Все меняется - Страница 8 - Форум

Все меняется
mixail77   Понедельник, 04.07.2011, 19:42 | Сообщение » 71

Т-ОПТИМИСТ

-
2533
+

Ну вот, стоило немножко покритиковать и совсем другое дело smile

FUTURE IS NOT PREDESTINED
DWF
Alex_Failed   Понедельник, 04.07.2011, 20:26 | Сообщение » 72

Эндоскелет

-
681
+

Quote (mixail77)
Ну вот, стоило немножко покритиковать и совсем другое дело

Просто мне скучно... На работу завтра.... sad

Quote (Басаврюк)
Врет, не бывает там гранат. По-крайней мере настоящих.

Все врут smile

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
mixail77   Понедельник, 04.07.2011, 20:57 | Сообщение » 73

Т-ОПТИМИСТ

-
2533
+

Quote (Alex_Failed)
Врет, не бывает там гранат. По-крайней мере настоящих.

- Да гранты у него не той системы © biggrin

FUTURE IS NOT PREDESTINED
DWF
Alex_Failed   Суббота, 09.07.2011, 21:08 | Сообщение » 74

Эндоскелет

-
681
+

Quote (mixail77)
- Да гранты у него не той системы

- ... посмотрим, какой он Сухов smile :) smile :)

Добавлено (09.07.2011, 21:08)
---------------------------------------------
Мы знаем и мы сможем

Тусклые лампы освещали длинный коридор, в который они попали, долго спускавшись по металлической лестнице. Эбби держала на руках девочку, потому как Саванна довольно быстро утомилась. Джон шел рядом. Коридор закончился развилкой, девушка шагнула в левую сторону.

- Нам сюда, - пояснила Эбби, - так сказать, в жилой отсек.
- Сами построили?
- Построили военные, а потом бросили. Нам пришлось постараться, чтобы полностью изъять информацию об этом месте. У нас два таких. Один здесь, а другой возле Палмдейла. Идешь?
- Иду, - Джон последовал за девушкой, - а что там?
- Склад, - Эбби спустила с рук Саванну, - отдохнула?
- Да, - девочка взяла ее за руку, - где мы?
- Это место предназначено, чтобы прятаться от плохих людей, - ТХ и Саванна медленно шли по коридору, - мы будем прятаться.
- А мама?
- Видишь ли, Саванна, плохие люди хотят причинить вред твоей маме, и чтобы ей помочь, мы ушли.
- Как это?
- Очень просто. Мама ведь любит тебя, верно? И мама сделает все, чтобы с тобой ничего не случилось. Плохие люди знают об этом и могут забрать тебя, чтобы навредить ей. Поэтому мама уехала и тоже прячется, и мы прячемся. Пока мы прячемся в разных местах – мы в безопасности. Когда все закончится, мама тебя найдет. Мой друг сейчас с ней и знает, где мы прячемся. Придется подождать, пока плохие люди оставят твою маму в покое.
- Честно? – девочка остановилась и подняла взгляд на киборга.
- Обещаю, - ТХ тоже остановилась, - они все нас найдут.
- Я скучаю, - девочка пошла дальше, - и Джон Генри…
- А ты знаешь, - Эбби перебила Саванну, - что ты старше Джона Генри?
- Нет, он большой и взрослый.
- Он только выглядит так, - к разговору присоединился Джон, - но ты все-таки его старше. Так что когда увидитесь, у вас будет много о чем поговорить.
- Саванна, я думаю, что рано или поздно ты узнаешь, поэтому я сама тебе скажу, - Эбби рукой поправила волосы, - у Джона Генри есть брат, но он злой и хочет ему навредить и нам тоже, потому что мы его друзья. Он очень плохой.
- Они поссорились?
- Брат хотел убить Джона Генри.
- Это плохо, он ничего никому не сделал, - насупилась девочка.
- Мы это знаем, - ТХ ввела код на устройстве возле двери, - ну вот мы и дома. Я приготовлю тебе комнату, будешь жить как принцесса. У тебя была большая комната? А эта будет еще больше. Посидишь с Джоном, пока я принесу наши вещи?

Девочка кивнула. Джон и Саванна вошли в просторный холл, огляделись и заметили потрепанный диван, на котором и устроились. Эбби слегка кивнула Джону и вышла в дверь. Оказавшись за дверью, девушка испытала огромное искушение вернуться и рассказать девочке, кто же такая на самом деле Кэтрин Уивер. Рассказать, кто такой Джон, рассказать, кто такая она сама. Эбби задумалась и все-таки сдержалась, решив отомстить Кэтрин после. Она зашагала по коридору, добралась до склада и направилась к грузовику, который недавно пригнал в бункер Макс. Эбби откинула брезент и заглянула в кузов – тот был забит под завязку. Она откинула борт и занялась разгрузкой, попутно сортируя вещи, раскладывая их на полу отдельными группами. В первую очередь требовалось забрать продукты и одежду, оборудование и снаряжение могло и подождать своего часа на складе. За сорок с небольшим минут ТХ опустошила кузов грузовика и принялась перетаскивать все на склад. Когда и с этим было покончено и на полу остались лишь ящики с вещами и едой, девушка остановилась и вернулась на склад. Там Эбби выбрала несколько комплектов спальных мешков, одеяла, матрасы, и сложила все на кусок брезента, предварительно расстеленного на полу. Завязав все в узел, она взвалила его на плечи и пошла в жилой отсек. В холле на коленях у Джона дремала Саванна, сам парень сидел и смотрел в стену.

- Спит? – прошептала Эбби, - сначала я приготовлю ей комнату, потом отнесем ее туда. Мне еще кое-что надо сделать, а ты устраивайся – на складе есть все необходимое, можешь и сам сходить, я дам тебе коды доступа.
- Ладно, - так же шепотом ответил Джон.

ТХ прошла дальше по коридору и выбрала одну из комнат. Она включила свет и вошла внутрь, огляделась. "Мрачновато," – подумала девушка и решила пожертвовать на обустройство комнаты кое-что из своих вещей. Но сначала надо было приготовить постель для девочки, чем Эбби и занялась. Сдвинула две раскладушки, еще четыре положила поперек них, получилось довольно высоко. Эбби накрыла сооружение несколькими матрасами, расстегнула молнии у пяти спальников и постелила их на матрас. Попробовала рукой конструкцию – было довольно мягко, но девушка помнила, что Саванна не солдат, и там, где бравый вояка отдыхал бы без задних ног сутками, девочка чувствовала бы себя как на камнях. Эбби не задумывалась над тем, откуда она все это знает, все получалось само собой. Коврик возле импровизированной кровати заменили два расстегнутых и разложенных спальника. Одеяла. Довольно грубые. "Отдам один из своих," – подумала Эбби, - "но на больше чем две подушки пусть не рассчитывает." ТХ вышла из комнаты и направилась обратно на склад, намереваясь принести остальное. Зная привычки Макса, она легко отыскала нужные ящики и принесла их в комнату. Проходя мимо Джона, Эбби заметила, что и сам парень слегка задремал. Она не стала его будить и прошла в комнату, продолжив свое занятие. Скоро Эбби закончила и вышла в холл, тихонько тронула Джона за плечо.

- Вставай, салага, - шепот Эбби вырвал Джона из полудремы, - отнесем ее.

Джон кивнул, поднял руки, ТХ забрала девочку и понесла в приготовленную для нее комнату. Эбби уложила Саванну на импровизированную постель и прикрыла одеялом. Как только дверь закрылась за ней, Джон усмехнулся:

- Ты что это?
- Видела в одном журнале, - пояснила Эбби, - ей понравится. Ага, ты еще спроси, зачем я себе это все накупила. Только я тебе не отвечу.
- Да уж, - Джон зевнул, - дашь мне коды к дверям?
- Дам, - ТХ пошла к двери, - надо теперь и нам обустраиваться. Идешь?
- Иду, - парень послушно затопал следом.
- И не топчись как слон – разбудишь ребенка.
- С чего такая забота? – съязвил Джон.
- С того, - огрызнулась Эбби, - запоминай комбинации, для начала на эту дверь.

Джон кивнул, глядя как девушка набирает код на устройстве возле двери. Парень и киборг направились на склад.

- Здесь должна была быть не я, - сказала Эбби, нагружая сумку, - но я теперь не злюсь и понимаю, почему Уивер так поступила. Но когда все закончится, я до этой суки обязательно доберусь.
- И в чем план? – поинтересовался Джон.
- Никто не последует за сопляком, Джон. Так что придется нам подождать Судного дня и приниматься за дело. Мы все знаем, а потому сможем. Макс найдет меня. А потом я отомщу Уивер – я расскажу Саванне, кто такая ее мамашка.
- Ты этого не сделаешь, - заявил Джон, прекратив укладывать свою сумку.
- Ну почему же? – ТХ улыбалась, - пусть эта тварь поймет, каково это.
- А Саванна?
- Об этом я не подумала, - Эбби положила в сумку книгу, - но в конце-концов она все равно узнает.
- Не так. Уивер сама должна ей сказать. Не отнимай у девочки мать.
- Не я ее у нее отняла, Джон, - Эбби поправила волосы и взвалила сумку на плечо, - она сама это сделала. Что касается тебя… Сопляк ты еще тот, но я сделаю из тебя настоящего солдафона. Я не твоя мать, поблажек не будет. Научишься не только сражаться, но и думать. Поймешь, как думаем мы, как думает Скайнет, как думают люди. Время у нас есть, так что потратим его с пользой. Можешь забыть про этот мир – до Судного дня мы не выйдем отсюда. И забудь про девок, а если приспичит – трахай свою кровать. Здесь военный объект.
- Да у тебя совсем крыша поехала, - парень поднял свою сумку.
- Мне многие так говорили, - усмехнулась девушка, - двоим я выбила зубы, остальным повезло меньше. Не хочешь проблем – завязывай. Так что слушай. Назовешь меня машиной – огребешь. Будешь обзываться – огребешь. Будешь филонить…
- Огребу? – Джон согнулся под тяжестью груза.
- Нет. Проиграешь войну. И вот еще что – я воевать не буду. Может быть, какая-то мелкая стычка, что-то несущественное. Но участвовать в операциях не буду. Дать совет, тактика, стратегия, планирование, ремонт и сборка – пожалуйста. Но не больше. Усек?
- Ты не хиппи случайно? – едко поинтересовался парень.
- Хиппи? Нет. Они странные люди, я встречалась с ними. Я больше не эффективна.
- Ты неисправна?
- Нет, я в порядке. Просто, - Эбби замялась, - я боюсь, Джон. Я не хочу умереть. И это в твоих интересах тоже, потому как Макс за меня башку тебе оторвет. Он может и сделает.
- Просто класс, - они добрались до жилых отсеков и Джон, поставив сумку, сам набрал код.
- Таких, как я больше нет, - девушка вошла следом в открывшуюся дверь, - меня слишком сложно сделать. Меня и одной хватало на то, чтобы делать то, что было нужно Скайнет. Когда я ушла от него, он сделал еще троих. Но им не повезло. Я одна. А твоя "подружка" едва не пошла в серийное производство. Но после того, как она предала Скайнет, он распорядился уничтожить эту модель и свернул производство. Правда, оставалось еще восемнадцать экземпляров, только я не знаю, что с ними стало.
- Целых восемнадцать Кэмерон? – поинтересовался Джон, - и как я смогу их различить? Любая из тех восемнадцати…
- Ты знаешь, как, - Эбби прошла дальше по коридору, оставив Джона напротив двери комнаты, - и не всех зовут Кэмерон – у них разные имена, и выглядят они по-разному. Кто-нибудь из них обязательно достиг бы цели, если только не передумали. Т0К продвинутая модель, даже слишком. Но как солдаты они полное дерьмо. Впрочем, их и не для этого сделали.

Эбби скрылась в своей комнате, Джон усмехнулся и открыл дверь – пора обустраиваться на новом месте. "Мы знаем и мы сможем," – подумал он, подключая компьютер к сети. "Надо осмотреть все," – возникла следующая мысль, - "можно будет использовать это место. Как видно, строили во времена холодной войны, сплошь старье, но вот оборудование современное вполне, как видно эта парочка притащила. Господи, сколько лет они на это потратили? А ведь есть еще и второй бункер. Узнать бы где…"

4 января 2030 года.

Джон Коннор сидел, откинувшись в кресле, и читал только что поступившее донесение. Информации было много, поэтому она была записана на внешний жесткий диск, подключенный сейчас к компьютеру. Дальняя разведка неплохо постаралась, и вот теперь его парни ели и отсыпались на нижних уровнях, в то время как Джон изучал принесенные данные. Он отказался немедленно выслушать их доклад, решив перенести его на более позднее время, а пока, несмотря на все возражения со стороны разведчиков, отправил команду на отдых. Взгляд упал на часы, и генерал посмотрел через все помещение на Эбби. ТХ, словно предчувствовав это, посмотрела на Джона. Девушка знала, что означает этот взгляд, покачала головой, снова надела наушники и вернулась к своему занятию. Джон тоже понял, что это означает. Генерал вздохнул. Прошло много времени, но информация так и не поступала. Вначале он выставил постоянный пост неподалеку от подвалов Зира корп, но патруль Скайнет уничтожил его на третий же день. Джон не успокоился и снова послал людей, прежде, чем Эбби посоветовала ему этого не делать – упрямство людей могло заинтересовать Скайнет, и ничем хорошим это не кончилось бы. Да так, собственно говоря, и вышло: очередной патруль отклонился от маршрута и направился к посту, где и попал в засаду и был полностью уничтожен, как и те, кого Джон отправлял ранее организовать наблюдение. Скрепя сердце, генерал приказал себе ждать и больше месяца никого не посылал в то место. Увидев, что люди потеряли всякий интерес к подвалу, Скайнет тоже перестал "навещать" это место, сосредоточившись на других направлениях. Подвалы Зира корп теперь проверяли патрули, но, к сожалению, не настолько регулярно, как хотелось бы Джону. Вот и теперь очередной патруль сообщил, что все чисто и продолжил маршрут. Поэтому Эбби и покачала в очередной раз головой, без слов поняв вопрос, настолько часто задавал ей его генерал. Эбби. Многие на базе и знать не знали, кто она такая. Но и тех, кто знал, тоже было немало. Но они молчали. Один не в меру подозрительный капрал непостижимым образом выяснил, что симпатичная блондинка не является человеком. Девушка была одной из немногих, кто не носил оружие постоянно, за что чуть и не поплатилась. Капрал приказал своим солдатам "завалить эту железную суку". Но среди его подчиненных на его беду и на счастье Эбби оказались многие из тех, кто были обязаны ТХ своей жизнью. Эбби осталась в живых, а капрал нет. С тех пор ТХ не расставалась с оружием ни на секунду. Джон первым узнал, что случилось, и призадумался. Убийство командира прощать было нельзя, но и то, что могло всплыть, выйди вся правда наружу, генерала не устраивало совершенно. Возможные последствия не устраивали еще больше. Выручила Саванна, посоветовав организовать инсценировку. "Ублюдки" успешно сбежали чуть ли не из-под конвоя, а впоследствии Эбби пристроила их в подвале своего бывшего дома. От дома остались одни головешки, а подвал, как ни странно, все-таки уцелел. Обосновавшиеся там солдаты занялись одним из ее проектов, и ТХ периодически навещала их, пополняя запасы. Об этом знали только трое – она сама, Саванна и Джон. "Мы знаем и мы сможем," – подумал генерал, переводя взгляд с Эбби на монитор. Местоположение второго бункера Эбби, несмотря на все уговоры, так и не выдала. Лишь каждый раз грустно улыбалась, качала головой, и возвращалась на свое рабочее место, либо запиралась в комнате, делая вид, что легла спать. Но она не спала, Джон это знал. Временами из ее комнаты доносились какие-то щелчки и треск, пахло химикатами. Чем именно ТХ занималась в своей комнате, Джон решил не выяснять, чем заслужил благодарный взгляд девушки. Воспоминания ломились в мозг и генерал раздраженно стукнул рукой по подлокотнику кресла. Необходимо было собраться и сосредоточиться.

- Проблемы, генерал? – ТХ подошла и встала рядом.
- Нет, порядок, - Джон выпрямился в кресле.
- Посмотришь? – Эбби протянула флешку.
- Что тут? – поинтересовался генерал.
- Однако, - девушка фыркнула, - здесь план операции. Мы вчера утром это обсуждали.
- Ты знаешь мое мнение по этому вопросу, - холодно сказал Джон, но флешку взял, - это все?
- Как видно, у тебя плохое настроение, - сказала Эбби, - все. Я не она, Джон. И она тоже.

Эбби пошла к выходу и Джон уже знал, что ТХ снова запрется в своей комнате. Генерал положил флешку на стол. "Я не она". Кэмерон. "И она тоже". Аллисон. Аллисон из Палмдейл. Джон помнил, как встретил ее. Было странное ощущение, и сначала он не поверил своим глазам, когда увидел, как из пролома в подвале выходит Кэмерон. Но Эбби придержала его за локоть и он понял, прошел мимо. Аллисон из Палмдейл. Генерал помнил, как Кэмерон назвалась этим именем, а когда увидел саму Аллисон – задумался. Определенно, в том, другом будущем, Кэмерон и Аллисон знали друг друга. И что там случилось – оставалось только гадать. Джон терялся в догадках, но ТХ знала, чем его отвлечь от размышлений, а потому этот вопрос надолго выпал у него из головы. "Немного хорошего сна не повредит," – в конце-концов решил мужчина и покинул помещение. На пороге остановился возле пары стоящих на посту "восьмисотых".

- Как только появится капитан Риз, пусть идет отдыхать.
- Есть, сэр, - монотонно и без эмоций сказал терминатор, стоящий слева от двери, - будут еще приказы?
- Подтверждаю все прежде полученные, - Джон прошел дальше, совершенно не обратив внимания на то, что терминатор ничего не ответил.

Генерал скрылся из виду. Т800 простоял как изваяние еще две минуты, после резко развернулся и решительным движением оторвал "напарнику" голову, забросив ее дальше по коридору. Киборг выпрямился и пошел по коридору, повесив винтовку на плечо. Вскоре Т800 добрался до лестницы и начал спуск, остановившись напротив двери. Здесь охрана была смешанной, но благодаря внезапности терминатор легко разделался и с ней тоже. В жилых отсеках уже спали, и никто не заметил, как Т800 прошел через весь коридор и остановился возле последней двери. Киборг замер, прислушиваясь к звукам, доносившимся из-за двери. На дисплее терминатора появилось сообщение о подтверждении местонахождения объекта. Т800 снял с плеча винтовку, направил на дверь, а спустя секунду металлическая нога уже выбивала дверь. И в этот же самый момент сигнал тревоги зазвучал по всей базе.

Yaris   Суббота, 09.07.2011, 22:28 | Сообщение » 75

Халфлинг-психопат

-
685
+

Ололо пыщь-пыщь, теперь Т-Х учит Джона воевать. Методом целительных пиздюлей, что еще более забавно. Если она к тому же по ходу сюжета окажется бисексуалкой русского происхождения, мои подозрения об истоках идей данного фика только подтвердятся biggrin

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Отредактировано Yaris - Суббота, 09.07.2011, 22:36
Alex_Failed   Суббота, 09.07.2011, 22:48 | Сообщение » 76

Эндоскелет

-
681
+

Гадайте-гадайте, я это люблю. Скажу по секрету, что сюжет в голове сформирован от начала и до конца, осталось лишь облечь в слова.

Yaris   Суббота, 09.07.2011, 22:49 | Сообщение » 77

Халфлинг-психопат

-
685
+

Скажу по секрету, что сюжет в голове сформирован от начала и до конца, осталось лишь облечь в слова.

Где-то я и такое слышал biggrin

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
000   Воскресенье, 10.07.2011, 05:52 | Сообщение » 78

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

Quote (Alex_Failed)
Гадайте-гадайте, я это люблю. Скажу по секрету, что сюжет в голове сформирован от начала и до конца, осталось лишь облечь в слова.

Эм, а позвольте спросить: эти главы тоже - "Полная заказуха" как и первая, или "заказчик" самоустранился?

Многократный лауреат премии Дарвина .
Alex_Failed   Воскресенье, 10.07.2011, 10:40 | Сообщение » 79

Эндоскелет

-
681
+

Заказчик в виде моей племяшки никуда не делся smile Сначала ей на почту, потом на форум. Я думал-думал, и почти сразу придумал от начала и до конца. Жаль, что еще не изобрели аппарат, чтобы сразу из мозга переносить все на бумагу - было бы супер.

000   Воскресенье, 10.07.2011, 10:57 | Сообщение » 80

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

Quote (Alex_Failed)
Заказчик в виде моей племяшки никуда не делся smile Сначала ей на почту, потом на форум.

Ну в таком случае она уже не заказчик, а главный редактор biggrin А вообще произведение хорошее, прежде всего нравится то что небольшое коллическтво персонажей и нет проблем с отслеживанием сюжетных линий и дейтсвий героев.

Многократный лауреат премии Дарвина .
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz