Времена не выбирают, их создают - Страница 37 - Форум

Времена не выбирают, их создают
Mike77   Воскресенье, 23.05.2010, 02:38 | Сообщение » 361

T-3000

Quote (FK100)
всё таки вижу за основу ты принял Т3 и Т4?

В полном недоумении, отчего подобный вывод?
Я ни Т3, ни тем более, Т4 никак не учитываю. Ну да, была сцена с гранатометом, но это без всякой связи с ними, просто совпадение.

Hey! I like this gate!
s1nod   Воскресенье, 23.05.2010, 08:53 | Сообщение » 362

is dead

Блин, ещё раз убеждаюсь, что спать вредно, пока спал тут уже новая прода появилась. biggrin

Mike77, спасибо, весьма круто smile

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
FK100   Воскресенье, 23.05.2010, 11:42 | Сообщение » 363

T-3000

-
4065
+

Mike77, нет... водородный топливный элемент нестабильный повреждённый, нестабильный. ибо если бы это было так то Т850 - термики-камикаде раз. и если Кэм сделана на базе Т888 то и питание должно быть как уТ888. Конноров бы уже кучу раз разнесло - сколько они термиков с их элементами спалили

s1nod   Воскресенье, 23.05.2010, 12:21 | Сообщение » 364

is dead

Quote (FK100)
Гранатомётчики весьма сурьёзно думаю не М79 а чего посерьёзнее

Ну если по принципу "выстрелил-выкинул", то думаю скажем это. Правда, позади стрелка должно быть 20метров пустоты, хотя, для стрельбы из закрытых помещений разработан вариант AT4-CS в котором позади выгибного заряда в стволе расположена противомасса - небольшое количество незамерзающей негорючей жидкости в разрушаемом контейнере. В момент выстрела из AT4-CS жидкость частью выбрасывается из ствола назад в виде брызг, частью испаряется, значительно уменьшая выхлоп пороховых газов. cool

Прикрепления: 1561225.jpg (20.4 Kb)

Отредактировано s1nod - Воскресенье, 23.05.2010, 12:26
Mike77   Воскресенье, 23.05.2010, 13:08 | Сообщение » 365

T-3000

Quote (FK100)
нет... водородный топливный элемент нестабильный повреждённый, нестабильный. ибо если бы это было так то Т850 - термики-камикаде раз.

Вообще-то, это да действительно, в какой-то мере получается отсылка к T3-T4, хотя я об этом и не думал особо. Просто, реально, это косяк и T1-T2 и сериала, потому что энергия в элементах питания куда-то должна деваться при их разрушении. Даже есть такой физический опыт, в котором сжатую пружину растворяют в кислоте и учитывают величину нагрева, исходя из её энергии.

Обойти противоречие, думаю можно, если принять, что источники питания терминаторов имеют какую-то ядерную (не обязательно распада) природу, но в обычных условиях не опасны, даже при разрушении (ядерная бомба не опасна, если ее просто разрушить), но в редких случаях может запуститься неуправляемая реакция.

Добавлено (23.05.2010, 13:08)
---------------------------------------------
s1nod,
Интересная "игрушка" cool

Hey! I like this gate!
FK100   Воскресенье, 23.05.2010, 13:48 | Сообщение » 366

T-3000

-
4065
+

Quote (Mike77)
Обойти противоречие, думаю можно, если принять, что источники питания терминаторов имеют какую-то ядерную (не обязательно распада) природу, но в обычных условиях не опасны, даже при разрушении (ядерная бомба не опасна, если ее просто разрушить), но в редких случаях может запуститься неуправляемая реакция.

вот вот вот. я ж к чему и горою... неизвестно какие механизмы запускают столь компактный и "вместительный" источник энергии. можно же допустим принять такое предположении что при повреждении "топливо" не будет выделять энергию. согласен что ты хочешь соблюсти законы сохранения и кроме как из сильного взаимодействия взять больше неоткуда такое количество энергии. синтне откидываем - слишком высокая температура (хотя водород - это именно термояд), ядерные - проблема создания условий контролируемого распада. аннигиляция антиматерии тоже отпадает... так что принимать за косяк, Т1-2 или Т3-4 дело сугубо "веры". но мне как то противно ибо тогда поле боя было бы просто усеяно могучими бомбами и при взрыве одного термика все остальные в весьма солидном радиусе бы тоже жахнули и так по цепочке... не не нравится мне эта идея

Отредактировано FK100 - Воскресенье, 23.05.2010, 13:49
Mike77   Воскресенье, 23.05.2010, 13:56 | Сообщение » 367

T-3000

FK100,
В рамках фантастического произведения можно многое допустить, тут и пресловутый холодный термоядерный синтез и использование искусственных атомных элементов из "островка стабильности" и вообще, что-нибудь хитрое, какие-нибудь возбуждённые изотопы гафния или ещё что-то такое, что обычно не разрушается со взрывом, но в случае стечения обстоятельств могут бабахнуть.

Hey! I like this gate!
FK100   Воскресенье, 23.05.2010, 14:18 | Сообщение » 368

T-3000

-
4065
+

Quote (Mike77)
FK100,
В рамках фантастического произведения можно многое допустить

Quote (FK100)
ак что принимать за косяк, Т1-2 или Т3-4 дело сугубо "веры"

я ж и говорю... на то оно и SciFi
но всё же мне эта модель не по душе настолько же насколько и существование "полиморфов" dry

s1nod   Воскресенье, 23.05.2010, 14:35 | Сообщение » 369

is dead

FK100, ненавистник полиморфоф и ядерных энерджайзеров biggrin

mashinist-vremeni   Воскресенье, 23.05.2010, 16:15 | Сообщение » 370

T-888

-
2043
+

Источник питания терминатора может быть на основе изомера Америция Am242m который получается при облучении плутония нейтронами.
Критическая масса реактора доли грамма.
Скайнету, правда придётся придумать компактную нейтронную защиту, например из плотного металлического водорода, чтобы Кэм могла безопасно любить Джона.

Преобразователь энергии заряженных частиц, вылетающих, при делении, из одноатомного слоя Америция (в многослойном топливном элементе), наверное, может быть реализован в сверхсильных магнитных полях, создаваемых сверхпроводниками.

Уже сегодня открыты вещества с критическим полем 300 Тесла (давление поля 40 тысяч атмосфер).
КПД такого прямого преобразования теоретически может быть высоким. (До 90%)

Отводить 10% тепла Кэмерон придётся на обогрев искусственной крови и кожного покрова.

При разрушении топливного элемента, критическая реакция может блокироваться поглотителем нейтронов и взрыва не последует. Останется только небольшая радиоактивность.
Но возможен и вариант взрыва, если изомер америция случайно и быстро образует сверхкритическую массу.

Во время создания Терминатора 2, научный мир лихорадило от открытой реакции холодного ядерного синтеза:) Вот сценаристы и подсуетились с водородным элементом:)

Предположим, что заряженные частицы, вылетающие из слоёв ядерного изомера, в магнитном поле разлагают воду на водород и кислород с высоким КПД.

А затем эти элементы соединяются в водородном топливном элементе (Тоже с высоким КПД)
В результате получается электричество и пресловутый водородный топливный элемент Скайнет:)

Привет из будущего.
Отредактировано mashinist-vremeni - Воскресенье, 23.05.2010, 16:20
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz