LaCroix | Суббота, 17.01.2009, 17:40 | Сообщение » 66 |
T-888
| Спустя год... Полная луна играла в океанских волнах, заливая своим светом все вокруг. На пустынном пляже под шум прибоя медленно кружились в танце двое, плавно перебирая босыми ногами по прибрежному песку. - Какая здесь чудесно... – нежный девичий голос чудесно гармонировал с окружающей обстановкой. Вместо ответа Джон лишь сильнее прижался к Элисон. Боже, как же хочется назвать ее другим именем... Именем той, что внезапно исчезнув из их жизни, так и не сумела исчезнуть из памяти, навсегда забрав с собой часть его души. Он не отрываясь смотрел на ее лицо и… Странно… Перед ним настоящая, живая девушка, а ему не дает покоя творение иного, чуждого человеку мира… С тех пор как она исчезла, что-то оборвалось у него в душе, оставив после себя намертво выжженный участок и навсегда изменив самого Джона. Какой же я был наивный… Она же была просто слегка странная девушка, ну немного железная внутри… Такая какая была. Единственная. Была… Память с издевательским постоянством вновь и вновь возвращала Джона к событиям, пережитыми вместе с ней, словно ничего другого и не существовало, раз за разом рисуя картины их общего прошлого, то что было, то чего не было никогда... - Что ты говоришь? Кажется я в который раз не замечаю как мыслю вслух… Интересно, с каких пор? Наверное с того же времени… Хотя уже все равно… Элисон и так все знает, не может не знать. Господи, как же до сумасшествия она ее напоминает! Казалось бы она могла бы помочь ее забыть… Могла бы… Джон нежно проводил рукой по волосам Элисон. Почти такие же как у нее…Но не ее... Хоть немного забыться. Пусть это и не она… - Ты так ласков сегодня… - Просто мне хорошо с тобой… - Просто хорошо? - … - Прошу тебя, я бы так хотела, что бы тот Джон которого я когда-то знала вернулся, что бы мы наконец зажили прежней жизнью… Нашей жизнью. - Ты же знаешь, что это невозможно. - Не говори так. Ты же видишь, я из всех сил стараюсь помочь тебе, но умоляю тебя, не надо забывать и о остальном. О людях, которые рядом с тобой, которым ты нужен, о мне… - Я все понимаю… - Пожалуйста… - Какая же ты милая Эли… - Просто милая? - Наше время выходит, пора возвращаться домой. - Я и так еле уговорила тебя вырваться сюда, а ты… - Прости… - Джон опустил глаза – завтра нам предстоит искать Дерека… Элисон лишь горько усмехнулась. - Конечно… Нам пора… Они не спеша побрели по прибрежному песку, стараясь не смотреть друг другу в глаза. И луна освещала их фигуры… Джон в очередной раз вспоминал тот день... День, который разделил его жизнь на до и после. Вернее с ней и после нее... Отчаянные бесполезные метания в ее поисках, рассказ Элисон о ждущем их будущем... Накатившая на него волна глухого гнева, как будто это она виновата, что Кэмирон ушла... Нескоро он сумел простить ее, понять... Но нужно было срочно действовать, времени на обиды уже не было. Та ночь, когда они казалось изменили будущее... Они с Элисон глубокой ночью на безлюдном пустыре ждут прибытия... Первые слабые вспышки голубых молний, разгоняющие ночную тьму, постепенно набирающий силу звук гудящего силового поля. Отдельные вспышки молний все усиливаются, их частота увеличивается с пугающей быстротой, и среди них медленно образуется постепенно увеличивающаяся очень большая голубая сфера с просматривающимися внутри нее очертаниями тел. Но не успело перемещение во времени закончиться, как воистину адское пламя вспыхнуло вокруг. Заранее рассыпанный повсюду слой термита толщиной около десяти сантиметров. Сплошное поле порошка заботливо рассыпанного в радиусе примерно десяти метров. И как только электрическое поле образовавшееся как раз в центре, набрало достаточную мощность весь этот порошок вспыхнул, сжирая пожирая все вокруг, казалось горела даже земля. Человеческие фигуры, не успели даже издать крика, как были мгновенно сожраны пламенем. Все, кроме двух. И если одна из них в мгновения превратившись в эндоскелет сделав несколько шагов упала, то другая продолжала движение... Элисон с Джоном, стояли неподалеку взявшись за руки, но яркость пламени была таковой, что они были вынуждены надеть заранее приготовленные солнцезащитные очки, и продолжали наблюдать за происходящем, держа наготове оружие. И среди этого пламени продолжала неумолимо двигаться фигура, оставляя за собой след из жидкого металла, буквально тая на глазах. Он уже приближался к границе пламени, как выстрелы прорезали воздух, отбрасывая его назад и бросая на спину. Полиморфная фигура продолжала дергаться пытаясь встать, постепенно все более теряя очертания. Он растекался на глазах, дергаясь в предсмертной агонии. Через несколько минут все было кончено... - Где это вы пропадали? – Сара спустилась в гостиную, услышав хлопанье двери. - Мам, ты не спишь? - Как же я могу заснуть, коли вы неизвестно где ходите? Ну ладно Джон, он никогда не отличался ответственностью, но ты Элисон! Ты же должна подавать пример. А за тобой похоже за самой надо приглядывать, как будто ты и не из будущего вовсе. - Я поняла тебя. С завтрашнего же дня облачусь в военную экипировку и буду нарезать круги вокруг дома. Затем я буду маршировать с полной… - Хватит! Поостри мне еще тут. Завтра нам предстоит тяжелый день и я хочу чтобы вы были готовы. Надеюсь это понятно? - Мы тебя поняли – за двоих ответил Джон – не волнуйся. Пойдем Эли. - А она смешная – уже наверху, перед тем как разойтись неожиданно выдала Элисон. - Если бы ты пожила с ней столько же, сколько я, тебе бы было не до смеху. Спокойной ночи. - Спокойной ночи – Элисон легонько поцеловала его в щеку – спокойной ночи... На следующий день Сара, Джон и Элисон отправились в дорогу. Их путь лежал в военную академию, где преподавал Дерек. Не желая оставаться безработным он принял решение стать инструктором кадетского училища, так как во-первых ничего другого кроме как воевать он не умел, а во-вторых у него появилась отличная возможность лично просматривать наиболее талантливых ребят, что бы в будущем сформировать из них костяк сопротивления. Но несколько дней назад Дерек внезапно исчез. Ни слуху ни духу. Как сквозь землю провалился. И сейчас Конноры ехали, что бы лично во всем разобраться. На ум приходило лишь одно объяснение случившемуся, но в это совершенно не хотелось верить. Не мог Дерек Риз позволить себе просто погибнуть, не тот он был человек, чтобы вот так бесславно пропасть. Машина между тем остановилась перед входом в здание училища. - Ждите меня здесь – приказала Сара и вышла из машины. - Слушаюсь господин генерал! – вслед ей бросила Элисон – Раскомандовалась… - Пожалуйста, утихомирь свой пыл, она такая какая есть – примирительно произнес Джон – к ней надо привыкнуть. - Да? Я уже год здесь и у меня все никак не получается. - Другого выхода нет… - Слушай – Элисон пристально глядела ему в глаза – как ты ее терпишь? Она же невыносима! И командует, и командует… Мало там было надо мной командиров, так еще и здесь. Не знаю почему, но в последнее время мне все трудней ее выносить… - Эли, ты же для нее как дочь. - Даже не знаю, радоваться мне этому или плакать… Поначалу я действительно думала, что наконец-то обрела семью… - Элисон немного замялась, словно преодолевая внутреннее сопротивление, решаясь, – Я давно хотела спросить, но не решалась... Скажи мне честно, она была хорошей матерью? - Ну – Джон замялся – она всегда защищала меня, многому научила… - А матерью? Какой она была матерью? Только честно, прошу тебя. - Никакой, – Джон тяжело вздохнул – никакой… - Наконец-то ты нашел в себе силы признаться в этом. - Я всегда был откровенен пред тобой. - Я имела в виду тебя самого. - Кажется, с тобой и психоаналитик не нужен. - Просто я хочу помочь тебе. Это очень важно для меня. - Только не вздумай даже заикаться ей об этом. - Неужели ты настолько боишься ее? - Нет, совсем нет – Джон смущенно опустил взгляд. - Это будет нашим с тобой секретом. А пока – деланно заговорщическим тоном произнесла Элисон – как ты смотришь на то, что бы немного прогуляться? - Почему бы и нет? Пойдем. Они вылезли из машины и не спеша пошли по большой аллее, что была перед зданием, все более удаляясь от машины. Внезапно Элисон резко схватила Джона за руку. - Ты чего? – удивленно спросил Джон. - Ты видишь его? - Вижу кого? - Мне показалось, что я увидела знакомое лицо. Такие были на одной из моделей Т-888. – Элисон указала на проходящего поодаль высокого человека в военной форме, но из-за разделявшего их расстояния Джон не смог разобрать его лица. - Ты уверена? - Там в моем времени, забывчивость ровно как и невнимательность мгновенно оборачивались смертью. Поэтому можешь на меня положиться. Давай-ка попробуем проследовать за ним. - А он тебя не опознает? - Не должен. Я ведь не была важной фигурой, меня не должно быть в списке его целей. - Не должно быть? Это не слишком успокаивает. - Сказано тебе идем… - А если это человек? - Сейчас проверю… Спрячься. - Проверишь? Как? – крикнул вслед Джон. Но Элисон уже догоняла его. - Мистер, постойте – крикнула она ему. Человек остановился и обернулся на нее. Элисон приблизилась к нему. - Ну и дебильная же у тебя физиономия – с выражением глубочайшего презрения произнесла она – да и сам ты… Козел… Ноль эмоций. Посмотрев на нее безразличным взглядом еще несколько секунд, он развернулся и спокойно пошел дальше, скрывшись в здании академии. - Ты видел? – Элисон вернулась к Джону. - Может просто ему все пофиг? Кто их военных знает, завтра до него дойдет что ты сказала. - Не до такой же степени… - Вообще-то да… Выходит ты права? Надо попытаться выяснить, что ему здесь нужно. Есть идеи на этот счет? - Пока нет. - А может пускай себе гуляет, может он безобидный? - Ага, ходит себе на птичек любуется… - Да ладно, это я так… Скорее всего все это имеет какое-либо отношение к исчезновению Дерека. - Скорее всего это так, но зачем ему продолжать находиться здесь? Сделал дело – гуляй смело. - Что это вы тут делаете – раздался сзади окрик подошедшей Сары – я же вам сказала сидеть в машине и ожидать дальнейших инструкций! - Вообще-то мы тут не без дела шатаемся – начала Элисон – мы тоже пытаемся найти Дерека. - Да? И что же вы выяснили? - А что ты выяснила? - Я? - Да-да, именно ты! - Ну вообще то – замялась Сара – практически ничего, что бы не было нам уже известно. Мне сказали, что Дерек Риз просто исчез несколько дней назад и ничего о нем неизвестно. - И это все? - Что это ты тут на меня наезжаешь? - А то, что мы с Джоном и то сумели узнать больше! - И что же вам удалось выяснить? – с нескрываемой иронией спросила Сара. - Ну, если бы мы сидели в машине, то не узнали бы ничего, а так поговорив с местными, которые его видели, мы узнали, что перед тем как Дерек исчез, его искал какой-то странный субъект. Здоровый такой, с отрешенным выражением лица. Ничего не напоминает? - Ты хочешь сказать, что... - Да, именно это я и хочу сказать! - Где он, что с ним произошло?! - Этого нам пока не удалось выяснить. Как Сара не готовила себя к этому, то что сообщила Элисон практически не оставляло сомнений. И Дерека она скорее всего уже не увидит никогда... Ее последнее воспоминание о Кайле... Она отвернулась, что бы никто не заметил невольно выступившие на глазах слезы… - Пойдемте отсюда... – через несколько минут с трудом произнесла она и быстрым шагом направилась к машине. Джон с Элисон переглянулись и поспешили за ней. За всю дорогу домой Сара не произнесла ни слова. Приехав, она быстро поднялась к себе и заперлась в комнате. Джон хотел было проследовать за ней, но Элисон остановила его. - Пойдем Джон, ей надо побыть одной – Элисон за руку вывела его из дома. - И куда нам идти? - Не знаю, Джон, не знаю… - А ты не выглядишь особенно расстроенной... - За то время, что я провела с вами я особенно его не видела, практически не знала. Пойми меня, я не хочу сказать что мне его не жалко, просто для меня он был лишь бойцом сопротивления, одним из многих. Не более... - Но разве этого мало... – только и смог вымолвить он. Хотя бы просто посочувствовать, попытаться поддержать. Но такое... Он был буквально ошарашен ее заявлением. - Когда тебя ежедневно окружает смерть – продолжила она – чувства притупляются, ты привыкаешь ко всему. Даже к этому... - Знаешь, иногда ты мне напоминаешь Кэмирон в ее худших проявлениях… - Поехали лучше в Голливуд. Я так хочу посмотреть аллею звезд… - Как пожелаешь. Элисон села за руль и они поехали. Она некоторое время молчала, а затем неожиданно спросила: - Как ты думаешь, у меня есть шанс? - Ты о чем? - Стать актрисой… - Что?! - А что, для этого у меня есть хорошие внешние данные, да и талант я думаю у меня тоже есть – она вопросительно посмотрела на Джона. - С чего это ты вдруг?! – она в очередной раз сразила его наповал – Я даже не знаю, что тебе сказать… - Я давно об этом мечтала. В своем времени, я иногда слышала рассказы старожилов о городе-мечте, на месте которого остались лишь выжженные руины… О городе звезд, городе где осуществляются самые смелые мечты… Гоняясь в поисках пропитания за крысами среди выжженных руин, в я мечтах прохаживалась по ковровой дорожке под вспышки камер, меня окружали толпы поклонников, я раздавала интервью. Прячась по руинам от инфильтраторов представляла себя на съемочной площадке, в свете камер… Я думала, что это лишь недостижимая мечта… Я и представить не могла, что у меня хоть когда-нибудь появится шанс! Но я оказалась здесь, и ни смотря ни на что, хочу попробовать. Пусть у нас не так много времени, но я никогда себе не прошу если не попытаюсь. - И как же ты собираешься начинать? – Джон никак не мог поверить в сказанное ей, казалось что она издевается над ним. - Пока не знаю… Постараюсь для начала поступить в школу актерского мастерства, а дальше там видно будет… Но мне очень нужна твоя поддержка. Ты ведь поможешь мне? - Я даже не знаю, что тебе сказать… - Просто пообещай поддержать меня – Элисон нежно взяла Джона руку – пожалуйста, мне очень это нужно. У меня ведь кроме тебя никого нет… - Я обещаю, что все сделаю, что бы твои мечты осуществились.
-Всё изменилося под знаком зодиака, Лев козерогом стал, а дева стала раком.
|
|
| |