Секретный дневник Кэмерон Баум - Страница 72 - Форум

Секретный дневник Кэмерон Баум
Mike77   Вторник, 09.12.2008, 03:40 | Сообщение » 1

T-3000

Секретный дневник Кэмерон Баум

Сто девятнадцать глав. Одна тысяча сто семьдесят пять страниц

Перевод участников сайта terminator-scc.net.ru

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 09.12.2008, 09:25
nb   Понедельник, 01.03.2010, 20:32 | Сообщение » 711

А я - блондинка, ну и что?

-
871
+

Quote (Ardent)
Думаю, Скайнет изобрел какой-нибудь аппарат по производству белковой жижи, как в матрице. Чтобы кормить пленников. Может, Сопротивление захватило несколько таких.

Кстати вопрос: зачем Скайнету пленники? Чтобы они работали - непродуктивно, мороки много, ну там кормить, стеречь и т.п. В качестве источников информации - "выпотрошили", дальше держать так же бессмысленно, см. выше. Тем более что смысл существования Скайнет - уничтожить людей (не держать их в лагерях, ибо бессмысленно).
Quote (Басаврюк)
Территория не может быть вся заражена и реки не все заражены. Рыба более вероятный источник пищи в Калифорнии постапокалипсиса, чем поливное земледелие или скотоводство.

если принять, что война началась с ядерных ударов одной великой державы по другой, то можно предположить, что шарахнули не одной бомбой и даже не десятью. К чему я это говорю - радиоактивных осадков было много. Все это разносилось ветром, попадало в водоемы и на почву. Поэтому можно говорить, что некоторые районы были заражены очень сильно, некоторые не так сильно. Но! раз мы говорим здесь про штаты, им досталось по любому хорошо.
С водой та же история. Чем она хороша (или плоха) она имеет свойство течь. И радиоактивные осадки течением воды разносятся во все стороны куда текут реки, ручьи, всяческие подземные воды. Океан поражен тоже.
Поливное земледелие и скотоводство - вы так пошутили? В почве радиоактивных изотопов будет достаточно, но дело даже не в этом. Война - вы не забыли?
Quote (Басаврюк)
Ну в сериале возили еду аж из Австралии

может быть в самом деле Австралии досталось меньше всех прочих, она удалена и все такое. Но осадки накрыли и их, не обольщайтесь. И потом. Много ли привезешь оттуда? Снабжать отдельно взятый бункер - допускаю. Но население и Сопротивление в целом - сомневаюсь.

"Как страшно жить" ©
Басаврюк   Понедельник, 01.03.2010, 20:49 | Сообщение » 712

T-888

-
4265
+

Quote (nb)
Кстати вопрос: зачем Скайнету пленники?

Да. Это - Вопрос. Тем не менее, и в фильме и в сериале терминаторы берут в плен людей едва ли не больше, чем убивают.

Quote (nb)
что шарахнули не одной бомбой и даже не десятью.

Бомб ведь не миллион. Большинство боеголовок нацелены на военные объекты, остальные на крупные промышленные центры. Конкретно в Калифорнии - что бомбить в горах Сьерра-Невада? А там реки и озера.

Quote (nb)
Океан поражен тоже.

Да ладно. Сколько было испытаний ядерного оружия, подводных взрывов? Сколько нужно радиоактивной пыли, что бы уничтожить рыбу и планктон в океане? Усугубляете.

Quote (nb)
Поливное земледелие и скотоводство - вы так пошутили?

ну вроде того

Quote (nb)
Война - вы не забыли?

А, да. Уже обсуждали. Мое мнение - людей там на порядок меньше, чем сейчас, машин на два порядка меньше, чем людей и никто толком территорию не контролирует. Боевые действия - очаговые. В любом другом случае Сопротивление в том виде, в котором оно показано - невозможно.

nb   Понедельник, 01.03.2010, 20:55 | Сообщение » 713

-
871
+

Quote (Басаврюк)
Конкретно в Калифорнии - что бомбить в горах Сьерра-Невада? А там реки и озера.
Quote (nb)

а осадки разносятся ветром, ага. Про воду я уже говорила.
Quote (Басаврюк)
Сколько нужно радиоактивной пыли, что бы уничтожить рыбу и планктон в океане? Усугубляете.

зачем уничтожать? Океан достаточно загрязнить, чтобы рыба стала непригодной для пищи, ну или по крайней мере опасной.
Quote (Басаврюк)
В любом другом случае Сопротивление в том виде, в котором оно показано - невозможно.

yes верно.

"Как страшно жить" ©
Басаврюк   Понедельник, 01.03.2010, 21:07 | Сообщение » 714

T-888

-
4265
+

Quote (nb)
а осадки разносятся ветром, ага. Про воду я уже говорила

Остается гадать, как же люди там живут (в смысле, сейчас в Калифорнии), ведь рядом Невада, где десятилетиями взрывали. И не только под землей.

то же самое насчет океана.

Quote (nb)
верно.

это проще простого - сказать, что автор не так "рисует", и все это невозможно. Это просто и неинтересно. Куда интереснее дорисовать авторскую картину и объяснить, как это могло произойти. В данном случае - с чего бы им вдруг ловить рыбу?

Отредактировано Басаврюк - Понедельник, 01.03.2010, 21:11
nb   Понедельник, 01.03.2010, 21:32 | Сообщение » 715

-
871
+

Взрывали в пустыне. Кстати кто вам сказал, что со взрывами все шоколадно?
Кстати. Когда квакнулась Чернобыльскаяс АЭС осадки огребли на свою голову не только в окрестностях этого места.

Добавлено (01.03.2010, 21:32)
---------------------------------------------
Кстати если кому-то интересно
http://www.gr-obor.narod.ru/p638.htm
http://www.gr-obor.narod.ru/p639.htm
http://www.gr-obor.narod.ru/p641.htm
и дальше, если кому интересно - ссылки в конце страниц

"Как страшно жить" ©
Отредактировано nb - Понедельник, 01.03.2010, 21:36
000   Понедельник, 01.03.2010, 21:50 | Сообщение » 716

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

А мне вообще, непонятно другое, по всей земле прогремели ядерные взрывы, это означает что уровень радиации повышен настолько что выжить человеку невозможно, и не надо рассказывать про иммунитет к такому количеству радиации сразу имунитет развить невозможно.
Зачем вообще скайнет воюет с людьми? Ему надо просто подождать, люди сами вымрут, тем более что на здоровье людей ,помимо радиоактивного заражения, наверняка пагубно влияюют антисанитария, отсутствие большинства необходимых медикаментов, про голод и недостаток чистой воды я вообще умолчу.
И после всего этого, сидим и рассуждаем, чем там Джон с Кэмерон занимался? Рыбу удил, или интимными игрищами занимался?
Мне почему-то кажется что у Джона если он еще не умер от лучевой болезни, должны были бы давно выпасть волосы, и зубы, как и у других людей. А про интимные игры я вообще умолчу не буду рассказывать при дамах как радиация влияет на мужские первичные половые признаки.
А то странно как-то получается, взрывы отгремели, люди по вылезали из своих убежищ и давай с верой в светлое будущее бить терминаторов.

Многократный лауреат премии Дарвина .
VIRTUOZ   Понедельник, 01.03.2010, 22:16 | Сообщение » 717

T-800

-
820
+

Quote (Басаврюк)
Да ладно. Сколько было испытаний ядерного оружия, подводных взрывов? Сколько нужно радиоактивной пыли, что бы уничтожить рыбу и планктон в океане? Усугубляете.

Да но ведь бахали то тут то там. А не разом, опустошая весь земной боекомплект, это когда понемножку и местами, а когда все будут спешить хоть как то наказать агрессора и подорвать еще одну другую "мишень" вряд ли это будет сравнимо с тем, что было.

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
Ardent   Понедельник, 01.03.2010, 22:20 | Сообщение » 718

T-1

-
306
+

Quote (000)
А мне вообще, непонятно другое, по всей земле прогремели ядерные взрывы, это означает что уровень радиации повышен настолько что выжить человеку невозможно, и не надо рассказывать про иммунитет к такому количеству радиации сразу имунитет развить невозможно.

Иммунитет к радиации не существует. Но зато если доза не смертельна, человек может её даже не заметить. Болеть, конечно, начнет, но не сразу. Наибольший вред для генетики (при сохранении репродуктивной способности, конечно, которая тоже страдает).

Как раз сегодня препод по ядерке рассказывал историю про парня, который отхватил большую дозу внутреннего облучения, и неделю жил себе спокойно, пока случайно на работе к дозиметру не подошел. В итоге у него вся квартира была заражена, а ему - ничего. Курс лечения прошел в санатории.

Quote (000)
Зачем вообще скайнет воюет с людьми? Ему надо просто подождать, люди сами вымрут, тем более что на здоровье людей ,помимо радиоактивного заражения, наверняка пагубно влияюют антисанитария, отсутствие большинства необходимых медикаментов, про голод и недостаток чистой воды я вообще умолчу.

Люди удивительно живучи. Пересмотрите серию, где показано, как Дерек и Джесси познакомились. Там Джесси рассказывает очень поучительную историю про то, как в Автралии травили кроликов. С намеком типа.

VIRTUOZ   Понедельник, 01.03.2010, 22:20 | Сообщение » 719

T-800

-
820
+

Quote (000)
Зачем вообще скайнет воюет с людьми?

При чем чем? Терминаторами с "плазмой", скайнет действительно тупит. Мне кажется гораздно проще распылять с ХК биологическое оружие, железкам все равно какой фон или какие вирусы на планете.
Quote (Ardent)
Курс лечения прошел в санатории.

Не верь ему, это был Т888 biggrin

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
Отредактировано VIRTUOZ - Понедельник, 01.03.2010, 22:24
nb   Понедельник, 01.03.2010, 22:37 | Сообщение » 720

-
871
+

Вот, полюбопытствуйте
Джон Уиндем. "Отклонение от нормы"
не про терминаторов, но про последствия ядерной войны.

"Как страшно жить" ©
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz