Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 208 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
Skafloc   Воскресенье, 14.10.2018, 17:18 | Сообщение » 2071

Лидер Сопротивления

-
228
+

Спасибо! Кто бы что не говорил, это лучший фанфик. По поводу развития сюжета и персонажей - да пёс с ним. Главное это то, что персонажи живые, не извращенные автором в угоду своей больной фантазии и сексуальной неудовлетворенности.

Kalter   Четверг, 18.10.2018, 18:50 | Сообщение » 2072

Лидер Сопротивления

-
83
+

Дроны))))
Посмеялся отдуши и сразу вспомнил одно хорошее видео.Не ну а что у них получиться))))))

БотАН   Четверг, 18.10.2018, 19:25 | Сообщение » 2073

Сказочник

-
3087
+

Kalter, разбудил мою давнюю мечту грохнуться с неба свободно полетать над землей.

Отредактировано БотАН - Четверг, 18.10.2018, 19:26
Kalter   Суббота, 20.10.2018, 10:39 | Сообщение » 2074

Лидер Сопротивления

-
83
+

Ботан.Специально для тебя замарочился и нашёл на ютюбе канал этих умельцев.Что они только с этими ваннами не делают)))
The Real Life Guys

БотАН   Суббота, 20.10.2018, 18:35 | Сообщение » 2075

Сказочник

-
3087
+

Kalter, спасибо, канал на самом деле вдохновляющий. Не удивлюсь, если в одной из будущих глав обе Кэмерон построят подводную лодку ;)

БотАН   Пятница, 26.10.2018, 16:52 | Сообщение » 2076

Сказочник

-
3087
+

Подсуетился Pjazz и с ходу выдал новую главу. Встречайте.

Глава 107

ЧЕТВЕРГ

– Открой, пожалуйста, ворота.

Я выхожу из пикапа, и каблуки моих ботинок хрустят по неровной поверхности. Ворота, о которых говорит Джон, это простая трехслойная модель, сделанная из гальванизированного металла, который естественным образом поблескивает в лучах низкого зимнего солнца. Они заперты на мощный стальной замок, который выглядит совсем новым и может эффективно удерживать злоумышленников.

Я ломаю засов, как черствый бискотти. Джон проезжает мимо и едет дальше, не дожидаясь меня. Я бросаю сломанный замок в траву и закрываю, насколько это возможно, ворота, после чего спешу за ним.

– Нам повезло, что мы нашли это место.

Пикап останавливается в четверти мили от ворот. Это место – пожарная дорога высоко в холмах над долиной Сан-Фернандо. Менее чем в миле от отеля находится «Эверласт системз», где T-888 делают то, что они делают. Вокруг нас типичная пустынная растительность – кустарники мескита и сформированные ветром растрепанные виргинские сосны. В летние месяцы по всей Южной Калифорнии такие места, как это, становятся сухими, как трут, и столь же легковоспламеняющимися. Эта дорога, на самом деле скорее просека шириной в несколько ярдов, позволяет пожарным командам решать проблемы с внезапными возгораниями, которые регулярно угрожают ценной недвижимости в долине.

Джон открывает свой ноутбук и помещает его на приборной панели с пассажирской стороны. Я поднимаю брезент в кузове, высвобождая новый дрон, прототип, которого носил Снежка над двором. Теперь вместо маленькой собачки он оснащен HD-видеокамерой. План состоит в том, чтобы держать «EDS» под наблюдением весь день до наступления темноты и начала десанта с полноразмерных дронов.

– Как регулировать увеличение?
– Нажимай «плюс» или «минус».
– Понял. Ладно, запускай ее.
– Ее?
– Я имел в виду – это. Боже, я начинаю подражать Либерману.

Я включаю дрон, его крошечные роторы жужжат, как невидимый пчелиный рой, и он поднимается.

– Давай до ста футов.
– Сто футов.
Джон вглядывается вверх.
– Его отлично видно. Еще сотню.
– Двести футов.
– Все еще вижу. Подними на три.
Высотомер на моем экране ползет вверх.
– Триста футов.
Джон щурится.
– Не могу разглядеть. Хорошо. Это базовый потолок. Не позволяй ему опускаться.
– Начинаем?
– Да. Сколько проработает батарея?
– Один час. Камера легче Снежка. И я уменьшила энергопотребление.
– Сколько у нас запасных батарей?
– Шесть.
Джон проверяет часы:
– Сейчас восемь, значит наша смена не дотянет два часа. Тогда «Джен» с Либерманом нас обыграют. У них ведь больше батареек, верно?
– Они купили сегодня утром.

Дрон исчезает за западными холмами. Мы наблюдаем за его продвижением на экране ноутбука.
– Хорошая картинка. Жаль, что не подвесили 4K-камеру.
– Она тяжелее. И твоя мама не хотела платить запрашиваемую цену.
– Да. Мама сейчас очень экономит.
– Дэниел говорит, что она крепче, чем два слоя краски.
– Ха! Спорю, что не в лицо.

На экране дорога среди деревьев и кустарника выходит к большому зданию, окруженному высокой сетчатой оградой.

– Выглядит так же, как в видео. Даже внедорожники стоят на тех же местах. Камера записывает звук?
– Да. Хотя шум моторов и ветра, вероятно, перекроют все звуки, кроме самых громких.
– Мы в любом случае слишком высоко. Так, направь его к караулке.

Караулка – одноэтажный передвижной блок, который, очевидно, на участке недавно. Хорошо видна свежая земля там, где экскаватор выравнивал грунт.

– Можно улучшить обзор?
– Без снижения не получится. Ты сказал, триста футов – базовый потолок.
– Ладно, снижайся.

В караулке два длинных стеклянных окна, через которые мы можем заглянуть внутрь. С этой высоты видно двух мужчин, сидящих за столом. Лиц не разглядеть.

– Явно люди, – объявляет Джон, изучив изображение.
– Откуда такая уверенность?
– Посмотри на стол. Пачка сигарет. Пепельница. А тот серебристый цилиндр? Я почти уверен, что это термос. Наверное, с кофе. Много встречала киборгов, которые пьют кофе и дымят сигаретами?
– Нет.
– О чем я и говорю.
– Почему люди курят? – спрашиваю я.
– В самом деле, почему?
– Мне любопытно. Табачный дым – известный канцероген. Есть обширные опубликованные исследования, доказывающие его пагубность для здоровья человека.
– Не все, кто курит, заболевают раком. Это как лотерея.
– Вы играете с вашей жизнью. И каков приз?
– Доза никотина, я полагаю.
– Ты когда-нибудь курил?
– Раз или два. В детстве.
– Ты нарушал закон и рисковал своим здоровьем? – Мне трудно скрыть неодобрение. Это лучший в мире человек. И единственная надежда в конце концов.
– Это было вроде самоутверждения. Мои приемные родители чересчур следили, чтобы я не курил, что только растравляло желание. Классический подростковый бунт. К тому моменту, когда я мог курить легально, мне это перестало быть интересным.

В погоне за кратковременным удовольствием люди часто делают вещи, связанные с высоким риском. Гоняют на быстроходных автомобилях, поднимаются в горы без страховочных тросов, ныряют в затопленные пещеры, даже прыгают с высоких мостов, привязавшись упругим эластичным тросом, который именуют «канатом для тарзанки». Это очень загадочное поведение.

– Подходи к крыше. Я хочу проверить дверь.

Крыша здания плоская, усеянная трубами и вентиляционными воздуховодами. Плюс имеется более приметное сооружение, возвышающееся как маленькое бунгало без окон. Джон масштабирует изображение. На одной из стен ясно видна дверь.

– Выглядит как обычный стальной лист. И без замочной скважины. Это хорошо.
– Почему?
– Потому что она не предназначена для открывания снаружи. А нам меньше шансов поднять тревогу: нет замка, нечего вскрывать. Применим грубую силу.
– Мне нравится грубая сила.
– Я в курсе, – улыбается Джон. – Веди дрон к парковке, хочу взглянуть на автомобили.

Два черных внедорожника стоят рядом с главным зданием, бок о бок, как два огромных жука. Джон достает сотовый телефон и нажимает быстрый набор. Отвечает голос Дэниела:
«Да?»
– Это мы. Есть ручка и бумага?
«Э... Минуту... Да. В чем дело?»
– Я смотрю на два внедорожника. Запиши номера, посмотрим, не удастся ли отследить владельцев. Может дать нам ключ.
Джон диктует цифры.
«Понял. Как там вообще?»
– В данный момент ничего интересного.
«Это хороший знак, не так ли?»
– Не знаю, может быть. Мама там?
«Она отправилась за батареями. Она настаивала. Сказала, что мы с «Джен» тратим слишком много денег. Знаешь, твоя мама крепче, чем...»
– ...два слоя краски. Да, я слышал. Не думал о том, чтобы сказать это ей?
«Ты спятил? Не может быть и речи. И ты не вздумай, потому что я буду все отрицать».
Джон усмехается очевидному смятению в голосе Дэниела.
«Что там с погодой? Мне понадобится куртка?»
– Погода отличная. Светит солнышко. Тебе должно понравиться.
«Бугимена не видно?»
– Нет. Чем бы они не занимались, это сугубо внутренняя работа.
«Ладно, попробую разобраться с этими номерами. Отзвонюсь позже».

Проходит час. Я возвращаю дрон, меняю батарею и отправляю его снова.

В девять пятнадцать у Джона звонит телефон.

– Ну?
«Проследил номера. Боюсь, ничего полезного. Оба автомобиля арендованы компанией. Фирма в Энсино. Проверил их сайт, выглядит легально».
– Срок договора аренды?
«Один год».
– Это минимальный срок?
«Вообще-то, нет. Минимальный – шесть месяцев. Думаешь, это что-то значит?»
– Может быть. Возможно, их дела займут больше шести месяцев, но меньше года.
«Планы на вечер остаются в силе?»
– Не вижу причин для задержки. Чем скорее мы разберемся с этим, тем лучше.

– 0 –

Проходит еще час. Дрон возвращается за новой батареей.
– Ребята, это скучнее, чем «Чесапикские берега», – жалуется Джон. Мы сидим в пикапе и смотрим на экран ноутбука в течение трех с половиной часов.
– Тебе не нравятся «Чесапикские берега»?
Это телесериал на канале Hallmark. Мия и Снежок его смотрят.
– Ничего не происходит. Это ТВ-версия снотворного.
– Тебе не кажется, что Джесс ждет успех в «B&B»?
– Мне это без разницы.

Бедняжка Джесс! Ей всегда не везет.

Внезапное движение на экране ноутбука: красный спортивный автомобиль свернул с шоссе и движется вниз по подъездной дороге. Джон говорит:
– Это «миата». И женщина за рулем. Дерьмо – посмотри на ворота!
Ворота открываются. К моменту, когда «миата» достигает их, промежуток достаточно широк для проезда.
– Охранники ее знают. Либо так, либо они ничего не смыслят в своей работе.

«Миата» останавливается рядом с внедорожниками. Водитель выходит. Это женщина. Светлые волосы хвостом, белая блузка и темная узкая юбка с соответствующими темными туфлями делают ее похожей на секретаршу.

Дверь здания открывается и выходит Т-888. Они беседуют, человек и машина. Кажется, ни один не обеспокоен.

– Она не знает, с кем имеет дело?
– Мы можем очень убедительно изображать людьми.
– Что они говорят? Ты можешь прочесть по губам?
– Угол неудачный. Кажется, она что-то сказала о доставке.

Внезапно они поворачиваются и уходят в здание. Дверь скрывает их от наших взглядов.

– Однако, это какая-то странная игра с огнем.
– И не похоже, чтобы ей грозила непосредственная опасность, – говорю я. – Более того, кажется, что она отдает приказы.
– Ага. Мне тоже показалось. Странно. Возвращайся к «миате».
Я делаю это.

Джон вынимает телефон и звонит в конспиративный дом.
«Да?» Сара Коннор. Видимо, вернулась из похода по магазинам. Надеюсь, что она не накупила Снежку дешевой собачьей еды. Она творит в его животе ужасные вещи.
– У нас тут посетитель. Симпатичная блондинка на красной «миате». Въехала запросто, словно владеет этим местом.
«Они причинили ей вред?»
– Нет. Наоборот, все очень спокойно. Вижу номер «миаты». Записывай.
«Хорошо, давай».
Джон диктует номер.
– Попытайся узнать, кто она. Бери в помощь Либермана.
«Я умею пользоваться компьютером».
– Не так хорошо, как он.
«Тебе нужна поддержка? Я могу подъехать через тридцать минут, если возьму «харлей».
– Нет. Оставайся. Нет никаких признаков, чтобы она пострадала.
«Джон, она в компании двух терминаторов».
– Если ситуация изменится, я тебе позвоню. Все.
Мы сидим молча. Тогда я говорю:
– Ты думаешь, она симпатичная?
– Что?
– Ты описал ее как симпатичную блондинку.
– Как бы описала ее ты?
– Светловолосая женщина минимальной или вовсе отсутствующей сексуальной привлекательности, вполне вероятно, что даже гей.
– Ладно, согласен.

Говорите, блондинки? Не при мне!

– 0 –

Время идет. По требованию Джона я непрерывно гоняю дрон вокруг здания, стремясь уловить любой намек на происходящее внутри. Ничего нет. В здании очень мало окон. А те, что есть, надежно прикрыты жалюзи.

Через тридцать минут после прибытия «миаты» у нас появляется новый гость. Длинный восемнадцатиколесный грузовик осторожно съезжает с шоссе и медленно движется по подъездной дороге.

Джон вглядывается в экран:
– Может быть, та самая доставка, что она упомянула.

Если это так, охранники явно не информированы. Ворота остаются закрытыми, вынуждая грузовик остановиться, отрыгивая дым из своих сдвоенных труб. Это плохая новость для окружающей среды. Эй, люди, атмосфера одна.

Водитель протягивает в окно кабины нечто, похожее на лист бумаги, возможно, доставочную накладную. Один из охранников проверяет ее и возвращается к своему спутнику. Ворота начинают открываться.

Грузовик приближается к зданию и, миновав парковочную зону, начинает пятиться к поднятой разгрузочной двери. Глушители отрыгивают еще больше дыма. Я в отчаянии. Ну, в самом деле.

Водитель выходит и идет к концу прицепа. Он освобождает фиксирующий механизм у основания задних дверей, затем поднимается по короткой лестнице, прикрепленной сбоку, чтобы открыть запоры в верхней части дверей. Это должна быть очень большая посылка. Определенно не «Amazon Prime». Можете себе представить такую упаковку арахиса?

Двери открыты. Я маневрирую дроном, чтобы с удобной позиции заглянуть внутрь. Ящики. Большие деревянные ящики.

– Что с батареей? – спрашивает Джон.
– Осталось двадцать процентов. На пятнадцать минут хватит.

Из здания выходит блондинка, волосы подпрыгивают, как маленький желтый хвост. Ой, это та-а-ак устарело. Водитель грузовика приветственно машет, га что она никак не реагирует. Вот сучка!

– Что-то она не рада.

Действительно. Она указывает на кабину. Водитель качает головой. Она настойчиво указывает снова.

– Она велит ему вернуться в кабину.
– Может быть, в ящиках есть что-то такое, что он не должен видеть.

Водитель, наконец, соглашается, хотя, кажется, он совсем не восторге остаться не у дел, вместо того чтобы делать свою работу. И возможно, ему не по душе властные блондинистые сучки. Но не все такие...

Она поднимается на разгрузочную платформу и ухватывает крайний деревянный ящик, легко поднимает его и уносит внутрь здания.

– О, дерьмо! – задыхается Джон. – Ящики же огромные. И тяжелые. У нее нет ни одного шанса поднять его, если только...
– ...она не терминатор, – заканчиваю я за него.

Три терминатора. В сговоре. Беспрецедентно.

Всего ящиков шестнадцать, и она поднимает и уносит их один за другим. На каблуках, между прочим. Очевидно, этот киборг знает, где купить самую прочную обувь.

Наконец прицеп пуст, и она закрывает двери. Поворачивает нижние запоры и смотрит на верхние, которые по крайней мере в восьми футах над головой. Вместо того, чтобы, как водитель, подняться на лесенку, она поднимает правую руку. Рука удлиняется втрое против нормальной длины и закрывает замки.

Джон рядом со мной стонет.

Я разделяю его боль.

Мы оба отлично понимаем, что это означает.

Это не обычный терминатор.

Это Т-1000.

– 0 –

Да, я понимаю. Вы месяцами ждете продолжения, а тут целых два за несколько недель.
Это T-1000, типа того, что был в T-2, а не типа Кэтрин Уивер, который, как я понимаю, классифицируется как Т-1001.
Далее: Расследование. Находка. Столкновение.

Kalter   Пятница, 26.10.2018, 23:04 | Сообщение » 2077

Лидер Сопротивления

-
83
+

Очень серьёзный ход автора.Т1000 да при поддержке двух Т888.У штурмовой группы практически нет шансов.Ну тупо сольются.Если только бить их по одному.Да и чертовски опасное дело.Для особо важных персон.

БотАН   Суббота, 27.10.2018, 10:26 | Сообщение » 2078

Сказочник

-
3087
+

Уточнить ситуацию и действовать хитростью.

БотАН   Суббота, 27.10.2018, 20:21 | Сообщение » 2079

Сказочник

-
3087
+

Все 107 глав единой книгой: Секретный дневник Кэмерон Баум

doris   Суббота, 27.10.2018, 20:47 | Сообщение » 2080

Переводчик

-
2442
+

о, наконец-то серьезный замес намечается