• Страница 1 из 1
  • 1
Тусовщица из Палмдейл
Terminalex Пятница, 28.08.2026, 16:40 | Сообщение » 1

T-1000

-
3294
+

Предисловие

- Oversized-футболка с принтом «Riot Girls» — отсылка к riot grrrl-культуре 90-х, переосмысленной зумерами.
- Сетчатые колготки, массивные ботинки на тракторной подошве (Dr. Martens-эстетика).
- Поясная сумка через плечо — практичный аксессуар клабберов.
- Многослойные цепочки, серьги — внимание к деталям.
- Окрашенные/мелированные волосы, лёгкий макияж.
- Здоровый цвет кожи, расслабленная осанка.

В стёртой версии будущего Алисон была солдатом по необходимости — её мягкость и эмпатия (то, что Кэмерон позже пыталась имитировать) контрастировали с жестокостью мира. В 2026 году эти же черты раскрываются в творческом, социально активном направлении: теперь она интересуется музыкой, феминизмом, цифровым активизмом — судя по свежей фотке из её Инсты, она тусуется в инди-клубах вроде The Echo в Эхо-Парке.

Алисон — представительница поколения Z, выросшего на TikTok. Теперь её «бунт» — культурный, а не вооружённый.

Самое символичное в этом сравнении: футболка «Riot Girls» на нынешней Алисон — это эстетический жест, поза. Современная версия носит символ восстания как принт; а её двойник из будущего носила восстание как образ жизни.

Контраст между этими двумя версиями — это, по сути, главный месседж всей франшизы «Терминатора»: будущее не предопределено, и каждая спасённая жизнь — это девушка в футболке с принтом, идущая на концерт, а не в окоп.

От автора: Мне не особо интересна ностальгия по 2009 году или так называемая "война будущего", которой уже не будет в том виде, как её представляли на заре франшизы 40 лет назад. Мне интересно, как персонажи ТХСК существовали бы сейчас, в нашем мире, в 2026 году, если бы дожили до него (а у них есть все шансы дожить), каким стало бы настоящее и попытаться сконструировать новое будущее, и, собственно, все мои новые работы именно об этом. Кроме того, у нас есть "молодая гвардия", молодые версии Дерека, Кайла, Алисон (а там ещё где-то Райли подрастает), которые выросли в мирное время, не знали про Судный день, про Скайнет, про Конноров и Кэмерон, и мне хотелось бы взглянуть на их жизнь. У нас есть уникальная возможность начать их истории жизни с чистого листа и гармонично соединить классику и современность. Этот мини-сериал (пока мини) первая попытка коснуться этой темы и сделать контент для молодёжной зумерской аудитории на понятном для них языке (ещё до того, как я начал работать над STEEL BADDIE). Читатели паблика в ВК уже хорошо знакомы с ним, и я решил перенести его сюда, для большего охвата и возможного продолжения.

Одна хорошая знакомая читательница посоветовала завести в буквальном смысле Instagram от имени одного из главных персонажей. Инсту я не завёл, но сама идея оказалась великолепной.

Поехали!

Deus Ex Machina
Исправлено Terminalex - Пятница, 28.08.2026, 16:59
Terminalex Пятница, 28.08.2026, 16:47 | Сообщение » 2

T-1000

-
3294
+
MY CRUSH
(Алисон Янг)

**Ничто не предвещало случившееся, ты идешь развеяться, и тут происходит ЭТО**

Короче, герлз, садитесь, сейчас будет сторитайм.

Вы же знаете, какой у меня сейчас адский настрой? Контрольные и тесты каждую неделю, я ещё не решила, какое платье выбрать на выпускной, преподы ведут себя как полные токсики. Я была на грани нервного срыва, честно. И мои бэсти вытащили меня в клуб, чтобы я просто выдохнула и перестала чекать учебники.

Мы залетели в клуб, музыка — пушка, но контингент... ну такое. Одни зумеры-нормисы, которые пытаются флексить на папины деньги, или какие-то мутные типы. Скучно, душно, хочется домой под одеялко и смотреть сериалы.

Я стою у бара, попиваю свой безалкогольный мохито (потому что мы за ЗОЖ и чистую кожу, девочки), листаю ленту, и тут чувствую на себе взгляд. Не тот липкий и криповый, от которого хочется вызвать охрану, а такой... тяжелый. Уверенный.

Поднимаю глаза.

Стоит ОН. Не пацан с накрашенными ногтями (хотя я не против, но сегодня хотелось другого вайба), а реально МУЖЧИНА. Кожаная куртка, стрижка короткая, взгляд стальной. Выглядит так, будто он только что спас мир или типа того. У меня внутри всё так — свунь.

Он подходит. Я сразу включаю режим "недоступная королева", типа "чел, даже не пытайся".

— Здесь слишком громко, чтобы думать, правда? — говорит он. Голос низкий, с хрипотцой. Краш моментальный.

Я усмехаюсь:
— А ты сюда думать пришел? Ошибся дверью, библиотека за углом.

Он улыбается. И это не улыбка "я хочу тебя склеить", а такая, знаете... усталая, но добрая.
— Я Дерек, — говорит он просто. — И я, кажется, забыл, как отдыхают нормальные люди. Поможешь вспомнить?

Мы вышли на террасу, где потише. Оказалось, он не местный тусовщик. Он, девочки, держитесь за стулья... ЛЕЙТЕНАНТ МОРСКИХ КОТИКОВ.

Я чуть коктейлем не поперхнулась. Думала, такие только в фанфиках на Wattpad существуют. Спросила, не шутит ли он. Он такой серьезный, говорит: "В моей работе шутят редко".
Оказалось, он в увольнительной, скоро снова куда-то улетает.

Я ему:
— А я вот школу заканчиваю. У меня главная проблема — это геометрия, а не спасение родины.
Думала, он скажет, что я мелкая. Это был бы сразу ред флаг 🚩. Но он посмотрел так внимательно и говорит:
— Наслаждайся этим временем, Алисон. Геометрия — это, конечно, зло, но свобода — это круто. Ты выглядишь как девушка, которая знает, чего хочет.

МЫ. РАЗГОВАРИВАЛИ. ДВА. ЧАСА.

Он рассказывал (без жести) про братство, про то, как ценит тишину. Никаких дешевых подкатов, никаких попыток полапать. Полный ГРИН ФЛАГ. Он такой... олдскульный? Галантный, но при этом от него веет опасностью. Вайб "я решу все твои проблемы и убью любого, кто тебя обидит".

Я поймала себя на том, что просто залипаю на шрам у него на шее. Это вообще законно быть таким хот?

В итоге, когда мне нужно было уезжать, он не стал напрашиваться в такси. Он просто проводил меня до машины, открыл дверь (!!!) и попросил мой номер.
— Я не часто бываю в городе, Алисон, — сказал он, записывая цифры. — Но я бы хотел узнать, как ты сдашь эту чертову геометрию.

Девочки, я в тотальном шоке. Я теперь не могу смотреть на одноклассников, они все кажутся детьми.
У меня в телефоне теперь контакт "Дерек (Navy SEAL) ⚓".

Напишет или нет? Ставьте реакции, если хотите проду!

(с) Инста Алисон Янг

25 января 2026

MY CRUSH
(Дерек Риз)

**Ты Дерек Риз, ты видел некоторое дерьмо в жизни, но эта девочка просто сломала твою систему**

Я ненавижу клубы. Серьезно. Слишком громко, слишком ярко, слишком много людей, которые не понимают, что такое реальные проблемы. Меня вытащили парни из моего взвода, типа "Дерек, расслабься, не веди себя как дед". Я стоял у стены, сканировал по привычке периметр взглядом и кринжевал с каждого второго. Все эти дерганые движения, фейковый смех... Я чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Хотелось свалить на базу, почистить оружие и лечь спать.

И тут я увидел ЕЁ.

Среди толпы одинаковых кукол она выглядела как... глоток холодной воды в пустыне. Никакого пафоса. Стоит, пьёт что-то зеленое, листает телефон и закатывает глаза так, будто её всё это бесит так же, как и меня.

В моей голове что-то щелкнуло. Инстинкт охотника? Нет. Это было другое. Мне просто жизненно необходимо было узнать, кто она. Она выглядела слишком чистой для этого места. Слишком... настоящей? Main character energy, не иначе.

Я подошел. Обычно девушки при виде меня начинают либо хихикать, либо строить глазки. Она? Она посмотрела на меня как на равного. Даже с вызовом.

— Ошибся дверью, библиотека за углом, — сказала она.

Я чуть не рассмеялся. Дерзкая. Мне нравятся такие. Не пустышка.

Мы вышли на балкон. Я смотрел на неё и понимал: я down bad. Я моментально забыл всех женщин с которыми встречался до этого (даже Джесси). Я рассказывал ей про службу, стараясь не грузить жестью, а она слушала. Реально слушала, а не просто ждала очереди, чтобы рассказать про свои ноготочки.

Она рассказала, что заканчивает школу, увлекается балетом. 18 лет. Совсем юная. Но в глазах — ум. Она переживала из-за тестов. Господи, я бы всё отдал, чтобы моими проблемами были чертовы теоремы, а не то, что я видел в боевых командировках.

Рядом с ней меня отпустило. Война в голове затихла. Я просто смотрел, как ветер играет её волосами, и думал: "Черт, Риз, ты попал". Она — то самое, ради чего вообще стоит сражаться. Wifey material, понимаете?

Я не хотел её отпускать, но я знаю правила. Нельзя давить.
Когда я провожал её до такси, мне хотелось сказать: "Поехали со мной, я покажу тебе, что такое настоящая жизнь". Но вместо этого я просто попросил номер.

Она уехала, а я остался стоять на тротуаре как вкопанный. Парни звали обратно в бар, но я уже был не с ними.

Я достал телефон.
"Алисон".
Я никогда не боялся пуль, но сейчас мне страшно, что она не ответит.

Ребята, кажется, ваш лейтенант влюбился.

Продолжение следует...

Deus Ex Machina
Terminalex Воскресенье, 30.08.2026, 09:52 | Сообщение » 3

T-1000

-
3294
+
MY CRUSH — PART 2
(Алисон Янг)

(The Morning After / Reality Check)

Ты сидишь на геометрии, но мыслями уже выбираешь фату**

Доброе утро, мои хорошие! Или не доброе. Я пока не определилась.

Я сегодня проснулась и первая мысль была: "А это вообще было реально?". Ну, знаете, может мне приснилось? Может, я пересмотрела сериалов про крутых военных? Я хватаю телефон. Контакт "Дерек (Navy SEAL)" на месте. Фух.

Но есть проблема. Он. Не. Пишет.

Прошло уже 12 часов с момента нашей встречи. Мои подруги разделились на два лагеря.
Джессика говорит: "Ал, забей, он военный, у него там, может, секретная миссия или телефон отобрали".
Кейт (вечная пессимистка) говорит: "Он просто гостит тебя. Мужчины такие мужчины".

Я сижу на уроке, препод что-то бубнит про векторы, а я гипнотизирую экран. Это пытка! Я чувствую себя полной дурой. Зачем я вообще поверила, что такому парню, как он, может быть интересна такая как я? Ну да, я красивая, я умная, я занимаюсь балетом, но он... он видел мир. А я видела только торговый центр и школу.

Вдруг телефон вибрирует. Сердце делает тройное сальто и пробивает грудную клетку.

Это уведомление от Duolingo.
Я чуть не расплакалась от разочарования.

Урок заканчивается. Я выхожу в коридор, вся такая sad girl vibe, наушники в уши (Lana Del Rey, естественно), и тут...

**Входящее сообщение: Дерек (Navy SEAL)**
*"Я не знаю, как решаются проблемы с геометрией, но надеюсь, ты победила. Доброе утро, Алисон."*

АААААААААА!

Девочки, он запомнил! Он не написал банальное "привет, как дела?". Он вспомнил про мой адский урок!
Я стою посреди коридора и улыбаюсь как сумасшедшая. Мимо проходит мой бывший (тот самый, который бросил меня перед днём Святого Валентина), смотрит на меня странно, а мне плевать. Я в другой лиге, милый.

Я печатаю ответ полчаса. Стираю. Пишу снова. Хочу быть остроумной, но не навязчивой.
Отправляю:
*"Геометрия — 1, Алисон — 0. Но битва еще не проиграна. Ты уже улетел спасать мир?"*

Ответ приходит сразу (он что, держал телефон в руках?!):
*"Пока нет. У меня есть окно перед брифингом. Кофе? Через 20 минут у 'Старбакса' рядом с твоей школой. Если это не слишком нарушает твой график спасения мира от геометрии".*

Я. СЕЙЧАС. УМРУ.
У меня через 20 минут "Окно", но я выгляжу... ну, как школьница! Форма, рюкзак, минимум макияжа.
Но я пишу: *"Буду."*

Герлз, пожелайте мне удачи. Если он увидит меня при дневном свете и сбежит — я удаляю Инстаграм. 

(с) Инста Алисон Янг

(Дерек Риз)

Ты Дерек Риз, и ты совершаешь тактическую ошибку. Или лучшую ошибку в жизни. ☕

5:00 утра. Подъем. Привычка — вторая натура.
Я на пробежке, но ноги бегут сами, а голова занята не тем. Обычно я прокручиваю в голове схемы операций, проверяю снаряжение. Сегодня я прокручиваю в голове цвет её глаз.

Это глупо. Я говорю себе это каждые пять минут.
Риз, очнись. Тебе 30. Ей 18. Ты уезжаешь через три дня в точку, которую даже на карте показывать нельзя. Она живет в мире розовых телефонов и выпускных экзаменов.

В столовой парни ржут.
— Эй, лейтенант, ты чего в телефон пялишься, как подросток? Мамке пишешь? — подкалывает Барнс.
— Отвали, Барнс, — огрызаюсь я, но телефон не убираю.

Я не должен ей писать. Мне нужно исчезнуть, оставить её в покое. Это будет правильно. Безопасно для неё. Моя жизнь — это хаос, грязь и риск. Зачем ей это?

Но потом я вспоминаю, как она смотрела на меня вчера. Без страха. С интересом.
Черт с ним.

Пишу сообщение. Стараюсь не звучать как солдафон, но и смайлики ставить я не собираюсь. Это выше моих сил.
Отправляю.
Жду. Секунды тянутся дольше, чем часы в засаде.

Ответ приходит. Она шутит. Она легкая.
Я предлагаю кофе. Это импульсивное решение. Я нарушаю свой же протокол "не привязываться".

Я подъезжаю к её школе. Чувствую себя странно. Вокруг подростки, шум, какая-то беззаботная суета. Я паркую свой пикап, выхожу. На мне простые джинсы и футболка, но я всё равно ловлю косые взгляды. Я здесь чужак.

И тут выходит она.
Днем она выглядит еще лучше, чем в клубе. Волосы собраны в хвост, огромный рюкзак, который, кажется, весит больше, чем она сама. Она смешная и трогательная.

Она видит меня, замирает на секунду, потом улыбается. И эта улыбка бьет меня под дых сильнее, чем удар приклада.

— Лейтенант Риз, — говорит она, подходя. — Вы рискуете репутацией, появляясь в таком месте.

— Я люблю риск, Алисон, — отвечаю я, забирая у неё этот чертов тяжелый рюкзак. — И давай на "ты". Я не на службе.

Мы идем за кофе. Я смотрю на неё и понимаю одну страшную вещь: я не хочу уезжать. Впервые за годы службы, я реально не хочу уезжать.

— Скажи честно, — спрашивает она, когда мы садимся за столик. — Ты ведь реально улетаешь?

Я смотрю в свой черный кофе. Врать ей не хочется.
— Через 72 часа, Алисон.

Она опускает глаза. Вайб меняется.

— Надолго?

— Возможно.

Она молчит. Я думаю, сейчас она встанет и уйдет. Скажет, что ей не нужны отношения на расстоянии, что это сложно. Я бы её понял.
Но она поднимает на меня глаза. В них тот самый стальной блеск, который зацепил меня вчера.

— Значит, у нас есть 72 часа, чтобы ты запомнил меня так хорошо, что никакая война не сотрет это из памяти, — говорит она серьезно.

Черт. Эта девочка меня погубит. Или спасет.
Я накрываю её ладонь своей. Рука у неё маленькая и теплая.
— Принято, — говорю я.

Кажется, у меня новая миссия. И провалить её нельзя. ⚓

Продолжение следует...

Deus Ex Machina
Исправлено Terminalex - Воскресенье, 30.08.2026, 09:53
Terminalex Пятница, 04.09.2026, 15:49 | Сообщение » 4

T-1000

-
3294
+
MY CRUSH — PART 3
(Алисон Янг)

(Призрак из прошлого)

Ты думала, что ты главная героиня этого ромкома, но тут входит ОНА

Девочки, у меня трясутся руки. Я сейчас пишу это из туалета в кафе, и мне хочется просто разбить телефон об стену.

Всё было идеально. 10/10. Мы гуляли по набережной, Дерек купил мне огромное мороженое (и даже не испачкался, как он это делает?!), мы смеялись. Он рассказывал, как однажды перепутал казармы... Я чувствовала себя как в диснеевском мультике. Мы сидели в летнем кафе, он держал меня за руку, и я реально начала верить, что эти 72 часа — это начало чего-то вечного.

И тут...

Появилась ОНА.

Сначала я услышала звук мотора. К обочине подъехал черный байк. С него слезла девушка. И, девочки, я бы хотела сказать, что она страшная, но я не могу врать.

Она выглядит как Лара Крофт, смешанная с Меган Фокс. Кожаные штаны, майка-алкоголичка, армейские ботинки. Волосы — небрежное каре, взгляд — как у снайпера.

Она сняла шлем, тряхнула волосами и направилась ПРЯМО К НАМ.

Дерек напрягся. Я почувствовала, как его рука стала жесткой. Он не просто удивился, он... помрачнел.

— Риз, — сказала она. Голос с акцентом (австралийский?!), хриплый, сексуальный. — Я так и знала, что найду тебя в каком-нибудь ванильном месте.

Дерек встал. Он даже не посмотрел на меня.
— Джесси, — сказал он холодно. — Что ты здесь делаешь? Я думал, ты на базе в Сан-Диего.

Джесси. Это имя прозвучало так, будто они знают друг друга сто лет. Она подошла к нему вплотную, нагло игнорируя мое существование.
— Скучала, — она ухмыльнулась. — И слышала, что наш лучший боец решил поиграть в гражданскую жизнь перед вылетом. Решила проверить, не свихнулся ли ты.

И только потом она перевела взгляд на меня.
Девочки, это был взгляд "pick me girl", умноженный на сто. Она посмотрела на мой прикид, на мой недопитый милкшейк, на мой маникюр.
— Мило, — сказала она, и это прозвучало как оскорбление. — Это что, благотворительная акция "нянька на час"? Ей сколько, двенадцать?

Я. ПРОСТО. В. ШОКЕ.
Я хотела сказать ей что-то дерзкое, типа "Тетя, паспорт покажите", но у меня ком в горле встал. От неё веяло такой силой и уверенностью, что я почувствовала себя маленькой девочкой с бантиком.

Дерек встал между нами.
— Джесси, вали отсюда.

— Да ладно тебе, Риз, — она положила руку ему на плечо (!!!). — Не притворяйся, что тебе интересно возиться с детским садом. Мы с тобой прошли через ад. Ты и я. Мы одна порода. А эта... она сломается от одного твоего кошмара по ночам.

Она права?
Они выглядят как пара из боевика. А я выгляжу как массовка.
Дерек что-то ей жестко шепчет, а я сбежала в уборную, чтобы не расплакаться.

Сейчас выйду и если он не поставит её на место — я ухожу. Я не буду второй запасной после боевой подруги!

(с) Инста Алисон Янг

(Дерек Риз)

Ты Дерек Риз, и твое прошлое только что приехало на мотоцикле, чтобы разрушить твое будущее

Джесси Флорес.
Я надеялся, что никогда больше её не увижу вне службы.
Джесси — это хаос. Это адреналин. Это ночи в грязных окопах, общие шрамы и отношения, которые были построены на выживании, а не на любви. Мы были вместе, потому что понимали друг друга без слов. Но она... она зависима от войны. Она не умеет жить в мире.

А я пытаюсь научиться.

Когда она подошла к нашему столику, я увидел контраст. Алисон — свет, тепло, надежда. Джесси — порох, интриги и манипуляции.
Я увидел, как Алисон сжалась. Как погас огонь в её глазах, когда Джесси открыла рот.

— Ей сколько, двенадцать? — спросила Джесси с той самой ядовитой ухмылкой, которую я когда-то принимал за шарм.

Я почувствовал ярость. Не ту холодную боевую, а горячую, человеческую.
Алисон убежала в туалет. Я слышал, как хлопнула дверь.

Я сбросил руку Джесси со своего плеча. Резко.
— Ты перешла черту, Флорес.

Джесси рассмеялась, закуривая сигарету прямо здесь, где курить запрещено.
— Ой, брось, Дерек. Я делаю тебе одолжение. Ты сейчас поиграешь в романтику, улетишь, а она будет рыдать в подушку и слать тебе сердечки, пока ты будешь вытаскивать пули из бронежилета. Ей нужен мальчик из колледжа. А тебе нужна женщина, которая знает, как держать ствол.

Она подошла ближе, заглядывая мне в глаза.
— Поехали со мной. Парни в баре, байки заправлены. Забудем этот детский сад. Ты же знаешь, мы с тобой всегда возвращаемся друг к другу.

На секунду... всего на долю секунды... старый инстинкт сработал. С Джесси просто. С Джесси понятно. Никаких обязательств, никакой нежности, только драйв.
Но потом я посмотрел на недопитый молочный коктейль Алисон. На её забытую на столе розовую помаду.

Я вспомнил, как Алисон слушала меня. Не как солдата, а как человека. Джесси видит во мне только "Риза — машину для убийства". Алисон видит Дерека.

— Ты ошибаешься, Джесси, — сказал я тихо, но так, что она перестала улыбаться. — Я не возвращаюсь к прошлому. Ты — война, от которой я устал. А она... она единственный повод вернуться живым.

Глаза Джесси сузились.
— Ты станешь мягким, Риз. Это тебя убьет.

— Может быть. Но это мой выбор. Уходи.

Джесси постояла минуту, переваривая отказ. Она не привыкла проигрывать. Потом хмыкнула, выбросила сигарету и надела шлем.
— Смотри не пожалей, лейтенант. Гражданские ломаются первыми.

Она уехала с ревом.
Я остался стоять посреди тишины. Теперь самое сложное. Мне нужно объяснить Алисон, кто это был, и убедить её, что Джесси — это просто призрак.

Дверь туалета открывается. Выходит Алисон. Глаза красные, но подбородок поднят высоко. Боец. Моя девочка.

Я иду к ней навстречу. Времени на игры нет.
— Алисон, — говорю я твердо. — Забирай свой коктейль. Мы уходим. И я расскажу тебе всё.

Продолжение следует...

Deus Ex Machina
Исправлено Terminalex - Пятница, 04.09.2026, 15:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2026 Хостинг от uCoz