Все меняется - Страница 4 - Форум

Все меняется
Yaris   Вторник, 07.06.2011, 19:11 | Сообщение » 31

Халфлинг-психопат

-
685
+

И 220 тоже

По витухе? Знаю по рассказам, сам свидетелем не был.

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Alex_Failed   Вторник, 07.06.2011, 20:32 | Сообщение » 32

Эндоскелет

-
681
+

Да, по ней родимой. Но урода быстро вычислили. Ущерб - всего один свитч, но было неприятно.

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
watcher125   Среда, 08.06.2011, 20:32 | Сообщение » 33

T-888

-
485
+

Quote (Alex_Failed)
А по-моему, просто команда отработать не успела. И потом поздняк метаться стало.

Команда отработает всяко быстрее, чем он произнесет фразу, Уивер ее поймет, отдаст распоряжение кому надо, те добегут до розетки...

Добавлено (08.06.2011, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (Yaris)
Поверьте человеку, видевшему, как вместо 220 приходит 380...

It's definitely not our case smile

_L   Среда, 08.06.2011, 21:13 | Сообщение » 34

Эндоскелет

-
704
+

что бы без него делали

Alex_Failed   Суббота, 11.06.2011, 21:53 | Сообщение » 35

Эндоскелет

-
681
+

Все ближе и ближе

Фургон слетел с дороги и перевернулся. Изнутри послушались стуки, водительская дверь приоткрылась, и на землю выполз человек. Человек поднял голову на звук шагов, а в следующую секунду в его лицо уже смотрел ствол дробовика. Человек хотел что-то сказать, но заряд крупной дроби разнес череп на кусочки. Тело упало.

- Один есть, - сказал Макс.
- Быстрее, - Эбби была рядом, направляясь к задним дверям фургона, - мы уже отстаем от них на одиннадцать минут.

Киборг вырвала двери, торопливо прозвучали вразнобой выстрелы. Макс подошел к пассажирской двери. Дверь не была заклинена, поэтому он без усилий открыл ее с первого раза. Внутри вверх ногами лежал мужчина. Макс вырвал бесполезный теперь ремень безопасности и выволок мужчину из фургона. Потребовалось не так много времени, чтобы понять, что объект не получил значительных повреждений, а всего лишь находится без сознания. Макс взял пленника за шиворот, рывком поставил на ноги и прислонил к борту фургона, продолжая удерживать того рукой.

- У тебя…

Грохнул выстрел, кровь забрызгала Максу лицо.

- Какого черта? – Макс отпустил труп.
- Отстаем от графика, - ТХ опустила оружие, - позже мы займемся ими. Отставание увеличилось до четырнадцати минут. Приблизительно.
- Сожги это все, - раздосадованный Макс начал подниматься на дорогу.
- Само собой, - сказала себе под нос Эбби, поднимая винтовку.

Несколько выстрелов в бензобак, граната в распахнутые двери – и фургон заполыхал. Огонь быстро набирал силу, добрался до колес, и в воздух устремился удушливый черный дым. Внутри что-то взорвалось, послышались выстрелы.

- Ребята загрузились основательно, - отметил Макс, перезаряжая дробовик.
- Перезаряди винтовку, - Эбби оказалась за рулем, положив винтовку между сидений.
- Отставание?
- Пятнадцать минут и тридцать одна секунда. Если увеличим скорость, сможем перехватить цель до прибытия в пункт назначения.

Макс ничего не ответил, Эбби искоса посмотрела на него и переключила все свое внимание на дорогу. Мужчина закончил зарядку дробовика и принялся за винтовку девушки. Магазин был полностью опустошен, Макс вставил новый, пристроил винтовку между сиденьями и вытащил из-под своего ящик с патронами, чтобы заполнить магазин. И с этой работой он быстро справился. Макс посмотрел на ТХ, та правильно истолковала взгляд и сказала:

- Восемь минут и две секунды. Ты и сам можешь это вычислить.

Мужчина ничего не ответил, повернул голову и стал вглядываться в горизонт.

- Придурки, - молодой сержант за рулем внедорожника выругался, когда увидел в зеркало мчащийся по встречной полосе микроавтобус, обгонявший колонну.

Спустя несколько секунд микроавтобус поравнялся с внедорожником, и сержант услышал громкую музыку из раскрытых окон автомобиля.

- Как сами-то не оглохнут.

Из пассажирского окна высунулся мужик с бутылкой, показал неприличный жест в сторону внедорожника и плюхнулся обратно. Микроавтобус прибавил газу и шустро юркнул прямо перед джипом, набирая скорость. Сержант проворчал что-то под нос, наблюдая, как обогнавший колонну автомобиль удаляется все дальше.

- Четвертый, видел кретинов? – зашипела рация.
- Видел, одиннадцатый, - сидевший рядом с сержантом агент ФБР ответил на вызов, - уверен, что рано или поздно доездятся. Накурятся и рассекают по дорогам, пока не закопают.
- Это точно. Но все равно – смотри внимательней, не забывай, кого мы везем.
- Вас понял. Конец связи.

Однако маленькое происшествие оказалось забытым, и колонна, состоявшая из тюремного фургона и четырех машин сопровождения, продолжила путь. Через пару миль ожидался поворот, и волей-неволей машинам пришлось бы сбавить скорость. Удобный момент для нападения. Агент взял в руки винтовку, опустил стекло и пристроил оружие, готовый открыть огонь при первой же опасности. Вот и поворот. Машины значительно снизили скорость и агент напрягся, шаря глазами по окрестностям в поисках засады. Но нападения не последовало и колонна благополучно миновала крутой поворот. Мужчина вытер лоб и втянул винтовку обратно в салон.

- В первый раз, сэр? – поинтересовался сержант.
- Нет, сержант, - агент напустил на себя важный вид, - и не таких возили. Только с этой бабой какая-то чертовщина всегда приключается. Не все так просто.
- Я и гляжу, сэр, понагнали народу, - сержант прибавил скорость, - может, надо было и вертолет запросить в сопровождение?
- Джек, а это идея, - агент потянулся к рации.

Сержант ничего не ответил, лишь презрительно хмыкнул под нос. До конца пути оставалось не так уж и много. Показался мост автострады. В стороне от моста в кювете лежал тот самый фургон.

- Долетались, - проворчал агент, - мы не можем останавливаться, но скорую я этим гопникам вызову.

С дальней стороны моста что-то большое полетело вниз. Сержант рванул руль и заработал педалями, объезжая неожиданное препятствие.

- Что…

Машина должна была проскочить слева от упавшего на дорогу предмета и выскочить на дорогу, однако сержант почувствовал глухой удар в корпус машины, внедорожник закрутило и бросило на опору моста. От сильного удара автомобиль отбросило на идущий вслед за ним джип. Дорога оказалась заблокированной. Фургон и машины, ехавшие позади него, успели затормозить и резво разворачивались на месте, стремясь как можно скорее покинуть заблокированный участок дороги. Сержант услышал звук разорвавшейся гранаты, послышались крики и беспорядочные выстрелы, вой тормозов и лязг сминающегося металла. Что-то трескнуло, и машина загорелась. Джек повернулся к агенту – того здорово приложило, а вот сидевшим сзади повезло меньше: у одного шея скривилась неестественным образом, а второй налетел глазом точнехонько на ствол собственной винтовки.

- Спецназ чертов, - прохрипел Джек, - самоуверенные ублюдки, даже и не подумали пристегнуться.

Мужчина освободился от ремня, отстегнул ремень, удерживающий агента, и рванул ручку двери. Дверь заклинило.

- Вам помочь, сэр?

Ответить Джек не успел. Заклинившая дверь была моментально выдрана с корнем и отброшена далеко в сторону.

- О господи, - на сержанта в упор смотрел изрядно потрепанный мужчина с винтовкой, но глаза – глаз не было, на их месте яростно поблескивали фиолетовые огоньки.

- Не стоило нарушать правила дорожного движения, - холодно произнес странный незнакомец и поднял винтовку. Двадцать шесть пуль достались почти поровну всем, кто находился в джипе, и еще живым, и мертвым.

- FAMAS гавно, - сказал Макс, бросая оружие на землю.

Мужчина забрал винтовку покойного агента и тяжело двинулся под мост. Выстрелы под мостом не стихали. Макс остановился возле опоры и огляделся. Тюремный фургон стоял прямо рядом с центральной опорой, два джипа с простреленными колесами стояли поперек дороги. Стрельба неожиданно прекратилась. Мужчина зашагал к фургону.

- Тормозишь, - показавшаяся из-за машин Эбби хромала на левую ногу, плоть на лице была покрыта копотью и сочилась кровью, темная куртка представляла собой сплошное решето. А вот некогда модные брюки превратились в кучу лохмотьев, осыпавшихся по сторонам. Сквозь лохмотья проглядывал в двух местах металл эндоскелета.
- Приложило сильнее, чем я думал, - отозвался Макс, - есть повреждения, но не критические. Ходить и стрелять могу, но не так быстро как раньше.
- В меня попали гранатой, - ТХ посмотрела на тюремный фургон, - думали, что убили. Забрали винтовку, двоих пришлось придушить. Насмерть.
- Всех уложила?
- Всех.
- Надо уходить. Ты подгони наш пердолет, а я заберу клиента.
- Сара Коннор не клиент, - Эбби скорчила рожу.

Девушка зашагала в обратную сторону, а Макс дошел-таки до фургона. Лобовое стекло было разбито вдребезги, внутри лежали мертвые полицейские. Мужчина обошел фургон и добрался до задних дверей. Один рывок и двери покинули свое привычное место раз и навсегда.

- Ты ее не получишь, кидай ствол, - человек в сером пиджаке прикрывался женщиной, держа пистолет у ее головы.
- Опрометчивое заявление.

Программа моментально рассчитала параметры стрельбы и навела винтовку на цель. Цель двигалась в ограниченном пространстве, винтовка тоже. На секунду вспыхнули фиолетовые огоньки, приводя мужчину в пиджаке в короткое замешательство. Этой секунды как раз и хватило для того, чтобы четко поймать в прицел череп цели и нажать на спусковой крючок.

- В яблочко, - глаза погасли, винтовка опустилась.

Макс подошел к трупу и сбросил его с лежащей на полу фургона женщины. Крепления цепей натужно заскрипели, когда мужчина потянул их свободной рукой. Крепления сдались быстро.

- Сара Коннор?
- Сдохни, ублюдок, - женщина завладела пистолетом убитого и выпустила Максу в голову всю обойму. Обойма опустела, но Сара продолжала судорожно давить на курок.
- Дура, - коротко ответил Макс, вырвал пистолет из руки женщины и поволок ее на выход.

Женщина все еще пыталась сопротивляться, и Макс решил не тратить время, приложив Сару головой об стену фургона. Сопротивление моментально прекратилось, оставалось только лишь закинуть на плечо добычу и сесть в подъезжающий микроавтобус. Эбби не потрудилась отодвинуть загораживающие дорогу джипы, так что Максу пришлось прошагать несколько лишних метров.

- У нас проблемы, - заявила Эбби, - с востока приближается вертолет.
- Я отвлеку их, - Сара Коннор мешком свалилась на сиденья.
- Не знала, что "отвлечь" синоним "убить", - ТХ посмотрела на мужчину.

Стрекот вертолета нарастал. Микроавтобус тронулся, набирая скорость, и вылетел из-под моста как черт из табакерки. Вертолет немедленно бросился в погоню. Ожили громкоговорители, требуя немедленно сдаться. В противном случае пилот грозился расстрелять микроавтобус и всех, кто там находился. На шестой попытке вертолетчики поняли, что преступники не собираются сдаваться и открыли огонь из пулемета. Но машина шустро юркала по всей дороге, мастерски уходя из-под огня с воздуха. Краем глаза Макс заметил, как тюремный фургон показался следом за ним, лениво переполз через низкое ограждение и пополз по направлению к грунтовой дороге. Вертолетчики не заметили фургон, продолжая преследовать микроавтобус. "Еще пять-шесть миль," – решил про себя Макс, - "там поверну и смогу сбить их со следа". В дело вступили ракеты. "Апач" дал залп по микроавтобусу. Резкое торможение, поворот, газ. Ракеты промахнулись, снова затрещал пулемет. "Крепко насели, черти". И тут педаль тормоза предательски провалилась в пол.

Басаврюк   Воскресенье, 12.06.2011, 05:02 | Сообщение » 36

T-888

-
4265
+

Пошли косяки:

Quote (Alex_Failed)
Сара продолжала судорожно давить на курок

Спусковой крючок?

Quote (Alex_Failed)
"Апач" дал залп по микроавтобусу. Резкое торможение, поворот, газ. Ракеты промахнулись, снова затрещал пулемет.

Что там вообще Апач делает? Да и нет у него пулемета...

Alex_Failed   Воскресенье, 12.06.2011, 08:37 | Сообщение » 37

Эндоскелет

-
681
+

"Как нажал я на курок, братец сразу занемог" smile

Хех, Апач. Что М230, что пулемет - один черт, все автоматическое. Америкосы как вообще авиационные пукалки на пушки и пулеметы делят? По калибру? А вот делает, психованный агент вызвал.

Басаврюк   Воскресенье, 12.06.2011, 08:59 | Сообщение » 38

T-888

-
4265
+

Quote (Alex_Failed)
Америкосы как вообще авиационные пукалки на пушки и пулеметы делят?

Также как и все остальные люди делят.

Quote (Alex_Failed)
А вот делает, психованный агент вызвал.

Ах, да, это же фантастика... Ничего, что полномочий таких у агентов нет, да и Апачи в Калифорнии не базируются (на авиашоу залетают по праздникам, да иногда на учения в Форт-Ирвин, но это далеко к северо-востоку в пустыне)?

Отредактировано Басаврюк - Воскресенье, 12.06.2011, 09:07
Alex_Failed   Воскресенье, 12.06.2011, 12:17 | Сообщение » 39

Эндоскелет

-
681
+

Quote (Басаврюк)
Ничего, что полномочий таких у агентов нет,

Вот полномочий себе после 11 сентября ФБР оттяпало немеряно. И не только в плане борьбы с терроризмом. Если вздумаете в штатах побаловаться торрентами - уже через пару часов постучаться в дверь и объяснят, что так делать нельзя.

Добавлено (12.06.2011, 12:17)
---------------------------------------------
Все может быть не так

Сара открыла глаза. Лоб болезненно заныл, когда женщина повернула голову, чтобы осмотреться. Рука потянулась к голове и ощупала ее, наткнувшись на здоровенную шишку. Женщина подвигала руками и ногами, все вроде было в порядке, не считая головы. Она огляделась. Обычная комната, большая кровать и ночник с приглушенным светом. Света было недостаточно, чтобы разглядеть все вокруг и Сара прибавила яркость, покрутив регулятор. Светло-голубые стены, телевизор, пара тумбочек и большой шкаф для одежды, кресло и стеллаж с книгами. Женщина спустила ноги с кровати на пушистый ковер. Кровать заскрипела. Сара встала и подошла к полкам, бегло прочла названия книг и подошла к шкафу. Следовало обзавестись одеждой, чтобы не привлекать внимания на улицах, потому как на самой Саре кроме нижнего белья не оказалось ничего, даже проклятой тюремной одежды не осталось. Тут дверь в комнату открылась и вошла девушка, бросила беглый взгляд по сторонам. Взгляд задержался на Саре.

- Тебе еще рано вставать, - сказала девушка, - тебе досталось.
- Кто ты? – Сара не выпускала вошедшую из вида, на всякий случай переместившись поближе к лампе.
- Хочешь меня этим огреть? – осведомилась девушка.
- Если придется. Что вообще…
- Что вообще происходит? Наберись терпения. Время ужина.
- Какой к черту ужин?
- Я не знаю, что черт ест на ужин, - последовал ответ, - а для тебя есть витаминный коктейль и питательная смесь. Извини, но больше ничего нет. Я давно не была в магазине.
- Ладно, - Сара отошла от лампы.
- Я принесу, - девушка развернулась, - и не трудись, у нас с тобой разный размер. Это моя комната.

Девушка вышла. Сара все равно направилась к шкафу, ознакомилась с содержимым, но нужного размера одежды так и не обнаружила. Она подошла к окну – на окне оказалась решетка, замок был с цифровым кодом. Сара горько усмехнулась и села на кровать. Спустя минуту девушка вернулась, неся на подносе несколько емкостей. Поднос опустился на тумбочку, девушка присела рядом с Сарой. От движения футболка незнакомки колыхнулась, и Сара моментально отпрыгнула, разглядев блеск металла.

- Извини, - как ни в чем не бывало, сказала девушка, - я не представилась. Я знаю, как тебя зовут, а ты не знаешь, как зовут меня. Я Эбби.
- Железная сволочь!
- Так меня тоже называли, - сказала девушка, - и не только так. Иди обратно, тебе нужно поесть и восстановить силы. Я не собираюсь тебя убивать. И вообще, могла бы хоть спасибо сказать.

На секунду Саре показалось, что девушка обиделась. "Что за чушь," – мысленно одернула себя женщина, - "они не могут обижаться. А что если…"

- Тебя послал Джон? – Сара осталась на месте, проигнорировав приглашение.
- Джон. Меня. Послал, - ТХ засмеялась, - да я сама кого хочешь могу послать. И посылала. И тебя пошлю. Иди в жопу, Сара Коннор. Достаточно?
- Я не выведу тебя на Джона, - Сара бросила взгляд на дверь.
- И не надо, - Эбби встала и повернулась к Саре, - твой сын покупал у меня мороженое.
- Что?
- Покупал у меня мороженое, - ТХ пошла к Саре, та инстинктивно попятилась, - всего один раз. Честно.
- Так это ты, - Сара разозлилась.
- Я, - ответила Эбби, - а что я?
- Ты избила Джона!
- Ах, это. Он это заслужил.
- Чем же?
- Он знает, - уклончиво ответила девушка, - это наше с ним дело. Ты многого не знаешь, Сара.
- Ну так просвети меня, - женщина в упор смотрела на киборга.
- Сначала ужин, - ТХ кивнула на поднос, - и ложись. Еще немного и ты свалишься.

- К черту ужин! – Сара покачнулась.
- Ну вот, - Эбби легко, как ребенка, подхватила Сару на руки и понесла к кровати, - никто не хочет меня слушать.
- Пусти меня! - возмутилась Сара.

Эбби положила Сару на кровать и взяла поднос.

- Ешь и восстанавливайся. Мой друг очень сильно рисковал, чтобы наш разговор состоялся и едва не погиб из-за тебя. Он бы сам мог с тобой поговорить и многое объяснить, но сейчас не в состоянии этого сделать. Я обещала, что не трону Конноров, но если он умрет – я могу и забыть обещание.

Сара молча взяла поднос.

- Я устроюсь у Макса, - заявила ТХ, - все равно его комната сейчас свободна. Утром мы с тобой поговорим.

Эбби направилась к двери.

- Утром? Не боишься, что я сбегу? И что за Макс?
- Он единственный, кто видел во вне меня, - ТХ задержалась, - сейчас он восстанавливается.

ТХ вернулась к кровати и присела рядом в кресло.

- Последние годы я жила у него, а в мой дом мы переехали на днях. Скайнет нашел нас, и нам пришлось бежать. Он уже работает. Но их двое. Но мы разберемся.
- Вы-то что со Скайнет не поделили? – усмехнулась Сара, заглатывая смесь из контейнера.
- Скайнет читает интернет. Скайнету понравился Макс и в будущем он сделал ему подарок. Потом они поссорились и Макс сбежал. Меня послали убить его. Так мы познакомились.
- И ты не захотела его убивать, - сарказм прорвался в ответе.
- Я пыталась, - Эбби встряхнула волосы, - но он победил. Он не стал меня убивать. Он отключил меня, снял блокировку и ушел. Потом мы встречались. Он знал, что случится и предупреждал меня, а потом пропал. Мне потребовалось семь лет, чтобы понять, что он был прав. Я успела чудом.
- Ты говоришь загадками.
- На этой неделе я часто туплю.
- Да вы, ребята, часто тупите.
- Да. Тупим. Спокойной ночи.
- Не могу сказать тебе того же, - Сара поставила поднос на тумбочку, - ты ведь не спишь, верно?
- Не сплю.

ТХ подошла к двери и открыла ее.

- Здесь ты в безопасности.

Киборг вышла, закрыла дверь и Сара услышала удаляющиеся шаги. Хлопнула соседняя дверь и Сара была готова поклясться, что услышала, как в соседней комнате скрипнули пружины кровати. "Чертовщина", - женщина погасила ночник, - "А она ведь знает, что я не буду спать." Сара напряженно вслушивалась в тишину, но спустя восемь минут глаза начали слипаться и женщина провалилась в сон – Эбби подмешала в коктейль снотворное.

Дверь в комнату распахнулась, Эбби с порога просканировала Сару и убедилась, что та спит крепким сном. Подсчитав, когда женщина должна была проснуться, ТХ закрыла дверь и спустилась в подвал. Посреди подвала стояла ванная, окруженная аппаратурой. Приблизившись к ванной, девушка отметила, что уровень жидкости снизился на 14 процентов. Эбби оглядела обгоревшее тело, взяла канистры и долила жидкость в ванную. Дальний монитор мигнул, девушка подошла к нему.

- Макс, ты меня слышишь?
"Да, я тебя слышу," – появились буквы на мониторе, - "ты все правильно сделала. Спасибо."
- Сколько времени еще потребуется? – Эбби снова посмотрела в ванную.
"Четверо суток до полного восстановления. Но кое-что еще надо сделать."
- Что именно?

На мониторе замелькали схемы, пополз текст инструкции. Девушка внимательно изучала информацию, а после сказала:

- У нас кое-чего не хватает.
"Используй подручные материалы," – появилась строка, - "я скажу, что и как надо сделать."
- Говори.
"Эбби," – появилась новая строчка, - "я все-таки увидел сон."
- Рада за тебя, - ТХ улыбнулась.
"Я люблю, когда ты улыбаешься."
- Ты никогда мне этого не говорил, - Эбби пошла к контейнерам, - я начинаю работу. Смотри свой сон.
"Спасибо."

Второе пробуждение Сары Коннор мало отличалось от первого. "Все-таки отрубилась," – подумала женщина, - "или эта дрянь что-то подмешала в мерзкое пойло." Сара потянулось рукой к шишке на голове и дотронулась до головы. Но вместо прикосновения голова почувствовала холод металла. Сара открыла глаза и в ужасе уставилась на металлическую руку. Свою руку.

- Попалась, - ТХ была тут как тут.

Щелкнули крепления, и устройство легко соскочило с руки Сары, оказавшись в руках киборга.

- У тебя слабые руки, - заметила Эбби, - это я собрала для тебя. Сможешь сильно бить и создавать большое давление. Источник питания полностью экранирован, заряда хватит на семьдесят лет. С добрым утром.
- И на тебя подействует? – Сара злилась.
- Лучше не надо, - Эбби протянула женщине одежду, - твой размер. Одевайся и пошли завтракать.
- Ты больная, - проворчала Сара, натягивая рубашку.
- Какая уж есть, - девушка затопала к дверям.

Еще на лестнице, спускаясь в кухню, Сара уловила характерный запах. Так и есть.

- Чертовы блины, - проворчала женщина, появляясь на кухне, - вы хоть что-нибудь еще умеете?
- Умеем, - заявила киборг, наполняя тарелку, - кроме этого будет апельсиновый джем, фрукты, яблочный пирог и кофе. Тебе с сахаром?
- Две ложки, - Сара уселась на стул и потянулась к тарелке, взяла вилку.
- Готово, - кружка с кофе опустилась рядом с ее рукой, - приятного аппетита.

Сара отрезала вилкой кусок блина, обмакнула в джем и отправила в рот. Блины явно не были полуфабрикатами, и женщина удивленно хмыкнула. Тем временем киборг наполнила кофе вторую чашку и села напротив.

- Вот только не говори, что сейчас будешь завтракать, - усмехнулась женщина, - я знаю, что ты.
- И не говорю, - ТХ залпом выпила кофе, рука подхватила из вазы яблоко и Эбби громко захрустела, - мне-то мало надо, и не во всех случаях, а вот Макс – обжора, его всегда надо кормить.
- Он что – человек? – Сара едва не подавилась, - не надо меня стучать по спине.
- Он был таким, как ты, - ТХ продолжала грызть яблоко, - пока Скайнет его не переделал. Подарок.
- Подарок?
- Улучшение. Почти вечная жизнь, если вовремя ремонтировать и проходить обслуживание, плюс большая эффективность. Он быстрее и сильнее многих из нас, однако менее устойчив к повреждениям. И ему надо есть. Как тебе.
- И где он? – блины закончились, Сара перешла к пирогу.
- Восстанавливается, - огрызок, описав дугу, шлепнулся точно в центр мусорного ведра в углу кухни.

Сара отхлебнула кофе и отодвинула тарелку.

- Спасибо.
- Не за что, - Эбби сгребла посуду и повернулась к посудомоечной машине, - а ты меня удивила.
- Чем же?
- Я предполагала с большой долей вероятности, что ты нападешь на меня. Но ты этого не сделала. Желаешь получить побольше информации?
- Разве не за этим ты меня сюда притащила?
- Привезла. Иногда я поступала так же.
- И что же ты собиралась мне рассказать?
- Будущее, - глаза ТХ засветились и погасли, - ты понимаешь, что уничтожив Скайнет сейчас, ты снижаешь шансы на победу?
- А ты разве не этого же хочешь? – Сара подозрительно покосилась на девушку.
- Не совсем, - Эбби снова вернулась на свой стул, - Судный день. Его невозможно отменить, только отсрочить. Если ты уничтожишь Скайнет – будущее в очередной раз изменится. Сейчас ты знаешь, что и когда произойдет. Уничтожение Скайнет это изменит, ты потеряешь преимущество. Скайнет тоже этого не понимает. Поэтому вы крушите друг друга в прошлом, вместо того, чтобы накапливать резервы и вести подготовку к войне, чтобы потом одержать победу в минимально короткие сроки.
- Не так уж и не понимает, - заметила Сара, - не всех он присылает за нами.
- Нас он тоже не трогал, - ТХ откинулась на спинку стула, - пока Макс не написал программу, чтобы найти его и задержать. Мы знаем, где Скайнет.
- И ты до сих пор молчала? – Сара снова начала раздражаться.
- Это не существенно, - Эбби пожала плечами, - я расскажу тебе будущее. Слушай.

Информации было много, и спустя некоторое время Саре показалось, что она медленно сходит с ума, слушая рассказ терминатора. Женщина собралась, стараясь запомнить как можно больше. Эбби хватило сорока с небольшим минут, но и этого времени оказалось достаточно, чтобы Сара надолго задумалась, переваривая то, что услышала.

- Ты молчишь уже девять минут, - заметила ТХ.
- Что? Я думаю. И не знаю, верить ли тебе. То, что вы можете врать – это я уже выяснила.
- Мне незачем тебе врать, - на стол шлепнулись ключи, - ты сама все увидишь. Макс этого не одобрит, но теперь я знаю, что Джон не стал бы меня слушать. В гараже стоит машина, возьми ее. Я не поеду за тобой, и вряд ли ты найдешь нас здесь, если вернешься. Просто запомни номер, но это на крайний случай. Самый крайний.

- А в чем твой интерес? – уже на пороге осведомилась Сара Коннор.
- Не мой, - ТХ подошла к женщине и что-то прошептала ей на ухо, заставив Сару скривиться в презрительной усмешке, - уезжай.
- Я не верю тебе, - Сара вышла прочь.
- Придется поверить, - сказала Эбби, но Сара ее уже не слышала.

Yaris   Воскресенье, 12.06.2011, 12:41 | Сообщение » 40

Халфлинг-психопат

-
685
+

О, а вот так мне нравится)))

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz