Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 63 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
Alien   Вторник, 16.02.2010, 12:28 | Сообщение » 621

T-888

colombina_bambina, молния, Спасибо за перевод отличного фанфика smile

colombina_bambina   Вторник, 16.02.2010, 15:33 | Сообщение » 622

T-888

-
2335
+

watcher125, Я вас целую, вы так оперативны! smile

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
miksamkhin   Вторник, 16.02.2010, 21:48 | Сообщение » 623

T-3000

Ух ты! Еще одна глава! cool
УУРРАА! smile
Жду перевод... smile smile smile

mashinist-vremeni   Среда, 17.02.2010, 23:31 | Сообщение » 624

T-888

-
2043
+

Очень было бы интересно почитать новую главу!

Привет из будущего.
молния   Четверг, 18.02.2010, 02:03 | Сообщение » 625

T-800

-
2096
+

В полночь завтра будет выложен перевод.

colombina_bambina   Четверг, 18.02.2010, 18:07 | Сообщение » 626

T-888

-
2335
+

Секретный дневник Кэмирон Баум.

СРЕДА.

Я молча и неподвижно стою у окна своей чердачной комнаты, смотрю на улицу. Ночь уступает место рассвету. Всегда бдительная я наблюдаю и отмечаю, являясь свидетельницей всего происходящего снаружи дома. В 6.03 включились разбрызгиватели на лужайках домов 6, 9 и 13, разбрызгивая искрящиеся в лучах солнца струи воды на окружающие растения и выжженную солнцем траву. Устройства для поливки газонов автоматические и выключаться ровно через час. В 6. 17 появляются бегуны. Это люди которые бегают, ради удовольствия или для поддержания формы. Большинство из них – женщины и одеты одинаково: в спортивные брюки, обтягивающие шорты и футболки из хлопка. У одной женщины в каждой руке по гантели – для придания веса. Возможно, она воображает себя настолько невесомой, что без утяжелителей может взлететь. Она наверняка ничего не слышала об Иисаке Ньютоне или гравитации. В 6.35 семейная пара, что живет через улицу – Френк и Марджи, обнаруживают свежие экскременты собаки лежащие на ступеньках их террасы. Их громкие раздраженные голоса, доносятся до меня во все еще свежем утреннем воздухе.

Ф. – « Черт возьми! Ты только посмотри на ее размер!»
М. – « О, господи! Это так ужасно!»
Ф. – « Да это сукин сын Ковальски из 19 дома».
М. – « Ты уверен дорогой? Похоже на собачье» . . .
Ф. – « Конечно, это собачье дерьмо! Это его чертов Алсашн. Ты же не думаешь, что Ковальски сам пришел, снял штаны и навалил кучу»?
М. – « Я не знала, что ты имел в виду»!
Ф. – « Я знаю, что он поляк, но даже они знают как пользоваться туалетом. Это точно его Алсашн».
М. – « Это просто ужасно!»
Ф. – « Бьюсь об заклад, он живот надорвал от смеха».
М. – « Разве собаки умеют смеяться?»
Ф. – « Не собаки! Ковальски. Быстрее схватывай, Марджи».
М – « Мне? Я к этому не притронусь»!
Ф. – « Я не это имел в виду! Знаешь, что я собираюсь сделать? Я это ему вышлю».
М. – « Не говори чушь, Френк! На таком письме никогда штампа не поставят!»
Ф. – « Да не почтой! Я это соскребу и подброшу в его почтовый ящик. Посмотрим как ему это понравится».
М. – « Даже не знаю, дорогой. У нас прекрасные соседи. Я не хочу, чтобы ты начинал Дерьмовые Войны».
Ф. – « Я и не начинаю « Дерьмовые Войны». Я это так не оставлю, Марджи. Это не пройдет».

Френк и Марджи переругиваясь зашли в дом, их голоса удалялись. Люди агрессивные особи и могут начать конфликт из – за пустяка, похоже, даже из – за дерьма. В 6. 46 разносчик газет показался на улице, совершая свой ежедневный путь, пересекая дорогу и тротуар на своем велосипеде марки « Швин». Он разносит газеты раскидывая их у дверей террас. Иногда его бросок точен, иной раз он не добрасывает газеты и они падают в кусты или на козырек террасы дома мистера Гомеса, заставляя его ругаться на испанском языке и взбираться по стремянке, для того чтобы забрать газету. В 6.58 мистер Кэбот из дома №7 целует жену прощаясь и уезжает на работу. Он одет в безукоризненно чистый деловой костюм и галстук, и ведет безукоризненно – чистый серебристый БМВ. Он работает на аэрокосмическую промышленность. Мистер Кэбот также крадет нижнее белье с веревок посреди ночи. Я наблюдала как он это делает. Он крадет только женское белье, вероятно для своей жены. Я не знаю почему она не может красть только свое нижнее белье или купить его для этой цели ведь ее муж получает приличную зарплату работая в аэрокосмической промышленности. Всё это есть загадка. Ежедневная рутина человеческой жизни проходила перед моими глазами, во многих отношениях весьма интересная, и в тоже время озадачивающая. В 7.09 я слышу как Джон встает с постели в комнате, что находиться под моей и входит в ванную комнату. В 7.15 спускается вода в туалете. Хорошо. Важно чтобы стул был регулярным. Спросите собаку мистера Ковальски.

ПОЛДЕНЬ.

Джон и я сидим перед Чолой на заднем сидении лимузина. Для меня это третий раз, для Джона впервые. По большому счету ничего не изменилось. Она выглядит самодовольной как и всегда.

Д. – « Почему бы нам не приступить к делу, и может скажешь что ты хочешь от Кэмирон?»
Ч. – « Решительный. Как и мама».

Чола открыла черный дипломат и вынула оттуда глянцевую цветную фотографию высокого здания.

Ч. – « Это Режент Хаус в Бел Эйр. Мужчина живет в пентхаузе. Назовем его . . . Владимиром. В его стенном сейфе храниться такой же дипломат. Я хочу, чтобы он его выкрала».
Д. – « Что внутри»?
Ч. – « Я не могу этого сказать. И если вы откроете – сделка аннулируется».
Д. – « Итак с чего нам тебе верить»?
Ч. – « Если хочешь получить имена людей, что вас ищут».
Д. – « Что заставило тебя подумать, что мы может это сделать?»
Ч. – « Я думаю, что она может сделать все, что ей хочется».
Д. – « С чего ты так решила»7
Чола пожимает плечами. – « Назовем это . . . женской интуицией».
Джон вздыхает. – « Ладно, по рукам. Но если вздумаешь вести двойную игру, то будешь первой, кто об этом пожалеет».
Чола протянула маленькое зеркальце, покрытое тонкими белыми линиями белого порошка. Она предлагает его Джону.
Ч. – « Отметим сделку»?
Джон выхватывает зеркальце из ее рук, просыпая белый порошок на устланный коврами пол лимузина.
Д. – « У тебя хорошенький носик. Не порть его».

ПЛАН.

Дома. Уже поздно, но никто не собирается ложиться спать, я конечно, хочу этого меньше остальных. Джон провел час в интернете, собирая информацию о Реджент Хаусе и « Владимире» загадочном обитателе пентхауса.

Д. – « Вот, что я обнаружил», - говорит он нам. « Владимир это Олег Крустов, русский олигарх живущий в Лос – Анжелесе. Миллиордер, естественно. Он торговец оружием, и он вовсе не наивный простачок. У Олега в собственности – комплекс зданий Говард Хьюис, он не покидал свою квартиру в Бел Эйр два года. Все, что ему нужно он заказывает. Он владеет двумя верхними этажами в Реджент Хаус, и это стоит где то порядка трех миллионов долларов».
К. – « У меня вопрос», объявляю я.
Д. – « Да, Кэм»?
К. – « У меня хорошенький носик»?
Д. – « А –а»?
К. – « Ты сказал Чоле, что у нее хорошенький носик. У меня хорошенький носик»?
Д. – « Ах, да. Он нормальный».
К. – « Нормальный, но не хорошенький?»
Д. – «Ладно, у тебя хорошенький носик. Ты довольна»?
К. – « Да. Пожалуйста, продолжай».

Сара Коннор усмехается, но молчит. Джон кажется немного взволнованным.

Д. – « Так, где я остановился»?
К. – « Олег Крустов»?
Д. – « Правильно. Кэмирон будет проблематично забраться внутрь, чтобы вскрыть сейф. У парня под пентхаусом расквартирована небольшая армия. Там есть лифт которым пользуется только сам Крустов. Любой кто придет без приглашения быстро отравиться в небытие».
С. – « Как насчет женщин»? – спрашивает Сара Коннор. « Он их тоже заказывает? Мы может отправить ее в качестве девочки по вызову».
Д. – « Не сработает. У Крустова есть любовница, русская модель Катерина Маркова. Ее рост 180 см, и вес 43 кг. Кэмирон ее не заменит».

Джон только что отметил, что я толстая и низкорослая?

С. – « Что в кейсе, как ты думаешь?»
Джон пожимает плечами. – « Деньги? Наркотики? Если мы получим имена, это не будет иметь значения».
С. – « Что нам теперь делать?»
Д. – « Как только рассветет, Кэмирон и я пойдем и проверим Режент Хаус, посмотрим если ли там какое либо слабое звено, которым мы может воспользоваться».
К. – « Почему я не могу поехать, войти внутрь и взять кейс»? спрашиваю я. « Они ничего не смогут сделать, чтобы помешать мне».
Д. – « Ну, во первых тебя изрешетят. И там повсюду камеры слежения. Копы и возможно федералы могут быть вовлечены. Нам не надо, чтобы знали, что мы все еще живы. Чтобы провернуть это дело, нужно быть невидимками».
С. – « Я согласна с Джоном» - говорит Сара Коннор. « Ты будешь следовать его приказам, поняла? Я не хочу, чтобы полиция, ФБР или русская мафия напала на наш след только лишь из за того, что ты хочешь пострелять».
К. – « У меня есть еще вопрос» объявляю я.
Д. – « Что еще Кэм?»
К. – « Катерина Маркова красивее меня?»
Джон стонет, закрывает глаза и запускает пальцы в волосы.

ПЯТНИЦА.

Полдень. Жаркий день в Бел Эйр. Джон и я сидим во внедорожнике, припаркованном на стоянке гимназии, с которой виден Реджент Хаус, внутри прохладно. Джон смотрит в бинокль 16 минут.

Д. – « Два охранника у парадного. Без оружия, но они выглядят как Феррино».
К. – « Феррино»?
Д. – « Как Халк. Зеленая кожа, огромные мышцы».
К. – « У охранников зеленая кожа? Они заболели?»
Д. – « Я . . , забудь. Давай проверим насколько хороша охрана».
Он вынимает телефон и набирает номер.
Д. – « Привет, Пиццерия Домино? Да, я хочу сделать заказ – пицца с перцем, с дополнительным сыром и оливками, и анчоусами. Мое имя – Олег Крустов. К-р-у-с-т-о-в. Я живу в Рейджент Хаусе, Бел Эйр. На верхнем этаже. Если будете здесь через 15 минут, получите 50 долларов чаевых».
Через десять минут, фургон доставляющий пиццу остановился у здания. Разносчик пиццы вошел в вестибюль.
Д. – « Упс, похоже Олег не любит пиццу».
Мы видим, как разносчика пиццы бросили на землю и выкинули через дверь.
Д. – « Через парадную дверь мы не пройдем. Проверим крышу».

КРЫША.

К. – « Мы очень высоко». \
Д. – « 15 этажей. Боишься высоты»7
К. – « Опасаюсь падения».
Д. – « Вступай в клуб (присоединяйся)».
К. – « Где клуб?» спрашиваю я , удивляюсь.
Д. – « Просто выражение».
К – « У людей много выражений. Трудно знать их все». Джон и я на крыше жилого здания напротив Реджент Хаус. Охрана здесь слабая. Мне нужно лишь сломать три замка и взломать простую сигнализационную систему чтобы проникнуть на крышу.

Д. – « Ни души». У нас отличная точка обзора для наблюдения за пентхаусом. Его прикрытые окна темны и даже мои оптические сенсоры не могут разглядеть, что внутри. На южной стороне крыши есть гладкое ровное место. Столы и стулья расставленные там, показывают что это место используется для отдыха.

Д. – « Жарко тут. Укрытия нет». Джон интенсивно потеет. Голая крыша, нет ничего кроме труб и вентиляционных осей на асфальтированной поверхности. Почти 100 градусов по фаренгейту. Джон не сможет долго находиться здесь, без риска обезвоживания. У меня нет этой проблемы. Нечему обезвоживаться.

Д. – « Видишь эту плоское место? Будет удобно добираться оттуда. Если бы мы могли туда попасть».
К. – « Можно приземлиться на вертолете» предлагаю я.
Д. – « Две проблемы: первая нет вертолета, вторая нет пилота».
К. – « Я могу управлять вертолетом».
Д. – « С каких это пор»?
К. – « С тех пор как ты меня научил, помнишь?».
Д. – « Не очень».
К. – « Двадцать лет спустя, о».
Д. – « Правильно. О. Будущий Джон тебя научил. Чему еще он, Я тебя научил?».
К. – « Ловить рыбку (также минет)».
Д. – « Ловить рыбку?»
К. – « Похоже я гетеросексуальна». Джон молчит, уставившись на крышу. Он ненавидит когда напоминают о Будущем Джоне. Я тоже не люблю напоминать, но он не тот мужчина. Пока».
Д. – « Видишь эти рельсы? Будь у нас крюк и веревка, думаешь ты смогла бы добраться?» Я запускаю графическую программу измерений. Графическая сетка покрывает мой дисплей. Я запускаю программу симуляции.

К. – « Диапазон 99,67 м. Встречный ветер – 9 узлов. Вероятность успеха – 89%.
Д. – « Неплохо. Ты могла бы опуститься вниз по веревке, войти и выйти до того, как тебя обнаружат».
К. – « Звучит наподобие плана». Джон усмехается « Это и есть план»

Отредактировано colombina_bambina - Четверг, 18.02.2010, 19:49
Ardent   Четверг, 18.02.2010, 19:14 | Сообщение » 627

T-1

-
306
+

Quote (colombina_bambina)
Столы и стулья говорят, что оно используется для отдыха.

А Кэм, я смотрю, умеет разговаривать с мебелью )))

А вообще спасибо за перевод. Сам начинал переводить, но остановился на абзаце про собачье дерьмо =)

martin953   Четверг, 18.02.2010, 19:19 | Сообщение » 628

I call nine millimeter

-
5762
+

? Ardent,
, но остановился на абзаце про собачье дерьмо =)
потому-что начал смеяться и не смог остановиться? biggrin

Третий сезон
colombina_bambina   Четверг, 18.02.2010, 19:50 | Сообщение » 629

T-888

-
2335
+

Quote (Ardent)
А Кэм, я смотрю, умеет разговаривать с мебелью )))

Что то я не то написала, оно вообще от туда? wacko Исправила, не по тексту, но выглядит лучше. smile

Ardent   Четверг, 18.02.2010, 20:24 | Сообщение » 630

T-1

-
306
+

Quote (colombina_bambina)
Что то я не то написала, оно вообще от туда? Исправила, не по тексту, но выглядит лучше.

Да нет, все правильно. Просто в английском языке попадаются смешные обороты, если переводить дословно ))

Quote (martin953)
потому-что начал смеяться и не смог остановиться?

Нет, потому что понял, что к делу это отношения не имеет, и мне стало лень переводить (

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz