Quote (k0c)
Сначала было непонятно, насколько она девушка, позже непонятно, кто опаснее: Кэм, Т1000, или всеже она?
Да девушка она, не беспокойтесь. Кто опаснее? Всему свое время.
Quote (Mike77)
Хотя, может всё-таки не стоило такие прозрачные намёки на Саммер делать?
Как же я могу допустить, что бы во вселенной терминатора, не было такого замечательного сериала, как Firefly? Firefly forever !
Quote (averuan)
Единственно на что надеюсь, так это на то, что эта Лила в итоге окажется всё-таки плохой - как то это не по-человечески, сначала мочить и сламывать волю всем подряд, а потом спасать XXI век
Судьба этого персонажа более менее определена. И ее роль будет очень значительной. И не надейтесь, что все окажется так просто (либо хорошая, либо плохая) . Кстати, в выходные выложу продолжение.
Добавлено (23.01.2009, 20:20)
---------------------------------------------
Свет в зале погас скрывая до отказ заполненные ряды зрителей. Зазвучала музыка, играли "Альцину"Генделя. Занавес над сценой медленно поднялся и на нее выпорхнула балетная труппа. Изящные невесомые балерины словно бабочки порхали по сцене, радуя зрителей своей божественной грациозностью. Джон с Элисон сидели на одном переднем рядов, так что им была прекрасна вся сцена. Они внимательно на глядели спектакль, иногда шепотом переговариваясь. Джон держал руку Элисон в своей руке. Но вдруг она выдернула свою руку – Джон внезапно сжал ее, причинив ей боль. Элисон обратилась было к нему, но он не реагировал… Перестав обращать внимание на Элисон, он привстав в кресле напряженно всматривался в одну из балерин. Элисон удивленно взглянула на него и изумилась. На Джоне буквально лица не было, он сосредоточенно глядел куда-то на сцену. Взглянув в том же направлении Элисон вздрогнула. Она узнала ее… Кэмирон, в составе балетной труппы кружилась на сцене. В те редкие мгновения, когда она останавливалась было видно как ее лицо буквально излучало счастье, как она полностью растворяется в танце, музыке… Джон тем временем, буквально окаменев, ничего и никого вокруг не замечая не отрывал от нее взгляд… Элисон пыталась было сказать ему что-то, но он не реагировал, лишь продолжая смотреть на нее… Едва занавес опустился и пришло время антракта, как Джон молча встал и решительным шагом направился к маленькой дверце возле сцены, что вела в помещения за сценой. Она была заперта. Легкое нажатие плечом и маленький замочек сорвался. Войдя, он очутился в длинном коридоре, ведущем в многочисленные вспомогательные помещения. Быстро осмотревшись Джон пошел вперед, открывая по пути все двери. Наконец, за одной из них он увидел балетную труппу, которая готовилась к следующему выходу. И среди них была она… Кэмирон обернулась на звук открывающейся двери и замерла с округлившимися от удивления глазами. Под недоуменные взгляды балерин Джон решительно зашел вовнутрь и подошел к ней. Кэмирон сидела на скамеечке и замерев смотрела на него своим неповторимо глубоким взглядом… Настоящий ураган чувств бушевал в нем, грозя вот-вот разорвать его. Удивительно, пока он шел к ней, тысячи слов кружились в его голове… Столько хотелось сказать ей… Все то, что накопилось за время разлуки, вся его боль… Словно во сне, не понимая как, он очутился перед ней. Он так много хотел сказать… Но не смог вымолвить ни слова… Просто рухнул перед ней на колени… Глядя ей в глаза, он просто взял ее за руку… Медленно он поднес ее к губам, чувствуя как бешено колотящееся сердце буквально вырывается наружу… Неожиданно слезы потекли у него из глаз. Стоя на коленях, он обхватил ее руку и поднеся ее к лицу горько плакал. Слезы текли ей на ладонь, а он все никак не мог остановиться, содрогаясь от рыданий… Вся накопившаяся в нем боль потоком вырывалась наружу, ничем не сдерживаемая… Склонив голову, он прижав к губам держал ее руку, мокрую от пролившихся на нее слез. Ее самую прекрасную в мире руку… Окружающие девушки кто с удивлением, а кто и с завистью не отрываясь смотрели на них, но для Джона уже ничего не имело значения… Весь его мир состоял только из Кэмирон. Его Кэмирон. И Джон был готов стоять так вечно, если бы ее голос не вернул его к реальности…
- Пожалуйста, милый…
Джон медленно поднял на нее глаза. Кэмирон тоже встала перед ним на колени и крепко обняла его.
- Я не отпущу тебя… Не хочу. Не могу… - голос Джона отчаянно дрожал.
- Я никуда не денусь…
- Не верю! Ты всегда исчезаешь… - Джон еще крепче прижал ее к себе.
- Просто я люблю тебя и поэтому…
- Тогда бы ты не ушла! – почти выкрикнул Джон.
- Это ради твоего же блага…
- Для моего блага нужно только одно – что бы ты была рядом… Это все, что мне нужно.
- Ты не понимаешь, как это опасно для нас обоих…
- Глупенькая моя… Я знаю, почему ты ушла – Элисон мне все рассказала… Ты винишь себя в том, что происходило, но… но… но для меня лишь ты имеешь значение. И я не собираюсь никого спасать без тебя. Ты не понимаешь насколько все серьезно. Я так хотел тебе сказать… С тех пор как ты исчезла. Как я много понял…
- Да?
- Выходи за меня замуж…
- Что?!
- Да. Я хочу, что бы мы поженились.
- Но ведь я не…
- Это неважно. Ты и только ты, единственная и неповторимая, и никто не заменит мне тебя. Я так виноват пред тобой, что поздно понял это…
- Я… Я… Я не очень понимаю этого…
- Не нужно ничего понимать… Просто пусть у нас будет как у всех.
- Мне не ясен смысл этого обряда… но я тоже хочу этого, я всегда хотела что бы у нас было как у всех.
Слушая их разговор, окружающие их балерины восхищенно заохали, с завистью поглядывая то на Кэмирон, то на Джона…
- Мне пора на сцену.
Джон вздрогнул.
- Обещай мне, что никуда не исчезнешь…
- Обещаю. Больше я никогда не покину тебя. С этого момента мы всегда будем вместе. Навсегда. И ты, Джон тоже пообещай мне, что с этого момента больше не будет никакого я, никакого ты, а будет лишь МЫ.
- Клянусь.
Кэмирон крепко поцеловала его и, поднявшись сама, подняла Джона.
- Мне пора на сцену. А ты будешь смотреть как я танцую. Я посвящаю свой танец тебе…
И Кэмирон вместе с остальной труппой выпорхнули на сцену, а Джон быстро побежал назад, на свое место, что бы не пропустить ни секунды ее выступления… Когда он занял свое место, занавес уже поднялся и выступление продолжилось.
- Как она? – вырвалось у Элисон, едва она увидела Джона.
- Она ангел…
- Вы…
- Мы поженимся.
- Что!?
- Мы поженимся – спокойным голосом повторил Джон – и она больше никогда не исчезнет.
- Но этого не может быть! Она же…
- Она ангел – перебил ее Джон.
- А как же... – Элисон была не в силах продолжать, начав судорожно всхлипывать – ведь я…
- Что, ты милая – ласково взял ее за плечи Джон – ты всегда была мне как сестра. И всегда останешься.
- Как сестра?
- Да… Ты моя любимая сестренка. А что?
- Ничего…
И она отвернулась в сторону, что бы Джон не видел ее взгляда…
Метрдотель скучал за своим столом напротив входа в Empire Hotel. Звучала негромкая расслабляющая музыка. Зевнув, он взглянул на экран компьютера. Часы показывали за полночь. Как же хочется спать… А тут еще бесконечный поток постояльцев, ходят туда-сюда и всем нужно улыбаться, приветствовать… Чертовы толстосумы. С каким бы удовольствием я бы всех вас послал куда подальше, вместе с вашими… Поток его размышлений прервала показавшаяся в на входе молодая девушка необычной внешности. Надо ведь, что только не придумают, промелькнула у него мысль, при взгляде на ее шикарные ниспадающие до пояса фиолетово-пурпурные волосы. Хотя, судя по ее одежде – простым джинсам и не менее обычной курточке, она не из тех слоев населения, что обычно останавливаются здесь. Интересно, как ее швейцар пропустил? Если бы он знал, что этот самый швейцар стоял сейчас с блуждающим взглядом, бормоча себе под нос какую-то бессмыслицу… Девушка подошла к нему и оглядев его, с легким акцентом поздоровалась. В ответ он натужно улыбнулся:
- Что пожелаете мисс?
- Для начала сотрите эту фальшивую улыбку с лица.
От этих слов улыбка действительно мигом слетела. Но тем не менее он не растерялся.
- Это все, или будут еще какие-нибудь пожелания?
- Мне нужна комната.
- Конечно, мисс. Какую пожелаете? Имеются четырехкомнатные апартаменты с бассейном на четвертом этаже и пентхаус на пятом.
- Возьму четырехкомнатные апартаменты.
- Хороший выбор, мисс. Четыре тысячи долларов в неделю.
- Держите. Она выложила толстую пачку денег.
- Признаться, мисс, я весьма удивлен. Впервые вижу, что бы такие суммы имелись наличными. Обычно кредитные ка…
Внезапно он осекся.
- То есть я хотел сказать приятного пребывания… К вашим услугам также всегда большой бальный зал на первом этаже. Там всегда можно найти себе приятную кампанию… Так же к вашим услугам всегда…
- Ключи – перебила она его.
- Слушаюсь. Держите.
Он протянул ей ключ от двери.
- Спасибо. Кстати, я заплатила вам на год вперед – девушка мило улыбнулась.
- Вы заплатили на год вперед…
- Приятного вечера.
- Приятного вечера.
И Лила направилась к лифту. Двери открылись, она вошла и хотела уже поехать, как вслед за ней буквально влетела маленькая растрепанная девочка, лет четырех.
- Подожди меня, я к тебе, кричала она. Лила удивленно на нее посмотрела.
- Ты это мне?
- Тебе… - девочка стояла у ее ног, смотря на нее снизу вверх своими большими восхищенными глазами – ты ведь фея?
- Фея?
- Не притворяйся, я знаю, что ты фея.
- Почему? – Лила тоже с интересом смотрела на девочку.
- Ты такая красивая… В сказках я читала про фей и знаю как они выглядят, так что ты меня не обманешь! Я всегда знала, что чудеса бывают!
- Да? – широкая улыбка расцвела на губах у Лилы.
- А ты можешь сделать, что бы у меня были такие же волшебные волосы как у тебя?
- Нет…
- Жалко…Но ты хотя бы умеешь летать?
- Нет…
- Ну вот, опять… А то могла бы и меня научить…
- Хм – Лила закрыла двери лифта – вот так?
Девочка внезапно поднялась в воздухе и слегка закружилась. От восторга она смеялась во весь голос, паря по кабине лифта. Покружив немного, она зависла напротив ее лица. Лила по-прежнему с улыбкой смотрела на нее. В этот момент ее глаза слегка засветились чуть заметным фиолетовым цветом.
- А как тебя зовут, малышка?
- Элизабет.
- Элизабет… Красивое имя… - Лила опустила ее на пол.
- А тебя?
- А меня Лила.
- Какое чудесное имя… А у вас, фей, всегда такие красивые имена?
- Вообще-то я не фея…
Элизабет посмотрела на нее обиженным взглядом.
- Ты думаешь я совсем глупенькая?
- Нет…
- Тогда почему ты говоришь со мной, будто я ничего не понимаю? Мама говорила мне, что обманывать плохо. – Элизабет надула губки.
- Прости, я не хотела тебя обидеть…
- Да вы взрослые всегда так… Но я не буду тебя не обижаться, а то мне больше не покажешь своих чудес. А я очень-очень хочу еще что-нибудь увидеть!
- А ты тоже тут живешь?
- Мы с мамой остановились в 202 комнате на втором этаже.
- Тогда поехали на второй этаж – лифт тронулся.
- Я все видела! – радостно закричала Элизабет. – Ты стояла спиной к кнопкам. И как только я сказала, что я живу на втором этаже, кнопка нажалась сама. Ты самая чудесная фея, какую я когда-либо видела!
- А что ты еще кого-то видела? – в ее голосе послышалось чуть заметное напряжение.
- Вообще-то нет, ты первая… Но я все равно уверена, что ты лучшая!
Лифт остановился и его двери растворились.
- Кажется тебе пора…
- А я увижу тебя еще? Ты ведь не улетишь?
- Нет, я никуда не денусь…
- Правда? Здорово! А какой твой номер?
Лила слегка заколебалась, но все же сказала:
- 415…
- Я обязательно приду к тебе! Ты ведь не против?
- Нет, я не против…
- Ты и вправду самая чудесная фея! Ну, я побежала.
И Элизабет, постоянно оглядываясь, вышла из лифта и пошла по коридору, а Лила с легкой улыбкой смотрела ей вслед…
Войдя в свой номер Лила огляделась. Он действительно был великолепен. Мягкий слегка тускловатый свет заливал просторное помещение создавая впечатление нахождения в каком-нибудь фамильном поместье, на больших окнах висели тяжелые портьеры готического стиля, стены украшали репродукции картин эпохи возрождения. С высоких потолков свисали шикарные люстры, также стилизованные под семнадцатый век. Пройдя в спальню, ее глазам предстала большая двухместная кровать. Вся спальня, кровать, и предметы интерьера были выдержанны в едином стиле, в нежных пастельных тонах… Немного поколебавшись, она скинула с себя куртку и с разбегу прыгнула на кровать. Слегка попрыгав на ней, Лила выдохнула и с выражением легкого сожаления на лице встала и вышла из спальни. Пройдя в гостиную она опустилась на диван и со скучающим видом слегка задумалась. Посидев так немного, она встала и направилась к выходу. Спустившись на первый этаж она подошла к метрдотелю и спросила:
- Где, вы говорите, находится бальный зал?
- Налево и прямо по коридору. Да вы не ошибетесь, туда всегда много кто ходит. Только вот вы слегка несоответственно одеты.
- Не волнуйтесь за меня.
И она пошла в указанном направлении. Немного пройдя Лила увидела большие двери, ведущие туда. Перед ними стояли двое секьюрити и открывали двери входящим туда парам. Завидев Лилу они склонили головы и услужливо открыли двери. Войдя, ее взору открылась громадная зала, также стилизованная под эпоху возрождения. Множество пар кружилось под музыку. Легкая и ненавязчивая фортепианная музыка нисколько не концентрировала на себе внимание – под нее можно было и потанцевать и поговорить или просто расслабиться. Лила с любопытством осматривала кружащие пары, наблюдая как они танцуют, как одеты… Слегка вздохнув, она спряталась за одной из колон и быстро что-то набрала на браслете. Выйдя из-за нее, она оказалась одета в шикарное вечернее платье, иссиня-черного цвета слегка переливающееся фиолетовым под падающем на него светом и идеально подчеркивающее ее фигуру. Плавной походкой она направилась к центру, но не успела она пройти и нескольких десятков метров, как к ней подошел красивый высокий мужчина средних лет.
- Мы не знакомы, мисс?
- Я вас впервые вижу…
- Разрешите это исправить. Я Исаак Абрамс, продюсер многих хороших фильмов. А вы, случайно, не актриса?
- Нет.
- Какое несчастье… Вы просто созданы, что бы играть в кино! Ваша внешность, харизма просто поражают. Я впервые вижу такую девушку как вы!
- Спасибо. Вы очень милы…
- Вы не откажете мне в удовольствии потанцевать с вами?
- С удовольствием.
Исаак взял ее за руку, обнял за талию и повел. Смешавшись среди танцующих пар они неспешно танцевали.
- А поначалу мне показалось, что вы не очень хорошо танцуете, но потом… Вы невероятно грациозны.
- Просто я давно не танцевала, и слегка разучилась.
Покружив еще немного они остановились. Айзек взял у проходящего мимо официанта два бокала.
- Что это? – Лила указала на них.
- Как что? Это шампанское. Вы, что впервые видите?
- Просто я… - она слегка замялась – я издалека и никогда не пробовала…
- Вы ни разу не пробовали шампанского? А вино, или может быть что-нибудь другое?
- Нет…
- Я просто поражен… Впервые встречаю девушку, которая ни разу не пробовала бы спиртное. Откуда же вы?
- Это секрет.
- Секрет? Я и так весьма вами заинтригован, а тут еще секреты… Я обязательно выясню!
- Лучше не пытайся…
Исаак удивленно посмотрел на нее.
- А вы с загадкой… Ну да ладно, давайте лучше выпьем.
И он протянул ей бокал. Лила взяла его и осторожно понюхала.
- Да не бойся, тебе понравится.
Она осторожно сделала глоток. Затем еще, еще…
- Ну как?
- Интересно… У меня слегка кружится голова. Эй, официант, подойди сюда!
Она взяла еще один бокал и залпом осушила и его.
- Ой как здорово… Просто голова идет кругом!
Лила прислонилась спиной к колонне и посмотрела на проходящего мимо официанта с подносом. Что-то почувствовав он посмотрел под ноги и побелел – он шел, а его ноги не касались земли… От шока его руки разжались, но поднос вместо того что бы упасть завис в воздухе перед ним. Для него это было уже слишком. Его ноги подкосились и он было упал, но не достигнув пола почувствовал как неведомая сила подхватывает его и возвращает обратно в вертикальное положение. Его руки сами собой вытянулись вперед и поднос лег на них, как и положено. Ноги плавно коснулись пола… А невдалеке Лила смотрела на него и загибалась от хохота… Люстры на потолке начали сами собой раскачиваться, по комнате начали пробегать неизвестно как образовавшиеся воздушные волны. Тем временем Исаак подошел к ней:
- Кажется шампанское слегка ударило вам в голову. Позвольте я отведу вас к себе в номер…
Лила с трудом сфокусировалась на нем.
- Кажется я действительно слегка теряю над собой контроль – при этих словах очередной приступ смеха охватил ее и окна в зале с грохотом распахнулись, впуская ночной воздух в помещение.
- Что-то здесь душно, так лучше…
- Пойдем, пожалуйста – Исаак ласково взял ее за локоть.
- Вообще-то я возможно была бы не против, если бы не одно “но”.
- Что такое?
- Я забыла сказать, что ты мне противен – с этими словами она в очередной раз громко расхохоталась.
- Что? – глаза Исаака налились гневом – да как ты смее…
Он силился что-то сказать, но его рот не открывался, с ужасом он ощущал как его тело перестает слушаться его… Внезапно глубокий сон навалился на него и он как подкошенный упал на месте. Пошатывающейся походкой Лила подошла к официанту и не переставая смеяться, обратилась к нему:
- Уберите его. Похоже этот тип хватил лишнего и заснул прямо на месте.
- Конечно мисс. А с вами все в порядке?
- Со мной все хорошо. Я уже ухожу. Ради вашего же блага - она согнулась почти пополам в приступе безудержного смеха – а то тут мало что останется…
- Что-то я вас не понимаю, мисс.
- И не надо…
Нетвердой походкой она вышла в оказавшейся как ни странно безлюдным коридор и направилась к лифту. Двое охранников стоящие при входе в зал, тут же провалились в беспробудный сон. Пока она шла, стеклянные фонари на стенах, стилизованные под свечи с треском взрывались, брызжа фейерверками разноцветных осколков, стекла вихрями кружились в воздухе, многочисленные зеркала отрывались от стен и тоже начинали кружить в воздухе, потолок мелко вибрировал, покрываясь мелкими трещинами… Лила дошла до центрального помещения, где располагался лифт, а напротив у входа, стоял метрдотель, прислушиваясь к странным звукам бьющегося стекла доносящимся из-за угла.
- Кажется с вашим компьютером что-то не так – не поворачивая головы сказала она ему.
- Вам наверное почу… - он не договорил, как монитор вспыхнул.
- Откуда вы знаете – удивленно начал было он, но Лила уже скрылась в лифте.
Войдя к себе, она доплелась до кровати и упав на нее тут же крепко заснула…