Терминатор. Новый рассвет. - Страница 9 - Форум

Терминатор. Новый рассвет.
Ниночка   Воскресенье, 11.10.2009, 21:33 | Сообщение » 81

Человек

-
23
+

Всем привет!!!! smile Я тут новенькая, но уже сразу зашла к вам почитать чего-нибудь интересненького. Сразу отпишусь: Майк-77! Спасибо за классное произведеньице, читала с удовольствием! Буду рада дальнейшему. Одинокий_Волк! А что, попробуй, выложи свою историю, а то на форуме сейчас пишут-то маловато, не то, что раньше... Да ещё и всякие провокаторы позабирались(см. чат на 1-й странице)! Я рада всему новому и интересному. Ну вот, пока отписалась. tongue

FK100   Воскресенье, 11.10.2009, 21:46 | Сообщение » 82

T-3000

-
4065
+

Quote (Ниночка)
Одинокий_Волк! А что, попробуй, выложи свою историю,

честно говоря у меня есть возражения на этот счёт.
Quote (FK100)
просто не хотелось бы чтобы "оигинальная" творческая мысля спотыкалась обо что то "инородное"

но всё же.

Riavenger   Понедельник, 12.10.2009, 18:36 | Сообщение » 83

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Quote (FK100)
честно говоря у меня есть возражения на этот счёт.

По моему тоже не стоит, не в данной теме, но послушать хотелось бы и в тоже время ну не должны пропадать идеи, рождённые в ходе чтения чужого произведения. Почему в разделе нет сопутствующей темы? По моему так можно частично решить возникший вопрос. smile Та тема, что во флудилке - забыта, выходит для обозрения лишь состоявшиеся произведения. Мы многое теряем.
Или то, что я тут накатал уже давно было обсуждено и не будет в разделе. cool

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Mike77   Понедельник, 23.11.2009, 01:26 | Сообщение » 84

T-3000

Продолжение.

===

Ночью все нормальные люди спят. Но среди людей попадаются не только нормальные, а и влюблённые, поэты, мечтатели, ибо что может быть романтичнее прекрасной летней ночи под Луной?

Не спят и просто люди, которым захотелось погулять ночью, например, от бессоницы. Не спит рабочий на круглосуточном предприятии. Не спят дежурные полицейские и не спят те, кого они ловят. Не спят в разных сомнительных заведениях.

Но на самом деле неспящих очень мало.

И среди них попадаются любопытные дети, которым непременно нужно ночью посмотреть в подзорную трубу на Луну, а заодно и заглянуть в светящиеся окна соседних домов, особенно, если они не прикрыты занавесками.

На улице красильщиков уже очень много лет как никто не занимался окраской тканей. Но названия порой могут пережить не одно поколение людей, а иногда имя какой-нибудь горы или озера или даже бухты остаётся единственным напоминанием о давно ушедшей эпохе. Сейчас чьему-нибудь взору могла предстать уютная, утопающая в зелени садов и деревьев улочка, спускающая с холмика вниз, мощёная старым добрым камнем, вместо покрытия новомодным асфальтом. По сторонам стояли частные милые одно и двухэтажные домики из кирпича или дерева, трёхэтажных почти не было.

Неярко светила четвертинка молодого месяца, чистое летнее небо было усеяно крупными звездами. Было почти безветренно, только иногда со стороны моря тянуло легким ветерком. Стояла особая, приятная ночная тишина.

Светолу на днях исполнилось целых десять лет и он ещё не успел наиграться с подаренной подзорной трубой, направляя её на что попало. Но сейчас мальчику, тайком прошмыгнувшего из своей комнаты на балкончик, уже надоело рассматривать лунные кратеры на границе света и тени и всё-таки хотелось спать.

Вдруг его внимание привлёк отчётливо слышимый скрип двери, доносящийся от стоявшего чуть пониже в полусотне метров дома. Там уже пару месяцев никто не жил, хозяева вроде куда-то уехали или ещё что-то случилось он толком не знал. Люди там жили нелюдимые и раньше пропадали по своим делам иногда по полгода. Сад был запущен, но там рос крыжовник, который он с ребятами тайком обирал. Последний раз это закончилось поносом и поркой крапивой.

Скрип повторился, в ночной тишине явственно хлопнула входная дверь пустого дома. Сон моментально улетучился. Светол уже предвкушал волнующее приключение, неужели это самый настоящий вор?

Дверь дома скрывалась в темноте и была совершенно не видна под козырьком от крыльца, но вот в пятне лунного света появилась обнажённая человеческая фигурка!

Светол немедленно с бьющимся сердцем навёл на неё свою трубу и чтобы унять трясущееся изображение, прислонил её к перилам балкончика, а сам впился взглядом.

Потрясённому детскому взору предстала великолепно сложенная девушка, совершенно без одежды она совершенно неподвижно стояла босыми ногами на земле, расставив их на ширине плеч, на молочно белые в лунном свете плечи спадали длинные шелковистые волосы, голова была задрана и смотрела она прямо в небо.

"Охренеть" - подумал мальчишка, легонько сопя от возбуждения от необычного зрелища и пытаясь устроиться поудобнее, чтобы труба не так давила на глаз. Минуты шли за минутой, но она, по прежнему, смотрела в небо без всякого заметного с балкончика шевеления. А Светол никак не мог оторваться от зрелища и как кот у мышинной норки караулил, ожидал что будет дальше.

Мальчик так увлёкся, что даже прозевал появление своего отца. Тот сначала уже был готов отругать шаловливого сынишку и отправить его спать, но пригляделся повнимательнее и ругань застыла на его губах, нерождённой.

-- Ну ка иди спать немедленно, - прошептал он вместо того, отбирая трубу у Светола.

В другое время, мальчишка испугался бы отца, застукавшего его за сомнительным делом, но сейчас только быстро зашептал в ответ.

-- Она так уже очень долго стоит. Точный факт. И неподвижная. Пап, а она не умерла?

-- Так, в дом, живо! - яростным шёпотом на ухо сыну сказал папа.

И подталкивая Светола, сам с ним зашёл внутрь.

-- На балкон не вылазь! - строго наказал ему.

Через несколько минут он, прихватив ружьё и фонарь, вышел из дома и зашагал к странной девушке.

== Кэмерон ==

Процесс трансформации биоматериала в мою внешнюю оболочку завершился успешно. Снова стояла ночь, но на этот раз ясная. В окно заглядывала своим узким серпом Луна.

Я была создана, чтобы испытывать человеческие чувства и сейчас наслаждалась новым телом, если такой термин применим к таким как я.

Джон однажды меня поздравил с днём сборки. Как он говорил, если у людей есть день рождения, у тебя должен быть день сборки.

Он был прав. У меня был день сборки, но сейчас у меня ночь рождения. Биоболочка привносит и маленькие дополнения к моим способностям, она существует не только для маскировки. Только с нею я могу полноценно осязать своей кожей малейшее дуновение ветерка или чьё-то прикосновение, могу различать запахи и вкус человеческой пищи.

Джон Коннор. Моя приоритетная задача. Человек которого я должна была убить и человек, которого я должна была спасти и потом человек, которого мне ЗАХОТЕЛОСЬ спасти.

Ни одной из этих задач я так и не выполнила.

Что с Джоном, где он, если жив спустя столько времени?

Вот и новая после воссоздания биоболочки задача. Необходимо выяснить какой сейчас год.

Я вышла из дома, чья ванна благополучно приютила меня на эти пару суток. Стояла ночь, дверь за моей спиной довольно громко хлопнула, прижатая пружиной.

Я вышла из под козырька над крыльцом и уставилась в ночное небо. От Луны была только четверть, это облегчало мою задачу, в противном случае, при полной Луне часть звёзд была бы не видна из-за засветки.

На внутреннем дисплее мелькали надписи.

"Поиск известных звёзд. Поиск фигур созвездий. Уточнение их угловых характеристик." - последняя операция требовала длительного времени для накопления данных и фильтрации всех помех, включая дрожание из-за воздуха.

Наконец анализ был завершён. Дата установлена точно. Сейчас двадцать первое июля десять тысяч сто седьмого года. Северное полушарие, сорок третий градус северной широты. Долгота...

Долгота уже неважна. Джона Коннора давно нет. Моё существование бессмысленно. Внезапно я отрубилась. Такое случается с терминаторами полностью выполнившими своё задание.

==

Ригер Полтов был неплохим врачом, но и любой другой человек ещё с балкона заподозрил бы, что с девушкой что-то не в порядке. Нормальный человек не станет вести себя как она. А странная неподвижность и её поза очень напоминали кататонический ступор.

Спустя несколько минут он зажёг фонарь, на всякий случай прихватил ещё и ружьё и зашагал к странной фигуре.

-- Девушка, с вами всё в порядке? - воскликнул он подойдя к ней.

Прекрасное создание с прелестными волосами, спадавшими на плечи, красивыми карими глазами, приятного телосложения с тонковатыми девчачьми руками и точеными ножками молчало.

Хотя Ригер и был врачом, но при взгляде на этакую прелесть почувствовал естественное для мужика влечение.

-- Девушка! - уже громче воскликнул он и пощёлкал пальцами около лица.

Та никак не реагировала, по прежнему уставившись в небо.

Ригер немного потряс её за плечи и не смог удержать неожиданно прохладное и тяжёлое тело, которое с лёгким стуком упало на землю. Врач только немного смягчил падение. Вся поза девушки осталась прежней, как будто она была куклой.

Он поставил фонарь на землю и с беспокойством пощупал пульс, затем жилку на шее. Ригер Полтов как врач повидал многое, но сейчас с какими-то суеверным от необычности происходящего чувством отметил, что девушка - безусловно мертва и её труп даже успел окоченеть.

"Когда она окоченела, по словам сына ведь ещё полчаса назад только вышла сюда. Или её вынесли, а он не заметил?"

Ближе к утру злой и невыспавшийся Ригер, проклинавший себя за то, что влез в непонятную историю, которому вместо спокойного сна у себя в доме, пришлось немедленно писать объяснения, вышел из здания полицейского участка. Несколько смягчило его раздражение то, что не пришлось тащиться два километра, дежурная пара, которая и приехала на его крик, любезно отвезла же и обратно.

===

Hey! I like this gate!
vanyame   Понедельник, 23.11.2009, 02:03 | Сообщение » 85

T-1

-
4217
+

Mike77, спасибо за проду, жду продолжения smile

FK100   Понедельник, 23.11.2009, 03:50 | Сообщение » 86

T-3000

-
4065
+

Mike77, что произошло по сути. мальчик увидел Кэи, а его отец её "потревожил" + внутренний мир Кэм, а как написано! Я в восторженом иступлении! happy
Жду с нетерпением!

Quote (Mike77)
Джона Коннора давно нет. Моё существование бессмысленно.

минуточку...
если она отрубилась от этого вывода после коррекции даты, то почему она не вырубилась после того как она прикинула 2200 год? Джон бы точно не дожил. так как какая разница 2200 с хвостиком или 10000 с хвостиком?
И как ты предусмотрительно дождь "сделал" cool

Отредактировано FK100 - Понедельник, 23.11.2009, 03:50
Mike77   Понедельник, 23.11.2009, 10:32 | Сообщение » 87

T-3000

vanyame, FK100,

Спасибо.

Quote (FK100)
если она отрубилась от этого вывода после коррекции даты, то почему она не вырубилась после того как она прикинула 2200 год? Джон бы точно не дожил.

Она уже давно не поступает запрограммированным как машина образом, в её поведении уже гораздо больше человеческого, чем ей самой кажется. 2200-й год был прикидкой, кроме того, она ни в чем не была уверена, а тут испытала нечто вроде шока.

Hey! I like this gate!
FK100   Понедельник, 23.11.2009, 10:36 | Сообщение » 88

T-3000

-
4065
+

Quote (Mike77)
2200-й год был прикидкой, кроме того, она ни в чем не была уверена

ясненько
Quote (Mike77)
в её поведении уже гораздо больше человеческого

на кой чёрт мне эта долгота... sad

Riavenger   Понедельник, 23.11.2009, 10:42 | Сообщение » 89

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Mike77, здорово - не то слово! Небольшой, но какой насыщенный отрывок и как всё гармонично сложено во едино.. события, описания мира, рассуждения, эмоции. happy
Зы. Тебе определённо стоит чаще радовать нас продами Нового рассвета. wink

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Rogerina   Понедельник, 23.11.2009, 11:49 | Сообщение » 90

T-888

-
577
+

hands respect

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz