Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 61 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
VIRTUOZ   Вторник, 09.02.2010, 21:54 | Сообщение » 601

T-800

-
820
+

Quote (молния)
Так уже переводится, послезавтра возможно будет уже.

Афтар штампует главы как сосиски, только успевай переводить и читать.
Quote (miksamkhin)
Будем ждать перевода!

Точно. Ждемс. smile

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
colombina_bambina   Среда, 10.02.2010, 19:04 | Сообщение » 602

T-888

-
2335
+

Секретный дневник Кэмирон Баум.

ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Символы на земле просты, но обманчиво сложны. Я не видела до этого такого образеца геометрической сетки. Я внимательно всматриваюсь. Математическое уравнение? Древние символы культуры индейцев Майя? Примитивный календарь, созданный индейцами Навахо – родом коренных американцев, что когда то обитали в этом месте Южной Калифорнии? Я НЕ ЗНАЮ. Я просматриваю эти и другие теории через мою базу данных, сравнивая и находя отличия, запрашивая ссылки, когда это возможно. Соответствий не найдено. Это загадка. Машины не любят загадок, мы дети холодной и жесткой логики.

Дев. – Хочешь поиграть? – я повернула голову. Ребенок человека присоединился ко мне. Она показывает на символы, что вызвали у меня затруднения и повторяет.

Дев. – «Хочешь поиграть»?
К. – «Ты знаешь, что это за символы»?
Дев. – «Конечно. П- фуу»! - должно быть она владеет великим разумом. Возможно она вундеркинд – человек, что обладает исключительными качествами интеллекта.
К. – « Что это»? – спрашивая я. « Майя? Ацтеки? Навахо»?
Дев. – « Классики».
К. – « Похоже на шотландский». – из рода кельтов с Британских островов.
Дев. – « Просто классики, дурында».
К. – « Дурные классики»?
Дев. – « Это игра, дурочка. Будешь играть или как? Мне скоро уходить. Мама в туалете с моим младшим братом. Он еще не умеет самостоятельно ходить в туалет». На слове «ходить в туалет» она хихикнула. Я не знаю почему. Но я должна сосредоточиться на знаках. Будет ли наконец их тайный смысл разрешен мной?

К. – « Покажи мне классики, дурында. Открой их секрет». Ребенок поднял маленький камень и выверенным броском кинул его в один из геометрических квадратов (граф) начерченных на земле. Она демонстрирует поочередно несколько прыжков на месте и в сторону, поднимает камень вовремя балансировки на одной ноге, затем прыгает в сторону и на месте, и так до конца.

Дев. – « Видишь? Легче – лёгкого. Твой черёд». Я копирую её движения, бросаю маленький камень, затем прыгаю вперед и на месте, пока стою на одной ноге. Я смотрю на маленькую девочку, правильно ли я делаю?

Дев. – « Ты делаешь великолепно», она поощряет меня. « Теперь, подбери камень. Осторожно, это самая сложная часть». Мои . . . держат меня на одной ноге, в то время как я поворачиваюсь чтобы поднять камень. Я повторяю поочередно прыжки в сторону и на месте до тех пор пока не очищаю клетки. Я добилась успеха. Я справилась с дурными классиками.

Дев. – « Ага! Ты это сделала»! Девочка хлопает в ладоши и улыбается. « Моя очередь! Моя очередь»! Мы поочередно играем в дурные классики до тех пор пока из туалетов жилого здания не появляется женщина с более маленьким ребенком.

Дев. – « Это мама. Я пойду. Мой брат покакал». Еще больше хихикает. « Я надеюсь на этот раз от не будет вонять газами. Я ненавижу, когда от него воняет газами». Я согласна, что это не самый приятный аромат, особенно у вас недостаточно носовых фильтров, как и у большинства людей. Она машет рукой, прощаясь. Я машу ей вслед.

К. – « Спасибо, что научила меня классикам, дурында».
Дев. – « Без проблеммо. Может, в следующий раз мы сможем поиграть в скакалки. Увидимся»! Я продолжаю играть в игру одна, оттачивая технику, до тех пор пока Джон не показывается из супермаркета толкая тележку нагруженную продуктами.

Д. – « Так вот ты где. Я задался вопросом, где ты застряла». Он хмуриться. « Зачем ты стоишь на одной ноге»?
К. – « Классики, дурень».
Д. – « Ты только, что обозвала меня « дурнем»?» Заканчивай и помоги мне загрузить продукты». Я неохотно подчиняюсь.

Д. – « У них нет марки « Доритос», которую я люблю, ну один из соусов для барбекю», жалуется Джон. « Можешь поверить»? Могу. Я не вижу причин, по которой он может мне солгать про Доритос. В чем смысл лгать об отсутствующей марке соуса для закуски?

Д. – « Я взял Начос вместо нее».

К. – « Какая неприятность», я выражаю сожаление. Мы загрузили внедорожник и приготовились к отъезду. Дурные классики остались заброшены и пусты. Я уже по ним скучаю.

ВТОРНИК.

Кэмирон Баум мертва. И Джон Баум тоже. Официально. Мы оба сгорели при адском пожаре в школе устроенном чокнутым бывшим учителем, господином Витфордом. По сводкам полиции. В нашу честь, а также в честь Алексис Стернхаген и Уэйни Редман - двум фактическим жертвам терминатора Витфорда пытавшегося убить Джона, даже провели гражданскую панихиду. Поэтому нам необходимы новые поддельные документы. Так как мертвым людям не нужны водительские права и кредитные карты, использование имени Баум привлечет нежелательное внимание полиции. Мы знаем одного человека, который сделает нам фальшивые документы за плату – Энрике. Но Энрике мертв, что отрицательно сказалось на его способности к ведению дел. Не важно. Его место в криминалитете Лос – Анжелеса было занято тем, с кем мы имели дело в прошлом. Это Чола.

Чола соглашается встретиться с Сарой Коннор на нейтральной территории (безопасном месте), на парковке Ван – Найес. Джон остается дома в то время как я сопровождаю Сару как телохранитель на случай если Чола попытается вести двойную игру и сдать нас полиции. Я собрала выбранное оружие и выложила его на кухонный стол, на случай если мы возьмем его с собой. Я предпочитаю выбрать Глок- 9 миллиметровый.

С. – « Никакого оружия», объявляет Сара Коннор. « Мы пойдем без оружия. Нет смысла ее провоцировать на деловой встрече». Она хмуриться. « Что ты надела? Топ и джинсы? Где красивые платья, что я тебе купила»?

К. – « В моем гардеробе».
С. – « Иди и одень одно».
К. – « Но эти джинсы от Тедди Смита». – протестую я.
С. – « Хоть от самого Тедди Рузвельта, иди и переоденься в платье».
Я поднимаюсь наверх и одеваю платье голубого цвета с тоненькими бретельками, и блесками повсюду.
С. – « Так лучше»? – спрашивает Сара Коннор, когда я возвращаюсь.
К – « Мои ноги оголены. Я чувствую себя обнаженной».
С. – « Ты машина, ты не можешь что – либо чувствовать». Иногда она может быть весьма жестокой.

ЧОЛА.

На парковке Ван – Нийес стоит длинный черный лимузин. Его фару мигают в то время как мы остановились рядом с ним. Сара Коннор и я выходим из внедорожника и залезаем на заднее сидение стоящего без движения лимузина, где Чола ждет нас одетая в облегающий деловой костюм. Она выглядит совсем иначе, нежели та девушка, что однажды стояла прислонившись к капоту автомобиля пытаясь выглядеть крутой.

Ч. – « Я ждала, что вы позвоните».
С. – « Ждала»? Сара Коннор ухмыляется. « Должно быть ты ясновидящая».
Ч. – « Нет, просто слежу за новостями». Чола улыбается мне. « Ты выглядишь живой и здоровой для того, кто обгорел до смерти».
К. – « Я хорошенько почистилась». – игра слов, также обозначает отшелушивающую процедуру для кожи.
Сара Коннор говорит. « Перейдем к делу. Нам нужны документы, цена прежняя».
Ч. – Не совсем. Цена изменилась. 75 тысяч».
С. – « 60 тысяч».
Ч. – « Я не торгуюсь».
С. – « Ладно. 75. Мне нужно время, чтобы . . .
Ч. – « У тебя есть время до пятницы. В полночь. Наличными. Девушка приходит одна».
С. – « Что? Так погоди минутку. . .
Ч. – « Я не торгуюсь». Она улыбается мне. « Отличной платье».

ДОМА.

Д. – « Почему она хочет, чтоб Кэмирон пришла одна»? спрашивает Джон когда услышав рассказ о встрече. Мы сидели за кухонным столом. В центре стола стоит огромная ваза с цветами, которой не было когда мы уходили. Собственно, по всему дому расставлены несколько ваз с цветами. Странно. Сара Коннор, не тот человек, что увлекается цветами. Она предпочитает оружие, однако она не ставит их в вазы.

С. – « Игры разума. Ты бы видел её сидящей в машине как кошка объевшаяся сметаны».
Д. –« Мы всегда может попытаться где нибудь еще».
С. – « Где, Джон? На углу, у дилера? Да они сдадут нас в миг».
Д. _ « А Чола не сдаст, потому что .. . ?»
К. – « Я думаю, что она подозревает, на что я способна», говорю я . Это привлекает всеобщее внимание.
С. – « Почему? Она что – то говорила»?
К. – « интуция».
С. – « У машин есть интуиция? Чепуха. Это вымысел, не более» Еще один камень в мой огород со стороны Сары Коннор.
Д. – « Если Кэмиорон права, тогда мы угодим в ловушку».
С. – « У нас нет выбора. Это риск на который мы пойдем».
К. – Неверно. Это риск на который пойду я. Если она попытается что – то сделать, я размажу ее как чашку.
Д. – « А, ты имела в виду « как таракана», Кэм. Выражение « размажу как таракана».
С. – «О»! Звонок в дверь. Сара Коннор поднялась, чтобы открыть. Она ухмыльнулась на мою ремарку с « чашкой». Сегодня она меня достала.

Из кухни Джон и я подслушиваем разговор между его матерью и человеком, что позвонил в дверь.

П. – « Добрый день, мэм»! Почтовая служба США. Посылка для вас. Распишитесь, пожалуйста».
С. – О, вы надо мной издеваетесь!»
П. – « О, нет, это правильный адрес».
С. – « Это уже не смешно».
П. – « Мэм, могу я просто получить вашу подпись?»
С. – « Он действительно думает, что это сработает»?
П. – « Вы не могли бы расписаться»?
С. – « Я поговорю с матерью этого мальчика».

К. – « Что это»? – спрашиваю я Джона.
Д. – « Это соседский парень, Джерольд. Он продолжает посылать маме цветы».
К. – « Почему»?
Д. – « Разве это не очевидно? В тот день он не шутил. Он сражен».
К. – « Сражен? Сарой Коннор?
Д. – « Я знаю. Мама тоже не особенно то рада».

С. – « Не то, чтобы это мне не нравилось, но всему есть предел. Заберите их обратно. Он живет напротив».
П. – « Мы так не работаем. Он послал. Я доставил, а вы приняли посылку. Так работает ПССША».
С. – « Это абсурд».
П. – « Послушайте, леди. У меня сотни посылок, которые я должен доставить. На улице 85 (по Фарингейту) градусов жары, я взял сверхурочную работу, потому что мой домовладелец внезапно поднял аренду. А теперь дайте человеку отдохнуть и поставьте подпись за гребанную посылку».

Дверь захлопывается. Сара Коннор возвращается к столу. Она швыряет огромный букет белых роз..

Д. – « Тайный воздыхатель»? – иронизирует Джон.
С. – « Ходишь по тонкому льду, Джон».
К. – « Цветы сделали запах в доме приятным», говорю я ей. « Поставить их в воду»?
Она предлагает необычную альтернативу воде.
К. –« Но они завянут и погибнут, если я поставлю их туда», указываю я. « И я не смогу сесть».
С. – « Что не так с мальчиком? Сколь ему – 14»?
К. – 17. он и его сестра Алис – близнецы. Он на 10 минут младше, чем она».
С. – « Я старше его в 2 раза. Он не может этого понять»?
К. – « Считает тебя кошечкой».
С. – « Кошечкой».
К. – « Сексуальной, взрослой женщиной».
С. – « О, боже»!
Д. – «Когда узнаешь его поближе, поймешь – малый не так уж и плох. Может немного туповат».
С. – « Малыш – вот слово, которое ему подходит. И я передам ему твои слова».
Д. – « Джерольд катается на серфинге и слоняется по пляжу. Разве в его годы ты не любила пляж. Ты рассказывала, что однажды чуть не выскочила замуж, тусуясь с серферами».
С. – Это было тогда, а не сейчас.
Д. – « Это было – дай подумать, два года назад с Чарли Диксоном? 12 лет назад если считать прыжок во времени».
С. – « Это было до того, как они снова появились. Я надеюсь, ты это не серьезно – предлагать мне встречаться с мальчишкой»?
Д. – « Конечно нет. У меня такое отношение к этому, как и у тебя. Как он посмел увиваться за тобой, за моей матерью. Потом когда Кэм мне кое –ч то сказала, я поняла, насколько я эгоистичен».
С. – « Она что – то сказала тебе? Ты берешь советы по взаимоотношениям у неё»?
Д. – « То, что я пытаюсь сказать, так это – ты должна брать от жизни все. Во всех аспектах».
С. – « А Джерольд? Где он в этих твоих жизненных планах»?
Джон улыбается. « Это так ужасно, что подросток находит тебя привлекательной? Быть кошечкой – что то вроде комплимента».

Сара Коннор подала мне сигнал. « Давай. Поставь цветы в воду.»
К. – « Не в мою ж .
С. – « В воду»!

ПЯТНИЦА.

Полночь. Ван – Нийес. Чола ждет меня на заднем сидении лимузина, одетая в тот же облегающий деловой костюм как и раньше. Я в джинсах и топе. Я сняла его без разрешения, пока Сара не видела.

Ч. – « Не в платье»? Чола ухмыляется. « Жаль. У тебя классные ноги». Она передает мне папку из коричневого картона. Я вынимаю поддельные документы и проверяю их. Они хороши. Весьма хороши. Неотличимы от настоящих бумаг. Я передаю деньги.

Ч. – « Здесь все»?
К. – « Конечно». Она аккуратно пересчитывает, лак на ногтях ее длинных пальцев кажется черным в свете автомобиля.
Ч. – « Отлично».
Я поднимаюсь, чтобы выйти.
Ч. – « Подожди».
Я сажусь обратно. Похоже наши дела еще не закончены.
Ч. – « Я заплачу в двойне, если ты будешь работать на меня».
К. – « Мне не платят ни копейки».
Ч. – « Назови свою цену»
К. – « У меня нет цены».
Ч. – « Работать на меня ,значит иметь дополнительный доход».
К. – « Что за дополнительный доход»? с любопытством спрашиваю я.
Ч. – «Шикарная квартира. Классная тачка. Все самое лучшее, что можно купить за деньги».
К. – « Нет».
Я снова поднимаюсь, чтобы выйти, открываю дверь.
Ч. « Вас разыскивают», шепчет Чола. « Предлагают огромные бабки за информацию».
К. – Я сажусь обратно. « Кто? И что ты им сказала?»
Ч. – « Ничего. Я не веду дела с такими людьми. Скажи своему патрону, я поспрашиваю и дам ей имена и адреса. За плату ».
К. – « Что за плата»?
Ч. – « Ты поработаешь на меня. И все. Скажи ей. Скажи Саре.

Я сказала Саре.

С. – « Вот расчетливая стерва! Она пыталась тебя перекупить?»
Д. – « Мам, это не важно!. Говорит Джон нетерпеливо. « Что она имела в виду – « я не имею дел с подобными людьми?»
С. – « Думаешь это они»?
Я качаю головой. « Мы не платим за информацию. Мы пытаем, затем убиваем».
С. – « Тогда кто? Копы? Они считают – мы мертвы».
Д. – « Тел нет, помнишь»?
К. – « Пламя было слишком сильным. Мы сгорели.
С. – « Может, судмедэксперты сказали им другое»?
Д. – « И что – мы пошлем Кэмирон, чтобы она сделала работу для нее. Чтобы это ни было, это нелегально».
С. – « Я знаю. Но нам нужны имена, Джон. Мы должны знать, с чем имеем дело. Я пойду на встречу».
Д. – « Я пойду с тобой, на этот раз».
С. – « Ты и она. Я прикрою».

Дж. – Привет Сара! Ты потрясно выглядишь! Сделала что – то с волосами?
С. – Чего надо Джерольд?
Дж. – Сегодня в «Рокси» выступает отличная группа – « Puke Attack”, я подумал, может пойдем на неё?
С. – На свидание? Пойти на группу « Puke Attack»? Серьезно – « Рвотная атака»?
Дж. – они звучат как ранняя « Nine Inch Nails». О, это для тебя.
С. – Шоколад? Джерольд …
Дж. – Сладости для моей конфетки.
С. – Неужели поблизости нет девушки твоего возраста, которую ты мог бы пригласить? Девушки, которая действительно получить удовольствие от группы « Рвотная атака»?
Дж. – Не –а. Только ты. Ты меня зацепила, Сара. Если я скажу, что у тебя прекрасное тело, ты не будешь против»?
С. – Джерольд, как мне сказать, чтобы ты понял? Ты в пролете. Вали. Живо. До того, как я тебе не отвесила.
Дж. – Значит, как насчет сегодня вечером?

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
Отредактировано colombina_bambina - Среда, 10.02.2010, 19:13
s1nod   Среда, 10.02.2010, 19:15 | Сообщение » 603

is dead

colombina_bambina, cпасибо!

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
colombina_bambina   Среда, 10.02.2010, 19:17 | Сообщение » 604

T-888

-
2335
+

s1nod, Пожалуйста. Думаю, самое время заказать панихиду для Чолы и компании? biggrin

s1nod   Среда, 10.02.2010, 19:47 | Сообщение » 605

is dead

А вдруг все пройдёт мирно, без трупов)

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Born_to_run   Среда, 10.02.2010, 20:09 | Сообщение » 606

T-800

-
1706
+

colombina_bambina, спасибо за перевод!!!

Quote (s1nod)
А вдруг все пройдёт мирно, без трупов

Сомнительно... хотя, всё зависит от того, чего там Чола затеяла и кто их разыскивает...

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
colombina_bambina   Среда, 10.02.2010, 20:22 | Сообщение » 607

T-888

-
2335
+

s1nod, Ну да, ну да biggrin . Чола не знает с кем имеет дело. Если дойдет до настоящего дела, то Кэм из сентиментальной барышни пишущей дневники превратиться в брутальную машину для убийства, чем собственно она и является. И никто ее не остановит, если есть угроза для любимого biggrin , Сара лишь мнит, что имеет над ней власть. Можно бы посоветовать и маме, и сыну не заблуждаться на ее счет.

Добавлено (10.02.2010, 20:22)
---------------------------------------------

Quote (Born_to_run)
Сомнительно... хотя, всё зависит от того, чего там Чола затеяла и кто их разыскивает...

Угу, тоже сумлеваюсь в мирном исходе, главное, чтобы опять Джон после разборок от Кэм не отшатнулся, мол машина - убийца и ля - ля, тра - ля, ля. angry

dnluser   Среда, 10.02.2010, 21:03 | Сообщение » 608

T0K715

-
2355
+

colombina_bambina, спасибо за перевод.

Tolian   Среда, 10.02.2010, 21:09 | Сообщение » 609

T-1

-
94
+

Саре надо потише с ней быть, а то её железные нервы могут не выдержать, и даже "гроза" всех роботов вряд ли успеет что-то предпринять.

colombina_bambina   Среда, 10.02.2010, 21:38 | Сообщение » 610

T-888

-
2335
+

Quote (Tolian)
Саре надо потише с ней быть, а то её железные нервы могут не выдержать, и даже "гроза" всех роботов вряд ли успеет что-то предпринять.

Ото ж. biggrin

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz