doris  | Понедельник, 01.09.2025, 07:11 | Сообщение » 132 |
 Переводчик
| Как известно, данный цикл так и остался незавершенным. Было написано 5 частей и в общей сложности 84 главы. Также автор давал понять, что будет финальная глава. Оно и из логики выходило. Но по какой-то причине она так и не была написана и уже с вероятностью практически в 100% так и останется. В принципе это не умоляет ценности всего цикла, но тем не менее оставалось небольшое чувство незавершенности. Из логики повествования в целом было понятно, что планировалось в последней главе. Каких-то неожиданных поворотов и шокирующих развязок там быть просто не могло. Скорее всего планировалось завершение истории большой семьи и 18-летние Эллисон. Так вот недавно пришла идея дать дописать недостающую главу нейросети. Я просто взяла сборник в вордовском файле, загрузила и попросила дописать финальную главу. Нейросеть в принципе тоже поняла чем должна была закончиться история и выдала в целом неплохой результат. Это исключительно для тех, кому не хватило финального штриха. Это не заменит авторскую мысль, но тем не менее интересный опыт. Итак, публикую ниже финальную главу всего цикла, написанную нейросетью. На 99% текст нейросети. Совсем немного в паре мест поправила помарки. Буквально в паре предложений:
Глава 85
Эллисон Лин 18 лет
Эллисон Лин стояла перед зеркалом в своей комнате, разглядывая отражение. Ей исполнялось восемнадцать. Восемнадцать лет – возраст, когда мир кажется бесконечным, а прошлое – всего лишь эхом далеких воспоминаний. Но для нее это было нечто большее. Она была приемной дочерью Джона и Кэмерон Коннор, девочкой, которую они взяли из приюта много лет назад, после того как предотвратили Судный День в хаосе предыдущих событий. Ее жизнь была сплетена из нитей, которые тянулись сквозь время, через битвы со Скайнет, через любовь, которая изменила все. Биологически она не была их ребенком, но в сердце – полностью их дочь, спасенная от одиночества и которой подарили семью, которая сражалась за будущее.
Она поправила платье – простое, но элегантное. Волосы, темные и волнистые как и у ее приемной матери, спадали на плечи. Эллисон улыбнулась себе в зеркало. "Ты выглядишь как мама", – подумала она. Но внутри она знала, что "унаследовала" от отца упрямство, а от матери – неукротимую силу. А еще – от всей семьи – способность любить несмотря ни на что.
Снизу доносились голоса. Дом Конноров был полон гостей. Сегодня не просто день рождения – это был праздник для всех, кто пережил долгую борьбу и построил новый мир, где Судный День так и не наступил. Сара и Дерек готовили барбекю во дворе, споря, как всегда, о том, сколько специй добавить в мясо. Джон Генри и Джошуа – теперь в своем новом теле – обсуждали с Дэнни Дайсоном последние разработки в области ИИ. Кэтрин Уивер и Саванна болтали с Эдвардом, который нервно поглядывал на Эллисон, когда думал, что никто не видит. Андреа и Тим, старые друзья Джона и Кэмерон, помогали на кухне, шутя над рецептами. С ними болтали Брайан и Изабель. Крис и Эйприл, новые члены расширенной семьи, развлекали гостей рассказами о повседневной жизни. Джеймс Эллисон, бывший агент ФБР, который стал близким другом после всех событий, стоял в углу, наблюдая за всем с тихой улыбкой. А маленький Дэвид, годовалый младенец, мирно спал в колыбельке в гостиной, под присмотром Кэмерон, которая качала его, чтобы он не проснулся от шума.
Эллисон спустилась по лестнице, и шум стих. Все повернулись к ней. Джон стоял в центре гостиной, держа в руках торт с восемнадцатью свечами. Кэмерон подошла к нему и встала рядом, ее глаза сияли – не холодным блеском машины, а теплом матери.
– С днем рождения, Элли, – сказал Джон, его голос дрогнул от эмоций. – Ты выросла такой... такой красивой и сильной. Мы гордимся тобой. Ты, конечно, не помнишь, как мы взяли тебя в приюте. Ты была такой маленькой, но уже тогда мы знали, что ты наша.
Эллисон подошла ближе, обнимая отца. – Спасибо, папа. Без вас я бы не была здесь. Вы спасли меня, как спасли весь мир.
Кэмерон шагнула вперед, ее движения, как всегда, грациозны. Она взяла дочь за руки. – Это было словно вчера, милая. Ты была такой хрупкой. А теперь... теперь ты взрослая девушка. Готова к своему пути. Мы предотвратили Судный День, и это дало нам шанс на нормальную жизнь – для тебя, для нас всех.
Эллисон кивнула, чувствуя ком в горле. – Я знаю, мама. И то, как вы сражались за меня. За нас всех.
Гости собрались вокруг. Сара подошла, ее глаза были влажными – редкое зрелище для легендарной Сары Коннор. Она осторожно проверила колыбельку с Дэвидом, убедившись, что младенец спит спокойно, прежде чем обнять внучку. – Ты напоминаешь мне Джона в твоем возрасте, – сказала она. – Упрямая, как черт. Но это хорошо. Мир нуждается в таких, как ты.
Дерек хлопнул по плечу: – Не слушай ее, девчонка. Ты лучше нас всех. Просто не ввязывайся в неприятности, ладно? И присматривай за маленьким Дэвидом – он растет слишком быстро.
Эллисон рассмеялась. – Обещаю, дядя Дерек. Никаких терминаторов на горизонте. А Дэвид... он такой милый, когда спит.
Джон Генри подошел, его улыбка все еще казалась немного механической, но искренней. – Эллисон Лин, я подготовил подарок. Это обновленный чип для Джошуа, но... для тебя – это доступ к нашим базам данных. Знания всего мира. Используй их мудро.
– Спасибо, Джон Генри. И... мама похоже, наконец-то простила тебя за то, что было. Мы все ошибаемся, даже машины. Она улыбнулась ему.
Джошуа, теперь уверенно стоящий на ногах, улыбнулся: – С днем рождения, подруга. Помнишь наши разговоры? Ты всегда говорила, что хочешь изменить мир. Теперь у тебя есть шанс.
Саванна обняла ее крепко: – Ты моя лучшая подруга. Не забывай нас, даже если уедешь далеко от нас и станешь знаменитой. Они рассмеялись.
Андреа, Брайан, Тим и Изабель подошли с подарками – книгой о путешествиях и фотоальбомом из фотографий за последние 18 лет. – Мы помним, как Джон и Кэмерон впервые рассказывали о тебе, – сказала Андреа. – Ты выросла настоящей красавицей. Изабель вручила символический амулет – напоминание о прошлом. – Мы сражались в прошлом. Теперь мир твой.
Крис и Эйприл добавили юмора: – Мы принесли торт... ну, второй торт, на всякий случай, – пошутил Крис. – И пожелания: будь счастлива, как мы.
Джеймс Эллисон подошел последним из гостей, его взгляд был теплым. – Ты – надежда, которую мы все искали, – сказал он. – С днем рождения, Эллисон.
Эллисон повернулась к Эдварду. Он стоял чуть в стороне, держа в руках небольшой сверток. – Эд... – начала она.
Он шагнул ближе, краснея. – Я... эээ... сделал это для тебя. – Он развернул сверток: внутри был браслет с гравировкой "Для той, кто изменила мой мир". – Я знаю, мы начали не с лучшей ноги, но... ты особенная, Элли.
Она надела браслет, поцеловав его в щеку. – Спасибо. И... да, я тоже думаю, что мы подходим друг другу.
Джон закатил глаза, но улыбнулся. Кэмерон сжала его руку: – Видишь? Все повторяется.
Дэвид зашевелился в колыбельке, издавая тихий плач. Сара подняла его, качая на руках. – Ш-ш, малыш. Твоя сестра празднует. Хочешь торт?
Все рассмеялись. Эллисон задула свечи под аплодисменты. Желание? Она загадала, чтобы эта семья – странная, надломленная, но крепкая – всегда была вместе.
Вечер прошел в разговорах и воспоминаниях. Джон рассказал о первой встрече с Кэмерон, Сара – о днях в бегах. Кэтрин поделилась историями о будущем, которого больше нет. Андреа и Тим вспоминали их первые приключения. Изабель делилась рассказами о Сопротивлении. Джеймс Эллисон говорил о вере и надежде. А Эллисон слушала, понимая, что ее жизнь – продолжение их борьбы.
Когда гости разошлись, Эллисон осталась с родителями на веранде. Звезды сияли над Лос-Анджелесом – городом, который выжил, сам не зная об этом. Дэвид спал на руках у Кэмерон, его крошечные пальчики сжимали ее палец.
– Что дальше, Элли? – спросил Джон.
– Я хочу учиться. Путешествовать. Может, работать с ИИ, как Эдвард. Но... я всегда вернусь домой. И помогу с Дэвидом – он наше маленькое чудо.
Кэмерон кивнула: – Мы будем ждать. Ты наша дочь. Навсегда.
Джон обнял их обеих. – Все изменилось, Кэм. К лучшему.
– Да, – ответила она, глядя на звезды. – К лучшему.
И в этот момент, под тихим ночным небом, история Конноров завершилась. Не концом, а новым началом. Мир был спасен, любовь победила, а семья – вечна.
КОНЕЦ
|
 |
| |