|
Connor & Phillips Armory
|
|
| Terminalex | Пятница, 28.08.2026, 15:34 | Сообщение » 1 |
 T-1000
|
Две тысячи двадцать шестой. Знаете, если бы мне в прошлом сказали, что я буду сидеть перед камерой по своей воле, я бы решила, что Скайнет изобрел новый вид психологической пытки.
Но мы с Кэмерон всё обсудили.
Да.Мы открываем блог. Просто блог. Назовём его, наверное, "Connor & Phillips Armory" или короче — "Дом, где живёт Судный день". Ибо, кто как не мы разбираемся в пушках лучше чем большинство здесь присутствующих.
И пока вы снимаете дурацкие танцы для соцсетей, будущее тоже эволюционирует. Вы должны быть готовы.
Мы покажем вам наш домашний арсенал. Кое-что мы уже показали, но будет гораздо больше. И поверьте, это не коллекция для охоты на уток или защиты от грабителей. Это инструменты выживания.
Мы будем рассказывать, почему именно это оружие, а не другое.
Вот эта моя новенькая красавица на столе — только начало. Мы разберем всё: от того, какой калибр нужен, чтобы пробить бронежилет или эндоскелет, до того, как выбрать правильный патрон на кухне, пока закипает кофе.
Потому что если завтра придёт машина из будущего и постучит в твою дверь — ты должен быть готов.
Подписывайтесь. Комментарии открыты. Только не пишите, что мы сумасшедшие. Мы и так знаем, что мы такие.
Меня зовут Сара Коннор. Добро пожаловать в нашу оружейную. Кэмерон, запускай запись.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
| Terminalex | Пятница, 28.08.2026, 15:37 | Сообщение » 2 |
 T-1000
|
Соу, всем хай. С вами Кэмерон Филлипс. Сара сказала, что мы запускаем свой оружейный блог, и просила записать сторитайм. Окей.
Я собрала кастомный билд на базе своего болгарского АК-74М. И перед тем, как разобрать спеки, я хочу кинуть огромный респект чувакам с завода Arsenal в Болгарии. Эти ребята реально затащили. Они взяли платформу Калашникова и сделали ей тотальный апгрейд под двадцать первый век. Их фрезерованные ствольные коробки — это просто отвал башки, ресурс прочности почти сопоставим с моим эндоскелетом. Никаких люфтов, допуски идеальные, холоднокованые стволы живут вечность. Они дропнули рил премиальный продукт и идеально адаптировали классику под современные тактические задачи.
Весь обвес я легально собрала на маркетплейсе тактического гира. Максимально комфортный экспириенс.
Разберем мои моды.
Оптика. Идеал для хэдшотов на дистанции. Это тупо чит-код, чтобы отстреливать Т-888 до того, как они войдут в зону визуального контакта.
Сошки — это мастхэв для удержания позиции. Когда я ложусь и фиксирую их, оружие становится монолитным продолжением моего эндоскелета. Разброс равен нулю. Кучность просто имба. А вертикальная рукоять решает в клоуз-комбате. С ней эргономика пушки возрастает, я могу свайпать прицел между целями в помещении без потери таймингов. Движения получаются очень смуз.
Ну и отдельный флекс — прозрачный полимерный магаз. Сара заценила, сказала, что это выглядит секси и футуристично. Но для меня это чисто утилитарная фича. Визуальный контроль расхода патронов. Да, мой внутренний процессор ведет бэкап-счет каждого выстрела, но дублирующая аналоговая система снижает вероятность ошибки при перезарядке до статистического нуля. Плюс полимер легче металла, что дает бонус к мувменту.
В итоге, мой Калаш теперь — абсолютная база. Никакого рандома, только чистый скилл и максимальный DPS (урон в секунду).
Пусть Уивер мне позавидует, если сможет.
Ладно, я офаюсь. Мы с Сарой сейчас едем на полигон пристреливать эту красоту. Бай.
А какое оружие предпочитаете вы?
---
Продолжение следует...
Deus Ex Machina
|
 |
| |
| Terminalex | Суббота, 29.08.2026, 15:42 | Сообщение » 3 |
 T-1000
|
— Йоу, чат. Всем хай. С вами снова Кэмерон и наш блог "Connor & Phillips Armory". На календаре две тысячи двадцать шестой.
Короче, сегодня у нас анпакинг и обзор абсолютной имбы.
Рядом со мной MG-M1. Это болгарская версия ПКМ. Пулемёт Калашникова модернизированный, производство завода «Arsenal» (Сара уже шутит, что я сплю с их каталогом под подушкой и она права). Чат, это просто отвал башки. Хромированный корпус, изготовленный методом холодной радиальной ковки. Современный дизайн пламегасителя-компенсатора. Приклад и пистолетная рукоятка изготовлены из высококачественного и прочного поликапроамида, армированного стекловолокном, не нагреваются под воздействием прямых солнечных лучей, устойчивы к коррозии и влажности, легкие и прочные. Посмотрите на этот чёрный полимер. Выглядит максимально эстетично, никакой кринжовой фанеры, как на старых советских стоках. Для подачи используется металлическая лента на 100 или 200 патронов, упакованная в коробку. MG-M1 легко монтируется на штатив TAR-MG, что обеспечивает точную и эффективную стрельбу по воздушным и наземным целям. Весит вся пушка около восьми килограммов. Для вас, мясных... в смысле, органических зрителей, стрелять с рук будет тяжеловато. Но я built different, так что для меня отдача — это просто легкий массаж плечевого шарнира.
Калибр тут дедовский — 7.62 на 54R. Патрон старее, чем концепция интернета, но всё ещё раздаёт стиля. Давайте обсудим мету. Как эта пушка показывает себя в ПвП против железяк?
Смотрите. Если вы заряжаете дефолтный боезапас — обычные пули со свинцовым сердечником, — то против Т-888 это полный юзлесс. Реально, минус ДПС. Если вы зажмёте гашетку в грудак «трёхвосьмёрке» обычным патроном, вы просто устроите ему жесткий пилинг. Скин-сьют слезет, везде будет кровища, он станет выглядеть как полный кринж, и потеряет маскировку, но эндоскелету из колтана вообще пофиг. Обычная пуля об него просто сплющится.
Максимум, что вы можете сделать обычным патроном — это дать ему по глазам. Спамите в оптические сенсоры, чтобы сбить прицел. Ну или используете кинетическую энергию, чтобы застаггерить. Пулемёт всё-таки мощный, от плотного огня Терминатор будет спотыкаться и терять баланс. Это даст вам пару секунд, чтобы ливнуть с локации.
Но, чат... если вы залутали бронебойки.
Патрон 7Н13 или Б-32. Закалённый стальной или вольфрамовый сердечник. Пробивает 7 мм стальной брони (типа Ст3) на дистанции до 200–400 м в 80–100% случаев. Вот это уже настоящая база. С этим лутом вы можете смело проводить терминатору вайбчек.
Но не надо тупо арабить в грудную пластину, не будьте нубами. С бронебойками целимся в суставы. Коленные шарниры, плечевые роторы, шейный привод. Очередь из пяти-семи бронебойных в колено — и ваш «железный дровосек» ловит пермач на передвижение, падает и начинает ползать, как токсик в комментах. Если зажмёте в шею — можно отстрелить башку и разорвать связь с процессором.
В общем, болгарский ПКМ с бронебойной лентой — это 10 из 10. Рекомендую добавить в свой EDC-набор, если планируете в случае начала большой войны гулять по руинам Лос-Анджелеса после заката.
Окей, чат, меня зовёт Сара. Пора идти делать контент в реале. Ставьте лайки, подписывайтесь на наш блог. Stay safe, stay based. Пока-пока.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
| Terminalex | Воскресенье, 30.08.2026, 19:59 | Сообщение » 4 |
 T-1000
|
M-16. Я её ненавидела. Потом полюбила. Потом снова ненавидела. А потом поняла: она — единственное, что никогда не врёт.
Всё началось в 1985-м, Колумбия. Лагерь повстанцев. Мне было 20. Инструктор дал мне эту чёрную суку с длинным стволом и сказал: «Официально её зовут XM16E1, но мы зовём её “вдова”. Потому что она не прощает ошибок».
Там, в джунглях, я научилась: - чистить её каждый вечер, даже если идёт ливень и руки в крови - стрелять с одного колена на 300 метров по силуэту, который едва виден сквозь листву - спать с ней в обнимку, потому что за нами могли прийти даже ночью
Потом был 1994-й. Дом Майлза Дайсона. Я лежала на холме откуда открывался идеальный вид для стрельбы с этой же M-16, только уже версии A2, с лазерным целеуказателем, оптикой и глушителем. Сердце колотилось так, что казалось — он услышит. Я уже сняла предохранитель. Палец лёг на спуск. Одна очередь — и не будет Судного дня. Если бы он не нагнулся в последний момент, его затылок превратился бы в месиво, а мозг забрызгал бы паркет в радиусе десяти метров, но, как вы помните, в итоге пострадал только его компьютер и письменный стол. Несчастный позже всё равно отправился на тот свет, однако, это уже была не моя рука.
И вот — наши дни. Я уже не та девчонка из джунглей. Но винтовка всё та же. Только теперь это M-16A4 с RIS-цевьём, ACOG 4×32 и сошками. Я всё ещё кладу 10 из 10 в грудную мишень на 100 метров. Я всё ещё чищу её каждый вечер. Только теперь рядом стоит Кэмерон и смотрит, как я это делаю, будто учится жить.
Автоматы Калашникова — для тех, кто хочет выжить. M16 — для тех, кто хочет выиграть.
Она требует уважения. Она не прощает ошибок врагам.
Как и я.
Я не знаю, что сулит нам новое будущее. Но пока у меня есть она — игра будет идти по моим правилам.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
| Terminalex | Среда, 02.09.2026, 14:54 | Сообщение » 5 |
 T-1000
|
В ваших глазах я часто вижу немой вопрос: "Кэмерон, зачем тебе именно болгарский АК-74М? В 2025-м у вас в Штатах полно крутых AR-платформ, да и русский Kalashnikoff до сих пор что то делает.
Отвечаю по пунктам, как люблю.
1. Ствол — холодная ковка + хром по всей длине, включая нарезы. Болгары это не экономят даже на экспортных партиях. Российские 74М после 2015-го часто идут с хромом только в канале. Разница в ресурсе: 4–5 тысяч выстрелов против 14–16 тысяч до ухода СТП. Когда ты отстреливаешь по 500 патронов в день на стрельбище, это ощущается кошельком.
2. Магазины из чёрного полимера с металлическими губками и усилителями. Да, тяжелее граммов на 20, но не трескаются на морозе и не гнутся, если приземляешься на них плашмя. Проверяла. Много раз.
3. Цевьё с теплозащитными накладками Arsenal AD. Мои датчики не любят перегрев выше 180 °C. Это мелочь, но я ненавижу, когда Сара кричит «Кэм, ты опять плавишь пластик!».
4. Болгары оставили нормальный шаг нарезов 1:7.8 вместо 1:9 у поздних российских. С болгарским стволом я кладу 5.45×39 в 2 MOA на 400 метров. Для терминатора это почти снайперка.
5. И главное: болгарские оружейники до сих пор делают их так, будто завтра Скайнет захватит мир. Каждый ствол проверяют на заводе вручную. Русские в 2000-х иногда штамповали «как получится». Я не люблю «как получится». Я люблю, когда всё работает. Всегда.
Поэтому мой выбор — Arsenal AD АК-74М, партия 2023–2024 гг., чёрный полимер, 5.45×39. Да, можно взять модную AR-15 или AK-12. Но я выбираю то, что не подведёт. Никогда.
Я могу убить вас без оружия. Но с болгарином — быстрее и чище.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
| Terminalex | Пятница, 04.09.2026, 15:41 | Сообщение » 6 |
 T-1000
|
Чекните этот айтем. Arsenal P-M01. Сделано в Болгарии.
По факту, это просто дедовский пистолет Макарова, которому сделали пластическую операцию и купили абонемент в зал. Реальный такой глоу-ап. Разрабы взяли советскую классику, которая уже давно стала кринжем, и натянули на нее современный полимерный скин.
Вместо тяжелого металла — легкий пластик. Это буквально лайфхак на снижение веса инвентаря. Старый ПМ был тяжелым, как твои долги по учебе, а этот — на легком вайбе. Эргономика прокачана, статы подняли, баги пофиксили.
Тут даже есть рельса. Можно повесить фонарик или лазер. Чисто чтобы добавить FPS в реальной жизни или включить aim-assist в темной комнате. Выглядит, конечно, немного cursed — как если бы на русские «Жигули» поставили неоновую подсветку. Но работает безотказно.
Многие хейтят Макарова за слабый патрон девять на восемнадцать. Говорят, что дамаг не проходит. Но это скам. Если попасть в хитбокс головы — гейм овер гарантирован. К тому же, у этого мода магазин увеличен. Больше патронов — меньше шансов слиться в катке.
Это не Глок. Глок — это для нормисов, это попса. А Арсенал — это андерграунд. Это для тех, кто шарит за винтаж, но хочет оставаться в мете. Дешево, сердито и убивает любого NPC с двух шотов.
Короче, этот билд валидный. Оставляю его в избранном. Чисто на случай важных переговоров. Sheesh.
Кэм
Deus Ex Machina
|
 |
| |
| Terminalex | Вторник, Вчера, 23:53 | Сообщение » 7 |
 T-1000
| Всем привет. С вами Сара Коннор и наш блог "Connor & Phillips Armory". Сегодня мы поговорим о смене парадигм в пехотном вооружении и о том, почему гипотетический конфликт с применением автономных боевых систем сегодня выглядел бы совсем иначе, чем это прогнозировали создатели франшизы сорок лет назад.
Если мы посмотрим на 1984 год — время первых задокументированных инцидентов с участием тяжелобронированных киборгов, — у людей была серьезная проблема. Технологический разрыв. Стандартные калибры того времени, вроде 9-миллиметрового парабеллума или натовского 5.56, не обладали достаточной кинетической энергией, чтобы нанести критический урон эндоскелетам из гиперсплава. Машины имели абсолютное преимущество в броне. Выжить можно было, только используя самодельные взрывные устройства или крупнокалиберное оружие, которое невозможно носить с собой постоянно.
Но за последние сорок лет оружейные технологии людей шагнули далеко вперед. Материаловедение, баллистика, оптика — мы эволюционировали. И если бы глобальная война со Скайнетом началась прямо сейчас, в 2026 году, машины с удивлением обнаружили бы, что их броня больше не дает им статуса неуязвимости. Мы обогнали их.
Яркий тому пример — вот эта винтовка, которую я приобрела буквально на днях. Это SIG M7, новейший армейский стандарт, который постепенно вытесняет платформу M4 и М16. И это не просто рестайлинг. Это концептуально другой уровень.
Вся суть скрыта в патроне — 6.8 на 51 миллиметр. Чтобы пробить современные композитные бронежилеты — а в нашем случае мы держим в уме металлические шасси Т-серий — нужна феноменальная скорость и масса пули. Инженеры SIG создали гибридную гильзу: латунный корпус и стальное донце. Это позволяет выдерживать в патроннике давление свыше 80 тысяч PSI. Для сравнения: это давление уровня танкового орудия, упакованное в формат ручной штурмовой винтовки. На дистанции в триста метров эта пуля просто прошьет грудную клетку киборга, нанеся критические повреждения гидравлике и проводке, которые раньше мы могли достать только из бронебойного ружья 50-го калибра.
Далее — оптика. Это не просто коллиматор. Это комплекс управления огнем XM157. Лазерный дальномер, баллистический калькулятор, датчики ветра и температуры. Человеческий фактор — наша главная слабость в стрельбе — теперь компенсируется электроникой. Компьютер сам вычисляет точку попадания за долю секунды. Скайнет всегда гордился своими системами прицеливания. Теперь у каждого оператора с такой винтовкой есть своя встроенная система, ничуть не уступающая машинному зрению.
И, наконец, интегрированный глушитель. Машины отлично пеленгуют звук и дульное пламя. Этот глушитель не делает выстрел бесшумным, чудес не бывает, но он рассеивает звук и полностью убирает вспышку, ломая алгоритмы акустической триангуляции противника. Плюс он снижает отдачу от этого мощного калибра до вполне комфортных значений.
Резюмируя: эпоха, когда терминатор мог медленно идти на вас сквозь град пуль, не получая урона, закончилась. С появлением комплексов вроде M7 технологический перевес Скайнета обнулен. Теперь они — просто ходячие мишени. А мы наконец-то получили инструмент, чтобы эффективно их поражать.
И это ещё не всё. В дополнение к винтовке, на этой платформе создан и ручной пулемёт. Но о нём я расскажу в следующий раз.
Stay tuned. А я пока пойду пристреливать эту малышку.
До скорой встречи.
Сара
Deus Ex Machina
|
 |
| |