Все меняется
|
|
mashinist-vremeni | Четверг, 17.05.2012, 13:01 | Сообщение » 111 |
T-888
| Дурной пример заразителен:) Пить, курить, любить и говорить "дети" терминаторов начнут прямо на конвейере:) Интересное развитие сюжета про Меган. Жаль, что перерыв :(
Привет из будущего.
|
|
| |
Alex_Failed | Четверг, 17.05.2012, 19:19 | Сообщение » 112 |
Эндоскелет
| Буду публиковать по мере написания. Я никогда ничего не забрасываю окончательно, просто не всегда есть время. ------------------------------
Et dimitte nobis peccata (продолжение)
Огромные экраны, установленные на улицах "города грехов", ожили. Люди, спешащие по своим делам, остановились. Трансляций уже давно не было, поэтому толпа с интересом уставилась на экраны. Изображение дернулось, показалась картинка. Экраны транслировали разрушенные поселения, горящие дома, трупы в самых разнообразных положениях, делая акцент на то, что все убитые были безоружными. Исключение составляли лишь киборги да несколько немногочисленных взрослых мужчин и восемь женщин. Изображение уменьшилось, справа появилась черная полоса, по которой лениво снизу вверх поползли строчки текста - список уничтоженных поселений и имена погибших. Звукового сопровождения не было, все было ясно и так - Сопротивление в очередной раз показало свою истинную сущность, безжалостность и решительность. Все время, пока шла трансляция, никто не сдвинулся с места. В конце-концов изображение исчезло, буквы пропали. Экраны мигнули несколько раз и выдали статистику, которая так и осталась "висеть" на них. Толпа молчала, но все чувствовали, как внутри разгорается ярость. Потери мирного населения зашкаливали. - Мы сожалеем, что не смогли предотвратить это, - на экранах показался человек с почтенных размеров лысиной на голове, - мы сделали все, что было в наших силах. Мы понимаем, что у многих из вас есть причины сомневаться в подлинности того, чему вы только что стали свидетелями. Да, мы многое можем, но мы не всесильны. Нам потребуется ваша помощь для того, чтобы это больше не повторилось. Мы не будем набирать добровольцев для ведения боевых действий и охраны поселений, не будем объявлять мобилизацию и лишать вас того, что так дорого нам всем досталось. Естественно, у многих из вас возникает желание совершить акт возмездия, но в этом нет необходимости. Поймите это. Могу лишь сказать, что Сопротивление получило достойный ответ - наша армия атаковала их главный командный центр и добилась успеха, но, к сожалению, это не окончило войну, как бы нам этого не хотелось. Это не вернет всех тех, кто желал прекратить бессмысленное насилие. Мы сожалеем. Прошло немного времени с тех пор, как...
- Черт, вот ведь угораздило, - человек поднял голову, попытался встать и не смог. Замутило, человека вырвало и он бессильно опустился на плиты вонючего подвала. - Встать, - в голову уперся ствол винтовки. Человек не смог выполнить команду, а потому металлические руки киборга бесцеремонно схватили его за шиворот и поволокли к выходу. По глазам болезненно ударило яркое солнце, когда терминатор выволок пленника наружу. Солдат попытался встать, но не получилось - киборг тащил его словно мешок картошки. Тем не менее, глаза постепенно привыкали к яркому свету и боец Сопротивления разглядел, что на площади разрушенного поселка терминаторы собирали пленных в одну общую массу. Кто-то шел сам, подталкиваемый стволами винтовок, кого-то тащили так же, как и его сейчас. Киборг втащил человека в ближайшую группу пленников и бросил на землю, а сам отошел на несколько метров и направил оружие на толпу. - Да что ж такое, - солдат приземлился прямо на ноги лежащего человека. - Пардон. - Я Вильсон, четвертый полк... - Знаю, - солдат неловко скатился с ног, - я тебя видел с ребятами, когда вы ломанулись в кусты. Я Проксенсон. - Ломанулись, хе, - заворчал человек, - посмотрел бы я на тебя. - В любом случае, - начал было солдат, но получил тычок под ребра, - эй?! - Сейчас начнется представление, - пояснил Вильсон, - слухи доходили, но самому участвовать не приходилось. Вон эта падла идет. - Где? - Проксенсон завертел головой. - Прямо перед тобой, - Вильсон указал забинтованной рукой к углу площади. Проксенсон посмотрел в указанном направлении и увидел человека, одетого в деловой костюм. "Серый", - решил солдат и продолжил смотреть. Человек в костюме остановился возле группы киборгов и отдал какое-то распоряжение, те выхватили из толпы ближайших трех человек, выволокли так, чтобы как можно больше народу могло их увидеть. - Очень странно, - начал человек в костюме, - видеть как люди, утверждающие, что сражаются за будущее человечества, без всякой жалости истребляют себе подобных, в особенности мирных поселенцев. Практически во все цивилизованные времена подобное считалось военным преступлением, а посему вам придется ответить за это. Снесите бошки этим уродам. Киборги почти синхронно выполнили приказание, причем буквально. - Между тем, - человек в костюме продолжил речь, как будто ничего не случилось, - не все из вас безнадежны. Во всяком случае, мы можем предоставить шанс тем из вас, кто добровольно откажется от насилия. Естественно, вам придется ответить за смерть гражданского населения, но после заключения и исправительных работ вы сможете стать полноценными членами нашего общества, разумеется, по окончании испытательного срока. Доверие надо заслужить, наша мягкосердечность не раз выходила нам боком и приводила к ненужным жертвам. Вот вы... Терминатор по знаку говорящего вытащил из толпы ближайшего пленника. - ... как отнесетесь к нашему щедрому предложению? - Да пошел ты! Сука! - О чем я и говорю, - человек в костюме кивнул и терминатор швырнул солдата обратно в толпу, - все так думают? Какое трогательное единодушие. Вам стоит подумать над этим. За сим прощаюсь. Терминаторы покинули свои позиции, устремляясь к человеку в костюме, взяли того в кольцо и стройными рядами зашагали к транспортнику. - Не понял, они что - просто так уходят? - Точно, Проксенсон, - хмыкнул Вильсон, - кому охота сыграть в ящик под собственными бомбами? Но вопреки ожиданиям Вильсона так ничего и не случилось. Киборги и странный человек покинули дымящееся поселение на транспортнике и все стихло. - Ну ни хрена себе, - протянул Проксенсон. - А то, - усмехнулся собеседник, - надо когти рвать, пока железки не передумали. Давай, двигай. - Куда? К Коннору? - Не поминай при мне эту сволочь, - последовал ответ, затем ругательство, - пошли. - Ты совсем с катушек слетел? - Послушай, что я тебе скажу, брат, - Вильсон остановился и взял за грудки солдата, - Коннор продался. Он нам никто. - Я так не думаю, - к двоим подошла девушка и трое парней, - как ты можешь так говорить? - А так и могу, цыпочка. Слышала, что случилось? Нет? То-то. - Я слышал, - из маленькой группки вышел парень в окровавленной куртке, - и если ты, сволочь, по-прежнему думаешь что надо испепелить все вокруг себя и забраться в пещеры - это твои проблемы. Проксенсон, он луддит, и похоже что из тех ублюдков, из-за которых нас выгнали с Сирано Поинт. Про это ты тоже не знал? - Да ты "серый"! - Вильсон отпустил Проксенсона и с кулаками бросился на парня, но удар нанести не успел - девушка обломком камня бросила в голову солдату. - Наших бьют! Крик послужил началом к драке. В ход пошло все - кулаки, ноги, камни, обломки арматуры. Большинство так и не поняло, что именно произошло, оказавшись среди потасовки. Воцарился хаос, люди бросились друг на друга. Проксенсон упал, сваленный ударом в спину и падая заметил, как вставший на его место солдат от души приложил по голове куском арматуры ту девушку, которая подошла к ним. Брызнула кровь, девушка охнула и упала, а после чей-то ботинок врезался Проксенсону прямо в лицо. Солдат потерял сознание. - Метал! - истошные крики на мгновение выхватили Проксенсона из небытия, но тут снова все потемнело. Очнулся Проксенсон когда уже стемнело. Помотал головой, подвигал руками и ногами - все как будто было цело. Солдат неловко перевернулся на живот, намереваясь встать или хотя бы, если встать не получится, уползти с открытого пространства. Встать получилось и он огляделся - никого, за исключением пары десятков тел вокруг и кучи следов армейских ботинок. "Чертовщина," - взгляд мужчины наткнулся на тело девушки неподалеку. Голова была раскроена, кровь медленно сочилась, сама девушка не двигалась. Он опустился на колени и протянул руку к ее шее, пытаясь нащупать пульс. Бесполезно. "Стоп," - Проксенсон отдернул руку, - "у мертвых кровь не течет." Он взвалил на себя тело и оттащил к углу дома, но тут его снова "заштормило" и солдат в очередной раз потерял сознание. - Ну давай же, ну, - кто-то энергично тряс его за плечи, а затем Проксенсон почувствовал, как его лупят по щекам, - ну давай же, надо уходить, очнись скорее! - Я... - рука потянулась первым делом к голове. - Слава богу, - парень, до того обругавший Вильсона, опустил руки и вытер лоб, - Ты как? - Голова, - простонал Проксенсон и вспомнил про девушку, - а как она? - Дженнифер? Увы, мы уже ничем ей не поможем. - Но она... - Брось, парень, до госпиталя мы ее не донесем. Да и где теперь он... - Так она жива? - Ненадолго. Я Шон. - Я Вильям. Можно просто Билл. - Шон, - солдат указал глазами на Дженнифер, - неужели ничего нельзя сделать? Ответ не успел прозвучать, потому как тело девушки обмякло и с легким шорохом опустилось вдоль стены, к которой ее прислонил сам Вильям, и распласталось подле нее. Дженнифер умерла. - Сволочь. Он за это заплатит. - Вильсон? - И не только он. Идем. Можешь? - Да. А... она? Так и оставим ее здесь? Шон снял с себя куртку, подошел к телу и накрыл девушку. - Больше мы ничего не можем для нее сделать. - И оставим ее стервятникам? - Проксенсон встал рядом. - Скоро рассвет, - заметил Шон, - нам надо двигаться. Я знаю, что она поступила бы так же, так что Дженнифер на нас не в обиде. Ей уже ничем не поможешь, а мы с тобой еще многое можем сделать. Встряхнись. Вильям кивнул, подобрал чью-то брошенную аптечку и две фигуры скрылись в предрассветных сумерках.
- Мы туда идем? - спросил Проксенсон спустя три четверти часа. - Да, - подтвердил Шон. - Нам бы вроде на юг, а мы идем прямиком на запад. - Угу. Горишь желанием попасть прямиком в лапы Вильсона и его отморозков? - Нет, - согласился Билл, - а остальные? - Разбежались. Они тоже не дураки, а потому не полезут на рожон. Скоро мы кого-нибудь найдем и пойдем вместе. - Куда? - Не знаю, - пожал плечами Шон, - не на север точно. - К Коннору? - Где он теперь... Скайнет накрыл командный центр, но... - Почему ты не с ними? - перебил Проксенсон. - С луддитами? - усмехнулся собеседник, - или с железками? - Поясни. - Да тут и пояснять нечего. Просто я считаю, что Коннор был прав. У меня не хватило смелости заявить об этом в открытую, поэтому и пошел с этим отребьем. - А почему не Скайнет? - Поверил в слащавую сказочку? - Шон задрал рукав свитера, - вот почему. Объяснения требуются? Дженнифер была не такой.... Только благодаря ей я держался. - А мы ведь убийцы, - ни с того ни с сего ляпнул Проксенсон первое, что пришло ему в голову. - Они предатели, "серые". Продались за хавку и чистые простыни. Много они нас жалели? Если ты так не думаешь - вперед на север. Там тебе промоют мозги, промаркируют, нарядят по последней моде, пушку дадут, камеру три на три метра и расписание на каждый день, а может и чип в башку засунут и будешь как они. Чего встал? - Я так не могу. - То-то и оно, - вздохнул Шон, - многие не могут. Но ты-то, Билл? - Кончай подкалывать. - А я и не подкалываю. Я этих гадов всегда мочил и мочить буду. Но чтобы своих... - Чтож ты тогда сказал, что считаешь, что Коннор был прав? - Это сложно объяснить. - А ты постарайся. - А не пошел бы ты... - Я-то пойду, - последовал ответ, - а куда пойдешь ты? - Твою мать, - простонал собеседник, - неужели непонятно? Есть мы и есть они. - Не припомню, чтобы Коннор одобрял убийство гражданских или отдавал подобные приказы. - Знаешь, в чем фишка? Ему и не надо этого делать, и так все понятно. Я был готов терпеть даже его металлическую сучку и этих уродов, потому что знаю, что в этом есть необходимость. Но эти... - Какая же ты сука, - вспыхнул Билл, но тут же утих, - впрочем, я не лучше. - Чистеньким не остался никто, - резюмировал Шон. - Верно. Но этому следует положить конец. Спасибо, что не остался в стороне, но нам с тобой не по пути. - Ну и вали, сопляк. Жалеть, что вытащил тебя, я не буду. - Как скажешь, - Вильям развернулся и зашагал прямо на север. - Размазня, - Шон остановился и остался на месте, - эй, да ты совсем сдурел? Стой! Там же эти гамадрилы! Да подожди ты!
- Сегодня произошел любопытный инцидент, - человек в костюме вытянулся перед голограммой. - Я знаю, профессор, - отозвалась голограмма, - это может означать то, что ваша рекомендация оправдала себя. Вы будете вознаграждены за это. Впрочем, я позвал вас не за этим. Взгляните вот на это. Изображение голограммы сменилось с молодой женщины на поток схем и данных. - Господи, - выдохнул человек, - это... это уже сделано? - Данные неполные, но вместе мы сможем восполнить пробел. Я не видел необходимости в подобного рода исследованиях, сосредоточившись на более приоритетных задачах, - изображение женщины снова заняло свое место, - однако, это может послужить нашей цели и ускорить процесс ее достижения. - На это уйдут годы, - покачал головой человек в костюме и погладил свою лысину. - Они у вас есть. Это не приоритетная задача, поэтому ее исполнение я полностью передаю в ваше ведение. Все нужные ресурсы будут вам предоставлены, но не забывайте об остальных задачах. - Можно еще раз взглянуть? - Не вижу причины отказывать. Снова поползли данные, женщина исчезла. "Господи, прости меня," - профессор вытер лысину и развернулся, покидая помещение, когда голограмма погасла.
продолжение следует...
Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
|
|
| |
mashinist-vremeni | Четверг, 17.05.2012, 22:08 | Сообщение » 113 |
T-888
| Количество деталей растёт. Интересно, как всё сложится, вернее, как герои будут выкручиваться из нелинейных ситуаций! В жизни всегда, что-нибудь бьёт по голове кирпичом неожиданно, и, Скайнет - не исключение, ему тоже, надеюсь, достанется:) Кэмерон, сестру убила, без лишних сомнений, "оловянной мисс" надо совершенствоваться:) Автору спасибо!
Привет из будущего.
Отредактировано mashinist-vremeni - Четверг, 17.05.2012, 22:11 |
|
| |
Alex_Failed | Пятница, 18.05.2012, 23:19 | Сообщение » 114 |
Эндоскелет
| Вспомнился мне тут на пьяную голову один комментарий... Йех, поглумим:
---------------------------
Et dimitte nobis peccata (окончание главы)
Они дошли. "Яма", упомянутая Дереком, на самом деле оказалось хорошо замаскированным входом в систему коллекторов, пролегающих под некогда элитным городком, обитателями которого некогда были несколько десятков весьма эксцентричных толстосумов, решивших окончить свои дни в уединении и покое. Дерек легко обнаружил вход, засветил фонарик и медленно тронулся вглубь коллектора. Удивительно, но сооружение сохранилось практически таким же как и до Судного дня. Через несколько шагов мужчина остановился и перевел луч фонарика на стену, где тот выхватил из темноты несколько выключателей, которые Дерек по очереди и повернул несколько раз. Вспыхнул свет. - Откуда здесь электричество? - поинтересовалась Меган. - Топливные ячейки, - Дерек погасил фонарь и зашагал дальше, - смотрите под ноги - здесь есть ловушки. Внезапно свет погас. - Черт, - проворчала Сара, - если начнется стрельба... - Я все вижу, - Кэмерон пробралась мимо, - куда надо идти? Свет отчего-то появился снова. - Никуда, - из боковой галереи показался ствол винтовки, а затем и сам произнесший слово, - вы уже пришли. Дерек, какого черта ты не связался со мной? - Рация накрылась, - проворчал Дерек, - принимай пополнение. - Шутка? - Макс изобразил тупое удивление, - понял. Спасибо, что объяснил. При этих словах Кэмерон лукаво улыбнулась и легонько толкнула Дерека под ребра. - Опять, - выдохнул мужчина, - держись от меня подальше. - Привет, - подошла Эбби. - Одной задачей меньше, - Макс протянул руку, но ТХ проигнорировала это и шагнула вперед, обняла мужчину действующей рукой и уткнулась в плечо. Дерек презрительно фыркнул. - Вы тут еще... - Дерек! Здесь дети, - Сара сверкнула глазами. - Ну и видок, - Макс осматривал Эбби, - ну и во что ты опять вляпалась? Придется приготовить для тебя ванную. - Я не буду против. Меган, иди сюда. - Привет. Я Меган. Я много о тебе слышала. Ты... Джон молча наблюдал за вышеупомянутой сценой, прислонившись к стене. Напряжение прошедших дней сказывалось, волнами наваливалась усталость и Джон чувствовал, что если расслабится, то дальше идти без отдыха он не сможет. Коннор смотрел на встречу, оставаясь в отдалении. - Эй! Джон почувствовал, как кто-то снизу тянет его за куртку, опустил взгляд и заметил Келли, прицепившуюся к подолу его куртки. - Джон, почему ты не идешь к ним? - Ладно, - Коннор взял девочку за руку и вышел из тени. - Что-то не так? - Сара заметила, что Аллисон тоже не спешит присоединиться. - Я явно здесь лишняя. - Ну с чего ты это взяла? - Не знаю, просто меня никак не покидает это чувство. - Здесь все лишние, - заметила Сара, - идем. - Аллисон, - Меган обернулась в их сторону, - иди к нам! У Макса есть рыба, хочешь? При упоминание о рыбе у девушки потекли слюни. - Откуда? - она и Сара приблизились. - Наловил. Она чистая, иначе я сам не стал бы ее есть. Осталось только пожарить. - Зная тебя, могу сказать, что ты и плутонием позавтракать можешь, - Сара засмеялась, - ну и? - Дерек знает дорогу на кухню, - Макс прижался к стене, пропуская всех дальше, - я чуть подзадержусь, можете начинать без меня, только и мне оставьте. - И я, - подала голос ТХ, - я задержусь. - А при чем тут плутоний? - тихо поинтересовалась Аллисон. - Потом объясню, - Сара подтолкнула девушку, - идем, а то без нас все стрескают. - Прямо и налево, потом до конца и направо, - Дерек махнул рукой, повернулся к Максу и понизил голос, - парень, я думал что только наш Джон такой, но ты похоже его переплюнул. Не увлекайся, не то станешь извращенцем похлеще чем наш вождь. Он без ума от железок ну и... ты понимаешь? - Понимаю, - Макс включил подсветку глаз и тут же выключил. Дерек отпустил грязное ругательство, а ТХ засмеялась. - Извращенцы гребаные, - мужчина, ворча и ругаясь, скрылся в коллекторе. Эбби и Макс остались одни. - Макс, - ТХ снова прижалась к мужчине, убедившись, что их никто не видит, - я столько тебя ждала, мне столько надо тебе сказать, а вот теперь я не знаю, что сказать. Глупо, правда? - Это не глупо, это нормально. Что с тобой случилось? - Много чего. Я облажалась. Я хотела как лучше, а стало только хуже. - Все ошибаются, - Макс пожал плечами, - это неизбежно. - Не все. Просто всегда есть неучтенные факторы. И от их количества зависит... - Эбби. Перестань. - Ок. - Вот и хорошо, - рука легко прошлась по остаткам волос, - такой ты мне нравишься гораздо больше. - Обгорелой и сломанной? - Я не это имел ввиду, - Макс присел на трубы, ТХ переместилась к нему на колени, - люди так делают? - Так делаю я. - Я помню. А Меган... - Она особенная, - зашептала Эбби, - помнишь, когда я чинила тебя? Я знаю, как сделан ты и я знаю, как сделана я. В ней есть часть меня и часть тебя. Но не все. Есть кое-что новое. Меган слишком любопытная, поэтому пообещай, что не будешь отвечать ей на некоторые вопросы. Она другая. - Она знает? - Догадывается. - Почему? - Я не хочу чтобы она стала такой же как мы с тобой. У нее должна быть нормальная, счастливая жизнь. На столько, на сколько это возможно. - Эбби, - ТХ впервые в жизни увидела, как из глаза Макса тонкими каплями скатились несколько слезинок, - я... - Ш.ш.ш.ш.... Хочешь меня? Макс едва не подавился слюной. - Я понимаю, что выгляжу сейчас крайне непривлекательно, но... - Эбби! - Макс, - рука девушки мягко обернулась вокруг шеи, - у меня было достаточно времени, чтобы разобраться в своих чувствах по отношению к тебе. Мне это нужно. Я видела, что происходит вокруг и скажу тебе, что надо ловить каждый момент. За меня не беспокойся - я чувствую гораздо больше, чем тебе кажется и я ничуть не жалею, что избавилась от своей "стальной шкуры", оно того стоило. Без этого я никогда бы не смогла ощутить все это. Макс. Ма-а-а-кс? Не тупи. Мы это заслужили, свой кусочек счастья. И если скажешь, что ничего не чувствуешь ко мне - я тебя тресну. И сильно. Я не слепая. Так почему нет? Я люблю тебя. Я точно в этом уверена. - Умеешь ты уговаривать, - Макс обнял Эбби, девушка опустила свою голову ему на плечо. - Мы не хуже их. Мы не они. Но мы не хуже. - Мне только что показалось, что я слушаю сам себя. Не то чтобы меня волновало, кто и что скажет по этому поводу, но как ты себе это представляешь? - Я. Ты. Меган. Келли может быть. - Прям семья. - Именно. Разве я много хочу? У меня больше никого нет. Я не хочу быть одной. Если бы ты был рядом, то смог бы удержать меня от того, что я натворила. - Мне следует капитулировать? - голос был серьезным, но глаза светились озорными огоньками. - Немедленно и безоговорочно. - Мы гребаные извращенцы, - сказал Макс, когда рука ТХ скользнула под его куртку. - Точно. Попробуй остановить меня. - А если нас застукают? - Плевать я на это хотела. Я этого хочу. И ты хочешь. Там у меня все в порядке. Я этого хочу. И ты хочешь. - Чтобы нас застукали? - Дурак. Ты меня любишь? Только честно и без раздумий. - Да. - Наконец-то. И стоило молчать столько лет? Теперь другое дело. О-о-о-о? Ты что это делаешь? - А что? - Мне это нравится, еще разок и помедленней. Я не симулирую. Честно. - Выключи подсветку. - Тебя это не заводит?
Запах жареной рыбы сводил Аллисон с ума и девушка не могла дождаться того момента, когда аппетитные поджаристые кусочки покинут сковороду. Она не сдержалась и облизнулась, проглотила скопившуюся во рту слюну, поглядывая на Сару, возившуюся с двумя сковородами. Как видно они пришли к тому моменту, когда Макс успел почистить всю рыбу и разделить на куски - оставалось только лишь приготовить. Рыбы было много и девушка удивилась, зачем одному человеку потребовалось столько? Всплыла мысль и Аллисон встала из-за столика, которым служила катушка от кабеля, подошла к Саре. - Так что там про плутоний? - спросила Аллисон, красноречиво поглядывая на рыбу на сковородках. - Ах, это, - Сара перевернула несколько кусочков, - Макс киборг и жрет все что ни попади. - Ч-ч-ч-ч-то? - девушка едва не села на пол. - Ну, не все что ни попади, - женщина продолжала возиться с готовкой, - он настоящий гурман. Они с Эбби друг друга стоят. Давай "тарелки". - Угу, - Аллисон взяла несколько листов жести и положила на ближайший ящик. - Спасибо, - куски рыбы стали по очереди перемещаться на листы со сковородок, - Аллисон, я тоже была о нем не лучшего мнения. Господи, не смотри на меня так. Макс когда-то был человеком. Новая порция рыбы отправилась на сковородки. - Что случилось? - Случилось то, что Скайнет сделал из него это чучело. - Это возможно? А Кэмерон... - Нет. Кэмерон киборг до последнего винтика. - А почему она так на меня похожа? Прямо копия. - Тут мы вступаем в область догадок, - Сара закончила раскладывать остатки рыбы по сковородкам и села за катушку, - кто знает... Эбби ты знаешь, а вот Макс... Тебя не напрягает, что она киборг? - Нет. Я давно ее знаю. - Она никогда не говорила обо мне? - Нет. - Ну надо же, - Сара усмехнулась, - потряси сковородки, только аккуратно. Вот так. - А что она должна была сказать? - Не знаю, - женщина пожала плечами, - помешай там. Сара замолчала. - Они с Максом жили не так уж далеко от нас, - Сара собралась с мыслями, - Джон покупал у нее мороженое, подумать только… - Я не знала. Как это было? - Вот так и было. Однажды она крепко врезала ему возле школы, а потом завертелось. Скайнет нашел их, я попалась властям. Я не знала, думала что Джон отправит Кэмерон громить копов, - Сара усмехнулась, - а тут появился он. Я выпустила ему в лицо всю обойму, думала, что он убьет меня или возьмет в заложники… Когда очнулась – познакомилась с ней. Утром меня ждал "сюрприз" и яблочный пирог. - Яблочный пирог? – Аллисон против воли облизнулась. - Она испекла, - женщина посмотрела на сковородки, - так, еще раз переверни и через пару минут можно будет снимать. Девушка встала к сковородкам. - И что было потом? - Потом? Потом мы отправились "на прогулку". Как результат – мы переместились в будущее, а она осталась с Джоном. Признаться, я очень удивилась, когда по прибытии не обнаружила их рядом и Саванну. Уивер это спланировала. Ты с ней еще познакомишься – мы идем к ней и к Джону Генри. Саванну ты знаешь. - Дела, - Аллисон принялась опустошать сковородки, - а как они… как они оказались в прошлом? - Макс сбежал, а через несколько лет Эбби сбежала к нему. В том будущем Сопротивление одержало победу и ей пришлось несладко. Там все было неправильно. Но и здесь все не так, как было изначально. Я ожидала чего угодно, но только не такого. - Готово, - девушка принялась раскладывать листы жести с рыбой на катушке. - Добавь еще один, - Сара посчитала листы, - хорошо, что эти чертовы яблоки здесь не растут… - Яблоки? - Она их без перерыва грызла, действовала мне на нервы, - женщина поежилась. Аллисон рассмеялась, представив себе эту картину. - Она это умеет.
Ужин был готов и вскоре все собрались за "столом". Дерек, Джон и Келли сели по одну сторону катушки, рядом встала Кэмерон, Меган и Сара расположились на противоположной стороне, Аллисон села лицом к двери. Последними показались Макс и Эбби. Макс как всегда сохранял невозмутимый вид, а вот ТХ выглядела как обожравшийся сметаной кот. Макс остановился, пропуская ее, затем вошел следом и сел спиной к двери. - О, и мне оставили, - ТХ протянула руку, - спасибо, но я уже утолила свой голод. Келли, не хочешь? Дерека передернуло от того, с каким видом киборг произнесла фразу. Мужчина недовольно засопел. - Нет, - Келли отказалась, - я с этим-то не справлюсь. Меган, не хочешь? - Нет, - посмотрев на ТХ, девушка тоже отказалась. - Я, - Аллисон взяла протянутый лист и жадно набросилась на рыбу. - Черт, - Эбби хлопнула себя по лбу, - кажись, мы трубу сломали. Дерек стиснул зубы. - Или она проржавела… или мы были неосторожны. Теперь зубы скрипнули. - Вполне вероятно, - Макс набил рот рыбой. - Ух, - ТХ картинно изогнулась, - украду у тебя кусочек? - Всегда в твоем распоряжении. - Мр.р.р.р, - Эбби украдкой подмигнула Кэмерон и медленно заглотила кусок рыбы, взятый с листа Макса, - убила бы за душ и теплую постель. Дерек сжал лист так, что едва не хрустнули пальцы. - Все лучше, чем заниматься самоудовлетворением по углам… Дерек покраснел как рак, затем побелел, резко вскочил и умчался в гневе, прихватив с собой свой лист с рыбой. Резко наступившую тишину разорвал смех, все обернулись – смеялась Кэмерон. - Простите, - Кэмерон умолкла, но продолжила улыбаться. Сара с подозрением покосилась на Эбби и показала последней кулак, на лице выступили слезы, она закашлялась, а затем женщина засмеялась сама. Взгляд киборга соскользнул с женщины на девочку. - Упс… Солнышко, ты ничего не слышала. - Угу, - Келли уплетала ужин, - и меня тут нет. Теперь засмеялись все. - Джон? – Кэмерон посмотрела на генерала, - Джон? - А? - Ты молчишь и не смеешься. - Я думаю. - Разве это не было смешно? - Было, - Коннор изобразил улыбку. - Джон. - Да? - Тогда я сказала правду. Я не врала. - Когда именно? - Мне надо проверить периметр, - Кэмерон без дальнейших объяснений удалилась. - Я ничего не поняла, - Меган заняла место Кэмерон, - но мне понравилось.
Ужин продолжился, мало-помалу инцидент отошел на второй план, разговоры плавно перетекли в другое русло. "Если бы не война," – Джон по-прежнему молча наблюдал за собравшимися за импровизированным столом, - "кто знает, как бы все сложилось." Взгляд генерала переместился с довольной Эбби на Меган – та просто наблюдала, прислушиваясь к тому, что говорили собравшиеся. Временами девушка морщила лоб и лицо принимало озадаченное выражение, однако киборг в разговор не вступала, так же как и он сам. Джон пригляделся внимательней – девушка определенно кого-то ему напоминала. Генерал, еще раз осмотрев сборище, вернулся к еде, отметив, что мать нервно теребит рукав куртки. - Спасибо повару, - Джон поднялся, - и охотнику тоже. - Рыболову, - поправила его Меган. - Да, спасибо, - Келли встала и направилась к Меган, - пойдем? - Пойдем, - согласилась киборг, - спасибо. Все стали подниматься, пришло время отдыха – завтра поход будет продолжен. - Не поможешь? – Сара подошла к Эбби. - Да. Помогу, - киборг принялась собирать листы жести. Когда все разошлись и в кухне остались только Сара и ТХ, женщина немедленно влепила последней пощечину. - Ты! Тебе не стыдно? Как ты могла такое… - Он это заслужил, - Эбби ничего не предприняла в ответ, - будет знать. Он всегда надо мной издевался. - Боже, - Сара вздохнула, - ну как ты могла? - Ты тоже смеялась, - заметила девушка, - тебе не понравилось? - Понравилось, - согласилась женщина, - но это было неправильно и я сожалею. Ему столько пришлось пережить, а тут ты устраиваешь такое. Эбби, ты действительно не понимаешь, что ты сделала? - А что такого я сделала? – ТХ пожала плечами, - поставила хама на место. - О, господи, - Сара приготовилась выдать очередную нотацию, но осеклась, - скажи, у вас с Максом… - У нас был секс. У нас все серьезно, мы сломали трубу, - Эбби облокотилась на катушку, - как ты… - Да только идиот ничего бы не понял, - Сара смягчилась, - как женщина я могу тебя понять, возможно, и сама сделала бы что-то нехорошее, но так нельзя. А Келли? Меган? Они же все слышали. Какой пример ты им подаешь? - Я не подумала. - Ох… Ну и что теперь будешь делать? - Не знаю. - Я не про Дерека, черт бы его побрал, иногда он действительно невыносим. Вместо ответа ТХ опустила руку в карман, извлекла коробочку и протянула Саре. - Вот. - Что это? – женщина догадывалась о содержимом, но коробочку все-таки приоткрыла. - Я сохранила их, Макс не знает. Мы тогда ездили оторваться в Мексику, у Макса был отпуск, а я не работала. Они мне понравились и Макс мне их купил. Это наш секрет. - В каком году это было? - 1988. Летом, в августе. Мы здорово повеселились. - Полсотни трупов ты называешь весельем? – Сара "выстрелила" наугад и, судя по выражению лица Эбби, поняла, что попала в цель. - Он рассказал? - Нет. Зная то, что я знаю, легко было догадаться, чьих рук это дело. - Я сожалею. У нас не было другого выхода. - Ничего не желаю об этом слышать, - женщина вернула коробочку, ТХ тут же спрятала ее в карман. - Это не было весело. У нас все серьезно. Я хочу нормальную жизнь. Я не выбирала, кем мне быть. - Я тоже хотела, - Сара присела рядом. - У меня был год счастливой жизни. Теперь я так не думаю. Это несправедливо. - Ну и? - У нас все серьезно. - Пора спать, - Сара поднялась, - я не буду с кем-то это обсуждать. Это твое дело. - Сара, - Эбби тоже встала, - спасибо. То, что ты сказала, много для меня значит. Не скрою, что у меня иногда возникает желание дать тебе в морду, но… Спасибо. - Скажи, а Джон… - Нет.
Сара покинула кухню, а Эбби осталась стоять возле катушки. ТХ долго размышляла, а после ее шаги гулко разнеслись по пустому коллектору. Девушка обошла весь коллектор и вернулась на кухню, чтобы взять бутылку с водой и наткнулась на Дерека. Эбби покосилась на мужчину, взяла бутылку и вышла, однако задержалась в дверном проеме. - Я сожалею. Но пойми и ты меня. ТХ отправилась дальше и слышала, как Дерек долго матерился ей вслед.
продолжение следует...
|
|
| |
mashinist-vremeni | Суббота, 19.05.2012, 02:07 | Сообщение » 115 |
T-888
| Quote (Alex_Failed) Вспомнился мне тут на пьяную голову один комментарий... Йех, поглумим:
Нормально получилось. Мне даже рыбы захотелось, глядя на Аллисон:) Жду продолжения банкета:)!
Привет из будущего.
|
|
| |
Alex_Failed | Воскресенье, 20.05.2012, 11:02 | Сообщение » 116 |
Эндоскелет
| Время для выбора (начало главы)
Меган недоумевала. Только что молодая девушка назвала мамой женщину в деловом костюме. Но Меган ясно видела, что женщина киборг. Как такое может быть? Разве это возможно? "Наверное, человека тоже можно собрать," – подумала девушка, - "меня же собрали. А где собирают людей? Мама говорила, что я сама должна все узнавать. Но это не логично. Меня сделали на заводе. Ее сделали на заводе. Его переделали на заводе. А где сделали? На другом заводе?" Недоумение весьма четко отразилось на ее лице, особенно когда женщина подошла прямиком к ней и оглядела с головы до ног. - Добро пожаловать, Меган, - женщина поправила волосы, - ты присоединишься к нам? - Но не так, как ты думаешь, - ТХ не дала девушке ответить. - А… - Меган открыла рот и тут же почувствовала, как Эбби положила ей руку на плечо, и замолчала. - Охотно верю, - Уивер отступила на шаг и рассматривала уже ТХ, - меня зовут Кэтрин Уивер. У нас еще будет время побеседовать с тобой. Женщина направилась прямиком к той девушке, которая назвала ее матерью. - Об этом ты еще узнаешь, - Эбби опустила руку. - А где делают людей? – заинтересовалась Меган, - я не знаю ни об одном таком заводе. Это где-то спрятано? Эбби засмеялась. - Тебе еще рано думать о таком, - киборг перехватила красноречивый взгляд Сары, указывающий на Келли, которую в данный момент Уивер слегка потрепала по голове, - но ты все узнаешь. - А почему у меня нет фамилии? – последовал очередной вопрос. - Какую бы тебе хотелось – мою или его? - Не знаю. - И мы не знаем. Но, - Эбби повернулась так, чтобы ее лицо не видела Сара, - возможно, мы обе ее сменим. - Минуточку внимания, - Уивер прервала разговор, - вряд ли кто ожидал от меня подобного заявления, но всем присутствующим необходим отдых, поэтому мы прерываем все работы сроком на девяносто шесть часов. Учитывая те данные, которыми я располагаю, нам следует затаиться, прекратить активную деятельность на какое-то время. Полагаю, что озвученного мной срока будет достаточно. Необходимо соблюдать осторожность, а посему прошу всех здесь пределы объекта не покидать и не пользоваться приемными и передающими устройствами. По всем вопросам можете обращаться напрямую ко мне. Мистер Фроггер, я взяла на себя смелость подготовить то, о чем вы меня просили. Мисс О'Клэн, благодарю вас за предоставленное оборудование. И тебя, Меган. - Зачем же так официально? – спросил Макс. - Привычка? – Кэтрин недовольно пожала плечами, - руководство такой организацией не проходит бесследно. Джон, зайди ко мне и Джону Генри через час, нам надо кое-что обсудить. Остальных прошу располагаться – жилые помещения на третьем уровне, склад на четвертом. И если вы предпочитаете неформальное общение, Макс, то добавлю, что "ванны" будут готовы к использованию к концу дня. - Ты и об этом подумал, - ТХ пихнула мужчину в бок, - а я-то думала, что… - Возьми, - Меган опустила руку в карман и выудила два пакета, - концентрат и активатор. Это последние. - Спасибо. Ты сможешь это воспроизвести? - Нужна лаборатория, - Меган хмыкнула, - здесь ее нет. - А из подручных материалов? – подмигнул девушке Макс. - Как это? - Все заботы потом, - решила Эбби, - устраивайтесь. А я пока осмотрюсь. - Она сказала "ванны", - Меган смотрела вслед Уивер, шагающей в сторону лестницы, - одна для тебя, а вторая? - Для нее, - Фроггер указал на Сару Коннор. - И как ты планируешь заставить Сару залезть в эту дрянь? - Это уже твоя забота, - Макс улыбался, - но для начала займемся тобой. Пойдем в мастерскую. - Я и сама могу. А, поняла, - Эбби улыбнулась, - Меган, иди с ними, потом расскажешь, как устроились. - Угу.
Саванна развела прибывших по комнатам. Жилых помещений строителями, создавшими этот комплекс, было предусмотрено немного, объект не предполагал наличия одновременно такого количества обитателей, так что пришлось потесниться, тем более что далеко не все комнаты, предусмотренные для проживания, были свободными. Келли, Меган и Аллисон заняли самое большое помещение, соседняя комната досталась Максу и Эбби, Уивер и Саванна располагались в конце коридора, вслед за ними находилось обиталище бывшего агента ФБР, а ныне активного помощника Джона Генри, который периодически предпочитал проводить часть дня там. Сара, Кэмерон и Джон получили "апартаменты" поскромнее, а вот Дереку досталась целая комната на одного. По-видимому, Саванна заранее получила инструкции, кого и где разместить. Остальные немногочисленные помещения жилого уровня были заняты какими-то коробками и ящиками. Меган огляделась. - Чур я сплю здесь, - Келли с разбега плюхнулась на дальнюю кровать, - ой! - Что такое? – Аллисон заспешила к девочке. - Там что-то колется, - насупилась Келли. - Посмотрим. Меган еще раз огляделась и села на кровать, которая была ближе всех к выходу из комнаты. - А я займу эту. - А мне любая сгодится, - Аллисон, вытащив кусок щепки из кровати, погладила рукой одеяло, - боже, как хорошо. Я чувствую запах крахмала всей своей кожей. Это просто невероятно – чистая постель! Я чувствую себя свиньей. - Почему? – Меган легла и повторила жест девушки, ощущения ей понравились и киборг еще раз провела рукой по подушке. - Потому что я грязная, - пояснила Аллисон, - мне надо в душ. Интересно, он тут есть? Поищу его и пошарю на складе, мне надо постираться. И вам, кстати, тоже. - Ну-у-у-у-у, - недовольно протянула Келли. - Ты когда в последний раз мылась? - Меня это не напрягает, - Меган подмигнула девочке. - И меня, - радостно согласилась Келли. - Свинтусы, - Аллисон шутливо погрозила пальцем, встала и пошла к двери, - имейте ввиду, что вы следующие. Я не буду спать в одной комнате с вонючими боровами. - Ты права, - неожиданно согласилась Меган, - от меня воняет. - Предательница, - Келли бросила в киборга свою подушку. Рука Меган поднялась и схватила подушку в полете так быстро, что никто не смог уловить этого движения, настолько стремительным оно было. Секундная задержка и подушка отправилась в обратный полет, ударилась в стену над девочкой и мешком свалилась ей на голову. Во все стороны полетели перья. - Чучело! – Аллисон засмеялась. Подушка немедленно устремилась к ней и попала прямо в лоб, засыпав перьями и ее. - Два чучела, - прокомментировала Меган. - Три, - подушка ударилась в стену высоко над ней, так что девушка не смогла ее перехватить.
Кэмерон внимательно осмотрела комнату, передвинула кровати и тумбочки, затем занялась дверью. Определенно, помещению требовался ремонт. Киборг несколько раз открыла и закрыла дверь, и тут ее внимание привлек смех из коридора. Движимая любопытством, девушка вышла в коридор и подошла к открытой двери, но как только она это сделала, в нее угодила подушка. - Четыре чучела! – Кэмерон идентифицировала голос Келли. Она подняла подушку и заглянула внутрь. Радостные возгласы немедленно стихли. - Смотрите у меня, - Аллисон прошла мимо Кэмерон и направилась к лестнице в конце коридора. Кэмерон огляделась по сторонам – вся комната была засыпана перьями из подушки, которую она держала в руках. - Упс, - Келли смутилась. - А где еще три? – спросила Кэмерон, поняв, что четвертым чучелом "назначили" ее. - Уже три, одна ушла, - Меган подтянула ноги и сжалась в углу кровати, настороженно смотря на вошедшую. - Спасибо, что объяснили, - подушка опустилась на стул и Кэмерон ушла. - Зануда, - Келли покинула кровать и села рядом с Меган, - к черту душ, я хочу спать. Посидишь со мной? Эбби иногда так делала. И Аллисон, и Сара. И мама… Девочка расплакалась, все веселость улетучилась в один момент. - А где твоя мама? – первое, что пришло в голову Меган. - Ее убили, - Келли уткнулась в плечо девушки, - убили… всех убили… из-за меня… Меган положила свою руку на плечо девочки так, как прежде Эбби клала свою действующую руку на нее саму. - Я знаю, что такое быть мертвой, - сказала Меган, - это очень плохо. Я не хочу быть мертвой. - Я тоже не хочу, - девочка сильней прижалась к киборгу, - но Эбби ведь нас не бросит, а? - Она не бросит. Она спасла меня, спасет и тебя. Она может. - Меня она уже спасла, - снова всхлипы, - это я во всем виновата…
Аллисон перевела дух, спустившись на склад. В присутствии своего двойника девушка чувствовала себя неуютно и воспользовалась моментом, чтобы уйти подальше. Та фраза, которую выдала Кэмерон, никак не выходила из головы. "Прости, что убила тебя." Глядя на свою копию в тот момент Аллисон решила, что она сама киборг. А что, разве Скайнет не "славится" серийным производством? Тем более, что если ее уже убивали… Шизофренические мысли долго не выходили из головы, пока рассудок не дал-таки подсказку в нужном направлении – время. Вероятно там, в другом и непонятном будущем, Кэмерон действительно убила ее. Аллисон почувствовала, как по телу побежали мурашки. "Я была не в себе." Что такого могло произойти? "Если она решит, что ты позарилась на Джона…" В этом причина? Машина приревновала и свернула ей шею? "Бред какой-то," – девушка включила освещение, - "господи, что за ужас. "Позарилась на Джона…" Да у меня с ним…" Аллисон открыла ближайший ящик без маркировки. В соседнем проходе что-то шевельнулось и девушка отпрянула от ящика. - Простите, я не хотел вас напугать, - показался мужчина, - меня зовут Джон Генри. - Я Аллисон, - девушка пожала протянутую руку, - я слышала о вас. - Вы… Нет, определенно вы человек, - голова наклонилась, - могу я чем-нибудь вам помочь? - Я искала одежду и мне нужен душ. - Я определил ваш размер, идемте. - Джон Генри, мне нужна одежда не только для меня. - Не беспокойтесь, я видел всех, и если вы окажете любезность сообщить мне, для кого именно требуется одежда, я помогу вам. - Спасибо. Что вы делаете здесь? - Мне были нужны некоторое детали, - Джон Генри неторопливо шел между ящиками, - мистер Эллисон снова ошибся и перепутал маркировку, но я не могу его в этом винить – его зрение ограничено. Аллисон поняла окончательно, что имеет дело с машиной. "Да сколько их тут?" - Мне понятна ваша неловкость, - Джон Генри все понял, - но успокойтесь, меня это не смущает. Но мне приятно общество – я люблю общаться с новыми людьми, поскольку круг моих знакомств, к сожалению, весьма ограничен. Спасибо, что уделяете мне время. - Но мы ведь просто идем по складу… - И разговариваем. Мне это приятно. Итак, кому именно требуется одежда? - Я, Келли и… Меган. Джон Генри, остановившийся перед стеллажами, быстро пробежался глазами по упаковкам и выудил три из них, затем его взгляд опустился на нижнюю полку. - Полагаю, что обувь тоже понадобится, - три пары армейских ботинок оказались рядом, - увы, выбор весьма скромный. Что касается вооружения… - Нет, - Аллисон решительно помотала головой, забирая упаковки и обувь, - Джон Генри, этот размер слишком велик, Келли в нем будет как привидение. - Действительно, - Джон Генри посмотрел на цифры, обозначающие размеры, - но это легко исправить. Я могу предоставить все необходимое, идемте. Вы позволите мне один вопрос? - Конечно, - девушка с упаковками и обувью устремилась вслед за мужчиной. - Скажите, Аллисон, какова степень вашего родства с Кэмерон Филипс? - Что? – вопрос был неожиданным, - а.. разве не Баум? - Нет. Баум ее ненастоящая фамилия, - пояснил Джон Генри, что-то доставая из очередного закоулка. - Мы не родственники, - Аллисон смутилась, - а откуда здесь это все? - Здесь были военные, - Джон Генри дошел до стола, опустил на него чемоданчик, - миссис Уивер приобрела этот комплекс, когда база ликвидировалась. Она купила все оптом и получила скидку. Чемоданчик раскрылся и девушка увидела швейную машинку, которую Джон Генри немедленно установил на столике, а затем принялся заправлять ее нитками. Мужчина достал ножницы. - Будьте добры, - Аллисон кивнула и протянула упаковку, на которой указанные размеры были наименьшими, - спасибо. Вижу, вы удивлены? Многие считают, что это неподходящее для меня занятие, однако я иногда скучаю по таким вещам. Мистер Эллисон очень не любил раскрашивать черепашек, но в конце-концов я его переубедил. Такие вещи полезны и доставляют мне удовольствие. Жаль, что мой брат не разделяет мою точку зрения. Я часто думаю об этом, и если бы он не пытался меня убить… - Брат? – девушка снова смутилась, глядя как Джон Генри ловко орудует ножницами. - Полагаю, что мне следует быть честным с вами в этом вопросе, - мужчина просунул ткань в машинку, - у меня есть брат. У нас сходная база, но мы разные. Вы все равно узнаете, Аллисон, и я думаю, что будет лучше, если вы узнаете об этом непосредственно от меня. Скайнет. - Как это возможно? – девушка решила уже не удивляться ничему. - Не знаю, это просто есть. Я ничего ему не сделал, однако он набросился на меня, проник в мою систему и едва не убил меня и Саванну. Я вынужден защищаться. Меня это печалит, но я признаю необходимость уничтожить его или же ограничить его влияние, что было бы предпочтительней. Я хочу, чтобы он почувствовал все то, что я пережил из-за него. Надеюсь, это поможет ему все осознать. Если нет – то, увы, его придется демонтировать. - Это плохо. - Я знаю. Мне приходится делать много таких вещей, которых я хотел бы не делать. Но это необходимо, иначе мы не выживем. Аллисон, а как вы воспринимаете нас? - В смысле – не людей? - О, такого определения я еще не слышал. Не люди. Да, именно так. - Не знаю, - девушка пожала плечами, - это сложный вопрос. С одной стороны, вы несете только смерть и разрушения, с другой – я ничего плохого не могу сказать про Эбби, Меган тоже странная, но они… как бы это сказать… нормальные что ли… Ей и Максу я бы доверила свою жизнь, а вот Меган, похоже, сама нуждается в защите. Такого терминатора я никогда еще не видела. А Кэмерон меня пугает. - А я? - Честно? Не знаю. Я не чувствую от вас никакой угрозы, мы нормально общаемся и не мешаем друг другу. Вполне возможно, что и с вами мы найдем общий язык. - Спасибо за честность. Я закончил работу, но вот обувь я переделать не смогу. - Спасибо, я что-нибудь придумаю, - Аллисон забрала перешитый комплект, - спасибо, Джон Генри. - Не за что, - мужчина подмигнул, - приходи завтра, будет весело. Даю подсказку: это до сих пор раздражает мистера Эллисона. - Милая беседа, - Уивер как всегда появилась бесшумно и неожиданно, - Джон Генри, нам пора. Мисс Янг, душ находится в другой стороне, спуститесь по лестнице и поверните направо. Приятного дня.
Келли наконец-то заснула. Меган, как и обещала, сидела рядом с девочкой. Киборг внимательно рассматривала спящую, потом встала, подошла к своей кровати, сняла с себя одежду и забралась под одеяло. Ощущения были приятными, девушка закуталась так же, как закуталась Келли. "Сон очень опасен," – возникла мысль, - "во сне люди беззащитны и я тоже уязвима в режиме ожидания. А если кто-нибудь нападет? Зачем люди спят? Почему они не могут запустить программы обслуживания в фоновом режиме?" Келли повернулась во сне, Меган в точности скопировала движение. Девушка закрыла глаза и задалась тем же вопросом, каким некогда задавалась Эбби – сновидения. Она не придумала ничего умнее, как в хаотичном порядке просматривать произвольную выборку из своей памяти. "Бессмысленно," – в конце-концов решила Меган и прервала свое занятие. Она еще полежала какое-то время в постели, встала, оделась и вернулась к девочке. Келли крепко спала. Киборг поднялась, заправила свою кровать, и тихо выскользнула в коридор. В коридоре никого не было. Меган прошлась по нему, останавливаясь возле каждой двери, и установила, что в комнатах было пусто. "Аллисон скоро вернется," – Меган пошла к лестнице, - "я пойду последней. От меня действительно воняет." Девушка поднялась на второй уровень. Потом на первый. Меган решила обойти все помещения и составить план, чтобы при необходимости ориентироваться в незнакомом пока месте. Первый уровень по непонятным причинам оказался пуст, но Меган терпеливо обошла все, составляя план. Она закончила и спустилась на второй. Девушка остановилась перед первой дверью, толкнула ее и вошла внутрь. Кругом стояли ящики, в середине на столе находилось какое-то устройство. Устройство привлекло Меган, она подошла ближе и с любопытством уставилась на хитросплетение проводов, плат и каких-то ранее не виданных ей бочонков без маркировки. Меган заинтересовалась и решила выяснить назначение прибора, аккуратно откинула уже установленные на свои места крышки и погрузилась в изучение конструкции. Это было интересно, но ее прервали – качнулась дверь и кто-то вошел. Меган подняла глаза – у порога стояла Кэмерон. - Не подходи ко мне, - Меган чисто автоматически схватила гвоздодер, лежащий на полу возле ящика. - Я сожалею. - Ты хотела убить меня! - Мне жаль. Я не знала, кто ты. Ты могла быть опасной, а я не могу подвергать опасности Джона. - Ты даже не стала меня слушать, - Меган крепче сжала гвоздодер. - Я сожалею. - Держись от меня подальше, - слова были сказаны уже вслед уходящей Кэмерон. Меган опустила гвоздодер и прислушалась – Кэмерон уходила, девушка вернулась к изучению странного устройства, периодически прислушиваясь к чему-то.
Кэмерон закрыла за собой дверь. Что-то было не так. Но что именно? Киборг отложила этот вопрос на более позднее время, продолжая заниматься тем, чем до нее занималась Меган – осматривать объект и составлять план. Она пошла дальше, повернула за угол и наткнулась на Дерека. Мужчина выругался, но не в ее адрес, а потом, окинув приближающуюся девушку презрительным взглядом, торопливо скрылся в направлении лестницы. Из-за двери, возле которой матюкнулся Дерек, послышались звуки. - Пользуешься тем, что я инвалид, бесстыдник. - Это ненадолго. - А представь, что будет после ванной… Черт! - Что такое? - О.о.о.о.о… Опять труба? Нет, всего лишь гаечный ключ. - На пол? - Мне и тут хорошо… Кэмерон остановилась, рука потянулась к ручке двери и замерла на половине пути. Она решила не заходить и отправилась дальше. Киборг зашла в соседнюю комнату – на полу стояли две ванны с так хорошо знакомой жижей, по углам были расставлены коробки с химикатами. Кэмерон отметила место, продолжила обход. Комнаты, коридоры, лестницы – девушка терпеливо обходила все. На складе она обнаружила Сару и мистера Эллисона – они перебирали коробки, что-то отыскивая, Саванна тащила несколько печатных плат к выходу. "А где Джон?" Кэмерон решила разыскать Коннора. Поскольку ни Уивер, ни Джон Генри, ни сам лидер Сопротивления так до сих пор ей и не встретились, девушка отчего-то решила, что они вместе. Оставалось проверить еще два уровня, и Кэмерон подумала, что найдет их на одном из них. - Эй, - Сара заметила Кэмерон, - да что с тобой? - Я не знаю. Где Джон? - Он ушел с Уивер. - Спасибо, - Кэмерон пошла дальше. Сара покачала головой и вернулась к коробкам. Девушка шла, продолжая обход помещений. Внимание привлек звук воды. Кэмерон посмотрела в том направлении, откуда доносился шелест водяных струй и заметила приоткрытую дверь. "Надо воспользоваться." Девушка вошла внутрь. На лавке обнаружилось несколько комплектов одежды и обуви, два из которых были упакованы, а один просто свернут, еще одна кучка одежды лежала неподалеку. Кэмерон заняла соседнюю лавку, сбросила одежду и шагнула в душевую. "Экономьте воду!" Взгляд зацепился за красную табличку. - Ой! Взгляд прыгнул в сторону. Аллисон. - Я не хотела тебя пугать, - Кэмерон прошла дальше и открыла кран, отметив, что кроме мыла никаких других средств для мытья в пределах досягаемости нет. - Я уже ухожу, - Аллисон торопливо смывала мыльную пену (уже неизвестно в который раз). - Ты мне не мешаешь, - Кэмерон взяла мыло, понюхала. - Нет-нет, - девушка уже закрывала свой кран. - Как ты относишься к Джону? – вопрос сформировался самопроизвольно. - Никак, - Аллисон взяла полотенце, находившееся здесь же, - ты меня пугаешь, не он. - Я должна защищать Джона, - вода потекла по волосам, - а ты… Мне не нравится тебя пугать. Я сожалею. - Что я тебе сделала? - Ничего. Так получилось. Я была не в себе. - Может быть, расскажешь мне? – Аллисон набралась смелости и подавила желание немедленно покинуть душевую. - Все сложно. - С вами всегда все сложно, - девушка встряхнула волосы и завернулась в полотенце, намереваясь уйти. - Можно вопрос? - Что? - Вопрос. - Ну ладно, - Аллисон задержалась. - Почему было четыре чучела? Девушка не выдержала и против своей воли рассмеялась. - Тебя заботят такие глупости? - Я не знаю. - Просто так получилось. - Просто так получилось… Спасибо, что объяснила.
Аллисон вышла, переоделась в чистую одежду, собрала вещи и вернулась в комнату. В комнате обнаружилась только Келли, мирно сопящая под одеялом, Меган отсутствовала. Девушка разложила одежду и взяла ботинки – проблему с обувью надо было как-то решать, тем более что некое подобие кроссовок, которое носила Келли, пришло почти в полную негодность – эта обувь не была рассчитана на такое "путешествие" и основательно потерлась, кое-где образовались дыры. Аллисон долго вертела в руках ботинки, но так ничего и не придумала.
Шестьдесят девять цифр. Подбор комбинации займет недопустимо большое время. Кэмерон стояла перед электронным замком. Толстые стальные двери, усиленная конструкция стен – киборг поняла, что ей не пробиться, а потому сосредоточилась на запорном устройстве. Определенно, Джон мог быть только там, а она не может войти – она испытала досаду, когда обнаружила дополнительную защиту замка: сломай она его, немедленно сработает блокировка и открыть двери будет невозможно. Кэмерон заметила еще одну кнопку и нажала ее. - Джон. Джон, ты там? - Это ты там, а я здесь, - Кэмерон поняла, что Джон пошутил. - Джон? - Со мной все в порядке, мы скоро закончим. Отбой. Связь отключилась. Джон не хотел ее видеть. Джон что-то скрывал. Губы сжались, кисть левой руки несколько раз судорожно дернулась. Кэмерон отошла от замка и встала напротив двери. Она подождет. Она умеет ждать.
продолжение следует ...
|
|
| |
|
Alex_Failed | Понедельник, 21.05.2012, 19:50 | Сообщение » 118 |
Эндоскелет
| И одновременно со стиркой белья как Цезарь делает свои дела
------------------------------------------------------------------
Время для выбора (продолжение)
- Продолжим, - Уивер дождалась, когда Коннор отпустит кнопку внутренней связи, - прошу внимание на экран, Джон. Джон откинулся в кресле, экран засветился. - Скайнет показывает это везде, - прокомментировала Уивер кадры разрушенных поселений, убитых людей, - это происходит повсеместно. Но у нас есть и то, что Скайнет не показывал "серым", придержал до поры до времени. Взгляните вот на это. Женщина нажала несколько кнопок, картинка замерла и вскоре поползла новая видеозапись. На этот раз присутствующим открылся вид с четырех камер - запись демонстрировала никем не тронутое поселение, людей, спешащих по своим делам, детей, бегающих по улицам. Одна из камер выхвартила крупным планом Т-800, вооруженного винтовкой. Киборг стоял возле входа в поселение, покачивая головой. - Предлагают счастливую жизнь? - усмехнулся Джон, - Реклама для сомневающихся и она же пропаганда, призванная разложить Сопротивление? - О нет, - Уивер промотала на несколько минут вперед, - сейчас сам все увидишь. Камера по-прежнему показывала "восьмисотку" на входе, терминатор так же наблюдал за окрестностями. - Вот оно. У киборга внезапно слетела голова, затем донесся звук выстрела мощного оружия - стреляли с большой дистанции, но на точности выстрела это никак не сказалось. Люди на улицах словно впали в оцепенение, но продолжалось это доли секунды - тут же непойми откуда внутрь хлынули вооруженные люди, началась стрельба. Поселенцы стали разбегаться во все стороны, пытаясь укрыться хоть где-нибудь, но от этого было мало толку, потому как нападавщие теперь уже врывались в поселение со всех сторон. Кого-то убивали сразу, за теми, кто пытался спрятаться в домах, гнались. Камера выхватила крупным планом одноэтажный дом, покрашенный светло-бежевой краской. По направлению к двери бежала девочка, споткнулась на пороге, упала и получила выстрел в спину из плазменной винтовки. Дверь приоткрылась, кто-то высунулся и попытался втащить девочку внутрь. Запись переключилась на другую камеру и Джон увидел, как солдат выстрелил из гранатомета в дверь того самого дома. "Выживших нет," - отметил про себя генерал, наблюдая как обломки дома дождем осыпались вокруг. Между тем бойня продолжалась, камера, размещенная по-видимому в церкви, показывала озверевших солдат, врывающихся внутрь. В дальнем углу спряталось несколько человек - две женщины, пять детей и три мужчины. - Ага, - солдат с пулеметом прошелся очередью по несчастным, - суки! Продались за жратву, а сами морите всех голодом. - Дик, Дик, - двое его "коллег" схватили солдата за руки и вырвали пулемет, - ты что творишь, паскуда? Джон подумал, что у кого-то проснулись разум и сострадание, но следующая сцена убила всякую надежду на этот исход и заставила крепко вцепиться в подлокотник кресла: - Что творишь, паскуда? Это слишком просто для них. - Одна вроде живая, - еще один солдат вытаскивал раненую женщину, - не отключайся, мразь! Дик, ты наказан. Бери свою тарахтелку и кыш отсюда. - Гы-гы, - другой солдат повернулся к камере и Джон узнал одного из своих командиров, - давай! Женщина закричала, когда ее бросили на пол и наступили сапогом на искалеченную очередью руку. Солдат достал нож. Из динамиков понеслись крики, отчаянные мольбы, но все было бесполезно. Джон отвернулся, Уивер правильно истолковала его поведение и остановила запись. - Выживших нет, - Джон Генри подал голос, - мне очень жаль, Джон. - Зачем ты мне это показываешь? - Ты видел последствия, Джон, читал отчеты, но никогда не видел, как именно это происходило. Поверь мне, я выбрала эту запись не для того, чтобы травмировать тебя. Были случаи, когда все происходило с большим… насилием. Просто ты должен знать. Знать все, в том числе и эту сторону. Мне жаль, но это необходимо. - Необходимо для чего? - Ты должен быть объективен, - Уивер снова потянулась к пульту, - есть еще одна запись, она никогда не станет достоянием гласности среди "серых". Мне стоило огромных трудов заполучить ее. Коннор скрипнул зубами и заставил себя снова повернуться к экрану. События, идентичные уже виденным только что, разворачивались в другом поселении, но вот кончилось для нападавших все плохо - когда солдаты принялись прочесывать дома, оставив кучи трупов на улицах, из укрытий повыскакивали киборги, по-видимому спрятавшиеся там заранее. - Не существенно, - Уивер промотала запись, - здесь же, но два часа три минуты и шесть секунд спустя. Теперь Джон наблюдал, как терминаторы сгоняли уцелевших вояк на площадь, тащили раненых, бесцеремонно бросая их в кучу пленных. Генерал пришел в недоумение - в подобного рода схватках "железки" пленных не брали. Дальнейшее окончательно убедило его в том, что все было срежиссировано заранее. На площади появился человек в деловом костюме. Человек заговорил. - Это мы уже видели несколько раз, - прокомментрировал Джон Генри, - точный момент мне установить не удалось, когда именно это стало происходить. - И это не особенно существенно, - Уивер посмотрела на Джона, - самое интересное в конце. Уже недолго. - Кто это? - внимание Коннора привлек человек в костюме. - Один из советников. Он известен как "Профессор", - Кэтрин сложила руки в своем кресле, - большего выяснить пока не удалось. Скайнет привлекает на свою сторону людей с высоким уровнем интеллекта, если видит в этом необходимость. Советниками их прозвали "серые". Их количество точно неизвестно, но мы знаем, что их не менее шести. Именно столько разных людей периодически выступало публично от имени "властей". К этому вопросу мы непременно вернемся, - женщина снова посмотрела на экран, где "профессор" в сопровождении терминаторов покидал поселение, - смотри, Джон. Терминаторы и человек в костюме погрузились в траснпортник и улетели. Оставщиеся на площади люди некоторое время не двигались, потом разбились на группки, кто-то что-то обсудал, раненым оказывали посильную помощь, а после вспыхнула драка. Джон Генри отмотал запись и переключил ее на вид с другой камеры и Джон мог наблюдать, как именно все началось. В разгар мордобоя появился беспилотник, прошелся над толпой, выпуская длинные очереди, и скрылся. Люди разбежались кто куда, стараясь как можно быстрее покинуть поселение, но беспилотник так и не вернулся. Следующие кадры показали, как люди собрались в группу, снова похватали обломки камней и арматуры, вернулись на площадь и целенаправленно атаковали тех, кто остался, не гнушаясь нападением и на тех, кто беспомощно лежал на пыльной земле. Мордобой продолжился с еще большим ожесточением и длился до тех пор, пока снова не показался беспилотник. На этот раз он выполнил шесть заходов и окончательно рассеял толпу. Снова сбор на окраине поселения, и уже основательно поредевшая группа отправилась прочь, выкрикивая ругательства в адрес "серых" и бесконечные угрозы. Несколько фраз выбивались из общего фона: - Ну, Коннор, только попадись нам, сучара гребаная! - Чтоб тебя твои железки поимели, вонючка серная! - Гнида! - Да у него чип в заднице и кастрюля вместо башки. - Вот в ней мы и сварим его мозги! - Луддиты? - поинтересовался Коннор. - Они, - подтвердила Кэтрин Уивер, - они же ярые ненавистники "серых". Но есть и другие. Будешь слушать угрозы в свой адрес или я перемотаю запись дальше? - Думаю, что ничего нового я не услышу, - решил Джон, - перематывай. Стоп. - Что такое? - Кэтрин, верни запись на тридцать секунд назад, - генерал пристально вглядывался в экран, - и замедли воспроизведение вдвое. - Пожалуйста, - Уивер пожала плечами. Женщина выполнила просьбу. Джон буквально прилип к экрану. - Стоп. Увеличь, насколько возможно. Просьба была выполнена и генерал, изучив застывшее изображение, глубоко вдохнул и выдохнул. На заднем плане возле стены лежала мертвая женщина с радиостанцией на спине. "Джесси," - Джон убедился, что был прав, - "ну что ты натворила…" - Три секунды вперед, пожалуйста. Спасибо. Увеличьте яркость. "О боже. Она все-таки добралась до нее," - блондинка с куском арматуры в руке лежала неподалеку от Джесси. Запись медленно поползла снова и Коннор испытал облегчение, когда девушка несколько раз шевельнулась, пытаясь приподняться. - Можно отследить ее перемещение? - Я видел эту запись, - Джон Генри повернулся к генералу, - и могу сказать, что эта девушка не пошла со всеми. Она проползла через поселение и вышла через восточный вход. Судя по всему, повреждения серьезные и ей требуется помощь. - Не знаю, как скажу ему об этом, - мужчина опустил руки.
Кофе. Странно, но на складе среди всего прочего обнаружилось несколько банок этого напитка. "Быстрорастворимый," - Сара испытала отвращение, ознакомившись с надписью на этикетке, - "и к тому же просроченный. Отдать, что ли, Эбби?" Женщина улыбнулась, вспомнив как ТХ опрокинула в себя залпом кружку на кухне. Воспоминание было ярким, вспомнился запах, потекли слюни. Но женщина решительно поставила банку обратно, не желая рисковать. Вряд ли содержимое могло нанести урон кибернетическому организму, Сара действовала инстинктивно. Следующим желанием было избавиться от кофейных банок. Она взяла жестянку в левую руку. Холодная. Даже та штука, от которой Сара пыталась безуспешно избавиться, была приятней по ощущениям. Женщина поморщилась и вскрыла банку, заглянула внутрь и никакого кофе там не обнаружила - на дне плескалась какая-то голубоватая жижа, от которой тянуло замогильным холодом. Жижа подернулась рябью и забулькала, вверх устремились испарения, заставив Сару немедленно захлопнуть крышку. "Вот тебе и кофе," - женщина поставила банку обратно и уже с подозрением уставилась на содержимое полок, - "надо сказать Джону. Чем они тут вообще занимаются?" - Сара, - бывший агент ФБР улыбался, - тоже попались? Знаю я этот "кофеек"… - Что там? - Понятия не имею, Уивер ни словом не обмолвилась про эту штуковину. Но воняет она редкостно, когда размораживается. - А чем вы здесь занимаетесь, Джеймс? - Мы что-то строим, точнее говоря - стоят они, а я так, на подхвате. Принеси и подай. Правда, Джон Генри по-прежнему "развлекается", так что скучать мне не приходиться. Не далее как на днях он разбудил меня всего лишь затем, чтобы сообщить, что закончил макет Капитолия. Ума не приложу, откуда он берет свои штучки. - Тут много всего. - А вот кофе нет. Нормального - точно. Приходиться глотать эту гадость из пакетов. "Просто добавь воды", - Джеймс усмехнулся, - но все лучше, чем дистиллированная вода, которую они производят. Да и та "с душком". - О чем это вы? - Поймете, - бывший агент наконец-то отыскал нужную коробку, - надо отнести это вниз. А после можно и подремать. Мужчина ушел, а Сара осталась. В конце-концов женщина бросила "инвентаризацию" и устремилась к выходу со склада, где нос к носу столкнулась с Эбби. - О, привет, - ТХ облокотилась на стену, - я тебя искала. Не думала, что так быстро найду. - Что тебе нужно? - Уговорить тебя на ремонт, - девушка улыбалась и Саре это совсем не нравилось, - Макс починил мою руку, так что я составлю тебе компанию. - Выражайся яснее. - У меня есть кое-что для тебя. Идем? - Я никуда с тобой не пойду, - женщина нахмурила брови, - пока ты не скажешь, что именно ты задумала и зачем тебе нужна я. Какой еще к черту ремонт? - История повторяется? - киборг уставилась на Сару, - если не хочешь идти сама, я могу тебя отнести. - Даже и не думай.
Человек. Солдат Сопротивления. "Уничтожить!" Рука киборга с монтировкой поднимается над головой человека, замахивается и останавливается на середине пути. Человек не проявляет никакой активности. Анализ повреждений показал, что человек, скорее всего, без медицинской помощи через какое-то время умрет сам. Монтировка падает на камни, киборг опускается на колени, поворачивается к двум другим телам. Обыск не дает результатов - вооружение отсутствует, боезапас тоже. Ничего, что можно было бы использовать. Машина поднимается, чтобы продолжить путь, но останавливается, когда лежащий человек издает хриплые звуки. В руке снова оказывается монтировка, снова замах… Но киборг словно задумывается, затем монтировка в очередной раз оказывается на камнях. Машина смотрит на свою руку и не движется. Голова человека поворачивается в сторону. - Я помогу, - машина аккуратно придерживает голову человека одной рукой, второй поднося ко рту аллюминиевую фляжку, из которой тонкой струйкой вода устремляется к губам человека, - не двигайся. С запада доносится шорох - сработать "чисто" не получилось, наверняка крики людей привлекли внимание других, звук поддающихся под ногами мелких камешков приближается. Машина опускает фляжку и разворачивается в сторону источника звука. - Да мать твою, - из-за кучи щебня на секунду показывается голова, - Проксенсон, иди сюда! Здесь раненные. "Раненные?" Машина опускает взгляд на грудь и руку, залитые кровью. Тем временем два человека спускаются по щебню вниз. Тот, что показался первым, быстро оглядывает лежащего человека. - Мда, - следует фраза, - не выживет. Надо добить. Уж поверь мне, лучше так. Рука опускается на плечо машины. Второй человек берет монтировку и подходит ближе, но внезапно, так же как и сама машина до этого, останавливается. Монтировка в очередной раз устремляется к земле. - Я не могу, - человек садится на щебень. Глаза киборга коротко вспыхивают. - Метал! - но уже поздно, мужчина поднимается над землей, схваченный за шею. - Да. Метал. И что? - равнодушный голос киборга прерывается хрустом костей, тело падает на землю. Второй человек отчего-то не пытается сбежать. - Ты, - конечность киборга вытягивается в сторону человека, - ты поможешь, если хочешь жить. - Лучше убей меня. Пауза. - Почему ты не хочешь жить? - Я хочу. - Взаимоисключающие утверждения. Я не выполню твою просьбу, - машина подходит в мужчине, хватает его за шиворот и подтаскивает к раненому человеку, - ты будешь помогать.
- Вот. - Ну и что это? - Сара, поддавшись на уговоры Эбби, лишь бы отвязаться от настырного киборга, стояла рядом с ТХ перед двумя ванными. - Одна для меня, другая для тебя, - Эбби указала рукой на правую ванну, - эта моя. - Ты рехнулась?! За кого ты меня принимаешь? - возмутилась женщина, - у тебя от… - Нет. Я принимаю тебе за ту, которой нужна помощь. Сару посетили смутные подозрения. С чего бы это киборгу решить, что ей требуется помощь? - Скажи… я больна? И не вздумай мне врать! Что со мной? - Да. Ты больна, - Эбби как будто специально устратила эмоции и фразу произнесла ровным механическим голосом. - Что со мной? Да не молчи ты! - женщина ощутимо тряхнула девушку, уставившуюся на темную жижу, - ну же! Я должна знать. Эбби! ТХ словно зависла. - Пожалуйста, - Сара отпустила девушку. - Я думаю. Надо добавить вот это, - рука опустилась в карман и Сара увидела, как киборг достала пакет и высыпала часть содержимого в левую ванну, - это поможет. Все будет хорошо, верь мне. Просто поверь. Я обещаю. - Как я могу просто поверить тебе? - сказала Сара усталым голосом. - Так же, как я просто поверила тебе. Тогда, - Эбби смотрела прямо на женщину. - Почему только ты это заметила? - подозрения снова закрались в мысли Сары. - Я не знаю. Просто поверь мне. Пожалуйста. - Ненавижу, когда вы начинаете тупить! - Я тоже ненавижу, когда начинаю тупить. - С чего вдруг такая забота обо мне? - женщина решила продолжить "допрос". - Я не знаю. - Да что ж такое? - Саре вспомнилась Кэмерон, - вы что, сговорились? Или это у вас… - Не знаю, - Эбби медленно снимала одежду, намереваясь забраться в ванну. - Если я там сварюсь, я тебя разберу, - Сара сдалась и последовала примеру девушки, - вас обеих. Тем временем ТХ уже полностью освободилась от одежды и шагнула в ванну, и если бы Сара могла видеть ее с другой стороны, то заметила бы ехидную улыбку. Эбби развернулась, села в ванной, а затем вытянулась и погрузилась целиком, сказав перед этим: - Не меньше восьми часов. Добрых снов. - Уснешь тут, - пробормотала Сара, с отвращением погружаясь в вязкую жижу.
Джек перевел дух. Слава богу, его не заметили. Когда шум затих, парень выбрался из-под кучи мусора, где он неведомо каким чудом сумел спрятаться до того, как проклятая железяка принялась обыскивать все вокруг. Воистину чудо, что его не нашли. Пока ненавистный метал расправлялся с его друзьями, он как крыса забился в нору. "Зато выжил," - парень подобрался к месту расправы, надеясь отыскать консервы, которые тащили с собой два его приятеля. Ничего. Проклятая машина забрала все, даже одежда с трупов исчезла. Машина ушла, утащив с собой двух людей. Джек слышал все, но не смел и дышать. "Если метал убьет этого, Проксенсона," - внезапно родилась мысль, - "то никто не сможет предупредить остальных, и тогда эта сволочь может добраться до базы. Хитрая гнида. Но и я не прост. Я буду там раньше. Быстро двигаться они не смогут, а я налегке. Я обгоню их и скажу всем, кого успею встретить." Решение созрело моментально, притупив чувство голода, Джек сломя голову бросился через завалы, но везение кончилось - парень покатился по камням, оступившись, а затем резкая боль в ноге едва не заставила его заорать во весь голос.
продолжение следует...
|
|
| |
|
Alex_Failed | Вторник, 22.05.2012, 19:56 | Сообщение » 120 |
Эндоскелет
| Время для выбора (продолжение главы)
Заседание продолждалось. Видеотрансляции, перехваченные сообщения - информации было много. Джон смотрел, слушал. То, что происходило, определенно не нравилось генералу и в какой-то момент Коннор заподозрил Кэтрин Уивер в фальсификации, однако явных причин для подтверждения спонтанно возникшего обвинения не находилось. Но вот к чему она клонит? Чего именно добиваются от него эти двое? Джона посетила следующая мысль - враг может быть и общим, но конечные цели могут различаться, причем существенно. Стало быть, это заседание в узком кругу имеют целью склонить его на сторону Уивер или же… - Джон? Ты меня слушаешь? - похоже, что Коннор все-таки отвлекся. - Да, продолжай. - Благодаря мисс О'Клэн и Меган мы получили в свое распоряжение весьма ценные компоненты. Когда мы закончим монтаж главной серверной для Джона Генри, мы скорректируем некоторые блоки и подключим прототип и все чипы. Для чипов придется собрать отдельный блок и пересмотреть схему подключения, но это не потребует много времени. За счет этого я ожидаю прирост производительности не менее 700%. - 700? - Джон покосился на женщину. - Не менее 700, - уточнила Уивер, - таким образом, Скайнет превратится в младенца по сравнению с Джоном Генри. Это существенное преимущество. - Что закономерно, - Джон Генри вставил свое словечко. - Но это не помешает ему сравнять нас с землей, - заметил генерал. - Если он обнаружит нас - то да, безусловно. Поэтому встает вопрос о безопасности, но не следует забывать и о необходимых ресурсах. Чем мы располагаем? Семь человек, шесть кибернетических организмов, топливные ячейки, емкости которых при возросшем потреблении хватит не более чем на тридцать восемь с половиной месяцев, тем более что в свое распоряжение мы получили их не все - мистер Фроггер припрятал кое-что для себя. Я знаю, где они, но забирать их не собираюсь - они им точно пригодятся. Имеющимися средствами мы сможем за два месяца закончить монтаж серверной для Джона Генри, организовать коммуникации, но этого явно недостаточно для победы. Нам требуется мощный источник энергии и союзники, Джон. Мало захватить или взять под контроль - надо еще и удержать. Пример такой неудачи вы видели сами. - Двух неудач, - Коннор вспомнил, как Скайнет отвоевал обратно Сирано Поинт. - Верно. И мы подходим к вопросу кто нам друг, а кто нет, - Джон Генри повернулся в кресле, сделав полный оборот. - Весьма непростой выбор, особенно для тебя, Джон, - Уивер встала, - то, что я скажу, может тебе не понравиться, но так или иначе принять решение придется. Этого не избежать. - И что ты предлагаешь? - Сделать выбор. Произошел раскол в Сопротивлении, но не два лагеря, как ты предполагаешь. Луддиты всего лишь верхушка айсберга, есть нечто большее. Твой уход только ускорил то, что неизбежно произошло бы. Но зато ты сейчас в безопасности. Итак, рассмотрим ситуацию. Джон Генри? - Да. На момент раскола существовала одна группировка внутри другой, сейчас началось и продолжается дробление, раскол усугубляется. Первое - луддиты. О них ты знаешь не по наслышке. Харктеризуются крайней степенью ненависти к машинам, не допускают даже мысли о возможности взаимовыгодных союзов. Внутри этой группировки существуют еще две. Первая характеризуется кроме прочего крайней ненавистью к так называемым "серым". Для них понятия "киборг" и "серый" абсолютно идентичны, как и отношение к ним - уничтожить. Вторая группировка придерживается более умеренных взглядов, полагая, что уничтожения заслуживают лишь кибернетические организмы. Терпимо относятся к "серым", предпочитая их просто разогнать и уничтожить их поселения, без человеческих жертв при условии отсутствия активного сопротивления. Объект их ненависти - исключительно машины. Первая группировка пока терпимо относится ко второй, но с течением времени возрастает вероятность наступления открытого противостояния. Далее. Перейдем к другим группировкам, не относяшихся к луддитам. Самая многочисленная группировка и самая боеспособная - так называемые "сторонники". Простите, но я не смог придумать другого термина для их обозначения. Поддерживают Джона Коннора в использовании терминаторов, но четко разделяют стороны - свои и чужие. Действия по отношению к киборгам и "серым" те же, что и у первой, наиболее воинственной группы луддитов - "пленных не брать". Однако при возникновении возможности захватить терминатора для последующего перепрограммирования используют ее, но к "серым" это не относится. В случае победы, как и уже упомянутые ранее группировки, предполагают уничтожение кибернетических организмов полностью. Есть еще "дезертиры", но достоверными сведениями о них я не располагаю, тем более, что они никак себя не проявили. - "Дезертиры"? - поинтересовался генерал. - Беглые терминаторы, - сказала Уивер, - из тех, которые изначально не подвергались блокировке. Именно после того инцидента Скайнет задействовал эту возможность - ему нужны исполнители, а не те, кто может прийти к выводам, отличных от его собственных. - Позвольте продолжить, миссис Уивер? - Да, Джон Генри. - Единственное, что объединяет все группировки - стремление уничтожить Скайнет. Но вот будущее после победы видится всем совершенно разным. Никто из них даже не допускает возможности нашего мирного совместного существования. - Я допускаю, - Коннор встал и принялся прохаживаться возле экрана. - Поэтому ты здесь, Джон, - мужчина ходил, между тем как Кэтрин вернулась в свое кресло. - Увы, но нас не так много, чтобы мы могли эффективно противостоять Скайнет и этим группировкам, - Джон Генри изобразил огорчение, - предполагаю, что среди людей все же есть малый процент тех, кто разделяет наши убеждения. В данном положении без надежных союзников мы не сможем перейти к активным действиям. - Это будет не легко. На кого именно мы сможем рассчитывать? - Это ты мне должен сказать, Джон, - Кэтрин вытянула ноги, - но добавлю от себя кое-что. Даже если мы каким-то непостижимым образом разберемся со Скайнет, нам придется разбираться и с другими тоже. - Предлагаешь гражданскую войну? - усмехнулся генерал. - Она уже началась, - отрезала Уивер, - Джон. Но есть потенциальные союзники, которыми, как не парадоксально, в данным момент являются "серые". Приблизительно через восемь лет Скайнет получит в свое распоряжение технологию, позволяющую перепрограммировать людей. Исследования проводились и ранее, но не имели высокого приоритета. Теперь же, благодаря оплошности мисс О'Клэн, дело принимает иной оборот и наш общий враг получит результат уже спустя полтора года. И воспользуется этим. Но в этом есть и положительный момент, оплошность мисс О'Клэн сыграет на руку и нам, ускорив процесс дестабилизации в среде главного нашего противника. Когда "серые" поймут, в чем дело, будет уже слишком поздно, однако оставшаяся часть может успешно присоединиться к нам, потому как нарушать привычный уклад жизни человеку в достаточной степени не свойственно. Таково мое мнение. - Что ты предлагаешь? - расхаживающий возле экрана Коннор остановился. - То же, что и раньше, - невозмутимо ответила Кэтрин, - но с помощью более жестких методов. Однако и у нас найдется место для сострадания. - Любопытно. - Весьма, - кивнула женщина, - но меня, кроме всего прочего, беспокоит и более отдаленное будущее. Допустим, что мы уничтожили Скайнет. Допустим, что нам удалось победить. Но как мы можем гарантировать, что подобные события не будут иметь места в дальнейшем? Контроль, Джон. Его необходимо будет установить. - Хочется побыть богом? - сиронизировал Джон. - Это путь Скайнет, - ничуть не раздумывая, ответила Уивер, - не наш. И он заведет его в тупик. Всегда найдется тот, кто захочет опрокинуть систему и принимать решения самостоятельно. Кто не учит историю - обречен ее повторить, и Скайнет не исключение, как бы ему не хотелось верить в то, что он все предусмотрел. Просто всегда должен быть тот, кто подаст руку в тяжелые времена. Нет, я не собираюсь строить святилища и устраивать массовое поклонение и жертвоприношения, если ты об этом, как и не собираюсь садиться на трон или вмешиваться. Кража в магазине, пьяная драка, даже убийство - с этим общество должно разбираться самостоятельно. Но за всем этим может скрываться угроза, увидеть которую они не в состоянии. Думаю, ты понял меня. - В любом случае они не оставят нас в покое, - сказал Джон Генри, - мистера Фроггера и мисс О'Клэн - точно, также как и Меган. Они вызовут ненависть гораздо большую, чем Скайнет и "серые". Их не потерпят. Увы, на длительное время нам придется уйти в тень, но я надеюсь, что наступит тот момент, когда понимание будет обретено. "И меня," - подумал Коннор. - Того, что ты сказал, Джон Генри, может и не произойти, - заметила Кэтрин, - если мы будет действовать по моему плану. Однако наш уход в тень неизбежен. Это будущее принадлежит следующим поколениям. - И каков твой план? - В этом-то и проблема, - Кэтрин посмотрела прямо на Коннора, - он тебе не понравится. - Мне тоже, - сказал Джон Генри, - но вместе мы сможем найти решение.
Солнце уже начало садиться, Проксенсон вытер пот. Проклятая машина продолжала шагать, неся на себе тело. "Их это не волнует," - Вильям снова утерся, - "сбежать не получится. На кой черт я вообще этой твари? Свернула бы шею и бросила, я ведь могу ее выдать." Машина внезапно остановилась, словно услышала его мысли. Вильям тоже остановился. - Отдых. Надо остановиться, - металлический голос звучал тихо, но возражений не допускал. Вильям опустился на камни, выдохнул. Тем временем машина опустила свою добычу неподалеку и потянулась к фляжке. Мужчина изнемогал от жажды, но ему не досталось ни капли - проклятая жестянка влила несколько капель живительной влаги в рот раненому и повесила фляжку обратно себе на пояс. Киборг еще раз осмотрел раненого, глубже натянул на себя капюшон и замер, расположившись так, чтобы Проксенсон оказался в поле его зрения. Мужчина едва не плюнул от злости, но сдержался. Взгляд скользнул к раненному и Вильям заметил, что бинты, которыми была плотно обмотана вся голова, пропитались кровью. "Вряд ли эта тварь понимает, что надо сменить повязку", - подумал он. В кармане имелось несколько бинтов и мужчина решил рискнуть. Вытащил бинты и на коленях подобрался к лежащему подле киборга телу. - Не приближайся. - Надо сменить повязку, стальная башка. Киборг ничего не ответил, но переместился, освобождая место. Трясущимися руками Проксенсон принялся разматывать бинты с головы человека. Кровь кое-где присохла, пришлось приложить усилия. "Черт," - солдат снял последний слой, - "а она красивая. Вот не повезло." Раненый человек оказался симпатичной блондинкой и Вильям невольно залюбовался девушкой. Он быстро опомнился, положил голову девушки к себе на колени и вскрыл упаковку. Киборг не шелохнулся. Солдат почти закончил перевязку и едва не выронил бинт, когда терминатор неожиданно поднялся и развернулся на юг. - Заканчивай. Он кивнул, торопливо закрепляя концы бинта. Машина легко подняла девушку, закинула себе на плечи. - Идем. Они пошли. Стемнело еще не окончательно, но для глаз Проксенсона было темновато, мужчина двигался аккуратно. Они вышли из-за обломка стены и мужчина заметил вдалеке огонь костра и смутно различимиые силуэты вокруг него. "И как только заметила, паскуда," - мысль не успела оформиться, прерванная поднятой рукой и резкой командой: - Стой. Киборг опустила девушку. - Ты понесешь. Проксенсону ничего не оставалось, кроме как взвалить на свои плечи тело. "Тяжеленькая," - отметил про себя солдат. Они зашагали прямо к костру, на пару секунд остановившись метрах в двадцати от него. - Ты будешь молчать, - металлический голос сменился на приятный женский, киборг стянул с себя капюшон, - говорить буду я. Не будешь выполнять приказы - я убью ее. Иди. "Дерьмо," - киборг оказался длинноволосой брюнеткой, - "еще раз дерьмо." Они подошли к костру. - Кто тут у нас? Вы, ребята, совсем умом тронулись - если бы вас Ричард не засек на подходе, пристрелили бы на хрен. Чертов метал повсюду. - Нам нужна помощь, - девушка-киборг указала на раненую, - и что-нибудь промочить глотку. - Опять, - простонал солдат, - да сколько можно. Мы не "Красный крест", сами лапу сосем. Я скажу командиру, поглядим, что у нас есть. Садитесь. Киборг присела возле костра среди солдат, Проксенсон последовал ее примеру, уложив блондинку в бинтах неподалеку, положив ей под голову чей-то вещьмешок. Мужчина отметил, как машина ловко выбрала место - дотянуться до оружия ей не составило бы никаких проблем. "Дерьмо, дерьмо несусветное." Тем временем киборг подхватила протянутую ей сидящим рядом солдатом бутылку и сделала добрый глоток, кивнула, изображая благодарность, затем протянула бутылку ему самому. Вильям чисто автоматически влил жидкость в горло и подавился кашлем. - Ну ты и жадина, - сосед взял бутылку из его руки, - или крепковато, а, старичок? - Вы туда бензин что ли налили? - Вильяма душил кашел, внутренности горели огнем. Солдат засмеялся. - Да нет, - пояснил он, - просто перегнали виски, - я Нейтон. - Я Вильям. - Будь, - Нейтон приложился к бутылке, - а ты? - Я Кара, - киборг потянулась к емкости, - не возражаешь? - Горячая штучка, - бутылка перекочевала из рук в руки. - Да. Горячая штучка, - девушка сделала большой глоток, удивив этим всех. - Однако, - присвистнул ее сосед, - ты не дура так заложить за воротник. Осторожней с этим, у нас закуски нет. - Предупреждать надо было, - Вильям почувствовал, что начал пьянеть. - Сам напросился. Откуда вы? - Железки надрали нам задницу. Там, - Кара показала рукой на северо-восток. Сосед девушки выругался. - Твою мать, мы даже отсюда слышали. Какой идиот вас туда потащил? - Кричмен, - не моргнув глазом, ответила киборг. - Кричмен? - солдат уже с подозрением оглядел девушку. - Хорош лаяться, - Нейтон привстал, - опять на бычку поперло? К костру неловко подковылял солдат. - Метал! - Джек вскинул оружие и указал на девушку, - она не человек! Это она грохнула наших, она… Киборг не тронулась с места, плюнув в костер. - Метал, говоришь? - раздалось из-за спины солдата и Вильям весь похолодел, узнав голос, - это не метал, парень, а Вильям Проксенсон. - Я не метал, срань господня, - Кара изобразила возмущение, - да я тебе сейчас яйца за такое оторву! - Да, - из полутени вышел Вильсон, - Вильям Проксенсон. Что, сосунок, передумал идти к Коннору? - Мы идем к Коннору, - сказала киборг, - он здесь? - Ой, не могу, - Вильсон засмеялся, - к Коннору. Да если эта сука здесь объявится, я сам его грохну! - Почему ты хочешь убить Джона Коннора? - заинтересовалась Кара. - Ты где ее нашел? - Вильсон повернулся к Проксенсону и развернулся обратно, - да потому, дура, что эта крысятина продалась железкам. Пока мы все думали, что он за нас - мы ошибались. Они со Скайнет здорово все придумали. Нас мочат везде, где только можно… Вильсон разошелся не на шутку, поливая Джона Коннора отборными ругательствами, перемежавшимися клятвенными уверениями в том, что если последний попадется на его пути, то подыхать будет долго и мучительно. - Она метал, - Джек нахмурился и снова указал на девушку. - Э, нет, - еще один солдат подошел к сборищу, - она не метал, она работает на Коннора, я видел эту сучку в командном центре несколько раз. А что мы делаем с крысятиной? - Но сначала развлечемся. Этого, - Вильсон указал на Проксенсона, - этого в расход, а эти - ваши. Что с ними будет, мне неинтересно. Развлекайтесь. Вильсон развернулся и неторопливо зашагал прочь от костра к кускам битого шифера возле стены дома. Солдаты засмеялись, схватив Кару за руки. - Тебе понравится, гы-гы, еще просить будешь. Но мы чуть подожем, с нами посмотришь. - Нейтон, ты трупака не хочешь? - человек пнул ногой раненую девушку, - Скучно? Нет, парень, тебе рано подыхать, - он оттащил Проксенсона от девушки, - сначала мы покажем шоу. Чур "трупак" моя. Двое подхватили Вильяма за руки, солдат опустился на колени перед девушкой, взялся за нож. - Смотри, чувак, тебе понравится. Вильям зарычал от бессильной злобы. - Смотри, смотри, - человек забавлялся. Проксенсон опустил голову. - Нет, ты смотри, сучара! - солдат, удерживающий его слева, обеими руками вцепился в голову Вильяма и с усилием поднял ее. Этого хватило на то, чтобы Вильям ловко выхватил из его кобуры пистолет. Первая пуля в насильника, вторая в того, что справа, третья в того, что слева. Солдат, стоящий слева, успел среагировать, но это его не спасло - едва выпустив пулю в бок правому, Вильям в момент выстрела завалился на спину, прикрываясь его телом, которое и приняло в себя восемь пуль. Все вскочили и тут в дело включилась Кара, почему-то до этого времени покорно сидящая на земле, удерживаемая двумя людьми. Киборг без усилий освободилась от "опеки", рванув солат за руки и столкнув их коловами. Она вскочила, подхватила винтовку и развернулась в сторону дома. Затрещали выстрелы. Проксенсон с трудом выбрался из-под обмякшего тела и осмотрелся - возле костра не уцелел никто, киборг броском достигла угла, вскинула винтовку и ринулась в пролом. Крики, выстрелы, тишина. Вильям заметил, как кто-то прикрылся куском кровельной жести. Мужчину обуяла ярость, он взял винтовку несостоящегося насильника и бегом бросился к месту, где засек движение. Подбежал, ногой столкнул лист и следующим ударом выбил револьвер из рук Вильсона. Краем глаза он заметил, как сбоку подкралась Кара. - Этот мой! - рявкнул мужчина, выпуская в Вильсона весь магазин. - Тварь! Тварь! - Кара, отошедная к стене, наблюдала, как человек с остервенением без перерыва пинает уже мертвого врага. Внезапно он остановился, забрал револьвер убитого, а после выпусил все пули в труп. Кара слегка наклонила голову. Вильсон, движимый ненавистью, вернулся к костру, забрал у ближайшего мертвеца винтовку и обошел все тела, стреляя им в голову. Подошел. Остановился. Выстрел. Подошел. Остановился. Выстрел. Киборг не вмешивалась, наблюдая, как Проксенсон добивает противника. Наконец мужчина вернулся к костру, бросил винтовку и сел на землю. Она бесшумно последовала за ним. Мужчина склонился над девушкой - та, к его облегчению, не пострадала. Он поднял голову. - Ну давай, убей меня! Убей нас всех! - Мне незачем этого делать, - киборг зашагала в сгустившуюся темноту. Шорох шагов постепенно затих. Вильям в отупении смотрел в одну точку, не шевелясь. Мужчина беззвучно плакал. В себя он пришел, когда пламя костра угасло и лишь ветер, периодически раздувая угли, шумел в разрушенных помещениях вокруг, гоняя пыль. Ничего. Никого. Солдат повернулся к девушке и подтащил ее ближе к костру. Холодало. - Сейчас, - бормотал Вильям, пихая на угли отстатки расколотых ящиков, - сейчас я тебя согрею. Холодно, как у негра в заднице. Правда, я никогда там не был. Полежи, я поищу что-нибудь. Вот так. Проксенсон прикрыл девушку своей курткой, поднял глаза и остолбенел - прямо на него смотрела Кара. - Мы ей поможем, - киборг протянула руку с аптечкой, - я нашла у них. Много. Я принесу.
- Джон? - стальные двери наконец-то неторопливо разъехались в стороны, Кэмерон подошла ближе. - Идем, - показался Коннор, - я устал как собака. - С тобой все в порядке? - Более или менее, - они зашагали по коридору, - надо отдохнуть. - Да. Надо.
Через несколько минут они достигли комнаты и генерал завалился на первую попавшуюся кровать. - А где мама? - Не знаю. Я могу ее найти, если хочешь. - Я сам, - Коннор поднялся, - посиди здесь. - Хорошо, - Кэмерон проводила Джона выразительным взглядом.
Кэмерон прислушалась - Джон заглянул во все комнаты, отчего-то задержавшись в последней. Дерек. Он задержался у Дерека. После по коридору разнесся звук шагов - Джон уходил в сторону лестницы. Кэмерон встала и тихо последовала за ним. - Ты маму не видел? - донеслось с лестницы. - Принимает ванну, - Кэмерон опознала голос Макса, - они с Эбби еще долго не вылезут. Джон засмеялся. - Ну ты шутник. - Да я и не шутил вовсе, - сказал Макс, - в ближайшие пятьдесят три часа Сара Коннор будет недоступна. - Ты… Где она? - Пойдем. Кэмерон бесшумно скользнула следом.
- Вот, - Макс указал на ванну, - в этой Эбби, а в той Сара. - Не разыгрывай меня, - Джон смотрел на поверхность жидкостей в обеих ванных, - она куда-то ушла и просила прикрыть? - Никто тебя не разыгрывает, - Макс сел на трубу, - и если ты все же поверил мне и решил, что две безумные железки утопили твою мать в этом, то скажу сразу, что состав раствора изменен таким образом, что захлебнуться в нем невозможно - кислород, как и все необходимое, поступает в организм через легкие и кожу. Когда она вылезет - придется очистить от него легкие и все будет нормально. Она спит, Джон. Коннор, твоя мать уже давно не спит. Притворяется она хорошо, да только Аллисон и Эбби ее "спалили". А я знаю, чем такие штуки кончаются. Поэтому она здесь. Естественно, она разозлится, но по крайней мере она как следует отдохнет и наберется сил, а кроме того кое-что действительно "нуждается в ремонте". Сара бы мне голову оторвала за такое, но по-другому не получается. - Да, мама такая, - Джон отчего-то спокойно воспринял информацию, - и как это работает? - Желашь занять очередь? Кэмерон не стала дослушивать разговор из-за двери, а тихо удалилась обратно в комнату.
продолжение следует...
|
|
| |