Quote (schachmatist)
ОК, будем стартовать с высокого старта
:D опять кто первый стартанет да
Добавлено (25.04.2009, 15:31)
---------------------------------------------
2009 ГОД.ЛОС-АНДЖЕЛЕС.
Машина резко затормозила на обочине дороги. В салоне стояла гробовая тишина. Эмбер осматривала улицу, Алекс вертелся на заднем сидении, Джон удивленно уставился на девушку. Она ему сильно кого-то напоминала, и вовсе не внешне, а скорее своим поведением. В ней было что-то особенное. Дерек первым пришел в себя ,и наклонившись вперед обратился к девушке.
-Какого черта тут происходит?! Вы кто такие?!
-Ты знаешь кто она?- Эмбер повернулась к нему.
-Она?
-Та женщина. Знаешь кто она?
Дерек удивленно смотрел на девушку. Джон вмешался в их разговор.
-Да, мы знаем кто она. Она хочет вас убить?
-Да- Эмбер внимательно смотрела на Джона.- Как тебя зовут?
-Джон.
-Я Эмбер. Это Алекс- кивнула она на парня, который нервно крутил головой и оглядывался по сторонам.
-Это Дерек. Откуда вы?- Джон внимательно разглядывал девушку.
-А вы?
-Вы из будущего?- сразу перешел к деле Дерек.
Эмбер бросила на него недовольный взгляд. Тут впервые подал голос Алекс.
- Да , мы из будущего. Эта машина хочет меня убить и нам лучше убираться отсюда, пока она не вернулась.
Тут Джон перевел взгляд с девушки на паренька. Он никогда раньше его не видел, но мог бы поклясться , что его лицо было ему сильно знакомо. Джон пытался вспомнить, где он мог видеть Алекса. Тот в свою очередь тоже не сводил с него глаз.
- Из какого вы года?- обратился Дерек к Эмбер.
- Из 2027.
- Вас сюда отправил Джон Коннор?
-Да- соврала Эмбер.
Алекс вопросительно посмотрел на нее. Она чуть заметно кивнула ему. Алекс все понял без слов.
-Зачем вы здесь?- Дерек продолжал допрос.
-Потом об этом поговорим.- прервал его Джон.
-Но…-Дерек обернулся: к машине приближалась Т-х.
-Сейчас нет времени. Поехали!!!- крикнул он Эмбер.
Девушка не стала задавать лишних вопросов. Она попробовала завести машину, но ничего не получилось. Эмбер осмотрела приборы.
-У нас закончился бензин.
-Просто чудесно- вздохнул Алекс.
-Бежим. В разные стороны, вот телефон позвони, когда будете в безопасности.
Джон протянул Эмбер свой телефон. Девушка взяла его и обернулась к Алексу.
-Беги.
Дважды ей повторять не пришлось. Все четверо пулей выскочили из машины и бросились в разные стороны. Машина стояла недалеко от пирса. Эмбер и Дерек свернули налево в сторону магазинов, а Джон и Алекс бежали в сторону пирса. Джон свернул влево, надеясь, что терминатор последует за ним и оставит паренька. Джон пробежал несколько метров и оглянулся: его никто не преследовал. Джон осмотрелся еще раз по сторонам и повернул назад.
Алекс спрятался за большими ящиками , и затаил дыхание. Т-х была всего в нескольких метрах от него. Машина осматривалась по сторонам. Алекс не сводил с нее глаз, сердце его замерло, дыхание стало прерывистым, на лбу выступил пот. Давно с Алекс такого не было, с тех самых пор, как он впервые столкнулся с машиной. Ему тогда было всего семь. Вдруг Алекс почувствовал, как кто-то резко схватил его за руку. Парень обернулся и увидел Джона.
-Прыгай в воду- приказал ему Джон.
-Что?!
-Давай живо!!!
-Но она…
-Они не умеют плавать.
Джон потащил его за собой.
-Я не думаю, что это хорошая идея.
-Хочешь жить? Тогда прыгай в воду.
Алекс был в смятении, он стоял рядом с перилами и смотрел вниз на темную воду. Вдруг краем глаза он заметил приближающуюся к ним фигуру терминатора. Джон отскочил в сторону, обратно за ящики. Т-х приближалась к Алексу, ее рука с пистолетом взметнулась вверх. И в этот же самый момент Алекс перемахнул через перила. Через несколько секунд он оказался в воде.
Джон резко выскочил из своего убежища и выстрелил несколько раз в терминатора. Т-х обернулась к нему и сделала шаг ему навстречу, как вдруг у нее за спиной появилась Эмбер. Девушка схватила женщину и оттолкнула назад к перилам, затем перекинула ее через них. Джон , ошеломленный увиденным, стоял напротив Эмбер и не сводил с нее глаз. Девушка посмотрела вниз на темную воду и повернулась к Джону.
- Алекс?
- Он прыгнул в воду. Идем.
Джон и Эмбер нашли Алекса на причале. Он только что вылез из воды. Эмбер тут же бросилась к нему и обняла его. Джона удивило такое поведение. « Она другая. Хорошо, что Дерек этого не видит» подумал Джон. Эмбер отпустила Алекса и осмотрела его с ног до головы.
-Ты в порядке?
-Да. Все хорошо.
-Нужно вернуться к машине.- Эмбер повернулась к Джону.
-Где Дерек?- спросил у нее Джон.
-Мы разминулись, я его не видела. Позвони ему.- Эмбер вернула Джону мобильник.
Все трое направились обратно к машине. По пути Джон позвонил Дереку. Когда они подошли, Дерек уже ждал их у машины.
-Как вы?
-Все хорошо. Т-х где-то на дне, но она вернется.
- Нам лучше уехать. Спасибо за помощь.- поблагодарила Эмбер.
-А вы ничего не хотите нам рассказать?- поинтересовался Дерек.
-Сейчас не время. Нам нужна машина.
- Мы можем помочь. – предложил Джон.
-Не нужно и так уже помогли сегодня. Этого достаточно. Спасибо.- ответила девушка.
Джон подошел к Алексу.
-Возьми мой телефон. Позвони, когда будете в безопасности.
-Спасибо, за то, что спас меня. Спасибо. Эмбер права, сейчас не время, я обязательно позвоню.
-А что насчет Т-х?- спросил Джон.
-Думаю, мы справимся сами. Еще раз спасибо.
-Нам пора…- позвала Алекса Эмбер.
-Еще увидимся- Алекс улыбнулся Джону и направился к Эмбер.
Джон смотрел им вслед, пока они не скрылись из виду. К нему подошел Дерек.
-Что это было, черт возьми? Почему ты дал им просто так уйти? За ними по пятам ходит машина , они в опасности!
-Со мной они тоже в опасности. Как и все. Так всегда бывает. И будет…
НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СПУСТЯ. НЬЮ-МЕКСИКО.
Сара открыла дверь. На пороге дома стоял ее сын. Она не верила своим глазам. Сара не видела его уже три месяца. Она не сводила глаз с сына. Джон зашел в дом и сразу обнял мать. Следом за ним зашел и Дерек. Сара отпустила сына и улыбнулась ему.
-Ты изменился.
-Неужели!? Прошло всего три месяца. Это ты изменилась.
-Я? Нет.
-Да. Ты такая…Такая…счастливая.
-Я рада тебя видеть.
-А где твой живот?- Джон только сейчас заметил это.
Сара улыбнулась ему еще раз. Тут в гостиную зашел Чарли.
-Джон!
-Чарли! Ты не на дежурстве?
-У меня выходной. Как ты?
-Отлично.
-Дерек.- Чарли кивнул ему.
Дерек ответил тем же.
- На улице жара, у вас есть лед?
-Да- ответил Чарли.
-Можно чай со льдом?
-Конечно. Идем.
Дерек и Чарли ушли на кухню. Джон удивленно смотрел на мать.
-Что случилось?
-Идем. Я хочу тебя кое с кем познакомить.
Сара взяла Джона за руку, и они направились в спальню. Зайдя в комнату , Джон увидел маленькую кроватку, в которой спал ребенок. Джон подошел ближе и немного наклонился. В кроватке лежал малыш и мирно спал. Джон ошарашено смотрел на него.
-Это мальчик- тихо сказала Сара.
-О, он совсем маленький.
-Он семимесячный, ему уже неделя.
-Почему ты мне не позвонила?
-Я хотела, чтобы ты его увидел.
-Я бы тут же приехал.
-Я знаю.
-Как его зовут?
-Алекс.
-Что?!
-Алекс. Тебе имя не нравится?
-Нет…просто…Алекс…Мне нужно идти…
Джон бросился к двери.
-Джон! Джон! Куда ты? Что случилось?
-Я потом объясню. Мне пора.
Джон пулей вылетел из комнаты ,на ходу набирая номер своего мобильного.
Добавлено (25.04.2009, 16:16)
---------------------------------------------
как и обещала прода в выходные насчет следующей пока не знаю, возможно что это последняя.