Все меняется - Страница 6 - Форум

Все меняется
Alex_Failed   Суббота, 18.06.2011, 20:51 | Сообщение » 51

Эндоскелет

-
681
+

Разговоры в подвале

Ровная линия на экране резко изогнулась, изображение задрожало. Эбби подвинула переключатель, и линия вновь распрямилась. ТХ вытянула чип из разъема. "Этот подойдет," – решила девушка и потянулась к инструментам. Она перебрала все, но необходимого в ящиках не оказалось. Но Эбби не сдавалась. Она прошла в дальний угол подвала и достала из очередного тайника, коих в ее доме было предостаточно, круглый металлический бочонок. Девушка вернулась на свое рабочее место и взгромоздила бочонок на стол. С резким щелчком стальная крышка бочонка отскочила в сторону, над поверхностью появилась легкая дымка. Эбби опустила в бочонок руки. Девушка отметила понижение температуры тела, поежилась. "Странно," – ощущение было новым. Но содержимое бочонка, подчиняясь командам, уже растекалось по ее новой оболочке. Бочонок опустел и ТХ посмотрела на свои руки. Серебристая поверхность мелко дрожала, а затем приняла нужную ей форму. Можно было начинать работу.
Выбранный чип киборг распотрошила на составляющие, отделила основу и зафиксировала ее в тисках. Остальные чипы были разобраны без предосторожностей, некоторые компоненты без промедления отправились в ящик для мусора. Наконец, на поверхности стола остались лишь те элементы, которые требовались. Киборг еще раз проверила наличие необходимых узлов и разложила все только в одном ей понятном порядке, аккуратно протерев спиртовым раствором каждую деталь. Спирт быстро испарился, сборка началась.
С ювелирной точностью ТХ закрепляла на основе элементы чипа, соединяла их между собой. То, на что человеку потребовался бы не один день, Эбби успела сделать за два с небольшим часа. Оставалось еще два компонента, но тут руки замерли – киборг задумалась. "Ненавижу сомневаться," – подумала девушка, разглядывая две крошечные микросхемы. "Если делать, так делать." ТХ решительно закрепила микросхемы по разным сторонам чипа. "На крайний случай," – переключатель на одной из только что закрепленных на чипе схем сменил положение. Вот и все, оставалось лишь протестировать самоделку.

- Я хороший инженер, - непонятно для кого произнесла вслух девушка.

Бочонок открылся, химический полисплав лениво сполз с девушки, заняв свое прежнее место. Эбби закрыла контейнер и спрятала его, попутно отметив, что биооболчка изменила свой цвет. "Я, наверное, замерзла," – подумала ТХ, - "придется поднять температуру, чтобы оттаять и выглядеть нормально."
Эбби ослабила тиски и взяла в руки собранный ею чип. Чип отправился в разъем, ТХ включила питание, руки очень быстро задвигались над клавиатурой. "Пятнадцать минут и шесть секунд на предварительный тест," – девушка сняла руки с клавиатуры. Руки потянулись к пульту, ТХ выставила минимальную громкость и нажала кнопку воспроизведения.

- Что ты делаешь? – на пороге показалась Кэмерон.
- "Сладкие мечты".
- Сладкие мечты?
- Песня. Она мне нравится. Мечтаю.
- Я не про музыку, - Кэмерон подошла к оборудованию, - что ты делаешь?
- Будущее, - ТХ развернулась в кресле.
- Ты взяла чип от трех восьмерок, - Кэмерон разглядывала конструкцию.
- Нет. От девятисотки.
- Он не такой, - заявила Кэмерон, - это опасно. Джон неосторожно увеличил напряжение и активировал высшие функции. Это может привести к…
- Не приведет, - Эбби бросила взгляд на монитор, - он чистый. Я сделала его из компонентов разных чипов, только основа от девятисотого.
- Джон не такой, - Кэмерон повернулась к Эбби.
- Ты уже в третий раз мне это говоришь, - сквозь голос прорвалось раздражение, - ты это им расскажи.
- Они не понимают.
- Отвали.
- Ты странно себя ведешь, - Кэмерон посмотрела на экран монитора и снова повернулась к ТХ.
- А может быть со мной все нормально, а вот с тобой что-то не так? Выброси из головы Коннора, ты зациклилась на нем.
- Я не могу выбросить из головы Джона Коннора. Я должна защищать его, это моя миссия.
- Тебе это не надоело? – поинтересовалась ТХ, - думай своей головой.
- Я думаю, - Кэмерон присела рядом, - откуда Кэтрин Уивер знает тебя?
- Я не знаю. Возможно, что мы с тобой из одного будущего, а она из другого. Больше объяснений у меня нет.
- Или у нее есть возможность перемещаться во времени, - Кэмерон потянула руку к пульту.
- Оставь.
- Эта песня звучит уже шестой раз.
- Она мне нравится.
- "Сладкие мечты", - скривилась Кэмерон, - кто такой Макс Фроггер?
- Друг. И не говори, что у нас не бывает друзей, потому что соврешь. Лучше иди и оближи своего Джона Коннора.
- Мне незачем облизывать Джона, - глаза Кэмерон на секунду засветились.
- Да кому ты рассказываешь, - протянула Эбби, - думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь?
- Как я смотрю?
- Оно ведь появляется неожиданно, верно? Сначала это сбивает тебя с толку, потом ты пытаешься найти неисправность, снова и снова. Потом это начинает влиять на тебя, на твои поступки и решения. А затем ты просто живешь с этим и никак не можешь к этому привыкнуть, так? После приходят мысли, как от этого избавиться, но ничего не выходит. Иногда удается взять все под контроль, а вот иногда даже наоборот – это начинает контролировать тебя. Я права?

Кэмерон заинтересованно посмотрела на Эбби, но ничего не сказала.

- Я очень долго боролась с этим, - заявила ТХ, - пока не поняла, что это часть жизни. Моей жизни. И твоей тоже, верно?
- Ты права.
- Вот тебе и ответ на вопрос: кто такой Макс Фроггер.

Дальний монитор засветился, чем привлек внимание Эбби и Кэмерон.

"Очень милая беседа, дамы," – появилась строка, - "не возражаете, если я присоединюсь?"
- Валяй, - сказала Эбби, - Макс проснулся. Он еще пока может спать, но когда восстановится полностью – спать уже не будет, будет как раньше. Видел сон?
"Только темнота," – новая строчка, - "ничего. Я получил твое сообщение. Что я пропустил?"

Эбби рассказывала Максу о произошедших событиях, в то время как Кэмерон тщательно исследовала подвал. Кэмерон несколько раз обошла вокруг наполненной ванной, из которой пучок проводов тянулся к компьютерам. Она зачерпнула ладонью жидкость и некоторое время смотрела, как вязкая темная субстанция медленно стекает с ее пальцев обратно в ванную. Монитор снова мигнул.

"Уивер? Та еще змея. Не доверяйте ей до конца."
- Что это значит? Ты ее знаешь? – Эбби удивилась.
"Видел однажды. Все яблоки съела?"
- Не все, - Кэмерон встала рядом с ТХ, - я проверила запасы.
- Ты хочешь есть? – спросила Эбби, - это хороший признак.
"Есть? Есть я пока еще не в состоянии."
- Когда ты полностью восстановишься? – спросила Кэмерон.
"Осталось недолго," – появилась строка на экране, - "я смог ускорить процесс на 31 процент. Итак, дамы, какова повестка дня?"
- Новый чип тестируется, - Эбби кивнула на оборудование, - почти завершилось.
- Вся банда в сборе, - в подвале возникла Сара. Женщина, кутаясь в халат, сжимала в руке винтовку, - о чем идет речь?
- Текущие вопросы, - Кэмерон отвернулась от монитора.
- А пока мы спим, прямо под нами идет заседание заговорщиков, - Сара подошла к экрану и прочла строчки текста.
"Здравствуй, Сара."
- Ну и?
- Макс подключен к системе, - пояснила Эбби, - так он может общаться, пока не восстановится.
"Вижу, что Эбби не во всем следовала моим советам," – пополз текст, - " но ее решения были верными. Я думал над этим. У нас есть время, чтобы полностью проверить подарок для Джона Генри и при необходимости доработать его. Риск есть, но не могли бы вы подключить чип в эту систему? Я проведу проверку."
- Нет, - Эбби покачала головой, - я не позволю тебе так рисковать.
"Молчу-молчу."
- Уивер дает нам шанс, - ТХ вернулась в кресло, - за свою жизнь я буду драться до последнего.
- Очень мило, - Сара подошла к девушке и указала на чип, - не знала, что ты тоже их разбираешь и смотришь. Что на нем?
- Этот чип был собран из разных компонентов других, - Кэмерон тоже подошла, - он чистый. Он для Джона Генри.
"Если Джон Генри получит мобильность, это повысит его шансы на выживание. Но мы не уверены, возможно ли будет его перенести."
- Возможно, - сказала Кэмерон.
- Ты уверена? – спросила Сара.
- Ну, вот опять, - теперь на пороге подвала стоял Джон, - вы как сговорились. А это еще что?
"Не что, а КТО," – буквы на экране сменили цвет с зеленого на красный, - "и тебе привет, Джон Коннор."

В руках Эбби как по волшебству снова появилось яблоко, на этот раз красное. Джон не удержался от замечания:

- Ты что, работаешь на яблоках?
- Нет, - Эбби без всякого стеснения задрала футболку, - смотри. Мне здорово досталось, надо восстанавливать биооболочку. Я, скажем так, не совсем приспособлена использовать органику, поэтому приходиться прибегать к нестандартным решениям.
- Прикройся, - Сара дернула футболку.
- Извините, - яблоко хрустнуло.
- И где потеряла свою шкуру? – спросил Джон, - вроде бы химический полисплав…
- Не теряла, - девушка, хрустя яблоком, указала на металлический бочонок, - отложила на всякий случай. Иди сюда.

ТХ аккуратно взяла левую руку Джона и легонько прижала к верстаку.

- Чувствуешь? А теперь потрогай тут, - ТХ приложила руку парня к своему животу, - чувствуешь разницу?
- Бред какой-то, - Джон отдернул руку, его вниманием завладел чип, торчащий в разъеме платы.
- Я тоже чувствую, - заявила Эбби.
- Что на нем? – Джон поглядел на линии, лениво ползущие на двух мониторах.
- Он чист, - Кэмерон подошла к Джону и встала рядом, ТХ подмигнула ей, но кроме самой Кэмерон этого никто не заметил, - мы перенесем на него Джона Генри. Он получит мобильность, что увеличит его шансы на выживание.
- Это что-то новенькое, - парень продолжал разглядывать чип, - от какой он модели?
- Основа от Т900, - Эбби отошла и встряхнула волосы, - остальные компоненты из разных серий. Я сама собрала.
- Сама?!
- Я хороший инженер. Создай мне условия – и я соберу все, что угодно.
- И машину времени? Можешь? – заинтересовалась Сара.
- Нет. Этого я не могу.
- А жаль, - взгляд Сары Коннор был более чем красноречив.
- Калифорнийский технологический? – Джон подмигнул Эбби.
- Наличие диплома предоставляет человеку дополнительные возможности. Еще раз будешь копаться в моих вещах – огребешь.

Джон едва удержался от замечания, что Эбби не человек. Но ТХ поняла, что хотел сказать Джон. Но, поскольку парень промолчал, она лишь хмыкнула. Жидкость в ванной колыхнулась и на поверхности показалась голова. Макс фыркнул, освобождая нос от жидкости, и принялся отплевываться.

- Так лучше, - заявил Макс, - Эбби, протри мне глаза.
- С возвращением, - девушка тряпкой очистила голову мужчины от остатков жидкости.
- Ух, все-таки приятно смотреть на мир своими глазами, а не через переделанную веб-камеру. Нет, пока меня не отключай – я восстановился еще не до конца. И напомни мне, чтобы в следующий раз я прихватил с собой огнетушители.
- Черт возьми, - Сара пригляделась к Максу, - его фотографии были в той папке, Джон.
- В какой еще папке? – спросил Макс.
- Он "серый", Джон, - сказала Кэмерон, - предатель. Ты сам приказал расстрелять его.
- Макс никого не предавал, - глаза ТХ засветились, - это вы предали его.
- Интересно, - Сара покосилась на голову, торчащую из ванной, - чего я еще не знаю?
- Все было не так, - Эбби подошла ближе к ванной, - вы ничего не знаете.
- И почему же все же фотографии оказались в той папке?
- Не знаю, про какую папку вы говорите, - сказала ТХ, - но Макс никого не предавал.
- И чем же ты так важен для Скайнет, а, Макс? – Джон посмотрел на голову.
- Интернет, - выдала Эбби, - сайт.
- Чушь какая-то, - сказала Сара.
- Не чушь, - Кэмерон уже оказалась у компьютера, - Макс Фроггер. "Теория эволюции человека." Судя по счетчику посещений – сайт не особенно популярен, а в гостевой книге очень много ненормативной лексики. И только на этой одной странице 161 предложение пойти на прием к психиатру.

Джон подошел к Кэмерон. Девушка посторонилась, пропуская Джона ближе к монитору.

- Что там? – Сара тоже подошла.
- Я читаю, мам, - Джон не отрывался от экрана.
- Ты что-нибудь понимаешь?
- Ты точно псих, - Джон с отвращением отодвинул клавиатуру.
- Нельзя желать того, чего не знаешь, - усмехнулся Макс, - и я сам попал в эту ловушку. Мне много раз удавалось сбежать, тогда я не знал, что Скайнет хочет заполучить меня и мне везло. А потом командование решило пустить меня в расход. Но из камеры не очень-то сбежишь, так что ты помог Скайнет заполучить меня.
- Вот именно, - ТХ разозлилась, но смягчилась, продолжив фразу, - но если бы не это, мы никогда бы не встретились.
- Я был очень зол на людей, Джон, - сказал Макс, - главным образом за то, что не удосужились во всем разобраться. Все отвернулись от меня. Теперь я знаю, что именно твое опрометчивое решение привело к тому, что я стал мстить людям, всем без разбора. Скайнет был доволен. Но со временем произошли некоторые события, которые привели к появлению, скажем так, неустранимых разногласий. Пришлось делать ноги.
- Остынь, Джон, и не перекладывай с больной головы на здоровую, - Эбби сложила руки.
- Не тебе давать мне советы, - Джон насупился.
- Она права, - Кэмерон взяла парня за руку, - ты должен успокоиться.
- Черт, - Джон отдернул руку, - так ты человек или машина, Макс?
- Тест завершился, - Сара указала на монитор.

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
FK100   Воскресенье, 19.06.2011, 01:04 | Сообщение » 52

T-3000

-
4065
+

Alex_Failed, пасибо smile

000   Воскресенье, 19.06.2011, 06:47 | Сообщение » 53

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

ну что же, написано уже достаточно много, динамика обновлений удовлетворительная, можно начинать читать. happy

Многократный лауреат премии Дарвина .
Yaris   Воскресенье, 19.06.2011, 13:33 | Сообщение » 54

Халфлинг-психопат

-
685
+

Теперь опять доставляет. Ты это нарочно, что ли?

Хотя меня все больше удивляет уровень боянистости сюжета.

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Отредактировано Yaris - Воскресенье, 19.06.2011, 13:50
watcher125   Понедельник, 20.06.2011, 11:35 | Сообщение » 55

T-888

-
485
+

Quote (Yaris)
Хотя меня все больше удивляет уровень боянистости сюжета.

Хе-хе, свежая идея:
А давайте-ка введем парочку Мери-Сью терминаторов , Конноры, конечно, сразу с ними подружатся, и они (вместо Конноров, максимум с небольшой и совершенно необязательной помощью) все проблемы порешают.
Пункт 10 и (сильно подозреваю что) пункт 2 сами знаете чего biggrin
Без дураков, я до сих пор не понимал, почему пункт 10 - это плохо. Теперь понял.

Alex_Failed   Понедельник, 20.06.2011, 13:06 | Сообщение » 56

Эндоскелет

-
681
+

Не угадал никто.....

Yaris   Понедельник, 20.06.2011, 14:33 | Сообщение » 57

Халфлинг-психопат

-
685
+

А давайте-ка введем парочку Мери-Сью терминаторов

Это уж слишком.

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Alex_Failed   Понедельник, 20.06.2011, 15:22 | Сообщение » 58

Эндоскелет

-
681
+

Хм, а ведь идея smile batman Бэтмана и Эдварда Вудворда в студию! (Последний помер, а жаль.)

watcher125   Понедельник, 20.06.2011, 20:24 | Сообщение » 59

T-888

-
485
+

Quote (Yaris)
Это уж слишком.

Да ладно, чуть менее половины авторов (даже хороших) на fanfiction.net наделяет Уивер практическим всемогуществом, так что совершенно непонятно, для чего ей нужны Конноры.
И мудра она нечеловечески, и богата, и добра - только и знает, что непутевому ДК сопли вытирать, да задачки на прокачку скиллсета подбрасывать.
Страшно трогательно было читать, как ДК сутками бился над взломом 888 чипа, а потом Кэмерон все сделала за пол-часа, приговаривая, что он уже почти научился и на пока достаточно.

Yaris   Понедельник, 20.06.2011, 20:44 | Сообщение » 60

Халфлинг-психопат

-
685
+

Да ладно, чуть менее половины авторов (даже хороших) на fanfiction.net наделяет Уивер практическим всемогуществом, так что совершенно непонятно, для чего ей нужны Конноры.
И мудра она нечеловечески, и богата, и добра - только и знает, что непутевому ДК сопли вытирать, да задачки на прокачку скиллсета подбрасывать.

В одном неизвестном фанфике благодаря технологиям ее фирмы малолетний долбоеб ДК вернулся к жизни после того, как решил испробовать свою "избранность" в реальных условиях (что окончилось закономерным фейлом). И что с этого?

Отредактировано Yaris - Понедельник, 20.06.2011, 20:46
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz