|
В точности как Ривер
|
|
| doris | Среда, 12.01.2022, 19:08 | Сообщение » 21 |
 Переводчик
| Класс!
Цитата cPunk (  ) пожаловалась Джейн пожаловался
Цитата cPunk (  ) Подняв глаза на подиум на мостик
|
 |
| |
| cPunk | Среда, 12.01.2022, 19:17 | Сообщение » 22 |
 T-800
| doris, спасибо.
Чем быстрее стараюсь выложить, тем больше ошибок. =( Мостиком обычно на корабле называют рубку управления ("Капитан на мостике!"), тут же имеются ввиду пандусы/леса, не знаю как правильно выразить, в грузовом отсеке. Может нужно ещё какое-нибудь слово подобрать...
PS заменил на "помост"
Sarah: Field trip. John (jumping in the front seat): I call shotgun. Cameron: I call 9 millimeter.
Исправлено cPunk - Среда, 12.01.2022, 19:25 |
 |
| |
| doris | Пятница, 14.01.2022, 19:16 | Сообщение » 23 |
 Переводчик
| Шикарно. Вот и встретились!
Цитата cPunk (  ) когда Джейн показался их укрытия, Вера целилась в голову Кэмерон. Думаю, так лучше: из укрытия, целясь из Веры в голову Кэмерон/нацелив Веру в голову Кэмерон
Цитата cPunk (  ) ответил Камерон ответила Кэмерон
Цитата cPunk (  ) спокойно сказал Кэмерон сказала
|
 |
| |
| cPunk | Пятница, 14.01.2022, 19:24 | Сообщение » 24 |
 T-800
| doris, спасибо за правки!
Sarah: Field trip. John (jumping in the front seat): I call shotgun. Cameron: I call 9 millimeter.
|
 |
| |
| Artie | Суббота, 15.01.2022, 14:37 | Сообщение » 25 |
 T-600
| Надеюсь увидим схватку Кэмерон с пожирателями!
|
 |
| |
| cPunk | Суббота, 15.01.2022, 22:55 | Сообщение » 26 |
 T-800
| Экшон будет, не быстро, не сразу, но будет.
Исправлено cPunk - Суббота, 15.01.2022, 23:15 |
 |
| |
| cPunk | Воскресенье, 16.01.2022, 22:32 | Сообщение » 27 |
 T-800
| Глава 10
На одном конце обеденного стола сидела Сара. На своем обычном месте в дальнем противоположном конце сидел Мэл. Справа от Сары сидел Джон, слева от нее Дерек. Со стороны Мэла, справа от него, сидел Саймон, за которым следовала Кейли. Слева от него сидела Зои, а за ней Джейн. Позади Мэла, слегка касаясь руками его плеч, стояла Инара.
Вдалеке сквозь тяжелый топот сапог Кэмерон, был слышен смех бегущей Ривер.
"Ну, эти двое, похоже, поймали общую волну", - торжественно сказал Мэл. "Может быть и мы тоже сможем".
"Я бы хотела", - ответила Сара, слабо улыбнувшись в ответ капитану. "Мы, мы хотели бы", - поправила она себя.
"Проблема в том", - объяснил Мэл, - "что мы не очень знаем, как мы можем вам помочь. Я не уверен, что смогу взять в команду больше людей."
Джон рассмеялся над словами Мэла. "Ваши меры безопасности отстой. Мы могли бы захватить этот корабль без каких-либо проблем, и мы даже не взяли с собой наше тяжелое оружие".
"Чёрт побери, Мэл, ты собираешься это принять? Эти нахальные слова", - воскликнул Джейн, вставая со стула.
"Джейн! Сядь! - приказал Мэл своим командным тоном.
Мэл ухмыльнулся Джону. "Почему бы тебе не просветить меня, молодой человек".
"Никакой охраны по периметру. У нас был легкий доступ к корпусу вашего корабля. Даже если бы у вас была охранная система на корпусе, мы могли бы пробить его до того, как вы смогли бы отреагировать. Таким образом у нас была бы точка входа, и вы не смогли бы вывести свой корабль в космос."
Смутившись, Мэл нахмурился. Сосредоточив свой пристальный взгляд на Джоне в попытке запугать молодого человека, Мэл заговорил. "Продолжай. Что-нибудь еще?"
"Ваша огневая мощь слишком ограничена. Мы могли бы взять всю вашу команду лёгким личным оружием."
Команда Серенити неловко рассмеялась над словами Джона.
"Ты хорошо рассмотрел Веру", - усмехнулся Джейн.
"Хорошее оружие", - сказала Кэмерон, входя в комнату. "Мой Барретт калибра .50* имеет подтверждённую убойную силу на расстоянии двух километров. Ваше оружие, хотя и отличное, имеет эффективную дальность поражения всего 1,8 километра."
"Вы полагаетесь на шестизарядные револьверы", - продолжил Дерек. "Все наши Глоки полуавтоматические. Наше штурмовое оружие стреляет одиночными, очередью по три и полностью автоматически."
Все вздрогнули, когда Ривер пробежала через столовую, улыбаясь от уха до уха, и дёрнула Кэмерон за волосы, заставив последнюю погнаться за ней по коридору.
"У нас есть Ривер", - гордо сказала Кейли. "Она - обученный Альянсом экстрасенс-убийца".
"Кейли", - предостерег Саймон, мягко толкнув ее локтем и покачав головой. "Незнакомцы", - прошептал он.
Джон ухмыльнулся. "У нас есть Кэмерон".
Лицо Сары покраснело от раздражения, она посмотрела в коридор, в котором исчезли две убийцы. "Ривер всегда так себя ведет?"
"Кэмерон всегда так себя ведет", - парировал Мэл.
"Вообще-то", - сказала Сара, поворачиваясь, чтобы посмотреть на Мэла. "Никогда".
"Откуда нам знать, что вы не из Альянса?"
В комнате воцарилась тишина.
"Мы даже не знаем, что это значит", - наконец ответил Джон. Глядя Мэлу прямо в глаза, Джон прорычал в ответ. "Откуда нам знать, что вы не Серые Скайнета?"
хххххххххх
"Девушки должны вернуться к семьям", - внезапно объявила Ривер. "Семьи не ладят. Вспыхивают страсти."
"Сара, должно быть, расстроена", - объяснила Кэмерон. "Она похожа на ураган, когда выходит из себя".
"Сбит с толку Папа Капитан, не доверчив он. Злится Джейн-не-девушка. Ничего хорошего. Грустит Зои. Хотела бы чтобы Уош, был здесь. Это расстраивает её."
Ривер поспешила обратно к общей зоне Серенити, только раз проверив, следует ли Кэмерон за ней.
Когда пара снова вошла в столовую, стало очевидно, что между командами происходило своего рода противостояние. Ривер пододвинула стул, чтобы Кэмерон могла сесть. Сев в свое кресло, она подтянула колени к груди и один раз дунула, сдувая спутанные пряди с глаз.
"Близнец девочки остается", - твердо заявила Ривер. "Близнецы будут плакать, если их разлучить".
"Мэй мэй, мы еще не решили..."
"Саймон - болван! Близнецы решили!"
"А теперь послушай, Маленький Альбатрос, мой корабль, мое решение", - сообщил Мэл раздраженной Ривер.
"Ривер сделана из плоти и костей. Кэмерон изготовлена из колтановой стали. Кибернетическим организмом, является близнец. Живая ткань поверх боевого шасси из гиперсплава. Может убить большим количеством способов, чем Ривер. К тому же её саму убить труднее."
"Ривер, сколько раз я должен тебе объяснять", - твердо сказал Мэл, игнорируя остальных присутствующих. "Я Капитан. Ты пилот. Ты подчиняешься моим приказам."
"У нас был бы второй пилот", - тихо сказала Ривер, глядя вниз на стол и делая глаза шире. Кэмерон наблюдала, отмечая выражение лица Ривер, когда она пыталась манипулировать Мэлом, чтобы добиться того, чего хотела. "Металлическая девушка прекрасно танцует. Не так красиво, как Ривер, но все равно грациозно."
"Блестяще!" - воскликнула Кейли. "Вы могли бы выступить с концертом для нас!"
"Кейли..." прервал её Мэл.
"Много других вещей, которые может делать Металлическая девушка. Они вынуждены бежать, так же как мы бежим. Они просто не знают, от кого убегают сейчас. Другой враг. Другое время. Но бежать вынуждены они."
"До сих пор я не видел ничего особенного в этой Кэмерон", - запротестовал Джейн. "Все, что она сделала, выбила информацию из Бэджера. Может она просто хорошо блефует."
"Кэмерон, мне неприятно просить тебя сделать это", - тихо сказала Сара.
"Джон", - взмолилась Кэмерон, схватив Джона за правую руку. "Я только что исцелилась. Пожалуйста, не заставляй меня."
Джон взял ее правую руку в свою левую. "Я не думаю, что у нас действительно есть выбор. Никто не может по-настоящему понять, пока не увидит".
"Не надо", - тихо сказала Ривер. "Я верю".
"Все в порядке, Ривер". - сказала Кэмерон своей новой подруге. Встав, Кэмерон сняла свою фиолетовую куртку, обнажив руки. Взглянув на Джона, Кэмерон достала из кармана выкидной нож, открыла острое, как бритва, лезвие и вытянула левую руку. Без колебаний она воткнула кончик лезвия в запястье и аккуратно полоснула по внутренней стороне предплечья. После сделала еще два быстрых поперечных разреза. Затем Кэмерон отогнула плоть, покрывающую ее левое предплечье, обнажив внутренности.
Кейли повернула голову к Саймону, и ее вырвало ему на колени. Зои прикрыла рот рукой и покинула это место, побежав в сторону носовой части корабля.
"Обязательно было делать это здесь?" запротестовал Джейн. "Мы здесь едим, вообще-то".
Кэмерон сжала левую руку в кулак, заставляя тяги в её руке двигаться, и позволяя оставшейся команде видеть это.
- Очаровательно, - прошептал Саймон. "Ты чувствуешь боль?"
"У меня есть ощущения", - тихо ответила Кэмерон. "Я могу, в значительной степени, контролировать их".
"Это настоящая кровь?"
"Синтетический универсальный донор O+**".
"Это заживет", - спросил Саймон, вставая, чтобы подойти к Кэмерон.
"Да. Я могу регенерировать всю биологическую оболочку. Это требует времени, но я могу сделать это, так же как и множество других процедур самовосстановления".
Разозлившись на Джона за то, что он заставил ее раскрыть её внутренности, Кэмерон предложила Саймону осмотреть ее рану. "Пойдем со мной", - зачарованно сказал Саймон. "Я могу зашить это в лазарете. У тебя почти не останется шрамов."
"У нее не остаётся шрамов", - запротестовал Джон, вставая, чтобы разнять пару, к радости Кэмерон. "Я единственный, кто зашивает раны Кэмерон".
Саймон пристально посмотрел на Джона. "Я корабельный хирург. Это моя ответственность". Уголки рта Кэмерон слегка приподнялись, ей нравилось наблюдать, как Джон проявляет свою ревность.
"Саймон, ты болван. Тебе нужно смыть рвоту Кейли", - хихикнула Ривер, снимая напряжение момента.
"Хорошо, идите за мной", - твердо сказал Саймон. "Если вы настаиваете на несоблюдении корабельного протокола, меньшее, что я могу сделать, это предоставить вам всё, что вам нужно для работы".
Кэмерон и Джон ушли, следуя за Саймоном, который бормотал проклятия по-китайски.
"Скайнет мертв в этой временной шкале", - объявила Ривер. "Альянс - это то, с чем мы сражаемся. Два на два, на руках синева", - прошептала она, ее лицо побледнело. "Они наверняка заберут Кэмерон, когда снова придут за Ривер".
Мэл вздохнул, наблюдая, как Сара и Дерек в замешательстве переглядываются. "Я думаю, что Ривер права. Увидев то, что только что увидел я, они захотят забрать Кэмерон, когда придут за Ривер."
"Кто этот Альянс?", - спросила Сара, в ее глазах ясно читалось замешательство.
"Кто такой Скайнет?"
------------------------------------------------------ * Barrett M82 калибра .50 (12,7мм НАТО) - американская самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка. В сериале Дерек использовал её вместе с бронебойно-зажигательным патроном Raufoss Mk 211 чтобы уничтожить Т-888 (Патрик Килпатрик) присланного убить Мартина Бедела. ** O+ - первая группа, резус-фактор положительный.
В следующей серии: "новички" распределяются по каютам; Кейли выпытывает у Джона и Кэмерон подробности их интимной жизни.
Исправлено cPunk - Понедельник, 17.01.2022, 17:10 |
 |
| |
|
| doris | Среда, 19.01.2022, 16:29 | Сообщение » 29 |
 Переводчик
| Прелесть. спасибо за перевод!

|
 |
| |
| cPunk | Суббота, 22.01.2022, 19:54 | Сообщение » 30 |
 T-800
| Глава 12
Безмятежный сон*
Саймон сел за стол, отметив, как тихо было в это утро на борту. Джейн еще не поднялся со своей койки, Зои и Инара позавтракали и вернулись в свои покои. Капитан был на мостике, а женщина Коннор и ее наемник поев ушли в свои новые каюты. Ранее Саймон отнёс Кейли еду в машинное отделение в качестве первого шага к тому, чтобы загладить вину за их ссору накануне вечером. Джон Коннор сидел тихо, заставляя себя есть восстановленный белок, из которого был приготовлен их завтрак. Только от Ривер и Кэмерон не было вестей.
Заметив, что Ривер проспала и скоро придет время ее смены на мостике, Саймон решил, скорее из вежливости, чем из чего-либо другого, спросить Джона, видел ли он её.
"Нет. Я уверен, что нет. Если подумать, Кэмерон обычно будит меня по утрам. На самом деле было довольно приятно поспать подольше."
Странная тишина воцарилась над двумя молодыми людьми, когда они поняли, что ни одну из девушек, о которых шла речь, никто не видел.
"Ты же не думаешь..." - вздрогнул Джон.
"Я не знаю, что и думать", - выпалил Саймон. "Ривер редко может спать так долго. И обычно она просыпается ужасно раздраженной."
Саймон встал, чтобы пойти на поиски Ривер. "На самом деле, примерно в половине случаев приступы у неё случаются, когда она только проснулась".
Джон поднялся на ноги и последовал за Саймоном в пассажирский отсек, где находилась каюта Ривер.
"Я бы не хотел обидеть...", - начал Саймон. "Не бери в голову", - ответил Джон, перебивая Саймона. "Я не думаю, что для Кэмерон было хорошей идеей ночевать у Ривер. Кто знает, как эти двое повлияют друг на друга."
Подойдя к каюте Ривер, они заметили, что вокруг царила полная тишина. Было слышно только гудение двигателей Серенити.
Саймон осторожно открыл дверь и просунул голову внутрь. Быстрый взгляд на кровать Ривер показал, что девушка некоторое время ворочалась только для того, чтобы вскоре покинуть постель. Заглянув в ту часть комнаты, где была кровать Кэмерон, Саймон увидел Кэмерон, все еще одетую, за исключением ботинок, лежащую на спине и смотрящую в потолок. Ривер спокойно спала, ее голова лежала на плече Кэмерон, ее ночная рубашка была сбита набок, а конечности разбросаны в стороны.
Джон протиснулся мимо Саймона и остановился, так же ошеломленный этим зрелищем, как и Саймон.
"Мэй мэй?"
Кэмерон и Ривер резко выпрямились, услышав нежный призыв Саймона.
Ривер широко улыбнулась и потерла глаза. Она быстро соскочила с кровати Кэмерон и закрыла грудь руками, хмуро глядя на Джона.
"Кыш", - твердо сказала она, жестом приказывая Джону уйти. "Невежливо видеть эту близняшку в ночной рубашке".
Увидев взгляд, который Кэмерон бросила в его сторону, Джон решил, что быстрый уход будет лучшим решением.
"Саймон, ты тоже!" - радостно проворковала Ривер . "Ривер больше не маленькая девочка. Ее брат не должен смотреть, как она одевается. А теперь иди! Кэмерон тоже нужно переодеться!"
Закрыв за собой дверь, Саймон просто посмотрел на Джона и покачал головой. "У меня нет объяснения тому, что мы только что видели. Ривер обычно почти такая же злая, как Джейн, когда просыпается. Она на самом деле была довольно вежлива когда попросила нас уйти. Я имею в виду, вежлива для обычной утренней Ривер."
Мужчины вернулись в кают-компанию** и сели ждать Кэмерон и Ривер.
"Могу я спросить, Кэмерон всегда так молчалива?"
"Большую часть времени", - ответил Джон, зевая. "Иногда ей нравится, как она выражается, "просто вести беседу", но обычно она ограничивается как можно меньшим количеством слов, когда общается".
Саймон кивнул и подумал о другом вопросе. Джон улыбнулся и продолжил, зная, что Кэмерон заинтересовала доктора.
"Кэмерон была специально разработана и построена, чтобы убить меня. Она убила Эллисон, свой человеческий шаблон, и была захвачена Сопротивлением. Будущий Джон, так мы его называем, перепрограммировал ее и отправил в прошлое, чтобы защитить меня, когда я учился в старшей школе."
"Эти путешествия во времени, мне трудно поверить, что это правда. Как и Капитану, я полагаю. Это единственная неправдоподобная часть истории вашей семьи."
Джон только пожал плечами в ответ. "Я делал это дважды, и это сводит меня с ума. Я не виню тебя за то, что ты нам не веришь. Тебе придется попросить Кэмерон объяснить физику, стоящую за этим, потому что я, определенно, не могу."
Джон мгновение наблюдал за Саймоном, а затем продолжил рассказывать о Кэмерон. "Она пыталась убить меня после того, как мы были вместе около года".
Встревоженный Саймон выпрямился. "И ты позволил ей спать у Ривер?"
"Все в порядке", - засмеялся Джон. "Она была в нашем внедорожнике, когда взорвалась бомба, предназначенная убить меня. Ее чип был поврежден, и, несмотря на способность Кэмерон к самовосстановлению, она вернулась к базовым программам Скайнета. Это значит, что она хотела покончить со мной."
"Покончить с тобой? Ты имеешь в виду убить тебя?"
"Ага. Но всё кончилось хорошо. Нам потребовалось некоторое время, чтобы преодолеть это и возникшие вслед проблемы. Но это было ключом к тому, чтобы Кэмерон стала той, кем она является сейчас".
"То есть?"
"Теперь у нее есть свобода воли. У Кэмерон все еще есть желание убить меня в ее базовом коде. Она просто отменяет эту команду по собственному выбору."
"Предположим, она не отменит? Тебя это не беспокоит?"
"Саймон, ты можешь решить убить меня завтра, по любой причине. Кэмерон теперь ничем не отличается от любого другого человека. Она способна на добро или зло, и все зависит от сделанного ею выбора. Когда Кэмерон говорит, что она живой кибернетический организм, она имеет в виду именно это. Мы сделаны из плоти и костей. Кэмерон сделана из колтановой стали, компьютерных компонентов и живой плоти."
Джону пришлось подавить смех, когда он наблюдал растерянное выражение на лице Саймона. "Я знаю. Ты видел ее внутреннюю структуру или, по крайней мере, структуру ее руки. Пусть это не вводит тебя в заблуждение, что она всего лишь машина."
"Ты намекаешь, что у Кэмерон есть чувства, я прав?"
"Да", - вздохнул Джон. "Какой бы бесстрастной ни казалась Кэмерон, чем больше ты ее узнаешь, тем больше понимаешь, как сильны её чувства. Она может быть такой же капризной, как и любая другая женщина, просто проявляет это иначе. То есть, если только она не запускает свою полную программу проникновения, и в этом случае ни один человек без специальных знаний или оборудования не сможет обнаружить тот факт, что Кэмерон не человек. Когда мы впервые встретились, она одурачила меня, а я вроде как эксперт по Терминаторам."
"Очаровательно", - прошептал Саймон.
"Доброе утро", - пропела Ривер, вприпрыжку входя в кают-компанию. Саймон отметил, что ее волосы не были спутаны, и хотя ноги были босыми, Ривер надела чистое платье, которое, казалось, было выглажено.
"Привет, Джон", - радостно сказала Ривер, отрезая три куска хлеба, один из которых она протянула Кэмерон. Намазав тонкий слой желе на два других, Ривер откусила большой кусок.
"Сегодня утром ты в необычайно хорошем настроении", - заметил Саймон.
"Лучший сон с тех пор как попала в дом ужасов***", - пробормотала Ривер с набитым ртом. "Хорошо и тихо. Близнец не разговаривает."
Обеспокоенный Саймон встал и подошел к Ривер. "Нужно ли мне обследовать тебя?"
"Нет, Саймон болван! Ривер не может читать свою новую подругу. Прошлой ночью в ее голове не было никаких голосов. Так тихо! Смогла воздвигнуть стены для остальной команды. Даже Серенити была тихой, если не считать ее приятного гудения. Металась и ворочалась, пока не поняла, что спать рядом с Кэмерон поможет."
Заметив, что Кэмерон жует хлеб, который дала ей Ривер, Саймон приоткрыл рот. "Тебе нужно есть? Как это возможно?" - спросил Саймон.
"Вам придется извинить моего брата", - вздохнула Ривер. "Не гений, хотя и врач он. Глупышка, Кэмерон должна есть, чтобы оставаться здоровой, как и все мы. Очень похожа на нашу её плоть."
Не говоря больше ни слова, Ривер взяла свой второй кусок хлеба с желе, помахала Кэмерон на прощание и побежала на мостик.
"О чем она говорит", - спросил сбитый с толку Саймон.
"Ривер не может читать мой позитронный мозг. Эффект, который это производит на неё, такой же, как если бы никто на борту корабля не разговаривал устно с нормальным человеком. Под нормальным я имею ввиду того, кто не обладает экстрасенсорными способностями Ривер. Ее разум смог отдохнуть."
"Как ты отдохнула?" - спросил Джон.
Кэмерон посмотрела на Джона, склонив голову вправо. Она решила, что ему нужно еще немного побыть в немилости из-за его участия в неловком разговоре с Кейли накануне.
"Я удивлена, что ты спросил", - монотонно произнесла Кэмерон. "Прекрасно, если тебе хочется знать. Я запустила все свои процедуры самодиагностики и внесла несколько небольших изменений в программный код." Взяв свой кусок хлеба, Кэмерон, не оглядываясь, направилась к мостику. "Ривер собирается показать мне мостик, если капитан разрешит".
Как только Кэмерон скрылась из виду, Джон приложил палец к губам. Через несколько секунд он прошептал: "Она может слышать практически все, что находится в пределах досягаемости ее датчиков. Понимаешь, что я имел в виду, говоря о том, что она может быть капризной? Она все еще сердита на меня со вчерашнего вечера."
"Теперь, когда ты упомянул об этом," - прошептал Саймон, и на его лице появилась ухмылка, - "Я точно знаю, что ты имеешь в виду".
------------------------------------------------------ * да, перевод заголовка главы довольно вольный (в лучших традициях "Фаргуса"=), но не смог придумать правильный перевод выглядящий не криво. ** общая обеденная зона на корабле. *** так Ривер называет академию Альянса, где над ней ставили опыты.
Исправлено cPunk - Воскресенье, 23.01.2022, 00:17 |
 |
| |