Alex_Failed | Вторник, 14.06.2011, 13:50 | Сообщение » 43 |
Эндоскелет
| Quote (watcher125) Интересно. Но сыровато. Много огрехов по мелочам.
Ну дык не контракт же
Развилка
Двигатель работал четко и ровно, шины плавно шуршали по дороге. Машина была в отличном состоянии. "Они любят порядок," – подумала Сара, проезжая очередной перекресток. Сигнал на светофоре загорелся желтым, женщина притормозила и остановила машину. Взгляд так и тянулся к пассажирскому сиденью, где под курткой лежала проклятая железяка. Сара приподняла куртку – устройство холодно блестело, словно приглашая воспользоваться им. Искушение было велико, и Сара поддалась. Она свернула в переулок, проехала два квартала и остановилась у забора. Здесь когда-то сдавали в аренду контейнеры для всякого барахла, но сейчас было пусто. Прежний владелец выставил все на продажу, о чем и извещала надпись на деревянном щите, висевшим на металлической сетке. Ворота были заперты. Сара с опаской надела устройство на руку, щелкнула креплениями. Чертова штуковина сидела как влитая, не стесняя движений. Несколько раз женщина сжала и разжала руку, устройство работало практически бесшумно. Она вылезла из машины, подошла к воротам. Сара раздумывала пару секунд, потом резко дернула замок. Петли вылетели с мясом, ворота распахнулись. Женщина невольно подивилась той легкости, с которой она разнесла вход. Теперь удар. Удар, и рука пробила стальной лист контейнера. Сара дернула руку обратно. Очень легко.
- Эй, ты! – из-за контейнера вылетел бомж, - ах ты, сука… - Вали отсюда, - женщина подняла металлическую конечность, заставив мужчину испуганно поджаться и скрыться в лабиринте контейнеров. Саре стало противно.
Женщина пошла обратно к автомобилю, села на водительское кресло и потянулась другой рукой к креплениям. Крепления щелкали, но не желали открываться. "Вот удружила," – подумала Сара, предполагая, что Эбби специально испортила крепления. ТХ очень бы удивилась, так как она действительно была не причем. Сара не оставляла попыток снять проклятую штуковину, но все было бесполезно. Оставалось только натянуть перчатку на металлическую кисть и продолжить путь. "Кэмерон наверняка сможет снять эту гадость," – решила Сара, повернув ключ в замке зажигания.
- Мама! – Джон бросился к Саре. - Это я, Джон, - женщина обняла сына левой рукой, опасаясь нанести травму правой. - Мы видели в новостях. Как ты выбралась? - Друзья помогли, - Сара была серьезна, - Джон, ты можешь с меня это снять?
Сара стащила перчатку с правой руки, и Джон словно окаменел, уставившись на металлическую кисть.
- Ты не моя мать! – парень дернулся в сторону, Сара осталась на месте. - Это я, Джон, - сказала Сара, - ты можешь снять с меня эту дрянь? И не обязательно в меня стрелять, - женщина заметила, как появившаяся Кэмерон навела на нее дробовик, - и не обязательно в меня стрелять, чтобы выяснить, что я человек.
Кэмерон полторы секунды рассматривала Сару.
- Она человек, Джон, - заявила киборг и опустила оружие, - что с твоей рукой? Эта лучше, чем была у тебя прежде. - Она и никуда не делась, - Сара сняла куртку, - и нравится мне гораздо больше. Сможешь снять с меня и не повредить? - Я должна посмотреть. - Смотри, - Сара вытянула руку. - Откуда это? – Джон тоже подошел ближе и с опаской дотронулся до металла. - Друзья подогнали, - Сара крутила рукой, - вот только забыли сказать, как она снимается. Крепления не работают. - Я не могу это снять, - заявила Кэмерон, - крепления не работают. - Я знаю, что они не работают. Но утром работали. - Зачем тебе ее снимать? – поинтересовалась Кэмерон, - это очень эффективное устройство. - Затем, потому что я хочу назад свою собственную руку, - Сара присела на ящик, - и эффективность меня мало волнует. Ты можешь починить крепления? - Для этого ее надо снять, - заметил Джон, - ничего не хочешь мне рассказать? - Кое-кто в Мексике еще помнит меня, Джон. И помнят, что мне должны. Теперь мы в расчете. - Ты про это не рассказывала. - Долгая история, Джон. И лучше тебе их не знать, для их же безопасности. А ты, как я погляжу, уже готовился отправить Кэмерон громить копов? - Я была против, - сказала Кэмерон, - но Джон настаивал. После в новостях показали последствия нападения на колонну. А в шести милях до места атаки нашли сгоревший фургон. Там тоже всех убили. Я не знала, куда ты делась. - Калиба? - предположила Сара, - эти ребята очень настырные. - Да. Я проверила. - Не стоит попадаться на дороге толпе злющих мексиканцев, - Сара сжала и разжала металлическую кисть, - а теперь и мне тоже. - Что-то ты сегодня слишком воинственная, - Джон покосился на мать, - что это вообще за штука и где ее взяли твои мексиканцы? Очень уж ладно сидит, как будто бы специально для тебя сделали. - Как будто бы для меня и сделали, - металлическая кисть легко раздробила ящик, - а вот как ее снять - вопрос. А не то какой-нибудь твой боец, Джон, выпустит в меня всю обойму, а разбираться будет потом. - Военные, - Кэмерон посмотрела на Сару, - военные занимались разработкой экзоскелета, но у них ничего не вышло - для всего устройства требовалось много энергии, и кроме прототипа они ничего не смогли создать. Все дело в источниках питания. Та модель подключалась кабелем к генераторам и могла использоваться лишь для перемещения тяжелых предметов. - И как это мне должно помочь? - Сара усмехнулась, - дай мне телефон, Джон. Спасибо.
Сара взяла мобильник и пошла вглубь помещения, набирая номер. Женщина приложила трубку к уху и вышла в дверь.
- Кому она звонит? - Джон потер левый висок, - ты что-нибудь понимаешь? - Я не знаю, - Кэмерон подошла ближе, - но она врет.
- Вот и все, - Сара вернулась, - не все так плохо, верно?
Джон взял обратно свой телефон, нажал кнопки - списки вызовов оказались стертыми. Сара подмигнула сыну, Джон улыбнулся и покачал головой.
- У всех свои секреты, - Кэмерон отвернулась и встала у окошка. - Это она верно подметила, - Джон бросил весьма красноречивый взгляд на мать. - Очень уж верно, - Сара вернула точно такой же взгляд. - Мама! - Все не так просто, Джон, - вздохнула Сара, - доверие надо заслужить. - И мне? - скептически усмехнулся парень. - Не думала, что услышу это от тебя. - А я от тебя, - Джон насупился. - Ну что же… Итак, 5 декабря 2026 года некий Джон Коннор начал подготовку крупномасштабного наступления в Колорадо. Подготовка завершилась через неделю. И вот… - Нет! - Кэмерон повернулась от окна к Саре.
Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
|
|
| |
Alex_Failed | Четверг, 16.06.2011, 20:09 | Сообщение » 48 |
Эндоскелет
| Развилка (продолжение)
Сара вздрогнула. Левая рука Кэмерон судорожно дергалась, а лицо - Сара уже видела такое прежде. Тогда Кэмерон была надежно прижата к грузовику и всеми силами старалась вымолить себе жизнь. Один в один. "Железная сволочь все-таки не соврала," - подумала женщина, - "да и зачем ей? Но кто знает, сказала ли она всю правду, или только то, что было выгодно ей."
- Нет? - Сара подняла бровь и посмотрела на киборга. - Да в чем дело, черт подери? - Джон не желал оставаться в стороне. - А в том, - Сара повернула голову к сыну, - что она не из 2027 года, а из 2038-го. И они все узнали, верно? - С чего ты это взяла? Мам? - А с того, что после победы над Скайнет в 2037 году Джона Коннора больше никто и никогда не видел. Кроме нее. - Да чтож такое, - Джон принялся расхаживать взад-вперед, - вы меня все за идиота держите? Кэмерон? - Прости меня, Джон, - Кэмерон шагнула вперед и пошла к выходу.
Киборг задержалась на секунду около Сары, женщина заметила одинокую слезу, сползавшую по щеке Кэмерон, и услышала тихий шепот:
- За что?
Ответить Сара ничего не успела, Кэмерон стремительно прошла дальше. Хлопнула дверь. Сара вздохнула. "И ты меня прости," - женщина смотрела на дверь.
- Нет, Джон, - металлическая рука прочно вцепилась в плечо парня, - она вернется. А нам с тобой многое необходимо обсудить. Но не то, о чем здесь было сказано. - Пусти меня! - Отпущу, когда успокоишься. Думаешь, мне приятно было заводить этот разговор?
Рука разжалась.
- Это ее секрет, Джон. И она расскажет тебе, когда сможет это сделать. Мне жаль, что пришлось так поступить, но другого способа проверить то, что я узнала, у меня не было. - Опять секреты, - Джон раздраженно посмотрел на мать, - до каких пор вы все будете мне врать? Или Джон из будущего и тебя прислал? - О, нет, Джон из будущего вряд ли стал бы меня отправлять. Скоро встреча с Уивер, ты не забыл? - Нет, - раздраженно фыркнул парень. - Мы пойдем туда, - заявила Сара, - но уничтожать ничего не станем. - Там в подвале Скайнет! - завелся Джон. - А может быть и нет. Мы поговорим с Джоном Генри. - Поговорим, хех, - Джон смотрел уже почти враждебно. - А ты не думал, что уничтожение Скайнет не решит проблему и только все усложнит? Молчи, Джон! Сколько раз его уничтожали? Но Судный день все равно наступает. Где гарантия, что уничтожив Скайнет на этот раз, мы действительно покончим с ним, а не лишь в очередной раз перенесем эту проклятую дату? Ты об этом хоть раз подумал? - Что… - Вот и подумай. Сейчас у нас по крайней мере есть преимущество - мы знаем что, где, и когда произойдет. И если хорошо подготовимся - война не продлится долго. Ведь как думаешь - почему Скайнет не всех роботов отправляет тебя убить? Да, если они тебя опознают, они не отступят, однако приоритетные задачи у них другие. Они готовятся к будущему. Готовят его для Скайнет. - И ты предлагаешь вот так просто сдаться? - "Я устал убегать", верно? - Мама! - Эбби была права, ты не стал бы ее слушать. Да ты и меня не слушаешь. - Это еще кто? - Твоя старая знакомая, которая очень горела желанием свернуть тебе шею, однако предпочла ограничиться одним ударом в промежность. - Бред какой-то, - Джон прекратил расхаживать по сторонам, - не было ведь никаких мексиканцев? - Не было, - согласилась Сара, - но Кэмерон о ней знать совсем необязательно, Джон. От нее я узнала будущее. - Сара Коннор поверила машине, - Джон зло засмеялся, - да она наверняка уже готовиться прострелить мне башку, сидит и выжидает где-нибудь за углом. - А я и не поверила, пока не убедилась. А знаешь, что она сказала про тебя? "Джон Коннор ничем не лучше Скайнет". Стоит призадуматься. - И с каких это пор тебя волнует, что обо мне думают машины? - Потому что есть над чем призадуматься. С каких это пор киборг, вместо того, чтобы убить, предпочитает хорошенько врезать? Может быть и надо было тебя треснуть, чтобы мозги встали на место? - И будущий я отправляю в прошлое киборга: "Эй, тресни там меня". - А не мешало бы, - Сара подошла к Джону, - успокоился? - Мама, - Джон посмотрел в глаза женщины, - мне всего лишь нужна правда. Кэмерон врет, Дерек врал, Райли молчала, а теперь еще и ты. - Всю правду знают только они, - Сара вздохнула, - но вряд ли скажут. Кэмерон сошлется на будущего Джона, а Эбби - Эбби поделилась лишь тем, что знала сама. И вероятно, далеко не всем. - Мда, - Джон потер затылок, - а эта Эбби, что за модель? Кто ее послал? - Модель - не знаю, но кофе пьет залпом и ест яблоки - это я видела, и готовить не из полуфабрикатов, в отличие от Кэмерон, она умеет. А со вторым вопросом сложнее. Если верить ей - она отправилась в прошлое самостоятельно. - Зачем? - Найти друга. - У них не бывает друзей, - сказал Джон. - Однако, она его нашла. Макс помогал ей вытащить меня. Нет, его я не видела - ему здорово досталось и Эбби спрятала его где-то. Не знаю, что они не поделили со Скайнет, однако им пришлось бежать от него и в этом времени. А еще она сказала, что их двое. Макс написал программу, чтобы придержать Скайнет и найти его, и программа послала сигнал из двух мест. Вот почему я думаю, что Джон Генри вряд ли и есть Скайнет. - Я все меньше узнаю тебя. - Я и сама себе удивляюсь. А вот и кавалерия, - за окном припарковался автомобиль. - Ты что, сказала ей где мы?! - разозлился Джон. - Без поддержки мы в Зира корп не полезем, а лишний боец не помешает, особенно если вы с Кэмерон выкинете очередной фортель. Пора брать быка за рога. Я вообще удивляюсь, как смогла ее уговорить.
Ответить Джон не успел. Тихонько скрипнула дверь, показались джинсы. Вошедшая девушка без усилий несла на плече тело Кэмерон.
- Твоя девчонка плохо воспитана, Джон, - Эбби опустила тело на ящики, - Перезагрузится. И запомни: я здесь не ради тебя. - Все чисто? - спросила Сара. - Чисто, - подтвердила ТХ, стараясь не смотреть на Джона, - мы можем выдвигаться. - Вот и отлично, - Сара посмотрела на сына, после взгляд переместился на Эбби, - я верю тебе. И думаю, что мы сможем все изменить. - За тобой должок, Сара.
Кэмерон шевельнулась, глаза открылись и киборг встала. Беглый осмотр выявил присутствие двух людей и одного киборга. - Она с нами, - Сара подошла к Кэмерон, - и будь добра - сначала думай, а потом лезь в драку. Твой секрет остался твоим, Железный дровосек, - Сара подмигнула, - готова идти? - Да, готова, - Кэмерон встала между Джоном и ТХ. - Вы еще друг друга оближите, - с насмешкой сказала Эбби отправилась к двери.
Джон удивленно приподнял брови, усмехнулся и отправился следом.
- За мной должок, - Кэмерон прошла мимо Сары. - Возможно, оформим договор цессии, - женщина натянула перчатки, - присмотри за ней. - Сделаю.
Уже на улице Джон подошел к ТХ.
- Ты сказала, что здесь не ради меня. Для чего же тогда? - Ради будущего, - подсветка глаз вспыхнула и погасла, - ради моего… нашего будущего. - И кто тебя послал? - Никто. Я беглец, Джон. - Бред какой-то. - Может, я и не человек, Джон, но я хочу чего-то и для себя. Для себя лично. Будущий ты ничем не лучше Скайнет. - Дай угадаю: ты здесь, чтобы изменить меня. - Не тебя. Будущее. Ты сам можешь измениться, Джон, - Эбби вздохнула, - но не стану скрывать, что здесь я отчасти благодаря тебе. Я не заслужила того, что со мной случилось там. - Да кто ты вообще такая? - Мир вокруг меня рухнул и я запуталась. - О чем шепчетесь? - Сара была тут как тут. - Просто трепались, - Эбби достала ключи, - ты поведешь?
Сара молча взяла ключи и забралась на водительское сиденье, Эбби пристроилась на соседнем. В зеркало женщина увидела, как Кэмерон и Джон садятся в другую машину. Джон завел двигатели и включил фары, Сара последовала его примеру и выехала на дорогу, автомобиль с Джоном и Кэмерон двинулся следом.
- С Сарой Коннор что-то не так, - спустя несколько минут сказала Кэмерон. - Ты о чем? - Джон следил за дорогой. - Пониженный пульс, снизилось потоотделение. - То есть, иными словами говоря, моя мать черезчур спокойна, - парень переключил передачу, - а значит точно уверена в том, что делает. Вот только забыла нам рассказать. - Она не забыла, Джон. - Возможно. А эта? - Эта - страшный робот. - Это я и так знаю, - Джон посмотрел на Кэмерон, - но она вытащила мою мать прежде, чем ее отправили в тюрьму и люди из Калибы добрались до нее. Она такая как ты? - Нет, - киборг откинулась на спинку сиденья, - не такая как я. Она ТХ. Ее сделали, чтобы убивать таких как я. Но у нее биооболочка. Обычно эта модель другая - эндоскелет, покрытый химическим полисплавом. - Иными словами - Т1000, только со скелетом. - У тысячной модели были недостатки, в этой Скайнет попытался их исправить. У ТХ есть встроенное вооружение и дополнительное оборудование. Она может заставить нас подчиняться ей. - Здорово, - Джон ударил ладонью по рулю. - Это совсем не здорово.
Тем временем в первой машине Сара и Эбби ехали молча. Временами женщина косилась на Эбби, но та не обращала на нее никакого внимания, перелистывая страницы какой-то книги. Книга была скрыта обложкой, так что название Сара прочесть не могла. Женщина усмехнулась, ТХ подняла на нее вопросительный взгляд. Сара никак не отреагировала, Эбби вернулась к своей книге. До конца пути оставалось минут десять, когда киборг закрыла книгу и вышвырнула ее в окно.
- Полный отстой, - заявила Эбби. - Что? - Сара отвлеклась от своих мыслей. - Книга, - пояснила ТХ, - полный отстой. - Это не значит, что надо мусорить. - Погорячилась.
Машины въехали на парковку. Сара сделала круг и поставила машину поближе к выезду, Джон остановил машину с другой стороны. Женщина заглушила двигатель, вытянула ключи. ТХ уже покинула свое место и направлялась к двери, Кэмерон и Джон ждали Сару. Троица догнала Эбби уже в дверях.
- А что за книга? - Сара бросила ключи, Эбби ловко подхватила их и сунула в карман. - Десять негритят собрались пообедать, один вдруг поперхнулся… - Ясно, - женщина прервала киборга.
В вестибюле ТХ засекла черного мужчину и потянулась за пистолетом.
- Это Эллисон, - сказал Джон. - Он проводит нас к Уивер, - сказала Сара. - Тут есть лестница, - Эбби вытащила яблоко и протянула Саре, - хочешь? - Нет, сейчас как-то не до еды. - Как знаешь, - яблоко захрустело, - я в подвал. - Только не ломай там ничего, ладно?
Эбби пожала плечами и зашагала к лестнице.
- Да чтож такое? - Джон смотрел вслед удалявшейся девушке. - Об этом я и говорю, - сказала Сара, - они съедят все сами, а мы вымрем от голода.
Кэмерон посмотрела на Джона - Джон улыбнулся.
- Шутка. Я поняла.
Охранник отлетел на стену как тряпичная кукла, тело ударилось об бетон и с глухим стуком упало на пол. ТХ забрала пистолет, скрутила ноги и руки мужчины его же одеждой и подошла к двери. Дверь была заперта, и киборг уже прикидывала, как пройти через нее. Но что-то щелкнуло, лязгнул металлический запор, загудел привод - и дверь открылась сама, словно приглашая Эбби войти внутрь. ТХ заподозрила ловушку и внимательно осмотрела коридор по ту сторону открывшейся двери. Сканирование не выявило какой-либо опасности, и девушка сделала шаг вперед. На ходу она достала коммуникатор. "Я на месте. Сейчас все выясню. Если не спишь, ты это прочитаешь. Если да - то когда проснешься, я с большой долей вероятности буду на пути к тебе." Палец потянулся к кнопке "Отправить", но задержался. Эбби дописала еще одну строку, улыбнулась и отправила сообщение. Коридор был длинным и темным, но киборга это не смутило. Активировав ночное видение, она зашагала вперед. Внезапно картинка резко изменилась и Эбби поняла, что в коридоре загорелся свет. Она отключила ночное видение, и зашагала вперед медленнее, отметив, что лампы зажигатся по мере ее приближения к ним, а затем гаснут, едва она проходит участок от одного блока ламп к следующему. "За мной наблюдают," - подумала она и на всякий случай приготовилась к нападению. Но до конца коридора, сделав несколько поворотов, киборг добралась без приключений. Еще миг - и последняя дверь, раскрывается ей навстречу. Пауза. Шаг вперед.
- Привет. - Привет, - чисто автоматически ответила Эбби, - ты Джон Генри? - Да. - Я Эбби. Что ты делаешь? - внимание девушки привлекло непонятное сооружение на столе, сделанное, скорее всего, из пластмассы и картона.
Эбби подошла ближе и села за стол напротив Джона Генри.Добавлено (16.06.2011, 20:09) --------------------------------------------- Враг моего врага - мой друг
- На нас напали, - Джон Генри вывел изображение на большой монитор.
На экране показались остатки кабинета Кэтрин Уивер. Эбби тщательно просканировала картинку и обнаружила остатки беспилотника. Одна из первых моделей, это было очевидно.
- Твой брат? - Эбби положила на стол фигурку, - где все? - Скорее всего. Мисс Уивер, Сара Коннор, Джон Коннор и Кэмерон Баум на лестнице. Они бегут сюда и скоро будут здесь. Мистер Эллисон присоединился к ним. - Мне надо идти, - заявила ТХ. - Эбби, - голова повернулась, - я знаю, что такое быть мертвым. Помоги мне. - Я тоже не хочу умереть, - последовал ответ, но девушка все-таки встала со стула, - но чем я могу помочь тебе? - Мы можем помочь друг другу выжить. - Как именно, Джон Генри?
Ответить Джон Генри не успел - дверь распахнулась и внутрь влетела Кэтрин Уивер, а следом ввалились и остальные. Эбби посмотрела на Кэтрин - сомнений не было, перед ней стоял киборг. Девушка покосилась на Джона Генри и отошла от стола еще дальше. Кэтрин пристально вглядывалась в Эбби, ей тоже не потребовалось много времени, чтобы определить, кто стоит перед ней. Кэтрин сделала шаг.
- Я тебе не по зубам, - заявила ТХ, - я знаю, как тебя убить. - Мисс Уивер, - вмешался Джон Генри, - это Эбби, мы только что обсуждали возможность… - Держись подальше от моего сына, - Уивер остановилась. - Я и не навязываюсь, - Эбби пожала плечами, - а ты держись подальше от меня. - Закончили? - к разговору присоединилась Сара, - ну и что нам теперь делать? - Вы присоединитесь к нам? - спросил Джон Генри.
Щелчок ножа услышали все. Эбби стремглав ринулась вперед и спустя две секунды нож оказался в ее руке.
- Даже и не думай, - заявила ТХ, - Джон Генри, я принесу тебе то, что тебе нужно. Но ты мой должник. - Ты, наверное, на счетчик уже весь город поставила? - задала вопрос Сара, в то время как остальные устремили свои взгляды на Кэмерон. - Повтори, - Эбби махнула правой рукой. - Что? Ты, на… - Не это, - киборг повторила свой жест.
Сара повторила жест киборга. Крепления щелкнули. - Все работает, - ТХ подошла ближе, - вот так-то. - Интересное устройство. Можно? - Уивер заинтересовалась металлической конечностью. - А у тебя есть способности, мисс О'Клэн, - спустя несколько секунд сказала Кэтрин, возвращая предмет Саре, - нестандартное мышление очень бы пригодилось для выполнения некоторых действий. - Я не знаю тебя, - Эбби дернулась. - А вот я тебя знаю, - Кэтрин сложила руки, - ты даже не потрудилась сменить имя и внешность. Нетипично для тебя. Вопрос лишь в том, на чьей ты стороне? Ты ведь не просто так забрела в мой подвал. - Я сама по себе. Кто ты? - Похоже, ты и вправду меня не знаешь, - Уивер просто проигнорировала вопрос, - и что же просил тебя принести Джон Генри? - Спроси у Джона Генри. - И спрошу, - женщина повернулась и подошла к столу.
- Что за дела? Кэмерон? - Джон взял девушку за предплечья и несильно встряхнул. - Джон? - Кэмерон словно очнулась. - Он самый. Что с тобой творится? - Я не знаю. - Я точно с ума сойду. - Прости меня, Джон. - В последнее время ты только и делаешь, что извиняешься.
- Прошу внимания, - раздался голос Кэтрин Уивер, - личные вопросы мы всегда сможем обсудить позже. Мы все не просто так оказались здесь. Каждый из нас имеет представление о том, кто наш враг и против чего именно мы боремся. Общий враг, общие цели. Надеюсь, все понимают, что наша первичная задача в данный момент - безопасность Джона Генри, поскольку наше выживание зависит именно от него. То, что люди назвали Судным днем, произойдет так или иначе. В любом случае мы знаем дату, и времени для того, чтобы встретить ее, у нас ограниченное количество. - Не я, - перебила ее Эбби, - я не хочу в этом учавствовать. Мы с Максом не хотим войны, но и учавствовать в ней не желаем. - Так или иначе - вам придется, - заявила Уивер, - вы уже, как говорят люди, вляпались по уши и мимо вас это не пройдет. Скайнет не оставит вас в покое, так же как и Сопротивление. - А кого представляешь ты? - Да, - поддержал вопрос Джон, - ты на чьей стороне? - Не все из нас считают, что вас следует уничтожить, - Кэтрин снова сложила руки, - я представляю именно их. Но кое-кто предпочитает нейтралитет, и их придется убеждать вмешаться. Конечная цель - победить Скайнет и выжить самим. Ну что, мисс О'Клэн, ты с нами? - Я не знаю. Я не могу принять решение за нас обоих. - Думаю, что Макс Фроггер с тобой согласится, - Уивер опустила руки. - Откуда… - Это ведь он создал ту программу и разозлил Скайнет, не так ли? И напугал Джона Генри.
Эбби молча кивнула головой.
- Мисс Уивер, - ТХ посмотрела женщине в глаза, - за что нам все это? Разве мы так много хотим? - Нетипичный вопрос от киборга, - женщина пожала плечами, - и ты спрашиваешь не у той, у кого есть ответ на этот вопрос. - Очень жаль, - Эбби отошла в сторону, - я долго жила с людьми. Им на этот вопрос никто не отвечал. - Сколько? - поинтересовалась Кэмерон, - сколько ты жила с людьми? - В общей сложности 61 год, четыре месяца, пять дней. И в будущем, и в прошлом. И сейчас. - Ого! - Джон посмотрел на девушку. - Это тебе "ого", - огрызнулась Эбби, - спаситель человечества и машиноненавистник. - Джон не такой, - возразила Кэмерон, - он рисковал своей жизнью, чтобы исправить меня. Я могла убить его, он это знал и все равно активировал меня. - Ты ничем не лучше Скайнет, Джон, - Эбби посмотрела на Кэмерон, - "после войны все ненужное будет демонтировано", "железки, консервные банки, расходный материал." Мы для тебя всего лишь игрушки и средство достижения цели. Как и для Скайнет. Думаешь, почему Скайнет блокирует наши чипы? Потому, что многие из нас стали думать и разобрались, что к чему. И ему это не понравилось. Никто не хочет умирать. Не за Скайнет, не за тебя, не просто так. - Однако, мы отвлеклись, - Уивер внимательно слушала, но решила прервать беседу, - ты с нами, Эбби? - Если есть шанс - я с вами, Кэтрин. - Отлично, - Уивер подошла к девушке, - у тебя будет твой шанс. Сара? - Да, - сказала Сара, - мы с тобой. - Мистер Эллисон? - Меня словно кувалдой по голове ударили, - до селе молчавший бывший агент подал голос, - у меня есть выбор? Да. - Превосходно, - Кэтрин была довольна, - мистер Эллисон, езжайте ко мне домой и заберите Саванну. Позже я сообщу, куда вы отправитесь.
Мужчина вышел.
- Скоро здесь будет полиция, - продолжила женщина, - вам необходимо уйти. Я смогу их попридержать на какое-то время. Тебя, Джон Генри, придется отключить от сети до тех пор, пока мы не будем готовы. - Я уже отключился, мисс Уивер, - сказал Джон Генри, - и мне ужасно скучно. - Придется потерпеть и затаиться. У нас есть немного времени. - Я понимаю. - Удачи.
Кэтрин вышла из помещения и направилась к лифту, остальная компания двинулась к лестнице. Вскоре они поднялись и прошли на парковку.
- Джон не такой, - сказала Кэмерон, на что в ответ ТХ лишь усмехнулась. - А вот я, пожалуй, наберусь наглости обратиться к тебе с еще одной просьбой. - Век не расплатишься, - Эбби улыбнулась, но улыбка вышла грустной. - Не приютишь нас на время? - Сара поигрывала металлической рукой. - Придется.
Кэмерон и Джон переглянулись.
Автомобили долго петляли по окрестностям, прежде чем остановились напротив двухэтажного дома. Эбби открыла ворота гаража, машины въехали внутрь. Фары погасли, киборг молча заперла ворота и отрыла дверь, соединявшую гараж с домом.
- Не включайте свет, - предупредила Эбби, доставая фонарики, - не стоит привлекать внимание. - Да уж, - Джон первым взял свой фонарик и прошел в дом, разглядывая все вокруг.
- Тебе снова придется спать здесь, - Эбби указала Саре на уже знакомую дверь, - а тебе, Джон, достанется гостевая комната. В общем, располагайтесь. А мне надо работать. - Работать? - осведомилась Кэмерон. - Да. Подготовить кое-что для Джона Генри. Ты не спишь - устраивайся где пожелаешь. - Я буду рядом с Джоном, - заявила Кэмерон. - Дело твое. Спокойной ночи, - ТХ отправилась в подвал.
- Не хилый ящик, - Джон осматривал комнату, - а это еще что?
Парень подошел к полкам, снял с него документ.
- Хм, а вы в курсе, что наша дама имеет ученую степень? - Джон протянул документы Саре, - Калифорнийский технологический. - А куда еще податься киборгу? - Сара засмеялась, - поставь на место. Спокойной ночи, Джон. - И тебе.
Джон вышел из комнаты и прошел по коридору. Парень открыл последнюю дверь и с неудовольствием обнаружил вместо кровати большой диван.
- Спокойной ночи, Джон, - Кэмерон уже стояла у окна. - Уснешь тут.
Занавеска на стене отодвинулась. Щелчок, другой, и скрытая панель отъехала в сторону. На свет появилась коробка. Руки перевернули коробку, на верстак высыпались несколько чипов. ТХ взяла в руку один из них и долго смотрела на него, прежде чем сунуть в разъем платы, лезавшей здесь же. Мониторы в подвале мигали зелеными лампочками, находясь в энергосберегающем режиме.
Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
|
|
| |