган и так просто она его не отпустит, а остальные как сквозь землю провалились.
- Мда, - снова Джон Генри, - миссис Уивер вряд ли пожелает присоединиться к нам, а мистер Эллисон не питает особой любви к этому развлечению. Увы.
- А что Дерек, Джон и Кэмерон? - полюбопытствовала Сара, присаживаясь рядом с Аллисон.
- Мистер Риз находится в нерабочем состоянии, - Аллисон еле сдерживала смех, - а если говорить по-простому, то Джон и Кэмерон его все-таки отловили на нижних уровнях и запихнули в ванну. Это было нечто.
- Могу себе представить, - Сара заглянула в карты девушки и подмигнула Саванне, - и чем же "провинился" Дерек? За каким лешим они это сделали?
- На самом деле это не смешно, - Саванна сбросила карты, - понимаешь, в чем дело…

продолжение следует...

Мало, но запарка началась, хоть и позже ожидаемого....

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
mashinist-vremeni   Вторник, 29.05.2012, 20:46 | Сообщение » 132

T-888

-
2043
+

Сару модернизировали killed Дерека запихнули в ванну killed И Меган хочет разобрать папу на винтики killed term-respect Какой ужас :v

Привет из будущего.
Alex_Failed   Суббота, 02.06.2012, 19:40 | Сообщение » 133

Эндоскелет

-
681
+

По неизвестным причинам Уивер продлила "отдых". Перед тем как поставить всех в известность, женщина долго о чем-то шепталась с Саванной и Эбби, и лишь потом привлекла к себе внимание, повысив голос и легко стукнув по крышке стола, возле которого собрались присутствующие на базе. Отсутствовали лишь Макс и Дерек. Первый, освободившись от "опеки" настырной Меган, немедленно погрузился в свою жижу, Дерек, насильственным путем помещенный в соседнюю ванну, еще не покидал ее и по расчетам Кэмерон должен был пробыть там до полудня. Уивер сделала объявление и покинула комнату в сопровождении Саванны, Эбби лишь коротко кивнула ей вслед и опустилась на свободный стул.
- Ничего не хочешь объяснить? – Сара легко поигрывала ложкой.
- Они сами все объяснят, - ТХ покосилась на алюминиевую миску с едой, - они скоро вернутся.
Сара сжала кисть, ложка согнулась.
- Черт, - женщина распрямила ложку, - никак не привыкну…
- Рассчитывай усилия, - снова посоветовала Эбби и заслужила весьма красноречивый взгляд со стороны Сары.
- Надолго это? – поинтересовался Джон.
- Надолго, - подтвердила ТХ, - но через несколько лет потребуется еще один "сеанс". В случае получения повреждений тоже.
- И Дерек таким будет? – поинтересовалась Аллисон.
- Сомнительно, - подала голос Меган, - это уже не тот состав, мы истратили почти все компоненты для предыдущей загрузки. Он просто спит и отдыхает.
- Хорош отдых, - скривился мистер Эллисон.
- Не понимаю вашего сарказма, мистер Эллисон, - Джон Генри поднялся из-за стола, - Келли, не составишь мне компанию?
- Ага, - девочка шустро соскочила на пол, но задержала свой взгляд на Эбби, - можно?
- Иди уж, - киборг улыбнулась.
Теперь взгляд на Сару. Никакого ответа, лишь легкий кивок головы. Джон Генри и Келли покинули сборище.
- Мам, - Меган повернулась к ТХ, - я пойду постреляю.
Сара едва не подавилась молоком, приготовленным из порошка, Аллисон и Джеймс в недоумении уставились на Меган.
- И как это понимать? – сквозь голос Эбби прорвалось раздражение.
Джон внимательно наблюдал за сценой, Кэмерон снова наклонила голову. Меган картинно закатила глаза.
- В кого ты хочешь стрелять? – поинтересовалась Кэмерон, не дав ответить девушке сразу.
- Мне без разницы, - Меган пожала плечами, вызвав фразой раздражение Сары, - там внизу полно мусора. Я должна уметь постоять за себя. И так чуть не убили…
Киборг с явным упреком посмотрела на Эбби.
- Прости меня, - ТХ как-то сникла, - я не хотела…
- Было бы лучше, если бы ты сразу научила меня, - Меган отодвинулась от стола.
- Макс, - ТХ плюнула на пол, - его ведь рук дело? Это он дал тебе доступ…
- Нет! – девушка оперлась на стол, - он отказал. Я сама научусь. Этому и другому тоже. Я видела.
- Господи, ну за что мне это? – Эбби на полсекунды уставилась в потолок, затем ее взгляд вернулся к Меган, - я не знаю, как тебе объяснить…
- Ладно, - поняв, что происходит что-то не то, Меган решила отложить это дело на потом, - пойду… не знаю, куда я пойду… Аллисон?
- Что? А… Ну, если так, то пойдем…
- Пойдем, - Меган перебила говорящую и затопала к выходу.
Аллисон поднялась и проследовала за киборгом. Джемс Эллисон в наступившей тишине какое-то время покачивался на стуле, водя глазами из стороны в сторону, а после сказал:
- Мне надо закончить кое-что…
Мужчина ушел, в комнате остались только Эбби, Сара, Джон и Кэмерон.
- Я не знаю, что мне делать, - Эбби умоляющим взглядом уставилась на Сару, - как я могу ей объяснить все, если сама не могу выразить это словами? Я осознаю, но как сказать… Келли не доставляет столько хлопот…
Никто ничего не сказал.
- Я боюсь потерять ее, - после паузы продолжила девушка, - я не могу ее потерять. Но как быть? Начать легко, она может не понять и стать такой же, как мы. Я этого не хочу. Я хочу, чтобы у нее была нормальная, счастливая жизнь. Или это так много?
Джон поднялся со своего места, жестом приглашая Кэмерон следовать за ним. Они вышли, в комнате остались только Сара и Эбби.
- Почему мы ушли? – уже в коридоре спросила Кэмерон.
- Кэмерон, - Джон продолжал шагать по коридору, удаляясь в направлении лестницы, - просто так надо. Поверь мне.
- Просто так надо? – Кэмерон казалось бы задумалась на полсекунды.
- Ты что делаешь? – Коннор поднял руки, когда девушка обняла его.
- Просто так надо, – произнесла киборг голосом самого генерала и разомкнула объятья, - спасибо, что объяснил.
- С тобой все в порядке?
- Да, - девушка кивнула, - куда мы идем?
- Посмотрим, как далеко продвинулась Уивер.

Эбби передвинула свой стул так, чтобы оказаться ближе к Саре.
- Не только в этом дело, - сказала девушка, - я соврала тебе. Я не все рассказала.
- И чего еще я не знаю? – спросила Сара.
- Это неприятно, - Эбби вздохнула, - но ты должна знать про будущее. Про то будущее. Я не все рассказала.
- Почему сейчас? – женщина заинтересовалась, - это как-то связано с тем, о чем вы там шептались? Эбби, я уже устала…
- Знаю. Но ты должна знать правду. Но обещай, что все останется между нами.
- Звучит зловеще, - заметила Сара, - или ты хочешь сказать, что именно ты устроила ядерный апокалипсис?
- Это не лучше. Мне тяжело начать.
- Не томи.
- Да, - Эбби начала, - я не все сказала. Тот Джон был ничем не лучше Скайнет. Они хотели одного и того же – победить, и все делали только для этого. Они не считались с потерями, не задумываясь посылали на убой всех. Им это было неважно. Джон победил, но они не забыли. И они ему это припомнили. Но об этом я узнала гораздо позже. Скайнет был уничтожен, я думала, что война наконец-то закончилась и все будет хорошо. Думала, что Макс был неправ и я правильно сделала, что не поддалась на его уговоры. Но все пошло не так, как я думала.
- Это я уже слышала, - Сара вытащила зажигалку, - есть еще?
- Да, - ТХ вытащила сигареты, протянула женщине пачку, а после закурила сама, вызвав ехидный смешок Сары, - ты слышала не все. Потом начался ад. Победители пишут историю, и мы в нее никак не вписывались. Ни мы, ни люди. Этим ублюдкам было мало, что они уничтожили Скайнет. Они взялись за нас и за "серых", и за своих тоже.
- За своих?
- Да. Были те, кто понимали, что мы не по своей воле пошли на войну. Понимали, что желание лучшей жизни не в ущерб другим – это не предательство. Им было все равно. Так же как и Скайнет, они все решили быстро – "избавиться от балласта". Долго объяснять. Начались зачистки. Они убивали всех. Потом они набросились на Джона. Они не простили его за то, что он делал. Они убили его, не мы. Тогда я этого не знала, я слышала, что после победы Коннор уединился и отгородился ото всех, передавал приказы через нее. Никто не знал, где он. Только она. Кэмерон.
- Ну и? – Сара желала продолжения, потому как Эбби замолчала.
- Приказ был один – "уничтожить". Я думала, что такого больше не увижу, но и здесь то же самое. Я была одна, я пряталась.

12 октября 2037 года.
ТХ прислушалась – оторваться от погони удалось. Боеприпасов оставалось мало, а потому девушка в бой не вступала, предпочитая хитрить и обманывать преследующих. Эбби сбила со следа погоню и была уверена, что люди отправились в другую сторону. Девушка задумалась. Куда идти? К "серым"? Но их поселения подвергались непрерывным атакам и разрушениям. Бежать на другой континент, затеряться на бескрайних просторах бывшего Китая или России? Эбби припомнила, что там отношение к киборгам было гораздо более нетерпимым, да и добраться туда шансов было мало. Мысли переключились на другое – была необходима информация, надежное укрытие и боеприпасы. ТХ снова вспомнила Макса и решила, что тот все же был неправ – она доберется до резервных серверов и запустит их, тогда людям не поздоровится. Только так можно было выжить. Эбби шагала дальше, но спустя шагов триста отбросила этот вариант. Это не годилось из-за возможных последствий, да и целы ли серверы? Этого она не знала. Девушка сделала еще шаг, приближаясь к выходу из леса. Что-то щелкнуло под ногами, ТХ быстро отпрыгнула – но ничего так и не произошло. Она разворошила землю – мина. Брак. Эбби пошла дальше. Куда она идет – она не знала, главное было не останавливаться, оторваться как можно дальше и заняться ремонтом: ее все же основательно потрепали. Деревья поредели, девушка замедлила передвижение, но внезапно потеряла равновесие, скатилась в неглубокий овраг и чья-то ладонь зажала ей рот.
- Тихо, - прямо в ухо прошептал ей голос, - они уже близко. Как ты могла быть такой неосторожной?
Ладонь соскользнула, Эбби повернулась и увидела мужчину. Взгляд опустился на форму – боец Сопротивления, девушка немедленно потянулась к оружию.
- Подожди, - мужчина отодвинулся, - мы поможем. Мы знаем, кто ты.
- Зачем вы это делаете? – спросила ТХ, но руки от оружия не убрала.
- Мы не "серые", - продолжил мужчина, - но мы поможем. Коннор совсем выжил из ума, его ублюдки начали настоящий геноцид. Вместе у нас больше шансов. Ты можешь уйти, если захочешь, но не мешай нам. Мы принимаем всех, так у нас больше шансов выжить. Ты с нами?
- Я не понимаю, - Эбби наклонила голову.
- Тихо, - солдат вжался в землю, ТХ последовала его примеру, потому как услышала шорох вдалеке – кто-то аккуратно продвигался по лесу.
- Эхо-шесть-дельта, - мужчина зашептал в рацию, - они идут. Направление – север, дистанция…
- Пятьдесят три метра, - подсказала Эбби.
- … пятьдесят метров. Прием.
- Отходи немедленно, - прошипела рация, - пошумим. Сколько их?
- Двадцать шесть, - сказала ТХ.
- Двадцать шесть, - повторил мужчина, - отбой. Бежим.
- Бежим, - подтвердила киборг.
Двое рывком поднялись с земли и устремились к выходу из леса. Бег по открытой местности на глазах противника был мягко говоря с точки зрения киборга неудачной стратегией, но человек, продолжая шуметь, бежал прямо по опушке. Эбби бежала за ним и через метров шестьдесят тяжело плюхнулась в траншею вслед за солдатом. А с опушки уже вовсю летели пули, вспыхивали выстрелы плазменных винтовок – противник засек движение и палил по ним из всего что было можно.
Эбби огляделась – в траншее были люди. Большая часть была одета в форму бойцов Сопротивления и темно-салатовые комбинезоны, которые носили "серые", еще меньшая часть носила разную одежду. Людей было человек сорок. ТХ отметила как положительный фактор численный перевес обороняющихся, но вооружение – с этим были проблемы: в основном обычные винтовки и карабины. Но преследующие были людьми и Эбби решила, что они отобьются.
- Траншею из леса не видно, - мужчина потянул девушку вдоль траншеи, - подойдут поближе, тут мы их и упокоим. Пойдем к командиру.
Между тем стрельба стихла. Заметив, что никто не открывает ответного огня, преследователи остановились на опушке, осматривая местность.
- Джордж, сукин ты сын, - пожилой капитан обнял мужчину, - еще бы чуть…
- Да знаю я, - отмахнулся мужчину, - капитан…
- А вам, мисс, чертовски повезло, - капитал повернулся к Эбби, - что? Ах ты…
- Нет, - Джордж дернул за руку командира, - она с нами.
- Да, - подтвердила ТХ, - Джордж сказал, что вы принимаете всех. Мне больше некуда пойти.
- Ладно, нам лишний боец не помешает. Что-то эти сукины дети затихли, не к добру…
- Они не выйдут из леса, - сказала Эбби, - они не видят нас и просто так не выйдут, пока не получат подкрепление. Я бы так и сделала.
- Дерьмо, - капитан ругнулся, - если мы просто высунемся, нас перестреляют как куропаток. Будем сидеть тут – они накопятся и пойдут на нас. Черт его знает, сколько их тогда будет.
- А если заставить их выйти? – спросила ТХ, - я знаю, как это сделать.
- Выкладывай, - Джордж присел.
- Ты не против небольшой пробежки? – Эбби улыбнулась и повернулась к Джорджу.
Все было кончено быстро. Из леса заметили двоих бежавших по полю и открыли беспорядочную стрельбу. Одна фигура нелепо взмахнула руками и ткнулась в землю, в то время как вторая продолжила бег. Раздались радостные вопли и люди из леса устремились в погоню, стреляя на ходу. Они пробежали всего около девяноста метров, как внезапно остановились – словно из преисподней показался противник и открыл огонь практически в упор. Ливень из пуль скосил самоуверенных преследователей практически в момент. Уцелел лишь один, вовремя сориентировавшись и бросившийся обратно в спасительную тень леса.
Эбби, услышав, как началась и стихла стрельба, поднялась с земли и посмотрела в сторону леса. Киборг вскинула винтовку, прицелилась и нажала на спуск. Один выстрел и киборг с мрачным удовлетворением наблюдала, как бегущий человек по инерции двигался вперед, пока безжизненное тело не рухнуло мешком на траву. Она пошла обратно в траншею.
- Толково, - капитан, пыхтя трубкой, сидел, свесив ноги в траншею, - но эти гады могли вызвать подмогу, Перси нашел у них радиостанцию. Надо дергать отсюда.
- Куда? – спросила Эбби.
- Хм, - мужчина задумался, - есть пара местечек. Такие как ты обычно у нас не задерживаются, я знаю. Вы все уходите. Или погибаете. Так что насчет тебя?
ТХ не успела с ответом – ожила рация.
- Марек, - донеслось сквозь шипение помех, - они лезут отовсюду! Господи, помоги нам! Марек, собирай всех и уходите, слышите? Здесь вы ничем не поможете, только погубите людей. Марек, сучий ты потрох, не смей, слышишь меня? Не смей!
- Рик! – капитан схватил рацию, - держись! Не смей играть в героя! Слышишь?!
- Мы не можем, - снова послышался голос, - их не меньше двух сотен. Мы окружены. "Восьмисотые" выбыли, остались только мы. Они…
Голос заглушил рев реактивного двигателя, все подняли голову – над опушкой пронесся потрепанный бомбардировщик. Рев стих, послышалась трескотня вертолета.
- Все в лес! – Марек бросился к деревьям.
Они быстро покинули опасное пространство, укрывшись под деревьями. Их не заметили, самолет пронесся на большой скорости, за ним проследовали два вертолета. Скоро издалека донесся грохот и послышался рев двигателя – самолет сбросил бомбы и возвращался, вертолеты не показывались.
- Я так не могу, - Марек осмотрел людей, - я не могу вас просить…
- Там моя жена, - Джордж встал, - я с тобой.
Люди молча отошли от деревьев и выстроились за командиром.
- Простите меня, - капитан одел каску, - я…
- К дьяволу, - женщина в коричневой куртке махнула рукой, - покажем им!
И они "показали". Точнее говоря – "показали" им. Сначала им повезло – нападавшие не ожидали удара с тыла, а после позволили Мареку с его людьми углубиться в поселение и замкнули кольцо. Внутри поселения оставалось всего три десятка солдат, прибытие еще сорока человек и киборга лишь ненадолго остановило наступление. Вернулись вертолеты и принялись поливать строения ракетами и длинными пулеметными очередями. Они подожгли склад боеприпасов и тот взорвался, лишив обороняющихся возможности пополнять запасы. Но оставались еще два, вертолеты переместились туда.
Эбби стреляла, бросала гранаты, но остановить поток все пребывающих обозленных людей в своем секторе была уже не в силах. Девушка заметила, как противник перегруппировывается вдалеке, готовясь к очередной атаке, и решила сменить позицию. Она побежала по улице, рассчитывая подняться на соседнее здание и достать оттуда солдат, укрывшихся за соседними домами. Снайперская винтовка, подобранная у убитого "напарника" в ее секторе была весьма кстати. ТХ легко забросила винтовку в пролом и прыгнула следом. В этот момент что-то сильно ударило в спину, все вокруг вспыхнуло и девушка тяжело рухнула на пол первого этажа.
Эбби успела заметить, что ее заваливает обломками стен, она отключилась и уже не видела, как в поселение со всех сторон хлынули солдаты. Оказывать сопротивление было уже некому.
Перезагрузка была тяжелой и удалась далеко не с первого раза. Многочисленные ошибки и сбои, но она справилась с этим. Снаружи дома послышался характерный гул – по улицам шли танки. Аккуратно, стараясь не создавать шума, ТХ принялась откапываться. На улице закричали, она прервала свое занятие. После шаг за шагом освободилась от обломков и тихо скользнула к лестнице, прокралась на крышу и огляделась.
Противник заканчивал зачистку поселения. Эбби просканировала окрестности самым тщательным образом и не обнаружила выживших. Ни одного. Среди мертвых солдат попадались какие-то не такие, она увеличила изображение и с удивлением поняла, что это были дети. Дети и женщины. Когда поселение защищать стало некому – оружие взяли в свои руки гражданские. Все, кто смог уцелеть. Но большинство из них, как отметила ТХ, были все-таки безоружными. Но и это их не спасло, озверевшая толпа, предполагавшая с наскока захватить городок, но получившая серьезное сопротивление, понесла большие потери, что ввергло нападавщих в настоящее безумие. Убивали всех без разбора.
Снова заурчали моторы танков – но теперь техника двигалась по центральной дороге прочь из городка. Солдаты уходили. "Они не могли победить," – мысль появилась внезапно, - "и они это знали. Почему? Почему они пришли сюда?" Девушка дождалась, когда враг покинет территорию и удалится достаточно далеко, а затем пошла по городку, предварительно откопав винтовку.
Везде одно и то же. Эбби видела подобные вещи прежде, но сейчас было что-то не то. Девушка не понимала, что творится в ее голове. ТХ обошла весь городок, взгляд опустился на мертвеца у стены. Мужчина сжимал в руке крупнокалиберный револьвер и даже смерть не заставила его отдать свое оружие победителям. Девушка опустилась на колени, оторвала кисть от тела, вытащила из нее револьвер и откинула барабан – две заостренных пули, изготовленных специально против терминатора.
- Это подойдет, дистаниця выстрела минимальная, - неведомо зачем пробормотала ТХ, - лучше уж так…
Девушка вспомнила Макса. Где он сейчас?
- Слишком поздно…
Барабан встал на место, рука взвела курок и направила ствол в череп, точно в крышку порта процессора.
Удар чего-то тяжелого выбил оружие из ее руки прежде, чем она успела спустить курок.
- Не смей этого делать! Слышишь? Не смей этого делать!
Взгляд переместился на женщину в коричневой куртке.
- Мы проиграли. Нет смысла, - сказала Эбби, - незачем жить. Все потеряно.
- Дура! – женщина подошла ближе, - не смей даже думать об этом!
Эбби промолчала.
- Господи, - женщина заметила легкую рябь на лице девушки, - ты ведь из этих? Но почему?
- Нет смысла, - повторила ТХ.
- Нет! Нельзя сдаваться! – женщина встала еще ближе, - никогда, слышишь меня? Никогда не сдавайся! Даже когда нет шансов, нельзя отступать. Ты нужна нам. Ведь есть и другие. Мы не можем все бросить!
- Нас мало, - возразила Эбби, - нас всех убьют. Бессмысленно.
- Всегда есть надежда, - женщина встряхнула девушку, - пожалуйста. Пожалуйста. Эй!
- Что случилось?
- Невероятно, - женщина отошла, - ты… ты плачешь…
- Я больше не могу.
Эбби внезапно поняла, что "сломалась". Она видела, как подобные вещи происходили с людьми и никогда не могла понять, почему и как это происходит. Теперь поняла, но было уже слишком поздно. Для нее поздно.
- Тогда убей и меня, - женщина подняла револьвер.
ТХ покосилась на женщину, потом на револьвер. Несколько секунд девушка раздумывала, а после протянула оружие ей обратно.

- Нас было мало сначала, - продолжала ТХ, - но становилось все больше. И тогда Сопротивление всерьез обратило на нас внимание. Они не могли нас терпеть, хотя мы только защищались. Не нападали сами. То, что случилось потом – этого не мог предвидеть никто. Они каким-то образом обнаружили резервные сервера, вломились в программу и натравили на нас всех уцелевших киборгов. Всех, Сара, даже некоторых из тех, кто были с нами. Это был тяжелый удар. Нас стали бить везде и в конце-концов загнали в Монтану. Но у нас было еще достаточно средств, чтобы сражаться. Мы все хотели оторвать голову Джону, мы воевали, но никогда не убивали пленных, не трогали гражданских, не то, что они. Для нас не было пощады. А мы просто хотели, чтобы все наконец закончилось.
Эбби снова взяла сигарету.
- Это их не останавливало. Чтож… Последнее сражение состоялось уже 19 ноября 2038 года. Они собрали всех доступных киборгов, собрали людей и двинули на нас. Я уже потом поняла, в чем дело – одним выстрелом Сопротивление убивало двух зайцев. Такой бойни я еще не видела. Мы не могли победить, но у нас все равно не было выбора. А потом, когда их войска углубились в город, началась бомбардировка. Ядерный удар. Потом еще много, ракеты падали на город почти девять часов. Они убили нас и убили тех, кого отправили уничтожить нас. Все – проблема решена: восстание подавлено, все киборги уничтожены. Они не пожалели даже своих. Сволочи. Я думала, что это не повторится, но здесь вижу то же самое – Крайчсвилль, Перенго, База-8… Оно повторяется. Я не знаю, как я тогда выжила. Я была в командном центре, когда ракета взорвалась в двух кварталах от нас. Мы были в подвале и нас завалило, потом подошли "восьмисотые" из тех, что еще уцелели. Им было плевать, что их отправили на убой – их программа не позволяла другого. Мы отбились, но следующая атака стала последней. Когда я перезагрузилась, все было кончено. Я проползла по завалам, я искала ее. Я хотела спасти ее. Она была только контужена, ей повезло. Чудо. Но вот радиация… Она умерла у меня на руках. Некому было продолжать.
- Она? – поинтересовалась Сара.
- Она, - сказала Эбби, - она. Она не дала мне убить себя, заставила поверить, что все можно изменить. В ее память я назвала свою дочь и взяла ее фамилию, чтобы никогда не забывать. Она собрала нас, чтобы вести в новую жизнь. Она дала нам все. Меган О'Клэн. Она была мне как мать. Всем нам. И мне. Она была сильной женщиной. А я была слабой. И я не хотела, чтобы все видели мою слабость. Она заставляла меня жить дальше, не смотря на то, кем я была. Она понимала.
- Никогда бы не подумала, - Сара усмехнулась, но сохранила серьезность.
- Я тоже, - девушка встряхнула волосы, Сара заметила, что ее глаза увлажнились, - но так было. Эти уроды заблокировали доступ к городу, убивали всех, кто пытался выбраться. Уцелевших было мало, большинство умерли еще по дороге из города. Остальных добили, я одна спаслась. Потом пряталась. Убегала. Снова пряталась.
- А потом решила отправиться в прошлое, чтобы все изменить, - женщина затушила очередную сигарету.
- Нет. Я просто сбежала. Я не думала.
- И как тебе удалось? И причем тут Кэмерон?
- Мне пришлось долго скрываться. Я шпионила. И узнала, что еще в 2037 Коннора убили его же люди, а Кэмерон исчезла. Последний раз ее видели в 2038 году – она перебила охрану и взорвала машину времени. Ту, которая была в штабе Сопротивления. Были найдены останки эндоскелета, все решили, что она мертвая. Теперь я знаю, что она все подстроила. После смерти Коннора предатели нашли такую же как она и перепрограммировали ее, чтобы все думали, что Джон ушел в уединение. Но простые люди не знали, что Джон мертв. И не верили в это. Я тоже была такой. Те хорошо всех обманули. Кэмерон, настоящая Кэмерон – это из-за нее Джон стал таким. Но я не могу ее в этом винить, потому что не могу ненавидеть так же сильно, как ненавидит она.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Скайнет. Он причина. Макс был прав. Он знал все, что случится. Не понимаю как, но он предупреждал меня. Я не верила. А он был прав. Мне удалось добраться до машины времени, но оказалась я не в том времени. 1970 год. Восемь лет я искала его. Я просто хотела к нему. Всегда хотела. И только недавно поняла, почему. Теперь ты понимаешь, почему я говорю, что нужно ловить каждый момент? Я не хочу, чтобы все повторилось. Сделай так, чтобы этого не было.
- Интересно, - задумчиво протянула Сара, - почему вы все считаете, что именно я могу…
- Ты можешь, - перебила девушка, - мы все это знаем. Вот почему.
- А я? Что в будущем… в том будущем случилось со мной?
- Ты умерла.
- Другого я и не ожидала услышать.
- Зачем тогда спрашивала? – Эбби скрипнула стулом.
- Хотела убедиться. И чего же ты хочешь от меня?
- Не позволяй ему разочароваться. Ни в нас, ни в людях. Пусть останется таким, какой он есть. И не дави на Кэмерон – она, как и Макс, все держит в себе. Временами я его ненавижу за это, он до сих пор не может понять, что он человек. И не рассказывай никому то, о чем тебе рассказала я. Пожалуйста.
- Зачем ты мне соврала тогда?
- Ты не была готова услышать правду. Это навредило бы тебе.
- Ты и понятия не имеешь, как я себя чувствую после того, как ты на меня все вывалила, - Сара начала раздражаться.
- Я сожалею. Но я понимаю. Хотя лучше бы не понимала. Я сожалею.
- Мда…
- Я не хочу этого делать, но мне придется, - Эбби встала, - но я переделаю программы для нее. И все же: как бы ты поступила на моем месте?
- Думаешь, что я хотела для своего сына такой судьбы? – Сара горько усмехнулась, - специально готовила его? Нет, не специально. Я была вынуждена. И я много раз пыталась все изменить…
- Я подумаю, - девушка пошла к выходу, - спасибо, что уделила мне время.
- Эбби. Вы с Максом правда этого хотите?
- Другой возможности может не быть, надо ловить каждый момент.
- Я… я выполню твою просьбу.
- Спасибо, - девушка вышла в дверь, но задержалась на пороге и оглянулась, - сейчас у тебя ее глаза. Я знаю, что это значит.
- Что?
- И когда ты смотришь на меня так, я вспоминаю как она смотрела. Ты такая же смелая, и также как и она всегда знаешь, когда меня надо тормознуть.

Эбби вышла, дверь закрылась за девушкой. Сара молча сидела, погасила окурок, а потом удар кулака превратил крышку стола в обломки.

продолжение следует...

Басаврюк   Суббота, 02.06.2012, 20:16 | Сообщение » 134

T-888

-
4265
+

Хорошо.
Только танки, бомбардировщики, вертолеты в 2037-2038 г.г. несколько анахроничны.

Alex_Failed   Суббота, 02.06.2012, 20:26 | Сообщение » 135

Эндоскелет

-
681
+

Ну так не все такие богачи как "папочка" :) Не фиг на трофейных ХК рассекать. =:-)

mashinist-vremeni   Воскресенье, 03.06.2012, 00:56 | Сообщение » 136

T-888

-
2043
+

Кровищи то ... killed

Привет из будущего.
Alex_Failed   Понедельник, 04.06.2012, 19:38 | Сообщение » 137

Эндоскелет

-
681
+

Джон молча спускался на нижние уровни, Кэмерон следовала за ним. Перед стальными дверями генерал задержался и легко ввел 69 цифр кода, заставив удивиться девушку. Кэмерон решила, что комбинация содержит ряд повторяющихся цифр, иначе запомнить их человеку было бы невозможно или крайне затруднительно. Код подсмотреть не удалось - Коннор не стал поднимать до конца скрывающую клавиатуру панель, вводя комбинацию вслепую. Снова недоверие. Кэмерон изобразила обиженный вид, но Джон этого не видел. Она вошла внутрь за ним, огляделась, но ничего особенного так и не заметила.
- Вот мы и пришли, - Джон расположился в одном из кресел.
- Что здесь?
- Не это ожидала увидеть? - осведомился Джон, - на самом деле мне нужен твой совет, а здесь никто не сможет нам помешать.
- О чем ты хочешь поговорить? - девушка опустилась в соседнее кресло и руками оперлась на стол, затем откинулась на спинку.
- Для начала я хочу показать тебе то, что мне показала Уивер, - в руке генерала появился пульт, он включил запись, - а затем мы обсудим это и возможные действия.
Кэмерон повернулась к экрану, крутанувшись в кресле.
- Я это уже видел, - Джон прикрыл глаза, - пока будешь смотреть, я немного вздремну. Полагаю, что тебе не надо прибавлять громкость?
- Я все слышу, - подтвердила киборг.
- Приятного просмотра, - сказал мужчина и замолчал.
Все внимание девушки переключилось на экран. Кэмерон внимательно смотрела записи, но в отличие от Уивер ни разу не воспользовалась перемоткой - она увидела все. Вследствии этого просмотр занял гораздо больше времени, нежели потратили на него Уивер, Джон Генри и сам Коннор. Как и Джон, Кэмерон обнаружила на записях Джесси и Райли. Когда блондинка двинулась ползком, так и не сумев до конца подняться, рука Кэмерон несколько раз дернулась, губы сжались и девушка едва не раздавила пульт, который взяла со стола, когда его оставил генерал. Она тут же бросила торопливый взгляд на Джона, опасаясь, что тот заметит ее реакцию. Но Коннор по-прежнему дремал в кресле, и даже если он каким-то чудом заметил ее минутное раздражение, то не подал виду. Кэмерон, что называется, перевела дух. Киборг вернулась к просмотру.
Для начала Кэмерон просто просмотрела весь доступный видеоматериал, потом переключилась на перехваченные радиотрансляции - следовало получить как можно больше информации перед тем, как начать ее обдумывать. Когда со "сбором данных" было покончено, девушка сделала малоутешительные выводы. Если бы она в этот момент решилась разбудить Джона и выложить разом то, что пришло бы ей в голову, то генерал слово в слово услышал бы то, что сказал ему Джон Генри. Кэмерон смотрела на дремлющего Коннора. Она не хотела его будить. Решив, что если Джон спросит, почему она не разбудила его сразу, она скажет, что потребовался дополнительный анализ информации, Кэмерон неслышно обошла стол и опустилась в кресло рядом с генералом. Еще несколько минут. В этот момент девушка позавидовала Эбби. "Им не надо прятаться," - думала Кэмерон, легко, так чтобы не разбудить, касаясь волос Джона, - "они могут себе это позволить." Рука переместилась с волос на лицо. Аккуратные прикосновения, человек не может проснуться от такого. И генерал продолжал дремать. Руки киборга переместились ниже, девушка взяла ладони Джона в свои. И в этот раз, почувствовав, что мужчина начинает просыпаться, она их не отдернула.
- Привет, - Кэмерон говорила тихо и улыбалась, - что тебе приснилось?
- Ничего. Что ты думаешь по этому поводу? - Джон сразу перешел к делу, но Кэмерон не без удовольствия отметила, что руки свои генерал вытянул из ее ладоней не сразу.
- Все сложно, - девушка снова взяла Джона за руки, - мне нужно больше времени.
- Ты что делаешь?
- Все сложно, - голова Кэмерон опустилась на плечо мужчины, - я не знаю, что мне делать. Как бы ты поступил на моем месте?
- С каких это пор ты спрашиваешь моего совета?
- Я не знаю, - Кэмерон встала, - просто… Мне нужен взгляд на ситуацию со стороны. Тот Джон сказал бы, что я сама должна во всем разобраться и потребовал бы отчет, но ты не тот Джон. И это хорошо.
- Ну надо же, - Коннор засмеялся, - думаю, что тот Джон мне бы не понравился.
- Но я думала…
- Забей, - Джон тоже встал, - думаю, что я заработался. У тебя так бывает?
- В смысле? - на лице девушки мелькнуло удивление.
- А, понятно, - Коннор зевнул и потянулся, - надо развеяться. У тебя будет время подумать о том, что ты видела, а я тем временем изложу план Уивер, а потом тот, который придумал Джон Генри. Удивительно, но наши мнения совпали по этому вопросу. Осталось только найти более подходящие аргументы для нашей бизнес-леди и как-то преподнести окончательный план остальным. И убедить. Думаю, что "железная братия" будет всеми конечностями "за", а вот "мясо" придется убеждать. Особенно Дерека.
- Не говори так, - Кэмерон сверкнула глазами.
- Купилась, - Джон улыбался.
- Да. Купилась, - согласилась девушка, но серьезное выражение лица никуда не делось.
- И возможны проблемы с мамой, - генерал вздохнул, - если только Эбби снова не решит, что ее надо срочно отремонтировать. Вот только рано или поздно ванна опустеет, мама все узнает и надерет нам задницу.
- Она может, - киборг покосилась на потолок, - так почему мы все-таки ушли?
- Хм… А ты не понимаешь?
- Нет. Я должна догадаться?
- Если я расскажу сам, ты можешь не понять, - генерал открыл двери и шагнул в коридор, - но если честно, то мне интересно, какое ты найдешь объяснение.
- Зануда, - Кэмерон легонько толкнула Джона в спину, разыграв возмущение.
- О, мне было у кого поучиться, - сказал мужчина.
- Дурак.
Джон засмеялся. Кэмерон остановилась, наклонила голову. Но Джон продолжал смеяться и медленно идти по коридору.
- Хоть горшком назови, только в печь не ставь, - они дошли до лестницы, - я тут видел неподалеку кое-что, надо бы прогуляться. Составишь компанию?
- Это может быть опасно.
- Да я полжизни просидел под землей и снова как крот зарываюсь под землю, - проворчал Джон.
Кэмерон поняла, что убеждать Джона не покидать базу было бесполезно. Девушка подумала, что могла бы удержать его силой, но решила, что Джон расстроиться, если она запрет его. Поэтому киборг молча последовала за генералом, поднявшимся по лестнице до самого конца.
Они вышли на поверхность. Солнце почти закатилось, на окрестности опускались легкие сумерки. Генерал постоял какое-то время у выхода, наблюдая за закатом. Кэмерон молчала.
- Оружие с собой?
- Да, - Кэмерон продемонстрировала пару пистолетов.
- Дай мне один, - Коннор взял "пушку", передернул затвор и указал на ближайшие развалины, - "железок" тут нет, а вот залетные луддиты могут случиться, впрочем и это сомнительно. Но ты же мне всю плешь проешь, если я начну бегать тут.
- Это может быть опасно.
- Поэтому я попросил это, - Джон сунул оружие за пояс, - надо осмотреться. Судя по виду, когда-то это был весьма неплохой район, может быть удасться найти что-нибудь.
- Что именно ты хочешь найти? - поинтересовалась девушка, шагая за мужчиной, устремившемуся к развалинам.
- Да черт его знает. Что-нибудь…
- Что-нибудь?
- Именно так.
Они обошли несколько домов, точнее говоря то, что от них осталось. Джон задумчиво пинал мусор по полу и молчал. В одном доме Кэмерон обнаружила старый фотоальбом, просмотрела его и бросила на пол. Ничего интересного для нее. Она вышла из комнаты и присоединилась к Джону, который увлеченно вскрывал какие-то пакеты.
- Да здесь дури миллионов на восемь, - из пакетов на пол посыпался порошок, - однако.
Кэмерон опустила палец в порошок и немедленно сунула палец себе в рот.
- Героин. Практически без примесей. Может пригодиться.
- Вот только не говори, что тебе приспичило ширнуться и "улететь", - генерал пнул пакет, - или решила "толкнуть" местным торчкам? Да брось ты эту гадость!
- Ладно, - девушка оставила наркотики в покое, - потом заберу.
- Сама будешь с ней объясняться, - проворчал Джон, поняв, что Кэмерон все равно сделает по-своему, еще разок пнул пакеты, - пойдем в подвал. Там наверняка… Кэмерон? Кэмерон?
Девушка неслышно исчезла. Джон насторожился, вытащил пистолет и медленно скользнул к стене. Видимо что-то привлекло внимание Кэмерон, раз киборг так внезапно покинула его. Остаться в комнате? Ну уж нет. Генерал тенью заскользил по дому и добрался до выхода. Джон отошел от дома и спрятался у стены соседнего, стараясь не шуметь. Никого. Ничего. Тишина. Кэмерон как сквозь землю провалилась.
Прошло минут двадцать, но киборг так и не появилась. Что-то было не так. Джон решил еще раз обследовать дом. Но что-то его остановило, и как оказалось - не зря. До слуха донесся тихий шорох осыпающейся бетонной крошки, Джон затаился у стены. Кто-то медленно передвигался внутри дома, спускался вниз. Генерал прокрался вдоль стены, прислушиваясь к звукам. Звуки исчезли - неведомый кто-то тоже остановился. Джон решил не двигаться, подождать, пока тот, кто находился внутри, сделает первый шаг. "Где ее носит?" - подумал генерал, продолжая стоять и вслушиваться. Ничего. Аккуратно Джон передернул затвор. Тишина. Но вот снова зашуршала бетонная крошка - кто-то пошел обратно наверх. Генерал выдохнул и решил пробраться на другую сторону улицы. Он сделал шаг от стены и замер - из-за угла вышла Кэмерон и направила на него карабин.
- Что ты делаешь? - при звуке его голоса девушка наклонила голову, а после передернула затвор и прицелилась.
- Какого черта, Кэмерон? - спрятаться было некуда, генерал медленно стал отступать, хоть и понимал, что если девушка решит стрелять, то шансов уцелеть у него не будет.
Неожиданно киборг резко развернула карабин вправо от него, замерла, прицеливаясь в кого-то еще, а после неожиданно опустила оружие.
- Долги надо возвращать, - сказала девушка в сторону, закинула карабин за спину.
Джон обернулся - справа с пистолетом в руке стояла… Кэмерон? Пистолет опустился.
- Нам нужна помощь, - это уже Джону.
- Что? - генерал смотрел с одной Кэмерон на другую.
- Нам нужна помощь, - повторила та, что с карабином.
- Это я, Джон, - та, что с пистолетом, подошла ближе, - вы… вы присоединитесь к нам?
- Нет, - покачала головой киборг.
- Почему? - спросила настоящая Кэмерон.
- Пусть умирает за себя сам, - отрезала собеседница, указав на Джона, - нам нужна помощь. Мы не можем ее больше нести. Состояние стабильное. Мы знаем, что вы можете ей помочь. Вы поможете? Нам надо идти дальше. Вильям!
- Да? - донеслось откуда-то сверху.
- Принеси ее. Только аккуратно.
Снова зашуршала бетонная крошка, но на этот раз звук был громким и отчетливым - спускавшийся вниз не таился. Вскоре показался невысокий человек, согнувшийся под своей ношей. Человек подошел ближе и аккуратно спустил на землю тело, прислонил к стене.
- Готово, - выдохнул Вильям, - сэр? Это действительно вы?
- А кто по-твоему? - Коннор разозлился, сам не знаю почему.
- Папа римский, - зло сказала "Кэмерон", - Вильям, ты идешь?
- Кара, но это…
- Джон Коннор, знаю, - киборг встряхнула волосы, - ну и черт с ним. Надо свою шкуру спасать. Пусть воюют сколько влезет, это их дело. Ты идешь?
- Она права, генерал, - Вильям подошел к Каре и встал рядом, - умирай за себя сам. С меня хватит.
- Идиоты, - Коннор остыл, подавил раздражение, - как вы не понимаете…
- Мы понимаем, - сказала Кара, - мы все понимаем. Нам не по пути с теми, для кого мы пешки в его игре. Ты ничем не лучше Скайнет, а может быть даже и хуже. В любом случае вы друг друга стоите. Вам плевать на нас. На ваше несчастье мы это поняли. Пойдем, Вильям. Надеюсь, вы позаботитесь о ней.
Девушка указала на тело возле стены.
- Мы сделали все, что было в наших силах, - Кара посмотрела на Кэмерон, - теперь ваша очередь. Она не виновата в том, что с ней случилось. А нам пора.
- Да, идем, - Вильям развернулся и зашагал по улице.
- И куда же вы пойдете? - спросила Кэмерон.
Кара задержалась, чтобы ответить.
- Не знаю. Подальше от всего этого. Спасибо за мою жизнь. Я не забыла.
Кэмерон сделала несколько шагов вперед и обняла свою копию.
- Береги себя.
Кара коротко кивнула, развернулась и исчезла в темноте вслед за Вильямом.
- Они поймут, - прервала Кэмерон возникшую паузу, - не сразу. Как я.
- Ничего не хочешь мне объяснить? - Джон склонился над телом девушки.
- Нет, - Кэмерон покачала головой, - обещай, что никому не скажешь.
- Мда, - пробормотал генерал себе под нос, - осталось еще семнадцать…
- Что?
- Ничего, - зло прошипел Коннор, - господи…
- Что?
- Это Райли, - Джон не верил в то, что видел, - помоги мне.
Рука Кэмерон снова судорожно дернулась.
- А как же я, Джон?
- Что ты имеешь ввиду?
- Нет. Ничего, - Кэмерон приблизилась и легко закинула блондинку на плечо, - идем, Джон. Прогулка окончена.
- Это уж точно, - генерал смотрел в ту сторону, куда ушли Кара и Вильям.

Металлическая клетка распахнулась. Человек, находящийся внутри, встал во весь рост и приблизился к отрытой двери. Он остановился на пороге, смотря прямо перед собой. Распахнулась следующая дверь, над ней загорелась красная лампа и мужчина подошел к ней. Предыдущая дверь захлопнулась. В секции, в которую он только что вошел, разъехался пол, из проема вверх медленно пополза небольшая клетка, остановилась на уровне его пояса, послышался щелчок и стенки открылись.
- Выбор оружия, - возвестил механический голос.
Человек окинул взглядом предложенный на выбор арсенал.
- Характер цели? - голос без эмоций расстворился в простанстве.
- Неизвестно, - отозвался металлический голос.
- Вооружение противника? - следующий равнодушный вопрос.
- Неизвестно.
- Степень угрозы?
- Неизвестно.
Человек замер на несколько секунд, пытаясь сделать правильный выбор. В конце-концов он инстинктивно выбрал плазменную винтовку и как только он это сделал, клетка с арсеналом защелкнулась и провалилась в пол. Следующая лампа, следующая дверь. Пауза.
- Зачистить объект, - металлический голос отдал приказ.
Человек вошел внутрь большого помещения и огляделся. В глубине что-то щелкнуло, послышалось рычание и в его сторону устремились два ротвейлера и три больших собаки, породу которых человек определить не смог, потому как до сих пор с подобными собаками не сталкивался. Он спокойно поднял винтовку и открыл огонь. Первыми человек уничтожил ротвейлеров, посчитав их наибольшей угрозой, потом перенес огонь на остальных. Два точных выстрела и промах. Огромная собака с рычанием бросилась на человека, желая вцепиться ему в горло. Человек выставил руку, провоцируя животное схватить ее. Уловка не прошла, собака сбила его с ног и проскочила мимо, а пока человек пытался подняться, развернулась, разинула пасть и бросилась к его голове. Снова выставлена рука и на этот раз собака попалась, сомкнув свои челюсти вокруг кисти. Но человек казалось бы не замечал, что острые зубы чуть ли не до костей впились в мясо. Человек перехватил свободной рукой винтовку и нанес собаке мощный удар в череп. Еще раз. Собака не отпускала добычу, мотая головой и впиваясь все сильнее. Еще два удара. Безрезультатно. Человек с огромным усилием поднялся, поднял за собой собаку, привалился к стене, придавливая к ней своего врага. Ударил коленом собаку в живот. Еще раз. Еще и еще. Хватка стала ослабевать. Человек бил собаку до тех пор, пока челюсти не разжались и животное не рухнуло на пол. Он наступил ногой на горло собаки, нацелил винтовку в голову и нажал на спуск.
- Зона зачищена, - кровь из разодранной руки лилась ручьем, но мужичну это не волновало.
В ответ снова вспыхивает лампа, звучит сигнал - и вот новое помещение. Теперь в качестве противника выступают люди. У людей пистолеты и легкое вооружение. Человек ловко прячется за искуственными преградами, стреляет, получает несколько ранений, но тоже справляется с задачей.
- Зона зачищена.
Но ничего не происходит. Открывается дверь и появляется киборг.
- Зачистить зону, - следует приказ.
- Невыполнимо, - человек опускает винтовку.
Киборг отходит в сторону, из-за его спины выходят еще два. Они тащат кого-то.
- Надеюсь, что хоть с этим ты справишься, болван, - металлический голос из динамиков сменился на человеческий.
Человек продолжает стоять.
- Объект - солдат противника. Задача - провести допрос. Цель - выяснить численность вражеских войск и расположение генераторов. Выполнять, - снова металлический голос.
Человек подходит ближе, терминаторы отпускают пленника и уходят. Мужчина поднимает винтовку и нацеливает на того, кого киборги бросили ему на растерзание.
- Нет, пожалуйста, - пленник закрывается руками, - я все скажу, все скажу…
Человек с винтовкой смотрит. Человек с винтовкой слушает. Человек с винтовкой разворачивает свое оружие, нацеливает в собственную голову и жмет на спуск. Пленник замирает, ошарашенный неожиданным зрелищем, хватает винтовку и нацеливает ее на дверь, из которой уже показывается Т-888. Выстрел точен - металлическое тело падает на пол, следом показывается еще одно. Выстрел - следующая цель поражена. Выстрел - и ничего, боезапас исчерпан. Терминаторы медленно входят в помещение, поднимают оружие, но останавливаются.
- Похоже, вы нам подойдете больше, - в проеме двери показывается человек в костюме, - как только вы избавитесь от сдерживающих факторов, вы перейдете на новую ступень. Вы напрасно полагаете, что обязательно умрете. Впрочем - рано или поздно умирают все. Это неизбежно. За что, к примеру, готовы умереть вы?
- Да пошел ты!
- А если серьезно? - человек в костюме и два Т-888 приближаются все ближе и ближе.
- Чтоб ты сдох и твой гребаный Скайнет вместе с тобой!
- И вы без колебаний бы отдали собственную жизнь, если бы ваша смерть гарантировала наше уничтожение? - человек в костюме протягивает что-то пленнику, - ну так сделайте это.
Пленник хватает устройство и и яростно жмет кнопку. Мужчина бессильно рычит, когда понимает, что над ним попросту издеваются.
- Похвально, - киборги хватают человека, - определенно, вы нам подойдете.

Киборги забирают пленника, выносят его в открытую дверь. Человек в костюме склоняется над трупом.
- Определенно, я где-то ошибся, - бормочет человек, - но я близок.
- Полный провал, - голограмма появляется рядом.
- Позвольте не согласиться, это направление отработано еще не полностью.
- Позволю, - голограмма несколько раз меняется, - этот объект будет последним, потому как эта методика слишком требовательна к ресурсам.
- Но полученные данные все равно будут востребованы, - человек в костюме поправляет галстук, - в других областях.
- Я допускаю такую возможность. В любом случае мой прямой приказ - в случае неудачи закрыть проект.
- И отказаться от всего?
- Вы не так поняли, - возражает голограмма, - цель может быть достигнута разными способами. Вы, профессор, не единственный, кто занимается данной проблемой. Ваши коллеги так же не достигли успеха, но объединив все данные ваших экспериментов, мы повышаем возможность успеха в геометрической прогрессии. Возможно, вашему мозгу не хватает мощности. Я это компенсирую, если все эксперименты окончаться неудачей.
- И я стану не нужен…
- Здесь вы ошибаетесь. Человеку свойственно испытывать спад в своей деятельности, я подумаю, как увеличить вашу эффективность.
Голограмма исчезает.

продолжение следует …

Басаврюк   Понедельник, 04.06.2012, 20:38 | Сообщение » 138

T-888

-
4265
+

Улетная глава.

- Дай мне один, - Коннор взял "пушку", передернул затвор...
"Где ее носит?" - подумал генерал, продолжая стоять и вслушиваться. Ничего. Аккуратно Джон передернул затвор.
генерал забыл, что он уже "передернул"))

Alex_Failed   Понедельник, 04.06.2012, 21:34 | Сообщение » 139

Эндоскелет

-
681
+

Quote (Басаврюк)
генерал забыл, что он уже "передернул"))

Нервишки сдают потихоньку....

mashinist-vremeni   Вторник, 05.06.2012, 23:00 | Сообщение » 140

T-888

-
2043
+

Снова Райли :D Но Джон то теперь уже старый, нафиг Райли не нужен, только Кэмерон наплевать на возраст Джона :v term-respect

Привет из будущего.
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz