| Mike77 | Понедельник, 04.06.2012, 04:27 | Сообщение » 506 |
 T-3000
| Продолжение.
---
Поддержка Аллисон вызвала ярость у Сары. Не сдержавшись, она едва не обозвала её подстилкой, но вовремя прикусила язык.
Джон решил положить этому конец.
-- Значит так, мама! Все знают, что ты ненавидишь Кэмерон, но Кайла убила не она, это теперь очевидно и ты это можешь понять, если остынешь. Не как сын, а как вождь сопротивления, приказываю выйти в свою комнату, подумать и вернуться через десять минут. Время пошло.
Сара в гневе что-то захотела сказать, раскрыла рот. Повисла тягостная пауза. Но вдруг вся готовность ругаться исчезла, Сара сникла.
-- Не надо. Ты конечно прав.
-- А раз прав, дорогая мама, так поступай как солдат нашей маленькой армии, а не как... - тут уже Джон прикусил язык. -- В общем, обдуманно поступай, как ты сама меня учила. Надо решить, как нам захватить инженера.
Все стояли возбужденные, но теперь стали усаживаться за стол. На ногах остался только Джон, который принялся медленно ходить взад вперед.
Никто не спешил говорить, ситуацию следовало обдумать. Наконец, Джон начал опрос.
-- Али?
-- Мы договорились поехать сегодня и сжечь в пустыне тело и чип Кэмерон. Предлагаю не отступать от договоренности и просто прийти к ним сегодня в девять утра, как и должны были. Затем внезапно наставим на них оружие и прикажем сдаться.
-- Аллисон предложила план. Назовем его план номер один. Ещё какие предложения? Мам, тебе есть что сказать?
-- Камеры сейчас не работают, как я понимаю?
-- Да, мы их сразу сняли. Да и учитывая то, что произошло, я бы не стал на них полагаться.
-- Я в целом согласна с Аллисон, разве что можно попробовать заявиться пораньше, но предлагаю, туда не соваться без разведки. Такие дела наобум делать нельзя. Надо хотя бы выяснить вдвоем ли они там или их больше.
-- Как ты себе эту разведку представляешь? Если они ее засекут, мы ничего не сможем сделать. Сейчас на нашей стороне внезапность: они считают, что успешно обманули нас.
-- Я согласна и тем не менее, предлагаю получше понаблюдать за ними. Мы не имеем права засунуть голову в ловушку. Могу прикинуться мусорщицей и походить вокруг.
-- Мусорщиком лучше у Дерека получится, - подала голос Аллисон.
Дерек после этих слов как-то нехорошо взглянул на неё. Та смотрела в ответ, с как показалось Джону, легкой насмешкой.
-- Прекратить! - сказал Джон. -- Ну что за детский сад.
И к Аллисон, -- у него в самом деле лучше получится?
Та отвела взгляд.
Ситуацию прояснил сам Дерек. -- В лагере скайнет я убирал мусор. Всякий. Это было не очень-то приятно, но я не брезговал. За что мне давали чуть большую порцию.
-- Кхм, - на этот раз отвел глаза сам Джон. -- Ладно, мам, ты или кто-то ещё понаблюдает за инженером, а потом?
-- По обстоятельствам. Если ничего подозрительного не замечу, предлагаю поступить по плану Аллисон.
-- План номер два. - подытожил Джон.
-- Дерек? -- Джон продолжил опрос.
Дерек слегка замедлил с ответом.
-- Может быть самое правильное в нашем положении - это немедленно сбежать отсюда, не пытаясь увидеть инженера. - слегка задумчиво проговорил Дерек.
-- Это твой план такой? Отказаться?
-- Да, Джон, - тяжело вздохнул Дерек. -- Мы тут уже изрядно засветились, наши силы ограничены и мы столкнулись с тем, чего не понимаем. Иногда надо и отступить. Сара что-то говорила про схрон с оружием, оставшийся в Нью-Мексико еще с 99-ого года, он нам очень пригодится. Мы должны зализать раны.
-- План номер три. Отступить - медленно проговорил Джон и тоже тяжело вздохнул. -- Беда в том, что все силовые планы ненадежны, потому что мы даже приблизительно не представляем себе с кем на самом деле столкнулись, какие цели и средства у инженера. И я даже не уверен, что они нас не подслушивают в этом момент.
На лице Аллисон проступил страх.
-- Кое что я уже успел проверить твоим сканером, мам, полной гарантии все равно не дам, но жучков все-таки я не нашёл.
Сара Коннор кивнула, показывая этим, что у неё действительно хороший сканер.
Люди немного расслабились. Джон вновь заговорил. -- Но и убежать сейчас, - значит отказаться узнать что-то действительно важное. Потому что мы в настоящее время в лице инженера прикоснулись к чему-то очень важному в борьбе со скайнет. Возможно даже у нас появился шанс получить ключ ко всем странностям. Поэтому я предлагаю разведку все-таки провести, действительно под видом мусорщика, которым пойдёт Дерек. Без подколок Дерек, но раз ты и в самом деле там чем-то похожим уже занимался, у тебя и здесь должно получиться лучше, так чтобы тебя не заподозрили. Ты конечно пойдёшь в гриме, но кто знает как сложится. Далее. Если никаких признаков засады или ещё чего в этом роде не обнаружится, действуем как предложила Аллисон. Если есть угроза, все уходим. Годится?
-- Только на их захват ты не пойдёшь Джон, - добавила Аллисон.
-- С чего такая забота?
-- Потому что, кто-то должен остаться, если мы все угодим в западню. И лучше всего, если этим кто-то будешь ты. Да и скажу честно, воюешь ты посредственно, у тебя боевого опыта меньше всего, к тому же до сих пор не окреп ещё после ранения.
Сара благодарно глянула на Аллисон.
-- Голый рассчёт, Джон, - добавила Аллисон.
-- На тебе, мам, форменная куртка мусорщика, ты сейчас пойдёшь и сопрёшь её где-нибудь. Справишься?
-- Да.
-- А пока что, - Джон посмотрел на часы, - предлагаю выпить кофе. Наедаться перед боем не будем, но и силы нам нужны.
После этих слов он взял со стены трубку гостиничного телефона и снова позвонил в рецепцию с заказом кофе и бутербродов.
-- Я не буду кофе. Мне стакан молока, - попросила Сара.
-- Добавьте стакан молока, - продиктовал в телефон Джон.
Уже через десять минут в дверь номера постучали.
-- Быстро работают, - отметила Сара и пошла открывать.
Едва щёлкнул замок, как по двери словно тараном врезали и она распахиваясь приложила бы Сару так, что та лишилась бы сознания, если не хуже, но по въевшейся до уровня безусловных рефлексов привычке, она встала немного сбоку от двери и удар не достиг цели.
Помогло это мало. Всё равно она ничего не успела сделать и её буквально смели на пол ворвавшееся спецподразделение полиции в брониках, круглых шлемах и большим зарядом злости.
-- Все на пол!!! Всем лежать! - орал командир, хотя его бойцы и так уже всех прикладами и кулаками впечатали в пол и сноровисто защёлкивали наручники.
-- Чисто! Больше никого - доложил один из круглых шлемов, когда они осмотрели все комнаты.
-- Поднять их.
-- Всех рывком с пинками заставили подняться.
В номер зашёл человек в штатском. "Детектив Крайтон" - узнал его Джон.
-- Вы можете хранить молчание, все что вы скажете может быть использовано против вас... - завел он традиционную формулу. -- Вы все арестованы за большую кучу преступлений, включая убийство полицейских, незаконное владение оружием и терроризм. - подытожил он.
Крайтон выглядел довольным. Подошёл к Аллисон. Немного стиснул её за плечо.
-- Как она? - детектив спросил командира штурмового подразделения.
-- Обычная девка, никаких проблем не доставила.
-- Так вот ты какая, Кэмерон, а говорили силы нечеловеческой и вообще много чего о тебе странного известно. Хэ, - а реальность проще. - резюмировал Крайтон и прошёл дальше. -- Ну Сара, - тебя я уже, хе-хе, знаю, ты Джон Коннор, спаситель человечества, хе-хе, а вот с тобой познакомиться любопытно, - и Крайтон обратил внимание на Дерека. Покачал головой, -- даже не знал, что в таком возрасте и такие близнецы бывают. -- уведите их в машины.
Джон слегка извернулся и ведомый, все-таки, обратился к детективу:
-- Детектив Крайтон, а с каких это пор, полиция Лос-Анджелеса орудует в соседнем штате как у себя дома?
-- Джон Коннор, подумать только, - воскликнул Крайтон. - я конечно, наслышан о тебе, но не могу припомнить, чтобы меня тебе представили, кажется даже по ТВ не показывали - прищурился тот. - Впрочем, твои сведения устарели, я сейчас федеральный агент Крайтон, а не детектив полиции Лос-Анджелеса. Потому и орудую здесь, как ты выразился.
Джона было задержавшегося на момент разговора, снова потащили дальше. Но тот вновь искривился почти назад и опять спросил бывшего детектива.
-- Как вы нас нашли?
Крайтон усмехнулся.
-- Что-то ты парень ещё не понял, что тебе предстоит отвечать на вопросы, а не задавать их. И как прошлый раз отмолчаться не удастся.
-- Значит, нас сдали...
-- Ведите его, сержант, - слегка разозлился бывший детектив.
-- Ну так я вас хочу предупредить, что ваши жизни под угрозой.
В ответ сержант из спецподразделения двинул кулаком тому под ребра.
Джон охнул, наложилась еще и боль от раненой груди. Его поволокли прочь. Но Крайтон скомандовал остановить.
-- Учти, твои угрозы будут приобщены к делу, что ты знаешь, ваши сообщники нападут? - холодным взглядом морозил его Крайтон.
-- Не сообщники, наоборот - скривился Джон. -- А те, кто и навёл вас, вы же сейчас просто не представляете в какое дерьмо влезли, мистер агент.
-- Ничего, ничего, мы ещё побеседуем на эти и другие темы и не с такими разговаривали. - со злостью закончил Крайтон.
Hey! I like this gate!
|
 |
| |
| mashinist-vremeni | Четверг, 07.06.2012, 14:25 | Сообщение » 510 |
 T-800
| Quote Крайтон обратил внимание на Дерека. Покачал головой, -- даже не знал, что в таком возрасте и такие близнецы бывают. -- уведите их в машины.
Интересная деталь из 2-го сезона! Когда Дерек разговаривает с Джесси после убийства Райли, то он говорит, об Энди Гуде, которого он убил и которого Джесси не знает. Джесси из будущего в котором нет Энди Гуда, но ведь и Джона Коннора в этом будущем нет. Никто не знает Коннора в том мире где есть Дерек, который играет с маленьким Кайлом в парке во втором сезоне. Откуда тогда Джесси? Либо она знает Коннора и Дерека, но тогда она должна знать и Энди Гуда (Билли Фишера) друга Дерека. Либо она знает Дерека и не знает ни Коннора ни Билли Фишера, что противоречит сюжету 2го сезона. Либо Джон Коннор снова вернётся в прошлое, как об этом пишут аффторы фанфиков и тогда всё окончательно запутается. Часы сложно устроены! 
Привет из будущего.
|
 |
| |