Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 162 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
miksamkhin   Среда, 14.12.2011, 21:19 | Сообщение » 1611

T-3000

УРА!!! Перевод появился! Kungfu спасибо огромное! Буду читать! smile

Добавлено (14.12.2011, 21:18)
---------------------------------------------
Классная глава. И как всегда было интересно и весело. Вообще от души посмеялся, автор по прежнему держит марку. Но вот в конце стало совсем не смешно... Что же с Сарой будет...
Черт, и этот престарелый хакер... Вот теперь они его точно должны вспороть, чтобы чип достать.

Добавлено (14.12.2011, 21:19)
---------------------------------------------

Quote (Kungfu)

Постараюсь заняться и 51 главой, но раньше Нового Года не ждите.)

НИчего, подождем, будем ждать и предвкушать. smile

VIRTUOZ   Понедельник, 26.12.2011, 13:42 | Сообщение » 1612

T-800

-
820
+

Kungfu, спасибо огромное. Ждем перевода 51-й главы, оборвал на самом интригующем месте, не верю в потерю такого персонажа, хотя как сказала Кем, Однажды он останется сам и это будет его жизнь, жизнь Джона Коннора.

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
Nightrunner   Среда, 11.01.2012, 14:11 | Сообщение » 1613

Лидер Сопротивления

-
150
+

Быть может этого мало, но говорю пламенное спасибо всем, принявшим участие в переводе. Читаю с удовольствием.^^

Вопрос: сколько всего глав в этом фанфике?

Vkontakte | FaceBook | YouTube
martin953   Среда, 11.01.2012, 19:07 | Сообщение » 1614

I call nine millimeter

-
5762
+

На сегодняшний день написанных автором 54, переведённых - 50. Фанфик в процессе.

Третий сезон
Nightrunner   Среда, 11.01.2012, 22:22 | Сообщение » 1615

Лидер Сопротивления

-
150
+

martin953, благодарю за инфу.

Фанфик действительно хорош. Будто смотришь сериал с альтернативным сюжетом.:) Здесь у Кэм показано гораздо больше эмоций, чем в сериале. Это есть хорошо.

молния   Четверг, 12.01.2012, 01:36 | Сообщение » 1616

T-800

-
2096
+

Я перевел 52 главу Дневника, но выложу её после того как выложат 51 главу.

Отредактировано молния - Четверг, 12.01.2012, 01:36
venzenko   Четверг, 12.01.2012, 08:44 | Сообщение » 1617

Повстанец

-
28
+

Отлично! Будем ждать!

Куда нам до них!!!
miksamkhin   Четверг, 12.01.2012, 23:22 | Сообщение » 1618

T-3000

молния, спасибо огромное)) Подождем smile

Nightrunner   Пятница, 13.01.2012, 16:47 | Сообщение » 1619

Лидер Сопротивления

-
150
+

Кхм, в общем, я тут Дневничок весь прочитал. Очень понравилось, жду продолжения. Но не об этом разговор.

Читал я все главы с телефона, предварительно загатвливая простенькие html-странички для чтения (пример). Сейчас практически все телефоны поддерживают эту функцию. Решил, не проподать же добру и сделал архивчик для будущих читателей. Может кто читает также, как я. Например, не скучных лекциях или перед сном.:)

В архиве 50 глав в русском переводе, вот скриншот папки:

Абсолютно все тексты — копипаста с вашей (походу О_о) группы вКонтакте. Сам архив можно скачать отсюда (WebFile.ru) или отсюда (прямая ссылка с моего сайта) Вирусов нет, протёр всё спиртом. Размер архива — 485Kb

Hope u enjoy! ;D

Отредактировано Nightrunner - Пятница, 13.01.2012, 17:00
Kungfu   Воскресенье, 15.01.2012, 20:24 | Сообщение » 1620

T-X

-
4096
+

СЕКРЕТНЫЙ ДНЕВНИК КЭМЕРОН БАУМ

ГЛАВА 51

Автор: Pjazz

Перевод: Kungfu

"Искусственное дыхание, массаж сердца, быстро! Нет, стой – я сделаю; ты не рассчитаешь силу"

Джон надавливает на грудную клетку матери основанием ладоней. "Давай! Давай же! Ты – живучая стерва! Дыши!"

Она действительно живучая стерва. Сигнал ЭКГ возобновился. Воскресла из мёртвых. Не совсем как Иисус, конечно.

"Есть, стабильное состояние". Джон закатывает рукав. "Прокалывай меня. Без возражений".

"Хорошо".

"Как ты научилась всё это делать? Это было в твоей программе?" - спрашивает Джон, в то время как его кровь начинает перекачиваться через трубки в систему кровообращения матери.

"Я смотрю медицинские шоу по телевизору", признаюсь я.

"О Боже, и ты на них подсела!"

Основные показатели жизнедеятельности Сары Коннор улучшаются ближе к концу переливания. Лучше бы раньше.

Я нарушила основную директиву своей миссии: защита Джона Коннора.

Чувствую себя гадко.

-0-

Основные показатели жизнедеятельности Сары Коннор стабилизируются. Джон садится и позволяет мне удалить иглу из его руки. "Мы можем поднять ее наверх? Ей будет гораздо удобней на кровати".

"Думаю, да".

"Хорошо. Займись этим. А я пойду проверю как там Гинсберг. Проехать сто миль в багажнике автомобиля – это несколько не тот комфорт, к которому этот миллиардер привык".

Как только Джон уходит, я иду в комнату Мии и забираю робота Рикардо. У меня совсем немного времени, чтобы сделать то, что нужно сделать.

"Приветствую тебя, друг Кэмерон. Ты хочешь, чтобы я развлек подругу Мию?"

"У меня есть для тебя задание, Рикардо. Задание, с которого ты не вернёшься".

"Будет исполнено, друг Кэмерон. Или мне можно называть тебя ... мамой?"

"Можно".

-0-

Сара Коннор просыпается, в тот момент, когда я ложу её на кровать.

"Что случилось?"

"Твоё сердце остановилось и не работало в течение сорока шести секунд. Джон реанимировал тебя и дал тебе свою кровь". Не послушав моего совета – но этого я не добавляю. "Я починила твою ногу после пулевого ранения".

"Чувствую себя как кусок вымученного дерьма".

"Ты и выглядишь как кусок вымученного дерьма".

"Для сиделки, ухаживающей за больной, у тебя хреново с тактом. Что-нибудь ещё произошло за это время?"

"Есть десятипроцентная вероятность, что в ноге пойдёт развитие инфекции и понадобится ампутация".

"Тебе бы это понравилось, да? Возможность отрубить мне ногу".

"В действительности, нет. Потеря конечности будет препятствовать твоей мобильности и увеличит вероятность нашего захвата. Важно, чтобы ты оставалась двуногой".

"Да уж, девочка, ты можешь поднять настроение".

"Что есть, то есть".

"Где мой сын?"

"В подвале, проверяет Гинсберга".

"Нам нужно получить этот чип любой ценой. Если он будет слишком щепетилен, чтобы сделать то, что нужно сделать..."

"... Я сделаю это за него".

-0-

Я нахожу Джона, смешивающего небольшое количество мутной жидкости во фляге. Дэйви лежит на полу.

"Что это?"

"Вода с солью. Для того, чтобы он вырвал. Откройте рот".

Дэви рвет почти сразу. Чип по-прежнему не выходит.

"Ещё раз".

В третий раз – наконец что-то приятное. Чип скользит по полу. Джон поднимает его. "Ну-ка проверь, это действительно чип?"

Я рассматриваю его. "Да". Пройдя через пищеварительную систему Дэйви, он остался целым и невредимым.
Джон смотрит вниз на обессиленного миллиардера. Когда он начинает говорить, в его напряжённом голосе ощущаются интонации с трудом подавляемого гнева. Никакого почтения и уважения как днём ранее. Никаких "сэр" или "профессор" в предисловиях его речи. Он видел, как его мать чуть не погибла. Показной вежливости больше не будет.

"Сколько денег для такого как ты будет достаточно? Сколько миллиардов ты ещё хочешь?"

"Это всё не ради денег было", Дэйви пытается держаться с максимальным достоинством, которое он может явить, будучи покрытым своей собственной рвотой. "Этот чип стал бы моим наследием. Меня бы почитали больше чем Бэббиджа. Бернерса-Ли. И уж тем более этого ублюдка Гейтса.

"И всё это ради грёбанного соревнования между миллиардерами?"

"Ты не понимаешь. Будущее…"

"Ты думаешь, что ты знаешь, будущее? Ты ни хрена не знаешь". Он поворачивается ко мне. "Давай, скажи ему. Скажи ему, что будет через двадцать лет".

"В 2031 году приблизительно девяносто восемь процентов текущей человеческой популяции будет мертво, уничтожено в результате ядерной катастрофы. Оставшиеся в живых будут прятаться в канализациях города, где на них будут постоянно охотиться разумные машины, называемые терминаторами. Они никогда не остановятся, до тех пор, пока последние остатки человечества не будут стерты с лица земли".

"Нет, это какая-то научная фантастика. Это не может быть правдой".

"Да неужели?" Джон бросает мне нож. "Ну-ка покажи ему. Он имеет право узнать правду".

Я закатываю свой рукав и делаю разрез ниже локтя. Я веду лезвие ножа, разрезая псевдоплоть до запястья, после чего отгибаю слои разрезанной псевдоплоти. Я сжимаю кисть, что приводит в действие колтановые стержни. Чисто механика – ничего необычного.

"Боже мой, Ты ... робот ..."

"Я предпочитаю термин кибернетический организм". Почему все продолжают шокироваться узнавая о моей природе? Терминаторам не помешает хороший пиар и налаженные связи с общественностью.

"Вот почему она не постарела. Вот почему ты никогда не видел её спящей. Она – одна из них – терминатор, посланный сюда из будущего".

"А чип?"

"Ее операционная система. Мозг, если хочешь. Есть множество временных линий. Одна из них, где технологии будущего будут использоваться здесь в настоящем времени, имеет все шансы очень плохо закончиться. Вот почему я не мог позволить тебе оставить его себе". Джон протирает свои глаза. "Сходи, проверь как там мама. А я здесь приберусь".

-0-

Я застаю Сару Коннор полулежащей на кровати и смотрящей телевизор.

"Они думают, что это похищение. Ждут, когда мы потребуем выкуп. Все СМИ только об этом и говорят. На каждом новостном канале".

На экране поместье Гинсберга во всей своей красе. Полицейские охраняют отверстие, которое я пробила в стене, не подпуская к нему журналистов. В эфире идёт короткий репортаж посвящённый Дэйви. Поднявшийся от хиппи до компьютерного миллиардера; известный филантроп, который жертвовал деньги на благотворительность; кутила-весельчак, живший в своё удовольствие; покровитель деятелей от творчества; друг и поверенный президентов. Интересно, что эти люди сказали бы, если бы они увидели Дэви в том состоянии, в котором он сейчас - покрытая рвотой, лежащая в нашем подвале жертва собственного тщеславия.

"Вы выбили из него чип?"

"Да".

"Они знают о Мерседесе. Уже запустили его в общенациональный розыск. Надеюсь, Джон оформлял аренду на поддельное имя?"

"Ты хорошо его учила".

"Спрячь машину в гараже. Избавимся от неё позже. Который час?"

"Три часа ночи".

"Мию нужно забрать не позднее восьми. Сегодня школьный день. И до этого времени нужно успеть с ним покончить".

"Джон знает, что делать".

"Сейчас не до сантиментов".

Нет. И никогда не было. Не в нашем мире.

-0-

"Вот это место".

Мы подъезжаем на нашем Ford Suburban и останавливаемся с противоположной стороны заброшенного «кинотеатра под открытым небом»; внешний фасад кинотеатра, судя по состоянию разрушен уже давно. В данный момент это зона для сноса - жертва технологического прогресса. Сейчас люди предпочитают смотреть фильмы, не выходя из дома через онлайн сервисы вроде Netflix или Hulu. Веяние времени.

Стальное ограждение защищает имущество от несанкционированного доступа. Я сбиваю замок, чтобы позволить Джону заехать с задней части фасада.

"Тащи его сюда. Аккуратно".

Я вытаскиваю Дэйви из багажника и кладу его на потрескавшийся асфальт, на пятачке, где зрители когда-то припарковывали свои транспортные средства и смотрели кино под открытым небом.

"Где мы?"

"Это не имеет значение. Когда мы отъедем на безопасное расстояние, я позвоню полицейским и сообщу им, где ты. И у тебя будет выбор".

"Выбор?"

"Сказать ли им правду. О войне в будущем и киборгах-убийцах с кремниевыми чипами вместо мозгов".

"Они подумают, что я спятил! И моя репутация…"

"Да. Твоя репутация. Я не думаю, что Джордж Лукас захочет поддерживать с тобой приятельские отношения, если ты начнёшь нести всё это. Или ты можешь оказать услугу и себе, и нам, сказав им, что всё время пленения был с завязанными глазами. Ничего не видел и ничего не слышал".

"Да. Да, конечно. Я сделаю именно так, как ты говоришь".

"Держи. Возвращаю твоё имущество". Джон бросает карту American Express к ногам Дэйви. "Быть миллионером – это не мой фасон. Мне больше по душе майка и джинсы".

"Белая майка ему особенно идёт", добавляю я.

"Что с Десмондом?"

"Сломанная ключица. И задетая гордость. Он до сих пор не может понять, как обычная девчонка смогла вырубить его".

"Он не первый крутой парень, который ломал над этим голову".

Джон возвращается назад к машине. Дэйви пристально смотрит на меня. "Вот и всё. Наше финальное «прощай»".

"Возможно, нет".

"То есть?.."

"Если мы не cможем изменить настоящее, тогда будущее пойдёт по тому же сценарию что и прежде. Меня отошлют назад в 1969 год".

"Вудсток. Я снова увижу, как ты танцуешь".

"Будем считать, что у нас назначена встреча".

-0-

Проехав три мили по шоссе, Джон останавливается на обочине и достаёт одноразовый мобильный телефон. Он набирает 911 и сообщает полиции, где находится Дэйви. После чего завершает вызов, до того момента как могли последовать вопросы. Он дает мне мобильник и я сминаю его в своей руке, выбрасывая осколки из окна.

"Интересно, когда я последний раз ложился спать?" Он протирает свои глаза, его голос утомлен от усталости. "Когда мы покончим со всем этим, я собираюсь спать целую вечность и ещё один день".

"Тебе завести будильник?"

Улыбка. "Мило".

-0-

Несмотря на свою усталость, Джон настаивает на том, чтобы быть за рулём, пока мы едем за Мией и Снежком. Она вся сияет и без умолку болтает о своей ночёвке. Только я замечаю, какое усилие Джон прилагает, чтобы оставаться бодрым и не уснуть.
"Ну так тебе понравилось?"

"Ещё как! У Меган есть своя собственная детская комната с X-Box’ом, плазменным телевизором и всем прочим! А мне такую комнату можно? Можно, а?"

"Посмотрим".

"Сестра Меган такая клёвая! Она сказала, что я похожа на Селену Гомес!" *

"А ты хочешь быть похожей на Селену Гомес?"

"Ещё бы!"

"Снежок поиграл с лысой киской?" - спрашиваю я.

"Это совсем не то, что ты думаешь!" Миа хихикает. "Меган сказала мне, что это означает".

"Ты сможешь рассказать об этом Кэмерон позже", прерывает поспешно Джон. "Давай быстро поднимемся на второй этаж и соберём тебя к школе".

Сара Коннор появляется в дверях, опираясь на костыли. Она ослушалась наказа Джона не вставать с кровати. Улыбка Мии резко исчезает.

"Что с тобой случилось?"

"Ничего. Просто несчастный случай".

"В тебя кто-то стрелял?"

"Всё в порядке".

"Нет, не в порядке!" Мия заливается слезами. "Сначала мама. Потом папа. Теперь ты. Почему всех, кто мне дорог, застреливают?"

Джон поднимается вместе с ней наверх и возвращается двадцать минут спустя.

"Она немного успокоилась. Но её реакция – это просто настоящий сюрприз".

"Она сказала, что я дорогой для неё человек", Сара Коннор озадачена.

"Я тоже сильно удивилась", признаю я. Это снова погружает меня в смутное состояние.

"Конечно, ты для неё дорогой человек!" - выпаливает Джон; усталость и тяжёлая насыщенность дня делают его голос через край резким. "Кэмерон и я – слишком легкодоступны для неё, нашего внимания она добивается легко, и она прекрасно это понимает. Ты же её ограничиваешь, ругаешь её, когда она плохо себя ведет. И каждому ребенку нужно, что бы у него была мама, которая именно так и проявляла себя и свою заботу. Она, скорее всего, любит тебя даже больше чем кого-то из нас".

На этот раз Саре Коннор не чем ответить на этот «удар». Такое увидишь не часто.

-000-

================

* "Сестра Меган такая клёвая! Она сказала, что я похожа на Селену Гомес!"

Примечание: Селе́на Го́мес 19-летняя актриса родом из тех же краёв, где родилась Саммер Глау (Техас).

Прославилась по ролям в популярных подростковых сериалах: «Ханна Монтана» и «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Обладательница премий Kids' Choice Awards (2009, 2010) и ALMA Award (2009).

Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 15.01.2012, 20:30
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz