Mike77, давненько я не разбавлял восторженные отзывы на твоё творчество своим, беспристрастно зрящим в корень, взглядом. Причину восхищения местной публики понять не сложно, ибо фантазия у тебе в наличии, но... есть один, неизменно сопровождающий все твои начинания и проды, и не совсем положительно влияющий, как на содержание, так и на слог, нюанс.
А именно, ты несколько идеализировано, что ли, подчёркиваешь именно положительно/отрицательную полярность персонажей и событий, как бы раскрашивая одни в белый, с, чуть ли не, инфантильной лексикой и ангельским/героическим поведением, цвет, другие в черный, с сопутствующим псевдосквернословием и выраженно, порой сомнительномотивированным, деструктивным поведением. Кстати, это особенно выраженно в диалогах.
Что интересно, подобная "поляризация", естественновытекающим из противопоставления добра и зла конфликтом, стимулирует развитие сюжета, но, к сожалению, подавляет его реализм.
Наименее выраженно это было в твоём первом рассказе "Затерянные в мирах", и постепенно прогрессировало в последующих. Видимые мне причины этого выходят за рамки, как данной темы, так и элементарного чувства такта.
Если бы, вместо подчёркивания полярности персонажей и событий, подчёркивалась бы их абсолютная, вне категорий добра и зла, ментальность и неоднозначность, давая читателю возможность подумать и самому "сделать ставки", то сюжет, особенно для "бесконечного" фанфика, развивался бы более подвыподвернуто и реалистично, что конечно сказалось бы и на слоге, предъявляя требования к его уместному разнообразию и изяществу.
А вообще, за фантазию и её воплощение, во всех твоих начинаних и продах, респект!
Возможно, моё мнение слишком критично для данного вида творчества, но, как говорится, чем богаты - авторы хотят "рил ИМХО", так его есть у меня.