Взаперти
|
|
miksamkhin | Суббота, 31.05.2014, 22:41 | Сообщение » 231 |
T-3000
| Цитата Ghostrider Самсунги время показывали точно Вот у меня как раз Самсунг. Хотя раньше был Моторола, в принципе, тоже нареканий к нему не было. Хотя иногда приходилось его чуть поправлять, но редко. Цитата Ghostrider но его, в отличии от механики не передашь по наследству сыну... Вот мне они почти так и попали. Не по наследству конечно, а просто так от родни, ибо не совсем подходили. Но они с 1997-го года! Пока в строю. Только пообтерлись немного. И ремешки менять приходилось.
Цитата Ghostrider RAT-1 как-то не прижился, хотя украшает полку. В итоге из почти десятка складней в коллекции реально работают тллько BM520SBK и простенький Бак-845. Не считая мультитулов, без которых я вообще как без рук. С "фиксами" повеселей- в зависимости от сезонаи рода деятельности пальму первенства по востребованности делят "Изула", 78й Глок и ЛМФ-2... Ооо, вижу фаната. Я в этом смысле менее продвинут. Просто у меня друг, и не просто друг, а лучший друг уже на протяжении многих лет, фанат таких вот режущих инструментов. У него тоже коллекция целая, а "крыса" он мне просто подарил, заказывал сразу два, ну и... А еще spyderco military и Spyderco paramilitary 2. Ух как же они мне пригождались, да и пригождаются в повседневной жизни...
|
|
| |
Ghostrider | Понедельник, 02.06.2014, 00:42 | Сообщение » 232 |
T-888
| Цитата miksamkhin ( ) А еще spyderco military и Spyderco paramilitary 2. Ух как же они мне пригождались, да и пригождаются в повседневной жизни... Вот Спайдерки как-то до сих пор в руки не попадались... Наверное потому, что на полку в коллекцию по возможности ложатся образцы стоящие на вооружении...
Добавлено (02.06.2014, 00:42) --------------------------------------------- Перенос из праздничной ветки.
Полный текст 20й главы одним файлом:
http://yadi.sk/d/rNc7ju4IRsy94
Текст глав 1...-20, не комментированый, одним файлом:
http://yadi.sk/d/2YizPh8sRvdDX
Отредактировано Ghostrider - Понедельник, 02.06.2014, 01:18 |
|
| |
|
Ghostrider | Понедельник, 02.06.2014, 20:55 | Сообщение » 234 |
T-888
| Начало 21й главы -----------------------
Глава 21.
-Кэм, ты стоять можешь!? -Могу, Джон. Не все так плохо, -девушка привалилась спиной к стойке кузова «Хамви»,- ходить тоже могу, только медленно и осторожно.
Джон лихорадочно искал способ помочь подруге- добраться до базы было не трудно, но требовалось как-то дожить до того момента, когда можно будет приступить к ремонту, и чтобы при этом Кэмерон сохранила подвижность...
-«Повреждение лодыжки... Лодыжка... Считать это переломом или вывихом?»- в голове у парня почему-то настойчиво крутились обрывки правил по оказанию первой помощи, да вот только подруга не была человеком...- «Была бы Кэм обычной девушкой- зафиксировал бы ступню повязкой или поставил бы шину... Стоп! С терминатором тоже должно проканать! Почему бы и нет? Главное, чтобы она не раздолбала шарнир до конца, наступая на поврежденную ногу. Должно сработать!» - юноша полез в кузов «Хаммера», и начал там шарить под лавками.
-Дорогая, где в «хамви» аптечка? Ты же вроде всю техничку на боевую технику в памяти держишь? -Сейчас сама достану- мне лезть ближе, подожди,- девушка осторожно, стараясь не наступать на поврежденную ногу, извернулась и нырнула в кабину куда-то под руль. Сначала на настил тоннеля над рамой шмякнулся огнетушитель, потом какая-то металлическая пластина, а затем из под руля вылезла Кэмерон с заветной сумкой в руках:- Она под водительским сиденьем лежит штатно или между ним и порогом, запомни. Ты что-то придумал? -Ага, садись, будем больную ножку бинтовать... Как думаешь, надо делать шину, или просто повязки будет достаточно?
Кэмерон удивленно взглянула на Джона- мысль использовать бинты была необычной, и сама она до этого вряд ли додумалась бы так быстро. Девушка осторожно подвигала ступней, что-то просчитала в уме и сочла, что повязки будет достаточно. Однако, открыв аптечку Кэмерон не узнала содержимого- некоторые вещи были хорошо знакомы, но большая часть абсолютно не соответствовала известной ей комплектации и вообще была увидена впервые.
«Ничего себе… Это они называют «аптечкой общего назначения» !? В моей реальности так и дожили до Судного дня с жестянкой, в которой лежал набор простых перевязочных материалов. Черт, где здесь эластичный бинт? Их должно быть две штуки… Или вместо них вот эти перевязочные пакеты?* Похоже на то… Придется всему учиться заново.»- киборг, настроение которой сильно подпортило очередное столкновение с местными реалиями, разула правую ногу и отдала перевязочные пакеты Джону: -По моему, это оно… Справишься?
*/т.е. ИПП израильской разработки, принятые повсеместно на Западе в 2000х/
Юноша покрутил в руках непонятные свертки, наглухо запечатанные в толстую пленку оливкового цвета- на обратной стороне была напечатана инструкция, и Джон решился вскрыть один из пакетов- терять было нечего. К счастью внутри обнаружилась скрутка плотного эластичного бинта непонятного зеленовато-серого цвета с намертво пришитыми компрессом, непонятной пластиковой скобой и отдельным тампоном- судя по картинкам на обертке через скобу пропускался свободный конец бинта, фиксируя повязку*, а отдельный тампон накладывался на выходное отверстие при сквозных ранениях В принципе, как пользоваться новинкой было ясно, и парень приступил к работе, поглядывая на мрачное лицо подруги.
*/если накладывается давящая повязка для остановки кровотечения- скоба идет поверх компресса, оказывая непосредственное давление на рану, но Джон про это не в курсе/
-Кэм, ты так странно смотришь на аптечку, как будто впервые видишь… -Угадал. Она судя по всему совершеннее, чем аналоги из моей реальности... Джон, я не узнаю привычные вещи, в этом мире все другое. Все! –во вроде бы спокойном голосе киборга звучали нотки отчаяния… -Прямо-таки все? Готово, теперь попробуем тебя обуть, -тенниска не оделась поверх бинта, и пришлось выдумывать эрзац из треугольной косынки, пластырей и полиэтилена… -Не все, но слишком многое. Я боюсь, что это моя вина. В 63м достаточно было просто поговорить со случайным прохожим, чтобы запустить цепную реакцию изменений… Я это осознала только сейчас, и мне страшно… -Ну все, попробуй встать…, -девушка послушно встала, и попробовала сделать несколько шагов- повязка действительно помогла. -Милый, ты- гений! Не скажу, что нога функциональна на 100%, но намного лучше чем было! -Кэм… Не вини себя… сама же сказала- по прошлому много кто протоптался… -Но так далеко зашли только мы с напарником… -Дорогая, кроме вас были ещё Кайл, минимум три терминатора в 80х из оригинальной ветки… Я считаю ее оригинальной… Плюс уйма народа и машин из твоей исторической ветки, и вообще- мало ли кто еще баловался с машиной времени. Мы этого не знаем, и вряд ли узнаем. Успокойся, поехали домой…,- Джон усадил подругу на пассажирское сидение, и сам сел за руль. Спасибо конструкторам HMMWV за коробку-автомат- парень смог довести грузовик до «станции» без приключений…
Отредактировано Ghostrider - Понедельник, 02.06.2014, 23:25 |
|
| |
miksamkhin | Понедельник, 02.06.2014, 21:45 | Сообщение » 235 |
T-3000
| Ух как Джон засуетился. И ведь даже вроде как помочь смог. Цитата Ghostrider Спасибо конструкторам HMMWV за коробку-автомат- парень смог довести грузовик до «станции» без приключений… Эх, ну ничего они не могут без коробки-автомата...
|
|
| |
Ghostrider | Понедельник, 02.06.2014, 22:01 | Сообщение » 236 |
T-888
| Цитата miksamkhin ( ) Ух как Джон засуетился. И ведь даже вроде как помочь смог. Конечно, вот что страх с людьми делает! Но самая веселуха будет потом, когда придется саму ногу ковырять- до механики без хирургии не добраться.
Цитата Эх, ну ничего они не могут без коробки-автомата... Помимо шуток- у "хамви" во главу угла ставили живучесть, а уйти из под обстрела проще с коробкой-автоматом. Плюс проходимость с автоматом чутка выше, вопреки расхожему мнению.
|
| |
|
Ghostrider | Понедельник, 02.06.2014, 22:26 | Сообщение » 238 |
T-888
| Цитата s1nod ( ) Какая-то она у тебя через чур человечная. Даже странно. Я подстелил соломку и прописал, что ее процессор эмулирует работу головного мозга человека, включая мыслительный процесс(отчасти). Только вся ее человечность- для очень узкого круга лиц. С теми, кто в этот круг не попадает- по обстановке в зависимости от степени полезности и возможных рисков, поскольку людей ан-масс она мягко говоря не любит, и если убрать сдерживающий фактор в виде Конноров, то получили бы вторую Уивер, только еще более жестокую и бесцеремонную. От себя отмечу, что когда Кэмерон переделывала источники питания в подобие ядерных зарядов- ее первоначальный план был взорвать здание "Зейры", и Джон ее почти раскусил(это я решил явно не прописывать). То есть сделать пару-тройку тысяч трупов для нее- плевое дело. А так да, очень милый и человечный киборг Эпиграф неспроста выбран!
P.S. Еще неплохо помнить: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." -Матфей 7:15
|
| |
miksamkhin | Вторник, 03.06.2014, 00:03 | Сообщение » 239 |
T-3000
| Цитата Ghostrider Но самая веселуха будет потом, когда придется саму ногу ковырять- до механики без хирургии не добраться. Ну да, жду этого момента. Я ранее уже говорил, что будет интересно, когд аДжон будет ее ремонтировать. Цитата Ghostrider "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." -Матфей 7:15 А еще это доктор Зилберман в Хрониках говорил.
|
|
| |
Ghostrider | Вторник, 03.06.2014, 14:31 | Сообщение » 240 |
T-888
| Цитата miksamkhin ( ) Ну да, жду этого момента. Я ранее уже говорил, что будет интересно, когд аДжон будет ее ремонтировать. Главное- метнет харч или не метнет. Хотя когда он ей живот вспорол, чтобы "батарейку" пощупать- и глазом не моргнул. Что очень странно. Киборг-не киборг под ножом, а надо быть полным отморозком , чтобы так спокойно взрезать пузо и пошуровать там рукой... Т.е. у меня сейчас дилемма- как поведет себя Джон.
Добавлено (03.06.2014, 14:31) --------------------------------------------- Что ожидала увидеть Кэмерон:
...И что лежало под сидением в реальности:
Отредактировано Ghostrider - Вторник, 03.06.2014, 14:34 |
|
| |