Взаперти - Страница 26 - Форум

Взаперти
Ghostrider   Пятница, 06.06.2014, 12:16 | Сообщение » 251

T-888

-
1768
+

Предположим, что склады боеприпасов, где томится в неволе Картер выглядят вот так:

На снимке из Google Earth- уцелевший склад 7й ПД в Форт Ор.

miksamkhin   Пятница, 06.06.2014, 20:06 | Сообщение » 252

T-3000

Гы, а до ремонта ноги так и не добрались. :)
Цитата Ghostrider
что могло произойти, разбуди «спящего» Т888 рабочие.

Да уж, было бы весело :)
Но теперь-то они его скрутят. :p

s1nod   Пятница, 06.06.2014, 20:57 | Сообщение » 253

is dead

Ghostrider, выложи тут. с телефоны не заходит.

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Ghostrider   Суббота, 07.06.2014, 00:32 | Сообщение » 254

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Ghostrider, выложи тут. с телефоны не заходит.

Держи все главу целиком:

Глава 21.

-Кэм, ты стоять можешь!?
-Могу, Джон. Не все так плохо, -девушка привалилась спиной к стойке кузова «Хамви»,- ходить тоже могу, только медленно.

Джон лихорадочно искал способ помочь подруге- добраться до базы было не трудно, но требовалось как-то дожить до того момента, когда можно будет приступить к ремонту, и чтобы при этом Кэмерон сохранила подвижность...

-«Повреждение лодыжки... Лодыжка... Считать это переломом или вывихом?»- в голове у парня почему-то настойчиво крутились обрывки правил по оказанию первой помощи, да вот только подруга не была человеком...- «Была бы Кэм обычной девушкой- зафиксировал бы ступню повязкой или поставил бы шину... Стоп! С терминатором тоже должно проканать! Почему бы и нет? Главное, чтобы она не раздолбала шарнир до конца, наступая на поврежденную ногу. Должно сработать!» - юноша полез в кузов «Хаммера», и начал там шарить под лавками.

-Дорогая, где в «хамви» аптечка? Ты же вроде всю техничку на боевую технику в памяти держишь?
-Сейчас сама достану- мне лезть ближе, подожди,- девушка осторожно, стараясь не наступать на поврежденную ногу, извернулась и нырнула в кабину куда-то под руль. Сначала на настил тоннеля над рамой шмякнулся огнетушитель, потом какая-то металлическая пластина, а затем из под руля вылезла Кэмерон с заветной сумкой в руках:- Она под водительским сиденьем лежит штатно или между ним и порогом, запомни. Ты что-то придумал?
-Ага, садись, будем больную ножку бинтовать... Как думаешь, надо делать шину, или просто повязки будет достаточно?

Кэмерон удивленно взглянула на Джона- мысль использовать бинты была необычной, и сама она до этого вряд ли додумалась бы так быстро. Девушка осторожно подвигала ступней, что-то просчитала в уме и сочла, что повязки будет достаточно. Однако, открыв аптечку Кэмерон не узнала содержимого- некоторые вещи были хорошо знакомы, но большая часть абсолютно не соответствовала известной ей комплектации и вообще была увидена впервые.

«Ничего себе… Это они называют «аптечкой общего назначения» !? В моей реальности так и дожили до Судного дня с жестянкой, в которой лежал набор простых перевязочных материалов. Черт, где здесь эластичный бинт? Их должно быть две штуки… Или вместо них вот эти перевязочные пакеты?* Похоже на то… Придется всему учиться заново.»- киборг, настроение которой сильно подпортило очередное столкновение с местными реалиями, разула правую ногу и отдала перевязочные пакеты Джону: -По моему то, что надо… Справишься?

Юноша покрутил в руках непонятные свертки, наглухо запечатанные в толстую пленку оливкового цвета-на обратной стороне была напечатана инструкция, и Джон решился вскрыть один из пакетов- терять было нечего. К счастью внутри обнаружилась скрутка плотного эластичного бинта непонятного зеленовато-серого цвета с намертво пришитыми компрессом, непонятной пластиковой скобой и отдельным тампоном- судя по картинкам на обертке через скобу пропускался свободный конец бинта, фиксируя повязку*. В принципе, как пользоваться новинкой было понятно, и парень приступил к работе, поглядывая на мрачное лицо подруги.

-Кэм…Ну все, попробуй встать…, -девушка послушно встала, и попробовала сделать несколько шагов- повязка действительно помогла.
-Джон- ты гений! Не скажу, что нога функциональна на 100%, но намного стало намного лучше.
-Кэм, ты так странно смотришь на аптечку, как будто впервые видишь…
-Угадал. Она судя по всему совершеннее, чем аналоги из моей реальности... Джон, я не узнаю привычные вещи, в этом мире все другое. Все! –во вроде бы спокойном голосе киборга звучали нотки отчаяния…
-Прямо-таки все? Готово, теперь попробуем тебя обуть, -тенниска не оделась поверх бинта, и пришлось выдумывать эрзац из треугольной косынки, пластырей и полиэтилена…
-Не все, но слишком многое. Я боюсь, что это моя вина. В 63м достаточно было просто поговорить со случайным прохожим, чтобы запустить цепную реакцию изменений… Я это осознала только сейчас, и мне страшно…
-Не надо себя винить, ты не одна прошла сквозь время.
-Но так далеко зашли только мы с напарником…
-Дорогая, кроме вас были ещё Кайл, минимум три терминатора в 80х из оригинальной ветки… Я считаю ее оригинальной… Плюс уйма народа и машин из твоей исторической ветки, и вообще- мало ли кто еще баловался с машиной времени. Мы этого не знаем, и вряд ли узнаем. Успокойся, поехали домой…,- Джон усадил подругу на пассажирское сидение, и сам сел за руль. Спасибо конструкторам HMMWV за коробку-автомат- парень смог довести грузовик до «станции» без приключений…

У ворот в ангар, правда разыгралась комическая сценка- Кэмерон порывалась взять свой рюкзак и пару пакетов с покупками, и Джону пришлось приложить недюжинные усилия, чтобы объяснить девушке, что во-первых ей надо бы себя поберечь хотя бы до ремонта, и во-вторых среди людей повелось, что в неформальной обстановке все же роль носильщика выполняет мужчина, а не его дама. Если с первым пунктом киборг со скрипом согласилась, то второй встретил полнейшее непонимание:
-Джон, но я сильнее тебя! Намного сильнее… Почему ты должен таскать тяжести вместо меня? Это не эффективно! –при этом девушка потянулась таки к своему рюкзаку, и чуть не получила от своего кавалера по рукам.
-Ну…Эээ… Как тебе объяснить… Предполагается, что женщины слабее мужчин…
-Но ведь Сара тоже сильнее тебя, например... И многие тяжелые работы дома делала она, а не ты или Дерек. Особенно во время ремонта.

Это был удар ниже пояса- действительно, максимум до чего мать допускала Джона- это что-то подкрасить; сама же Сара бралась за все- от плотницких работ до ремонта сантехники…

-Кэм, знаешь, наверно она меня баловала… Я сам не могу тебе объяснить, почему так сложилось. Странно, что вы с будущим мной это не «перетерли»...
-Он мне не все рассказывал, а я не все выспрашивала, поэтому мне и интересно... Одновременно готовить тебя как воина и в тоже время баловать- непоследовательно и не соответствует основам педагогики… Не понимаю,- Кэмерон мысленно отметила для себя, что в будущем надо более подробно исследовать выявленный логический конфликт, -и все-же, почему я не должна…
-Господи… Милая моя, то тебя не отличить от человека, то ты выдаешь такое, что хоть стой, хоть падай… Кэм, ты можешь принять некоторые вещи как константу?- Джон вспомнил умное словечко, и решил им блеснуть.
-Ты хочешь сказать- аксиому? И почему ты не можешь выбрать- стоять или упасть?- киборг внимательно наблюдала за юношей слегка наклонив голову на бок. Джон не мог понять- действительно она не может схватить суть, или затеяла понятную только ей интеллектуальную игру- что-то странное было в ее взгляде… Вообще ситуация была похожа на ту, в которую неоднократно попадали Конноры в Латинской Америке- оба почти свободно говорили по-испански, и рано или поздно собеседники начинали верить, что это их родной язык и вворачивали местечковые жаргонизмы, переоценивая навыки собеседников. Видимо с Кэмерон получилось примерно так же- Джон успел привыкнуть, что киборг разговаривает и ведет себя совсем как человек, и забыл, что ее знания и способности отнюдь не беспредельны.
-Кэм, дорогая… «Хоть стой, хоть падай»- это такое выражение. Употребляется, чтобы дать понять, что кто-то сделал что-то удивительно несуразное, понимаешь?
-Я понимаю, Джон… Я вспомнила, как мы ездили за покупками в компьютерный магазин, ты обратил мое внимание на пожилую пару, которую я шокировала, закинув в кузов огромную коробку с покупками. Ты имеешь в виду подобную ситуацию, когда говоришь, что мне не надо таскать тяжести?
-Не совсем. Ты моя девушка, и помогая, я оказываю тебе знак внимания. Такой аргумент тебя устраивает?
-Пожалуй я его приму,- Кэмерон улыбнулась половинкой рта,- раз уж ты собрался мне помогать, то есть одно дело… К 1700 я должна подать план захвата Картера. Поучаствуешь в подготовке? Времени осталось не слишком много.
-Ну конечно помогу. Только чем?
-Мало-ли какие идеи будут. Джон, я никогда не сомневалась в себе, вообще не понимала, что это такое. Пока нас не поймали… В свою первую ночь здесь…,- девушка странно запнулась,- Я многое пересмотрела и переоценила… Кстати матрицу Аллисон Янг я стерла… Также, как и ту, на основе своей собственной личности образца 2027-2028 годов- думаю, она убилась; длительное использование инфильтрационной матрицы нежелательно из-за риска сбоев, поскольку в работе динамически меняется и сама матрица, и некоторые черты моей личности; что-то с чем-то может вступить в конфликт... Матрицы на основе персоналий Сары и тебя пока оставила- может пригодятся...
-Странно… Если ты скомпилировала инфильтрационную матрицу на основе личности моей мамы, то наверно должна понимать, почему она поступает тем или иным образом, разве не так?
-Нет, Джон. Инфильтрационная матрица охватывает типовые ситуации и действия, упор делается на структуру речи, жестикуляцию, мимику, характерные привычки. Она не позволяет полностью имитировать объект и хороша ровно настолько, насколько я понимаю его мотивацию и побудительные мотивы.

Джон хотел задать один вопрос, который его мучал с того самого момента, как Кэмерон заявила о том, что использовала все эти полтора года инфильтрационную матрицу: кто был в Рэд Вэлли- сама Кэмерон, или же она использовала чью-то персоналию, чтобы подобраться к нему? На ту, которая сидела сейчас в паре футов от парня, это было мало похоже- нет, какие-то общие черты были, но отличий было больше… Все-таки Кэмерон была намного жестче и решительнее, и, как бы это не было неприятно признавать- циничнее и наглее. Но выяснение правды могло превратиться в очень долгую беседу, а времени на выполнение «партийного поручения» данного подруге боссом оставалось все меньше, и Джон отложил это на вечер. Как бы то ни было, нынешняя версия Кэмерон ему нравилась намного больше.

Пока Джон перетаскивал вещи и сдавал машину, Кэмерон не теряя времени взялась за дело «майора Картера». На самом деле, свой план она подготовила, как только перед ней поставили соответствующую задачу, и заняло это всего пару секунд- в принципе задумку осталось только оформить в письменном виде и сдать Смиту. Но Кэмерон очень хотелось дать попрактиковаться Джону; ей двигало и простое любопытство, и необходимость хоть как-то выправить пошатнувшуюся самооценку любимого. Да и учить его тоже было надо- не вечно же ему в техниках ходить; девушка желала ему несколько иного жизненного пути…

…На бумагу стремительно ложились схемы склада боеприпасов на полигоне МакГвайр* и ангара, в котором остался запертым Картер. Пока рядом никого не было, Кэмерон чертила со скоростью принтера- пока Джон делал очередную ходку, все было готово… Девушка пересмотрела свежие схемы; листы с изображением ангара вызывали наибольшие опасения- чертить пришлось по памяти, всего она не разглядела, а к 2027му здание было основательно перестроено Скайнетом при развертывании там промзоны. В принципе, ничего страшного в этом не было; одинокий Т888, да еще постоявший в режиме ожидания почти год,- не бог весть какая сложная цель. Проблемы таились в другом- Смит, приказав киборгу подготовить план, не дал ей массу важнейшей информации- от элементарных вещей типа как обеспечить выдвижение на полигон, до того, кому сейчас принадлежала территория закрытой военной базы. Было бы очень «весело», если там сейчас обосновалась «Калиба» … Все это смахивало на некий экзамен, от которого зависело, как будет развиваться карьера самой Кэмерон.

Наконец вернулся Джон, и устало плюхнулся на топчан:
-О, ты уже начала без меня?
-Нет, только подготовила графику. Ты как? Силы есть?
-Немного есть. Ненавижу магазины…- вставать с лежанки не хотелось, но раз любимая попросила…
Кэмерон не дала ему встать, моментально пристроившись рядом, с охапкой бумаги в руках:
-Лежи, заслужил. Ознакомься с местностью и объектом атаки.

Юноша внимательно просмотрел вычерченное подругой и выслушал ее комментарии… В голову ничего умного пока не приходило, зато появились вопросы.

-Кэм, как мы туда доберемся? Ну понятно, что отсюда до Лос-Анджелеса самолетом… Допустим сядем в этом… Ну как его… Короче там, где нас взяли… А дальше?
-Мы? Джон, извини тебя я с собой не возьму. Ненужный риск. Но вопрос хороший. Дальше- вертолет, думаю заимствовать два у спасателей из ВВС. Две эскадрильи как раз базируются близ Фриско, соответственно сначала садимся на летное поле Мофетт. Полигон МакГвайр как раз между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Дальше, дорогой…
-Сколько бойцов можно привлечь? Наверно опять 8, включая тебя?

В принципе о таком же наряде сил думала и Кэмерон- если не ожидалось помощи Картеру из вне, то больше тащить не имело смысла, все равно «три восьмерки» ей предстояло брать в одиночку или максимум с одним-двумя помощниками… Оставшиеся 4-5 человек могли и прикрыть в случае чего, и обеспечить подобие оцепления.

-Пожалуй, я тоже склоняюсь к такому варианту… Мы одинаково мыслим, дорогой, ты не находишь?
-Тебя это смущает? Как ты собралась брать Картера целым и невредимым? Ведь от тебя это хотят?
-Нет, мне нравится, Джон. Действительно нравится. И ты правильно подошел к проблеме, хотя твоя мать тебя вряд ли учила именно таким вещам… Картера я вырублю из тазера. А потом как обычно- процессор долой.
-Тазер!? Не понимаю, почему ни Дерек, ни мама не пытались купить их… Они же в свободной продаже! Кэм, могла бы их надоумить что ли…
-Угу, так бы меня и послушали… А если бы и послушали, то угадай на ком бы Дерек свой опробовал? …Не считая такой мелочи, как дальность выброса электродов из гражданского картриджа- всего 5 метров...… Извини, 16 футов. Не считая разброса уникальных маркеров… Джон, ты видел, как я могу двигаться. Ты бы стал использовать против меня однозарядное оружие с таким радиусом действия?
-Кэм, я бы против тебя ничего не стал использовать,- слова юноша подкрепил поцелуем…
-Я серьезно, дорогой. При промахе картридж заменить нет времени и тебе сломают шею, или проломят череп. Полицейская модель бьет в два раза дальше, но поди ее достань на черном рынке. Вот здесь, в помещении с узкими коридорами и кучей поворотов, против противника с тазером у меня или другого терминатора шансы недостаточно хороши. На открытом месте- ситуация меняется… Знаешь, что меня сейчас больше заботит? Как попасть во внутрь взрывозащищенной части ангара… Надеюсь, начальство сможет найти дубликат ключа. Так… Что еще не обсудили… Как распределим людей?

Джон опять погрузился в изучение схем… Кэмерон вычертила только расположение известных построек и дорожную сеть, не отобразив рельеф местности, но в принципе это не играло особой роли и, подумав минут десять, юноша представил свой замысел подруге. Та кое-что подкорректировала (точнее- ненавязчиво «продала» свой вариант) и села за стол оформлять оперативный план должным образом. Реальный документ получился намного длиннее и детальнее, многие вопросы Кэмерон не стала обсуждать с Джоном, поскольку требовались довольно сложные расчеты и учет многочисленных факторов… Но ход мысли молодого человека киборгу понравился- у него действительно были неплохие задатки… Только в «поле» Кэмерон его пускать не собиралась- роль исполнителя «грязной» работы она отвела себе.

-Джонни, не хочешь набросать список необходимого для считывания информации с процессоров? В принципе я и сама могу, подделав твой почерк… Если лень вставать…
-Кэээм!!! Сейчас я встану и… Ох, берегись! - Джон вскочил с топчана и по-медвежьи обнял девушку: - Попалась!
-Милый, не успеем, но вся ночь- наша,- Кэмерон, хихикнув, мягко вывернулась из рук любимого и освободила ему место у импровизированного стола: - Пиши лучше…Я жалею, что не купила складной табурет…
-Эх! Взяла и обломала. Может я тебя просто обнять хотел…-Джон изобразил притворную обиду и засел составлять перечень- помимо собственно необходимых частей и блоков предстояло указать необходимый для сборки инструмент- надеяться на местные ресурсы не приходилось, и хотелось с оказией выбить себе не только то, что было действительно нужно, но и вообще побольше ништяков про запас. Кэмерон пристроилась сбоку, как будто опираясь на его плечо, что было ловкой имитацией. На самом деле киборгу приходилось осторожно балансировать в довольно неудобном и неустойчивом положении, чтобы скрыть свой немаленький вес, но что не сделаешь ради поддержания иллюзии нормальности?
-Неплохо ты Смита собираешься пограбить… Почти как я «Зейру»…Только особенно не наглей, списочек пойдет по инстанциям, и кто-то грамотный может его урезать…
-Кстати о грабеже… Кэм, а что с тем, что ты выцепила через Эллисона? И с телом Кромарти?
-Запасы будем считать резервом на случай конфликта с работодателем… А Кромарти… Не знаю, Джон. Если не выгорит затея с Картером- это будет «план Б»,- девушка распрямилась в полный рост и задумчиво провела рукой по волосам юноши: - Джон…Когда ты меня обнимаешь… Неужели ты не чувствуешь, что у меня под кожей?
-Почему ты спрашиваешь? Какое это имеет значение, Кэм!? Ты такая, какая есть, и другой мне не надо.
-Спасибо, милый… Это все к вопросу о сомнениях…
-Кэм, человеку свойственно сомневаться. Наверное, ты все больше очеловечиваешься- это замечательно…
-Моя эффективность падает…
-Не говори глупостей, будешь более осмотрительна, вот и все. Меньше твоего фирменного дуболомства.
-Дуболомства? Наверно ты прав… Хотелось бы, чтобы было так...- к удивлению Джона, киборг нисколько не обиделась.
-Держи список. Тебя проводить?
-Сама доковыляю… Сходи поужинай, не жди меня.

Вернулась Кэмерон только через три с половиной часа в приподнятом настроении, и присела с заснувшим в ее ожидании Джоном- практически бессонная бурная ночь и суматошный день сделали свое дело… План Кэмерон был принят и ей в нем отводилась главная роль, а вопрос со считыванием данных с трофейных чипов был решен положительно- уведенное уничтоженной машиной могло стать той самой путеводной нитью, которая привела бы в самое логово врага. Оставалось дождаться компонентов стенда для дешифровки и ноутбука Джона- это могло занять пару недель… С поврежденной ногой тоже все сложилось удачно- Смит, заметив, что правая нога у Кэмерон перевязана и кое-как замотана в грязную косынку, не преминул поинтересоваться причиной, и девушка рассказала правду. Обманывать босса она не решилась; скрипя душой пришлось признаться, в разыгранном для Коннора-младшего спектакле. Смит поворчал насчет «женских фокусов», но тем и ограничился; восстанавливать ногу порешили после нейтрализации Картера- времени на починку не было от слова «совсем»…

Причиной спешки была неожиданная новость- участок земли, на котором находился склад с запертым в нем Картером полгода назад военные передали штату, и через три недели должны были начаться работы по его рекультивации- нечто, чего не ожидали ни Скайнет, ни Кэмерон, ни, тем более, ее будущая жертва. Операция по захвату Картера была назначена на послезавтра; по сути это был уже не рейд для получения образца вражеской техники, а нечто вроде разминирования местности- страшно было представить, что могло произойти, разбуди «спящего» Т888 рабочие.

Устраивать побудку Джона совершенно не хотелось; девушка тихо стянула с себя все и просочилась под бок к любимому- в этот раз тот не проснулся, а только приобнял ее, что-то неразборчиво пробормотав сквозь сон...

Добавлено (07.06.2014, 00:32)
---------------------------------------------
Начало двадцать второй главы...
-------------------------------------------
Глава 22.

Пара «Пейвхоков» кралась сквозь ночную тьму, едва не цепляя лопастями кусты- редкое удовольствие для большинства пилотов вот так мчаться у самой земли, прячась в низинах и за деревьями, да еще посреди ночи…

Не долетев до цели пару кликов*, вертолеты сели на пустыре, высадили восемь человек и сразу же взмыли в небо, растворившись без следа. Пустырь был примечательный- внимательный наблюдатель заметил бы, что когда-то здесь стояли дома и жили люди, однако сейчас только ветер играл пылью. Еще недавно это место было военным городком базы МакГвайр, и здесь размещалась целая механизированная дивизия- почти два десятка тысяч человек и многие сотни машин; в конце 90х прославленное соединение, бравшее Окинаву и высаживавшееся в Инчхоне, расформировали- люди ушли, технику вывезли, а постройки снесли. Очень скоро здесь должен был раскинуться лесопарк и единственным напоминанием о славном прошлом стал бы скромный монумент да выцветшие фотографии в семейных альбомах…

*/"клик"- "километр" на американском военном сленге/

Целью увешанных оружием пришельцев был пока уцелевший склад боеприпасов южнее места высадки- чтобы раньше времени не пробудить к жизни то, что скрывалось в одном из ангаров за тяжелыми бетонными воротами, предстояло проделать часть пути пешком. В отличии от своих спутников, зарабатывающих головную боль при помощи приборов ночного видения, Кэмерон не испытывала никакого дискомфорта- ночь была ее любимым временем суток, а видела она в темноте почти также хорошо, как и днем. Разве что в пасмурную безлунную ночь или где-нибудь в подземелье ей пришлось бы полагаться только на тепловизионные каналы своих «глаз», так как для ПЗС-матриц требовался хоть какой-нибудь свет, пусть даже самый слабый, или инфракрасная подсветка. Можно было включить подсветку в глазах, но толк от нее был бы только в небольшой комнате- на большее не хватало мощности…

Группа двигалась по полигону, использовавшемуся когда-то расформированными частями. Проходя мимо знакомого знака «Осторожно мины!», поставленного неизвестными шутниками, киборг усмехнулась про себя- классный спектакль перед незадачливым подручным «Картера» они с Сарой разыграли… Кэмерон поискала взглядом среди выжженной травы человеческие останки- нет, похоже горе-охранник таки смекнул, что минного поля здесь нет и быть не может.

Наконец маленький отряд добрался до финальной точки своего маршрута- двое бойцов бодро рванули к ровному ряду невысоких холмиков, скрывавших внутри себя собственно бункеры, в которых когда-то хранилось разное взрывоопасное добро. Взобравшись на крайний, самый маленький бункер, один из спецназовцев скинул из-за спины вьюк внушительных размеров; внутри вьюка оказалась М107, а сам вьюк превратился в снайперский коврик… С этой позиции было очень удобно вести губительный фланговый огонь по любому, кто вылез бы из ангара… Четверо бойцов рассыпались вокруг ангара, прижавшись к его стенам и контролируя подступы к нему, а Кэмерон и оставшийся боец по кличке «Спарки» беззвучно устремились во внутрь, прикрывая друг друга и передвигаясь этакими «лягушачьими прыжками» от укрытия к укрытию*. Как и надеялась девушка, в незащищенной погрузочной зоне ничего не изменилось со времени предыдущего «визита».

*/здания так не штурмуют!!!/

Вот и ворота в защищенную часть, этакую цитадель… Тони «Спарки» Спаркс вытащил из разгрузки дубликат ключа и тихо вставил его в панель управления механизмом ворот, а Кэмерон взяла в левую руку тазер, включила ЛЦУ на своем SCAR в режим подсвета и приготовилась скользнуть внутрь, как только створки разъедутся достаточно широко. Спарки повернул ключ и метнулся за спину Кэмерон- ворота дрогнули и поползли в сторону. Как только они разошлись на полтора- девушка ворвалась в защищенную часть ангара, крутясь во все стороны и пытаясь засечь Картера, следом за ней протиснулся Спарки… Кэмерон на бросила винтовку и махнула в сторону распределительного щитка на стене; ее напарник бросился к нему и включил свет…

-Домино, где он?- в наушнике раздался искаженный голос Спарки...
-Охотится на нас. Смотри не только по низу, но и по верхам,- Кэмерон припомнила, как подчистила в 2031м собравшихся на сходку заговорщиков… Дело происходило на заброшенном складе, и тогда она предпочла напасть сверху, спрыгнув со стеллажей… Шесть трупов сразу и один умерший чуть позже, после задушевной беседы. Эти растяпы так и не поняли, откуда пришла смерть. Никто не мог гарантировать, что «три восьмерки» не затеял нечто подобное, и Кэмерон просигналила напарнику замереть. Двигаясь по помещению они создавали немалый шум- человек скорее всего мог их и не услышать, но только не терминатор.

Киборг напрягла слух. Она слышала работу собственных систем, слышала дыхание и сердцебиение напарника… И больше ничего, только обычные фоновые звуки старого пустого склада…

«Ну же, покажись… Мы пришли в твои владения, ты должен отреагировать и устранить нарушителей. Или ты улизнул, лишившись запасов колтана? Только не это…» -следы на пыльном полу говорили против того, что цель сбежала… Кэмерон принюхалась- характерная сладковатая вонь разлагающихся тел перебивала все другие запахи, учуять противника шансов не было. Шорох на 4 часа, примерно 30 футов… Очень характерный неживой свистящий шорох активирующегося терминатора.

Кэмерон свободной рукой дала сигнал напарнику и показала направление. Пара двинулась навстречу «Картеру»; ТОК715 кралась низко пригнувшись, на полусогнутых ногах, за ее спиной, близко, точно прилепленный, двигался Тони Спаркс, выставив свой тазер поверх плеча киборга- почти классическая полицейская «лестница» для работы в узких проходах.

Картер добрался до них быстрее, выскочив из-за стеллажа. Т888 выглядел как актер, загримированный для съемок в кино про зомби-апокалипсис- биооболочка за месяцы бездействия исчерпала запасы питательных веществ и начала отмирать; по какой-то одному ему известной причине Картер, в отличии от «Майрона Старка», не озаботился консервацией перед отключением… Залп из двух тазеров попал в цель и «три восьмерки» снова погрузился в сон, на этот раз- скорее всего вечный… Кэмерон выхватила из подсумка свой новенький мультитул и кинулась вытаскивать процессоры.

-Всякую хрень видел, но сейчас прям не мог решить- обмочиться или обгадиться… Зомбей как-то не подписывался ловить…, -Кэмерон глянула через плечо на Спарки и сочла, что он скорее всего так своеобразно шутит.
-Зомби не поразить из тазера, -шутка девушке абсолютно не понравилась, и та выбрала демонстративно "машинную" модель поведения...
-Домино, а ты откуда знаешь? Или и на них успела поохотиться?
-Исходя из известной мне кинопродукции канонический зомби уничтожается выстрелом в область головного мозга. Полагаю, охота на них была бы интересным опытом,- девушка спрятала в ударопрочный контейнер вынутые процессоры, и потащила за ногу тело "Картера" к выходу, говоря в микрофон гарнитуры:- Домино Потрошителям, объект захвачен, повторяю- объект захвачен! Мы выходим, вызывайте вертушки.

Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 08.06.2014, 10:17
miksamkhin   Воскресенье, 08.06.2014, 00:03 | Сообщение » 255

T-3000

Эх, как они его быстро. :)

Ghostrider   Воскресенье, 08.06.2014, 01:14 | Сообщение » 256

T-888

-
1768
+

Цитата miksamkhin ()
Эх, как они его быстро

Это пока черновой вариант. Но так получилось, что Картер сам себе злобный буратино- активировался и полез карать нарушителей. Не ожидал, что идут именно по его душу, и огреб- "а вот был бы у него короткоствол..."(с)

Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 08.06.2014, 01:21
Михаил   Воскресенье, 08.06.2014, 11:45 | Сообщение » 257

Эндоскелет

-
102
+

Цитата Ghostrider ()
"а вот был бы у него короткоствол..."(с)

Так надо было дать ему этот короткоствол.
А еще лучше, сразу РПГ-7 и можно фанфик не дописывать . :D Намек понятен ?

s1nod   Воскресенье, 08.06.2014, 14:32 | Сообщение » 258

is dead

Ну собственно, я оказался прав :p

Ghostrider   Воскресенье, 08.06.2014, 15:39 | Сообщение » 259

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Ну собственно, я оказался прав

Пока помолчу ;)

Добавлено (08.06.2014, 15:39)
---------------------------------------------
Вход- рубль, а вот выход... Продолжение 22й главы.
----------------------------------------------------------------------

...Маленький отряд занял круговую оборону. «Картера» запаковали в мешок для трупов, а разбираться с его жертвами предоставили полиции и ФБР- их еще предстояло вызвать на место событий. Операция прошла гладко, как по маслу- осталось дождаться «воздушных извозчиков» и убраться отсюда к черту. Наконец вертолеты выскочили из-за деревьев, один сразу же сел между ангарами, а другой начал наматывать круги, прикрывая погрузку. В севшую машину запихнули «улов», туда же залезли двое спецназовцев, которым предстояло сопровождать груз и вертолеты поменялись ролями...

Кэмерон, забравшись в грузовой отсек , обратила внимание, что весь экипаж спасательной машины, оба пилота и бортстрелки- женщины. Какой-либо роли это не играло, но почему-то бросилось в глаза. На всякий случай киборг подняла повыше шемаг, закрывающий нижнюю часть лица, и приготовилась было нацепить защитные очки, поскольку заметила тщательно скрываемый интерес к своей персоне со стороны бортстрелков; женщина на «боевой» должности в спецназе в этой реальности оставалась невиданной экзотикой и обе девушки, стоявших за «миниганами», осторожно косились в сторону «Домино»...

«Знали бы, кто или что я на самом деле- вот тогда посмотрела бы на ваши физиономии. Черт, мои разноцветные глаза слишком приметны... Слава богу по описаниям они оба карие, но все равно могут пойти пересуды...»- Кэмерон уже достала из подсумка очки, как краем глаза заметила нечто вроде огннного шара метнувшегося к другой вертушке...

-Ракета на два часа!!! Все вон из машины!!! -...в эту же секунду ракета прошила свою цель навылет и подбитый вертолет потеряв управление и беспорядочно вращаясь рухнул на землю, превратившись в гигантский погребальный костер- выживших не было......

Выбраться из не успевшего взлететь «Пейвхока» никто не успел- раздался громкий треск а затем последовал чудовищной силы удар- казалось, что в вертушку врезался товарняк. Одна из бортстрелков открыла беспорядочный огонь по чему-то, пока видимому только ей.

-@#@# отсюда, дура!!!- попадание пришлось куда-то в хвост, но явно тянуло паленым; Кэмерон схватила обеих пулеметчиц за бронежилеты и вышвырнула в дверной проем, встав за М134... Пилоты выпрыгнули сами... Уцелевшие бойцы «агентства» подхватили летунов и поволокли их в безопасное место.

...Прототип «охотника-убийцы» начал второй заход, намереваясь добить выживших, пытающихся бежать от дымящейся вертушки под защиту стен ангара, и из-под брюха машины, похожей на какое-то невиданное насекомое, выдвинулась плазменная турель... Летающий робот- убийца спикировал на людей, и тут по нему ударил шквал пуль- в вертолете кто-то остался, да и вроде бы еще секунду назад беззащитные жертвы неожиданно прекратили свое бегство и приняли бой, исхитрившись поставить плотный заградительный огонь на пути беспилотника- искусственный разум, управляющий машиной, захлебнулся в потоке сообщений об отказах; охотник-убийца неуклюже завалился на крыло и ткнулся в обсыпку одного из бункеров, успев сделать всего пару выстрелов...

Кэмерон выбралась из останков вертолета и побрела к своим, не забыв прихватить помимо своих пожитков ранец с НЗ и карабин М4; в очередной раз ей удалось уцелеть чисто за счет везения- заряд плазмы пролетел всего в паре дюймов от ее головы и смел «миниган» у противоположного борта. Кому-то повезло меньше- один из бойцов получил заряд в грудь; такое, как мрачно шутили в ее времени- не лечилось... Беннет, номинально являющийся командиром, смог дозвониться по спутниковому телефону до Смита и докладывал о произошедшем. Девушка бросила НЗ и автомат летунам- с пистолетами и ножами они вряд ли бы много навоевали, появись еще незванные гости. Вертолетчицы опасливо косились в ее сторону- похоже учуяли своей женской интуицией, что не все так просто с непонятной девицей, прячущей лицо. Причина страха, однако, была иной- Кэмерон услышала, как у нее за спиной бортстрелок перешептывалась с первым пилотом : -Мэм, человек не может оборвать страховочные фалы... И у нее глаза красным светились, когда она нас за шкирку с птички вышвырнула...
-Да ладно, может отблеск ночного освещения, Энни...
-Мэм, это не отблеск... Светились зрачки, мэм... Ярче плафонов!

Другая девушка-бортстрелок тоже решила блеснуть наблюдательностью: -Мэм, когда мы их до точки высадки везли- она вообще не шевелилась. Как села, так и сидела. И взгляд у нее странный... Глаза двигаются только если кто-то прямо на нее смотрит, у нее единственной нет ночника... Это одна из тех штук...

Назревали большие проблемы, и естественным их решением было «подчистить» летчиц по-тихому. До рассвета оставалось два с половиной часа, и случиться могло всякое- четыре лишних трупа в дополнение к семи уже имеющимся погоды не делали. Однако ТОК715 решила пойти иным путем...

Вертолетчицы замерли, когда перед ними в темноте вспыхнул голубой огонек, сменившийся затем двумя огненно-красными.

-Милые дамы, иногда лучше молчать о своих открытиях, -не в меру глазастая пулеметчица увидела как огоньки резко приблизились, и следом она почувствовала, как неведомая сила оторвала ее от земли,- тебя и твою подружку, дорогуша, особенно касается.
-Ч-ч-то ты та-та-кое!?
-Капитан Перкинс, уберите пистолет, я вижу как вы достали его из кобуры. Вашу Энни я убивать не собираюсь. Пока не собираюсь. Рик, меня спалили, запроси босса...

Беннет переговорил с начальством и огласил вердикт: -на твое усмотрение, Домино, но рекомендовано проявить особо пристрастное отношение,- суровые законы их ремесла диктовали одно единственное решение- убрать свидетелей, кем бы они не были.

-Дай-ка мне «Иридий»*, сама с ним потолкую..., -почти простившаяся с жизнью Энни грохнулась на земь, а Кэмерон взяла у Рика спутниковый телефон. Убивать летчиц не хотелось, не только из соображений гуманизма, который оставался для киборга занятной, хотя временами и полезной философской концепцией, но и по сугубо практическим соображениям- если ее раскусили сейчас, то могли раскусить и в другой раз...

-Капитан, вы и ваша напарница на каких типах можете летать?
-В принципе на армейских «Блэкхоках», и проходили ознакомительный курс по русскому «Хипу» перед «Ящиком с камнями»**... И мы на гражданке в авиации работаем. Все.
-Пилотировать «Хип» можете?
-Как-то можем...
-Ладно, воскресные воины***, может быть вам повезло. Оружие на землю, чтобы глупых идей не возникло.

Бойцы подобрали брошенное экипажем вертолета оружие и увели дрожащих от страха летчиц в тот самый ангар, в котором взяли «Картера», а Кэмерон позвонила боссу...

-Сэр, это Домино. Я правильно поняла ваше решение? Концы в воду?
-Ты умная девочка. Тебя что-то смущает? Не ожидал... -в голосе Смита проскакивали нотки тщательно сдерживаемого раздражения...
-Сэр, осмелюсь предложить- нам нужен свой экипаж вертолета... Чтобы не повторилась сегодняшняя ситуация...
-Ах ты... Если бы тебя опознал кто-то из ПиДжеев****, которых вы не взяли собой- вот от них в агентстве был бы толк. А так... Какой прок от четырех летающих баб из Воздушной Национальной Гвардии? Даже не регулярных ВВС? Из них две- рядовые, которые нифига кроме как херачить из своих миниганов не умеют? Сколько нам бабла придется влить в этот милый квартет, чтобы от них был толк? От мамаши твоего суженного пользы больше было бы- она по крайней мере знает, что такое конспирация, и проворачивала весьма крутые для одиночки дела. Короче ты поняла, что от тебя требуется. Быстро и легко.
-Сэр... Я прошу...
-Домино, я делаю скидку на то, что ты можешь испытывать затруднения в принятии решений... Учитывая твою природу... Исполняй, что велено!- Смит бросил трубку...

Кэмерон вновь набрала номер:- Сэр, на вашем столе фотография молодого человека в летном снаряжении... На фоне «Хога»*****... Ваш сын? Чтобы он сказал Вам, узнав про...
-@#@#@#!!! Домино, не по коммерческому каналу!!! Ты хотя бы понимаешь, что мне втираешь?
-Сэр, я учусь это понимать.

На другом конце «провода» воцарилось долгое молчание... Смит смотрел на фотографию погибшего в 91м году сына и думал...

...-Будь по твоему, Домино. Пускай живут... Потом к нам для опроса доставить…
-Сэр… Я обещала вам Т888 и вы его получите. И еще… Сбитый беспилотник не загорелся- можно вывезти; кроме того у меня трофейные «мозги».
-С этого надо было начинать. Никто посторонний не должен видеть беспилотник. Конец связи.

Кэмерон спрятала «Иридий» и передала по рации Беннету решение босса. Со стороны Монтеррея приближались звуки сирен- зарево от горящего «Пейвхока» было заметно издалека, да и рев минигана был слышен в радиусе пары миль; вот видимо, кто-то и проявил гражданскую сознательность...

*/телефон для работы в одноименной сети спутниковой связи/
**/т.е. проходили обучение на Ми-8/Ми-17 перед командировкой в Афганистан/
***/намек на то, что подразделение относится не к регулярным ВВС, а Воздушной Национальной Гвардии/
****/Pararescue Jumpers- собственно спасатели ВВС США/ Воздушной Национальной Гвардии/
*****/Т.е. сын Смита летал на А-10. Весьма нетрадиционно и смело для отпрыска далеко не последнего среди силовиков/

Отредактировано Ghostrider - Понедельник, 09.06.2014, 19:04
s1nod   Воскресенье, 08.06.2014, 18:33 | Сообщение » 260

is dead

Цитата Ghostrider ()
суровые законы их ремесла диктовали одно единственное решение- убрать свидетелей, кем бы они не были.

Очень в духе подобных конторок. icecream

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz