Все меняется - Страница 11 - Форум

Все меняется
ТИ-345   Пятница, 30.09.2011, 21:47 | Сообщение » 101

T-1

-
588
+

Alex_Failed, Ты случаем не профессиональный писатель ? А то я читаю и хочу отметить что слог очень хорошо поставлен.

Будущее не предопределено но изменить его невозможно.
(Т 1,2,3, ХСК).
Alex_Failed   Воскресенье, 06.11.2011, 11:46 | Сообщение » 102

Эндоскелет

-
681
+

Пардон, что меня долго не было - услали в командировку, но я вернулся и через пару недель будет продолжение.

Quote (ТИ-345)
Ты случаем не профессиональный писатель ? А то я читаю и хочу отметить что слог очень хорошо поставлен.

Хм... Ладно, чего греха таить - я работаю часто по заказу и сдаю произведения с потрохами за определенную плату. Тапками не кидать, каждый подрабатывает как может.

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
Mike77   Вторник, 08.11.2011, 02:31 | Сообщение » 103

T-3000

Alex_Failed,
Спасибо за пояснение. cool

А продолжение будет?

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 08.11.2011, 02:31
Alex_Failed   Пятница, 27.04.2012, 19:12 | Сообщение » 104

Эндоскелет

-
681
+

Будет, когда разгребу дела, зато хоть в родном городе наконец-то smile

Добавлено (27.04.2012, 19:12)
---------------------------------------------
Немного я подзадержался, ну да ладно...

По кривой дорожке

Раздражение нахлынуло с новой силой. Сара потянулась на кровати, усталым взглядом скользнула по комнате и отвернулась к стене. Женщина повертелась, пытаясь пристроиться поудобнее, но сделать это никак не удавалось, сон, едва коснувшись ее сознания, исчез также неуловимо и быстро, как и появился. Она встала, прикрыла одеялом кровать и села за стол, потянулась к термосу и заполнила содержимым стальную кружку. Два месяца. Два месяца ожидания, сводящих с ума. После прибытия группа неделю пробиралась к месту, определенному Джоном для встречи, еще две прошли в ожидании сына. И что же?
На какое-то время Саре показалось, что она не узнает собственного сына, настолько чужим и отрешенным выглядел Джон. Дальше - больше: краткое приветствие и немедленное совещание, в котором приняли участие "гости" из прошлого и те, кто сопровождал лидера Сопротивления к месту сбора. Обстановка была нервной, но Коннор, Кэтрин и Джон Генри упрямо гнули свою линию, не обращая внимания на присутствующих, что породило у Сары мысль, что их присутствие на этом собрании всего лишь формальность - эти трое решили все сами, может быть и заранее. Окажись в бункере Эбби - Сара немедленно влепила бы пощечину ТХ, подозревая, что сын, так непохожий на прежнего Джона, изменился именно под ее влиянием. Но Эбби отсутствовала, пропадая неизвестно где, так что свое раздражение женщина выплеснула на Кэмерон. Киборг лишь презрительно хмыкнула и отвернулась, сосредоточившись на том, о чем говорила Уивер.
- Итак, - продолжала тем временем Уивер, - все оказалось несколько сложнее, чем я рассчитывала, однако, ситуация не безнадежна. Предварительный план будет скорректирован с учетом изменившихся обстоятельств.
- Согласен, - Макс, скрывавшийся в полутени, наклонился и попал под свет лампы, висевшей над столом, за которым и собрались все, - но прежде хотелось бы прояснить один вопрос: где Эбби?
- После, - отрезал Джон, - сначала покончим с этим, ведь кто знает - сколько еще времени это место будет безопасным?
- Именно, - поддержал Дерек, чувствуя себя неуютно.
Джон Генри изложил план действий, Кэтрин согласно покивала головой, а когда тот закончил, встала из-за стола.
- Пора начинать, - Уивер оглядела всех, - и чем скорее мы покинем это место, тем больше шансов на то, что эта встреча останется незамеченной. Но полагаю, что еще двадцать минут у нас есть. Мистер Фроггер, я понимаю ваше желание, но вы нужны нам, поэтому я прошу вас составить компанию Джону Генри в его деле. Саванна, Дерек, мистер Эллисон - вы так же присоединитесь к нам.
- Есть еще кое-что, - сказал Джон Коннор, дождавшись, когда Кэтрин закончит, - я не могу взять кого-то из вас с собой, чтобы не вызвать у своих людей подозрений. Среди них могут быть шпионы, поэтому я считаю риск необоснованным.
- Я, - Кэмерон подняла взгляд, - я пойду с тобой.
- А это уже вопрос, - Коннор перевел взгляд на Аллисон, - с этим могут быть сложности.
- Джон? - Аллисон оторвалась от разглядывания Кэмерон.
Кэмерон обошла стол и подошла к девушке, слегка склонилась.
- Прости, что убила тебя. Я была не в себе.
- Теперь все ясно, - Сара покосилась на обеих, - а как же я, Джон?
- Да что за чертовщина тут вообще происходит? - взорвалась Аллисон, поднимаясь со стула и отходя дальше от Кэмерон, - какого черта? Никто не хочет мне ничего объяснить?!
- Очень бы хотелось знать, - прошипел Дерек, - может быть, нам все же кто-нибудь объяснит, что здесь творится?
- Не время для скандала, - Уивер снова вмешалась, оторвавшись от беседы с Джоном Генри, - соберитесь!

Сара отвлеклась от воспоминаний, покончила с налитым в стальную кружку пойлом, которое лишь именовалось чаем, подхватила куртку и выскользнула в коридор небольшого бункера, оборудованного еще до войны одним из бойцов Сопротивления, отправленного Джоном. Мини-бункер состоял из трех небольших комнатушек, до отказа забитых оружием и боеприпасами, но порядком опустел, когда Кэтрин Уивер и ее команда изъявили желание вооружиться перед походом к месту, положение которого сама Кэтрин не сочла нужным раскрыть никому. Сара и Аллисон перетащили оставшееся содержимое в одну комнату, а освободившееся пространство превратили в жилые помещения.
Послышался шорох. Женщина взяла винтовку и встала за кладку. Плита, служившая дверью, сдвинулась, в отверстие просунулась голова.
- Свои, - Аллисон начала спуск, - смотри, кого я встретила.
Сара высунулась из-за укрытия, а когда девушка прошла мимо, вниз спустился еще кто-то.
- Эбби? - Сара с трудом опознала ТХ, всю заляпанную засохшей кровью, одежда превратилась в обгоревшие лохмотья, кожа на доброй половине лица была содрана, а левая рука безжизненно свисала вдоль тела.
- Я, - подтвердила девушка и повернулась к люку, - давай осторожно.
В люк просунулись ноги и уже в следующую секунду ТХ подхватила девочку и аккуратно поставила ее на пол, а сама принялась действующей рукой задвигать плиту обратно.
- Готово, - киборг блеснула подсветкой глаз в наступившем полумраке, - знакомьтесь. Сара, это Келли.
- Очень приятно, - женщина протянула руку, но девочка дернулась и прижалась к Эбби, - я ничего тебе не сделаю.
Девочка подняла взгляд на киборга, та коротко кивнула и Келли протянула свою руку.
- Ей можно верить, - Эбби погладила по голове свою молодую спутницу, - я ей верю.
Келли опять же молча посмотрела на девушку, та снова кивнула.
- Не возражаешь против компании? - спросила ТХ, когда девочка все-таки успокоилась и все вместе они очутились в комнате, - нам больше некуда податься. Муравейник разворошили, добраться без потерь до бункера не реально. Ладно я, могла бы и пересидеть где-нибудь...
- Без проблем, - Аллисон освободилась от снаряжения и возилась с сухим пайком, - вторая комната как раз свободна.
- Спасибо, - Эбби присела возле стола на ящик, - Келли, ты как?
В ответ девочка всхлипнула, из глаз покатились слезы.
- Они не найдут нас, - сказала киборг, - не здесь. Хочешь есть?
Келли помотала головой.
- Понятно, - девушка вздохнула, - отдохнешь?
Девочка снова помотала головой, на этот раз утвердительно.
- Обещай, что поспишь хоть чуть-чуть, ладно?
В ответ Келли пожала плечами.
- Посидеть с тобой?
Девочка покосилась сначала на Сару, потом на Аллисон, посмотрела на Эбби, и так же молча отказалась.
- Пойдем, - Аллисон взяла девочку за руку, - надо устроить вас. Поможешь мне с постелью?
Снова взгляд на киборга, молчаливое согласие, а после Аллисон и Келли вышли в коридорчик, оставив наедине Сару и Эбби.
Прочитав в глазах Сары вопрос, ТХ начала первой.
- Так не должно было случиться. Это моя вина.
Сара продолжала молчать.
- Я вернулась слишком поздно, когда уже ничего нельзя было сделать, - продолжила после паузы девушка, - и я никого не смогла спасти. Только ее. Остальных убили. Всех. Курт сопротивлялся, но их было слишком много. Это омерзительно. Это неправильно. Они мне верили, а я их бросила.
- Так что же все-таки произошло? - Сара подала голос, когда ТХ замолчала.
Киборг начала свой рассказ. Начала Эбби с того момента, когда ее попытался убить ретивый вояка и как горстка солдат вступилась за нее. Рассказала, как Джон устроил им побег, как она привела их подвал своего разрушенного дома, как пристроила в поселении "серых", много чего рассказала Эбби, стараясь не смотреть во время своего рассказа на женщину. Лишь когда киборг упомянула о том, что случилось в Крайчсвилле, она на короткое мгновение подняла глаза на собеседницу и вновь опустила.
Сара пересела поближе и почему-то подвинула к Эбби кружку с недопитым до конца чаем. ТХ чисто автоматически проглотила жидкость и поставила кружку обратно. Рассказ продолжался, мало-помалу девушка добралась до того момента, когда она вернулась в поселение и попала в разгар сражения, в тот момент, когда солдаты Сопротивления добивали оставшихся поселенцев, во главе с Куртом и полуживой Джиной забаррикадировавшихся в уже объятой пламенем церкви. Эбби без раздумий вступила в битву, но спасти уцелевших не удалось - хоть киборг и очистила от нападавших улицу и пробилась к церкви, крыша строения рухнула, похоронив под собой оборонявшихся. Рассказала девушка и о том, как впала в ярость и принялась убивать всех, кто попадался ей на пути, как обыскивала пепелище, надеясь найти хоть кого-то, но солдаты получили подкрепление и буквально задавили ее количеством и лишь каким-то чудом ей удалось спастись самой, пробравшись через неприметное отверстие в канализацию, где она и обнаружила Келли, неведомо как оказавшуюся там. Потом была погоня, закончились боеприпасы, но солдаты никак не желали упускать свою добычу. По дороге девочке и киборгу пришлось пройти еще через одно разрушенное поселение, там Эбби лишь успела набрать воды, как снова свалилась погоня. Сбить со следа солдат удалось лишь на следующий день, а еще три беглянки прятались среди трупов, зачем-то сваленных в кучу посередине улицы. Но и на этом неприятности не закончились - появились "восьмисотки". Киборги быстро подавили сопротивление и взялись за Эбби и Келли по полной программе. Но им повезло - Сопротивление выслало подкрепление, а пока шло сражение, им все-таки удалось ускользнуть и Эбби, подхватив девочку на руки, бросилась бежать, развив максимальную скорость. Убежать удалось, они остановились на отдых, а после тронулись в резервный бункер, который Эбби законсервировала еще до Судного Дня, тот самый, координаты которого она так никому и не выдала. Идти пришлось в обход, потому как Скайнет проявил небывалую активность, Сопротивление тоже в долгу не осталось. Они шли четыре дня, пока наконец на них не наткнулась Аллисон. За все это время Келли так и ни разу не спала и не проронила ни слова.
- Вот так все и было, - ТХ оторвала взгляд от поверхности стола и посмотрела на Сару.
- Нелегко было, - в комнату вернулась Аллисон, - что такие кислые?
- Я..., - начала было Эбби, но умолкла.
- Эй, - Сара вышла из секундного ступора, заметив, как по той щеке, которая осталось целой, покатилась слеза.
- Ш.ш.ш.ш.., - женщина легко погладила обгоревшую голову и остатки светлых волос уткнувшейся в ее плечо Эбби, - если не ради себя, то ради нее. Держись.
- Он никогда мне этого не простит, - прошептала ТХ и Сара мгновенно поняла, кого именно имела ввиду киборг.
- Он поймет, - женщина мягко отстранила девушку и посмотрела ей в глаза, - а я... я уже не знаю, на чьей я стороне...
- Что? - Аллисон была выбита из колеи происходящим на ее глазах.
- Расскажи ей, - сказала Сара, а сама поднялась из-за стола, - я посмотрю, как там Келли. После я вернусь и мы еще раз все обдумаем.

Сара вышла. То, что услышала женщина, никак не укладывалось в ее голове. Не таким казалось ей будущее, описанное Кайлом. Не таким, каким его описывали Кэмерон и Дерек, Макс и Эбби. Совсем не таким. Еще раньше от Аллисон Сара узнала как обезумел Джон, когда узнал о разрушении Крайчсвилля и то, о чем только что поведала Эбби, только подлило масла в огонь. Картина стала вырисовываться полностью. Взгляд женщины зацепился за лохмотья куртки, которые свалились с Эбби, когда она шла по узкому коридорчику и Сара, не зная сама зачем, подняла их. Из разодранного кармана вывалилась пачка сигарет и зажигалка. Сара на секунду удивилась, а затем вытащила сигарету из почти полной пачки, щелкнула зажигалкой и присела в уголке. "Не этого я от себя ожидала," - женщина глубоко затянулась и выпустила струю дыма в потолок, - "совсем не этого." Рука непроизвольно сжалась, сломав сигарету. Сара чертыхнулась, затоптала окурок и вытащила из пачки следующую. Прикурила, откинулась на стену. Будущее Эбби было совсем другим, но то, что происходило сейчас... Сара внезапно поняла, почему Эбби ненавидела Джона, поняла, почему несмотря на это, девушка ничего не предпринимала против него, а наоборот, в этой войне встала на его сторону - ТХ поверила Джону и надеялась, что он сможет все изменить. Сара видела, как совершенная машина для убийства, без жалости и сомнений расправлявшаяся как с людьми, так и с другими машинами, на самом деле оказалась беспомощной раздавленной девчонкой. "Мир вокруг меня рухнул и я запуталась." Фраза, которую обронила Эбби, обретала свой смысл. ТХ пряталась за тем, чем ее создал Скайнет. Кто знает, если бы Скайнет изначально не заблокировал ее чип, как долго бы она продержалась. А Макс? А Кэмерон? Уивер? Все они? "Не все," - поправила себя Сара, докуривая уже третью сигарету, - "Скайнет ждет неприятный сюрприз. И не только его."
Женщина лениво пригасила окурок и нехотя поднялась из своего угла. В том, другом будущем, все было предельно ясно и понятно - "друзья и враги", а здесь - что-то не срасталось. Следующая мысль, возникшая в голове Сары, обратилась к Скайнет. Чего именно добивается ЭТО? Судя по рассказам Аллисон и той краткой информации, которой поделился Джон перед тем как исчезнуть в сопровождении Кэмерон и двух своих генералов, главный враг всего человечества отчего-то изменил свое отношение к людям. Был ли это очередной этап коварного плана, построенного на свойственном всем (ну практически всем) киборгам прагматизме, или же кусок кремния пересмотрел свое отношение к врагам, было непонятно. С одной стороны - Скайнет как мог устраивал жизнь тем, кто попал в его цепкие лапы, с другой - легко допустил массированную атаку на мирные приграничные поселения, практически ничего не сделав для их защиты. То, о чем рассказывала Аллисон как о единичных случаях, начинало превращаться в обыденность. Это беспокоило Сару. Она подумала и о тех, на кого рассчитывала Кэтрин Уивер. Эти киборги, опять же если верить слухам, благополучно дезертировали и вышли из войны, исчезнув неизвестно куда. Сколько их было? Какие именно модели? Чего они добивались? Вопросов накапливалось больше, чем было ответов. Как и терминаторы, с неохотой отметила женщина, она все более и более любила ясность, четкие и конкретные ответы на поставленные вопросы. Но ответов не было, как не было и того, кто эти ответы мог дать.
Сара прервала свои размышления, решив сделать паузу и еще раз как следует все обдумать. Она почти неслышно зашла во вторую комнату и посмотрела на Келли, которая с открытыми глазами лежала на походной кровати и таращилась в потолок пустым взглядом.
- Не помешаю? - последовал кивок и Сара присела рядом, - ты обманула Аллисон?
Девочка кивнула и на ее лице показалось некое подобие улыбки.
- А она и поверила, - женщина поправила одеяло, - ох, шалунья. Хочешь чего-нибудь?
Девочка отрицательно качнула головой.
- Если что-то будет нужно - мы в соседней комнате, - Сара собралась уйти, но девочка взяла ее за руку и женщина села обратно.
- Нет? Посидеть с тобой?
Келли пожала плечами и помотала головой, а после рука девочки юркнула под одеяло, откуда спустя мгновение показалась снова. В руке был зажат чип, который она протянула женщине.
- Что это?
Девочка недовольно фыркнула.
- Отдай Эбби. Она потеряла, когда несла меня.
- Хорошо, - Сара легко скрыла удивление, охватившее при звуке голоса Келли, постоянно молчавшей, - может быть, мне позвать ее и ты сама отдашь?
- Нет, - возразила собеседница, - ей плохо. Ей надо успокоиться.
Невысказанное предложение застряло у Сары в горле, но девочка поняла, что именно намеревалась сказать женщина.
- Она не такая. Ты совсем ее не знаешь, - Келли подтащила одеяло, - мне жаль, что так все получилось. Я тоже виновата.
- Ты ни в чем не виновата, - возразила Сара, все-таки взяв чип у девочки.
- Да. Это из-за меня все случилось. Мама предупреждала меня, чтобы я не уходила далеко, а я ушла. Они пошли меня искать и столкнулись с бандитами. Я сбежала, а бандиты позвали своих и догнали нас. Они убили наших и стали ругаться, а этот их главный порвал мою одежду, обзывался и стал меня бить. Потом пришел Курт со своими и всех их перестрелял, но они уже кому-то сказали по рации и пришли другие.
Девочка не смогла говорить дальше, захлебнувшись нахлынувшими слезами.

- А кто эта Кэмерон? - Аллисон неожиданно сменила тему.
- Если она подумает, что ты позарилась на Джона - тебе каюк, - ТХ опустила руку к карману, - о нет... я его потеряла...
- Что? - глаза Аллисон широко распахнулись.
- Прототип, - Эбби теребила разодранный карман, - я украла у Скайнет его будущее.

- Какого черта? - Перри выскочил в коридор, разбуженный громким топотом ног, - эй, солдат, что за спешка?
- Генерал пропал, - выдохнул резко остановившийся вояка, - на чертовых сканерах куча отметок - Скайнет двинул на нас чуть ли не всю армию. Надо срочно уходить отсюда - мы не выстоим, подкрепление не сможет прийти вовремя.
- Прекратить панику, - Перри встряхнул солдата за шиворот, - живо в командный центр всех доступных командиров!
- Есть, сэр!
- Чертовщина, - проворчал себе под нос мужчина, когда солдат отошел быстрым шагом, - твою мать, Коннор, что ты опять творишь?

- Джон, одумайся, - шипел Дерек, прикрываясь от ветра, - так нельзя.
- Джон знает, что делает, - Кэмерон подтолкнула мужчину, помогая взобраться на возвышенность, а после легко вскарабкалась сама.
- Твоя идея, - снова прошипел Дерек, - металлическая дрянь!
- Это было мое решение, - Джон подал руку Дереку и втащил его еще выше, - ты сам все видел, Дерек. Кэмерон?
Девушка огляделась, вытащила из своего рюкзака длинный тонкий кабель, привязала к его концу какую-то железку, примерилась и размахнулась. Железяка высоко взлетела и неуклюже плюхнулась на каким-то чудом державшийся балкон разрушенного высотного здания. Девушка подергала кабель несколько раз чтобы убедиться в том, что он не упадет обратно.

В полутемном подвале тихо шипел радиоприемник, но никто из спешно собиравшихся солдат не обращал на него внимания, все собирали боеприпасы и то, что людям было по силам унести с собой. Люди суетились, торопясь как можно скорее покинуть опасное место. Сборы закончились быстро, вояки выскочили в пролом и устремились к транспорту, а потому никто из них не услышал, как радиоприемник несколько раз трескнул и сквозь помехи донесся далекий голос:
- Это Джон Коннор. Всем, кто меня слышит...

продолжение следует....

Басаврюк   Пятница, 27.04.2012, 20:01 | Сообщение » 105

T-888

-
4265
+

Долгожданное продолжение. Спасибо.

mashinist-vremeni   Суббота, 28.04.2012, 02:37 | Сообщение » 106

T-888

-
2043
+

Как это я пропустил такую литературную жемчужину? smile Отлично написано! Автор знает своё дело! Спасибо и жду продолжения.

Привет из будущего.
watcher125   Воскресенье, 29.04.2012, 23:54 | Сообщение » 107

T-888

-
485
+

Quote (mashinist-vremeni)
Как это я пропустил такую литературную жемчужину? Отлично написано! Автор знает своё дело! Спасибо и жду продолжения.

Параллельно пытаюсь читать "Кошмары" на туже тему кагбе. По неволе закрадывается гордость за "отечественного производителя" biggrin

Alex_Failed   Понедельник, 14.05.2012, 13:02 | Сообщение » 108

Эндоскелет

-
681
+

По кривой дорожке (продолжение)

Работа продвигалась. Макс склонился над очередной платой, проверяя качество пайки. Осмотр дал удовлетворительные результаты и мужчина отложил готовую плату и приступил к следующей. Монотонная работа, так легко выматывающая людей, его не обременяла. Что может быть проще? Повернулся, взял, припаял. Повернулся, взял, припаял. Протестировал и отправил в стопку готовых изделий. Макс полностью отключился от реальности, превратившись в подобие заводского робота, без перерыва штампующего детали на конвейере. Простые, чисто автоматические движения по заранее определенной программе. Вот и Макс трудился уже несколько суток без перерыва. После того, как очередной блок оказывался заполненным, приходил Джон Генри и забирал все, чтобы отнести Уивер, которая в самой глубине огромного бункера осуществляла окончательную сборку. Макс мысленно похвалил запасливость "начальства", но тут в очередной раз на дисплее настойчиво всплыла рекомендация пополнить запас воды в организме. Парень хмыкнул и проигнорировал предупреждение.
- Позвольте вас отвлечь, мистер Фроггер, - Кэтрин выросла как из-под земли.
Макс прервал работу и повернулся к женщине.
- Помимо всего прочего я слежу за эфиром, - Уивер сложила руки, - и сегодня наткнулась на весьма любопытную трансляцию. Позвольте озвучить ее для вас.
Терминатор издала несколько шипящих звуков, напоминающих шипение радиоприемника, и Макс услышал знакомый голос:
- Это Джон Коннор. Всем, кто меня слышит…
Кэтрин воспроизвела все в точности, а после посмотрела на мужчину, слегка наклонив голову.
- Ого!
- Ваши выводы, мистер Фроггер?
- Джон вляпался по самое не хочу. Да его свои на части порвут за такое.
- Верно, - согласилась Уивер, - но не все. Признаюсь, что я предвидела такое развитие событий, но то, как рано и каким именно образом это случилось, стало для меня неожиданностью.
- Надо его вытаскивать.
- Согласна. Приятно, что наши мысли часто совпадают. Теперь я понимаю, почему Дерек Риз почти сразу вернулся к нему. Дерек доведет Коннора и его спутников до перевалочного пункта, я специально показала ему место. А вы, Макс, доставите их сюда – дороги они не знают.
- Понимаю. А кого именно?
- Есть большая вероятность того, что Джон заберет с собой свою мать и ту девушку, так что у нас прибавится рабочих рук и мы ускорим процесс. Свяжитесь с Дереком по аварийному каналу и проинструктируйте его. Есть еще кое-что, подозреваю, что это может быть как-то связано с мисс О'Клэн.
- Эбби? – у Макса засветились глаза, - что с ней?
- С вероятностью более 60 процентов Скайнет преследует ее. Я перехватываю данные по нескольким каналам, он бросил все свои ресурсы на поиск некоего объекта, перемещенного из лаборатории Центра.
- Центра?
- Главной лаборатории Скайнет, которая расположена в непосредственной близости с ним самим, - пояснила Кэтрин, - А кто еще способен, а главное – может осуществить проникновение и изъятие? Напрашиваются определенные выводы. И если это то, о чем я думаю, было бы крайне важным, чтобы Эбби доставила посылку к нам. Но у меня нет сведений о ее местонахождении. Это ваша вторая задача – как только проведете группу, вы отправитесь на поиск.
- Давно пора, - проворчал Макс, красноречивым взглядом окинув груду микросхем и плат.
- Скайнет не простил налет на поселенцев, чтобы не говорили. Сейчас его войска штурмуют главный командный центр Коннора. Но за этим стоит нечто большее, чем месть за "серых". Это последние новости. На этом у меня все. Отправляйтесь, как только свяжетесь с Дереком Ризом.
"Снова в пути," – Макс, как только Уивер утекла в направлении выхода, допаял очередную плату и стал снаряжаться.

Скайнет стянул огромные силы, бросив все доступные войска на штурм бункера. Сопротивление пока держалось, но ресурсы не были бесконечными. Подошло подкрепление, но и этих солдат хватило лишь на то, чтобы задержать продвижение противника всего на пару часов. Скайнет не считался с потерями, выдвигая все новых и новых киборгов, превосходство в численности достигло трехкратного, авиация непрерывно наносила удары по укреплениям людей. Очередная волна атакующих была отбита ценой потери почти семидесяти процентов тех войск, которыми располагало командование. Но генерал Перри счел это необходимым – пока солдаты ценой своих жизней сдерживали наступление, по наконец-то расчищенному тоннелю техники вывозили ценное оборудование, эвакуировали гражданский персонал и раненых. Но бесконечно так продолжаться не могло, генерал это знал. Неведомо почему Скайнет остановил наступление и Перри понял, что пришло время последнего штурма, и штурм этот увенчается успехом несмотря на все усилия Сопротивления. Он принял решение.
- Всем отходить, - скомандовал генерал, - дальше я сам.
- Сэр? – человек, стоящий возле стола, посмотрел на начальника.
- Да, черт возьми, - Перри стукнул кулаком в стену, - больше мы ничего не сможем сделать. Декс, у меня к тебе просьба. Ты слышал ту передачу? Найди Коннора. Не знаю, как остальные, но собери всех, кого сможешь. Они понадобятся Джону. К черту луддитов! Другого шанса у нас не будет. Все понял?
- Но генерал…
- Приказы не обсуждаются! А теперь быстро отсюда!
- Но вы, сэр?
- Ты меня не понял, полковник? – Перри разозлился.
- Есть, сэр!
- Так-то лучше. Береги себя, Майкл.
Комната опустела за считанные минуты, вскоре генерал услышал и как затихли все звуки в бункере. Люди ушли. Перри повернулся к экрану, на котором генерал увидел, как киборги пошли в очередной наступление. Но ушли не все, как полагал мужчина – кое-кто решил драться до конца, а кто-то просто не успел оставить позицию. Как и следовало ожидать, терминаторы быстро покончили с горсткой людей и хлынули в пролом. Скайнет вошел в главный бункер Сопротивления. Перри прикурил сигару, откинулся в кресле и продолжал наблюдать на мониторах, как киборги начали прочесывать помещения базы, заглядывая в каждый уголок. "Педанты чертовы," – генерал стряхнул пепел, открыл панель и вырвал с корнем несколько плат, а после решительно скрутил три провода.

- … и я.. Что это было, черт подери? – Сара вскочила, ощутив, как земля задрожала вокруг.
- Ядерный удар, - прокомментировала ТХ, - примерно сто двадцать километров отсюда.
- Странно, - заметила Аллисон, - с Судного дня Скайнет не применял такое оружие, Джон говорил, что запасы были израсходованы полностью.
- У Сопротивления было два ядерных заряда, - Эбби посмотрела на девушку, - я точно знаю.
- Откуда?
- Я, - сказала Эбби, - я спрятала их в главном бункере. Знал только Джон и еще двое. Скорее всего, бункер был захвачен и кто-то запустил самоуничтожение. Уровень радиации критический даже для киборгов, они не смогут что-то оттуда достать, если что-то уцелело.
- Ты! – Сара вскипела, - но там Джон!
- Джона там нет, - заметила ТХ, - он ушел. Прости, что не сказала. Я слышала радиотрансляцию. Джон ушел из Сопротивления.
- Как?! – Аллисон уставилась на киборга.
- Что? Джон?
- Не знаю. Но он ушел и передал послание на открытой частоте. Я слышала, когда сидела у приемника.
- И ничего нам не сказала, - Сара вернулась на место.
- Я не была уверена. Теперь уверена. Джон придет сюда.
- Вот уж не знаю, - усмехнулась Аллисон, - то ли прибить тебя, то ли…
- Я тоже не знаю, - Эбби взяла жестяную кружку.
- Опять? – Сара фыркнула.
- Тебя это раздражает?
- Нет.
- Тогда что?
- Ладно, проехали.

Землю тряхнуло, но на устойчивости автомобиля это не сказалось – сидевшая за рулем Кэмерон ловко орудовала управлением, да и удар был не особенно сильным. Едва Джон закончил передачу, вся немногочисленная компания, состоявшая из двух людей и одного киборга, спустилась к основанию возвышенности, откуда велась передача и погрузилась в джип, весь разбитый и потрепанный. Кто его знает, где его взяла Кэмерон, но топлива было достаточно, чтобы добраться до укрытия, где обосновались Сара и Аллисон – Джон приказал Кэмерон ехать именно туда, дальнейший путь придется проделать пешком, но никого это не смущало.
- Что за хрень?
- Ядерный удар, - Кэмерон довернула руль, - мы вовремя успели уехать.
- Значит, кончено, - Джон потер ладонь, - надеюсь, что смылись все, кто смог.
- Джон? – Дерек покосился на спутника.
- Это не Скайнет. В бункере было спрятано два ядерных заряда. Так сказать на крайний случай. И сейчас их подорвали, а это значит, что Скайнет все-таки его захватил.
- Черт! Черт и еще раз черт! Ядерные заряды? Откуда?
- Эбби перевезла, не знаю откуда она их притащила, но я приказал заложить их в бункере. Лучше бы я ее послушал и отправил их прямо к этим ублюдкам.
- Надо скорее покинуть этот район, - Кэмерон надавила на газ.
- Без тебя знаю, - проворчал Дерек, которого резкое ускорение заставило покачнуться на сиденье, - и куда теперь?
- Заберем маму и двинемся к Джону Генри. Полагаю, ты знаешь дорогу.
- А они?
- Они? – усмехнулся Коннор, - у них будет время подумать и решить, с кем они. Я не хочу давить, и так все слишком далеко зашло.
- Дерьмо, - проворчал Дерек, - дерьмо собачье. Я не знаю дорогу, могу довести только до промежуточной базы, если эту яму можно так назвать. Рация накрылась, но там должна быть спрятана аварийная связь.
- Так и поступим. А ты что скажешь?
Кэмерон на секунду отвлеклась от управления автомобилем и коротко кивнула, снова возвращаясь к своему занятию.
- Дерек…
- А?
- Да я так… Думаю… Ладно, потом.
- Что еще?
- Пока не знаю, - протянул Коннор, - пока не знаю… Не нравится мне все это.
- Вот тут я с тобой полностью согласен, - ответил Дерек, бросив красноречивый взгляд на Кэмерон, но последняя этого не заметила, а потому никак не отреагировала, - где же носит эту металлическую срань? Не зря Скайнет поднял такой кипиш… Жопой чую, что без нее не обошлось. В последний раз, когда я ее видел, могу поклясться, что она что-то замышляла, уж больно напрягалась. Неспроста.
- Эбби? Хм…
- Скажи честно, Джон, - начал Дерек, - где ты ее вообще откопал? Эта стерва мне заявила, что знает твою мать и еще бог знает что. А мой брат?
- Джон, - Кэмерон повернулась, - подумай о последствиях.
- Тебя забыли спросить, - проворчал Дерек.
- Не так уж и критично. Я познакомился с ней еще до Судного дня. Она…
- Врезала Джону по шарам, - голос Кэмерон прервал фразу Коннора, - но не сказала, за что именно.
- Обязательно об этом вспоминать? – скривился Джон.
- Хотелось бы подробностей, - Дерек не смог сдержать легкий смешок.
- Джон, - Кэмерон предупреждающе посмотрела на Коннора.
- К черту, - Джон решился, - все равно рано или поздно… Я познакомился с ней еще до войны, покупал у нее мороженое и понятия не имел, кто она такая. А как-то после школы мы столкнулись с ней, тогда она мне и "засветила". А после она вытащила мою мать, хотя никто ее и не просил. Она и Макс. До Судного дня мы прятались с ней и с Саванной в том бункере. Но там со мной должна была быть не она. Она и мою задницу не раз вытаскивала, чего уж там. Пока собрали людей, наладили связи – всякое было. А перед ней был "дядя Боб", "восьмисотка". Он спас меня и маму, когда Скайнет прислал в прошлое Т-1000, чтобы нас убить. Если бы я знал, то никогда не позволил бы ему потом сделать то, что он сделал… Я отправлял их в прошлое на свою защиту, их всех, но не ее. А перед "дядей Бобом" был человек, Дерек. И это был…
- Мой брат, - выдохнул мужчина, - вот куда он подевался…
- Твой брат, - продолжил Коннор, - твой брат и мой отец.
Дерек ничего не успел сказать, машину тряхнуло, когда Кэмерон резко нажала на тормоз и мужчина, не удержавшись, стукнулся головой в спинку переднего сиденья.
- Какого черта? – Дерек вспылил.
- Кэмерон? Что такое?
- Это правда? – спросила Кэмерон, не обращая внимания на поток ругательств.
- Да.
- Спасибо, что объяснил, - губы киборга сжались, и джип снова тронулся в путь.
- Она нас точно угробит, - проворчал Дерек, занимая прежнее положение, - вот оно, значит как… А она?
- Кэмерон? Она была после "дяди Боба". Долго рассказывать. И еще был ты.
- Тебя убил терминатор, - Кэмерон решила уточнить, - остались мы.
- Будущее постоянно меняется, - Дерек горько усмехнулся, - "приятно" знать, что я, оказывается, уже умер. Стоп. Тот парень, который подал мяч Кайлу в парке…
- Я. И ты был рядом.
- Ну точно, - мужчина закашлялся, - ведь вертелось в голове, что где-то я тебя видел раньше, решил, что с ума схожу... Мда. Игры со временем могут плохо закончится.
- Поэтому я и свернул проект. И Скайнет тоже. Уже ничего не изменить – мы и так здорово все расшатали.
- Уж куда больше, - Дерек снова недовольно заворчал, - но все равно это многого так и не объясняет.
Джон пожал плечами, а у Дерека отчего-то пропало желание узнать больше подробностей и мужчина замолчал, внимательно смотря в разные стороны в поисках потенциальной опасности. Молчание затягивалось, Джона так и подмывало сказать что-то еще, настолько он устал держать все в себе, но мужчина наткнулся на осуждающий взгляд Кэмерон и не произнес ни слова, а киборг только кивнула головой и продолжила вести машину. Скорость передвижения снизилась, Джон и Дерек задремали. Кэмерон несколько раз взглянула на Коннора и снова снизила скорость. Так они и ехали, пока киборг не остановила машину неподалеку от полуразрушенного трехэтажного здания. Треснул выстрел, ударил взрыв гранаты, девушка столкнула Джона с сиденья и быстро выбралась сама. Про Дерека Кэмерон не подумала, Коннор сам стащил полусонного мужчину с сиденья. Затрещал легкий пулемет, послышался удар, а затем резко наступившую тишину разорвали нечеловеческие крики, которые стихли за несколько минут. Часть стены дома осела, покачнулась и рухнула, поднимая тучи пыли. Снова все стихло.
- Что это? – прошептал Джон.
- Я посмотрю, - киборг взяла винтовку и бесшумной тенью заскользила к дому.
- Стой, - громко прошептал Дерек, - неизвестно, с чем мы можем столкнуться.
- Джон? – Кэмерон остановила продвижение.
Джон взял винтовку и спрятался за джипом, затащив туда же упиравшегося Дерека.
- Давай.
Полуразрушенное здание на окраине темнело в наступающих сумерках. Т-800, шедший первым, остановился напротив входа, остальные последовали его примеру. Киборг долго вслушивался в тишину, а после, сняв с плеча винтовку, шагнул в пролом и начал подъем по лестнице на второй этаж, периодически останавливаясь. Все было тихо. Группа достигла второго этажа и начала медленное передвижение по коридору, как вдруг Т-800 снова замер и металлической кистью подал сигнал к отходу – но поздно, их обнаружили. Щелкнул пистолетный выстрел, Т-800 бросился вперед, а девушка, шедшая последней, уж было собралась вернуться к лестнице, как из бокового пролома затрещал автомат. Очередь хлестнула по спине и киборг дернулась, откатываясь в комнату. Она успела – очередь лишь слегка царапнула по рюкзаку, в котором лежали топливные ячейки. Окажись попадание более точным – взрыв уничтожил бы здание и всех, кто оказался в нем. Затрещал пулемет, потом раздались крики и бабахнул взрыв. Снова очередь, потом тишина и крики, снова тишина. Киборг замерла, прислушиваясь. Ничего. Она осторожно высунулась в коридор и пошла по направлению к комнатам, откуда недавно доносились звуки сражения. Медленно, аккуратно, стараясь не создавать никакого шума. Киборг остановилась на пороге и огляделась – в середине комнаты лежало два безголовых человеческих тела, неподалеку от порога три киборга, а в углу Т-800 в обнимку с кровавым месивом. Девушка застыла и медленно обошла всех, наклоняясь и всматриваясь. Четыре человека – все мертвы, киборги выведены из строя, восстановлению не подлежат. До девушки дошло, что уцелела только она одна. Она сжала кулаки, откинула сползшие на глаза волосы и перевернула ближайшее к ней тело – груз был цел. Киборг опустилась на колени и попыталась снять рюкзак почти с такой же девушки, для этого ей пришлось перевернуть тело. Когда ей это почти удалось, послышался шум и киборг бросила свое занятие, быстро огляделась и шустро юркнула в темный угол, присела и затаилась. Кто-то поднимался по лестнице, аккуратно переставляя ноги, но чувствительный слух вовремя уловил звуки перемещения. "Только бы меня не нашли," – девушка сжалась в углу. Всплыла рекомендация активировать модуль беспроводной связи, но киборг решила, что сигнал передатчика может ее выдать и проигнорировала ее, хотя рекомендация полностью соответствовала ее желанию. Послать сигнал, спрятаться и надеяться, что код будет принят и помощь подоспеет вовремя. Тем временем на пороге показался мужчина.
- А ну выходи! – ствол винтовки направился точно в темный угол, потому как незнакомец каким-то образом сразу засек ее.
- Пожалуйста, не трогайте меня, - девушка встала и подняла руки, при этом все-таки решившись активировать модуль беспроводной связи, - я все отдам, все, что хотите, только не трогайте меня.
- Выходи, - потребовал снова человек.
Меган сделала шаг вперед, краем глаза отметив появление еще одного объекта, но сделать еще один шаг не успела – появившаяся девушка разрядила в нее дробовик, ее отбросило на полшага и Меган упала. Упала неудачно, потому как плечом сбила хлипкую конструкцию, подпирающую крышу и этого оказалось достаточно, чтобы две металлические балки и часть перекрытия рухнули прямо на нее, подмяв под себя. Объект с дробовиком оказался девушкой, в которой Меган опознала киборга, и сейчас этот киборг доставала армейский нож, приближаясь к ее голове. Девушка, придавленная балками и обломками бетона, поняла, что это значит.
- Пожалуйста, не трогайте меня. Я все отдам, все отдам, только не трогайте меня. Нет!
Нож уже врезался в синтетическую плоть.
- Я не хочу умирать. Пожалуйста. Я ничего вам не сделала. Ты не знаешь, что делаешь, ты не понимаешь. Пожалуйста. Я не хочу умирать. Я все сделаю, все сделаю…
Нож закончил работу и подцепил краешек металлической пластины.
- Пожалуйста!
Щелкнула крышка.
- Пожалуйста, не убивайте меня, - Кэмерон ухватилась за выступ на чипе, - я.. Будь ты проклят, Коннор! Ты ничем не лучше Ска…
Голос оборвался, как только чип оказался в руках Кэмерон.
- Джон? – Кэмерон оглянулась.
- Он самый, - Джон Коннор приближался, - ну и?
- Мда, - крянкул Дерек и опустил винтовку, - они все такие. Что тут за хрень творится?
- Творится, - Джон подошел ближе, - творится. Отчаянные парни были – вчетвером завалили пятерых железок. Кэмерон? Кэмерон?
- Что-то не так, - девушка вытянула ладонь, на которой лежал чип, - он новый. Я никогда таких не видела. Проверю остальных.
Джон взял чип из протянутой руки и включил фонарик, рассматривая добычу. Генерал никогда не встречался с подобным типом процессоров и заинтересовался, тщательно изучая его. Чип имел некоторое сходство с тем, который принадлежал Кэмерон, и вместе с тем несколько ярких отличий сразу бросались в глаза. Джон несколько раз повернул его, но каких-либо микропереключателей не обнаружил, как и не обнаружил он и двух направляющих, на месте которых были лишь тонкие насечки.
- Уничтожены, - голос Кэмерон оторвал его от мыслей, - один Т-800, другие – я таких не видела. Четверо солдат Сопротивления – уничтожены. Странно. Вооружен был только Т-800. Но они все равно могли победить.
- Эй! – Дерек ожил, заметив, как Джон с чипом в руке шагнул в сторону Меган, - ты ведь не собираешься…
- Надеюсь, что собирается, - новый голос заставил всех обернуться.
- Отдай мне чип, Джон, и отойди от нее, - ТХ развернула гранатомет, - я не могу позволить вам сделать то, что вы собираетесь.
- Эбби? – Коннор развернулся.
- Вставь чип, Джон, и освободите ее. Я не шучу. Или отсюда выйдем все мы, или никто не выйдет. Заряда в этой штуке хватит на всех. Я жду.
- Я поняла, - сказала Кэмерон, - сделай так, как она просит.
- Да они все заодно, - Дерек все-таки отступил в сторону, опустив оружие, - железки чертовы. Им нельзя верить.
- Выбор за тобой, Джон, - ТХ опустила гранатомет, - просто выполни мою просьбу.
Дерек немедленно взял на прицел Эбби, но та никак не отреагировала. Джон подумал какое-то время, кивнул и опустился на колени, вставил чип в придавленное бетоном тело и поднялся обратно. Эбби положила гранатомет и шагнула к Меган.
- Они не солдаты, - ТХ смотрела прямо в глаза Коннору, понизила голос, - я не хотела, чтобы она стала такой же как я. Но я ошиблась.
Эбби и Кэмерон совместными усилиями вытащили тело из-под завала, ТХ подняла девушку и положила на ящики. Спустя несколько секунд рука Меган дернулась, глаза приоткрылись, а уже в следующую секунду загрузившийся киборг отпихнул Эбби и отскочил в угол.
- Я…
- Все хорошо, - ТХ встала между Меган и людьми, - ты мне веришь?
- Ты? – на лице мелькнуло удивление и радость, - спасибо. Спасибо тебе. Я…
- Ты правильно сделала. Я услышала. Опасности нет – они не знали, кто ты.
- Ну и долго нам слушать эту мерзость и жевать сопли? – Дерек выругался.
- Столько, сколько потребуется, - рявкнула Эбби, - и запомни, Дерек, если ты хоть пальцем прикоснешься к Меган, я тебя убью и никто не сможет меня остановить, включая их. Ты мне веришь?
- Сумасшедший тостер, - тихо прошипел мужчина и кивнул.
- Миссия провалена, - подала голос Меган, - прости меня. Мы не справились.
- Но ты жива, а это главное, - ТХ шагнула к девушке и легко коснулась ее лица, - надо уходить.
- Мы кое-что взяли с собой, надо забрать, - Меган настороженно покосилась на Джона.
- Надо уходить, - Кэмерон подобрала гранатомет, - и быстро.
- Забирайте груз, - Эбби развернулась, - а нам надо всех похоронить.
- Железка, - Дерек выругался, но наткнулся на тяжелый взгляд Джона, - ладно, понесли.
- Я сама. Помоги ему.
Меган кивнула и вытащила из-под осколков бетона свой рюкзак.
- Не заряжено, - Кэмерон протянула гранатомет Джону.
- Ну и какого черта ты это сделала? – спросил Джон, когда Дерек и Меган скрылись с грузом.
- Я не могу себе позволить потерять кого-то еще, - ТХ кивнула на уничтоженных киборгов, - особенно ее.
- Объясни, - Кэмерон наклонила голову.
- У нее может быть то, чего никогда не может быть у меня. Она должна жить.
- Да что ж такое, - Джон уставился на Эбби, - ничего не хочешь мне рассказать? Что за миссия?
- Я взяла под контроль один из заводов. Скайнет ничего не заподозрил, отчеты поступали как положено и готовая продукция тоже. Но вместе с этим завод работал на меня – строил армию для нас. Я собрала их, чтобы они контролировали процесс и занялись новыми разработками. Они – часть меня, особенно Меган. Ты не поймешь. У меня были другие дела. Что именно произошло там – я не знаю, но Меган мне все расскажет.
- А где была ты?
- Я тоже облажалась.

продолжение следует....

mashinist-vremeni   Вторник, 15.05.2012, 13:57 | Сообщение » 109

T-888

-
2043
+

Киборги стремительно усложняются:)!

Добавлено (15.05.2012, 13:57)

Quote (watcher125)
По неволе закрадывается гордость за "отечественного производителя"

Терминаторы влезли в отечественную душу:) Может быть у них такое задание:)

Привет из будущего.
Alex_Failed   Вторник, 15.05.2012, 19:52 | Сообщение » 110

Эндоскелет

-
681
+

Уивер подает дурной пример и кому-то придется расплачиваться за это....

Добавлено (15.05.2012, 19:52)
Небольшой кусочек новой главы и очередной долгий перерыв, ибо дела :(:(:(

----------------------------------

Et dimitte nobis peccata

Кэмерон пристроилась в уголке подвала неподалеку от Джона, внимательно наблюдая и прислушиваясь. Постепенно все звуки затихали – люди засыпали, только Дерек все еще оставался возле небольшого костерка, на котором недавно кипятился помятый чайник и разогревался скудный ужин. Дерек сидел и таращился на огонь, полностью погруженный в свои мысли. В противоположном углу пристроились Меган, Келли и Аллисон. Странно, но эти трое быстро нашли общий язык и держались чуть обособленно от остальных, почему – для Кэмерон это оставалось загадкой. Неподалеку пристроилась и Сара, которая спала, завернувшись в два одеяла. ТХ отправилась патрулировать территорию и по расчетам Кэмерон скоро должна была появиться, следующий Дерек, потом она. Джон что-то пробормотал во сне и перевернулся. Кэмерон не расслышала, что именно пробормотал сонный мужчина, но сползшее одеяло рука киборга подхватила моментально и вернула на место. "Пусть спит," – решила девушка, уже в который раз вглядываясь в лицо Коннора. Еще один взгляд в угол – Меган не спит, придерживает Келли, не давая последней соскользнуть во сне с небольшого клочка соломы, Аллисон возле стены тянет на себя одеяло. Кэмерон снова поправляет одеяло Коннора, смотрит на огонь, на полузаснувшего Дерека и пристраивается рядом с Джоном. Ее действие не ускользает от Меган, но та лишь наклоняет голову и снова замирает. Кэмерон опускается за рюкзаки – теперь их не видно, одной рукой обнимает спящего Джона, а второй нашаривает винтовку. Оружие на месте и в пределах досягаемости. "Это ненадолго", - отмечает про себя девушка. Джон поворачивается, его рука ложится на ее живот.
- Все хорошо, - тихо шепчет Кэмерон, - спи, Джон, отдыхай. Будет тяжелое время, тебе нужны силы.
Джон снова что-то бормочет, девушка второй рукой легко гладит его волосы.
- Спи, Джон.
Дерек поднимает голову и полусонным взглядом обводит подвал, снова погружаясь в дремоту.
Неожиданно для себя Кэмерон задумалась о том, что будет, когда его не станет. Люди не живут долго. Согласится ли Джон на ее предложение? Что скажет его мать, когда узнает? И если нет – как она будет жить? Сможет ли? Кэмерон знала, что скажет ей Джон. Точнее говоря – уже сказал. Но это был не этот Джон, а тот, другой, из другого будущего. И она боялась, что все повторится. Поток мыслей был некстати прерван тихим шорохом, в подвал спустилась Эбби. Киборг поставила винтовку, бегло огляделась и задержала свой взгляд на рюкзаках. Кэмерон видела в щель между ними, как ТХ подмигнула ей, кивнула и встала так, чтобы загородить собой пространство между ними и Дереком. Кэмерон почувствовала то, что люди назвали бы благодарностью, когда Эбби тихонько тряхнула Дерека, сунула ему в руки оружие и указала на выход. Дерек молча поднялся, протер глаза, а ТХ уселась у костра спиной к Кэмерон и Джону.
- Сейчас свалишься, - прошептала ТХ, - могу подменить.
- Нет уж, - Дерек потянулся к чайнику и сделал большой глоток.
- Я облажалась, - прошептала Эбби, но Дерек ничего не ответил, только плюнул и, подхватив оружие, выбрался через пролом.
- Спасибо, - прошептала Кэмерон.
Еще несколько драгоценных минут рядом с Джоном. Тех минут, когда не надо притворятся, когда можно быть собой, когда можно просто быть счастливой, хотя для настоящего счастья это были жалкие крохи, но Кэмерон хватало и этих минут, о большем девушка-киборг и не мечтала, хотя потаенные мысли простирались куда дальше. Необязательно этого знать кому-то еще. Та, которая могла понять ее, все видела и понимала. Не осуждала. Она не могла по-другому. Эбби знала ее секрет, так же как и Кэмерон знала то, что скрыла ото всех ТХ. И была ей за это по-своему благодарна. То происшествие, когда Кэмерон едва не уничтожила Меган, также послужило толчком к новым размышлениям. Но это – после. А сейчас Джон. Только он один. Послышался звук – Кэмерон повернула голову и увидела, как ТХ неловко вскрыла консервную банку одной рукой и пристроила между двух камней, ложкой выгребая содержимое. К костерку аккуратно пробралась Меган и села рядом с Эбби.
- Прости меня, - прошептала Меган.
- Это ты меня прости, - такой же шепот в ответ, - я не хотела, чтобы все так получилось. Все зашло слишком далеко.
- Давай поговорим, так как раньше. Напрямую. Мне это нравится.
- Нет. Переговоры могут засечь.
- Да. Расскажи мне о нем.
- Скоро ты сама с ним встретишься. Это будет лучше.
- Можно? – Меган потянулась к консервам.
- Что-то не в порядке? – ТХ сверкнула подсветкой глаз.
- Все в порядке. Мне просто интересно, как это. Я знаю, что могу, но никогда этого не делала.
- Ну уж нет, - Эбби бросила пустую банку в костер и потянулась к сигаретам, закурила и вытянула ноги, - надеюсь, что тебе не придется к этому прибегать.
- Зачем ты куришь? – Меган изобразила удивление.
- С кем поведешься…. На самом деле по той же причине.
- Ты много мне не говоришь.
- Будет лучше, если ты постепенно будешь узнавать все сама. Собственный опыт бесценен. Так говорят люди и я полностью согласна с этим утверждением. Почти согласна.
- Как это?
Ответить ТХ не успела – лежавшая неподалеку Сара заворочалась и подняла голову.
- Заговорщики, - пробормотала женщина.
- Я облажалась.
- Я облажалась.
- Оно и видно, - Сара вспомнила про чип и вытащила его из кармана, - может быть, это поднимет вам настроение?
Глаза ТХ на мгновение вспыхнули и погасли.
- Это их не вернет, - Эбби бросила окурок в костер и взяла следующую сигарету, заставив Сару ухмыльнуться.
- Что это? – заинтересовалась Меган.
- Знаешь, что такое Скайнет? А здесь их два.
- Что? – Сара едва не закричала, услышав ответ.
- Новая технология, - пояснила ТХ, - большая емкость, большая производительность. Скайнет хотел улучшить себя. Я выкрала прототип и уничтожила банк данных по этой разработке. Но я его потеряла. Откуда он у тебя?
- Келли отдала. Сказала, что ты потеряла, когда несла ее. Ничего не хочешь рассказать?
- Я…
- Простите, - Меган заметила, что Келли скатилась с соломы и вернулась на свое прежнее место, аккуратно переложив девочку и прикрыв ее одеялом, часть которого бесцеремонно стащила с Аллисон.
- Я перехватила управление заводом, - зашептала Эбби, - это ты знаешь. После я пробралась в лабораторию Центра, планировала диверсию. Там наткнулась на это. Я украла прототип и уничтожила банк данных…
- Ты могла уничтожить Скайнет и положить конец войне! – громким сердитым шепотом Сара выразила недовольство.
- Нет. Не могла, - зашептала в ответ девушка, - слушай…
Эбби снова начала издалека, начав свой рассказ снова с того момента, когда она вместе с Куртом и его людьми покинула подвал своего дома. Рассказ был дополнен многими деталями, не упоминавшимися прежде и Сара заинтересовалась, вся превратившись в слух. Из рассказа женщина узнала, как именно Эбби проворачивала свои делишки на территории "серых", как было перехвачено управление заводом, как на свет появилась Меган и как ТХ обманула киборгов, пробравшись в лабораторию Центра. Эта часть рассказа ее заинтересовала больше всего, особенно тот момент, когда ТХ по каким-то причинам не смогла запустить таймер взрывного устройства, которое должно было разрушить главную серверную. Диверсия провалилась. Далее Эбби снова рассказала то, что случилось после ее появления в разрушенном поселении, но с подробностями, а после ТХ поделилась тем, что рассказала ей Меган, рассказала ей, но не остальным.
- Они не заметили, как Скайнет подменил программу, - продолжала девушка, - и однажды все киборги, выпущенные на четырех линиях, активировались сами и стали уничтожать других. Они отбили завод, уничтожили нашу армию. Меган и остальные едва успели сбежать, только и успели, что прихватить элементы питания и сто двадцать семь готовых чипов. И еще одно – нет подтверждения, что при отходе им удалось уничтожить завод и данные по новым разработкам. И тогда в бункере я не просто так сорвалась – Меган просила о помощи, мы можем общаться с ней напрямую в пределах нескольких километров. Они чуть не убили ее, мне пришлось угрожать им гранатометом. Но в нем не было заряда. Я хоте…
Рассказ прервался, потому как вернулся Дерек. ТХ замолчала. Сара, внимательно слушавшая девушку, посмотрела на мужчину.
Тем временем Кэмерон, так же внимательно слушавшая ТХ, тихонько повернулась и освободила свои руки, какое-то время смотрела на спящего Джона, а после подтянула к себе винтовку. Девушка замерла, прислушиваясь к окончанию разговора. Пора на патрулирование. Снова взгляд на Коннора – и Кэмерон решилась, склонилась над Джоном и быстро отпрянула, когда тот пошевелился. Но Джон так и не проснулся, и киборг выбралась из-за рюкзаков, зашагав к пролому.
- Моя очередь, - пояснила Кэмерон, скрываясь в темноте.
- Я облажалась, - сказала Эбби.
Дерек покосился на ТХ и молча прошествовал в угол подвала, где неподалеку от Джона располагалось еще одно место, пригодное для отдыха.
- Пройдусь немного, - Эбби поднялась и взяла винтовку.
- Эбби.
ТХ обернулась у пролома.
- Я поступила бы так же, - Сара внимательно смотрела на девушку.
- Ты бы не облажалась, - Эбби шагнула в темноту.

Повисла пауза.

- Хотел бы я знать, у кого из вас двоих крышу снесло, - донесся ворчливый голос Дерека.
Сара ничего не ответила, потянулась к оставленным на камне сигаретам.

ТХ легко и бесшумно передвигалась среди развалин, осматривая каждый закоулок. Крысы, мыши, тараканы - ничего особенного. Эбби развернулась и пошла в другую сторону, решив двигаться в пределах зоны патрулирования в обратном направлении. Попутно девушка обдумывала случившееся и строила планы на будущее. Что принесет встреча с Уивер и Джоном Генри? А Макс? Киборг поймала себя на мысле, что больше всего на свете хотела бы оказаться снова в своем доме, выйти в сад и сесть в плетеное кресло, смотреть на закат и слушать, как Макс ругается по телефону с кем-то из начальства. Сбой? Эбби запустила диагностику. Неисправностей не выявлено. Все ясно, это снова началось. И проявилось как всегда не вовремя. Меган. Как Макс отнесется к ней? Девушка остановилась, поставила винтовку и опустила руку в карман, нашарила предмет и покрутила несколько раз, не извлекая его из кармана. "А что," - подумала киборг, вытаскивая руку и поднимая винтовку, - "я это заслужила. И не только я. Или это так много?" Где-то послышался короткий треск, мысли прервались и Эбби немедленно заскользила по направлению к источнику звука.
- А, это ты, - Кэмерон опустила оружие, когда ТХ высунулась из-за груды камней.
Эбби приблизилась и увидела тело, лежащее в воронке. Судя по всему, это был киборг. ТХ пригляделась внимательней - молодая девушка, как две капли воды похожая на Кэмерон. Чип отсутствует. Эбби вспомнила о тех восемнадцати экземплярах, о которых она однажды рассказала Джону.
- Что ты делаешь? - Кэмерон немедленно взяла на прицел ТХ, когда та бросила винтовку и стремительно выхватила из ее свободной руки чип.
- Там, в другом будущем, - сказала Эбби, рассматривая чип, - я убила свою сестру. Я не дала ей того шанса, который дал мне Макс. Но я могла.
Эбби замолчала и вытянула руку с чипом, который Кэмерон спустя несколько секунд забрала обратно. ТХ подхватила винтовку и зашагала в темноту, а спустя несколько метров до ее чувствительного слуха донесся короткий хруст и тихий шепот:
- Прости меня.

Новый день не принес каких-либо изменений - группа продолжала уходить на юг, медленно продвигаясь все дальше и дальше. Скайнет, судя по перехваченным сигналам, свернул наступление, Сопротивление, напротив активизировалось, что снизило скорость передвижения группы. В бой не вступали, в контакт тоже, предпочитая не обнаруживать себя. Никто не разговаривал, даже когда пришло время устроиться на очередную стоянку, уже последнюю перед промежуточной базой, никто не вымолвил ни слова. ТХ привычно отправилась патрулировать территорию, затем ее снова, как и прежде, сменил Дерек, которого сменила Кэмерон. Но в этот раз Эбби не отправилась "пройтись", а устроилась в уголке неподалеку от Меган.
Кэмерон, отойдя от стоянки, прислушалась. Никого. Ничего. Девушка сориентировалась, выбрала направление и побежала, развив максимальную скорость.

продолжение следует....

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz