Все меняется - Страница 9 - Форум

Все меняется
Alex_Failed   Суббота, 16.07.2011, 21:56 | Сообщение » 81

Эндоскелет

-
681
+

Quote (000)
Ну в таком случае она уже не заказчик, а главный редактор

Она у меня все в одном флаконе smile Читать любит и рисовать. Довольно продвинутый и интересный ребенок, не то что ее младший брат. Тому ни до чего нет дела, кроме шахмат, конфет, трансформеров и анимэ. На остальные темы разговаривать бесполезно, в школе вообще караул. Хотя чего я - сам тоже чудил в свое время. Меня всегда трясет, когда сестра моя с ним посидеть просит. smile

Добавлено (16.07.2011, 21:56)
---------------------------------------------
Непредвиденные последствия

Джон почти задремал, как сигнал тревоги заставил мужчину вскочить с постели и схватиться за винтовку. За соседней стеной раздался удар, послышались выстрелы. Потом громкий щелчок и шипение, за которыми последовал поток отборных ругательств. Ругалась Эбби. Джон уж было решил, что у девушки что-то не получилось (а ругалась ТХ довольно часто), но вот сигнал тревоги… Генерал аккуратно высунулся в коридор, осмотрелся по сторонам. Дверь соседней комнаты была вырвана с корнем, из нее тянулась струйка дыма и шел противный сладковато-кислый запах. Из-за поворота выскочили солдаты и устремились к нему.

- Вы в порядке, сэр?
- Что тут творится? – вопросом на вопрос ответил Джон.
- Нападение на базу, сэр, - сказал лейтенант, - один из "восьмисотых" на посту возле командного центра уничтожен, второй пропал. Охрана возле жилого блока уничтожена. Не знаю, как они пробрались к нам.
- Он не пропал, - показалась Эбби, - а вломился прямиком ко мне. И это не наш "восьмисотый". Я достала чип, но он тут же сгорел. Мы этого не делаем.
- Какие будут приказы, сэр?
- Отбой тревоги, удвойте посты, - распорядился Джон, - всех киборгов на базе немедленно отключить и отправить чипы на проверку.
- И меня тоже? – поинтересовалась девушка.
- Нет, - Джон махнул лейтенанту и тот удалился, оставив половину людей, которые тут же заняли пост в коридоре.
- Пойдем, сам посмотришь, - Эбби шагнула в комнату.

Кроме разбитой двери и поломанного шкафа урона Т800 причинить не смог. Джон удивленно хмыкнул, посмотрев на металлические останки. На месте головы было бесформенное месиво, а корпус киборга словно прожгли чем-то очень горячим. Генерал посмотрел на девушку:

- Чем ты его так?
- Вот этим.

Девушка взяла со стола нечто, напоминающее винтовку, только калибр у этого оружия скорей подошел бы миномету.

- Это мой подарок для тебя, Джон. Это оружие против таких, как Кэтрин Уивер. На остальных тоже подействует – сам видишь. Но не так быстро, как на нее. Урод, шкаф мне испортил.
- Как оно действует? – генерал взял оружие.
- Плавиковая кислота плюс еще кое-какие химикаты. Попадешь в "тысячного" и ему хана. Секунд за восемь.
- А эти восемь секунд надо еще умудриться оставаться живым. Так вот над чем ты работала.
- Да, - кивнула девушка, - и это лучше, чем совсем ничего. Я сделала две таких. На той флешке, что я тебе отдала, есть информация, как их делать. Эту забери себе, а мне надо собираться.
- Собираться? Куда?
- Скайнет знает про меня, - девушка указала на останки терминатора, - я должна уйти, Джон.
- Бред какой-то, - генерал отложил оружие и опустился на стул, - логичней предположить, что этого послали убить меня. Я приоритетная цель, не ты.
- Они не ошибаются, - возразила ТХ, - можно всю игру гоняться за королем, чтобы поставить ему мат. Это гарантирует победу. Но не в реальной жизни. Увлекшись одной целью, можно потерять все и проиграть. Именно поэтому Скайнет стал проигрывать нам. Но можно оставить короля одного, и тогда делай с ним все, что хочешь. Скайнет поумнел, Джон. Он больше не будет отвлекать ресурсы на уничтожение тебя, он займется нами. Мной. Но не думай, что он откажется от попыток убить тебя.
- Ты в этом уверена?
- Ты сам все видел, - ТХ стала собираться, - у тебя на базе предатель. Тот, кто знает, кто я. Тот, кто имеет доступ к оборудованию. Тот, кто может перепрограммировать терминатора. Тот, кто может покрыть его чип фосфором. Тот, кто…
- Я понял, - мужчина сердито перебил девушку, - я проверю. И куда ты пойдешь?
- Спрячусь до поры до времени, - Эбби наполняла сумку, - но вернусь, когда будет надо.
- Второй бункер? – поинтересовался Джон.
- Возможно, - ТХ задумалась, - та девушка, Джон. Райли, кажется?
- И что? – последовал вопрос.
- Да так, ничего. Она что-то для тебя значила?
- Не твое дело.
- Как знаешь, - Эбби взяла свое снаряжение, - вот я и собралась. Пока, генерал.
- Бросаешь меня?
- Я никогда не была твоей, Джон.
- Ну, удачи тебе.
- Не забудь вставить мне новую дверь, генерал, - уже на пороге сказала девушка, - пока.

ТХ скрылась. Джон постоял еще какое-то время в комнате, осмотрелся по сторонам и вернулся в свою. Там генерал надолго задумался. Скайнет меняет тактику, это было очевидным. Значит, следует ожидать нападения. Но где и когда? На кого? Уже месяц царило подозрительное затишье, несмотря на все успешные действия Сопротивления и наступление практически по всем направлениям. Атаки были успешными, но Скайнет словно бы позволял людям достигать поставленных целей. Скайнет не атаковал сам, в глухую оборону тоже не уходил. Это что-нибудь да значило. Раз за разом Джон Коннор отдавал приказы перепроверять захваченную территорию, объекты, но ничего подозрительного его люди не обнаруживали. Поначалу генерал решил, что их заманивают в ловушку, но слишком уж большими ресурсами жертвовал Скайнет. Теперь Эбби. Возможно, Скайнет уже знает, что девушка убралась восвояси. А раз так.. Размышления прервал стук в дверь.

- Войдите, - Джон поднялся с раскладушки.
- Генерал, - в комнату вошел Дерек.
- Присаживайся, - Джон кивнул на стул, - с чем пожаловал? Какие новости?
- Я слышал, что тут случилось. В голове не укладывается.
- Да уж, - бутылка коньяка появилась словно по волшебству, - составишь компанию?
- Не откажусь, - Дерек тяжело присел на предложенный стул.
- Вот так, - Джон наполнил стаканы, а бутылку убрал на место, - не повод напиваться.
- Согласен. Вижу, что ты цел. Но выглядишь хреново.
- А ты бы как выглядел? – усмехнулся Джон и сделал маленький глоток, - узнал что-нибудь?
- Чертовщина какая-то, - Дерек последовал примеру генерала, но отпил значительно больше, - они как вымерли. Почти никого, железки словно специально ушли. Но вот "серых" развелось немеряно. Понять не могу, откуда такие выродки берутся. Они подстрелили шестерых, двое умерли, остальные кое-как дотянули. Мы сунулись в одну деревушку, так ты не поверишь – у них почти полностью все восстановлено, даже церковь как новенькая. Там нам и наваляли, еле ноги унесли. Целая деревня предателей.
- Вот как? – генерал чуть приподнял бровь.
- Чертовщина, - капитан сделал еще глоток, - мы спокойно дошли почти до центра, заглядывали в дома – никого. Все прочесали. А как вышли к церкви, тут они и полезли. Мужчины, женщины, и даже дети. Дети, Джон!

Дерек грохнул кулаком по столу, заставив подскочить стаканы.

- Это интересно, - генерал не отреагировал на взрыв эмоций собеседника.
- Железка тоже была, но всего одна, - продолжил капитан, - ее сразу завалили. Вот такие пироги.
- Недавно я получил отчет, - Коннор отпил коньяк, - почти тоже самое. Хотел посоветоваться с Эбби, но не успел. И вряд ли посоветуюсь.
- Жестянка, - презрительно выдохнул Дерек.
- Жестянка, - усмехнулся Джон, - именно благодаря этой жестянке мы сидим сейчас здесь. Не забывай, что мы ей обязаны.
- Она не человек, все они одинаковы.
- В одном ты прав, Дерек, но все же ошибаешься.
- В чем же?
- Ну… Как ты думаешь, сколько ей лет?

В ответ Дерек лишь покрутил пальцем у виска.

- Она старше нас двоих вместе взятых, - продолжил Джон, - и не такая, как тупые "восьмисотки". У нее есть свой счет к Скайнет, капитан. Когда-то давно, еще до Судного дня, я кое-что пообещал ей и будет очень неправильным не сдержать обещание, потому как последствия будут плачевными. Успокойся, ей не так уж и много надо.
- Не темни.
- Мы к этому подойдем, Дерек. Эбби ушла.
- И ты просто так позволил ей это?
- Не просто так. Ты слышал, что здесь взбесился терминатор. Но он не пошел убивать меня, капитан. Он пошел за ней. Знаешь, что это значит?
- Просвети меня, - уже пустой стакан вернулся на стол.
- Я о многом молчу, Дерек, и сейчас не момент истины, но кое-что мне придется тебе рассказать, потому что больше некому. Поверь, у меня имеются веские основания молчать. Но после нашей победы, если выживем, ты узнаешь. А сейчас просто послушай. Идет?
- Давай.
- Итак, Эбби. Начнем с того, что на ее месте должна была быть не она, но это другой вопрос. Скайнет посылает "серого", чтобы тот перепрограммировал Т800, чтобы тот убил ТХ. Почему? Потому что для Скайнет она представляет опасность, и опасность большую. Поэтому в списке целей Эбби получила тот же приоритет, что и я. Но Скайнет сглупил, потому что не знает, какая она модель, иначе бы знал, что "восьмисоткам" ТХ не по зубам. Это значит, что Эбби на данный момент есть в единственном экземпляре. Это для нас плюс. Но есть еще один вариант того, почему так все случилось. Вполне даже возможно, что Скайнет не знает, что Эбби О'Клэн не человек. Хотя сомнительно….
- И что за вариант? – поинтересовался Дерек.
- Наши луддиты постарались, - генерал встал и зашагал по комнате, - признаться, сразу мне это в голову не пришло, но вот теперь я об этом подумываю. Но так или иначе цель достигнута.
- Что еще за цель?
- А ты не понял? – усмехнулся Джон, - Скайнет постарался, или наши луддиты – неважно, я лишился своего ведущего советника. Это нас ослабляет. И что-то наши радикально настроенные элементы как-то поутихли в последнее время, зато кое-кто пару раз интересовался машиной времени. Угадай, кто.
- Не томи.
- Джесси. И если верить слухам, среди наших машиноненавистников она далеко не последний человек. Есть о чем задуматься.
- Ты в своем уме?
- Более чем. И твои с ней отношения… Утихни, Дерек, никто за тобой не шпионит, просто трепачей у нас более чем достаточно. Я отправил в прошлое всего двоих, но на то есть причины. Поговори с ней.
- Знаешь, Коннор…
- Утихни. Дослушай сначала.
- Извини.
- Бывает, - продолжил генерал, - далее. В свете произошедших событий я предполагаю, что Скайнет может знать, где мы. Но почему-то отказывается от прямой атаки, хотя одной грамотной операции хватило бы, чтобы раздавить нас всех в этой яме. Тоже вопрос. Напрашивается вывод, что мы проведем эвакуацию, и в этот момент мы будем уязвимы для нападения. Так что мы переезжаем, но не так, как обычно. Ты займешься этим и Джесси. Есть одна девушка, Райли. Ее надо оградить от Джесси и спрятать в безопасном месте. Наших луддитов я трогать не собираюсь, но пыл их охладить не помешает. Не спорь! Просто поговори с Джесси, я не хочу, чтобы с ней что-то случилось из-за того, что взбредет ей в голову.
- Она еще не прибыла, - сказал Дерек, - везет груз из Австралии.
- Время есть, чтобы ты все обдумал, - кивнул Джон, - и не стоит все валить на Эбби. Скайнет забрал у нее не меньше, чем у нас. Я слушал ее, но окончательные решения всегда принимал сам. Сам, Дерек.
- Да?
- Ты тоже думаешь, что она взяла меня под контроль? Нет. Она другая, так же как и Кэ… - Джон осекся.
- Так же как и кто?
- Неважно. С ней ты еще познакомишься. Но я делаю из всего произошедшего очень печальный вывод, капитан. Мы проигрываем.
- Да ты в своем уме, Джон? За последние полгода…
- Знаю, - резко перебил Дерека генерал, - знаю. Но кроме войны есть еще и политика. Новая тактика Скайнет.
- Что за тактика? – Дерек тоже встал.
- Не такая уж и новая, если разобраться. Не можешь уничтожить – возглавь. Не понимаешь? Мы успешно наступаем, отвоевываем территорию, объекты, ресурсы. Скайнет отступает. Ура! Побеждаем! Если бы, - горько усмехнулся Джон, - и то, что случилось с твоим отрядом и с другими – только подтверждает мои опасения. До меня только сейчас дошло. Что такого может дать Скайнет, чего не можем дать людям мы? Что такого, что они идут сражаться за него? Они сражаются не за него, Дерек, а за себя. Скайнет лишь дал им то, в чем они нуждались, а мы приходим и убиваем их как предателей, отбираем то, что они получили. И как мы выглядим в этом случае в их глазах? Как выглядим мы и наши солдаты? А что чувствуют наши солдаты, когда сражаются фактически с такими же как и они сами? Не с машинами, Дерек. С людьми. С женщинами, а теперь еще и с детьми. И они их убивают. А потери терминаторов со стороны противника сократились весьма существенно. Сам ведь говорил, что всего одна железяка была? Ну так в других местах и одной не было. И наши солдаты воевали с людьми. Мало кто знает, но пропавший шестой полк на самом деле дезертировал в полном составе. Многие думают, что Скайнет разгромил их в Огайо, но Эбби не повелась на всю эту бутафорию и узнала, что бравые вояки теперь сидят в Небраске и охраняют завод и поселения "серых". Понял теперь, к чему все идет? Да еще наши луддиты…
- Как ты вообще можешь их обвинять? – вспылил Дерек.
- Из-за них мы лишились союзников, благодаря которым дело не зашло бы так далеко. Думаешь, почему Скайнет блокирует чипы своих терминаторов? Потому, что они стали думать. Многие из них задумались и пришли к выводу, что все неправильно. И дезертировали. Почему не к нам? Скажи спасибо луддитам. Теперь эти киборги неизвестно где. Скайнет их не достает, мы тоже. Они не вмешаются. Но они не понимают того, что если Скайнет одержит победу – он найдет время и на них. И мы бы, кстати, тоже. Понимаешь? Уже потом, когда мы стали их перепрограммировать, Скайнет стал покрывать чипы фосфором.
- Союз с жестянками, - презрительно фыркнул капитан.
- Момент упущен. И Эбби, если тебе интересно, не из них. Я встретил ее еще задолго до Судного дня. Я не оправдываю ее. Там, в другом будущем, она многих убила – и людей, и киборгов.
- Что за другое будущее?
- То, которое уже, слава богу, не наступит. Наши враги не люди и не киборги. Скайнет наш враг. Вот кто всему причина.
- Кто?
- Я образно, - отмахнулся Джон, - иногда размышляю, о чем он думает и чего именно добивается. И пока не понимаю.
- Это очевидно, - Дерек вернулся на стул, - нальешь еще? И если все так плохо, так почему бы сразу не сдаться или не пустить себе плазму в череп?
- Не ерничай, - генерал остановился, - поэтому мы с тобой сейчас здесь. Есть еще надежда все изменить. Этого я приказать тебе не могу, поэтому спрашиваю – ты поможешь мне?

Эбби пробиралась по заваленному мусору переулку. ТХ прилагала все силы, чтобы остаться незамеченной. По пути попадались терминаторы, но девушке успешно удавалось избегать встречи с ними. Просканировав переулок и убедившись в отсутствии угрозы, Эбби вернулась в подъезд полуразрушенного здания, чтобы забрать свои сумки. Девушка легко взвалила на плечи свой груз и пошла обратно, стараясь производить как можно меньше шума. Сзади послышались тихие голоса и ТХ юркнула в пролом, прижалась к стене и затаилась. Через полминуты пролом миновал патруль, состоявший из двух человек и одного Т800. Люди тихо переговаривались, Эбби прислушалась. Ничего интересного. Дождавшись, когда патруль удалится, девушка вышла из пролома и перебралась на другую сторону переулка. Здания на этой стороне были разрушены до основания, кучи мусора постепенно слеживались, так что она постаралась миновать переулок как можно скорее, что ей и удалось. Еще две улицы, поворот, спуск в подземный переход. Эбби сняла с плеча винтовку и осторожно шагнула в темноту, включив ночное видение. Пол перехода был сплошь завален использованными пакетами первой помощи и окровавленными бинтами, порыжевшими и почти развалившимися от времени. Кое-где кучами попадались стрелянные гильзы, искореженные магазины. Скоро должен был показаться безголовый эндоскелет, как раз неподалеку от второго выхода на поверхность. Проходя по подземному переходу, девушка осматривала все, сравнивала с содержимым памяти, пытаясь найти изменения. Но их не было, что было ей на руку. В подземный переход давно никто не заходил. Это было хорошо. Вот и безголовый. Эбби оглядела эндоскелет, шагнула к лестнице. Под ногой промялось что-то мягкое, ТХ опустила взгляд на пол, чтобы рассмотреть, на что она наступила. Предметом оказался кусок матраса и Эбби насторожилась – раньше его тут не было. Взрыв разметал мусор и отбросил ТХ на стену.

- Попалась, сучка, - в переход спустились четверо, - давай нож, Дечи. Щас мы ее..

ТХ потянулась к винтовке, но не успела. Затрещали выстрелы, четверо рухнули как подкошенные. Эбби вскочила и укрылась за эндоскелетом. Зажегся фонарь и зашарил лучом по стенам. Шорох. Кто-то аккуратно спускался вниз.

- Курт, это ты? – крикнула Эбби.
- Я, - показался человек в зеленом комбинезоне, - ты в порядке?
- Нормально, - винтовка вернулась на плечо, - ты как здесь оказался?
- Да вот на днях бродили и заметили, что кто-то мины поставил. Все снять не успели, и я вернулся. Остальные сверху прикрывают. А это что за уроды? – человек пнул ближайший труп.
- Понятия не имею, - девушка пожала плечами, - есть рюкзаки, сумки – что-нибудь? Надо собрать то, что я вам несла.
- Найдем, - зашипела рация, - Майк, Салли, тащите сюда свои жопы. Остальные прикрывайте.
- Идем, - послышался голос из динамика.
- Вот так. Какие новости?
- Плохие. Меня чуть не завалили. И больше я вам ничего принести не смогу.
- Обидно. Ну да как-нибудь проживем.
- Как-нибудь проживем… - задумчиво протянула девушка, - я остановлюсь у вас на пару-тройку дней.
- Конечно, - кивнул Курт, - это ведь твой дом.
- Был, - усмехнулась ТХ, - теперь это домом назвать весьма затруднительно. Как успехи?
- Мы почти закончили собирать генератор, - сказал Курт, - осталась пара штучек, потом испытания.
- Ну хоть что-то хорошее, - Эбби увидела спустившихся людей, - привет.
- Привет, - Салли подошла ближе и обняла девушку, - тебя давно не было.
- Дела, - Эбби пожала руку Майку, - вы как?
- Порядок, - Майк поднял большой палец, - надолго?
- Дольше, чем обычно. Ладно, потом поговорим – надо собрать все, что уцелело.

Дерек вышел в дверь и прошел по коридору, поднялся на уровень выше и направился в оружейную. В голове словно бомба разорвалась, на столько в сознании не укладывалось то, о чем рассказал Джон Коннор. Мужчина выругался. Джон не потребовал немедленного ответа, оставив время на размышления. "Лучше бы он этого не делал," – подумал Дерек, - "а просто бы приказал, ничего не объясняя. Как и всегда." Дерек задумался и едва не сбил человека, вылетев из-за поворота.

- Уй, - человек дернулся, - смотри, куда прешь!
- Аллисон! – мужчина чуть отступил, - давно ты вернулась?
- Только что, - девушка потерла ушибленную руку, - что тут было? Меня на входе чуть наизнанку не вывернули.
- Прости, - Дерек протянул руку, - железка взбесилась. Чуть не угрохала подружку Коннора.
- Эбби? – удивилось Аллисон, - она защищала Джона?
- В том-то и дело, что нет, - Дерек пошел дальше, девушка последовала за ним, - одна железка решила упокоить другую. Жаль, что не вышло.
- А если бы вышло, что тогда?
- Да черт его знает, - показался пост охраны, - извини, потом поболтаем.
- Я ненадолго, - сказала девушка, - отдам кое-что в штаб и обратно. Так что в другой раз.
- А куда обратно? – поинтересовался Дерек.
- Ой, - Аллисон шутливо погрозила пальцем, - Джон тебе скажет. Бывай.
- Джон тебе скажет, - проворчал Дерек себе под нос, глядя, как удаляется девушка, - сержант, откройте дверь.

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
Басаврюк   Воскресенье, 17.07.2011, 05:41 | Сообщение » 82

T-888

-
4265
+

Quote (Alex_Failed)
бутылка коньяка появилась словно по волшебству

Стало быть, у семейки Конноров в тайниках не только оружие.

Quote (Alex_Failed)
"серых" развелось немеряно. Понять не могу, откуда такие выродки берутся. Они подстрелили шестерых, двое умерли, остальные кое-как дотянули. Мы сунулись в одну деревушку, так ты не поверишь – у них почти полностью все восстановлено, даже церковь как новенькая. Там нам и наваляли, еле ноги унесли. Целая деревня предателей.

Чот мне это напоминает))

Alex_Failed   Воскресенье, 17.07.2011, 10:04 | Сообщение » 83

Эндоскелет

-
681
+

Quote (Басаврюк)
Стало быть, у семейки Конноров в тайниках не только оружие.

Ну, не вечно же воду из-под крана глушить. Помнится, тридцатилетие Джона весьма бурно отпраздновали smile

Quote (Басаврюк)
Чот мне это напоминает))

На месте Скайнет я бы так и сделал, чтобы в конечном итоге люди начали мочить друг друга. За пару десятков лет управились бы, или "осерелись".

Басаврюк   Воскресенье, 17.07.2011, 11:40 | Сообщение » 84

T-888

-
4265
+

Quote (Alex_Failed)
На месте Скайнет я бы так и сделал, чтобы в конечном итоге люди начали мочить друг друга. За пару десятков лет управились бы, или "осерелись".

Не тебя первого такая мысль посетила:

"Жители Каспера, вместо того, чтобы встречать освободителей цветами, стали нападать на бойцов Сопротивления. Долбаные предатели. Целый город серых. Мелкими группами, по 4-8 человек. Из засад. "

Серое небо 9

Alex_Failed   Воскресенье, 17.07.2011, 11:47 | Сообщение » 85

Эндоскелет

-
681
+

О, это интересно. Спасибо за ссылку, прочту.
Вообще-то мне думается, что конечной целью Скайнет было не замочить всех подряд, а получить абсолютный контроль. В это подавляющее число людей никак не вписывалось.

Басаврюк   Воскресенье, 17.07.2011, 11:52 | Сообщение » 86

T-888

-
4265
+

Quote (Alex_Failed)
Вообще-то мне думается, что конечной целью Скайнет было не замочить всех подряд, а получить абсолютный контроль.

По результатам прошлых обсуждений скажу, что этому мнению трудно что-нибудь противопоставить. Хотел бы уничтожить - посыпал бы всех "дустом". Делов-то.

Yaris   Воскресенье, 17.07.2011, 13:33 | Сообщение » 87

Халфлинг-психопат

-
685
+

Хотел бы уничтожить

Он сделал это ради лулзов.

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Alex_Failed   Воскресенье, 17.07.2011, 15:38 | Сообщение » 88

Эндоскелет

-
681
+

Quote (Басаврюк)
По результатам прошлых обсуждений скажу, что этому мнению трудно что-нибудь противопоставить. Хотел бы уничтожить - посыпал бы всех "дустом". Делов-то.

Жаль, что ДДТ больше не производят. Ну разве лишь в странах третьего мира...

_L   Вторник, 19.07.2011, 21:02 | Сообщение » 89

Эндоскелет

-
704
+

cпасибо, С нетерпением жду продолжения smile

Alex_Failed   Вторник, 19.07.2011, 22:07 | Сообщение » 90

Эндоскелет

-
681
+

Непредвиденные последствия (продолжение)

В подвале мало что изменилось с того времени, как Эбби приходила в последний раз. Только в одном из помещений на уложенных ровными рядами кирпичах находилось устройство, вокруг которого были разложены детали и инструменты. Люди отправились на отдых, выставив посты, а девушка обследовала генератор. Как и сказал Курт, доделать осталось не так уж и много. Эбби некоторое время подумала, перебирая детали, и решила сама закончить сборку. Но некоторых нужных инструментов не оказалось, а контейнер с ее "шкурой" был далеко. ТХ сделала все, что смогла и остановилась. Через какое-то время люди найдут необходимое и закончат сборку, а ей надо было двигаться дальше. Немного поразмыслив еще, девушка решила все-таки остаться в подвале еще на два дня, и уж потом продолжить свой путь ко второму бункеру. Но до этого побеседовать с людьми. Подвал ее дома был относительно безопасным местом, так что Эбби особенно не волновалась, оставляя там людей. Но возможность оперативно пополнять ресурсы пропала, а того, что было, хватило бы максимум на пару недель, и то при жесточайшей экономии. Брать людей с собой девушка сочла неоправданным риском. Надо было что-то придумать, чтобы сохранить людей и получить новый источник необходимого, в том числе и еды. Если детали было достать относительно просто, то именно с едой начинались проблемы. ТХ прошла на склад и подсчитала коробки с консервами. Доброй половины уже не было, а оставшегося хватило бы на неделю. Негусто. Просить помощи у Джона? Джон, конечно, выделит необходимые средства, но снова появляться на базе было небезопасным. Задачка. Можно было еще ограбить "серых", как и происходило не раз, но где они, эти "серые"? В последнее время в городе встречались лишь немногочисленные терминаторы, иногда пролетали беспилотники, да бойцы Сопротивления шарили по развалинам. Иногда попадались и мародеры, но и те покинули город, потому как взять было уже нечего. Эбби припомнила расположение магазинов и решила проверить их все, надеясь, что что-нибудь да уцелело. "Да уж," – подумала девушка, - "вероятность того, что удастся найти что-то пригодное для употребления невелика, а я все равно подумываю пошарить по полкам. Фигня какая-то. Был бы здесь Макс, что-нибудь да придумал. Или положиться все-таки на удачу? Какую же все-таки дату установила Уивер?" Размышления прервала Салли, появившаяся на складе. Женщина открыла сумку и переложила из картонной коробки несколько консервных банок. Эбби повернулась к ней.

- Тут немного осталось, - сказала ТХ, - хватит ненадолго. Есть идеи, как пополнить запасы?
- Я иду пошарить по развалинам, - ответила женщина, - на пару дней. Так я смогу пробраться подальше и посмотреть, что там твориться. Если повезет – найду. Хоть и просроченное, но сгодится. От "серых" кое-что все-таки остается, когда их накрывает Коннор. Но они хорошо все прячут, так что на большую добычу можно не рассчитывать. А что с тобой случилось?
- Большие неприятности, - Эбби встряхнула волосы, собрала их в хвост и ловко перехватила зажимом, - мне туда теперь хода нет. Не возражаешь, если присоединюсь?
- Было бы здорово, - женщина присела на ящик, - а что все-таки случилось?
- Скайнет узнал про меня. Делай выводы.
- Угу.
- Когда выходим?
- Как только стемнеет. Сама знаешь, днем лучше не показываться.
- Верно. Но не одни вы ходите по ночам.
- Мы их обойдем, уже установили, куда они ходят, а куда не суются.
- Ладно, - Эбби присела рядом, - что у вас новенького?
- Фигня какая-то. Раньше здесь было полно терминаторов, а теперь совсем мало. Но мы не расслабляемся. И "серые" куда-то уходят, мы видели позавчера, как они разворачивались, а через час уже снялись и пошли на север. Что-то происходит.
- Что именно? – поинтересовалась Эбби.
- Не знаю, - Салли потерла глаза, - просто чувствую, что что-то произойдет. Понимаешь?
- Да, - кивнула ТХ, - понимаю.
- Эбби, а про нас вспоминают?
- Нечасто, - последовал ответ, - и ничего хорошего. По счастью никто не знает, что с вами случилось. Но в "серые" вас записали безоговорочно.
- Очень жаль, - вздохнула женщина.
- Я понимаю. Они ведь все стояли и смотрели, верно? Только вы заступились за меня, остальные или присоединились бы к этому уроду, или просто прошли бы дальше. Я помню. Я не забываю. Надеюсь, что все закончится хорошо.
- Надеешься?
- Да. Глупо, правда?
- Нет, совсем не глупо. Это помогает. Вот Майк, например. Он родился уже после Судного дня, как и я. Мы даже не знаем, как все было до этого. Но…
- Тревога! – в дверь просунулась голова, - тревога!

Девушки вскочили, разобрали оружие.

- Что? – выдохнула Салли.
- Нарушитель, - сказал Питер, - Лиза и Шон едва не проглядели, ловко ползет. И ползет сюда.
- Человек? – поинтересовалась Эбби.
- Скорее всего. Весь замотан как мумия, не разглядеть.
- Пусть лезет, - решила Эбби, - спрячемся. А как влезет – тут мы его и контузим. А там разберемся, что за фрукт.
- Курт тоже так сказал, - усмехнулся Питер, - вы часом не родня?
- Нет, - Эбби улыбнулась, - Салли, идем?

Трое покинули склад. Вскоре все девять людей и киборг заняли позиции. Через несколько минут Эбби уловила шорох и приготовилась встретить незванного гостя. Зашуршали камушки, посыпался песок, в пролом вползла темно-зеленая фигура. Человек начал вставать и тут же к нему подскочили Курт и Питер, ловко скрутили руки, Лиза ткнула стволом в спину гостю, давая понять, что разговор будет коротким. Мужчины подняли пленника, Салли сорвала с лица кусок серой ткани.

- Вот оно что, - пленник узнал людей, - а я-то думал…
- Дерек Риз, - Шон вышел из своего угла, - так-так.
- Сюрприз так сюрприз, - показалась Эбби, - ты что тут забыл?
- Ничего, - огрызнулся Дерек, - отпустите меня.
- Перебьешься, - заявила Эбби.
- Железка чертова!
- Полегче, - Салли двинула Дерека прикладом по ребрам.
- Стерва! – огрызнулся Дерек и тут же получил удар в челюсть от Эбби.
- Зачем ты здесь? – ТХ сверкнула глазами.
- Для тебя послание, - мужчина сплюнул кровавую слюну, - левый карман. Забирай и отпусти меня.
- Придется сменить место, - Эбби вытащила из кармана штанов мужчины флешку, - теперь они знают, где вы. Джон рассказал?
- Да, - ответил Дерек, - но они не узнают, потому что я туда не вернусь. База эвакуируется, а мне надо идти дальше. Да отпустите меня!
- Интересно. И куда направляешься?
- Встречать гостей.
- Что за гости? – спросил Курт.
- Она знает, - Дерек кивнул на Эбби.
- О боже, - глаза ТХ засветились, - пустите его. Когда, Дерек? Когда? Что с ними?
- Не знаю, - мужчина снова сплюнул, - мне приказано быть на месте. А потом проводить, Джон сказал, что ты знаешь, куда именно.
- Разве не к нему?
- Нет. На базе вообще черт знает что происходит. Сегодня, перед тем как Джон послал меня, "восьмисотки" взбесились и перебили друг друга. Это ты во всем виновата!
- Ну, положим, не во всем, - Эбби повернулась к Курту, - дайте ему что-нибудь пожрать и заприте, пока я не посмотрю, что мне прислали.
- Ок, - Курт взялся за оружие, - пошли, Дерек.

Эбби покрутила пальцами флешку и направилась в то помещение, где стоял компьютер. Девушка долго изучала присланную информацию, ее было много. В последнем файле обнаружилось сообщение от самого Джона, Эбби внимательно прочла все и уничтожила информацию. Какое-то время ТХ размышляла, а после решительным движением раздавила флешку и выругалась. В конце-концов девушка решила ничего не предпринимать. Вошел Курт, отряхнулся.

- И что теперь? – спросил мужчина.
- Ничего, - Эбби пожала плечами, - отпустим его, пусть идет.
- Вот так запросто?
- Вот так запросто. А дела у Сопротивления пошатнулись…
- Что случилось?
- Случились те, кто едва не убил меня тогда. И как только я могла проглядеть. И Скайнет. Он поменял стратегию, и теперь лишь вопрос времени, когда Сопротивление сойдет на нет.
- Ты серьезно?
- Абсолютно. Если ничего не предпринять… Впрочем, у нас есть еще надежда уделать "папочку". Поэтому Дерек Риз отправится туда, куда и направлялся.
- Говоришь загадками, - Курт вскрыл банку.
- Угу, - Эбби направилась к выходу, - через час стемнеет, двинемся. Я иду с Салли.

Курт ничего не ответил и удалился, на ходу расправляясь с консервами. ТХ проверила оружие и снаряжение, надвинула на лоб старую бейсболку и пошла искать Салли. Женщина обнаружилась на складе. Салли шарила по коробкам, что-то искала. На вошедшую ТХ женщина совершенно не обратила внимания, продолжая заниматься своим делом. Эбби нарушила молчание первой.

- Все собрала?
- Никак не могу найти батарею для рации, - Салли продолжала шарить по коробкам, - я помню, что убрала их на вторую полку. Наверняка Курт переставил, теперь ищи ее. Скоро выходим.
- Выходим. Возьми побольше, нас долго не будет. Мы пойдем на север и посмотрим, что там творится.
- Мы что, не пойдем в город?
- Мы пойдем через него.

Сквозь стены подвала донесся низкий гул, штукатурка мелкими песчинками посыпалась со стен. Эбби подошла к отверстию вверху стены и вгляделась в горизонт – над городом ровными рядами шли беспилотники, а вскоре ТХ услышала вдалеке шум моторов. "Вот и прогулялись," – подумала Эбби, обернувшись к Салли.

23 мая 2030 года.

- Они шпионы!
- Я знаю, доктор, - голограмма замерцала, и теперь перед пожилой женщиной предстал новый образ, - но они нужны мне.
- Я не понимаю, - женщина покачала головой.
- Держи друзей близко, а врагов еще ближе, - отозвалась голограмма, - ваши слова, доктор. Пусть смотрят, пусть наблюдают. И вы наблюдайте.
- Мы смотрим за ними, - пожилая женщина чуть покачнулась, - но они не передают…
- Они и не должны, - голограмма трансформировалась в образ девочки с каштановыми волосами, - но они видят, задают вопросы. Потом они задают вопросы себе, ищут ответы. Они сомневаются…
- Убери, - попросила женщина, - не могу это видеть…
- Как пожелаешь, - голограмма превратилась в пожилого мужчину, - но разве вам неприятны воспоминания, доктор? Если пожелаете…
- Нет, - решительно заявила женщина.
- Все решает время и наше к ним отношение, доктор. Когда они соберут достаточно сведений – им предстоит сделать выбор: уйти или остаться. В любом случае они сыграют свою роль.
- Я не уверена.
- А как в свое время поступили вы, доктор? Разве вы отказались воспользоваться своим шансом? Вы сделали правильный выбор. И разве я не сделал того, что обещал?
- Сделал.
- Да. Пусть и они увидят.
- Да, - женщина опустила глаза, - я сделаю, как вы хотите.
- Замечательно. На этом наша встреча закончится. До свидания, доктор.
- До свидания.

Голограмма погасла. Женщина постояла какое-то время на месте, бессмысленно уставившись в одну точку. Доктор вздохнула и вышла на улицу. Двое мужчин шли по улице, о чем-то оживленно беседуя.

- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте, Курт, - натянутая улыбка далась женщине с трудом, - что нового?
- Сегодня мы с Питером прошлись до озера, но купаться – увы, проклятая радиация.
- Со временем эта зона будет полностью очищена, - женщина пошла рядом, - но разве у нас недостаточно воды?
- Достаточно, - подтвердил Питер, - просто хотелось чего-то более привычного.
- Странно это слышать, - женщина замедлила шаг, - вы ведь родились незадолго до начала войны, не так ли, Курт?
- Да, - вздохнул Курт, - вы правы, доктор. Мы оба. Но…
- О да, - женщина закашлялась, - когда я была моложе, мы с братом ходили на то озеро. Ловили рыбу, случалось и выпивали, пока родители ездили по гостям.
- Вы не говорили.
- Просто случая не было, - женщина остановилась, - спасибо, что проводили. Мне сюда.
- До встречи, доктор, - Питер протянул руку, - вы ведь придете? У Салли сегодня день рождения.
- До встречи, - женщина пожала руку, Питер пошел дальше.
- Что вас беспокоит? – Курт задержался.
- Он отказал, - женщина нахмурилась, - после всего, что случилось в Крайчсвилле, он все равно отказал. Если они придут – нам остается только молиться. Или бежать. Мы беззащитны, Курт.
- Джина, мы не дадим вас в обиду, - мягко сказал мужчина.
- Вас мало, а у Коннора целая армия. Они всех убьют, как наверняка уже убили вашу подругу. Зря она пошла обратно.
- У нее были причины, - Курт внимательно посмотрел на собеседницу, - что с вами, доктор?
- Я, - женщина замялась, - я… мне уже недолго осталось. Он предложил помощь, но я отказалась. Не могу больше.
- Почему?
- Вы еще достаточно молоды, чтобы понять, - Джина закашлялась, - но поймете, если сумеете дожить до моего возраста. Надеюсь, вам выпадет счастливый билет. И Курт: не рассказывайте никому. Пожалуйста.
- Могила, - мужчина стукнул себя в грудь.

Джина легким кивком попрощалась, вошла в дверь своего дома. Из-за занавески она наблюдала, как Курт пошел вдоль улицы, остановился поговорить с двумя девочками и скрылся за поворотом. Сквозь приоткрытое окно до женщины донесся смех, девочки пробежали мимо окна и тоже скрылись. Джина опустилась на стул.

- Хреновые дела, - Курт буквально вломился в домик, заставив присутствующих нервно дернуться.
- Крайчсвилль?
- И как Коннор только позволяет такое, - Салли встала с коленей Майка, - Курт, ты уверен?
- Абсолютно, - Курт залпом опрокинул предложенный стакан, - в голове не укладывается. Там не было военных, только мирные поселенцы. Они даже не сопротивлялись. Мерзость.
- Брат, - подал голос Майк, - а ты уверен, что это сделал не Скайнет? Не "серые"?
- Придет Питер – расскажет, он побывал там. Ему я верю.
- А где он?
- У Лизы. Наверстывает упущенное. Эбби не появлялась?
- Нет. Зря она это затеяла.
- Выхода не было, - Салли вернулась на колени Майка, - куда еще нам было податься? Мы же "серые".
- Нет, - Майк стукнул кулаком по подлокотнику, - мы не "серые".
- Скажи это им. Что будем делать, солдат? При таком раскладе они и сюда доберутся.
- Не знаю. Не знаю, - Майк дернулся, - мы не можем стрелять в своих, но и позволить устроить тут бойню… Не знаю…
- Надо уходить, - сказала Салли, - если Эбби не появится в ближайшее время. Если она вообще жива.
- Жива, - Курт сел в соседнее кресло, - не из таких переделок выбиралась.
- Будь она там, этого бы не случилось, - заявила Салли, - но знает ли сам Коннор, что произошло?
- Хороший вопрос. Ладно, завтра утром соберемся и примем решение. Я пошел.

3 июля 2030 года.

Саванна Уивер сидела на стуле, не отрывая взгляд от Джона. Генерал уже неведомо в который раз просматривал запись, снова и снова. Наконец, Джон остановился, замер, уставившись в одну точку.

- Джон? Джон?

Генерал повернул голову, и Саванна едва не бросилась вон из комнаты, настолько чужим и далеким показался мужчина. На секунду девушке даже показалось, что глаза генерала вспыхнули зловещими красными огоньками. Она вытерла лоб. Джон продолжал молчать, Саванна смотрела на него. Через три минуты генерал опустил голову, а после решительно поднялся со стула и задал всего один вопрос:

- Кто?
- Не надо, Джон. Пожалуйста.
- Кто? – генерал повторил вопрос.
- Джон, успокойся, - Саванна подошла к мужчине, - не надо. Ты ничего не можешь сделать.
- Я еще раз спрашиваю: кто?
- Я…
- Понятно, - генерал не дослушал, поднял со стола винтовку, - сиди здесь.

Джон грубо оттолкнул девушку, отбросив ее на пол, и вышел в коридор, тяжело топая сапогами. Саванна охнула, поднялась, держась за плечо, и бросилась следом.

- Генерал? – двое постовых отдали честь, - все в порядке, сэр?
- Более чем, - просипел Джон, - более чем.

Генерал скрылся за поворотом.

- Где Джон? – показалась Саванна, но постовые лишь отмахнулись.

Саванна рывком открыла ближайшую дверь.

- Аллисон, Дейл, Роберт! Скорей! Скорей!

Они нагнали Коннора перед лестницей, навалились всей массой, прижали к полу. Джон дергался, изрыгая проклятья. Аллисон ловко вытащила винтовку из рук генерала, отбросила в сторону, еще сильнее навалилась на мужчину. Вчетвером они еле удерживали разъяренного Джона. Злость придавала сил, еще немного – и генерал сбросил бы удерживающих его людей, но те не сдавались, продолжая давить и медленно заводить его руки за спину. Джон дернулся еще несколько раз, прежде чем затихнуть. Сопротивление ослабло, но четверо не спешили выпустить из рук прижатого к полу человека. И не напрасно: генерал собрался с силами и предпринял очередную попытку сбросить оседлавших его людей. Ему не удалось. Джон ругался, обвинял, грозил – но все было бесполезно, его скрутили и не желали отпускать. Мужчина стал уставать, и в конце-концов сдался, позволив скрутить себя.

- Прости, Джон, - Саванна кивнула, Аллисон вытащила что-то из поясной сумки.
- Готово, - Аллисон отбросила использованный шприц-тюбик, - держите его. Еще немного.
- Ублюдки, - прошептал генерал, - ублюдки…
- Что такое? Всем отойти! Руки за голову! – подбежали постовые.
- Генералу плохо, недоумки! – рявкнула Аллисон, - где вы шляетесь? Живо носилки!
- Простите, мэм, - солдаты смутились, один выхватил рацию, второй опустился на колени возле Коннора.

- Он узнал? – Аллисон смотрела вслед медикам, уносившим генерала.
- Да, - Саванна также провожала взглядом людей, - Аллисон, что теперь делать?
- Джон придет в себя, - Аллисон подобрала оставшуюся лежать на полу винтовку.
- Это будет уже не наш Джон, - сказала Саванна.
- Он всегда справлялся, справится и сейчас. Он сильный человек.
- Аллисон, он на пределе. Что нам теперь делать?
- Не знаю, - девушка раздраженно пожала плечами, - еще немного, и на его месте была бы я.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz