|
Judgement's Dawn
|
|
| V^n | Четверг, 30.06.2016, 17:39 | Сообщение » 81 |
 T-800
| Цитата AleX (  ) Вместо того, чтобы сразу сделать то, что возможно и разгадать, она РАСТЯГИВАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ - как это было указано автором. А разве это логично - "растягивать удовольствие", вместо того, чтобы решить задачу максимально быстро, не потратив лишнего времени, энергии и т.п.? Нет, это не логично и не рационально... С точки зрения машины. Но вся и штука-то в том, что Кэм уже никакая не машина. Мне казалось, что если человек может быстро и на высоком уровне решить некую задачу, он скорее будет ловить кайф от решения либо ещё лучшего, ещё более быстрого, либо от решения более сложной задачи.
Цитата AleX (  ) Только ли это странно? Ну, просто как раз это уж очень резануло. Хотя эпизод и небольшой.
Исправлено V^n - Четверг, 30.06.2016, 17:41 |
 |
| |
| AleX | Четверг, 30.06.2016, 23:20 | Сообщение » 82 |
 T-1000
| Цитата V^n (  ) Мне казалось, что если человек может быстро и на высоком уровне решить некую задачу, он скорее будет ловить кайф от решения либо ещё лучшего, ещё более быстрого, либо от решения более сложной задачи. Ну, если говорить о людях, то смотря какой человек. Кто-то разгадав загадку, оставит её, так как она ему больше не интересна, кто-то попытается решить другим способом, а кто-то будет именно оттягивать решение, наслаждаясь процессом. Именно так - наслаждаясь процессом, потому как понимаешь, что скоро всё будет кончено, но не спешишь. Не логично, знаю. Я вот тоже когда в первый раз смотрел сериал, понял, что он мне очень понравился, уже к концу первого сезона. Я понимал, что кроме второго сезона ничего нет, вот я сейчас досмотрю, и всё - новых серий больше нет. И вроде бы вполне ожидаемо, если так увлечён сериалом, засесть на всю ночь и досмотреть, как это иногда бывало с другими. Но я пытался растянуть, пытался на смотреть всё сразу. Всё равно посмотрел быстро, но мог бы намного быстрее.
Вот чего не понять машине - лишать себя того, чего больше всего сейчас желаешь.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
|
 |
| |
| Terminalex | Воскресенье, 03.07.2016, 04:22 | Сообщение » 83 |
 T-1000
| Опять Джамерон.Не оригинально((
Deus Ex Machina
|
 |
| |
| JuicyPressure | Пятница, 24.02.2017, 17:11 | Сообщение » 84 |
 Эндоскелет
| Прочитал. Отличная история. Все таки отлично автор показал как и эмоциональную, так и экшен составляющую. Ну а последние главы и вовсе нечто. Держат в напряжении, уж точно. Спасибо за перевод, благодаря ему ознакомился с отличной историей. Теперь очередь Century! 
|
 |
| |
| doris | Суббота, 01.09.2018, 15:23 | Сообщение » 85 |
 Переводчик
| Спасибо за перевод. Как раз хотелось почитать про Судный День и то как развивались события сразу после него. Как уже выше отмечено верно, герои хорошо прописаны в мелочах буквально. особенно Дерек ,Джон, Кэмерон. характер, мотивации отлично раскрыты. Когда автор хорошо пишет, уже и не так важно будет ли хэппи энд или нет, драма ,комедия или трагедия. В любом случае приятно читать. И не важно заставит тебя история плакать, радоваться, грустить или смеяться
|
 |
| |
| miksamkhin | Суббота, 01.09.2018, 21:04 | Сообщение » 86 |
 T-5000
| Ух ты, нечасто вижу новы комменты в таких старых темах. doris, рад, что понравилось. Ну а насчет, будет хэппи энд или нет, не буду спойлерить, увидите в продолжении. Скажу только, что еще много чего там будет...
|
 |
| |
| doris | Среда, 05.09.2018, 21:01 | Сообщение » 87 |
 Переводчик
| Цитата miksamkhin (  ) Ух ты, нечасто вижу новы комменты в таких старых темах.
я как-то всегда к фанфикам безразлично относилась, типа ну что там могут понаписать фанаты. а не так давно решилась прочитать несколько по разным произведениям и прямо разрыв шаблона случился. иногда прямо самородки встречаются. Т.к я давний фанат вселенной терминатора и конечно же сериала ХСК, то не могла пройти мимо и сейчас мне должны многие завидовать. Я только постигаю фанфик за фанфиком, мне все в новинку ,я ничего не читала.есть обалденные вещи, есть те, что дико огорчили. в общем уже есть куча всего переведенного. хотя и я порой завидую, что не имела возможности быть так сказать в процессе ,когда тут ждали новые главы, обсуждали их одну за одной
Исправлено doris - Среда, 05.09.2018, 21:08 |
 |
| |
| cPunk | Понедельник, 12.04.2021, 19:16 | Сообщение » 88 |
 T-800
| Шикарный фанфик! Согласен с большинством комментариев выше. Единственное что немного огорчает -- то, что для Сары Коннор в этой истории места не нашлось.
Sarah: Field trip. John (jumping in the front seat): I call shotgun. Cameron: I call 9 millimeter.
Исправлено cPunk - Понедельник, 12.04.2021, 19:17 |
 |
| |
| doris | Суббота, 30.04.2022, 14:52 | Сообщение » 89 |
 Переводчик
| СУДНЫЙ РАССВЕТ
Первоначальная идея собрать фанфик в формат книги затянулась и пошла дальше. В результате получился глубоко переработанный перевод (местами бОльшие части глав), а также в целом исправлены опечатки, помарки и прочее. Несмотря на изменения, все-таки старалась придерживаться стилистики основы. В процессе работы еще раз убедилась насколько замечательно пишет автор. Одна из лучших серий по Хроникам в целом. Ну и спасибо за работу предшественнику по переводу.
|
 |
| |
| Artie | Суббота, 30.04.2022, 15:41 | Сообщение » 90 |
 T-600
| Класс! У автора, пожалуй, все работы великолепные, которые довелось читать. насколько я знаю, не все переведены?
|
 |
| |