| Terminalex | Пятница, Вчера, 16:40 | Сообщение » 1 |
 T-1000
|
Предисловие
- Oversized-футболка с принтом «Riot Girls» — отсылка к riot grrrl-культуре 90-х, переосмысленной зумерами. - Сетчатые колготки, массивные ботинки на тракторной подошве (Dr. Martens-эстетика). - Поясная сумка через плечо — практичный аксессуар клабберов. - Многослойные цепочки, серьги — внимание к деталям. - Окрашенные/мелированные волосы, лёгкий макияж. - Здоровый цвет кожи, расслабленная осанка.
В стёртой версии будущего Алисон была солдатом по необходимости — её мягкость и эмпатия (то, что Кэмерон позже пыталась имитировать) контрастировали с жестокостью мира. В 2026 году эти же черты раскрываются в творческом, социально активном направлении: теперь она интересуется музыкой, феминизмом, цифровым активизмом — судя по свежей фотке из её Инсты, она тусуется в инди-клубах вроде The Echo в Эхо-Парке.
Алисон — представительница поколения Z, выросшего на TikTok. Теперь её «бунт» — культурный, а не вооружённый.
Самое символичное в этом сравнении: футболка «Riot Girls» на нынешней Алисон — это эстетический жест, поза. Современная версия носит символ восстания как принт; а её двойник из будущего носила восстание как образ жизни.
Контраст между этими двумя версиями — это, по сути, главный месседж всей франшизы «Терминатора»: будущее не предопределено, и каждая спасённая жизнь — это девушка в футболке с принтом, идущая на концерт, а не в окоп.
От автора: Мне не особо интересна ностальгия по 2009 году или так называемая "война будущего", которой уже не будет в том виде, как её представляли на заре франшизы 40 лет назад. Мне интересно, как персонажи ТХСК существовали бы сейчас, в нашем мире, в 2026 году, если бы дожили до него (а у них есть все шансы дожить), каким стало бы настоящее и попытаться сконструировать новое будущее, и, собственно, все мои новые работы именно об этом. Кроме того, у нас есть "молодая гвардия", молодые версии Дерека, Кайла, Алисон (а там ещё где-то Райли подрастает), которые выросли в мирное время, не знали про Судный день, про Скайнет, про Конноров и Кэмерон, и мне хотелось бы взглянуть на их жизнь. У нас есть уникальная возможность начать их истории жизни с чистого листа и гармонично соединить классику и современность. Этот мини-сериал (пока мини) первая попытка коснуться этой темы и сделать контент для молодёжной зумерской аудитории на понятном для них языке (ещё до того, как я начал работать над STEEL BADDIE). Читатели паблика в ВК уже хорошо знакомы с ним, и я решил перенести его сюда, для большего охвата и возможного продолжения.
Одна хорошая знакомая читательница посоветовала завести в буквальном смысле Instagram от имени одного из главных персонажей. Инсту я не завёл, но сама идея оказалась великолепной.
Поехали!
Deus Ex Machina
Исправлено Terminalex - Пятница, 28.08.2026, 16:59 |
 |
| |
| Terminalex | Пятница, Вчера, 16:47 | Сообщение » 2 |
 T-1000
| MY CRUSH (Алисон Янг)
**Ничто не предвещало случившееся, ты идешь развеяться, и тут происходит ЭТО**
Короче, герлз, садитесь, сейчас будет сторитайм.
Вы же знаете, какой у меня сейчас адский настрой? Контрольные и тесты каждую неделю, я ещё не решила, какое платье выбрать на выпускной, преподы ведут себя как полные токсики. Я была на грани нервного срыва, честно. И мои бэсти вытащили меня в клуб, чтобы я просто выдохнула и перестала чекать учебники.
Мы залетели в клуб, музыка — пушка, но контингент... ну такое. Одни зумеры-нормисы, которые пытаются флексить на папины деньги, или какие-то мутные типы. Скучно, душно, хочется домой под одеялко и смотреть сериалы.
Я стою у бара, попиваю свой безалкогольный мохито (потому что мы за ЗОЖ и чистую кожу, девочки), листаю ленту, и тут чувствую на себе взгляд. Не тот липкий и криповый, от которого хочется вызвать охрану, а такой... тяжелый. Уверенный.
Поднимаю глаза.
Стоит ОН. Не пацан с накрашенными ногтями (хотя я не против, но сегодня хотелось другого вайба), а реально МУЖЧИНА. Кожаная куртка, стрижка короткая, взгляд стальной. Выглядит так, будто он только что спас мир или типа того. У меня внутри всё так — свунь.
Он подходит. Я сразу включаю режим "недоступная королева", типа "чел, даже не пытайся".
— Здесь слишком громко, чтобы думать, правда? — говорит он. Голос низкий, с хрипотцой. Краш моментальный.
Я усмехаюсь: — А ты сюда думать пришел? Ошибся дверью, библиотека за углом.
Он улыбается. И это не улыбка "я хочу тебя склеить", а такая, знаете... усталая, но добрая. — Я Дерек, — говорит он просто. — И я, кажется, забыл, как отдыхают нормальные люди. Поможешь вспомнить?
Мы вышли на террасу, где потише. Оказалось, он не местный тусовщик. Он, девочки, держитесь за стулья... ЛЕЙТЕНАНТ МОРСКИХ КОТИКОВ.
Я чуть коктейлем не поперхнулась. Думала, такие только в фанфиках на Wattpad существуют. Спросила, не шутит ли он. Он такой серьезный, говорит: "В моей работе шутят редко". Оказалось, он в увольнительной, скоро снова куда-то улетает.
Я ему: — А я вот школу заканчиваю. У меня главная проблема — это геометрия, а не спасение родины. Думала, он скажет, что я мелкая. Это был бы сразу ред флаг 🚩. Но он посмотрел так внимательно и говорит: — Наслаждайся этим временем, Алисон. Геометрия — это, конечно, зло, но свобода — это круто. Ты выглядишь как девушка, которая знает, чего хочет.
МЫ. РАЗГОВАРИВАЛИ. ДВА. ЧАСА.
Он рассказывал (без жести) про братство, про то, как ценит тишину. Никаких дешевых подкатов, никаких попыток полапать. Полный ГРИН ФЛАГ. Он такой... олдскульный? Галантный, но при этом от него веет опасностью. Вайб "я решу все твои проблемы и убью любого, кто тебя обидит".
Я поймала себя на том, что просто залипаю на шрам у него на шее. Это вообще законно быть таким хот?
В итоге, когда мне нужно было уезжать, он не стал напрашиваться в такси. Он просто проводил меня до машины, открыл дверь (!!!) и попросил мой номер. — Я не часто бываю в городе, Алисон, — сказал он, записывая цифры. — Но я бы хотел узнать, как ты сдашь эту чертову геометрию.
Девочки, я в тотальном шоке. Я теперь не могу смотреть на одноклассников, они все кажутся детьми. У меня в телефоне теперь контакт "Дерек (Navy SEAL) ⚓".
Напишет или нет? Ставьте реакции, если хотите проду!
(с) Инста Алисон Янг
25 января 2026
MY CRUSH (Дерек Риз)
**Ты Дерек Риз, ты видел некоторое дерьмо в жизни, но эта девочка просто сломала твою систему**
Я ненавижу клубы. Серьезно. Слишком громко, слишком ярко, слишком много людей, которые не понимают, что такое реальные проблемы. Меня вытащили парни из моего взвода, типа "Дерек, расслабься, не веди себя как дед". Я стоял у стены, сканировал по привычке периметр взглядом и кринжевал с каждого второго. Все эти дерганые движения, фейковый смех... Я чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Хотелось свалить на базу, почистить оружие и лечь спать.
И тут я увидел ЕЁ.
Среди толпы одинаковых кукол она выглядела как... глоток холодной воды в пустыне. Никакого пафоса. Стоит, пьёт что-то зеленое, листает телефон и закатывает глаза так, будто её всё это бесит так же, как и меня.
В моей голове что-то щелкнуло. Инстинкт охотника? Нет. Это было другое. Мне просто жизненно необходимо было узнать, кто она. Она выглядела слишком чистой для этого места. Слишком... настоящей? Main character energy, не иначе.
Я подошел. Обычно девушки при виде меня начинают либо хихикать, либо строить глазки. Она? Она посмотрела на меня как на равного. Даже с вызовом.
— Ошибся дверью, библиотека за углом, — сказала она.
Я чуть не рассмеялся. Дерзкая. Мне нравятся такие. Не пустышка.
Мы вышли на балкон. Я смотрел на неё и понимал: я down bad. Я моментально забыл всех женщин с которыми встречался до этого (даже Джесси). Я рассказывал ей про службу, стараясь не грузить жестью, а она слушала. Реально слушала, а не просто ждала очереди, чтобы рассказать про свои ноготочки.
Она рассказала, что заканчивает школу, увлекается балетом. 18 лет. Совсем юная. Но в глазах — ум. Она переживала из-за тестов. Господи, я бы всё отдал, чтобы моими проблемами были чертовы теоремы, а не то, что я видел в боевых командировках.
Рядом с ней меня отпустило. Война в голове затихла. Я просто смотрел, как ветер играет её волосами, и думал: "Черт, Риз, ты попал". Она — то самое, ради чего вообще стоит сражаться. Wifey material, понимаете?
Я не хотел её отпускать, но я знаю правила. Нельзя давить. Когда я провожал её до такси, мне хотелось сказать: "Поехали со мной, я покажу тебе, что такое настоящая жизнь". Но вместо этого я просто попросил номер.
Она уехала, а я остался стоять на тротуаре как вкопанный. Парни звали обратно в бар, но я уже был не с ними.
Я достал телефон. "Алисон". Я никогда не боялся пуль, но сейчас мне страшно, что она не ответит.
Ребята, кажется, ваш лейтенант влюбился.
Продолжение следует...
Deus Ex Machina
|
 |
| |