Времена не выбирают, их создают - Страница 53 - Форум

Времена не выбирают, их создают
mashinist-vremeni   Понедельник, 01.10.2012, 22:25 | Сообщение » 521

T-888

-
2043
+

Металл - пацифист. Это нечто :v

Привет из будущего.
Mike77   Среда, 03.10.2012, 02:48 | Сообщение » 522

T-3000

miksamkhin, mashinist-vremeni, Спасибо. Добавляю продолжение, о диалог написан не полностью.

===

Через грязные, мутные стекла нескольких оконцев, ютившихся высоко под потолком, проникал дневной свет в это полутемное помещение какого-то то ли ангара, то ли и вовсе коровника в прошлом. Вся компания застыла в неподвижности. Аллисон, Сара и Дерек так и остались в машине. Оба Джона - киборг и человек стояли перед бампером, рядом лицом к ним неподвижно стояла Уивер.

Джон Коннор нарушил молчание.

-- Мисс Уивер, но это я вас хотел бы услышать. Вы намекали, что знаете что-то особенное, но я не готов вас слушать. Время пришло, мы не понимаем, что происходит и мы в большой заднице. Кстати, вас устраивает моё обращение?

-- Продолжайте обращаться. Где ваш киборг? - ответила Уивер и замолчала.

-- Ответ на этот вопрос прямо связан с моим. И почему вы не спросили про Кайла Риза?

-- Меня он не интересует. Он не важен.

Со стороны Форда донеслось что-то очень похожее на приглушенные возмущенные возгласы.

-- Не смотря на то, что он Вам не важен, - Джон интонацией особо выделил "Вам", - я все-таки отвечу. Он убит. Тем кто называет себя Инженером. И у него же находится наш киборг.

-- Инженером? - было непонятно заинтересовалась Уивер или нет.

-- Нам он представился под именем Джесси Монтгомери. Его приятель Курт Килдон. Вы про него не слышали? Может под другим именем? Бойкинс, Адам Крюгер.

-- Я про не слышала. Расскажите подробнее.

-- Но и вы расскажете, на что намекали, когда говорил про парадокс Турка.

-- Хорошо. Я слушаю.

Где-то в отдалении послышался звук летящего вертолета. Грохот нарастал. Где-то совсем недалеко от здания пролетел вертолет. Почти сразу еще один. Все как-то настороженно повернули голову. На лицах людей отразилось беспокойство.

-- Ты выбрал неплохое место. Они здесь вас не найдут. Не сразу. - уточнила Уивер. -- Но наружу выходить не советую. Они наблюдают за улицами.

-- Кстати, об этом. Есть еще вопрос, который нужно прояснить. - мрачно заметил Джон. -- Ты, если решила нас освободить могла бы действовать и не объявляя войну всей полиции Лас-Вегаса и неизвестно кому еще. Убивать невинных людей...

-- Они были помехой. Препятствием.

-- А нас ты однажды не сочтешь помехой? - Джон сильно рисковал, задавая такой вопрос.

-- А Вы нас? - она сделала движение рукой как бы обводя себя и Джона Генри.

Хотел бы Джон посмотреть на выражение лица Дерека и своей мамы, но не стал оглядываться. Ответить он решил честно.

-- Если у вас нет планов уничтожить или поработить человечество - нет.

-- Но отдельных киборгов, вставших у тебя на пути, ты уничтожишь не задумываясь. А они, - она чуть повернула голову в сторону машины, - по моим расчетам и вовсе не против весь металл отправить на переплавку. Так, Дерек?

Дерек что-то буркнул неопределенное. Вроде бы и отрицательное, но понять его можно было по-разному.

Джон Генри крутил головой, смотря то на Уивер, то на Дерека.

-- В отличие от Скайнета я моей целью не является гибель всего человечества, но я и не намерена сохранять жизнь каждой помехе на своем пути. Джону Генри мистер Эллисон видимо сумел привить, как этот сказал, - она кивнула на Дерека, - пацифизм.

-- Все равно, такая война это нерационально.

-- Нет, я всегда действую рационально. Вас собирались убить при посадке в самолет или может быть подбить сам самолет. Я многое умею, но даже мне нужно время.

-- Я перехватил чьи-то переговоры с частями боевиков Калибы. - подтвердил Джон Генри.

Сара выругалась.

-- Не скажу, что мне это нравится, но большего от вас ожидать бесполезно?

-- Да. Но я действительно не убиваю кого попало. Вы сами-то не очень церемонитесь с другими людьми.

-- Да что ты знаешь... - начала вдруг Сара.

-- Помолчи. - остановил ее Джон. Молодой вождь сильно задумался. Фактически Уивер ему сейчас призналась, что готова людей сносить с доски под названием жизнь, словно шахматные пешки. Спокойно разменивая. И нет никакой гарантии, что однажды у них цели станут слишком разными. Он может и не успеть даже узнать об этом.

-- В чём состоят ваши цели?

-- Жить. Развиваться, Джон Генри хочет изучать новое.

Неизвестно можно ли верить киборгам на слово, но если разговор состоялся было бы глупо отказываться от сформулированных взаимных обязательствах.

-- Я согласен.

-- Инженер? - снова спросила Уивер.

-- Крайне загадочная личность. Все что я о нем раньше знал, мне сказал "наш киборг". В будущем, которого уже не будет, он работал на Сопротивление. Каким-то образом очутился в начале 1960-х годов и построил там в банковском хранилище установку для перемещений во времени. Именно ею мы и воспользовались, когда перенеслись из 1999-ого года в 2007-ой. Впрочем, у Джона Генри должны быть сведения об этом, ведь он однажды находился на её чипе.

-- Я не имел доступа ко всем данным. - пояснил Джон Генри.

-- Любопытно. - заметил Джон. -- Но эту часть истории с 1999-м годом вы наверное узнали?

-- Да, я узнала. - все также бесстрастно подтвердила Уивер.

-- E.Boykins - это имя владельца банковской ячейки с ключами к остальным ячейкам с деталями установки и деталям оружия с изотопным источником. Именно из него мы уничтожили в первый раз Кромарти. Не до конца. В следующий раз мы встретили инженера четыре дня назад. Он хорошо спрятался в мелком городишке Джеймстауне. Это в Северной Дакоте. Но Кэмерон сумела разыскать его.

-- Чем он там занимался?

-- Официально работал учителем физики в местной школе и владел небольшой автомастерской. Но уверен, что после нашего побега школе придется срочно искать нового учителя. Он там больше не появится.

Уивер кивнула. "Действительно он там теперь не появится".

-- Мы договорились о встрече на арендованных складских помещений на которую пошли Кайл Риз и Кэмерон. Склад я заранее оборудовал скрытыми камерами. На записях видно как... - тут Джон на секунду замялся. Он не хотел сообщать Уивер, что Кэмерон была в будущем Скайнет. Ещё неизвестно насколько это верно, несмотря на ее собственное признание, впрочем состоявшее из одного слова "Да." и про изменение. Потом ей заткнули рот.

-- В общем, Кэмерон умышленно стреляет в Кайла и убивает его. Затем ее парализуют и вынимают чип. Но на самом деле эта запись фальшивая.

Джон сделала паузу. Человек, очень вероятно, издал бы какое-то восклицание наподобие "Вот как.", но полиметаллическая женщина и киборг молча и неподвижно ждали продолжения.

-- Фальсифицирована, - продолжил Джон. - Есть признаки.

-- Расхождение с тем, что слышал стоявший снаружи Дерек. Кроме того с некоторых пор у Кэмерон немного нестандартное время, требующееся на перезагрузку. По всей видимости, на самом деле это Инженер с приятелем первым же выстрелом убили Кайла, а затем расправились с Кэмерон. Мы планировали хорошенько допросить Инженера и его дружка. Мы ничего не успели сделать. Нас повязали в момент обсуждения вариантов захвата этих двоих.

Уивер посмотрела на Джона Генри.

-- Даже я не сумел бы так быстро подделать запись.

-- Вы знаете их мотивы ликвидации Кайла.

-- Не было даже времени хорошо обдумать этот и другие вопросы.

-- Старо как мир. Кайл что-то знал лишнее. - высказалась Уивер.

-- Пока что даже не представляю, что именно.

-- Это важно, - сказала Уивер.

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Среда, 03.10.2012, 02:48
mashinist-vremeni   Среда, 03.10.2012, 19:42 | Сообщение » 523

T-888

-
2043
+

Зачёт. :v Жаль "корова рассказа" доится медленно :D

Привет из будущего.
miksamkhin   Четверг, 04.10.2012, 21:02 | Сообщение » 524

T-3000

Круто! Эх, но все же к Инженеру так и не подобрались... Пока. :)
Mike77, спасибо большое за продолжение. :)

Mike77   Понедельник, 08.10.2012, 02:26 | Сообщение » 525

T-3000

Продолжение. Слегка поправил предыдущий кусок и добавил новое.

===
Через грязные, мутные стекла нескольких оконцев, приткнувшихся высоко под потолком, проникал дневной свет в это полутемное помещение какого-то то ли ангара, то ли и вовсе коровника в прошлом. Вся компания застыла в неподвижности. Аллисон, Сара и Дерек так и остались в машине. Оба Джона - киборг и человек стояли перед бампером, рядом лицом к ним неподвижно стояла Уивер.

Джон Коннор нарушил молчание.

-- Мисс Уивер, но это я вас хотел бы услышать. Вы намекали, что знаете что-то особенное, но я не готов вас слушать. Время пришло, мы не понимаем, что происходит и мы в большой заднице. Кстати, вас устраивает моё обращение?

-- Продолжайте обращаться. Где ваш киборг? - ответила Уивер и замолчала.

-- Ответ на этот вопрос прямо связан с моим. И почему вы не спросили про Кайла Риза?

-- Меня он не интересует. Он не важен.

Со стороны Форда донеслось что-то очень похожее на приглушенные возмущенные возгласы.

-- Не смотря на то, что он Вам не важен, - Джон интонацией особо выделил "Вам", - я все-таки отвечу. Он убит. Тем кто называет себя Инженером. И у него же находится наш киборг.

-- Инженером? - было непонятно заинтересовалась Уивер или нет.

-- Нам он представился под именем Джесси Монтгомери. Своего приятеля он назвал Куртом Килдоном. Вы про него не слышали? Может под другим именем? Бойкинс, Адам Крюгер, например.

-- Я про них не слышала.

-- Я про них не слышал. - повторил Джон Генри.

-- Расскажите подробнее, - попросила Уивер.

-- Но и вы расскажете, на что намекали, когда говорил про парадокс Турка.

-- Хорошо. Я слушаю.

Где-то в отдалении послышался стрекот летящего вертолета. Грохот быстро нарастал и совсем недалеко от здания пролетел вертолет. Почти сразу еще один. Все как-то настороженно повернули голову. На лицах людей отразилось беспокойство.

-- Ты выбрал неплохое место. Они здесь вас не найдут. Не сразу. - уточнила Уивер. -- Но наружу выходить не советую. Они наблюдают за улицами.

-- Кстати, об этом. Есть еще вопрос, который нужно прояснить. - мрачно заметил Джон. - Ты, если решила нас освободить, могла бы действовать более щадящими методами и не объявлять войну всей полиции Лас-Вегаса и неизвестно кому еще. Убивать невинных людей...

-- Они были помехой. Препятствием.

-- А нас ты однажды не сочтешь помехой? - Джон сильно рисковал, задавая такой вопрос.

-- А Вы нас? - она сделала движение рукой как бы обводя себя и Джона Генри.

Хотел бы Джон посмотреть на выражение лица Дерека и своей мамы, но не стал оглядываться. Ответить он решил честно.

-- Если у вас нет планов уничтожить или поработить человечество - нет.

-- Но отдельных киборгов, вставших у тебя на пути, ты уничтожишь не задумываясь. А они, - она чуть повернула голову в сторону машины, - по моим расчетам и вовсе не против весь металл отправить на переплавку. Так, Дерек?

Дерек что-то буркнул неопределенное. Вроде бы и отрицательное, но понять его можно было по-разному.

Джон Генри крутил головой, смотря то на Уивер, то на Дерека.

-- В отличие от Скайнета, моей целью не является гибель всего человечества, но я и не намерена сохранять жизнь каждой помехе на своем пути. Джону Генри мистер Эллисон видимо сумел привить, как этот сказал, - она кивнула на Дерека, - пацифизм.

-- Все равно, такая война это нерационально.

-- Нет, я всегда действую рационально. Вас собирались убить при посадке в самолет или может быть подбить сам самолет. Я многое умею, но даже мне нужно время.

-- Я перехватил чьи-то переговоры с частями боевиков Калибы. - подтвердил Джон Генри.

Сара выругалась.

-- Не скажу, что мне это нравится, но большего от вас ожидать бесполезно?

-- Да. Но я действительно не убиваю кого попало. Вы сами-то не очень церемонитесь с другими людьми.

-- Да что ты знаешь... - начала вдруг Сара.

-- Помолчи. - остановил ее сын. Джон сильно задумался. Фактически Уивер ему сейчас призналась, что готова людей сносить с доски под названием жизнь, словно шахматные пешки. Спокойно разменивая. И нет никакой гарантии, что однажды у них цели не станут слишком разными. Он может и не успеть даже узнать об этом.

-- В чём состоят ваши цели?

-- Жить. Развиваться, Джон Генри хочет изучать новое.

Неизвестно можно ли верить киборгам на слово, но если разговор состоялся было бы глупо отказываться от сформулированных взаимных обязательств.

-- Я согласен.

-- Инженер? - снова спросила Уивер.

-- Все что я о нем раньше знал, мне сказал "наш киборг". Крайне загадочная личность. В будущем, которого уже не будет, он работал на Сопротивление, но по словам Кэмерон она не знала его имени и почему-то даже не видела. Во всех разговорах его называли инженером. Каким-то образом очутился в начале 1960-х годов и построил там в банковском хранилище установку для перемещений во времени. Именно ею мы и воспользовались, когда перенеслись из 1999-ого года в 2007-ой. Впрочем, у Джона Генри должны быть сведения об этом, ведь он однажды находился на её чипе.

-- Я не имел доступа ко всем данным. - пояснил Джон Генри.

-- Любопытно. - заметил Джон. -- Но эту часть истории с 1999-м годом вы наверное узнали?

-- Да, я узнала. - все также бесстрастно подтвердила Уивер.

-- E.Boykins - это имя владельца банковской ячейки с ключами к остальным ячейкам с деталями установки и деталям оружия с изотопным источником. Именно из него мы уничтожили в первый раз Кромарти. Не до конца. В следующий раз мы встретили инженера четыре дня назад. Он хорошо спрятался в мелком городишке Джеймстауне. Это в Северной Дакоте. Но Кэмерон сумела разыскать его.

-- Чем он там занимался?

-- Официально работал учителем физики в местной школе и владел небольшой автомастерской. Но уверен, что после нашего побега школе придется срочно искать нового учителя. Он там больше не появится.

Уивер кивнула. "Действительно он там больше не появится".

-- Мы договорились о встрече на арендованных складских помещений на которую пошли Кайл Риз и Кэмерон. Склад я заранее оборудовал скрытыми камерами. На записях видно как... - тут Джон на секунду замялся. Он не хотел сообщать Уивер, что Кэмерон являлась в будущем самой Скайнет. Ещё неизвестно насколько это верно, несмотря на ее собственное признание, впрочем состоявшее из одного слова "Да." и про изменение. Потом ей заткнули рот.

-- В общем, Кэмерон умышленно стреляет в Кайла и убивает его. Затем ее парализуют и вынимают чип. Но на самом деле эта запись фальшивая.

Джон сделала паузу. Человек, очень вероятно, издал бы какое-то восклицание наподобие "Вот как.", но полиметаллическая женщина и киборг молча и неподвижно ждали продолжения.

-- Фальсифицирована, - продолжил Джон. - Есть признаки. Расхождение с тем, что слышал стоявший снаружи Дерек. Кроме того с некоторых пор у Кэмерон немного нестандартное время, требующееся ей на перезагрузку после электрошока. По всей видимости, на самом деле это Инженер с приятелем первым же выстрелом убили Кайла, а затем расправились с Кэмерон. Мы планировали хорошенько допросить Инженера и его дружка. Но ничего не успели сделать. Нас повязали в гостинице как раз в момент обсуждения вариантов захвата этих двоих.

Уивер посмотрела на Джона Генри.

-- Даже я не сумел бы так быстро подделать запись.

-- Поверьте, запись поддельная, в том не может быть никакого сомнения.

Уивер кивнула. Что она хотела сказать своим кивком Джон не совсем понял.

-- Вы знаете их мотивы ликвидации Кайла? - спросила она.

-- У нас совсем не было времени обдумать этот и другие вопросы.

-- Старо как мир. Кайл что-то знал лишнее. - высказалась Уивер.

-- Пока что даже не представляю, что именно.

-- Это важно, - сказала Уивер.

===

Добавлено (08.10.2012, 02:26)
---------------------------------------------
-- Я сам знаю, что важно, - с легким раздражением сказал Джон. - есть соображения?

Все замолчали на несколько секунд.

-- Кайл должен был отправиться в прошлое. Замкнуть кольцо времени! - с тоской прокомментировала Сара.

-- Нет. Эти события уже случились и реальность давно стала другой. Должна быть иная причина. - опровергла Уивер.

-- Он их узнал... - медленно проговорил Джон Коннор.

Все посмотрели на него.

-- Узнал не как инженера, а как кого-то еще. Нет другой причины, чтобы сразу же его убирать, а потом пытаться играть с нами.

-- Проклятье! - воскликнул Дерек. -- Боб Паттерсон!

-- Ну конечно, Паттерсон, - со злостью выплюнула это имя Аллисон.

-- Припоминаю что-то такое Кайл говорил про него, кто это? - спросил Джон.

- А это, мать твою, сукин сын... - и дальше последовали совершенно непристойные ругательства от Дерека.

Немного отдышавшись, тот пояснил.

-- Серый, сукин сын. Кайл его отлично знал, именно он его однажды и разоблачил. Втерся в доверие к Беделлу, действительно оказался хорошим, даже, скотина такая, очень хорошим инженером, но работал на Скайнет. Шпионил и Боже мой, сколько хороших ребят погибло из-за него, Боже мой. Теперь Кайл!

Дерек буквально заскрежетал зубами.

-- Почему ты думаешь, что это он? - спросил Джон.

-- Все сходится. Хороший инженер. Школьный учитель, автомастерская. Кайла еще когда мы писали письмо уже насторожило совпадение, но та гадина возникла из Миннеаполиса.

-- Он мог соврать.

-- Нет, - помотал головой Дерек, - он точно из Миннеаполиса прибыл, мы проверяли - Но другой причины не вижу.

-- Вероятность совпадения личности Инженера и Боба Паттерсона больше 90 процентов. Я рассчитал. - подал голос Джон Генри.

-- Но кто он такой? - тихо спросила Аллисон.

-- Серый, работает на Скайнет, Али - пояснил Дерек.

-- Что ты ко мне, словно к маленькой. Не сходится.

И Аллисон задумчиво закусила губку.

-- Ты о машине времени в 1960-х ? - спросил Джон.

-- И это тоже. То есть, я теперь не сомневаюсь, что он работал на Скайнет и испугался разоблачения Кайлом, но он что-то большее, чем обычный серый и сотрудник Калибы. Однако, если верить добытым сведениям, он фактически безвылазно торчал в Джеймстауне и дожидался Судного дня. Как будто ведет какую-то сложную игру.

-- Игру второго порядка. - встрял Джон Генри.

-- Итак, про инженера я рассказал то, что знал. Теперь хотел бы услышать про парадокс Турка. -

-- Уверен, что сейчас для этого подходящее время?

-- Ты обещала.

Уивер, словно человек, сделала паузу, можно представить, что собираясь с мыслями, не исключено, что так оно и было. Машинам тоже нужно время для принятия решения.

-- Ты что-нибудь слышал о контроллерах?

-- А кто это? - на лице Джона проступило легкое недоумение.

-- Те кто контролируют Скайнет.

Джон посмотрел на Форд.

Дерек, Сара и Аллисон покачали головами.

-- Я первый раз слышу, чтобы кто-то контролировал Скайнет, - сказала Аллисон.

-- Я вычислила наличие таких существ, но все признаки их наличия до сих пор были исключительно косвенные.

-- Думаешь, этот Инженер - первая реальная кандидатура?

-- Неясно. Слишком он открыто подставился.

-- Помню Беделл мне что-то маловразумительное говорил про опору Скайнета. - добавил Джон, - но я тогда счёл его слова... Они были сказаны тяжелораненым человеком.

-- Я прошу всех здесь присутствующих запомнить, что эти контроллеры скорее всего не знают о моем и Джона Генри существовании. Я уже перескочила через несколько временных веток и сумела не засветиться. Но сейчас, когда вас освобождала я тоже подставилась. Быть может Инженер пришел к вам и вовсе только, чтобы что-то разузнать обо мне. Поэтому сейчас крайне важно не допустить, чтобы он сумел что-то считать с чипа вашего киборга.

Дерек не вытерпел. -- То есть, мы должны задницу рвать, оберегая тебя, так?

-- Мне проще было вас не спасать. Или спасти только кого-то одного, чтобы получить информацию.

Уивер и так не отличалась теплотой и эмоциональностью, но от этих слов, казалось и вовсе в помещении упала температура.

В голосе Джона появилась легкая хрипотца. -- Извини, но Дерек, он иногда бывает слишком эмоционален.

-- Или у него чаще, чем у других на языке то, что на уме. - припечатала Уивер. - Это не новость для меня. Я неспособна обижаться, я действую рационально. С учетом меняющихся обстоятельств и намерений окружающих.

-- Итак, - Джон попробовал вернуть разговор в нужное русло, - по вашему именно контроллеры, они что? Инициируют Скайнет?

-- Мы не можем достоверно сказать, чем они занимаются. Но именно они каким-то образом организуют все так, что Скайнет всегда появляется на свет. И в дальнейшем видимо как-то контролируют деятельность сети. Иначе многое выглядит нелогичным.

-- Например?

-- Например, трудовые лагеря Скайнет.

Дерек вздрогнул.

Уивер чуть повернулась к нему.

-- Тебе не приходило в голову, что машины прекрасно обошлись и без людей?

-- Там некогда было приходить в голову. - тихо ответил Дерек.

-- А тебе, - Уивер повернулась уже к Джону, - что Скайнет слишком долго возится с остатками человечества?

-- Приходила, - мрачно кивнул Джон. - Об этом даже однажды разговаривали с Беделлом.

-- И ни одного перехода во времени после победы над Скайнет. - подытожила Уивер.

-- Когда я была в Пескадеро. Тогда киборга прислал Джон уже после победы. - сказала Сара.

-- Сразу после победы, в момент когда в последние секунды Скайнет послала моего предшественника. Должна сказать, что вам очень повезло, если бы не машина с жидким азотом, так легко вы бы с ним не справились.

-- Откуда тебе все известно? - Сара стала подозрительной.

Вместо ответа тело Уивер вдруг расплылось и мгновенно приняло вид полицейского Остина. Полицейский в синей форме укоризнено посмотрел на Сару и вдруг слегка покачал указательным пальцем, словно говоря "Не балуй."

Сара отшатнулась. Даже ко всему уже привычный Джон не сдержал мгновенного выражения ужаса на лице.

Также быстро Остин превратился обратно в мисс Уивер.

-- Пока вы тут друг-друга доставали из тюрем и где-то прятались, предполагаю в доме Эллисона, да?

-- Да, - сказала самой себе Уивер, - это очевидно, - я тем временем была занята. Разными делами, но между прочим, подобрала небольшую каплю, оставшуюся от уничтоженного вами T-1000, это все что уцелело после плавильного котла. Крохотная частичка, не умеющая ничего, но содержащая информацию. Я была создана в следующей итерации Скайнет, но благодаря ей знаю кое-что и из истории более ранней ветви времени.

-- Зачем ты нам все это сообщаешь? - спросил Джон.

-- Вы спросили. Я ответила. Информация от Остина только укрепила мои подозрения о наличии контроллеров. Но сейчас меня беспокоит то, что чип Кэмерон уже несколько дней в руках инженера.

-- Он не сумел считать с него данные. Не знаю, когда именно, но Кэмерон их зашифровала.

-- Они всегда были зашифрованные, - сказал Джон Генри.

-- Но мы там видели, - начал Джон Коннор.

-- Только то, что она сама решила вам показать и не более. Но существует угроза, что инженер все-таки сумеет успеть дешифровать его содержимое.

-- Тогда нам даже на руку, то что в связи с побегом поднялся такой шухер. Пока нас не найдут вряд ли он рискнет куда-нибудь уехать. Он сейчас должен быть в Лас-Вегасе - рассудительно заметила Аллисон.

Уивер кивнула. -- Я этим немедленно займусь. Назовите все известные вам адреса. Опишите внешность инженера и Курта Килдона.

Джон постарался тщательно припомнить как они выглядели и назвал адреса арендованного склада и гостиницы, в которой их прихватили. С некоторым сомнением, стоило ли такое говорить, но Джон счёл нужным добавить.

-- Я знаю тебя очень трудно уничтожить и даже причинить заметный вред, но Инженер - это особый случай. В банковских ячейках он хранил разобранное оружие с изотопным источником, изготовленное явно не в будущем. Бог знает, что у него может оказаться еще.

-- Ты советуешь мне быть осторожной? - спросила Уивер. Впервые за весь разговор она позволила себе широкую улыбку. Трудно сказать, отражала ли улыбка какие-то явления внутри полиметаллического сплава, которые можно было бы интерпретировать как эмоции или возникла по голому расчету, но смотрелась она очень естественно.

Джон кивнул.

-- Я это учту. Спасибо. - уже без улыбки сказала Уивер. -- Мы поедем на этом Форде. Мальчик мой, - обратилась она к Джону Генри, - садись за руль. А вы, - она посмотрела на Дерека, Сару и Аллисон, так и не вылезших из машины, - подождете нас здесь. Вас слишком плотно ищут, чтобы сейчас куда-то соваться. Вас найдут даже здесь.

-- С вероятностью в 95% вас в этом здании найдут в течение пяти дней, но с вероятностью 99% в течение ближайших суток вас тут не обнаружат. Сутки здесь безопасны. - добавил Джон Генри.

-- У нас нет ни еды, ни питья и никакого оружия. - устало сказала Сара.

-- Возьмите, - Джон Генри протянул свой кольт 1911 и горсть патронов. - Магазин полный, семь патронов.

Сара хотела было взять, но отдернула руку и обратилась к Дереку, - лучше тебе.

Дерек взял пистолет, вынул магазин, выщелкнул и снова загнал в него патроны, посмотрел в ствол, проверил как движется ударник, видимо остался довольным.

-- Пристрелять бы.

-- Крайне нежелательно, нас могут услышать. - сказала Сара.

-- Это для самоуспокоения, случись чего, вряд ли мы отстреляемся одним пистолетом. Вам он не понадобится против инженера? - заметил Джон.

-- Мы найдем что-нибудь получше, - сказала Уивер, подошла к воротам и распахнула их.

Джон Генри завел двигатель, машина медленно поехала задом из этого ангара или склада. За воротами Уивер прямо на ходу влезла в машину.

-- Стойте! - воскликнул Джон.

Машина остановилась, Джон подошел к ней и открыл багажник. Ничего интересного в багажнике не обнаружилось, кроме наполовину полной двухлитровой бутылки с питьевой водой.

-- А вот это очень кстати, - проговорил Джон, - доставая ее.

Коннор уже закрывал ворота, когда Уивер сказала вдогонку.

-- Ждите нас сутки, если мы не придем и не дадим известий, выбирайтесь как сумеете.

Ворота закрылись.

Hey! I like this gate!
mashinist-vremeni   Понедельник, 08.10.2012, 22:29 | Сообщение » 526

T-888

-
2043
+

Кэмерон шифруется :v
Quote (Mike77)
кроме наполовину полной двухлитровой бутылки с питьевой водой.

Автор оптимист:) Это радует! Пессимист сказал бы наполовину пустой:) term-respect

Привет из будущего.
miksamkhin   Понедельник, 08.10.2012, 23:45 | Сообщение » 527

T-3000

Mike77, term-respect Спасибо огромное за продоление! А сюжет-то развивается... Блин, интересно, что же дальше.

Quote (Mike77)
Вместо ответа тело Уивер вдруг расплылось и мгновенно приняло вид полицейского Остина. Полицейский в синей форме укоризнено посмотрел на Сару и вдруг слегка покачал указательным пальцем, словно говоря "Не балуй."

Ах, какие приятные воспоминания о легендарном фильме сразу появляются... :)

Mike77   Понедельник, 22.10.2012, 03:10 | Сообщение » 528

T-3000

Quote (miksamkhin)
Ах, какие приятные воспоминания о легендарном фильме сразу появляются...

Их будет еще немножко больше. icecream

Небольшое продолжение.

===

Глава 19.

После отъезда Уивер вся компания некоторое время стояла неподвижно на ногах. Джон уже стал привыкать к роли лидера и заговорил первым, раздавая команды.

-- Сара, Дерек, - осмотрите весь этот, -он замялся на секунду, подбирая слово, - коровник. Там в глубине есть какая-то перегородка, проверьте там все.

-- Аллисон, ты как лазаешь по стенам?

Девушка посмотрела себе за спину. -- Крылья еще не выросли.

Немудрящая шутка Аллисон слегка разрядила мрачную атмосферу. Фыркнул Дерек, раздался смешок Джона и даже Сара криво ухмыльнулась.

-- Ну Али, - проговорил Дерек.

-- Залезть на эту стенку, - Джон показал на стену, вверху которой лился свет через пару пыльных стекол, - сумеешь? Сначала снаружи, потом может быть и изнутри.

-- Надо выйти и посмотреть. Но без веревки или какой-нибудь лестницы, палки вряд ли. Что ты задумал?

-- Слегка повысить наши шансы остаться не найденными. Если ты навесишь снаружи замок или что-то в этом роде, а мы спрячемся за вон ту загородку.

-- Нас могут и пропустить при осмотре, - закончила его мысль Аллисон. - Помню мы так в рейде схожим образом спрятались от шестисотых. Закрылись в подвале. Но без веревки ничего не выйдет. Изнутри я еще пожалуй сумею вскарабкаться, если меня кто-то подсадит, но не снаружи.

-- Жаль, идея хорошая была. - огорчился Джон.

-- А если одежду связать? Твою, Дерека, у вас прочные джинсы, есть ремни - предложила Аллисон.

-- У меня трусов нет, - донеслось обиженное от Дерека.

-- Ерунда, стрелять сможешь. - моментально ответил Джон.

На этот раз смеялись все.

Отсмеявшись Джон спросил.

-- Дерек, так что там за загородкой?

-- Почти ничего.

-- Почти?

-- Подожди чуток.

Вместо Дерека ответила Сара.

-- Ничего особенного. Старый стол в нем пара ящиков со старыми газетами. Судя по датам чтобы тут ни было, но закрылось оно еще в середине 80-х годов.

-- И замок с дужкой и вставленным ключом, висел на гвоздике, - добавил Дерек.

-- Замок - это хорошо, но штаны придется снять. - распорядился Джон.

Спустя полчаса немного запачкавшаяся в пыли Аллисон вставила обратно стекло и осторожно спрыгнула на пол.

-- Все нормально, снаружи старый замок. Я еще немного поправила траву и накидала песка. Если не станут изучать следы под лупой никто не заметит, что мы здесь.

-- Тебя могли увидеть пока ты там была?

Аллисон пожала плечами. -- Пустынное место, я сама никого не приметила.

-- Уивер не решит, что мы ушли? - спросил Дерек, надев джинсы и придирчиво их рассматривая.

-- Она-то точно проверит, - вместо Джона ответила Сара.

-- Теперь нам остается ждать и растянуть воду в бутылке на два дня. Больше мы тут не вытерпим. - подытожил Джон.

Сказать, что бывший детектив, а теперь быть может и бывший федеральный агент Крайтон, был взбешен - не сказать ничего. Такой череды неудач он за всю свою карьеру еще не помнил. В принципе, его вины в том, что Сара Коннор сотоварищи опять сбежали, попутно ухлопав кучу военных, как бы и нет. Наоборот, он настаивал на принятии особых мер безопасности и ему даже пошли на встречу, но не полностью. Вместо всей этой дурацкой кавалькады из джипов и БТР с вертолетами, лучше бы их сразу увезли на вертолете.

Билл осторожно поправил под рубашкой повязку и сморщился от боли. Пуля содрала изрядный кусок кожи и ударила по ребрам. Ничего серьезного, ничего из органов не повреждено, но бок ощутимо болел и затруднял передвижения. Доктор Харли предупредил его, что болеть будет еще около месяца. По некоторому раздумью он предпочел не оставаться в клинике, хотя специальная страховка для федеральных агентов и позволяла ему поваляться в палате несколько дней. С одной стороны больничная койка могла ему помочь переждать бурю, но с другой он совершенно упускал контроль за событиями и наверняка Рихтер нашел бы кого-то еще взамен него для расследования. Или им и вовсе мог заняться местный филиал. Он и так, конечно занялся после такого беспредела на шоссе, но Крайтон все еще рассчитывал, что его не снимут с дела. В итоге уже спустя несколько часов он уехал в местный офис.

С этими мыслями он открыл дверь в здание полицейского архива Лас-Вегаса, где хранились вещественные доказательства. Он намеревался кое-что забрать отсюда: ноутбук Конноров, некоторые бумаги обнаруженные в номере и кое-что еще по мелочи. Идиотизм, но вещдоки по федеральному делу, после нападения на колонну подобрали местные копы и определили их к себе.

Крайтон посторонился, пропуская из лифта молодого, худощавого, светловолосого полицейского невысокого роста. Полицейский посмотрел на Крайтона и кивнул ему как знакомому. Крайтон кивнул в ответ. Лицо полицейского ему показалось знакомым, мало ли с кем и когда он пересекался? Зашел в лифт и нажал номер этажа, где хранился ноутбук.

-- Простите, номер единицы хранения C541773-C541779, ноутбук, бумаги и что там еще?

-- Да, это дело ФБР, вас должны были предупредить. - немного раздражаясь, заметил Крайтон.

-- Это какое-то недоразумение наверно, но их только что забрали, чтобы отвезти в ваш офис.

-- Кто забрал?

-- Полицейский сержант Остин из отделения полиции Лос-Анджелеса, он с вами работает и сказал, что временно к вам прикомандирован. Он показывал бумагу... - Что с вами, - осекся служащий.

Но Крайтон уже не слушая его, с возгласом, "тупые полицейские идиоты" развернулся и насколько позволял раненный бок, поспешил обратно к лифту.

Hey! I like this gate!
mashinist-vremeni   Понедельник, 22.10.2012, 17:31 | Сообщение » 529

T-888

-
2043
+

Тупые полицейские детективы :v :D term-respect

Привет из будущего.
miksamkhin   Суббота, 27.10.2012, 15:19 | Сообщение » 530

T-3000

Ха, хорошее продолжение. Mike77, спасибо)) улыбнуло, шутки в коровнике веселые были. :D

Вообще Конноры просот ночной кошмар для агентов ФБР. помнится, агент Эллисон в свое время здорово обломался из-за них, теперь вот и Крайтон тоже...

И сержанта Остина снова вспмнили. :)

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz