Времена не выбирают, их создают - Страница 45 - Форум

Времена не выбирают, их создают
Mike77   Понедельник, 16.05.2011, 23:30 | Сообщение » 441

T-3000

Quote (FK100)
число пространственных степеней свободы...

Не, это не степени свободы, а именно мера.

Quote (FK100)
сложности чего?

Моделирования.

Quote (FK100)
какое поведение рассматривается. характер?

Изменение во времени.

Quote (FK100)
я не придираюсь, просто "режет слух" немного

Значит надо немного переписать. Или представить дело так, что из Кэмерон тот ещё лектор по Хаусдорфовой размерности Подробнее, если кому интересно.

Hey! I like this gate!
miksamkhin   Вторник, 17.05.2011, 00:07 | Сообщение » 442

T-3000

Прочитал! Mike77, это круто) Интересно, давно уже не читал твоих фиков, продолжение не разочаровало, даже наоборот. Техническе подробности было интересно читать. smile

Вот только тут что-то немного непонятно, хотя может я сам упустил что-то.

Quote (Mike77)

Он немного приподнялся и спросил:

То есть, как я понимаю, Джон лежал на постели и немного приподнялся. А в ходе разговора чуть позже:
Quote (Mike77)

Джон продолжал стоять, подставляя лицо ветру.

Мммм, где стоять? И когда он встал? Он ведь только приподнялся на постели.

И после разговора:

Quote (Mike77)

Джон ничего не ответил и только откинулся головой на подушку.

Значит, он все же не стоял, а лежал, слегка приподнявшись? А потом снова откинулся.

Просто небольшая нестыковочка. Мне почему-то в глаза бросилась. Или может быть я сам что-то упустил... Но в любом случае это мелочь. smile Mike77, респект за проду!

ЗЫ. С нетерпением жду дальнейших продолжений. Очень интересно, что с Сарой случилось все же. Откуда чип? smile

Добавлено (17.05.2011, 00:07)
---------------------------------------------

Quote (Mike77)

Как будто нет, а что похоже?

Очень похоже. smile

Mike77   Вторник, 17.05.2011, 00:24 | Сообщение » 443

T-3000

Quote (miksamkhin)
Мммм, где стоять? И когда он встал? Он ведь только приподнялся на постели.

Спасибо, что заметил. Это моя ошибка. Текст был написан давно и первоначально действие происходило на природе.

Hey! I like this gate!
k0c   Вторник, 17.05.2011, 04:11 | Сообщение » 444

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (Mike77)
первоначально действие происходило на природе.

во как! cool
Mike77, спасибо за проду! smile

Отредактировано k0c - Вторник, 17.05.2011, 04:12
FK100   Вторник, 17.05.2011, 11:52 | Сообщение » 445

T-3000

-
4065
+

Quote (Mike77)
Моделирования.

моделирования чего?
Quote (Mike77)

Quote (Mike77)

согласен. то что написал это именно размерность. но очень режет слух всё таки "чем мы меряем". можно вообще упереться в "одномерную" длину и по индукции. мы меряем только длиной, а осстальное - довесок который после 3х просто не имеет названия. мера - это n-мерная единица измерения в соответствующем пространстве
Quote (Mike77)
Изменение во времени.

изменение во времени чего.
да и не любой процесс описывается многочленом, а если что есть ряды тейлора, например
Quote (Mike77)
Или представить дело так, что из Кэмерон тот ещё лектор по Хаусдорфовой размерности

не из Кэмерон, а из аффтара. Кэм и матан понтия дружественные biggrin
Quote (Mike77)
Подробнее, если кому интересно.

читнём

Отредактировано FK100 - Вторник, 17.05.2011, 11:53
Mike77   Вторник, 17.05.2011, 12:01 | Сообщение » 446

T-3000

Quote (FK100)
моделирования чего?

Состояния. Включая форму поверхности. Какая она сейчас и какой будет через какое-то время.

Quote (FK100)
мера - это n-мерная единица измерения в соответствующем пространстве

Угу, при этом n не обязательно целое и может быть вещественным числом. Этому действительно не только в школе не учат, но и далеко не во всех институтах преподают cool

Quote (FK100)
Кэм и матан понтия дружественные

Не всем дано хорошо объяснять, хотя стараться надо. Например, физик Максвелл, говорят, был очень хреновым лектором и даже у доски путался в своих же формулах.

Hey! I like this gate!
FK100   Вторник, 17.05.2011, 12:34 | Сообщение » 447

T-3000

-
4065
+

Quote (Mike77)
Этому действительно не только в школе не учат, но и далеко не во всех институтах преподают

ога. я не на кафдре геометрии и сечай это фак май моск wacko biggrin
Quote (Mike77)
Не всем дано хорошо объяснять, хотя стараться надо.

это точно. но обычно проблемы возникают на простых понятиях))
джоника 16 летнего совсем что ли кэм за 5 летку считает biggrin
а я пока не могу связать фракталы и дробные размерности.
размерность треугольника Серпинского — ln3 / ln2 (разбивается на 3 части, коэффициент подобия 1/2)

инересно что фракталы строятся не как некие абстрактные объекты, а как вполне себе представимые в R-(1.2.3). а дальше по аналогии.
можно сранить это с дробными степенями. если целому неотрицательному показателю можно дать физицескую/реальную (криво как то звучит) интерпретацию то дробную можно понять как суперпозицию двух таких действий. но степень с иррациональным показателем я уже представить не могу.

Добавлено (17.05.2011, 12:34)
---------------------------------------------

Quote (miksamkhin)
А потом снова откинулся.

"снова" поменять на "совем" и будет чернуха biggrin

Отредактировано FK100 - Вторник, 17.05.2011, 12:30
Mike77   Понедельник, 16.01.2012, 04:01 | Сообщение » 448

T-3000

После довольно долгого перерыва вновь вернулся к теме. Продолжение (захватил часть от предыдущей для стыковки)

---

-- Фактически машина времени - это генератор поверхности черной дыры, которая и является полем перехода. Направление в будущее или прошлое зависит от фазы источника. Дробная размерность, большая двух и образует собственно ток времени. Вернее разница в размерности поля перехода и объекта перехода.

-- Мы путешествовали в черной дыре?!

-- Это не совсем так, на очень краткий миг создавался лишь аналогичный эффект.

-- Ладно, я все равно, почти ничего не понял. Но почему раз ты все знаешь, не можешь построить машину времени?

-- Потому что я знаю только теорию временных перемещений, на практике есть очень много всего очень сложного.

Джон давно заметил, что Кэмерон иногда проявляет что-то очень похожее на человеческие эмоции. Какие-то подобия отражения мыслей. Они, наверное, в десяток раз слабее, чем у обычной девушки 17-ти лет, но он иногда научился догадываться и о них. Сейчас ему показалось, что Кэмерон чего-то важного не договоривает.

-- Ты что-то ещё хотела сказать? - прямо спросил он.

-- Да. Я не знаю, как инженер построил машину времени из банковского хранилища. - отрывисто сказала Кэмерон.

Джон ничего не ответил и только откинулся головой на подушку. Разговор его утомил, хотя он в основном только вставлял реплики. Вопросы о Саре неожиданно перешли в лекцию о перемещениях во времени. Уже засыпая он вспомнил как сканировались глаза Кэмерон в банковском хранилище. Красный луч отражался от диафрагмы.

Кэмерон выключила свет в комнате.

Наблюдатель в одном из неприметного вида маленьком фургоне синего цвета, припаркованного за сто метров от дома, отметил этот факт и в журнале появилась следующая запись: 22.15 - свет в северном окне выключен.

Возможно Крайтон сумел бы прославиться, снова поймав Сару Коннор, а также Джона Коннора, если бы он поторопился доложить результаты своих наблюдений. Которые его ошеломили. Потому что на фотографии, сделанной его помощником красовался никто иной как неизвестный, которого схватили по подозрению в убийстве Энди Гуда и которого самого убили в перестрелке во время похищения Саванны Уивер - дочери Кэтрин Уивер.

Разумное объяснение могло быть только одно - у этого человека имелся брат-близнец. И видимо не менее опасный член шайки Эллисона-Коннор.

Учитывая разгром офиса ФБР-овцев и последующий штурм тюрьмы, все эти взрывы и настоящие боевые действия, церемониться с бандой никто не стал бы. На захват послали бы такие силы и с таким вооружением, что даже Кэмерон не смогла бы отразить нападение или увезти лежачих Джона и Сару. Тем более с тем довольно скудным запасом оружия и боеприпасов, что у них остался.

Крайтона подвело проснувшееся тщеславие, которое не позволило ему вот так сразу отдать дело, а также то, что за целый день наблюдений никого, кроме этого брата не увидели, хотя в доме явно проживало больше человек, хотя бы исходя из количества еды, купленной этим неизвестным до сих пор человеком.

Имелся риск схватить второстепенных людей, но упустить главную дичь. Которой в глазах Крайтона была даже не Сара Коннор, а Эллисон и Олдридж. Очень ему хотелось схватить продажных федералов прямо во время контакта с преступниками.

Но для этого требовалось, чтобы Эллисон или Олдридж здесь появились лично, в противном случае, если их не сдали бы остальные члены банды, они могли и выкрутиться. Тем более, что строго говоря, доказательства связи Эллисона с этим местечком были получены не совсем законным образом.

Эллисон. "Та ещё штучка" - подумал Крайтон. Из строгой логической цепочки фактов, построенных вокруг него, выпадало опекунство бывшего агента над дочерью Кэтрин Уивер. Несмотря на весь опыт, детектив никак не мог придумать зачем Эллисону понадобилась Саванна. У него даже возникло подозрение, что у негодяя в списке грехов числится еще и нездоровое пристрастие к маленьким девочкам, но самые тщательные наблюдения, в том числе и за Саванной в школе ничего такого не выявило. Девочка переживала за мать, но искренне была привязана и к Эллисону. Это даже смущало Крайтона.

В эту ночь детектив решил продолжить наблюдения. Предельно осторожно, зная с какими опасными людьми он имеет дело.

Днём синий фургон ничем не выделялся, кроме того, он стоял довольно далеко, метрах в двухсот, даже частично скрытый кустами и деревьями.

Но все предосторожности не были рассчитаны на киборгов, которые по ночам не спят, а смотрят в окна, в том числе и в инфракрасном диапазоне.

Едва время перевалило за полночь, внимание Кэмерон привлекло наличие двух людей в машине. Небольшое воспоминание о событиях дня, и образно выражаясь, в чипе Кэмерон завыла сирена.

Не самый лучший способ проснуться от того, что тебя трясет терминатор, даже если он носит личину красивой девушки.

Но именно это и произошло с Дереком, когда металлическое создание его одной рукой схватило за грудь, подняло с постели, а другой запечатало раскрытый в храпе рот.

Переход от сладкого сна, в котором ему снилось что-то хорошее, навроде того, как он уничтожает чип последнего киборга к суровой реальности был жестоким. Дерек что-то невнятно замычал.

-- Тихо, - сказала Кэмерон. - Тревога, нас обнаружили и за нами наблюдают.

И отпустила Дерека.

Все-таки, первый лейтенант Риз недаром воевал столько лет. Рефлексы въелись в подкорку накрепко.

Он мгновенно подобрался, вскочил с постели и схватил стоящую рядом M16, достал из под подушки Глок, снял с предохранителя.

-- Я засекла наблюдателей в синем фургоне, стоящем в конце улицы. Пока больше никого. Рядом с домом угрожающих объектов не выявлено.

Дерек разбудил Аллисон и Кайла и тот, все еще придерживаясь за ребра, также встал со своей M16 и Глоком.

У Кэмерон в руках была своя M16, три автоматические винтовки, больше из автоматического оружия были только AK-47 и FN-FAL, но к ним меньше патронов. Аллисон, когда разбирали оружие предпочла AK-47 и сейчас тоже проверяла своё оружие.

Дерек успел посмотреть на фургон в бинокль. Понадобилось указание Кэмерон, чтобы он его разглядел в неосвещенном месте. Кайл отправился к противоположным окнам. Пока стояла тишина, никто не рвался к домику. Тем не менее, Дерек прошёл к Кайлу и стал вместо него наблюдать за парком.

Аллисон молча подгоняла на себе амуницию.

-- Ты не ошиблась? - озвучил общее мнение Кайл.

-- Может быть, рабочие или еще что-то? - спросила Аллисон.

-- Вероятность ошибки меньше 3%, в фургоне находятся люди, они не спят. Рабочим здесь делать нечего, тем более, оставаться на ночь.

Кайл призадумался.

-- Если следят из фургона, наверняка кто-то ещё откуда-то контролирует ситуацию, - добавила Кэмерон.

Как-то совершенно неожиданно, де-факто, руководство перешло к Кэмерон. Несмотря на то, что наверное все, кроме спящего сейчас Джона, не питали к ней никаких теплых чувств и даже вовсе рассматривали как слишком умный тостер.

Тем не менее, один из законов боевых операций, которые усвоило Сопротивление, заключался в том, что в группе непосредственно боем командует тот, кто это лучше умеет и знает обстановку. А все чувства и обиды стоит засунуть в одно место, когда речь идет о выживании.

В данной непростой обстановке, когда Джон лежал раненный, а бедная Сара и вовсе в непонятном состоянии, лучше разбиралась именно Кэмерон. Остальные даже плохо помнили ещё довоенную жизнь.

-- Ты кого-нибудь засекла? - снова спросила Аллисон.

-- Нет, но это может лишь означать, что наблюдатель слишком далеко.

-- Я вылезу в окно, в противоположной стороне. - сказала Аллисон. -- Если там кто-то есть ты сумеешь засечь его активность?

-- Да. - ответила Кэмерон.

В другом журнале тоже появилась запись: 00.30 - из южного окна дома кто-то вылез. Наблюдатель не удовлетворился записью, но счел событие достаточно важным и по рации предупредил напарников в фургоне, чтобы те смотрели внимательно. Крайтону пока докладывать не стали.

Кэмерон вынула наушник из уха и положила сканер на стол. Эти полицейские рации шифровали канал, но видимо кто-то на очень большом верху решил, что и их нужно иметь возможность слушать в специальных случаях. Поэтому надежность шифрования в обычных рациях была снижена ровно в такой мере, чтобы иметь такую возможность. И здесь интересы Кэмерон и Сары совпадали. Они обе любили послушать, не предназначенные для их ушей полицейские переговоры. В отличие от Кэмерон у Сары было достаточно времени, чтобы раздобыть подобные штучки, одной из которых и воспользовалась Кэмерон.

-- Есть. Я его запеленговала.

Тем временем Фелиция Пэйн немного отошла от шока от обнаружения чипа в голове у Сары и у нее вновь проявилось любопытство.

Пробирка была извлечена из холодильного шкафчика в морге, ее содержимое отправилось на анализ. Пэйн и сама не знала, что хотела там найти, но ей было любопытно узнать какими веществами надо закинуться, чтобы иметь такой цвет кожи и вообще весь вид.

Hey! I like this gate!
000   Понедельник, 16.01.2012, 12:35 | Сообщение » 449

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

Mike77, Спасибо за отличное продолжение thumb Новые главы твоих фанфиков, похожи на крупные бриллианты чистой воды - идеальны до совершенства и совершенны до идеальности, но к сожалению уж слишком редки biggrin

Многократный лауреат премии Дарвина .
venzenko   Понедельник, 16.01.2012, 18:49 | Сообщение » 450

Повстанец

-
28
+

Quote (000)
но к сожалению уж слишком редки

Это точно! Хотелось-бы чаще видеть проды этого произведения! smile

Куда нам до них!!!
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz