Перевод фанфика The Reunion
|
|
vinaz | Суббота, 14.01.2017, 19:56 | Сообщение » 191 |
Повстанец
| Тоже думал над этим и хотел внести свой вклад, но моих знаний английского не достаточно.. Попробовать перевести, но некоторые абзацы ну никак не получается.. Разве что приблизительно понять общий смысл.. Кстати переводчик от гугла лучше с этим справляется чем промт..
|
|
| |
nabl | Суббота, 14.01.2017, 20:05 | Сообщение » 192 |
Эндоскелет
| Цитата vinaz ( ) Кстати переводчик от гугла лучше с этим справляется чем промт.. Тоже паршиво. Сколько пытался, без словаря, дающего список разных значений слова, вообще никак. Не говоря об афоризмах и устоявшихся выражениях, которые человек не являющийся носителем языка вообще хрен поймет.
|
|
| |
miksamkhin | Понедельник, 16.01.2017, 00:45 | Сообщение » 193 |
T-3000
| Цитата vinaz ( ) Кстати переводчик от гугла лучше с этим справляется чем промт.. Когда как. Где-то он действительно лучше, а где-то, наоборот, промт выигрывает.
Цитата nabl ( ) Сколько пытался, без словаря, дающего список разных значений слова, вообще никак. Не говоря об афоризмах и устоявшихся выражениях, которые человек не являющийся носителем языка вообще хрен поймет. Это на сто процентов верно. Особенно насчет устоявшихся выражений. Тут без словаря просто нереально.
|
|
| |
miksamkhin | Понедельник, 16.01.2017, 00:48 | Сообщение » 194 |
T-3000
| Цитата nabl ( ) Каждый бы по 1 главе взял и за день перевод готов. Особенно лет 5 назад когда тут было дохрена народа) Кто каждый? Тогда далеко не все переводили фанфики. Было-то всего несколько человек, кто мог в таких объемах переводить.
Цитата nabl ( ) А самое интересное заметил, что к сегодняшнему дню слились с сайта те, кто тогда были самыми активными. Не все, хотя, к сожалению, многие.
|
|
| |
Virtus09 | Понедельник, 16.01.2017, 09:52 | Сообщение » 195 |
T-1
| Когда переводил дневник делал так. Сначала всю главу в гугл переводчик, далее по абзацу смотрел могу сам или нужна помощь интернета. Если не мог сам копировал в яндекс переводчик (к моему удивлению он очень неплох) и сайт на промте. Ну и конечно скопировав туда все само собой не становится читаемым для это пользовался еще 5 сайтами. Один хорошо работал с контекстами, два выдавали большое количество значений слов 1, 2 и еще два сайтика с фразеологизмами и идиомами, но ими редко пользовался, но бывало не плохо выручали.
А по поводу все взяли бы по одной главе и перевили за раз, ну это такое себе. Далеко не каждый имеет время на чтение всего что здесь есть, что говорить о переводах. У кого-то это временное увлечение, увидел сериал решил поискать инфы по поводу продолжения, узнал о фанатских продолжениях, почитал насладился и все. У меня было время, мне захотелось дневник переводить, хотя и реюнион мне очень понравился, но на те объемы у меня бы сил не хватило. Но сейчас могу только читать.
|
|
| |
nabl | Понедельник, 16.01.2017, 14:00 | Сообщение » 196 |
Эндоскелет
| Цитата Virtus09 ( ) Если не мог сам копировал в яндекс переводчик
Есть еще одна проблема - на fanfiction.net тексты защищены от копирования - надо либо набирать вручную по новой, либо взламывать либо пользоваться сторонними сайтами. Зачем это вообще делается непонятно, учитывая что фикрайтеры крайне редко заботятся о защите авторских прав и еще реже бывают против того чтобы кто-то сливал их труды на читалку или планшет чтоб к примеру в дороге почитать в поезде или самолете..
|
|
| |
Greenck | Понедельник, 16.01.2017, 14:21 | Сообщение » 197 |
Retrowaver
| Цитата nabl ( ) надо либо набирать вручную по новой, либо взламывать либо пользоваться сторонними сайтами. Либо просто воспользоваться мобильной версией сайта
|
|
| |
nabl | Понедельник, 16.01.2017, 15:15 | Сообщение » 198 |
Эндоскелет
| Цитата Greenck ( ) Либо просто воспользоваться мобильной версией сайта
Да, спасибо, не допер я, совсем старый стал, совсем плохой... Суставы заржавели, из процессора труха сыпется))
|
|
| |
Novichek51 | Понедельник, 16.01.2017, 16:47 | Сообщение » 199 |
T-800
| С фанфикшина можно тексты сохранять - в Хроме, через печать, сохраняется, как PDF-файл.
|
|
| |
|