(...Нераг, случайно пропиаривший одну ссылку, решил подойти к делу творчески...)
ФанФики я прошестерил хорошо, благо знание языка наших заокеанских заклятых друзей помогает...
Потому хочу присоединиться к рекомендация, плюс, дам пару своих комментов.
По списку:
1. Первое место безоговорочно держит Raivon (он же Veran, как тут уже замечали, на сайте ФОКСа). Из всего, что я читал - у него самая интересная, напряженная и - местами - драматичная история. Законченного: "трилогия Кэмерон" ("Cameron Trilogy"), небольшой приквел к ней ("Turncoat") и заканчиваемую в данный момент квадралогию "Революция - Изменение - Предвестник - Приговор" ("Revolution - Reversion - Harbinger - Judgment"), плюс обещает продолжить линию из квадралогии в крупной (как сам сказал 13-20 глав) истории "Hope" (название рабочее). Сплошной Джемерон, но уделяет внимание и побочным линиям. Особенно, ИМХО, удалась линия инфильтраторов. Мое мнение - must have! Второе-третье-четвертое место у меня, в принципе, на одном уровне. Я бы даже затруднился сказать, кто из них лучше, кто хуже:
2. Тут у нас River2027. У автора в первую очередь представляет интерес три вещи "To Be Or Not To Be - Wherefore Art Thou, John Connor - Christmas with the Connors". Джемерон - кто бы сомневался - плюс веселый обыгрыш шекспировских мотивов. На фразе "Derek said he wanted to see a metal Juliet" - моя долго смеялась.
3. Следующим идем Stormin_Mormon. У него своего рода "трилогия", объединенная общей линией (Does John Love Me? - The Law of Consistency - Confrontation of Enemies"). Доминирует - ессесно - Джемерон, но в плюс отнесу забавные и интересные описания срабатывания становящегося автономным блока эмоций у Кэмерон. К тому же неплохо показан стадии трансформации личности Кэмерон.
4. Далее King_Steve. У него в первую очередь следует обратить внимание на две вещи - законченная "Liberation Day" и "Judgement's Dawn". Обе вещи главным образом сосредоточенны на войне со СкайНетом, после Судного дня (первая - после победы). Пишет довольно серьезно, хоть и не часто, зато попадаются замечательные моменты. Вроде:
“You said once that I’m not like the others of my kind, that I have a soul. I struggled with these concepts at first, but now I realise that if I truly do have a soul, it is only because you gave me one. In return I swear that I will love you, and remain by your side, forever.”
5. Pjazz - "Секретные дневники Кэмерон Баум". Ну тут, думаю, объяснять ничего не надо, благо здесь переводят. Замечу лишь, что только за 8 "Рождественскую" главу стоило бы выделить этот фик.
6. Molon_Labe - "Deus in Machina - Deus in Machina 2". Альтернативный таймлайн от конца первого сезона с раскруткой персонажей, которым в Хрониках не уделяли много внимания (почему-то, очень на это везет Черри - не раз встречал, что ее персонажа охотно развивают... правда, столкновения с Кэм - в глазах Джона - она нигде не выдерживала. Fate...).
7. predaking50ae - один из самых крупных там и один из самых "нафантазированных". Полет фантазии и смелость в "кромсании" сюжетных линий у автора по-истине горно-орлиный, но все равно читать интересно.
8. Hinotima24 - у автора две вещи: законченная "Double Metal" и пишущаяся "Falling In The Black" (одна из самых часто-обновляемых там). Джемерон, но довольно сильно акцентированный на Кэм, плюс во втором фике сей Джемерон начал разбавляться другими персонажами.
Далее несколько ссылок, которые тоже заслуживают внимания:
- In_the_Hands_of_an_Angry_Machine JMHthe3rd - еще один "смелый и решительный" в плане придумывания приключений героям. Сейчас пишется, довольно ровно.
- C_Isaac - снова Черри, активно действующая в двух фиках, и Сильберманн, как лидер религиозной секты им. Дж. Коннора. Эта вещь меня не сильно зацепила, хотя читается легко.
- Cameron_Baum - у автора три вещи "Cameron's Journey - Balance Of Power - Casualties Of War", в центре внимания Кэмерон и Дерек, отчасти - Сара. Эту вещь так же рекомендую, хотя лично мне она не особо понравилась - но это не умаляет, что текст весьма неплох. Просто у меня не пошел.
Ну, вроде пока все - выбрал только самые запомнившиеся мне.
Но Raivon - очень рекомендую, если не читать полностью, то хотя бы ознакомиться. ИМХО, более чем заслуживает.